PDA

Просмотр полной версии : Уход за лапами

AsyaOk
18.02.2009, 14:20
Решила в отдельную темку вынести, как ухаживать за шерстью на лапах? Вот сейчас задам может глупый вопрос, но не понимаю. Самого эрделя выщипывают, что бы не оставалась старая шерсть в коже, не возникал зуд и раздражение. А на лапах шерсть не выщипывают, так? Но эрдель на лапах тоже не линяет, вычесывается не так уж и много, получается старые волосы так и остаются? Или все таки лапы тоже подщипывать надо бы?

Fildale
18.02.2009, 14:36
AsyaOk,
не выщипывается, но подщипываются постоянно ддинные волоски. Хотя бы раз в пару-тройку недель. Псчесать, поднять шерсть и пальцами самые длинные подщипывать.

Redair
19.02.2009, 01:03
По мотивам лап: а с бородой как? Вот у мелкого борода не длинная - не растет, и хоть тресни. А так хочется - большую, окладистую... :)

AsyaOk
20.02.2009, 10:58
Эммм... ну вот, чего только не узнаешь на старости лет...
Интересно, а как с лапами практически воплощать, собака с трудом терпит когда расчесываю, всегда с боем, а уж выщипывание точно не оценит ))

Redair,
Зато снег и еда не липнет ;)

Fildale
20.02.2009, 12:43
Redair,
а сколько ему? Вырастет со временем. Куда ей деваться.

AsyaOk,
прийдётся приучать чесаться. Я честно говоря, таких эрделей не видела. Вот у нас цверги, те да, гадюки. И то приучаются постепенно, но восторга не выказывают. У меня щенки эрдели всегда расчёсывание и тримминг спокойно переносили, никакой реакции. Зато после цвергов мне успокоительное требуется)) . У вас редкий экземпляр)))

yorkhils
20.02.2009, 12:48
у меня Дейла сама на стол за чесанием запрыгивает.

AsyaOk
20.02.2009, 13:19
Да приучали.. и на тримминг спокойно реагирует, обычно спит. Но лапы и хвост это святое, всегда с таким боем ))
Но в целом не любит чесательные процедуры, обычно как видит инструменты, сразу испаряется, а когда позовешь, с такой тоской плетется, как на казнь )

yorkhils
20.02.2009, 15:18
ха,я знаю суперсобаку,которая только при пристальном взгляде на него уже испаряется.

Fildale
20.02.2009, 15:42
AsyaOk,
понятно. Мои тоже не счастливы. Но на лапах стоят спокойно. Вы не пуходёркой хоть чешете? Они цапарают, тогда собаки часто боятся и не любят этого. Если чесать массажкой и потом расчёской, это абсолютно безболезненно и собаке не доставляет дискомфорта.

Racy
20.02.2009, 15:57
AsyaOk,
лапы - в смысле подушечки ? или ноги ? :) если расчесать дает, то подщипывание ног не должно никаких эмоций вызывать.. вы же там по волоску буквально для формы..
вот попа, шея вверху и грудь еще обычно более нежные места у всех.. :) ну уши некоторые не любят.. а в целом - в сравнении с фоксами я тоже могу сказать, что эрдели более беспроблемно триммингуемые :)

yorkhils
20.02.2009, 16:17
все познается в сравнении.я както одного лохмача щипала 3 дня по 8 часов.

Fildale
20.02.2009, 16:43
yorkhils,
а зачем лохмача щипать? Собашку мучить и себя. Для этого машинки есть .

yorkhils
20.02.2009, 17:56
Fildale,
а когда договаривались-мне сказали,что это просто очень заросший пес,3 дня помучились-в след.разы стригли.хозяева убедились на собственной шкуре,что их пес щипке не подлежит-там,где покупали-им сказали надо щипать.

AsyaOk
20.02.2009, 21:35
Racy,
Не, именно сами лохматые лапы, в области подушек я ножницами выстригаю.

Fildale,

Ну вообще то именно пуходеркой (с капельками),:o точнее раньше расческой, а потом эрделист на выгуле посоветовала пуходеркой, вроде получше стало.

Fildale
20.02.2009, 21:50
AsyaOk,
пуходёрка с капельками, это враг эрделиста. Купите массажку вместо неё. Резиновую на руку. Без капелек только.

Redair
21.02.2009, 18:27
Redair,
а сколько ему? Вырастет со временем. Куда ей деваться.
2.5

Fildale
21.02.2009, 18:32
Redair,
да.....может вам кажется просто, что маленькая.

Barabek
21.02.2009, 19:03
AsyaOk,
пуходёрка с капельками, это враг эрделиста. Купите массажку вместо неё. Резиновую на руку. Без капелек только.

А почему именно с капельками плохо? У меня без капелек массажка. Просто интересно, почему для эрделя пуходёрка с капельками-враг?
Капельки же должны, по идее, защищать кожу, не царапать ее.

Fildale
21.02.2009, 19:39
Barabek,
капельки шерсть выдирают. И вообще пуходёрка от слов пух и драть, это для пуделей и ми подобным товарищей. Это не для эрделя расчёска. Массажка с капельками тоже непонятное создание.

Barabek
21.02.2009, 19:52
Fildale,

Aire-Raider
21.02.2009, 21:47
Fildale,
А мне нра пуходралка.Всегда ей чешу.Вот хочу на Евразии притовариться чернышачьей пуходралкой,удобно,

Fildale
21.02.2009, 21:53
Aire-Raider,
я иногда чешу, если шерсть не жалко и долго не чесала перед этим.

yorkhils
22.02.2009, 00:04
нда,я как то наблюдала как перед рингом драли пуходеркой шерсть на лапах эрделю-мороз по коже.

ol_aire
22.02.2009, 00:33
нда,я как то наблюдала как перед рингом драли пуходеркой шерсть на лапах эрделю-мороз по коже.
Так и расческой можно так драть,что лапы лысые станут:( Главное наверное грамотно расчесывать;)

yorkhils
22.02.2009, 00:38
ol_aire,
пуходерку применяют для очень облохмаченных лап,расческой столько не снимешь,все равно.

ol_aire
22.02.2009, 00:39
ol_aire,
пуходерку применяют для очень облохмаченных лап,расческой столько не снимешь,все равно.
Ага,а еще когда корпус сильно зарос за зиму-тоже неплохо;)

Redair
22.02.2009, 01:10
Redair,
да.....может вам кажется просто, что маленькая.
Ну как кажется, это же плач Ярославны над Путивлем, а не борода. Фотография полугодовой давности, ну сейчас - на сантиметр длиннеее, максимум... :(

ol_aire
22.02.2009, 01:15
Redair,
Не расстраивайтесь-вырастет борода:)Гоша тоже не Карл Маркс:D

Redair
22.02.2009, 01:17
Хочу Карла-Маркса!! :)

ol_aire
22.02.2009, 01:27
Хочу Карла-Маркса!! :):DЯ тоже хочу,а где взять?Приклеить реквизит что ли?:D
Ща померила Гохе бороду-самая длинная прядь 8 см:confused:

Fildale
22.02.2009, 02:50
Redair,
у него ещё так голова сделана, что борода визуально смотрится короче.

Моряк
22.02.2009, 07:46
А мне нравиться выражение - бородатая сука эрдельтерьера!

yorkhils
22.02.2009, 15:18
может бороду смазывать чем то,дающим активный рост шерсти? http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c024.gif

AsyaOk
22.02.2009, 20:14
Их много разных, мне казалось они больше для гладкошерстных соб предназначенны, если я правильно поняла о чем вы.

капельки шерсть выдирают. И вообще пуходёрка от слов пух и драть, это для пуделей и ми подобным товарищей. Это не для эрделя расчёска.
Но ведь если пуходерка выдирает пух, а у эрделей он как раз не нужен, т.к. актуальна жесткая шерсть, вроде логично. И если из лап вообще ничего не выдирать (отдельные длинные волоски я так понимаю не имеют большой практической пользы), то получится что новая шерсть растет, а старая остается?

Fildale
22.02.2009, 20:33
AsyaOk,
выдирать надо руками, а не расчёской. И на лапах объём как раз за счёт подшёрстка и создаётся. Их не надо вычёсывать. Нужно очень аккуратно чесать и прощипывать старую шерсть. Если лапы пухлявые, то надо их щипать.
Спину можно чем угодно чесать.

Их много разных, мне казалось они больше для гладкошерстных соб предназначенны, если я правильно поняла о чем вы.
как бы объснить. Это именно для жёсткой шерсти, для лап. Она сама резиновая с металлическими зубьями. Типа человеческой массажной расчёски.

Redair
23.02.2009, 03:10
:DЯ тоже хочу,а где взять?Приклеить реквизит что ли?:D
(мечтательно) А что, бывают же накладные ресницы...
:D

Redair,
у него ещё так голова сделана, что борода визуально смотрится короче.
А, ну тогда лаа-а-аадно... :)

может бороду смазывать чем то,дающим активный рост шерсти? http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c024.gif
А чем?

Это именно для жёсткой шерсти, для лап. Она сама резиновая с металлическими зубьями. Типа человеческой массажной расчёски. http://www.petsupplies4less.com/Groomaster-Valueline-Terrier-Palm-Pad-Stainless-Steel-Pins--pr--008CL5452?utm_source=google_base&utm_medium=cpc
Такая?

Fildale
23.02.2009, 03:42
Такая?
она самая.

А, ну тогда лаа-а-аадно..
на нижней челюсти заросше слишком.

Aire-Raider
23.02.2009, 12:56
Redair,
Точно,если немного подщипать место под горлом где бородка начинается,то она будет выглядеть длиннее:-)
ol_aire,
Нарастет! У меня девки как Марксихи ходють.Не знаю подстричь бороденку или подщипать?

AsyaOk
23.02.2009, 20:16
Fildale,

Bumble-Bee
23.05.2009, 00:13
Redair,

ol_aire,
Нарастет! У меня девки как Марксихи ходють.Не знаю подстричь бороденку или подщипать?

Да Вы что! Зачем же так жестоко! ))) Вот некоторые мучаются - как бы отростить, а Вы стричь...:)

Aire-Raider
23.05.2009, 00:33
Bumble-Bee,
Ну мне незнакомо,к счастью,чувство жалости к шерсти.У меня всегда живут богато одетые эрдельки.Но волосы ж не зубы-отрастут.Проредила бороденку, уже отросла:-)))

yorkhils
23.05.2009, 07:51
Aire-Raider,
чувство жалости к шерсти проходит с годами.у меня в первом дейлыном помете есть щенок, очень жесткая,в 3 месяца просто была доберманом,я еле уговорила хозяев,какая это класнючая для дома шерсть,не прошло и 3 лет-все наросло.девочка в Донецке живет.

Fildale
23.05.2009, 11:47
Aire-Raider,
слушай, а я никогда ни одной собаке не щипала ни бороду , ни усы. Ничё, всё на месте, не отвалилось. Только чешу. На морде часто покороче делаю.

Лизо
23.05.2009, 12:15
Fildale,
А я всегда щиплю и то и другое.Мож зря.....?:confused:

Fildale
23.05.2009, 12:55
Лизо,
не знаю. А зачем? У моих никогда проблем с усо-бородами не было.

Лизо
23.05.2009, 14:31
У моих никогда проблем с усо-бородами не было
Кто же про проблемы говорит? Просто щиплю и всё,помаленьку.Чтобы свеженькое было.

Fildale
23.05.2009, 14:59
Лизо,
ну я про то, что ничего не отпадало , длина нормальная. Не изменяется ничего , в смысле густоты.

Aire-Raider
24.05.2009, 16:11
Fildale,
Так и у меня нет.Как сказала Айгуль для свежести и цвета. Только и всего.У моих, если не прорежать, вырастет как у старика Хоттабыча:-)))

Basi
24.08.2009, 16:31
Спасите! Помогите!

Aire-Raider
24.08.2009, 16:41
Спасите! Помогите!
???? в чем???

Basi
24.08.2009, 16:44
???? в чем???

Нам побрили лапу! ;(((

Aire-Raider
24.08.2009, 16:55
Basi,
Ну так всегда,уроды...в вену кололи?

Basi
24.08.2009, 17:00
Да, в Вену, наверное. Причём, я предупреждала, что собак выставочная, но этого оказалось мало.
Дебилизм какой-то, одно лечат, а другое калечат.
Делали Басюке зубы, и побрили лапу. 7 см, выбрили, до кости.
Может, кто шиньёнчик одолжит.

Aire-Raider
24.08.2009, 17:13
Basi,
е мое.......... ну безрукие уроды...нет слов.......... вену найти-раз плюнуть даже у лохмача, у черныша, да у кого угодно,даже померанца никогда не брею...... Ой.... вот это ужасно...... до Мира не обрастете.....

Basi
24.08.2009, 17:25
Basi,
е мое.......... ну безрукие уроды...нет слов.......... вену найти-раз плюнуть даже у лохмача, у черныша, да у кого угодно,даже померанца никогда не брею...... Ой.... вот это ужасно...... до Мира не обрастете.....

Ага, мне сейчас хочется всех послать, далеко и надолго!

Моряк
24.08.2009, 17:35
Basi, а всю лапу или в каком - то месте!!!! Помогает репейное масло - но не до мира!!!! Может можно будет как - то подчесать, зачесать!!!! Хотя не выход!!!!

Aire-Raider
24.08.2009, 17:36
Basi,
на будущее- нужно СТО РАЗ вложить в уши, что собака ШОУ! Чтобы ни один волосок не пострадал,тем более,что манипуляция к этому располагает.

Basi
24.08.2009, 17:37
Basi, а всю лапу или в каком - то месте!!!! Помогает репейное масло - но не до мира!!!! Может можно будет как - то подчесать, зачесать!!!! Хотя не выход!!!!

Да, всё одно!

Aire-Raider
24.08.2009, 17:43
Моряк,
передняя сторона ноги,где вена.... там ничего не скрыть....

Моряк
24.08.2009, 19:02
Basi, обидно!!!!!

Aire-Raider
24.08.2009, 19:42
Basi,
мы можем начесать :-) только краску в более яркий тон надо найти.У меня Ню не такая яркая по лапкам,как Бася:-)

Моряк
24.08.2009, 20:10
Я думаю 1,5 месяца впереди, что - то нарастет, что - то начешите - зачешите!!!!

Basi
24.08.2009, 20:42
Basi,
мы можем начесать :-) только краску в более яркий тон надо найти.У меня Ню не такая яркая по лапкам,как Бася:-)

Начешите! Я буду шиньён делать, вернее паричёк такой, маленький!

Basi
24.08.2009, 20:49
Я думаю 1,5 месяца впереди, что - то нарастет, что - то начешите - зачешите!!!!

Там такая длинная полоска. Самое странное, что я на выставке такую собаку видела и ещё подумала, какой ужас.

Иффи Леди Босс
24.08.2009, 20:52
Basi, блин! Жалко то лапку!
Кст теперь это место хоть и обрастёт со временем, но по цвету будет отличаться и по жёстксти! У Эффи такой клочёк есть, но не большой около 2 см, и он заметно отличается, а стригли ещё в марте! После и лапы обдирала, хотела сравнять, ан нет! не тут-то было этот клок который брит был, как проволока жёсткий и очень яркий в отличии от остальной оброслости, она помягче.

Basi,Может вам повезёт,и не будет такой разницы!

Basi
24.08.2009, 21:46
Basi,
Basi,Может вам повезёт,и не будет такой разницы!

Сейчас пойду ей лапы обрею полностью!

Моряк
24.08.2009, 22:00
Basi, а вот этого делать не стоит!!!!

Дашутка
24.08.2009, 23:40
Basi, неее, брить их точно не надо!!! Подщипать попробуйте чуток, только не перестарайтесь. К выставке следующей еще разок подправите, подравняете, подчешите.

Aire-Raider
24.08.2009, 23:44
Сейчас пойду ей лапы обрею полностью!
Не..лучше паяльной лампой,на дольше хватит!;)

Ressi*
25.08.2009, 08:53
Нам побрили лапу! ;(((

Basi, как я вас понимаю. И нам побрили на днях :(. Все таки хапнула какой-то дряни на улице. Конечно состояние было тяжелое, но сейчас ТТТ вроде на поправку пошли. Как я умоляла вета не брить, тем более поставили катетер. Он еще очень возмущался и стыдил меня- собака в таком состоянии, а я о выставках думаю. Вет грамотный конечно, спасибо ему. Но теперь точно до Нового Года придется дома сидеть шерсть растить. :(

natadi
25.08.2009, 10:31
Basi, а какая лапа, правая или левая? В любом случае, в выставочную стойку нужно будет ставить не побритой стороной к эксперту. А если еще и правая лапа - так и в движении видно не будет особо.

Basi
25.08.2009, 10:32
Basi, как я вас понимаю. И нам побрили на днях:(

Ой, бедняжка ваша, жрёт, да?! Моя тоже подбирает, без поводква.
Ну, лечитесь.
А про лапу, я всё ещё возмущаюсь. У нас то собака была не больная, но веты, видимо, всех такими считают. Мы с мужем привели ему собаку делать зубы, т. е. в первую очередь, эстетическая сторона нас волновала ...

P.S.: Я вообще смотрю вет. врачи счёт особенно не выписывают, даже в Австрии. Дали фотографии зубов, дали бумажку с диагнозом, а счёт не дали. Будут меня злить, нажалуюсь на них в налоговую.

Basi
25.08.2009, 10:35
Basi, а какая лапа, правая или левая? В любом случае, в выставочную стойку нужно будет ставить не побритой стороной к эксперту. А если еще и правая лапа - так и в движении видно не будет особо.

Как это не будет, правая лапа, но брито аккурат посерёдке, 7 см.
Может и так сойдёт. Нам уже не привыкать, всё одно. )

natadi
25.08.2009, 10:41
Basi, во-первых, еще месяц и три недели впереди. У меня вон собака уже 3 недели не закрывается шерстью, абсолютно голый по корпусу будет, и то я еще на что-то надеюсь)))) Но уже вижу, что придется реализовывать совет Екатерины Сенашенко выставлять его в экстремально короткой шерсти((((((

То есть шерсть слегка отрастет на вашей лапе. Во-вторых, в четверг кто-нить из опытных форумчан Вам поможет подщипать это дело и нивелировать зрительно разницу в длине.

Basi
25.08.2009, 12:35
Basi, во-первых, еще месяц и три недели впереди.

А, тут смотрю, особенно, на последней выставке, всё собаки с очень короткой шерстью выставлялись, на американский манер. Моя была самая обросшая.

Спасибо, конечно, буду рада в четверг. Сейчас там такая косточка торчит, без слёз не взглянешь.

Fildale
25.08.2009, 12:50
Как я умоляла вета не брить, тем более поставили катетер. Он еще очень возмущался и стыдил меня- собака в таком состоянии, а я о выставках думаю.поправляйтесь.
Да веты не умеют просто. Такого, кто попадёт в вену с шерстью искать и искать. Моя подруга челюстнолицевой хирург, колола в вену с шерстью с закрытыми глазами. У неё это на автомате уже. А с ветеринарами бороться бесполезно. Моей собаке вообще сказали, что она вены прячет, поэтому не могут попасть. Подруга чуть не умерла со смеху, когда я рассказала.

Aire-Raider
25.08.2009, 13:08
Fildale,
А вот и зря смеяться:-) Есть такое, когда собака пугается, происходит спазм периферии и вроде вот она,вена,контурируется, вкалываешься - а фиг тебе.... Помню догу брала кровь, все употели,пока его колбасой не стали беспрерывно кормить, отвлекать, чуть ли не стойки на пупе, пока не отвлекся,расслабился и вот оно,счастье:-)
Кстати,у людей тоже самое, у детей в особенности:0-)

Ressi*
25.08.2009, 17:33
поправляйтесь.
Спасибо сегодня уже получше. ТТТ вроде как на поправку пошли. Наверное таки придется в наморнике гулять, подбирушка страшная. Как гляну на лапу аж плакать хочется. Когда теперь обрастет :(

Fildale
25.08.2009, 17:36
Aire-Raider, слушай, ну передавить же можно. Думаешь люди не пугаются? Я просто видела как она колола, раз и всё, всегда сразу и с первого раза. Как раз той собачке, которая вены прятала))

Basi
25.08.2009, 18:16
Немного horror
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5358.jpg
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5357.jpg

Fildale
25.08.2009, 18:40
Basi,
постарались...

Tatian
25.08.2009, 19:56
Basi,
Может муляж сделать из шерсти?:)Очень постарались граждане веты.:mad:
У нас в Питере брали кровь,ничего не сбривали конечно

FAVORITE
25.08.2009, 20:16
Ну, блин, коновалы, а не веты. Просто непонятно, зачем было так много выстригать и оголять вену. У меня владелица моего щена украшалку сняла с задней правой лапы в мае, так я чуть не убила ее. А сейчас едут в Псков, пришлось снимать и с левой, чтоб хоть лапы более менее не отличались.

yorkhils
26.08.2009, 00:44
потому что дезинфекция.мне вот прямо перед минским сасибом на спине кусок шерсти вырезал,на вопрос зачем-пожал плечами.

natadi
26.08.2009, 01:45
Спасибо сегодня уже получше. ТТТ вроде как на поправку пошли.
Выздоравливайте! У меня вот хорро, сорри за офф, у знакомых - лабрик батарейку проглотил, а ребенок им не признался. Ну месяца через два, когда она в желудке растворилась, итог - язва. Желудочное кровотечение. А у собак это очень серьезно, не сказать - летально, ферменты другие же, чем у человека.

Что с этими подбирушками делать, ума не приложу...у своих собак выбивала крайне жестко, получилось, но они не особо пищевики.

Ressi*
26.08.2009, 14:22
Немного horror

Во-во, у нас абсолютно так же. Только на левой -выставочной лапе. Успокаивает то, что в ближайшее время не планировали выставляться, а вот какая потом на этом месте шерсть вырастет? Конечно наверное будет отличаться от остальной.

Лизо
26.08.2009, 14:27
Ressi*,
Вам просто надо было это место выщипать,чтобы веты не стригли. Я после родов Лизе щипала для капельницы,сейчас уже ничего и не видно даже.

Ressi*
26.08.2009, 14:38
Ressi*,
Вам просто надо было это место выщипать,чтобы веты не стригли. Я после родов Лизе щипала для капельницы,сейчас уже ничего и не видно даже.

Эх, знать бы заранее. Ей вет два раза через шерсть капельницу ставил, а потом когда выяснилось, что все серьезнее решил поставить катетер, вот и выстриг машинкой, на щипку там уже времени не было. Вот оклемается получше хочу ободрать все лапы.

Лизо
26.08.2009, 14:44
Ressi*,
Не расстраивайтесь - это всего лишь шерсть! Вырастет!
А за Басину вот обидно,зе что не про что....

Ressi*
26.08.2009, 14:48
Ressi*,
Не расстраивайтесь - это всего лишь шерсть! Вырастет!
А за Басину вот обидно,зе что не про что....

Эт точно. У них просто дикость какая-то :eek:

yorkhils
26.08.2009, 14:51
у всех ветрачей дикость именно в этом отношении-а заикнешься-руки вверх-да как можно думать о выставках,когда речь идет о здоровье!!!

Aire-Raider
26.08.2009, 16:39
Немного horror
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5358.jpg
http://i644.photobucket.com/albums/uu169/Basia-Vienna/IMG_5357.jpg

О-ой...вот гады.........:mad:

Моряк
26.08.2009, 18:18
Да уж!!! Хоть бы чуть - чуть поменьше бы сделали!!! Можно было зачесать!!!

Aire-Raider
26.08.2009, 23:08
Моряк,
Да я вообще НЕпонимаю зачем так много? Ведь даже катетер то не оставили....не понятки...

Fildale
27.08.2009, 00:09
Aire-Raider,
не своё, не жалко(((

Дашутка
28.08.2009, 00:24
у всех ветрачей дикость именно в этом отношении-а заикнешься-руки вверх-да как можно думать о выставках,когда речь идет о здоровье!!!

Не у всех!!! Я бы таким руки вместе с головой поотбивала бы.:mad:
Мне, почему то, даже у бьющихся в истериках кошек не приходит в голову шерсть сбривать. А вена у эрделя, извините, чуть побольше:D чем у кошки.

Basi
28.08.2009, 00:26
Не у всех!!!

Вы вет?

Дашутка
28.08.2009, 00:30
Basi, я пока только учусь. Но потихоньку практикую (начинала еще за несколько лет до поступления)

Basi
28.08.2009, 00:33
Basi, я пока только учусь. Но потихоньку практикую (начинала еще за несколько лет до поступления)

О, вот это да! Тут и веты есть. ;-)
У эрделей можно шерсть же раздвинуть, а вот у кошек, не понятно. Но я врач, просто, никакой.

Дашутка
28.08.2009, 00:42
У эрделей можно шерсть же раздвинуть, а вот у кошек, не понятно.

На ощупь :)

Лизо
28.08.2009, 05:29
даже у бьющихся в истериках кошек не приходит в голову шерсть сбривать.

:D:D:D

mari
01.09.2009, 08:31
Эт точно. У них просто дикость какая-то :eek:

Да не дикость это. Сбривают шерсть в месте предполагаемого уколоа А у Вас катетер . Вы же не хотите , чтобы у Вашей собаки был флебит Отрастить шерсть проще , чем вылечить последний. А выставки ...что выставки по сравнению с здоровьем !!! ;);)

Fedja
01.09.2009, 09:58
Не поняла я: как может способствовать образованию флебита несбритая или выбритая на меньшей площади , т.е., более аккуратно, шерсть? Да и катера, вроде, не ставили.

Fildale
01.09.2009, 18:23
mari,
мы ставили капельницы неоднократно, ничего не сбривая. Все живы-здоровы. Врачи просто не хотят возиться, им так проще, сбрил и всё виднл.

Aire-Raider
01.09.2009, 22:35
mari,
Простите, а как флебит связан с шерстью на лапе?

mari
02.09.2009, 20:36
mari,
флебит связан с шерстью на лапе?

Известно , шерсть у собаки, ведь речь идет об этом, грязная Иголку вводят под уг лом Волей -неволей возникает касание - инфекция - воспаление -. Воспаление стенки вены - флебит Артерии - артериит . ПОэтому операции , а иньекция , это операция , ограничивают операционное поле . В данном случае - стригут шерсть и обрабатывают йодом. Почти как у людей .Еще вопросы будут ?

mari
02.09.2009, 20:43
[QUOTE=Fildale;39573]mari,
Врачи
просто не хотят возиться, им так проще, сбрил и всё видно.

Я не могу отвечать за всех врачей. Правильно - обрабатывать операционное поле ЭТо стричь собаке шерсть и йодом Если не переносит -спирт Так надо делать !!!! :mad:

natadi
02.09.2009, 22:45
Еще вопросы будут ?
А вы ветеринар, да? С большой практикой, наверное? Вот спасибо за просвещение!

Наконец-то Аня узнала, как ПРАВИЛЬНО делать внутривенные инъекции))))))

natadi
02.09.2009, 22:47
Не говоря уже о том, что длинную шерсть элементарно раздвинуть до кожи и обработать кожу, так уж и выстригать такое поле, как на фотах, ну никакой необходимости не было...

mari
02.09.2009, 23:27
Ну , извините , я не видела фотки ! Спросили , я ответила ! Моему старшему эрделю при операциях шерсть состригалаИ поверьте , мне тогда было не до споров. :(

Basi
02.09.2009, 23:39
Ну , извините , я не видела фотки ! Спросили , я ответила ! Моему старшему эрделю при операциях шерсть состригалаИ поверьте , мне тогда было не до споров. :(

Тут проблема в чем. Привела я здорового эрделя делать зубы, чтобы, в том числе, в дальнейшем продолжать ходить с ним на выставки. У нас зубы повредились, во время игры. Я собаковод, правда, не особенно опытный в общении с ветеринарами. Сказала, просто, что так и так, собака посещает выставки, сделайте ... Веты мне в ответ: " Да, да, эрдельтерьер, мы знаем ... "

Сделали ей укол в попу, она уснула и я ушла. Возвращаюсь через час и вижу бритую лапу. Вот, обязательно ли это. Думаю, нет.

Aire-Raider
04.09.2009, 01:24
.Еще вопросы будут ?
О нет, конечно! Вопросов больше нет. Не понаслышке знакома со многими "-итами" (профессия обязывает) И не нужно так кричать. Если Вы так знакомы с обработкой операционного поля,то должны знать о повышенном бак. барьере у собак.Хотя это не исключает правильную подготовку поля к инъекциям и подобным процедурам.Ну да ладно....
Basiвот именно,из-за минутной или часовой процедуры ТАК поступать со стороны ветеринаров верх не профессионализма.:mad: Кстати, у нас есть спец. ткань,тегодерм называется, через нее можно делать инъекции.Уверена,что такое применяется и у вас на практике.

Aire-Raider
04.09.2009, 02:37
mari,
Ой,простите, все-таки организовался вопрос.Не внимательно прочитала обработку операционного поля. Чем его обрабатывают?

mari
04.09.2009, 07:55
Девочки ! Вернемся к теме - Уход за лапами. Сарказм оставим .

Валерия
13.06.2010, 19:05
Подскажите, как можно сделать шерсть на лапах чуточку помягче. А то мы еле отростаем, а потом что отросло все оставляем на траве. Уже просто не знаю что с ней делать. Борода классная, а лапы... страшно смотреть!!!

Hostess
13.06.2010, 19:27
Я Ретке своей(у неё шерсть на лапах жесткая, но это пол беды она ещё очень сухая была) мою шампунем Пантин инт. восст-е и потом бальзамом таким же... шерсть мягче становится и выглядит - супер! Собачьи всякие покупала, эффект не тот...

Hostess
13.06.2010, 19:28
Корпус не мою таким шампунем... только ноги...

Валерия
13.06.2010, 20:07
Hostess,мою шампунем Пантин инт. восст-е и потом бальзамом таким же..
Спасибо за ответ, надо попробовать, у нас шерсть тоже на лапах жесткая (и по всему похоже что и суховатая).

yorkhils
14.06.2010, 00:44
Валерия,Лер.лучший результат-щипать почаще...у Рины шерсть точно такая же,как и у Оскара-ему 10 лет и я регулярно снимаю целые валенки с лап...а шампунь очень хороший из собачьих-ив сен бернар-апельсин с силиконом-и Лач и я своим лапы таким моем,сама видела на фото-сколько шерсти...

Валерия
14.06.2010, 02:36
yorkhils,
У нас регулярно выдергивается, успевала бы нарастать. Мы такие круги в траве наворачиваем за всем что движется, что голову поворачивать не успеваешь. Вот если бы ее по мягче как сделать. А то суховата, вот все или повыдергаем или обломаем.

Aire-Raider
14.06.2010, 14:15
Валерия,
ИМХО, самое простое обрабатывать спреем БИОГРУМ, Коат Полиш. Только условие,нужно смывать хотя бы раз в 2-3 недели.

Etiam
14.06.2010, 21:56
Мы такие круги в траве наворачиваем за всем что движется, что голову поворачивать не успеваешь.
Этого никакая шерсть не выдержит. Если хотите красоты, то по высокой и сухой траве не давайте носиться эрделю.

Валерия
14.06.2010, 22:08
Сухой-то у нас нет, а вот где не высокую взять, это проблема. Нет у нас в этом году маленькой травы, везде почти по пояс.

Etiam
14.06.2010, 23:56
Сухой-то у нас нет, а вот где не высокую взять, это проблема. Нет у нас в этом году маленькой травы, везде почти по пояс.
Можно покосить при желании. У нас с этим проще: в одном месте нашего выгула регулярно косят, а другое в густой тени - там она никогда высокая не растет.

Redair
23.06.2010, 02:35
Народ, расскажите необразованным ( т е мне), для чего и как применять репейное масло на эрдельской оброслости. А то в Москве в гостях подарили, аж трех видов - одно простое, а два с какими-то добавками, причем дарили для наглого такса, но его оброслость с эрдельской не сравнить, а у эрделя через месяц большая выставка - так, может, нам пока маслицем побаловаться?.. Такс точно возражать не будет.

Fedja
23.06.2010, 11:45
Redair,
репейное масло - для улучшения роста и качества волос. И у человеков, и у собак. Но, вот какая заковыка. Человекам: намазать голову, втирая, потерпеть/подождать, потом смыть - действовать по прилагающейся инструкции. А собаку намазать и скока-то подождать - как? Мой сидеть не будет, я его держать, ограничивать свободу, тоже. И получится, что фффссё перепачкает. Нафиг, нафиг. Хотя, если собак спокойный, и хозяин тоже упертый, - говорят, хороший эффект. Не хуже, чем от норкового масла - так говорят мои знакомые.
Я применяю другое средство изредка, не жирное - нравится мне и собаку тоже. И зрителям - окружающим (на прогулке).

Rikky
23.06.2010, 12:46
Пробовали репейное масло Эвалар со всякими добавками - хорошо помогло быстро обрасти, хорошо впитывается почти сразу, ничего не пачкает. Мы обычно с утра (на вымытую чистую шерсть после прогулки) наносили, потом 10 минут сидели-ждали, потом бегали весь день, вечером ходили на прогулку; с утра всё повторяли. Единственное неудобство испытанное после репейного масла с крапивой было такое, что собачке очень оно на вкус понравилось - так что она даже сама себе лапы вылизывала - как кошка, поэтому его употребление мы прекратили быстро. :)

Моряк
23.06.2010, 13:33
А я вывела интересную закономерность. Года 4 назад нам дали репейное масло. Пришли с моря, лапки грязноватые, шерсть немного спутанная. Ну очень хотелось попробовать. Нанесла немного на расческу и о чудо, шерсть великолепно расчесывается, становится сразу блестящей. Нам помогло при быстром росте оброслости.

Fedja
23.06.2010, 14:30
Моряк,
да, способствует расчесыванию, пробовала. В личку, расскажу, чего делаю, если интересно.
Rikky,
интересно. Только поясните:Мы обычно с утра (на вымытую чистую шерсть после прогулки) наносили, потом 10 минут сидели-ждали, потом бегали весь день, вечером ходили на прогулку;
Мы тоже пробовали, только не понятно:
потом бегали весь день, вечером ходили на прогулку
бегали - где? Наш между прогулками валяецццо ффсюду, может испачкать.

И еще: мы без особой, ну, очень уж, надобности, не моем собачека.

yardly
23.06.2010, 19:36
Моряк,
да, способствует расчесыванию, пробовала. В личку, расскажу, чего делаю, если интересно.

А чего в личку-то? Нам тоже ну очень интересно
А то с качеством у Боньки вроде ничего, а вот с оброслостью...:mad:
И мыть каждый день как-то тоже совсем не хочется...
Да и так мытья нам хватает минут на 5 прогулки (они вдвоем ничто так не любят, как в пыли побарахтаться, - ну разве еще кошечек погонять), а как представлю, что с маслом будет...

Валерия
24.06.2010, 03:03
Rikky,
А можно фото бутылочек, а то мы вроде тоже таким пользуемся. Но у нас очень даже пачкается. Я наношу на чистую шерсть, потом минут 15 втираю, потом если не жарко то заматываю лапы в пищевую пленку (чтобы добиться максимального эффекта и при этом все осталось чистым) и так ходим еще минут 30-60. Потом все тщательно смываю.

Rikky
24.06.2010, 07:46
Fedja,
Ну собака между прогулками не прибитая к месту сидит или лежит, она довольно энергичная - бегает, в смысле перемещается, по квартире (если дома), по цеху и кабинетам (если со мной на работе) и при этих перемещениях я не замечала, чтобы что-то из окружающей обстановки страдало от репейного масла. Может я совсем чуток его наношу и тщательно втираю, раз оно хорошо впитывается?
Про мытье - я ж не сказала, что собаку целиком купаю и каждый день и с шампунями, но когда погода с дождями или с пылью (а срочное отращивание оброслостей выпало у нас на этот период) - после прогулки приходится ставить в ванную и промывать лапы и пузо собаньке теплым душем. АКСИОМА, которуя я вынесла из этой веточки форума - ГРЯЗНАЯ ШЕРСТЬ НЕ РАСТЕТ. На практике проверила - действительно, чистая шерсть растет лучше, особенно, когда "поливается" маслами, спреями и сыворотками и "удобряется" через желудок хорошими витаминами (8 в 1). А потом масло ж не всё время втирается (ну пару недель, месяц), отросло и отложили флакончик до худших времен. :)

ol_aire
24.06.2010, 11:14
Я на Гошкины лапы тоже использовала репейное масло,брала с маслом жожоба и ростками пщеницы,брала специально против сухости и ломкости волос,было у нас в молодости такое, что шерсть ломалась на лапах поэтому и не обростала совсем:( + давала Бреверс,или Фитомины для шерсти.
Масло втирала через день,в зиму вообще хорошо и снега меньше цепляется на масляную шерсть,а вот летом....пыль садится:wacko: Зато действительно все семена,репейники и колючки вычесываются гораздо легче:)
Кстати Гоша масло с лап тоже слизывал:eek:
Сейчас использую норковое масло ну где то раз,два в месяц:)

Aire-Raider
28.06.2010, 14:32
Yorkhilsа почему Айгуль,ты думаешь,что лапы грязные?осыпается песок и лапы чистые,не как после купания.но и не в сосульках-нормальные лапы.я собак вообще раз в квартал купаю,а то и реже-перед выставками.

Наталья,Вы серьезно???

Лизо
28.06.2010, 15:56
Yorkhilsа почему Айгуль,ты думаешь,что лапы грязные?

Я думаю что они не чистые.... Но дело это конечно же житейское. Хозяин-барин!

Aire-Raider
28.06.2010, 18:27
Грязь,в понимании каждого человека,может выглядеть по-разному.Пыль тоже грязь:-) И я представила,как на пыль сверху полиш....убойная весч...

yorkhils
29.06.2010, 10:08
да мы по пыли не гуляем-по траве и асфальту.после речки собак перекупываю с дегтярным лошадиным шампунем,но не потому что там был песок,а потому что вода грязная.

могу вывесить фото некупанных дейлыных лап-посмотрите в чем.в пыли или в грязи или чистые?

Лизо
29.06.2010, 13:10
yorkhils,
С Вами никто не спорит.Поступайте как считаете нужным.

Aire-Raider
29.06.2010, 13:23
Наташ,Вы ее все-же моете! Фото на речке,например.

Скиф
29.06.2010, 13:27
Скажите, а где вы обычно моетесь?
А в речке!
Как?! А зимой?
Да сколько там той зимы...

Aire-Raider
29.06.2010, 14:36
Давайте же мыться, плескаться,
Купаться, нырять, кувыркаться
В ушате, в корыте, в лохани,
В реке, в ручейке, в океане,
И в ванне, и в бане,
Всегда и везде -
Вечная слава воде!

yorkhils
29.06.2010, 23:31
Наташ,Вы ее все-же моете! Фото на речке,например.
все же мою-но не каждый день...

Redair
07.07.2010, 18:14
Снова про репейное масло - ну очень понравилось! Наливаю в руку чуть-чуть, с 10-копеечную монету, растираю в ладонях - и этого хватает на две предварительно расчесанные лапы, и снова расчесываю. Шерсть сразу аж прямо расцветает! У нас серия больших выставок, с 22 по 24 июля - хочу попробовать нанести буквально капельку, для начепуривания перед рингом.
Кстати, подарившие эту прелесть таксисты велели стараться втирать не столько в шерсть, сколько в кожу - но с таксом это не проблема, то как у эрделя втиранием добраться до кожи, слабо представляю... разве что залить его этим маслом, как картошку во фритюрнице, и сделать обертывание. :)

FAVORITE
07.07.2010, 19:36
А натираю листом лопуха шерсть по корпусу, бедра и плечи (совет старых эрделистов), Шерсть становится блестящей, хорошо пахнет и прекрасно лежит. Единственное, если чепрак светлый , шерсть станет зеленой. У меня такое случилось на Дарье.

Кэтти
10.07.2011, 23:41
Подскажите, что использовать для подушечек лап.

Simas
11.07.2011, 06:47
А что с ними?

Саша:)
11.07.2011, 11:21
наверное трескаются?

Simas
11.07.2011, 11:29
с чего бы вдруг?

Саша:)
11.07.2011, 11:45
ну не знаю..мало ли чего бывает!я слышал тчо при беге по асфальту(частому и интенсивному,например пробежки с великом)там чуть ли ни мазоли могут появлятся...интересно что же у Кэтти,

Марья
11.07.2011, 12:08
Simas, а почему бы и нет?:)

Simas
11.07.2011, 12:19
Нужно подождать спросившего и пропавшего, а то нехорошие мысли в голову полезли.Марья,
а с чего бы подушкам трескаться?

Марья
11.07.2011, 12:23
Simas, у нашего друга лабрадора трескаются. ему 4 года и много двигается. не знаю почему, самой интересно.

Simas
11.07.2011, 12:52
Есть такая болячка - гиперкератоз. Не оно?

У моих чаушей помню раз обнаружила зимой потресканые подушки. Но тогда морозы стояли лютые и думаю перепад температуры в доме и на улице сыграл свою злую роль.

ирина
11.07.2011, 19:53
У собаки знакомого сильно трескались подушечки лап . В ветеринарке им сказали ,что нехватка какого-то витамина . Какого -не помню . Выписали этот витамин пить и мазь какую-то с этим же витамином . Помогло . Но вот что ,конкретно ,выписывали -не помню.

Байка
12.07.2011, 23:56
Девочки, очень рекомендую жидкое мыло для лап "Башмачок". Случайно прочитала на форуме бендлингтонов о нём, попробовала. Подушечки сейчас мягонькие, трещинки пропадают.
Особенно актуально для городских собак, где много асфальта и городской грязи, она очень высушивает кожу лап.
Пользуемся всего неделю (у меня активный скотч) и результатом очень довольна. Шерсть не портит сто процентов!
Разбавила по инструкции 1:1 и налила в пульверизатор, очень удобно после прогулки пару "прысков" на смоченные подушечки и смыть.

Не умею тут фото вставлять:(

ol_aire
13.07.2011, 00:06
Девочки, очень рекомендую жидкое мыло для лап "Башмачок".
Мы таким пользуемся после прогулки. :) Вполне нормально,как видно и цена смешная.Лапы не сушит это точно.;)
http://s12.radikal.ru/i185/1107/63/b336785e2c2f.jpg (http://www.radikal.ru)

Байка
13.07.2011, 00:17
ol_aire,
да-да, он. Нам очень помогает, сейчас жара, асфальта всё равно не избежать пока до места прогулки доходим, подушечки "прокаливаются" и трескаются. Сейчас ТТТ.
А цена смешная, действительно:)))

ol_aire
13.07.2011, 00:30
Все конечно хорошо мыть лапы после прогулки и т.д,но сухость подушечек лап приводящая к их тресканию еще может быть связана с гиповитаминозом. Скорее всего недостаток витамина А.
Если не помогают втирания смягчающих средств в подушечки,то проблема куда более серьезная и лучше собаку показать врачу.:confused:

Байка
13.07.2011, 01:00
ol_aire,
это, конечно, может быть даже в первую очередь. Ещё бывает такая проблема от переизбытка белка в питании. Стоит обследоваться обязательно.

Морис
13.07.2011, 08:33
Ещё помогает в рационе крапива. Режу её свежей в горячую кашу или мясо, как остынет даю, она тогда не жалит и сохраняет все свои свойства. Но в ней очень меног витамина С. Подушечки лап , то же перестали трескаться, прочитала в одной старой книге за 1924г. Помогает. Во всяком случае мне.

Simas
13.07.2011, 09:29
У моих вообще не трескаются. Может с возрастом начинается? Лесе седьмой год, подушки мягкие и гладкие. Кух еще молодая. Гуляем по всяким поверхностям

Байка
13.07.2011, 22:44
Simas,
у вас грязь, наверное, другая:)) Не скажу, что у моей трескаются, но шершавые и с "зацепками".
В Москве очень много и гари, и копоти на асфальте, это очень сушит кожу да и шерсть тоже. Оно прямо въедается в лапы и юбку:( Экология поганая.

Basi
13.07.2011, 22:46
У нас летом лапы тоже шершавые, от асфальта, наверное, горячего.

Кэтти
14.07.2011, 00:27
Девочки,простите не было возможности зайти на сайт.С подушечками все в порядке,но нужно ли пользоваться защитными средствами во время осадков,не говоря уж про снег. У нас город металлургов,экология дай боже.Или пока проблем нет просто мыть и вытирать,пока так и делаю.

Байка
14.07.2011, 13:19
Кэтти,
ну, хорошо, что с лапами всё в порядке. Вышеуказанный шампунь создаёт защитную плёнку, так что мы обходимся летом только им. Зимой обязательно воск для лап (у нас реагентов много) или ботиночки. Возможно, вам ботинки не нужны, это в Москве только так поливают всё зимой, тротуары в том числе:(((((

Basi
15.07.2011, 01:19
Мы сегодня ходили на тримминг, так Басюке выдрали всю шерсть между подушечками лап. Она плакала, первый раз такая экзекуция. А я то думаю, что она пищит там.

Simas
15.07.2011, 09:39
Бедная Бася... то всю стригут, то ВСЮ щиплют.

Basi
15.07.2011, 11:07
Бедная Бася... то всю стригут, то ВСЮ щиплют.

А как надо?

Doran
15.07.2011, 11:54
Вы же эрделист со стажем, вот и объясните, зачем надо выдирать "всю шерсть между подушечками лап" ?

Basi
15.07.2011, 12:54
Вы же эрделист со стажем, вот и объясните, зачем надо выдирать "всю шерсть между подушечками лап" ?

Насколько я знаю, это улучшает приток воздуха.
Позволяет, особенно в тёплое время года, избежать грибковых заболеваний.
Правда сказать, раньше ни у одной моей собаки ничего подобного не было.
Колтунов тоже не было и ничего в лапу не забивалось.
Но в городе жвачка, думаю, запросто может прилипнуть.

После вчерашней процедуры она у меня гарцует по сухой, свежие стриженной траве, непривычно с лысой лапой, наверное.

Doran
15.07.2011, 13:41
Basi,
:) Спасибо за разъяснения. Что ж, Ваша версия тоже наверное, имеет право на жизнь...
Но я как бы делал акцент на слово выдирать...
Во всем более-менее цивилизованном мире, между подушечками лап у собак -выстригается. Существуют даже специальные ножнички с закругленными лезвиями. Чтоб не осветлялся волос, вокруг ступни и около когтей шерсть некоторыми грумерами выщипывается. Но и это (судя по многочисленным фото) во многих случаях не делается, у российских собак в т.ч. Все стрижется, часто крайне неудачно.
А щипка между подушечками у собак - это садизм.

ol_aire
15.07.2011, 14:01
Поддерживаю.
Представляю как это больно...:eek:,и издеваться над собакой сама не буду и никому не дам.

ol_aire
15.07.2011, 14:06
После вчерашней процедуры она у меня гарцует по сухой, свежие стриженной траве, непривычно с лысой лапой, наверное.
Оля,а Вы босиком пройдите по сухой стриженной траве еще и не только загорцуете,ощутите на себе все "прелести" и потом поймете что чувствует собака с голой выщипанной подушечкой:(

Basi
15.07.2011, 15:34
Оля,а Вы босиком пройдите по сухой стриженной траве еще и не только загорцуете,ощутите на себе все "прелести" и потом поймете что чувствует собака с голой выщипанной подушечкой:(

Спасибо за совет.

Basi
15.07.2011, 15:35
Basi,
:) Спасибо за разъяснения. Что ж, Ваша версия тоже наверное, имеет право на жизнь...
Но я как бы делал акцент на слово выдирать...
Во всем более-менее цивилизованном мире, между подушечками лап у собак -выстригается. Существуют даже специальные ножнички с закругленными лезвиями. Чтоб не осветлялся волос, вокруг ступни и около когтей шерсть некоторыми грумерами выщипывается. Но и это (судя по многочисленным фото) во многих случаях не делается, у российских собак в т.ч. Все стрижется, часто крайне неудачно.

Я точно не знаю, чем выщипывали. В след. раз посмотрю повнимальнее.
Я только заметила, что очень быстро, раз и все.
Так для чего это дается, раз моя версия имеет право на жизнь, значит существует и другая?

Navara
16.11.2011, 10:41
Летом выстригала шерсть между подушечками очень коротко, можно сказать налысо. А как зимой? Также, или стричь только то, что видно не залезая внутрь подушечек? Если коротко - не будут ли мерзнуть лапы, а если только снаружи - снег в ледышки не будет превращаться? В общем, как лучше поступить?

fotina
16.11.2011, 11:11
Navara,
Я,зимой делаю тоже самое, чтобы не останавливаться всё время и не выковыривать снег и лёд между пальцами. В ботинках моя не ходит, а зимой грязи,реагентов,масла -жуть:mad:Поэтому если не выстричь, то там ужас что будет между пальцами!

Navara
16.11.2011, 15:36
fotina,

Спасибо. Я, в принципе, тоже думаю выстричь всё, просто засомневалась.

Navara
09.02.2012, 22:52
Вот ЭТО у нас выросло.

http://s018.radikal.ru/i523/1202/8b/77cea8045cbe.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i099/1202/39/b4046e8b904b.jpg (http://www.radikal.ru)

Скоро будем щипаться, а как быть с такой красотой, тоже удалять, или вычёсывать постоянно и чуть подщипывать? Подскажите, пожалуйста.

Hostess
10.02.2012, 01:31
Хорошая, "живая", шерсть на лапах... я б не удаляла))) потихоньку подщипывала торчащие, выбивающиеся из "столбиков" волоски и всё

Navara
10.02.2012, 01:51
Hostess,

Спасибо. И за одно уж в этой теме: с чего лучше начинать щипать: со спины, головы, боков? Летом был маленький, так я очень часто то там, то сям потриммингую, и вид нормальный был. А сейчас оброс, мама не горюй, поэтому и хочется узнать, что могут посоветовать опытные люди?

Вуллпэт
10.02.2012, 03:03
с чего лучше начинать щипать:
Послала в личку.

Веста
11.02.2012, 13:02
Вуллпэт,
а Вы не могли бы где-нибудь разместить то что послалиNavara?)))))
а то тоже масса вопросов, мастеров по близости нет.
и любая инфа лишней не будет

Виктарион
11.02.2012, 13:53
Вуллпэт,
Присоединяюсь к просьбе Весты!

Вуллпэт
13.02.2012, 03:46
Веста, Виктарион, просьба выполнена. Идите в тему -
"Обсуждаем тримминг, и работу с шёрсткой". Рассказала о том, как триммингую я. У других триммингёров возможны варианты.