Просмотр полной версии : Уход за лапами
Решила в отдельную темку вынести, как ухаживать за шерстью на лапах? Вот сейчас задам может глупый вопрос, но не понимаю. Самого эрделя выщипывают, что бы не оставалась старая шерсть в коже, не возникал зуд и раздражение. А на лапах шерсть не выщипывают, так? Но эрдель на лапах тоже не линяет, вычесывается не так уж и много, получается старые волосы так и остаются? Или все таки лапы тоже подщипывать надо бы?
AsyaOk,
не выщипывается, но подщипываются постоянно ддинные волоски. Хотя бы раз в пару-тройку недель. Псчесать, поднять шерсть и пальцами самые длинные подщипывать.
По мотивам лап: а с бородой как? Вот у мелкого борода не длинная - не растет, и хоть тресни. А так хочется - большую, окладистую... :)
Эммм... ну вот, чего только не узнаешь на старости лет...
Интересно, а как с лапами практически воплощать, собака с трудом терпит когда расчесываю, всегда с боем, а уж выщипывание точно не оценит ))
Redair,
Зато снег и еда не липнет ;)
Redair,
а сколько ему? Вырастет со временем. Куда ей деваться.
AsyaOk,
прийдётся приучать чесаться. Я честно говоря, таких эрделей не видела. Вот у нас цверги, те да, гадюки. И то приучаются постепенно, но восторга не выказывают. У меня щенки эрдели всегда расчёсывание и тримминг спокойно переносили, никакой реакции. Зато после цвергов мне успокоительное требуется)) . У вас редкий экземпляр)))
yorkhils
20.02.2009, 12:48
у меня Дейла сама на стол за чесанием запрыгивает.
Да приучали.. и на тримминг спокойно реагирует, обычно спит. Но лапы и хвост это святое, всегда с таким боем ))
Но в целом не любит чесательные процедуры, обычно как видит инструменты, сразу испаряется, а когда позовешь, с такой тоской плетется, как на казнь )
yorkhils
20.02.2009, 15:18
ха,я знаю суперсобаку,которая только при пристальном взгляде на него уже испаряется.
AsyaOk,
понятно. Мои тоже не счастливы. Но на лапах стоят спокойно. Вы не пуходёркой хоть чешете? Они цапарают, тогда собаки часто боятся и не любят этого. Если чесать массажкой и потом расчёской, это абсолютно безболезненно и собаке не доставляет дискомфорта.
AsyaOk,
лапы - в смысле подушечки ? или ноги ? :) если расчесать дает, то подщипывание ног не должно никаких эмоций вызывать.. вы же там по волоску буквально для формы..
вот попа, шея вверху и грудь еще обычно более нежные места у всех.. :) ну уши некоторые не любят.. а в целом - в сравнении с фоксами я тоже могу сказать, что эрдели более беспроблемно триммингуемые :)
yorkhils
20.02.2009, 16:17
все познается в сравнении.я както одного лохмача щипала 3 дня по 8 часов.
yorkhils,
а зачем лохмача щипать? Собашку мучить и себя. Для этого машинки есть .
yorkhils
20.02.2009, 17:56
Fildale,
а когда договаривались-мне сказали,что это просто очень заросший пес,3 дня помучились-в след.разы стригли.хозяева убедились на собственной шкуре,что их пес щипке не подлежит-там,где покупали-им сказали надо щипать.
Racy,
Не, именно сами лохматые лапы, в области подушек я ножницами выстригаю.
Fildale,
Ну вообще то именно пуходеркой (с капельками),:o точнее раньше расческой, а потом эрделист на выгуле посоветовала пуходеркой, вроде получше стало.
AsyaOk,
пуходёрка с капельками, это враг эрделиста. Купите массажку вместо неё. Резиновую на руку. Без капелек только.
Redair,
а сколько ему? Вырастет со временем. Куда ей деваться.
2.5
Redair,
да.....может вам кажется просто, что маленькая.
AsyaOk,
пуходёрка с капельками, это враг эрделиста. Купите массажку вместо неё. Резиновую на руку. Без капелек только.
А почему именно с капельками плохо? У меня без капелек массажка. Просто интересно, почему для эрделя пуходёрка с капельками-враг?
Капельки же должны, по идее, защищать кожу, не царапать ее.
Barabek,
капельки шерсть выдирают. И вообще пуходёрка от слов пух и драть, это для пуделей и ми подобным товарищей. Это не для эрделя расчёска. Массажка с капельками тоже непонятное создание.
Fildale,
Aire-Raider
21.02.2009, 21:47
Fildale,
А мне нра пуходралка.Всегда ей чешу.Вот хочу на Евразии притовариться чернышачьей пуходралкой,удобно,
Aire-Raider,
я иногда чешу, если шерсть не жалко и долго не чесала перед этим.
yorkhils
22.02.2009, 00:04
нда,я как то наблюдала как перед рингом драли пуходеркой шерсть на лапах эрделю-мороз по коже.
нда,я как то наблюдала как перед рингом драли пуходеркой шерсть на лапах эрделю-мороз по коже.
Так и расческой можно так драть,что лапы лысые станут:( Главное наверное грамотно расчесывать;)
yorkhils
22.02.2009, 00:38
ol_aire,
пуходерку применяют для очень облохмаченных лап,расческой столько не снимешь,все равно.
ol_aire,
пуходерку применяют для очень облохмаченных лап,расческой столько не снимешь,все равно.
Ага,а еще когда корпус сильно зарос за зиму-тоже неплохо;)
Redair,
да.....может вам кажется просто, что маленькая.
Ну как кажется, это же плач Ярославны над Путивлем, а не борода. Фотография полугодовой давности, ну сейчас - на сантиметр длиннеее, максимум... :(
Redair,
Не расстраивайтесь-вырастет борода:)Гоша тоже не Карл Маркс:D
Хочу Карла-Маркса!! :):DЯ тоже хочу,а где взять?Приклеить реквизит что ли?:D
Ща померила Гохе бороду-самая длинная прядь 8 см:confused:
Redair,
у него ещё так голова сделана, что борода визуально смотрится короче.
А мне нравиться выражение - бородатая сука эрдельтерьера!
yorkhils
22.02.2009, 15:18
может бороду смазывать чем то,дающим активный рост шерсти? http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c024.gif
Их много разных, мне казалось они больше для гладкошерстных соб предназначенны, если я правильно поняла о чем вы.
капельки шерсть выдирают. И вообще пуходёрка от слов пух и драть, это для пуделей и ми подобным товарищей. Это не для эрделя расчёска.
Но ведь если пуходерка выдирает пух, а у эрделей он как раз не нужен, т.к. актуальна жесткая шерсть, вроде логично. И если из лап вообще ничего не выдирать (отдельные длинные волоски я так понимаю не имеют большой практической пользы), то получится что новая шерсть растет, а старая остается?
AsyaOk,
выдирать надо руками, а не расчёской. И на лапах объём как раз за счёт подшёрстка и создаётся. Их не надо вычёсывать. Нужно очень аккуратно чесать и прощипывать старую шерсть. Если лапы пухлявые, то надо их щипать.
Спину можно чем угодно чесать.
Их много разных, мне казалось они больше для гладкошерстных соб предназначенны, если я правильно поняла о чем вы.
как бы объснить. Это именно для жёсткой шерсти, для лап. Она сама резиновая с металлическими зубьями. Типа человеческой массажной расчёски.
:DЯ тоже хочу,а где взять?Приклеить реквизит что ли?:D
(мечтательно) А что, бывают же накладные ресницы...
:D
Redair,
у него ещё так голова сделана, что борода визуально смотрится короче.
А, ну тогда лаа-а-аадно... :)
может бороду смазывать чем то,дающим активный рост шерсти? http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c024.gif
А чем?
Это именно для жёсткой шерсти, для лап. Она сама резиновая с металлическими зубьями. Типа человеческой массажной расчёски. http://www.petsupplies4less.com/Groomaster-Valueline-Terrier-Palm-Pad-Stainless-Steel-Pins--pr--008CL5452?utm_source=google_base&utm_medium=cpc
Такая?
Такая?
она самая.
А, ну тогда лаа-а-аадно..
на нижней челюсти заросше слишком.
Aire-Raider
23.02.2009, 12:56
Redair,
Точно,если немного подщипать место под горлом где бородка начинается,то она будет выглядеть длиннее:-)
ol_aire,
Нарастет! У меня девки как Марксихи ходють.Не знаю подстричь бороденку или подщипать?
Bumble-Bee
23.05.2009, 00:13
Redair,
ol_aire,
Нарастет! У меня девки как Марксихи ходють.Не знаю подстричь бороденку или подщипать?
Да Вы что! Зачем же так жестоко! ))) Вот некоторые мучаются - как бы отростить, а Вы стричь...:)
Aire-Raider
23.05.2009, 00:33
Bumble-Bee,
Ну мне незнакомо,к счастью,чувство жалости к шерсти.У меня всегда живут богато одетые эрдельки.Но волосы ж не зубы-отрастут.Проредила бороденку, уже отросла:-)))
yorkhils
23.05.2009, 07:51
Aire-Raider,
чувство жалости к шерсти проходит с годами.у меня в первом дейлыном помете есть щенок, очень жесткая,в 3 месяца просто была доберманом,я еле уговорила хозяев,какая это класнючая для дома шерсть,не прошло и 3 лет-все наросло.девочка в Донецке живет.
Aire-Raider,
слушай, а я никогда ни одной собаке не щипала ни бороду , ни усы. Ничё, всё на месте, не отвалилось. Только чешу. На морде часто покороче делаю.
Fildale,
А я всегда щиплю и то и другое.Мож зря.....?:confused:
Лизо,
не знаю. А зачем? У моих никогда проблем с усо-бородами не было.
У моих никогда проблем с усо-бородами не было
Кто же про проблемы говорит? Просто щиплю и всё,помаленьку.Чтобы свеженькое было.
Лизо,
ну я про то, что ничего не отпадало , длина нормальная. Не изменяется ничего , в смысле густоты.
Aire-Raider
24.05.2009, 16:11
Fildale,
Так и у меня нет.Как сказала Айгуль для свежести и цвета. Только и всего.У моих, если не прорежать, вырастет как у старика Хоттабыча:-)))
Aire-Raider
24.08.2009, 16:41
Спасите! Помогите!
???? в чем???
???? в чем???
Нам побрили лапу! ;(((
Aire-Raider
24.08.2009, 16:55
Basi,
Ну так всегда,уроды...в вену кололи?
Да, в Вену, наверное. Причём, я предупреждала, что собак выставочная, но этого оказалось мало.
Дебилизм какой-то, одно лечат, а другое калечат.
Делали Басюке зубы, и побрили лапу. 7 см, выбрили, до кости.
Может, кто шиньёнчик одолжит.
Aire-Raider
24.08.2009, 17:13
Basi,
е мое.......... ну безрукие уроды...нет слов.......... вену найти-раз плюнуть даже у лохмача, у черныша, да у кого угодно,даже померанца никогда не брею...... Ой.... вот это ужасно...... до Мира не обрастете.....
Basi,
е мое.......... ну безрукие уроды...нет слов.......... вену найти-раз плюнуть даже у лохмача, у черныша, да у кого угодно,даже померанца никогда не брею...... Ой.... вот это ужасно...... до Мира не обрастете.....
Ага, мне сейчас хочется всех послать, далеко и надолго!
Basi, а всю лапу или в каком - то месте!!!! Помогает репейное масло - но не до мира!!!! Может можно будет как - то подчесать, зачесать!!!! Хотя не выход!!!!
Aire-Raider
24.08.2009, 17:36
Basi,
на будущее- нужно СТО РАЗ вложить в уши, что собака ШОУ! Чтобы ни один волосок не пострадал,тем более,что манипуляция к этому располагает.
Basi, а всю лапу или в каком - то месте!!!! Помогает репейное масло - но не до мира!!!! Может можно будет как - то подчесать, зачесать!!!! Хотя не выход!!!!
Да, всё одно!
Aire-Raider
24.08.2009, 17:43
Моряк,
передняя сторона ноги,где вена.... там ничего не скрыть....
Aire-Raider
24.08.2009, 19:42
Basi,
мы можем начесать :-) только краску в более яркий тон надо найти.У меня Ню не такая яркая по лапкам,как Бася:-)
Я думаю 1,5 месяца впереди, что - то нарастет, что - то начешите - зачешите!!!!
Basi,
мы можем начесать :-) только краску в более яркий тон надо найти.У меня Ню не такая яркая по лапкам,как Бася:-)
Начешите! Я буду шиньён делать, вернее паричёк такой, маленький!
Я думаю 1,5 месяца впереди, что - то нарастет, что - то начешите - зачешите!!!!
Там такая длинная полоска. Самое странное, что я на выставке такую собаку видела и ещё подумала, какой ужас.
Иффи Леди Босс
24.08.2009, 20:52
Basi, блин! Жалко то лапку!
Кст теперь это место хоть и обрастёт со временем, но по цвету будет отличаться и по жёстксти! У Эффи такой клочёк есть, но не большой около 2 см, и он заметно отличается, а стригли ещё в марте! После и лапы обдирала, хотела сравнять, ан нет! не тут-то было этот клок который брит был, как проволока жёсткий и очень яркий в отличии от остальной оброслости, она помягче.
Basi,Может вам повезёт,и не будет такой разницы!
Basi,
Basi,Может вам повезёт,и не будет такой разницы!
Сейчас пойду ей лапы обрею полностью!
Basi, а вот этого делать не стоит!!!!
Basi, неее, брить их точно не надо!!! Подщипать попробуйте чуток, только не перестарайтесь. К выставке следующей еще разок подправите, подравняете, подчешите.
Aire-Raider
24.08.2009, 23:44
Сейчас пойду ей лапы обрею полностью!
Не..лучше паяльной лампой,на дольше хватит!;)
Нам побрили лапу! ;(((
Basi, как я вас понимаю. И нам побрили на днях :(. Все таки хапнула какой-то дряни на улице. Конечно состояние было тяжелое, но сейчас ТТТ вроде на поправку пошли. Как я умоляла вета не брить, тем более поставили катетер. Он еще очень возмущался и стыдил меня- собака в таком состоянии, а я о выставках думаю. Вет грамотный конечно, спасибо ему. Но теперь точно до Нового Года придется дома сидеть шерсть растить. :(
Basi, а какая лапа, правая или левая? В любом случае, в выставочную стойку нужно будет ставить не побритой стороной к эксперту. А если еще и правая лапа - так и в движении видно не будет особо.
Basi, как я вас понимаю. И нам побрили на днях:(
Ой, бедняжка ваша, жрёт, да?! Моя тоже подбирает, без поводква.
Ну, лечитесь.
А про лапу, я всё ещё возмущаюсь. У нас то собака была не больная, но веты, видимо, всех такими считают. Мы с мужем привели ему собаку делать зубы, т. е. в первую очередь, эстетическая сторона нас волновала ...
P.S.: Я вообще смотрю вет. врачи счёт особенно не выписывают, даже в Австрии. Дали фотографии зубов, дали бумажку с диагнозом, а счёт не дали. Будут меня злить, нажалуюсь на них в налоговую.
Basi, а какая лапа, правая или левая? В любом случае, в выставочную стойку нужно будет ставить не побритой стороной к эксперту. А если еще и правая лапа - так и в движении видно не будет особо.
Как это не будет, правая лапа, но брито аккурат посерёдке, 7 см.
Может и так сойдёт. Нам уже не привыкать, всё одно. )
Basi, во-первых, еще месяц и три недели впереди. У меня вон собака уже 3 недели не закрывается шерстью, абсолютно голый по корпусу будет, и то я еще на что-то надеюсь)))) Но уже вижу, что придется реализовывать совет Екатерины Сенашенко выставлять его в экстремально короткой шерсти((((((
То есть шерсть слегка отрастет на вашей лапе. Во-вторых, в четверг кто-нить из опытных форумчан Вам поможет подщипать это дело и нивелировать зрительно разницу в длине.
Basi, во-первых, еще месяц и три недели впереди.
А, тут смотрю, особенно, на последней выставке, всё собаки с очень короткой шерстью выставлялись, на американский манер. Моя была самая обросшая.
Спасибо, конечно, буду рада в четверг. Сейчас там такая косточка торчит, без слёз не взглянешь.
Как я умоляла вета не брить, тем более поставили катетер. Он еще очень возмущался и стыдил меня- собака в таком состоянии, а я о выставках думаю.поправляйтесь.
Да веты не умеют просто. Такого, кто попадёт в вену с шерстью искать и искать. Моя подруга челюстнолицевой хирург, колола в вену с шерстью с закрытыми глазами. У неё это на автомате уже. А с ветеринарами бороться бесполезно. Моей собаке вообще сказали, что она вены прячет, поэтому не могут попасть. Подруга чуть не умерла со смеху, когда я рассказала.
Aire-Raider
25.08.2009, 13:08
Fildale,
А вот и зря смеяться:-) Есть такое, когда собака пугается, происходит спазм периферии и вроде вот она,вена,контурируется, вкалываешься - а фиг тебе.... Помню догу брала кровь, все употели,пока его колбасой не стали беспрерывно кормить, отвлекать, чуть ли не стойки на пупе, пока не отвлекся,расслабился и вот оно,счастье:-)
Кстати,у людей тоже самое, у детей в особенности:0-)
поправляйтесь.
Спасибо сегодня уже получше. ТТТ вроде как на поправку пошли. Наверное таки придется в наморнике гулять, подбирушка страшная. Как гляну на лапу аж плакать хочется. Когда теперь обрастет :(
Aire-Raider, слушай, ну передавить же можно. Думаешь люди не пугаются? Я просто видела как она колола, раз и всё, всегда сразу и с первого раза. Как раз той собачке, которая вены прятала))
Немного horror
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5358.jpg
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5357.jpg
Basi,
Может муляж сделать из шерсти?:)Очень постарались граждане веты.:mad:
У нас в Питере брали кровь,ничего не сбривали конечно
FAVORITE
25.08.2009, 20:16
Ну, блин, коновалы, а не веты. Просто непонятно, зачем было так много выстригать и оголять вену. У меня владелица моего щена украшалку сняла с задней правой лапы в мае, так я чуть не убила ее. А сейчас едут в Псков, пришлось снимать и с левой, чтоб хоть лапы более менее не отличались.
yorkhils
26.08.2009, 00:44
потому что дезинфекция.мне вот прямо перед минским сасибом на спине кусок шерсти вырезал,на вопрос зачем-пожал плечами.
Спасибо сегодня уже получше. ТТТ вроде как на поправку пошли.
Выздоравливайте! У меня вот хорро, сорри за офф, у знакомых - лабрик батарейку проглотил, а ребенок им не признался. Ну месяца через два, когда она в желудке растворилась, итог - язва. Желудочное кровотечение. А у собак это очень серьезно, не сказать - летально, ферменты другие же, чем у человека.
Что с этими подбирушками делать, ума не приложу...у своих собак выбивала крайне жестко, получилось, но они не особо пищевики.
Немного horror
Во-во, у нас абсолютно так же. Только на левой -выставочной лапе. Успокаивает то, что в ближайшее время не планировали выставляться, а вот какая потом на этом месте шерсть вырастет? Конечно наверное будет отличаться от остальной.
Ressi*,
Вам просто надо было это место выщипать,чтобы веты не стригли. Я после родов Лизе щипала для капельницы,сейчас уже ничего и не видно даже.
Ressi*,
Вам просто надо было это место выщипать,чтобы веты не стригли. Я после родов Лизе щипала для капельницы,сейчас уже ничего и не видно даже.
Эх, знать бы заранее. Ей вет два раза через шерсть капельницу ставил, а потом когда выяснилось, что все серьезнее решил поставить катетер, вот и выстриг машинкой, на щипку там уже времени не было. Вот оклемается получше хочу ободрать все лапы.
Ressi*,
Не расстраивайтесь - это всего лишь шерсть! Вырастет!
А за Басину вот обидно,зе что не про что....
Ressi*,
Не расстраивайтесь - это всего лишь шерсть! Вырастет!
А за Басину вот обидно,зе что не про что....
Эт точно. У них просто дикость какая-то :eek:
yorkhils
26.08.2009, 14:51
у всех ветрачей дикость именно в этом отношении-а заикнешься-руки вверх-да как можно думать о выставках,когда речь идет о здоровье!!!
Aire-Raider
26.08.2009, 16:39
Немного horror
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5358.jpg
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5357.jpg
О-ой...вот гады.........:mad:
Да уж!!! Хоть бы чуть - чуть поменьше бы сделали!!! Можно было зачесать!!!
Aire-Raider
26.08.2009, 23:08
Моряк,
Да я вообще НЕпонимаю зачем так много? Ведь даже катетер то не оставили....не понятки...
Aire-Raider,
не своё, не жалко(((
у всех ветрачей дикость именно в этом отношении-а заикнешься-руки вверх-да как можно думать о выставках,когда речь идет о здоровье!!!
Не у всех!!! Я бы таким руки вместе с головой поотбивала бы.:mad:
Мне, почему то, даже у бьющихся в истериках кошек не приходит в голову шерсть сбривать. А вена у эрделя, извините, чуть побольше:D чем у кошки.
Basi, я пока только учусь. Но потихоньку практикую (начинала еще за несколько лет до поступления)
Basi, я пока только учусь. Но потихоньку практикую (начинала еще за несколько лет до поступления)
О, вот это да! Тут и веты есть. ;-)
У эрделей можно шерсть же раздвинуть, а вот у кошек, не понятно. Но я врач, просто, никакой.
У эрделей можно шерсть же раздвинуть, а вот у кошек, не понятно.
На ощупь :)
даже у бьющихся в истериках кошек не приходит в голову шерсть сбривать.
:D:D:D
Эт точно. У них просто дикость какая-то :eek:
Да не дикость это. Сбривают шерсть в месте предполагаемого уколоа А у Вас катетер . Вы же не хотите , чтобы у Вашей собаки был флебит Отрастить шерсть проще , чем вылечить последний. А выставки ...что выставки по сравнению с здоровьем !!! ;);)
Не поняла я: как может способствовать образованию флебита несбритая или выбритая на меньшей площади , т.е., более аккуратно, шерсть? Да и катера, вроде, не ставили.
mari,
мы ставили капельницы неоднократно, ничего не сбривая. Все живы-здоровы. Врачи просто не хотят возиться, им так проще, сбрил и всё виднл.
Aire-Raider
01.09.2009, 22:35
mari,
Простите, а как флебит связан с шерстью на лапе?
mari,
флебит связан с шерстью на лапе?
Известно , шерсть у собаки, ведь речь идет об этом, грязная Иголку вводят под уг лом Волей -неволей возникает касание - инфекция - воспаление -. Воспаление стенки вены - флебит Артерии - артериит . ПОэтому операции , а иньекция , это операция , ограничивают операционное поле . В данном случае - стригут шерсть и обрабатывают йодом. Почти как у людей .Еще вопросы будут ?
[QUOTE=Fildale;39573]mari,
Врачи
просто не хотят возиться, им так проще, сбрил и всё видно.
Я не могу отвечать за всех врачей. Правильно - обрабатывать операционное поле ЭТо стричь собаке шерсть и йодом Если не переносит -спирт Так надо делать !!!! :mad:
Еще вопросы будут ?
А вы ветеринар, да? С большой практикой, наверное? Вот спасибо за просвещение!
Наконец-то Аня узнала, как ПРАВИЛЬНО делать внутривенные инъекции))))))
Не говоря уже о том, что длинную шерсть элементарно раздвинуть до кожи и обработать кожу, так уж и выстригать такое поле, как на фотах, ну никакой необходимости не было...
Ну , извините , я не видела фотки ! Спросили , я ответила ! Моему старшему эрделю при операциях шерсть состригалаИ поверьте , мне тогда было не до споров. :(
Ну , извините , я не видела фотки ! Спросили , я ответила ! Моему старшему эрделю при операциях шерсть состригалаИ поверьте , мне тогда было не до споров. :(
Тут проблема в чем. Привела я здорового эрделя делать зубы, чтобы, в том числе, в дальнейшем продолжать ходить с ним на выставки. У нас зубы повредились, во время игры. Я собаковод, правда, не особенно опытный в общении с ветеринарами. Сказала, просто, что так и так, собака посещает выставки, сделайте ... Веты мне в ответ: " Да, да, эрдельтерьер, мы знаем ... "
Сделали ей укол в попу, она уснула и я ушла. Возвращаюсь через час и вижу бритую лапу. Вот, обязательно ли это. Думаю, нет.
Aire-Raider
04.09.2009, 01:24
.Еще вопросы будут ?
О нет, конечно! Вопросов больше нет. Не понаслышке знакома со многими "-итами" (профессия обязывает) И не нужно так кричать. Если Вы так знакомы с обработкой операционного поля,то должны знать о повышенном бак. барьере у собак.Хотя это не исключает правильную подготовку поля к инъекциям и подобным процедурам.Ну да ладно....
Basiвот именно,из-за минутной или часовой процедуры ТАК поступать со стороны ветеринаров верх не профессионализма.:mad: Кстати, у нас есть спец. ткань,тегодерм называется, через нее можно делать инъекции.Уверена,что такое применяется и у вас на практике.
Aire-Raider
04.09.2009, 02:37
mari,
Ой,простите, все-таки организовался вопрос.Не внимательно прочитала обработку операционного поля. Чем его обрабатывают?
Девочки ! Вернемся к теме - Уход за лапами. Сарказм оставим .
Подскажите, как можно сделать шерсть на лапах чуточку помягче. А то мы еле отростаем, а потом что отросло все оставляем на траве. Уже просто не знаю что с ней делать. Борода классная, а лапы... страшно смотреть!!!
Я Ретке своей(у неё шерсть на лапах жесткая, но это пол беды она ещё очень сухая была) мою шампунем Пантин инт. восст-е и потом бальзамом таким же... шерсть мягче становится и выглядит - супер! Собачьи всякие покупала, эффект не тот...
Корпус не мою таким шампунем... только ноги...
Hostess,мою шампунем Пантин инт. восст-е и потом бальзамом таким же..
Спасибо за ответ, надо попробовать, у нас шерсть тоже на лапах жесткая (и по всему похоже что и суховатая).
yorkhils
14.06.2010, 00:44
Валерия,Лер.лучший результат-щипать почаще...у Рины шерсть точно такая же,как и у Оскара-ему 10 лет и я регулярно снимаю целые валенки с лап...а шампунь очень хороший из собачьих-ив сен бернар-апельсин с силиконом-и Лач и я своим лапы таким моем,сама видела на фото-сколько шерсти...
yorkhils,
У нас регулярно выдергивается, успевала бы нарастать. Мы такие круги в траве наворачиваем за всем что движется, что голову поворачивать не успеваешь. Вот если бы ее по мягче как сделать. А то суховата, вот все или повыдергаем или обломаем.
Aire-Raider
14.06.2010, 14:15
Валерия,
ИМХО, самое простое обрабатывать спреем БИОГРУМ, Коат Полиш. Только условие,нужно смывать хотя бы раз в 2-3 недели.
Мы такие круги в траве наворачиваем за всем что движется, что голову поворачивать не успеваешь.
Этого никакая шерсть не выдержит. Если хотите красоты, то по высокой и сухой траве не давайте носиться эрделю.
Сухой-то у нас нет, а вот где не высокую взять, это проблема. Нет у нас в этом году маленькой травы, везде почти по пояс.
Сухой-то у нас нет, а вот где не высокую взять, это проблема. Нет у нас в этом году маленькой травы, везде почти по пояс.
Можно покосить при желании. У нас с этим проще: в одном месте нашего выгула регулярно косят, а другое в густой тени - там она никогда высокая не растет.
Народ, расскажите необразованным ( т е мне), для чего и как применять репейное масло на эрдельской оброслости. А то в Москве в гостях подарили, аж трех видов - одно простое, а два с какими-то добавками, причем дарили для наглого такса, но его оброслость с эрдельской не сравнить, а у эрделя через месяц большая выставка - так, может, нам пока маслицем побаловаться?.. Такс точно возражать не будет.
Redair,
репейное масло - для улучшения роста и качества волос. И у человеков, и у собак. Но, вот какая заковыка. Человекам: намазать голову, втирая, потерпеть/подождать, потом смыть - действовать по прилагающейся инструкции. А собаку намазать и скока-то подождать - как? Мой сидеть не будет, я его держать, ограничивать свободу, тоже. И получится, что фффссё перепачкает. Нафиг, нафиг. Хотя, если собак спокойный, и хозяин тоже упертый, - говорят, хороший эффект. Не хуже, чем от норкового масла - так говорят мои знакомые.
Я применяю другое средство изредка, не жирное - нравится мне и собаку тоже. И зрителям - окружающим (на прогулке).
Пробовали репейное масло Эвалар со всякими добавками - хорошо помогло быстро обрасти, хорошо впитывается почти сразу, ничего не пачкает. Мы обычно с утра (на вымытую чистую шерсть после прогулки) наносили, потом 10 минут сидели-ждали, потом бегали весь день, вечером ходили на прогулку; с утра всё повторяли. Единственное неудобство испытанное после репейного масла с крапивой было такое, что собачке очень оно на вкус понравилось - так что она даже сама себе лапы вылизывала - как кошка, поэтому его употребление мы прекратили быстро. :)
А я вывела интересную закономерность. Года 4 назад нам дали репейное масло. Пришли с моря, лапки грязноватые, шерсть немного спутанная. Ну очень хотелось попробовать. Нанесла немного на расческу и о чудо, шерсть великолепно расчесывается, становится сразу блестящей. Нам помогло при быстром росте оброслости.
Моряк,
да, способствует расчесыванию, пробовала. В личку, расскажу, чего делаю, если интересно.
Rikky,
интересно. Только поясните:Мы обычно с утра (на вымытую чистую шерсть после прогулки) наносили, потом 10 минут сидели-ждали, потом бегали весь день, вечером ходили на прогулку;
Мы тоже пробовали, только не понятно:
потом бегали весь день, вечером ходили на прогулку
бегали - где? Наш между прогулками валяецццо ффсюду, может испачкать.
И еще: мы без особой, ну, очень уж, надобности, не моем собачека.
Моряк,
да, способствует расчесыванию, пробовала. В личку, расскажу, чего делаю, если интересно.
А чего в личку-то? Нам тоже ну очень интересно
А то с качеством у Боньки вроде ничего, а вот с оброслостью...:mad:
И мыть каждый день как-то тоже совсем не хочется...
Да и так мытья нам хватает минут на 5 прогулки (они вдвоем ничто так не любят, как в пыли побарахтаться, - ну разве еще кошечек погонять), а как представлю, что с маслом будет...
Rikky,
А можно фото бутылочек, а то мы вроде тоже таким пользуемся. Но у нас очень даже пачкается. Я наношу на чистую шерсть, потом минут 15 втираю, потом если не жарко то заматываю лапы в пищевую пленку (чтобы добиться максимального эффекта и при этом все осталось чистым) и так ходим еще минут 30-60. Потом все тщательно смываю.
Fedja,
Ну собака между прогулками не прибитая к месту сидит или лежит, она довольно энергичная - бегает, в смысле перемещается, по квартире (если дома), по цеху и кабинетам (если со мной на работе) и при этих перемещениях я не замечала, чтобы что-то из окружающей обстановки страдало от репейного масла. Может я совсем чуток его наношу и тщательно втираю, раз оно хорошо впитывается?
Про мытье - я ж не сказала, что собаку целиком купаю и каждый день и с шампунями, но когда погода с дождями или с пылью (а срочное отращивание оброслостей выпало у нас на этот период) - после прогулки приходится ставить в ванную и промывать лапы и пузо собаньке теплым душем. АКСИОМА, которуя я вынесла из этой веточки форума - ГРЯЗНАЯ ШЕРСТЬ НЕ РАСТЕТ. На практике проверила - действительно, чистая шерсть растет лучше, особенно, когда "поливается" маслами, спреями и сыворотками и "удобряется" через желудок хорошими витаминами (8 в 1). А потом масло ж не всё время втирается (ну пару недель, месяц), отросло и отложили флакончик до худших времен. :)
Я на Гошкины лапы тоже использовала репейное масло,брала с маслом жожоба и ростками пщеницы,брала специально против сухости и ломкости волос,было у нас в молодости такое, что шерсть ломалась на лапах поэтому и не обростала совсем:( + давала Бреверс,или Фитомины для шерсти.
Масло втирала через день,в зиму вообще хорошо и снега меньше цепляется на масляную шерсть,а вот летом....пыль садится:wacko: Зато действительно все семена,репейники и колючки вычесываются гораздо легче:)
Кстати Гоша масло с лап тоже слизывал:eek:
Сейчас использую норковое масло ну где то раз,два в месяц:)
Aire-Raider
28.06.2010, 14:32
Yorkhilsа почему Айгуль,ты думаешь,что лапы грязные?осыпается песок и лапы чистые,не как после купания.но и не в сосульках-нормальные лапы.я собак вообще раз в квартал купаю,а то и реже-перед выставками.
Наталья,Вы серьезно???
Yorkhilsа почему Айгуль,ты думаешь,что лапы грязные?
Я думаю что они не чистые.... Но дело это конечно же житейское. Хозяин-барин!
Aire-Raider
28.06.2010, 18:27
Грязь,в понимании каждого человека,может выглядеть по-разному.Пыль тоже грязь:-) И я представила,как на пыль сверху полиш....убойная весч...
yorkhils
29.06.2010, 10:08
да мы по пыли не гуляем-по траве и асфальту.после речки собак перекупываю с дегтярным лошадиным шампунем,но не потому что там был песок,а потому что вода грязная.
могу вывесить фото некупанных дейлыных лап-посмотрите в чем.в пыли или в грязи или чистые?
yorkhils,
С Вами никто не спорит.Поступайте как считаете нужным.
Aire-Raider
29.06.2010, 13:23
Наташ,Вы ее все-же моете! Фото на речке,например.
Скажите, а где вы обычно моетесь?
А в речке!
Как?! А зимой?
Да сколько там той зимы...
Aire-Raider
29.06.2010, 14:36
Давайте же мыться, плескаться,
Купаться, нырять, кувыркаться
В ушате, в корыте, в лохани,
В реке, в ручейке, в океане,
И в ванне, и в бане,
Всегда и везде -
Вечная слава воде!
yorkhils
29.06.2010, 23:31
Наташ,Вы ее все-же моете! Фото на речке,например.
все же мою-но не каждый день...
Снова про репейное масло - ну очень понравилось! Наливаю в руку чуть-чуть, с 10-копеечную монету, растираю в ладонях - и этого хватает на две предварительно расчесанные лапы, и снова расчесываю. Шерсть сразу аж прямо расцветает! У нас серия больших выставок, с 22 по 24 июля - хочу попробовать нанести буквально капельку, для начепуривания перед рингом.
Кстати, подарившие эту прелесть таксисты велели стараться втирать не столько в шерсть, сколько в кожу - но с таксом это не проблема, то как у эрделя втиранием добраться до кожи, слабо представляю... разве что залить его этим маслом, как картошку во фритюрнице, и сделать обертывание. :)
FAVORITE
07.07.2010, 19:36
А натираю листом лопуха шерсть по корпусу, бедра и плечи (совет старых эрделистов), Шерсть становится блестящей, хорошо пахнет и прекрасно лежит. Единственное, если чепрак светлый , шерсть станет зеленой. У меня такое случилось на Дарье.
Подскажите, что использовать для подушечек лап.
ну не знаю..мало ли чего бывает!я слышал тчо при беге по асфальту(частому и интенсивному,например пробежки с великом)там чуть ли ни мазоли могут появлятся...интересно что же у Кэтти,
Simas, а почему бы и нет?:)
Нужно подождать спросившего и пропавшего, а то нехорошие мысли в голову полезли.Марья,
а с чего бы подушкам трескаться?
Simas, у нашего друга лабрадора трескаются. ему 4 года и много двигается. не знаю почему, самой интересно.
Есть такая болячка - гиперкератоз. Не оно?
У моих чаушей помню раз обнаружила зимой потресканые подушки. Но тогда морозы стояли лютые и думаю перепад температуры в доме и на улице сыграл свою злую роль.
У собаки знакомого сильно трескались подушечки лап . В ветеринарке им сказали ,что нехватка какого-то витамина . Какого -не помню . Выписали этот витамин пить и мазь какую-то с этим же витамином . Помогло . Но вот что ,конкретно ,выписывали -не помню.
Девочки, очень рекомендую жидкое мыло для лап "Башмачок". Случайно прочитала на форуме бендлингтонов о нём, попробовала. Подушечки сейчас мягонькие, трещинки пропадают.
Особенно актуально для городских собак, где много асфальта и городской грязи, она очень высушивает кожу лап.
Пользуемся всего неделю (у меня активный скотч) и результатом очень довольна. Шерсть не портит сто процентов!
Разбавила по инструкции 1:1 и налила в пульверизатор, очень удобно после прогулки пару "прысков" на смоченные подушечки и смыть.
Не умею тут фото вставлять:(
Девочки, очень рекомендую жидкое мыло для лап "Башмачок".
Мы таким пользуемся после прогулки. :) Вполне нормально,как видно и цена смешная.Лапы не сушит это точно.;)
http://s12.radikal.ru/i185/1107/63/b336785e2c2f.jpg (http://www.radikal.ru)
ol_aire,
да-да, он. Нам очень помогает, сейчас жара, асфальта всё равно не избежать пока до места прогулки доходим, подушечки "прокаливаются" и трескаются. Сейчас ТТТ.
А цена смешная, действительно:)))
Все конечно хорошо мыть лапы после прогулки и т.д,но сухость подушечек лап приводящая к их тресканию еще может быть связана с гиповитаминозом. Скорее всего недостаток витамина А.
Если не помогают втирания смягчающих средств в подушечки,то проблема куда более серьезная и лучше собаку показать врачу.:confused:
ol_aire,
это, конечно, может быть даже в первую очередь. Ещё бывает такая проблема от переизбытка белка в питании. Стоит обследоваться обязательно.
Ещё помогает в рационе крапива. Режу её свежей в горячую кашу или мясо, как остынет даю, она тогда не жалит и сохраняет все свои свойства. Но в ней очень меног витамина С. Подушечки лап , то же перестали трескаться, прочитала в одной старой книге за 1924г. Помогает. Во всяком случае мне.
У моих вообще не трескаются. Может с возрастом начинается? Лесе седьмой год, подушки мягкие и гладкие. Кух еще молодая. Гуляем по всяким поверхностям
Simas,
у вас грязь, наверное, другая:)) Не скажу, что у моей трескаются, но шершавые и с "зацепками".
В Москве очень много и гари, и копоти на асфальте, это очень сушит кожу да и шерсть тоже. Оно прямо въедается в лапы и юбку:( Экология поганая.
У нас летом лапы тоже шершавые, от асфальта, наверное, горячего.
Девочки,простите не было возможности зайти на сайт.С подушечками все в порядке,но нужно ли пользоваться защитными средствами во время осадков,не говоря уж про снег. У нас город металлургов,экология дай боже.Или пока проблем нет просто мыть и вытирать,пока так и делаю.
Кэтти,
ну, хорошо, что с лапами всё в порядке. Вышеуказанный шампунь создаёт защитную плёнку, так что мы обходимся летом только им. Зимой обязательно воск для лап (у нас реагентов много) или ботиночки. Возможно, вам ботинки не нужны, это в Москве только так поливают всё зимой, тротуары в том числе:(((((
Мы сегодня ходили на тримминг, так Басюке выдрали всю шерсть между подушечками лап. Она плакала, первый раз такая экзекуция. А я то думаю, что она пищит там.
Бедная Бася... то всю стригут, то ВСЮ щиплют.
Бедная Бася... то всю стригут, то ВСЮ щиплют.
А как надо?
Вы же эрделист со стажем, вот и объясните, зачем надо выдирать "всю шерсть между подушечками лап" ?
Вы же эрделист со стажем, вот и объясните, зачем надо выдирать "всю шерсть между подушечками лап" ?
Насколько я знаю, это улучшает приток воздуха.
Позволяет, особенно в тёплое время года, избежать грибковых заболеваний.
Правда сказать, раньше ни у одной моей собаки ничего подобного не было.
Колтунов тоже не было и ничего в лапу не забивалось.
Но в городе жвачка, думаю, запросто может прилипнуть.
После вчерашней процедуры она у меня гарцует по сухой, свежие стриженной траве, непривычно с лысой лапой, наверное.
Basi,
:) Спасибо за разъяснения. Что ж, Ваша версия тоже наверное, имеет право на жизнь...
Но я как бы делал акцент на слово выдирать...
Во всем более-менее цивилизованном мире, между подушечками лап у собак -выстригается. Существуют даже специальные ножнички с закругленными лезвиями. Чтоб не осветлялся волос, вокруг ступни и около когтей шерсть некоторыми грумерами выщипывается. Но и это (судя по многочисленным фото) во многих случаях не делается, у российских собак в т.ч. Все стрижется, часто крайне неудачно.
А щипка между подушечками у собак - это садизм.
Поддерживаю.
Представляю как это больно...:eek:,и издеваться над собакой сама не буду и никому не дам.
После вчерашней процедуры она у меня гарцует по сухой, свежие стриженной траве, непривычно с лысой лапой, наверное.
Оля,а Вы босиком пройдите по сухой стриженной траве еще и не только загорцуете,ощутите на себе все "прелести" и потом поймете что чувствует собака с голой выщипанной подушечкой:(
Оля,а Вы босиком пройдите по сухой стриженной траве еще и не только загорцуете,ощутите на себе все "прелести" и потом поймете что чувствует собака с голой выщипанной подушечкой:(
Спасибо за совет.
Basi,
:) Спасибо за разъяснения. Что ж, Ваша версия тоже наверное, имеет право на жизнь...
Но я как бы делал акцент на слово выдирать...
Во всем более-менее цивилизованном мире, между подушечками лап у собак -выстригается. Существуют даже специальные ножнички с закругленными лезвиями. Чтоб не осветлялся волос, вокруг ступни и около когтей шерсть некоторыми грумерами выщипывается. Но и это (судя по многочисленным фото) во многих случаях не делается, у российских собак в т.ч. Все стрижется, часто крайне неудачно.
Я точно не знаю, чем выщипывали. В след. раз посмотрю повнимальнее.
Я только заметила, что очень быстро, раз и все.
Так для чего это дается, раз моя версия имеет право на жизнь, значит существует и другая?
Летом выстригала шерсть между подушечками очень коротко, можно сказать налысо. А как зимой? Также, или стричь только то, что видно не залезая внутрь подушечек? Если коротко - не будут ли мерзнуть лапы, а если только снаружи - снег в ледышки не будет превращаться? В общем, как лучше поступить?
Navara,
Я,зимой делаю тоже самое, чтобы не останавливаться всё время и не выковыривать снег и лёд между пальцами. В ботинках моя не ходит, а зимой грязи,реагентов,масла -жуть:mad:Поэтому если не выстричь, то там ужас что будет между пальцами!
fotina,
Спасибо. Я, в принципе, тоже думаю выстричь всё, просто засомневалась.
Вот ЭТО у нас выросло.
http://s018.radikal.ru/i523/1202/8b/77cea8045cbe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/1202/39/b4046e8b904b.jpg (http://www.radikal.ru)
Скоро будем щипаться, а как быть с такой красотой, тоже удалять, или вычёсывать постоянно и чуть подщипывать? Подскажите, пожалуйста.
Хорошая, "живая", шерсть на лапах... я б не удаляла))) потихоньку подщипывала торчащие, выбивающиеся из "столбиков" волоски и всё
Hostess,
Спасибо. И за одно уж в этой теме: с чего лучше начинать щипать: со спины, головы, боков? Летом был маленький, так я очень часто то там, то сям потриммингую, и вид нормальный был. А сейчас оброс, мама не горюй, поэтому и хочется узнать, что могут посоветовать опытные люди?
с чего лучше начинать щипать:
Послала в личку.
Вуллпэт,
а Вы не могли бы где-нибудь разместить то что послалиNavara?)))))
а то тоже масса вопросов, мастеров по близости нет.
и любая инфа лишней не будет
Виктарион
11.02.2012, 13:53
Вуллпэт,
Присоединяюсь к просьбе Весты!
Веста, Виктарион, просьба выполнена. Идите в тему -
"Обсуждаем тримминг, и работу с шёрсткой". Рассказала о том, как триммингую я. У других триммингёров возможны варианты.
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot