PDA

Просмотр полной версии : гигиена

Barabek
24.01.2009, 13:01
как приучить щенка к одному месту ( туалету) если ему уже почти 4 месяца? Мой подобраш после болезни стал гадить везде:mad: Что делать? Даже на постель!!!:mad::mad: До болезни терпел, ходил на улицу, или мог надуть у двери.

Fildale
24.01.2009, 14:07
Barabek,
ну в 4 месяца надо не к одному месту, а к улице приучать. А то есть вариант, что он как приучится к этому месту, фиг потом отучишь.
Это который типа коккер?
Может есть какая-то причина?

Лизо
24.01.2009, 15:59
Может есть какая-то причина?
Ежели это коккер,то это и есть причина:D. Страшные они зассанцы! У меня был! Больше не вжисть!!!!!:eek:

yorkhils
24.01.2009, 17:27
Barabek,
в зоомагазинах есть специальные спреи-паппи трейнен называются-для приучения щенка к туалету в одном месте.с ним и дома и на улице приучать можно.Ася,когда еще жила у меня гадила только в 2 местах на улице-гулять можно было до посинения,результат один.когда поменяла место жительства и уехала к Яне-гадила везде на улице-привязки к определенному месту не было.

Barabek
25.01.2009, 01:00
не это не спаниель, это метис курцхаар :)
Когда подобрали-терпел-каждые 3-4 часа выводила, он все дела делал. Потом заболел (с подозрением на энтерит) влежку дня три был, ессно все дела делал тут же в комнате...и понеслось...написал даже на постель!!!!! Причем вывожу его гулять-писает, а через 30 минут писает опять дома! Ночью терпит-спит. Вот что это? Протест? Газетой получал по морде, за попытку грызть обувь, и за особо отчаянные песни в 12 вечера. Не любит оставаться один :( Даже если кто -то в комнате есть, а кто -то другой вышел- начинается песня. Ни с одним эрделем у меня такого не было.

ol_aire
25.01.2009, 01:23
Причем вывожу его гулять-писает, а через 30 минут писает опять дома!
А не мог подстудиться? А еще бывает после лекарств-когда колят,частое мочеиспускание:confused:Может в этом причина а не в протесте?

Barabek
25.01.2009, 01:32
мог и подстыть, где его носило и сколько по улице?.. но колола же 5 дней антибиотики..может просто от лекартсв..Хотя сегодня абсалютно не давала лекарства..а написал и накакал. Причем мордочку то он делает виноватую.. даже где нибудь скрывается.. буду смотреть дальше...

Tatian
25.01.2009, 01:39
Barabek,
Я слышала,что от смены пищи такое бывает

Fildale
25.01.2009, 02:04
Barabek,
ой, перепутала. Помню, что кто-то охотничий был. Если ночь терпит, наверное всё же не простуда, он бы тогда всегда подсыкивал.
Вообще охотничьи породы это отдельная пестня))

Barabek
25.01.2009, 02:07
да, пищу поменяли, его раньше кормили сушкой, т.к когда подобрали, он даже творог не ел, а сухой корм-только в путь. А когда заболел, стали кормить бульоном из курицы, курицей и рисом.
Fildale,
не пугайте меня :) я и так в шоке :)

Fildale
25.01.2009, 03:16
Barabek,
от риса вообще сцыкучесть повышается, особенно если с бульоном. Это 100%. Диета не самая хорошая. Уже давно доказано, что и людям бульон не лучшая пища, особенно с проблемами ЖКТ.

NikName
26.01.2009, 22:01
Я конечно, не особый специалист.... Но по слухам о психологии: ругать животное за писанье/каканье можно только в процессе дела.... если оно уже завершено, ругать вредно: животное не связывает наказание с делом.... Однако начинает бояться хозяина, и именно от боязни: писается/ какается в его отсутствии..... (вычитала это в интернетовских статьях)... Еще предлагают хвалить за собаку за туалет на улице....

А может действительно, что-то болит..

А на постель.. нет.. вредно собаке на постель лазить: на высоких местах сидит главный: хозяин.. а не главная собака пусть лучше по полу ходит.... Может щенок так иерархию примеряет?

Barabek
26.01.2009, 22:23
про улицу он знает и не боиться ее. Выходим-сразу делает. И гулять проситься. А писает он, именно когда мы дома, постоянно...когда нас нет, ну может одна лужиться быть , часа за 4. А когда дома..каждый час. Толи играется, и вот надо ему. Побегает-возбудиться..и писать. Или даже не знаю. Ругаю только когда дует в неположеном месте, в процесе, так сказать.
Может щенок так иерархию примеряет?

За эту иерархию получил по первое число-корону поправил :)
Хорошо Берк помогает, умница :) Когда видит, что Бима несет в разнос, берет бразды правления в свои лапы-зубы. Рыкнет-повалит-постоит.. и всё, Бимка поогрызается для порядка, но сдается, вину признает :D

Redair
26.01.2009, 22:24
Если ему еще только четыре месяца, то он же еще просто слишком маленький, нет?.. До болезни мог уже начать соображать, что делать делишки дома - не комильфо, а после - вдруг действительно или сама болезнь, или лекарства повлияли - просто не удерживается?..

Barabek
26.01.2009, 22:33
Redair,
вот и не пойму.. терпел же! часа по 4 терпел. Проблем не было. Бывало конечно, 1-2 раза за день упустит, но не каждый час же. Он даже показывал, что выйти надо. Сядет замрет, всем видом показывает-пора. Я накину чего нить, и бегом на улицу. У нас получалось 5 гуляний в день. Но был он на сушке. Сответственно жидкости меньше в организме.
Ум в раскоряку, мне всё кажется, что это я чего-то не так делаю. Бимка доминант. К его миске Берк близко не подходит, после того как Бим, на него зарычал. Может и правда своё я отстаивает..

Fildale
27.01.2009, 00:29
Barabek,
однозначно, еда влияет. Спросите у любого заводчика. Я как-то щеночков пробовала кашкой покормить. Потоп был просто настоящий. На сушке всё прекрасно и сухо или на мясе.

Barabek
27.01.2009, 00:43
сегодня к вету пойду, пусть еще раз осмотрит. После болезни, не знаю, можно ли сушку давать? Буду спрашивать у вета, хотя в гос клинике веты резко против сушки...

ol_aire
27.01.2009, 01:08
однозначно, еда влияет.
Точно точно-могу подписаться.Сама такое наблюдала у первого эрделя-сидел на корме все нормально,как кашу поест-так писал гораздо больше:(

Aire-Raider
27.01.2009, 19:37
О! И моя младшая тоже! Думала-думала...искала-искала закономерность...Так и не на8шла до недавнего времени..... Они и дома просле кашки на бульоне,могла написать..... Никто из других собак себе этого не позволял..... А с чем это связано(может я пропустила,сорри)

чародейка
22.03.2009, 20:15
Сдайте мочу на анализ, возможно цистит. У моей было похожее состояние, начала часто писать чаще дома, сдали анализ и бац, цистит. Пролечили антибиотиками, теперь все в порядке. А насчет "как" непонятно, мои с 3-х месяцев только на улице.

Derika
23.03.2009, 10:53
Barabek,
У тебя только два варианта : либо сдать анализы , либо смотреть за поведением , может они с Бергом так территорию делят ( когда болел ему было не до этого , а сейчас выздоровел).У меня Дерька очень рано привыкла к улице , в 5 мес , я вообще не знала , что такое убрать за ней дома , но в прошлом году дочке подарили кроликов , они были на даче , а потом на неделю (так получилось) привезли домой и Дерьку к ним в комнату не пускали , а один раз забежала , нюхала , нюхала и смотрю письнула , но совсем немного и около них , видимо давая понять , что я здесь главная и раньше вас.

Ryabushka
23.03.2009, 14:56
У нас таже история. Хотя Кася уже и большая девчушка, до недавнего времени ела сушняк, гудяла 2 раза и редко-редко-редко себе позволяла дела сделать дома. Теперь едим кашу с мясом, такя я сегодня ковер вынесла выбрасывать. Может через 15 минут после прогулки надуть дома. Вот вопрос: это действительно из-за еды или из-за того, чтоу нее течка началась? На улице раньше писала 1 раз, теперь 3-4 раза + дома. Чо делать? Выводить 10 раз нереально, да и не понятные какие-то интервалы у нее получаются.

Barabek
23.03.2009, 21:45
Ryabushka,
вот-вот, тоже самое. Делаю прогулки дольше и интервалы межды прогулками меньше. Помогает маленько. Вроде поменьше дуть стал.

Barabek
23.03.2009, 21:49
Derika,
думаю мелкий еще не понимает про территории. хотя... кто его знает, может и так.
В выходные планирую анализы сдать. Раньше никак :( Пока буду внимательнее присматриваться.
За 5 часов что меня не было дома в воскресенье: 2 лужи и кучка. Хотя был выгулен утром очень хорошо, причем дважды. В 5 утра и в 9 утра.
Возможно переживал, что оставили одного.
Ночью он спит-терпит, даже будит утром на прогулку.

Derika
24.03.2009, 12:23
Моя на натуралке , с туалетом нет проблем , а вот когда течка просилась ещё раз в день ( днём) иногда выходила.
Barabek,
Не помню рассказывала тебе , как у меня жил 4 мес. сынок от моей первой собаки , так вот я его взяла в 8 мес , а отдала в1,2 ,так вот я в ним гуляла 3 раза в день, дома всё равно мог написать , а потом когда я его отдала , он и там пакастил , они вызвали ветеринара и кинолога , проверили , анализы сдали , так вот со здоровьем проблем нет , а кинолог сказал , что собака очень переживает , что его оставляют дома , а вдруг опять куда нибудь отдадут - в общем -это психологическая проблема .Так что после сдачи анализов , я думаю , будет ясно.

Derika
24.03.2009, 12:27
Ryabushka,
Я раньше писала , что моя перешла на одноразовое питание , так вот течка и период вынашивания кончился и кушать стала опять 2 раза , так что кто-то (не помню, извините) писал , что это из-за течки , то был ПРАВ!!!!!! У моей вообще в период течки меняется поведение , я знаю не все собаки реагируют на это , моя реагирует.

nunuel
02.06.2009, 00:26
А у нас сейчас такая-же проблема.С 9мес. все было отлично.Сейчас ей 11.И записы начались заново!Я одеваюсь на улицу(быстро).Она встает и писает.Поела,попила-пожалуйста!Просто ужас.Вывожу ее 5-6раз в день, сейчас еще на попис+1-2раза.Ивсе равно дует.Может,к течке?

Лизо
02.06.2009, 05:06
Я раньше писала
Надо ставить ударение....:D

Лизо
02.06.2009, 05:07
Может,к течке?
Да стопудов:dntm:!

Derika
02.06.2009, 19:10
!Цитата:
Сообщение от Derika
Я раньше писала

Надо ставить ударение....

Ну ладно Айгуль , не предирайся! Как его поставить то?????
nunuel,
Понаблюдайте. А как кобели к ней не пристают? Течка то по идеи должна быть

nunuel
02.06.2009, 21:56
Кобели проявляют заинтересованность, но не "навязчиво":)Сегодня она перевыполнила программу записов!Перед каждой прогулкой,как видит поводок...Пытаемся пресечь, добегает на улицу и дописывает.Думаю, если бы она приболела, записы были бы и ночью.А еще, вчера мы закончили пить антибиотики(вет-р назначил, после занозы во рту).От них может писаться?

Derika
02.06.2009, 22:02
nunuel,
А врачу нет возможности позвонить? чего гадать , может и правда как то антибиотики влияют?

Лизо
03.06.2009, 10:21
Derika,
Да я не придираюсь,ни в коем случае:D! Просто не сразу поняла кто писАл,а кто пИсал;).....

Derika
03.06.2009, 13:28
Лизо,
Да я и не обижаюсь))))) Я и не сообразила , что можно большой буквой выделить ударение,век живи,век учись)))

Redair
08.06.2009, 17:51
Спрошу здесь, хоть и про такса, не про эрделя:
4 месяца юному паршивцу :), нормальный такой шпанистый ребенок, самая моя большая к нему претензия - лопает собственные, пардон, какашки. То есть стоит не заметить сразу, что он сходил по-большому - заметишь позже: от мордахи безошибочно воняет. Будут предложения, что с этим можно сделать?

Derika
08.06.2009, 19:10
Redair,
У меня вариант - нехватка витаминов!

Redair
08.06.2009, 19:15
Redair,
У меня вариант - нехватка витаминов!
Жрет супер-пупер корм со всеми возможными витаминами и пробиотиками. Начать давать что-то вдобавок - можно передавать чего-нибудь, раз плюнуть. Боюсь. :(

Fildale
08.06.2009, 19:28
Redair,
может пройти с возрастом, вернее точно пройдёт. Витамины тут не при чём, это у щенков бывает, особенно, кто на корме.

Derika
08.06.2009, 20:10
у нас на площадке дворняжка, домашняя , жрёт это всегда,ей уже почти 5. Так что с возрастом у неё не прошло.

Fildale
08.06.2009, 20:17
Derika,
ну тогда не знаю. Я с этим именно у щенов сталкивалась, всегда проходило.

Derika
08.06.2009, 20:27
Fildale,
А я слава богу совсем с этим не сталкивалась. Моя было пару раз (извините, человеческое) пробовала, но мне кажется после последнего раза , когда я ей зубной пастой и шёткой так весь рот драила, ей больше и не хотелось такой экзикуции))))

Redair
08.06.2009, 21:31
Redair,
может пройти с возрастом, вернее точно пройдёт. Витамины тут не при чём, это у щенков бывает, особенно, кто на корме.
То есть это просто проходит само собой, можно не переживать?

Отьку "старшие братья" по прогулкам в Москве приучили закусывать лошадиным навозом. Но там меня хозяйка "братьев", по совместительству наш вет, успокоила: мол пускай едят, там ферментов полезных много... но на отходы своего собственного производства он ни разу не покушался.

Derika
08.06.2009, 21:35
Redair,
Так а вет ваш что говорит?

Fildale
08.06.2009, 22:28
Redair,
думаю да, но вы ему тоже объясните, что нельзя это делать. А навоз это другое. Наша вет в Симферополе тоже была только за экологически чистый продукт))

Redair
09.06.2009, 01:08
Redair,
Так а вет ваш что говорит? К вету его вести только чтоб вопрос задать, накладно получится, тут веты заоблачно-ценовые. :) Но за идею спасибо - у заводчицы спрошу, и чего раньше не подумала...

Redair,
думаю да, но вы ему тоже объясните, что нельзя это делать.
(удрученно) Дык... объясняла. С принудительной помывкой мордахи с мылом, прямо в раковине - что ему крайне не понравилось. Но вот, к примеру, заловила его на этом черном деле, запустив со двора домой - отругала - вымыла морду - через 10 минут накормила ужином. Пока он доедал, вышла мусор выбросить. Возвращаюсь - в воздухе витает специфический запах, но самого добра нигде нет, а такс довольно облизывается... У меня аж язык отнялся. Ну и все по-новой: ругание - помойка морды... :(

Дашутка
09.06.2009, 01:38
Redair,
а рубец у Вас продается? Многим помогает в таких ситуациях. Иногда вместо рубца дают чуток протухшее мяско. (Так чтоб пованивало). Это каких то ферментов в организме не хватает.

Redair
09.06.2009, 02:24
Redair,
а рубец у Вас продается? Многим помогает в таких ситуациях. Иногда вместо рубца дают чуток протухшее мяско. (Так чтоб пованивало). Это каких то ферментов в организме не хватает.
Дашутка, найти можно, хотя очень-очень постаравшись и дорого; но спасибо за идею, можно будет попробовать.

Derika
09.06.2009, 10:18
Redair,
Кстати да , про рубец я тоже знала , забыла только. Я своей даю,даже можно неочишенный(он такой вонючий),правда своей я покупаю очищенный и немного провариваю.Он очень полезный.

А про вет, я думала,что врач- ваша знакомая и к ней можно позвонить и спросить , а так конечно с вопросом не поедешь.

Fildale
09.06.2009, 12:40
Derika,
очищеный и провареный он уже совсем не полезный. Вся польза как раз в плёнке, которую чистят. И естественно , никакие ферменты варку не переживут.

Fedja
09.06.2009, 18:17
Redair,
знаю давнишнее средство. Надо взять голову от обычной соленой селедки, намазать-посыпать-напихать в нее обычных дрожжей, лучше свежих, но не обязательно, можно и сухих (так, с чайную ложку, примерно) и вкормить собачке. Можно повторить пару раз через день-два. Голова может быть не совсем свежая, но и не вонючая уж. Применяла с предыдущими собачками, и не только я, но и приятельницы. Реально помогает и со щенками, и со взрослыми, которые время от времени принимаются за это дело.

Fedja
09.06.2009, 18:39
Да, забыла! Еще в ветаптеках стала продаваться специальная добавка к еде, отведав которую, собачка перестает жрать ЕГО. Сама я не применяла (этот песик пока не был замечен), но рассказала соседка. Хорошо помогает, хоть и не дешево, НО!!! Это снадобье само отвратно воняет, еда, им сдобренная,- тоже, соответственно, и собака, как это схарчит, пованивает... Выходит, надо давать собаке санкционированно наедаться ЭТИМ, чтоб потом ни-ни!:confused: ИМХО, лучше уж селедку с дрожжами...

Redair
09.06.2009, 18:51
про вет, я думала,что врач- ваша знакомая и к ней можно позвонить и спросить , а так конечно с вопросом не поедешь. Наша подруга-вет в Москве живет :), ее спросить - без проблем, но я помню, по нашим совместным прогулкам, что ее бриар этим делом грешил - правда, он человеческими отходами не брезговал в основном; она либо пыталась пресечь, если успевала, а если нет, то просто пожимала плечами... Что заставляет меня думать, что ничего особого она бы не посоветовала. :)

Redair,
знаю давнишнее средство. Надо взять голову от обычной соленой селедки, намазать-посыпать-напихать в нее обычных дрожжей, лучше свежих, но не обязательно, можно и сухих (так, с чайную ложку, примерно) и вкормить собачке. Можно повторить пару раз через день-два. Голова может быть не совсем свежая, но и не вонючая уж. Применяла с предыдущими собачками, и не только я, но и приятельницы. Реально помогает и со щенками, и со взрослыми, которые время от времени принимаются за это дело. ОбалдетЬ! :) Буду в следующий раз в "этническом" магазине, где русские продукты продаются - обязательно куплю селедку. :)

Fildale
09.06.2009, 19:09
Fedja,
это не ОНО ли сушёное в порошочке? :D:D:D

Racy
09.06.2009, 19:22
Многим хорошо помогает БАКСИН.
Он продается в ветаптеках, а есть и человеческий. Человеческий намного дороже стоит, но состав тот же самый.

Fedja
09.06.2009, 19:40
Fildale,
я его не видела, но соседка рассказывала, что это продается в таком пластиковом ведерочке побольше, чем на пол-литра, и на один раз из него надо зачерпывать столовой ложкой, а хранить (хи-хи!) в холодильнике.:D

Fedja
09.06.2009, 19:46
Fildale,
и добавлять в еду надо часто, т. е., как угощаешь, так собак наедается и доволен, а как пропустишь, так сам ищет...:D:D

Fedja
09.06.2009, 19:51
Racy,
БАКСИН? Я знаю баксиновую мазь - хорошая штука от раздражений, плешинок и т.п., я мазала своему старенькому песику плешинки, помогало. А внутрь - не слыхала, интересно.

Derika
09.06.2009, 20:21
Derika,
очищеный и провареный он уже совсем не полезный. Вся польза как раз в плёнке, которую чистят. И естественно , никакие ферменты варку не переживут.
Не очищенный не могу дома проваривать, потом квартиру не проветришь, а сырое нам нельзя , у нас уши начинают чисаться, ветеринал сказал, что это аллергия , поэтому я мясо кладу в горячую кашу , тем самым как бы провариваю.

Fedja
09.06.2009, 20:45
Derika,
Наташ, но ведь мясо, полежав в каше, внутри-то останется сырым. Наверно, аллергия на что-то другое, или вообще причина другая. У Джерика в ушах была какая-то бяка, ему лечили, а то тоже часто сильно чесался. А Мишка в общем-то тоже уши почесывает время от времени, ну и ладно, я даже иногда ему помогаю.

Fedja
09.06.2009, 20:49
Derika,
у нас тут в последние годы рубца никакого не достать, поэтому сейчас не употребляем, но помню, что бараний неочищенный рубец и не воняет особо.

Fildale
09.06.2009, 21:16
Derika,
уши от ушного клеща обычно чешутся. Что-то ваш доктор фантазирует. Соскоб не брал? Аллергия скорей на кашу может быть,чем на мясо.

Derika
09.06.2009, 22:48
Fildale,
Я кормила Дерьку сырым мясом, она трясла головой и уши чесала , я подумала может отит, поехали ко врачу, она ухо понюхала , спросила чем кормлю, сказала , что на мясо сырое аллергия, я стала мясо или немного проваривать или класть в горячую кашу , перестала ушами трясти. Но иногда даю, для здоровья , так уши начинает чисать, почищу , всё проходит!Доктор вроде хороший, я же не врач , как я могу судить о его профпрегодности. нам его посоветовала подруга , она к ней попала тоже по наводке и так по цепочке!

Racy
09.06.2009, 23:04
Fedja,
баксин в капсулах. баксиновая мазь - это для наружного применения.Хорошая вещь.

про ведерко.. мне когда то давали нечто похожее.. но может быть и не то. это были дрожжи живые. не скажу чтобы особенно воняли, вещь полезная. брали на хлебокомбинате. да, в банке и по ст . ложке :))
но наверное это не то?

Fildale
09.06.2009, 23:47
Derika, ну если между нами, то нюханье уха имхо слабый аргумент для постановки такого диагноза. )) Конечно всякое бывает, может у неё свои наработке в этой отрасли. Попробуй сделать соскоб на всякий случай, может там клещ затаился.

ol_aire
09.06.2009, 23:51
может там клещ затаился.или отит может быть:confused:А вообще правильно,нужно анализы сдать в баклабораторию:rolleyes:

yorkhils
10.06.2009, 00:02
уши-первый признак аллергии,но они не чешутся а краснеют и как бы течь начинают.при поедании отходов производства спасались никотиновой кислотой-по табл 2 раза в день.но вообще то это нехватка ферментов в организме и можно продавать курс витаминов с ферментами-в фирме канина есть такой.

Fedja
10.06.2009, 11:18
Racy,
нет, это не совсем дрожжи, это какая-то другая субстанция. Может быть, дрожжи и есть, но чего-то еще намешано и воняет сильно (не дрожжами).

Fedja
10.06.2009, 11:53
А с ушами... Мое мнение: если сильно уж не беспокоят, то лучше в них вообще не залазить - ну, типа, чистить всякими фитилечками ватными, тампонами и т. п..Так меня учили опытные люди еще давно, с первыми собачками. Так и поступаю - ушами собаки никогда не страдали. Только снаружи иногда протираю сами лопушки и края отверстий, для этого хорошо ватку или марлечку смочить чайной заваркой или, лучше, коньячком или водкой. В последние годы появились хорошие гели для ушей: налить внутрь уха, помассировать слегка, собака сама все вытрясет, останется опять же только снаружи подтереть. Гели - "8 в 1", у меня какой-то французский "Laboratories Hery" - Gel Soin des Oreilles. А тампонами внутри все не вычистить, можно только глубже дрянь загнать.

Derika
10.06.2009, 13:50
Fildale,
ol_aire,
Нет у нас сейчас уши не болят и не чешутся, это было полтора года назад, я тогда ей обрабатывала хлоргекседином и сыпала "БАКСОЦид-П" и через 3дня всё прошло, а сейчас как только чесанула я ей закапываю "Барс" капли для чистки ушей и всё.

Дашутка
10.06.2009, 15:19
Я своей даю,даже можно неочишенный(он такой вонючий),правда своей я покупаю очищенный и немного провариваю.Он очень полезный.

Так я именно про не очищенный и говорю. А тот который очищен и переработан смысла не имеет.

Дашутка
10.06.2009, 15:30
Fedja,
нельзя заливать в уши никакие средства для чистки ушей. Их нужно на тампончик или вату (чем ухо чистите) налить, отжать, а только потом ухо чистить. Собачьи уши не выносят жидкости. И вытряхнуть полностью лишнюю жидкость собы не могут. При накоплении жидкости в ушах (даже средств для чистки) начинаются отиты, а иногда эти средства приводят и к появлению грибкового отита. Т.е. накопление этих препаратов приводит к тому, от чего, по идее, они должны предохранять.

Fedja
10.06.2009, 16:21
Этот гель мне порекомендовали несколько лет назад еще для старого эрдельчика опытные ветеринары Карелин и Гаранин. В инструкции так и сказано: выдавить несколько капель в каждое ухо, помассировать. Я так и поступаю, собак несколько раз потрясет ушами - и можно собирать. Эта жижа как кисель, она там все размягчает, разбавляет. Ничего у него не скапливается, несколько лет капаю, да и не я одна, это известные средства. Почему нельзя капать? Да ведь и лекарства закапывают в уши...

yorkhils
10.06.2009, 17:37
гели для чистки ушей-украинский аналог ОТОМИН в уши закапывают,есть ушная пудра 8 в 1 -ее в уши засыпают-так написано на инструкции,причем на языке оригинала.

Дашутка
10.06.2009, 19:16
Девушки, можете кидать в меня камнями сколько угодно;), но сыпать пудру в уши можно, а капать жидкость - нет. И лекарства тоже. Влажными тампонами или ватой обрабатывают. Строение ушной раковины у собак не такое как у человека. А пишут:mail:... пишут многое... И на инструкции в том же числе.

yorkhils
11.06.2009, 00:00
Дашутка,
отомин и гель не являются жидкостью-это субстанция гелеобразная.

Дашутка
11.06.2009, 00:14
yorkhils, я понимаю, что гель - гелеобразной консистенции. Но ее плотность тоже разной бывает. И влага у нее есть. И гелеобразная консистенция также хорошо может остаться в глубине ушной раковины, и со временем начать на себя собирать всякую дрянь и благополучно ее плодить. Поэтому капать в само ухо ее не рекомендуется. Лучше наносить ее на тампон (вату) и затем обрабатывать.

Fedja
11.06.2009, 12:06
Как раз-таки из-за особенностей строения уха собаки, в свете последних ветеринарных представлений:confused:, не рекомендуется залезать внутрь тампонами и т. п., так как полностью очистить канал не получится из-за его извилистости, а вот протолкнуть грязь за изгиб к перепонке можно легко. Поэтому теперь и предпочитают накапать немножко специальной субстанции с добавками от грибов, микробов... Собачка, конечно, вытрясет потихоньку. Как же иначе зверушки избавляются от лишнего в ушах?:) А жидкости, если уж задерживаются, имеют способность просто впитываться тканями. Так что, нормальной здоровой собаке несколько капель спец.средства в уши время от времени не повредит, да и лекарством, если что, канал никакими фитилечками на всю длину не обработать, а вот как-нибудь неловко ткнуть, если соба шевельнется, запросто...

Дашутка
11.06.2009, 17:20
Fedja, в свете последних ветеринарных представлений собачек можно кормить кормом Педигри... Вы будете им кормить?..

Пару лет назад мне предложили работу в открывающейся вет. клинике. Две недели, рука об руку я работала с нашим глав.врачом (он же владелец клиники и занимает еще одну весьма высокую должность в украинской ветеринарной медицине). Так вот, когда он за эти две недели сделал несколько грубейших ошибок в элементарных ситуациях, я его спросила почему обрабатываем зверушку таким препаратом, а в данной ситуации надо другим, которое поможет сразу после первого же применения, он мне очень честно ответил: надо реализовать этот препарат - это наши деньги и через неделю -другую пациента к нам опять приведут. А если мы сделаем все одномоментно - мы их в ближайшее время не увидим...

Я надеюсь Вы поймете что я хотела этим сказать.

ol_aire
11.06.2009, 17:54
Дашутка,
В таких случаях люди потом меняют врача,и рано или поздно все подобные действия станут явью:rolleyes:
У нас такое часто случалось-когда идут к врачу,назначают им лечение,а толку нет:(Идут потом к другому,рассказывают что и как,чем лечили и на все получают ответ;) Каждый потом сам для себя выводы делает куда обращаться за помощью:)

Fedja
11.06.2009, 19:26
Дашутка,
насчет кормов и ветеринарных врачей на форуме есть отдельные темы. Но уж если здесь зашла речь... Я НИКАКИМ сухим кормом никогда не кормила и не буду кормить свою собаку. По моему убеждению, выбирать для собаки корм что эконом-, что премиум/суперпремиум-класса, все равно, что для себя выбирать вермишель "Роллтон", "Доширак" или "Бизнес-ланч с кусочками мяса" и супчики из пакетиков "Галина Бланка" или "Русский продукт" и всю жизнь ими питаться.:( Конечно, хлопот никаких... Я собаку кормлю мясом, хрящами, съедобными костями, овощами. Хотя, почему бы иногда и не поесть какой-нибудь фаст-фуд, - вот и собачка моя время от времени погрызает по нескольку хрустелочек сухого корма, просто так, между делом, и это, так уж совпало, именно "Педигри"... :) Насчет врачей. Да, нередко случается так, как Вы рассказали, но в моем случае мне просто напомнили в частной беседе о хорошо известных препаратах и никакой коммерческой выгоды с этого не поимели. Да я и сама считаю их доводы разумными и с ними согласна.:)

Дашутка
12.06.2009, 01:30
ol_aire, очень часто так и происходит. Но к сожалению не всегда, особенно обидно когда к таким... приходят и отдают последние копейки в надежде на помощь. Моих нервов с ним работать хватило ровно на две недели, потом я от него ушла.
И к сожалению не каждый делает выводы. Иногда, сталкиваешься, вроде бы, с умными людьми - а оказывается что человек из "леса вышел".:eek:

Fedja, так я ведь не о кормах;)

Да и вообще мы уже отошли далеко от темы:D