Просмотр полной версии : гигиена
как приучить щенка к одному месту ( туалету) если ему уже почти 4 месяца? Мой подобраш после болезни стал гадить везде:mad: Что делать? Даже на постель!!!:mad::mad: До болезни терпел, ходил на улицу, или мог надуть у двери.
Barabek,
ну в 4 месяца надо не к одному месту, а к улице приучать. А то есть вариант, что он как приучится к этому месту, фиг потом отучишь.
Это который типа коккер?
Может есть какая-то причина?
Может есть какая-то причина?
Ежели это коккер,то это и есть причина:D. Страшные они зассанцы! У меня был! Больше не вжисть!!!!!:eek:
yorkhils
24.01.2009, 17:27
Barabek,
в зоомагазинах есть специальные спреи-паппи трейнен называются-для приучения щенка к туалету в одном месте.с ним и дома и на улице приучать можно.Ася,когда еще жила у меня гадила только в 2 местах на улице-гулять можно было до посинения,результат один.когда поменяла место жительства и уехала к Яне-гадила везде на улице-привязки к определенному месту не было.
не это не спаниель, это метис курцхаар :)
Когда подобрали-терпел-каждые 3-4 часа выводила, он все дела делал. Потом заболел (с подозрением на энтерит) влежку дня три был, ессно все дела делал тут же в комнате...и понеслось...написал даже на постель!!!!! Причем вывожу его гулять-писает, а через 30 минут писает опять дома! Ночью терпит-спит. Вот что это? Протест? Газетой получал по морде, за попытку грызть обувь, и за особо отчаянные песни в 12 вечера. Не любит оставаться один :( Даже если кто -то в комнате есть, а кто -то другой вышел- начинается песня. Ни с одним эрделем у меня такого не было.
Причем вывожу его гулять-писает, а через 30 минут писает опять дома!
А не мог подстудиться? А еще бывает после лекарств-когда колят,частое мочеиспускание:confused:Может в этом причина а не в протесте?
мог и подстыть, где его носило и сколько по улице?.. но колола же 5 дней антибиотики..может просто от лекартсв..Хотя сегодня абсалютно не давала лекарства..а написал и накакал. Причем мордочку то он делает виноватую.. даже где нибудь скрывается.. буду смотреть дальше...
Barabek,
Я слышала,что от смены пищи такое бывает
Barabek,
ой, перепутала. Помню, что кто-то охотничий был. Если ночь терпит, наверное всё же не простуда, он бы тогда всегда подсыкивал.
Вообще охотничьи породы это отдельная пестня))
да, пищу поменяли, его раньше кормили сушкой, т.к когда подобрали, он даже творог не ел, а сухой корм-только в путь. А когда заболел, стали кормить бульоном из курицы, курицей и рисом.
Fildale,
не пугайте меня :) я и так в шоке :)
Barabek,
от риса вообще сцыкучесть повышается, особенно если с бульоном. Это 100%. Диета не самая хорошая. Уже давно доказано, что и людям бульон не лучшая пища, особенно с проблемами ЖКТ.
Я конечно, не особый специалист.... Но по слухам о психологии: ругать животное за писанье/каканье можно только в процессе дела.... если оно уже завершено, ругать вредно: животное не связывает наказание с делом.... Однако начинает бояться хозяина, и именно от боязни: писается/ какается в его отсутствии..... (вычитала это в интернетовских статьях)... Еще предлагают хвалить за собаку за туалет на улице....
А может действительно, что-то болит..
А на постель.. нет.. вредно собаке на постель лазить: на высоких местах сидит главный: хозяин.. а не главная собака пусть лучше по полу ходит.... Может щенок так иерархию примеряет?
про улицу он знает и не боиться ее. Выходим-сразу делает. И гулять проситься. А писает он, именно когда мы дома, постоянно...когда нас нет, ну может одна лужиться быть , часа за 4. А когда дома..каждый час. Толи играется, и вот надо ему. Побегает-возбудиться..и писать. Или даже не знаю. Ругаю только когда дует в неположеном месте, в процесе, так сказать.
Может щенок так иерархию примеряет?
За эту иерархию получил по первое число-корону поправил :)
Хорошо Берк помогает, умница :) Когда видит, что Бима несет в разнос, берет бразды правления в свои лапы-зубы. Рыкнет-повалит-постоит.. и всё, Бимка поогрызается для порядка, но сдается, вину признает :D
Если ему еще только четыре месяца, то он же еще просто слишком маленький, нет?.. До болезни мог уже начать соображать, что делать делишки дома - не комильфо, а после - вдруг действительно или сама болезнь, или лекарства повлияли - просто не удерживается?..
Redair,
вот и не пойму.. терпел же! часа по 4 терпел. Проблем не было. Бывало конечно, 1-2 раза за день упустит, но не каждый час же. Он даже показывал, что выйти надо. Сядет замрет, всем видом показывает-пора. Я накину чего нить, и бегом на улицу. У нас получалось 5 гуляний в день. Но был он на сушке. Сответственно жидкости меньше в организме.
Ум в раскоряку, мне всё кажется, что это я чего-то не так делаю. Бимка доминант. К его миске Берк близко не подходит, после того как Бим, на него зарычал. Может и правда своё я отстаивает..
Barabek,
однозначно, еда влияет. Спросите у любого заводчика. Я как-то щеночков пробовала кашкой покормить. Потоп был просто настоящий. На сушке всё прекрасно и сухо или на мясе.
сегодня к вету пойду, пусть еще раз осмотрит. После болезни, не знаю, можно ли сушку давать? Буду спрашивать у вета, хотя в гос клинике веты резко против сушки...
однозначно, еда влияет.
Точно точно-могу подписаться.Сама такое наблюдала у первого эрделя-сидел на корме все нормально,как кашу поест-так писал гораздо больше:(
Aire-Raider
27.01.2009, 19:37
О! И моя младшая тоже! Думала-думала...искала-искала закономерность...Так и не на8шла до недавнего времени..... Они и дома просле кашки на бульоне,могла написать..... Никто из других собак себе этого не позволял..... А с чем это связано(может я пропустила,сорри)
чародейка
22.03.2009, 20:15
Сдайте мочу на анализ, возможно цистит. У моей было похожее состояние, начала часто писать чаще дома, сдали анализ и бац, цистит. Пролечили антибиотиками, теперь все в порядке. А насчет "как" непонятно, мои с 3-х месяцев только на улице.
Barabek,
У тебя только два варианта : либо сдать анализы , либо смотреть за поведением , может они с Бергом так территорию делят ( когда болел ему было не до этого , а сейчас выздоровел).У меня Дерька очень рано привыкла к улице , в 5 мес , я вообще не знала , что такое убрать за ней дома , но в прошлом году дочке подарили кроликов , они были на даче , а потом на неделю (так получилось) привезли домой и Дерьку к ним в комнату не пускали , а один раз забежала , нюхала , нюхала и смотрю письнула , но совсем немного и около них , видимо давая понять , что я здесь главная и раньше вас.
Ryabushka
23.03.2009, 14:56
У нас таже история. Хотя Кася уже и большая девчушка, до недавнего времени ела сушняк, гудяла 2 раза и редко-редко-редко себе позволяла дела сделать дома. Теперь едим кашу с мясом, такя я сегодня ковер вынесла выбрасывать. Может через 15 минут после прогулки надуть дома. Вот вопрос: это действительно из-за еды или из-за того, чтоу нее течка началась? На улице раньше писала 1 раз, теперь 3-4 раза + дома. Чо делать? Выводить 10 раз нереально, да и не понятные какие-то интервалы у нее получаются.
Ryabushka,
вот-вот, тоже самое. Делаю прогулки дольше и интервалы межды прогулками меньше. Помогает маленько. Вроде поменьше дуть стал.
Derika,
думаю мелкий еще не понимает про территории. хотя... кто его знает, может и так.
В выходные планирую анализы сдать. Раньше никак :( Пока буду внимательнее присматриваться.
За 5 часов что меня не было дома в воскресенье: 2 лужи и кучка. Хотя был выгулен утром очень хорошо, причем дважды. В 5 утра и в 9 утра.
Возможно переживал, что оставили одного.
Ночью он спит-терпит, даже будит утром на прогулку.
Моя на натуралке , с туалетом нет проблем , а вот когда течка просилась ещё раз в день ( днём) иногда выходила.
Barabek,
Не помню рассказывала тебе , как у меня жил 4 мес. сынок от моей первой собаки , так вот я его взяла в 8 мес , а отдала в1,2 ,так вот я в ним гуляла 3 раза в день, дома всё равно мог написать , а потом когда я его отдала , он и там пакастил , они вызвали ветеринара и кинолога , проверили , анализы сдали , так вот со здоровьем проблем нет , а кинолог сказал , что собака очень переживает , что его оставляют дома , а вдруг опять куда нибудь отдадут - в общем -это психологическая проблема .Так что после сдачи анализов , я думаю , будет ясно.
Ryabushka,
Я раньше писала , что моя перешла на одноразовое питание , так вот течка и период вынашивания кончился и кушать стала опять 2 раза , так что кто-то (не помню, извините) писал , что это из-за течки , то был ПРАВ!!!!!! У моей вообще в период течки меняется поведение , я знаю не все собаки реагируют на это , моя реагирует.
А у нас сейчас такая-же проблема.С 9мес. все было отлично.Сейчас ей 11.И записы начались заново!Я одеваюсь на улицу(быстро).Она встает и писает.Поела,попила-пожалуйста!Просто ужас.Вывожу ее 5-6раз в день, сейчас еще на попис+1-2раза.Ивсе равно дует.Может,к течке?
Я раньше писала
Надо ставить ударение....:D
Может,к течке?
Да стопудов:dntm:!
!Цитата:
Сообщение от Derika
Я раньше писала
Надо ставить ударение....
Ну ладно Айгуль , не предирайся! Как его поставить то?????
nunuel,
Понаблюдайте. А как кобели к ней не пристают? Течка то по идеи должна быть
Кобели проявляют заинтересованность, но не "навязчиво":)Сегодня она перевыполнила программу записов!Перед каждой прогулкой,как видит поводок...Пытаемся пресечь, добегает на улицу и дописывает.Думаю, если бы она приболела, записы были бы и ночью.А еще, вчера мы закончили пить антибиотики(вет-р назначил, после занозы во рту).От них может писаться?
nunuel,
А врачу нет возможности позвонить? чего гадать , может и правда как то антибиотики влияют?
Derika,
Да я не придираюсь,ни в коем случае:D! Просто не сразу поняла кто писАл,а кто пИсал;).....
Лизо,
Да я и не обижаюсь))))) Я и не сообразила , что можно большой буквой выделить ударение,век живи,век учись)))
Спрошу здесь, хоть и про такса, не про эрделя:
4 месяца юному паршивцу :), нормальный такой шпанистый ребенок, самая моя большая к нему претензия - лопает собственные, пардон, какашки. То есть стоит не заметить сразу, что он сходил по-большому - заметишь позже: от мордахи безошибочно воняет. Будут предложения, что с этим можно сделать?
Redair,
У меня вариант - нехватка витаминов!
Redair,
У меня вариант - нехватка витаминов!
Жрет супер-пупер корм со всеми возможными витаминами и пробиотиками. Начать давать что-то вдобавок - можно передавать чего-нибудь, раз плюнуть. Боюсь. :(
Redair,
может пройти с возрастом, вернее точно пройдёт. Витамины тут не при чём, это у щенков бывает, особенно, кто на корме.
у нас на площадке дворняжка, домашняя , жрёт это всегда,ей уже почти 5. Так что с возрастом у неё не прошло.
Derika,
ну тогда не знаю. Я с этим именно у щенов сталкивалась, всегда проходило.
Fildale,
А я слава богу совсем с этим не сталкивалась. Моя было пару раз (извините, человеческое) пробовала, но мне кажется после последнего раза , когда я ей зубной пастой и шёткой так весь рот драила, ей больше и не хотелось такой экзикуции))))
Redair,
может пройти с возрастом, вернее точно пройдёт. Витамины тут не при чём, это у щенков бывает, особенно, кто на корме.
То есть это просто проходит само собой, можно не переживать?
Отьку "старшие братья" по прогулкам в Москве приучили закусывать лошадиным навозом. Но там меня хозяйка "братьев", по совместительству наш вет, успокоила: мол пускай едят, там ферментов полезных много... но на отходы своего собственного производства он ни разу не покушался.
Redair,
Так а вет ваш что говорит?
Redair,
думаю да, но вы ему тоже объясните, что нельзя это делать. А навоз это другое. Наша вет в Симферополе тоже была только за экологически чистый продукт))
Redair,
Так а вет ваш что говорит? К вету его вести только чтоб вопрос задать, накладно получится, тут веты заоблачно-ценовые. :) Но за идею спасибо - у заводчицы спрошу, и чего раньше не подумала...
Redair,
думаю да, но вы ему тоже объясните, что нельзя это делать.
(удрученно) Дык... объясняла. С принудительной помывкой мордахи с мылом, прямо в раковине - что ему крайне не понравилось. Но вот, к примеру, заловила его на этом черном деле, запустив со двора домой - отругала - вымыла морду - через 10 минут накормила ужином. Пока он доедал, вышла мусор выбросить. Возвращаюсь - в воздухе витает специфический запах, но самого добра нигде нет, а такс довольно облизывается... У меня аж язык отнялся. Ну и все по-новой: ругание - помойка морды... :(
Redair,
а рубец у Вас продается? Многим помогает в таких ситуациях. Иногда вместо рубца дают чуток протухшее мяско. (Так чтоб пованивало). Это каких то ферментов в организме не хватает.
Redair,
а рубец у Вас продается? Многим помогает в таких ситуациях. Иногда вместо рубца дают чуток протухшее мяско. (Так чтоб пованивало). Это каких то ферментов в организме не хватает.
Дашутка, найти можно, хотя очень-очень постаравшись и дорого; но спасибо за идею, можно будет попробовать.
Redair,
Кстати да , про рубец я тоже знала , забыла только. Я своей даю,даже можно неочишенный(он такой вонючий),правда своей я покупаю очищенный и немного провариваю.Он очень полезный.
А про вет, я думала,что врач- ваша знакомая и к ней можно позвонить и спросить , а так конечно с вопросом не поедешь.
Derika,
очищеный и провареный он уже совсем не полезный. Вся польза как раз в плёнке, которую чистят. И естественно , никакие ферменты варку не переживут.
Redair,
знаю давнишнее средство. Надо взять голову от обычной соленой селедки, намазать-посыпать-напихать в нее обычных дрожжей, лучше свежих, но не обязательно, можно и сухих (так, с чайную ложку, примерно) и вкормить собачке. Можно повторить пару раз через день-два. Голова может быть не совсем свежая, но и не вонючая уж. Применяла с предыдущими собачками, и не только я, но и приятельницы. Реально помогает и со щенками, и со взрослыми, которые время от времени принимаются за это дело.
Да, забыла! Еще в ветаптеках стала продаваться специальная добавка к еде, отведав которую, собачка перестает жрать ЕГО. Сама я не применяла (этот песик пока не был замечен), но рассказала соседка. Хорошо помогает, хоть и не дешево, НО!!! Это снадобье само отвратно воняет, еда, им сдобренная,- тоже, соответственно, и собака, как это схарчит, пованивает... Выходит, надо давать собаке санкционированно наедаться ЭТИМ, чтоб потом ни-ни!:confused: ИМХО, лучше уж селедку с дрожжами...
про вет, я думала,что врач- ваша знакомая и к ней можно позвонить и спросить , а так конечно с вопросом не поедешь. Наша подруга-вет в Москве живет :), ее спросить - без проблем, но я помню, по нашим совместным прогулкам, что ее бриар этим делом грешил - правда, он человеческими отходами не брезговал в основном; она либо пыталась пресечь, если успевала, а если нет, то просто пожимала плечами... Что заставляет меня думать, что ничего особого она бы не посоветовала. :)
Redair,
знаю давнишнее средство. Надо взять голову от обычной соленой селедки, намазать-посыпать-напихать в нее обычных дрожжей, лучше свежих, но не обязательно, можно и сухих (так, с чайную ложку, примерно) и вкормить собачке. Можно повторить пару раз через день-два. Голова может быть не совсем свежая, но и не вонючая уж. Применяла с предыдущими собачками, и не только я, но и приятельницы. Реально помогает и со щенками, и со взрослыми, которые время от времени принимаются за это дело. ОбалдетЬ! :) Буду в следующий раз в "этническом" магазине, где русские продукты продаются - обязательно куплю селедку. :)
Fedja,
это не ОНО ли сушёное в порошочке? :D:D:D
Многим хорошо помогает БАКСИН.
Он продается в ветаптеках, а есть и человеческий. Человеческий намного дороже стоит, но состав тот же самый.
Fildale,
я его не видела, но соседка рассказывала, что это продается в таком пластиковом ведерочке побольше, чем на пол-литра, и на один раз из него надо зачерпывать столовой ложкой, а хранить (хи-хи!) в холодильнике.:D
Fildale,
и добавлять в еду надо часто, т. е., как угощаешь, так собак наедается и доволен, а как пропустишь, так сам ищет...:D:D
Racy,
БАКСИН? Я знаю баксиновую мазь - хорошая штука от раздражений, плешинок и т.п., я мазала своему старенькому песику плешинки, помогало. А внутрь - не слыхала, интересно.
Derika,
очищеный и провареный он уже совсем не полезный. Вся польза как раз в плёнке, которую чистят. И естественно , никакие ферменты варку не переживут.
Не очищенный не могу дома проваривать, потом квартиру не проветришь, а сырое нам нельзя , у нас уши начинают чисаться, ветеринал сказал, что это аллергия , поэтому я мясо кладу в горячую кашу , тем самым как бы провариваю.
Derika,
Наташ, но ведь мясо, полежав в каше, внутри-то останется сырым. Наверно, аллергия на что-то другое, или вообще причина другая. У Джерика в ушах была какая-то бяка, ему лечили, а то тоже часто сильно чесался. А Мишка в общем-то тоже уши почесывает время от времени, ну и ладно, я даже иногда ему помогаю.
Derika,
у нас тут в последние годы рубца никакого не достать, поэтому сейчас не употребляем, но помню, что бараний неочищенный рубец и не воняет особо.
Derika,
уши от ушного клеща обычно чешутся. Что-то ваш доктор фантазирует. Соскоб не брал? Аллергия скорей на кашу может быть,чем на мясо.
Fildale,
Я кормила Дерьку сырым мясом, она трясла головой и уши чесала , я подумала может отит, поехали ко врачу, она ухо понюхала , спросила чем кормлю, сказала , что на мясо сырое аллергия, я стала мясо или немного проваривать или класть в горячую кашу , перестала ушами трясти. Но иногда даю, для здоровья , так уши начинает чисать, почищу , всё проходит!Доктор вроде хороший, я же не врач , как я могу судить о его профпрегодности. нам его посоветовала подруга , она к ней попала тоже по наводке и так по цепочке!
Fedja,
баксин в капсулах. баксиновая мазь - это для наружного применения.Хорошая вещь.
про ведерко.. мне когда то давали нечто похожее.. но может быть и не то. это были дрожжи живые. не скажу чтобы особенно воняли, вещь полезная. брали на хлебокомбинате. да, в банке и по ст . ложке :))
но наверное это не то?
Derika, ну если между нами, то нюханье уха имхо слабый аргумент для постановки такого диагноза. )) Конечно всякое бывает, может у неё свои наработке в этой отрасли. Попробуй сделать соскоб на всякий случай, может там клещ затаился.
может там клещ затаился.или отит может быть:confused:А вообще правильно,нужно анализы сдать в баклабораторию:rolleyes:
yorkhils
10.06.2009, 00:02
уши-первый признак аллергии,но они не чешутся а краснеют и как бы течь начинают.при поедании отходов производства спасались никотиновой кислотой-по табл 2 раза в день.но вообще то это нехватка ферментов в организме и можно продавать курс витаминов с ферментами-в фирме канина есть такой.
Racy,
нет, это не совсем дрожжи, это какая-то другая субстанция. Может быть, дрожжи и есть, но чего-то еще намешано и воняет сильно (не дрожжами).
А с ушами... Мое мнение: если сильно уж не беспокоят, то лучше в них вообще не залазить - ну, типа, чистить всякими фитилечками ватными, тампонами и т. п..Так меня учили опытные люди еще давно, с первыми собачками. Так и поступаю - ушами собаки никогда не страдали. Только снаружи иногда протираю сами лопушки и края отверстий, для этого хорошо ватку или марлечку смочить чайной заваркой или, лучше, коньячком или водкой. В последние годы появились хорошие гели для ушей: налить внутрь уха, помассировать слегка, собака сама все вытрясет, останется опять же только снаружи подтереть. Гели - "8 в 1", у меня какой-то французский "Laboratories Hery" - Gel Soin des Oreilles. А тампонами внутри все не вычистить, можно только глубже дрянь загнать.
Fildale,
ol_aire,
Нет у нас сейчас уши не болят и не чешутся, это было полтора года назад, я тогда ей обрабатывала хлоргекседином и сыпала "БАКСОЦид-П" и через 3дня всё прошло, а сейчас как только чесанула я ей закапываю "Барс" капли для чистки ушей и всё.
Я своей даю,даже можно неочишенный(он такой вонючий),правда своей я покупаю очищенный и немного провариваю.Он очень полезный.
Так я именно про не очищенный и говорю. А тот который очищен и переработан смысла не имеет.
Fedja,
нельзя заливать в уши никакие средства для чистки ушей. Их нужно на тампончик или вату (чем ухо чистите) налить, отжать, а только потом ухо чистить. Собачьи уши не выносят жидкости. И вытряхнуть полностью лишнюю жидкость собы не могут. При накоплении жидкости в ушах (даже средств для чистки) начинаются отиты, а иногда эти средства приводят и к появлению грибкового отита. Т.е. накопление этих препаратов приводит к тому, от чего, по идее, они должны предохранять.
Этот гель мне порекомендовали несколько лет назад еще для старого эрдельчика опытные ветеринары Карелин и Гаранин. В инструкции так и сказано: выдавить несколько капель в каждое ухо, помассировать. Я так и поступаю, собак несколько раз потрясет ушами - и можно собирать. Эта жижа как кисель, она там все размягчает, разбавляет. Ничего у него не скапливается, несколько лет капаю, да и не я одна, это известные средства. Почему нельзя капать? Да ведь и лекарства закапывают в уши...
yorkhils
10.06.2009, 17:37
гели для чистки ушей-украинский аналог ОТОМИН в уши закапывают,есть ушная пудра 8 в 1 -ее в уши засыпают-так написано на инструкции,причем на языке оригинала.
Девушки, можете кидать в меня камнями сколько угодно;), но сыпать пудру в уши можно, а капать жидкость - нет. И лекарства тоже. Влажными тампонами или ватой обрабатывают. Строение ушной раковины у собак не такое как у человека. А пишут:mail:... пишут многое... И на инструкции в том же числе.
yorkhils
11.06.2009, 00:00
Дашутка,
отомин и гель не являются жидкостью-это субстанция гелеобразная.
yorkhils, я понимаю, что гель - гелеобразной консистенции. Но ее плотность тоже разной бывает. И влага у нее есть. И гелеобразная консистенция также хорошо может остаться в глубине ушной раковины, и со временем начать на себя собирать всякую дрянь и благополучно ее плодить. Поэтому капать в само ухо ее не рекомендуется. Лучше наносить ее на тампон (вату) и затем обрабатывать.
Как раз-таки из-за особенностей строения уха собаки, в свете последних ветеринарных представлений:confused:, не рекомендуется залезать внутрь тампонами и т. п., так как полностью очистить канал не получится из-за его извилистости, а вот протолкнуть грязь за изгиб к перепонке можно легко. Поэтому теперь и предпочитают накапать немножко специальной субстанции с добавками от грибов, микробов... Собачка, конечно, вытрясет потихоньку. Как же иначе зверушки избавляются от лишнего в ушах?:) А жидкости, если уж задерживаются, имеют способность просто впитываться тканями. Так что, нормальной здоровой собаке несколько капель спец.средства в уши время от времени не повредит, да и лекарством, если что, канал никакими фитилечками на всю длину не обработать, а вот как-нибудь неловко ткнуть, если соба шевельнется, запросто...
Fedja, в свете последних ветеринарных представлений собачек можно кормить кормом Педигри... Вы будете им кормить?..
Пару лет назад мне предложили работу в открывающейся вет. клинике. Две недели, рука об руку я работала с нашим глав.врачом (он же владелец клиники и занимает еще одну весьма высокую должность в украинской ветеринарной медицине). Так вот, когда он за эти две недели сделал несколько грубейших ошибок в элементарных ситуациях, я его спросила почему обрабатываем зверушку таким препаратом, а в данной ситуации надо другим, которое поможет сразу после первого же применения, он мне очень честно ответил: надо реализовать этот препарат - это наши деньги и через неделю -другую пациента к нам опять приведут. А если мы сделаем все одномоментно - мы их в ближайшее время не увидим...
Я надеюсь Вы поймете что я хотела этим сказать.
Дашутка,
В таких случаях люди потом меняют врача,и рано или поздно все подобные действия станут явью:rolleyes:
У нас такое часто случалось-когда идут к врачу,назначают им лечение,а толку нет:(Идут потом к другому,рассказывают что и как,чем лечили и на все получают ответ;) Каждый потом сам для себя выводы делает куда обращаться за помощью:)
Дашутка,
насчет кормов и ветеринарных врачей на форуме есть отдельные темы. Но уж если здесь зашла речь... Я НИКАКИМ сухим кормом никогда не кормила и не буду кормить свою собаку. По моему убеждению, выбирать для собаки корм что эконом-, что премиум/суперпремиум-класса, все равно, что для себя выбирать вермишель "Роллтон", "Доширак" или "Бизнес-ланч с кусочками мяса" и супчики из пакетиков "Галина Бланка" или "Русский продукт" и всю жизнь ими питаться.:( Конечно, хлопот никаких... Я собаку кормлю мясом, хрящами, съедобными костями, овощами. Хотя, почему бы иногда и не поесть какой-нибудь фаст-фуд, - вот и собачка моя время от времени погрызает по нескольку хрустелочек сухого корма, просто так, между делом, и это, так уж совпало, именно "Педигри"... :) Насчет врачей. Да, нередко случается так, как Вы рассказали, но в моем случае мне просто напомнили в частной беседе о хорошо известных препаратах и никакой коммерческой выгоды с этого не поимели. Да я и сама считаю их доводы разумными и с ними согласна.:)
ol_aire, очень часто так и происходит. Но к сожалению не всегда, особенно обидно когда к таким... приходят и отдают последние копейки в надежде на помощь. Моих нервов с ним работать хватило ровно на две недели, потом я от него ушла.
И к сожалению не каждый делает выводы. Иногда, сталкиваешься, вроде бы, с умными людьми - а оказывается что человек из "леса вышел".:eek:
Fedja, так я ведь не о кормах;)
Да и вообще мы уже отошли далеко от темы:D
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot