Просмотр полной версии : Продали крипторха
Хозяйка Медвежьей горы
04.02.2009, 16:46
Здравствуйте. Помогите, мне , пожалуйста, разобраться.
Купила с месяц назад щена. Вчера были в клубе, отдавали щенячку на оформление родословной. Его посмотрели и объявили, что при всех его достоинствах - шерсть, кондиция и т.п. у пацана нет одного семенника.
Продавался ребенок как выставочная собака, по цене выставочной., а получаем мы в итоге диванную. Раньше у меня были суки, к тому же без родословной. Потому, нащупав под хвостом "нечто", я успокоилась , решив, что там порядок.
Понятно, что где деньги, там часто бывает непорядочность. Но. Должна ли была заводчик предупредить? Или такие случаи в порядке вещей?
Мне очень неприятно. С заводчицей еще не говорила об этом, т.к. не знаю, что требовать в таких случаях? замена мне не нужна, мы привыкли к малому. Он уже друг, что немало.
Хозяйка Медвежьей горы, а чего требовать? Второго яйца? Вы бы просто поговорили для начала. Эрделей обычно продают за такие смешные деньги, что говорить о финансовой непорядочности просто нелепо. А вы уверены, что в клубе такие спецы? Может, все-таки грамотного ветеринара найти? И, кстати, сколько щенку?
Хозяйка Медвежьей горы
04.02.2009, 17:27
а чего требовать? Второго яйца? улыбнуло.
В клубе, думаю, спецы. Врачу покажемся, Щенку 4 месяца.
Инфу в инете посмотрела, в принципе, может, еще и опустится, дело такое. А, может, и нет.
Не совсем поняла.. ожидать порядочности от заводчика не стоит? То есть, кинуть, не договаривая, это сейчас норма?
Да, я не досмотрела. Но и она же не досказала.
Вот позвоните ей и поговорите об этом. В чем проблема? Только после этого можно начинать чего-то требовать. Почему вы заранее обвиняете заводчика в непорядочности? Тут несколько вариантов могут быть, кроме вами озвученного. Например, заводчик неопытный и не понял, что у трехмесячного щена чего-то нет. Чтобы разобраться, надо выслушать обе стороны. Но я даже не прошу вас назвать имя заводчика до вашего с ней разговора. Думаю, так будет правильнее.
Хозяйка Медвежьей горы,
зависит от цены. Если вы его купили как шоу собаку с договором и очень дорого, то имеете право требовать разницу в цене между шоу и пет щенком.
Скиф,
в 3 месяца не заметить яйца, это надо постараться. А вот если заводчик например неопытный, скорее всего и собака бралась тогда не дорого и без договора. То и требовать нечего.
Aire-Raider
04.02.2009, 17:46
Яйца до 6 месяцев могут "плавать". Так что и в 3 и 4 мсяца они могут быть и не быть....
Наблюдала не раз. Друзья привозили ризна-крипторха с очень известного питомника.В 3 месяца, до года ждали,заводчица вернула деньги за шоу-щенка.
Aire-Raider,
могут. Подруга покупала кобеля для выставок. У него не вышло яйцо. Я нащупала, оно было рядышком . Делала она ему массаж, долго и нудно. В итоге оно вышло. Месяцам к 6-ти.
Хозяйка Медвежьей горы
04.02.2009, 17:58
Скиф
Поговорю, конечно. Мне тоже не хочется никого обвинять. Сюда написала, т.к. в растерянности и расстроенных чуйствах.
Fildale,
не было никаких договоров. А цена около 400 долл. Я и сама не знаю, много это или нет. По мне, так немало)).
Хозяйка Медвежьей горы, это нормальная цена для пета. Тем более, если брали в 3 месяца. Щенки и выставочные и невыставочные кушают одинаково. И за вязку тоже надо платить. Так что это в любом случае не дорого. Это минимальная цена за щенка с документами.
Посмотрите ещё. Я вчера щенка своего щипала. Знаю, что 2 яйца. Я проверяла ещё раньше. Беру вчера, бац, одно, чуть не упала. Ещё раз посмотрела, таки 2))
Хозяйка Медвежьей горы
04.02.2009, 18:07
Fildale,Посмотрю. Подожду) Он уже , бедняга, щупаный-перещупаный)))
Хозяйка Медвежьей горы,
хорошо бы глянуть, где оно вообще. Положите его на спинку. Чтобы он расслабился и пощупайте животик с той стороны где нет. От мошонки вверх, может найдёте его.
Aire-Raider
04.02.2009, 19:04
Хозяйка Медвежьей горы,
Не волнуйтесь Вы так! И щупайте не часто.Ведь яички очень нежные (без смеха).постоянным давлением можно повредить их и канальца. Сделайте УЗИ!
Если семенной канатик того самого яичка очень короток,то ничего,увы,не сделать.
Еще можно пробовать вводить "гонадотропин хорионический", гормональный препарат. Спросите у ветеринара дозировку.Это человечий препарат,но по отзывам подходит и животным Вот выдержка о нем:
# У мальчиков и мужчин:
# Евнухоидизм, гипогенитализм, гипоплазия яичек, адипозогенитальный синдром, задержка полового созревания, крипторхизм.
я не спец, но бывает , что они и убирают яички, прячут так сказать, если чего то испугаются, особенно осмотров чужими людьми, у меня когда мелким был, при испуге пытался спрятать :) Вет в месяца 4, (когда зубы менялись) пощупала яички, а он одно в себя втянул.. Вет мне: у вас у кобелька яйца нет. Хорошо я до этого уже не раз его ощупывала. Объяснила вету, что два их, просто он испугался. Вет :" ну нифигасе, во дает малый!" посчупала еще разочек, и нашла таки ;)
я сама лично видела несколько случаев, когда щен (бэбик) на выставке "прятал"... а потом они появлялись :)))
так что до 6 мес не стоит беспокоиться. Но с заводчиком поговорить обязательно надо, он наверняка при актировке (опытный - неопытный, а актировку щенков кто-то же делал) всех осматривал.
Хозяйка Медвежьей горы
04.02.2009, 23:02
Fildale,Глянула, не нашла. Подойдем к нашему ветеринару, может, она найдет).
Aire-Raider,спасибо за совет.
Racy,подождем. Пес есть, он здоров, любим. Просто, как всякая неприятная неожиданность, вывело из равновесия и расстроило.
Хозяйка Медвежьей горы,
с заводчиком свяжитесь. ЕСЛИ оно было - то никуда не денется, должно появиться.
Aire-Raider
04.02.2009, 23:59
Barabek,
Ага, у меня недавно Гордей, 5 мес. щенуль, на приклейке ушей ошарашил "отсутствием" одного золотого яичка.То-то владельцы переполошились...... Пришли домой,звонят радостные(будто как минимум килограмм платины нашли) и кричат "ЕСТЬ! ОНО ЕСТЬ!!!" :-)))) Сейчас ему 6,5 мес и уже никуда он ничего не прячет:0)))
Еще можно пробовать вводить "гонадотропин хорионический", гормональный препарат. Спросите у ветеринара дозировку.Это человечий препарат,но по отзывам подходит и животным Вот выдержка о нем:
# У мальчиков и мужчин:
# Евнухоидизм, гипогенитализм, гипоплазия яичек, адипозогенитальный синдром, задержка полового созревания, крипторхизм.
Кстати, да. У подруги-вета в Москве был такой пациент: в 16 недель хозяева обратили внимание, что одно яичко до сих пор не опустилось и забили тревогу. Связались с заводчиками в другом городе; те говорят, в наших линиях это иногда бывает, яичко опускается с запозданием, самый поздний срок был в 8 месяцев, что ли - сейчас точно уже со слов подруги не помню; помню, она рассказывала, как пальпацией найти яичко не могла, и щенка просветили на узи: яичко нашлось в паху в жировой складке, поэтому и не прощупывалось. Так вот, хозяева решили не ждать, пока выйдет само - не выйдет, и подруга уколола этому щенку гонадотропин. Два укола хватило, яичко опустилось.
Хи - хи! Бригу 4 месяца! Идем с хозяйкой знакомого ризена - она вдруг говорит
- Есть!
- Я что есть?
- Яички!
Оказывается у ее собаки тоже то яичко появлялось, то нет! Вот уже человек обратил внимаание на такое сокровище!
Aire-Raider
07.02.2009, 16:50
Redair,
Да,оно опускается при уколе препарата,если нет аномалий. Но только немного раньше срока.
Redair,
Да,оно опускается при уколе препарата,если нет аномалий. Но только немного раньше срока.
Ага, я так и поняла. Просто там, видимо, хозяева перестраховались по принципу "Береженого Бог бережет" и укололи прежде всего "на всякий случай" - чтоб не доводить до операции позже, если яичко так и не опустится само.
Хозяйка Медвежьей горы,
Уколы, как правильно говорит Aire-Raider, "гонадотропин хорионический", и витамин "Е" лучше не в капсулах а в каплях, ну и массаж.
а мы кололи и давали витамины... ничего у Эмбера не опустилось :( придется оперировать.
Aire-Raider
02.08.2009, 14:16
а мы кололи и давали витамины... ничего у Эмбера не опустилось :( придется оперировать.
Жаль... Операция-последний метод.:( Потом расскажите как все прошло.
Patholman
11.09.2009, 08:59
Здравствуйте! У нас тоже одно яичко не опустилось, заводчик предлагает имплантант поставить, т.к. операцию вроде бы как уже поздно делать.
Здравствуйте! У нас тоже одно яичко не опустилось, заводчик предлагает имплантант поставить, т.к. операцию вроде бы как уже поздно делать.
Здравствуйте!:friends:
А сколько вашему щенку? Может опустится еще?:confused:
Patholman
11.09.2009, 10:56
Нам 1г и 2 месяца. Уже не опустится. Его ветеринар смотрел весной еще, месяцев в 8-9, сказал, что шансов нет: оно даже не прощупывается.
Patholman,
Ааа,ну да...в таком возрасте конечно не опустится:(
А зачем Вам операция? Если собака компаньон домашний любимец- он вполне прекрасно будет жить и с одним;)
Сделать операцию чтоб выставлять? Ну да,можно,но вязать потом простите смысла нет-это передастся по наследству щенкам:(
Patholman, здравствуйте!
А зачем имплант?
Patholman
11.09.2009, 11:10
ol_aire, Да мне в общем-то все равно: выставлять или нет. Когда эрдельку заводила цели такой не ставила, для души брала ))))). Заводчик настаивает.
Patholman
11.09.2009, 11:15
Fedja,
Заводчик хочет выставлять собакина: типа единственный кобель в помете и все такое (((. Он сначала, месяцев с 6-ти на операции настаивал, но я не захотела: смысл собаку наркозом ради косметической операции травить. Да и ветеринар тоже не советовал. А сейчас заводчик узнал об имплантах и понеслось!
Patholman,
Фигня какая-то... Странный заводчик. Показать на выставках, что хорошие детки, кобель? Так ведь слухом земля полнится, заинтересованные люди узнают все равно. А вязать крипторха, понятно, не стоит. Да и, вообще, кобелей - производителей совсем немного. Непонятно. Собачек домашний, любименький - чего еще надо...
Patholman
11.09.2009, 11:51
Да меня-то ситуация тоже вполне устраивает. А зачем уж это заводчику надо - сама никак не пойму...
Patholman,
а можно узнать родителей Вашего эрделя? :(
Заводчик Ваш, наверное, человек совсем неопытный?
Patholman
11.09.2009, 11:55
А если это по наследству передается, может, заводчик вообще в курсе был?
Patholman
11.09.2009, 11:59
Racy,
Брали в Саратове. Мама - Варвара-Краса Волжская Жемчужина, а папу по памяти не назову точно - надо в родословной дома посмотреть. Насчет опытности или неопытности заводчика сказать ничего не могу, т.к. сама опытом большим не отличаюсь. За титулованными родителями не гонялись: искали просто собакина для души и семьи (в детстве 2 эрдельчика было, в душу очень запали своей "неуемной жаждой жизни" и неукротимой энергией)...
сейчас заводчик узнал об имплантах
Странно как-то. Я не заводчик, и проблем с этим у моих коблов не было, но об имплантах знаю уже лет двадцать. И байки на эту тему известны.
Patholman,
да, расскажите пожалуйста, кто папа и от кого мама. и как Вашего зовут?
Скорее всего, заводчик не в курсе много чего. :)
Конечно же, ничего ему вставлять не надо, Вы можете прекрасно участвовать в различных соревнованиях, занимайтесь любой интересной дрессировкой со своим эрделиком, живите полной жизнью.. а выставки Вам не нужны.
Крипторхизм - наследственное качество, и вязать кобеля нельзя.
но это нисколько не уменьшает его шансы быть счастливым песом и жить радостной эрдельской жизнью. :)
Patholman
11.09.2009, 12:17
Fedja,
Видимо, наш заводчик с этой проблемой еще не сталкивался, потому и не знал. Я лично против этого всеми руками и ногами! А что за байки, если не секрет?
Patholman
11.09.2009, 12:24
Racy,
Эти же аргументы и привожу заводчику в ответ на все его попытки "положить под нож" мое сокровище!!!
Конечно же, ничего ему вставлять не надо, Вы можете прекрасно участвовать в различных соревнованиях, занимайтесь любой интересной дрессировкой со своим эрделиком, живите полной жизнью.. а выставки Вам не нужны.
Крипторхизм - наследственное качество, и вязать кобеля нельзя.
но это нисколько не уменьшает его шансы быть счастливым песом и жить радостной эрдельской жизнью.
А мы и живем очень интересной жизнью и без выставок: сегодня вот ОКД сдавать будем, потом на ЗКС пойдем, кроме того, очень много гуляем, ездим на природу каждые выходные, на велосипедах катаемся и много чего еще делаем )))))...
что за байки
Ну, типа, не опустилось вовремя одно яйцо, вшили имплант, а потом вдруг родное опустилось. Не заметили. А на выставке судья офигел: три насчитал. Или, вообще, про давние годы, когда не использовали силикон, пластмассы считались вредными для этого. Дескать, вшивали металлические, полые, из нержавейки. Не для выставок, а для комплектности. Но.....звенели.....
Aire-Raider
11.09.2009, 12:44
Patholman,
Вообще то нужно выяснить есть ли яичко вообще.Даже недоразвитое.Ветеринары рекомендуют его убрать,дабы избавить собаку от будущих проблем(перегревается в брюшной полости,возникают опухоли)
Aire-Raider,
Аня, интересовалась вопросом. Уяснила, нет достоверной статистики. Выясняли с подругой. У нее был ризен - крипторх, волновались. В результате ничего не делали, прожил 14 лет, - дай бог каждому собаку. Правда, до старости "был щенок". Замечательный пес....
Patholman,
Нехорошо обманывать судей - скажите это своему заводчику.
Крипторхи иногда рождаются и заводчик в этом не виноват. Это дисквалифицирующий порок и ваша собака невыставочная - это надо уметь принять и вам и заводчику. Посоветуйте своему заводчику успокоиться и найти славу в другом месте.
Patholman
11.09.2009, 13:43
Aire-Raider,
Вообще то нужно выяснить есть ли яичко вообще.Даже недоразвитое.Ветеринары рекомендуют его убрать,дабы избавить собаку от будущих проблем(перегревается в брюшной полости,возникают опухоли)
Спасибо за совет! Мне по этому поводу ветеринар ничего не говорил! :confused:Поедем прививки делать - обязательно проконсультируюсь!
Patholman
11.09.2009, 13:47
Etiam,
Это дисквалифицирующий порок и ваша собака невыставочная - это надо уметь принять и вам и заводчику. Да я и не переживаю по этому поводу! Наоборот, даже облегчение какое-то испытала немного (не потому что ребенок не совсем полноценный, конечно, а потому что выставляться не надо. :)).
Patholman
11.09.2009, 13:50
Fedja,
Ну, типа, не опустилось вовремя одно яйцо, вшили имплант, а потом вдруг родное опустилось. Не заметили. А на выставке судья офигел: три насчитал. Или, вообще, про давние годы, когда не использовали силикон, пластмассы считались вредными для этого. Дескать, вшивали металлические, полые, из нержавейки. Не для выставок, а для комплектности. Но.....звенели.....:D:D:D:D:D
Etiam,
Да я и не переживаю по этому поводу! Наоборот, даже облегчение какое-то испытала немного (не потому что ребенок не совсем полноценный, конечно, а потому что выставляться не надо. :)).Вот и правильно!!!:friends: Зато Ваш ребенок живет полноценной жизнью-гуляет,велосипедные пробежки,занятия и т.д-и это главное в жизни собаки;) А вообще рассказывайте про своего любимца-тут всем бородатым рыжикам рады:friends:
Aire-Raider
11.09.2009, 14:50
Aire-Raider,
Аня, интересовалась вопросом. Уяснила, нет достоверной статистики. Выясняли с подругой. У нее был ризен - крипторх, волновались. В результате ничего не делали, прожил 14 лет, - дай бог каждому собаку. Правда, до старости "был щенок". Замечательный пес....
Да,у моих знакомых тоже был ризен крипторх, из известного питомника. От них поначалу я и узнала об операции,консультировалис в Москве у каких то проффи ветов.Да и так на форумах читала,что лучше убирать.А опухоли,не в 100 проц. случаях проявляются.Так же как после удаления матки.Мне старушке говорили,что больше 2-3 лет не протянет,пойдут опухоли.В итоге еще прожила 7 лет и умерла от инсульта.Я статистику не изучала по этому вопросу,но нужно будет ради интереса .
Aire-Raider
11.09.2009, 14:51
Aire-Raider,
Спасибо за совет! Мне по этому поводу ветеринар ничего не говорил! :confused:Поедем прививки делать - обязательно проконсультируюсь!
Проконсультируйтесь! Удачи! Здоровья мальчику!:friends:
Aire-Raider
11.09.2009, 14:53
Дескать, вшивали металлические, полые, из нержавейки. Не для выставок, а для комплектности. Но.....звенели.....
:D:D:D да уж.... какие байки народ не нарассказывает.....;) А про 3 яйца в разных интерпретациях слышала и породы приводят разные
щенка если даже вы не привыкли к нему никто не заберет.
мы когда брали. нам дали тип выписка из роддома, где все было написано, что щенка можно вернуть в течении 3х дней, а что с ним будет потом притензии не к ним.....листок меняется на карту в течении 30 днейй со дня покупки и родословная в полгода в москве через клуб.
конечно это у нас а что и как у вас я не знаю
по дискавери смотрела что придумали на подобии селиконовы яичек....для мужчин но испробывали на собаках и все супер пупер ничего не заметно как полноценный кабель бегал
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot