PDA

Просмотр полной версии : Crufts 2009

Страницы : 1 [2]

ol_aire
16.03.2009, 23:42
ну...весты-порода не дешевая...А это то причем?:confused:

Tatian
16.03.2009, 23:45
[QUOTE=ol_aire;17755]А это то причем?:confused:[/QUOTE
Шифровка:girl:

ol_aire
17.03.2009, 00:01
Шифровка:DАаа,тады ой:D

Парди
17.03.2009, 07:16
http://www.ourdogs.co.uk/photos/minishowcase/galleries/Alan_Seymour_Crufts_Terrier_Group_on_the_Move/Airdale.jpg
admin
а это кто?
победитель Крафта???:confused:

Ressi*
17.03.2009, 07:33
ИМХА - не эрделей имею в виду - судя, по тому, что я видела - один из самых плохих. Ну или ОЧЕНЬ продажный.

Как говорится, ну прямо не в бровь, а в глаз.:D

yorkhils
17.03.2009, 09:04
про вестов -это к сообщению НАТАДИ-поясняю,в тех породах, где щенки дорогие-судей чаще покупают,зачем-обсуждать,думаю не надо...

Лизо
17.03.2009, 09:56
победитель Крафта???
Она самая!!!:D

Скиф
17.03.2009, 10:07
Пантер-р-ра! Прелесть что за киска;)

Aire-Raider
17.03.2009, 10:13
про вестов -это к сообщению НАТАДИ-поясняю,в тех породах, где щенки дорогие-судей чаще покупают,зачем-обсуждать,думаю не надо...
Не-а..... йорки, мальтезы самые дорогие ходовые, но на выставки их туда водят единицы:D

Aire-Raider
17.03.2009, 10:15
Вот смотрю на Свелидэйле фото с КРАФТ-а...... М-да.... все сильнее желание сравнить своих эрделей с ихними.Даже просто постоять рядом и убедиться,что в жизни "ихние" не так уж плохи.....

Скиф
17.03.2009, 10:41
Не-а..... йорки, мальтезы самые дорогие ходовые, но на выставки их туда водят единицы:D

Странно. В Москве ринги йорков огромные...

Лизо
17.03.2009, 11:11
В Москве ринги йорков огромные
И не только в Москве. В нашей дыре тоже самое.

yorkhils
17.03.2009, 11:16
на 2 последних украинских сасибах в харькове и донецке йорки взяли бесты.на харькове йорк из москвы,импортный из европы,в донецке-не знаю,но говорят-класнючий.

ol_aire
17.03.2009, 12:06
,в донецке-не знаю,но говорят-класнючий.В Донецке импортный йорк кобель у Левченко в питомнике есть,она много раз привозила его к нам на выставки-красивый кобель.:)

tosya
17.03.2009, 12:36

В нашей тоже:)

Etiam
17.03.2009, 13:19
Etiam,
и в то же время собаки из ведущих питомников,которые не культивируют рабочих собак,работают на соревнованиях и испытаниях-пример-Рус корнелс филипп,а также собаки из ШЕР,Константа росс.по моему ведущие питомники ведущие потому,что уделяют внимание не только экстерьеру,но и характеру.и если вы этого не делаете...

Ни Никулина, ни Михеева не культивируют рабочих собак и не дрессируют их самолично. И только по личной инициативе владельца собаки происходит работа, точнее спорт, УВЛЕЧЕНИЕ. Но это не делает данные питомники питомниками рабочих собак. Реально никто не станет покупать собаку в российских питомниках эрделей для настоящей работы. Характер - зажигательный терьерский и устойчивая психика к рабочему направлению никого отношения не имеет.
Все эрдели, которые СДАЛИ экзамен по курсу "Городская собака" в Украине относятся ТОЛЬКО к моему питомнику: собаки Эст Этиам и дети Дэни. За исключением Филдэйл Ля Дольче Вита и твоей личной собаки Дэйлы.
Так что вот эта фраза "если вы этого не делаете..." не совсем уместна, знаешь ли... Начали мы кажется, с тенденции уменьшения роста и облегчения костяка в связи с этим. Хотелось бы услышать примеры по соответствующей тенденции, а не рассказы про Филиппа и т.д. и очередные намеки на мою несостоятельность как заводчика.
Назови нам клички собак - на нижнем пределе и с мелким костяком, происходящих из различных питомников. Кличек не меньше 20ти-30ти. Так чтобы мы все могли удостовериться, что такая тенденция имеет место.

Скиф
17.03.2009, 13:33
Я думаю, не надо называть клички. Так оно спокойнее будет;)

Etiam
17.03.2009, 13:49
Скиф,
так, корзина всегда под рукой!

Скиф
17.03.2009, 14:20
Не корзина, а андеграунд!;)

yorkhils
17.03.2009, 14:28
я лично не собираюсь называть клички-что бы не ссориться с людьми.но даже у тебя Etiam,есть такие собаки.

yorkhils
17.03.2009, 14:32
Так что вот эта фраза "если вы этого не делаете..." не совсем уместна, знаешь ли...
судя по тому,что я и остальные желающие наблюдают за рингом,да и в рингах,иногда,достаточно уместна.из ближайших примеров-недавний сасиб.

Aire-Raider
17.03.2009, 16:41
Странно. В Москве ринги йорков огромные...
А у нас нет,даже спец.терьерки собирают от силы штук 30.

tosya
17.03.2009, 20:36
Назови нам клички собак - на нижнем пределе и с мелким костяком, происходящих из различных питомников. Кличек не меньше 20ти-30ти. Так чтобы мы все могли удостовериться, что такая тенденция имеет место.

Могу сказать лично про свою , моя мелочь от Дэни костяком гораздо крепче большой Тоси , она гораздо шире и крепче, маленькая , но очень даже крепкая собака, т.ч. уменьшение роста, это не уменьшение костяка, не вижу связи.. Тонкие и высоконогие собаки встречаются на мой взгляд чаще, чем маленькие и крепкие..

Fildale
17.03.2009, 20:38
т.ч. уменьшение роста, это не уменьшение костяка, не вижу связи.. Тонкие и высоконогие собаки встречаются на мой взгляд чаще, чем маленькие и крепкие..
это точно.

Etiam
17.03.2009, 21:28
я лично не собираюсь называть клички-что бы не ссориться с людьми.но даже у тебя Etiam,есть такие собаки.
А мы говорили не о собаках, а о твоем голословном утверждении, что есть такая тенденция: уменьшение роста - облегчение костяка - потеря рабочих качеств. Но я так понимаю, сказано это было ради красного словца... Ссориться не с кем не хочешь?.. Я думаю, и примеры то найдешь с трудом... Разве что единичные... Мой питомник - исключение - в нем собраны все пороки, включая заводчика.

Aire-Raider
17.03.2009, 21:32
tosya,
Кать,мелкие как и крупные бывают разные.Но на глаз мелкая собака будет казаться крепче чем высоконогая.Обман зрения:-)Лично я видела как мелких и черезмерно широких-грубых,рыхлых, так и очень крупных с такими же характеристиками.По моему говорить однозначно нельзя:если крупный,значит плоский и худой, и наоборот.
Я помню и твою Тосю,более высокую и младшую.

Парди
18.03.2009, 07:30
Она самая!!!:D

н-да... дела...

Парди
18.03.2009, 07:35
в нашей тоже
8 марта была на Цацибе в Омске
йорков по каталогу 27
для примера эрделй 2

yorkhils
18.03.2009, 08:56
это не голословное утверждение,а мои наблюдения-это мое мнение.для подтверждения или опровержения данного нужно внести предложение-на следующем ДНЕ ЭРДЕЛЯ делать промеры-высота в холке и обьем пясти,а потом сделать выводы.
а вот по утверждению *уменьшение крепкости-снижение рабочих качеств* даже доказывать надо?странно?по моему такие аксиомы и так очевидны.

Парди
18.03.2009, 09:02
yorkhils,
а какой индекс костистости принят у породы эрдель-терьер по стандарту?

yorkhils
18.03.2009, 09:55
Парди,
полезла в стандарты-индекс костистости указан только в старом досаафовском,в английском сказано,что весьма коренастая собака.надо у экспертов спросить.

Лизо
18.03.2009, 10:05
весьма коренастая собака
Может всё таки не "коренастая" ,а "крепкая"? Коренастые скорее вельши.

yorkhils
18.03.2009, 10:11
Айгуль-перепечатала,как было написано-книга Кати.2 издание.стр 47.:o

Лизо
18.03.2009, 10:16
Айгуль-перепечатала,как было написано-книга Кати.2 издание.стр 47.:o
Странно... Не хотелось бы видеть их коренастыми...Пусть лучше элегантными будут.

Парди
18.03.2009, 10:19
Парди,
полезла в стандарты-индекс костистости указан только в старом досаафовском,в английском сказано,что весьма коренастая собака.надо у экспертов спросить.
yorkhils
я об этом в курсе, только в советских стандартах был термин "индекс костистости" (формулу для расчета не помните?)
поэтому и спросила, возможно, Вы знаете новшества стандарта
у экспертов спрашивать бесполезно, они сами ориентируются на стандарт FCI

Doran
18.03.2009, 11:29
Предлагаю на досуге заняться интереснейшим делом... опираясь на славное ДОСААФовское наследие, своеобразный фьюжн :

Индексы телосложения собаки:

В собаководстве наиболее часто применяют следующие индексы, дающие основные данные о телосложении животного:

1. Индекс растянутости (формата) - показывает соотношение между длиной и высотой собаки. Индекс вычисляют по следующей формуле: (косая длина туловища х 100) : высота в холке. Индекс формата, равный 100, указывает на то, что высота и длина собаки равны - собака квадратная. Увеличение более 100 указывает на растянутость - на более удлиненный формат.

2. Индекс костистости - показывает относительное развитие костяка на основании соотношения пясти с высотой в холке: (обхват пясти х 100) : высота в холке

3. Индекс высоконогости - показывает относительную длинноногость собаки, соотношение длины ноги к общей высоте в холке: (длина передней ноги до локтя х 100) : высота в холке

4. Индекс грудной - показывает относительное развитие туловища, соотношение обхвата груди к высоте в холке: (ширина груди х 100) : глубина груди

5. Индекс массивности - показывает относительное развитие туловища, соотношение обхвата груди к высоте в холке: (обхват груди х 100) : высота в холке

6. Индекс длинноголовости - показывает относительную длину головы, соотношение длины головы к высоте в холке: (длина головы х 100) : высота в холке

7. Индекс широколобости - показывает относительную ширину головы собаки: (ширина лба х 100) : длина головы

Оно конечно познавательно.... и может и важно для глобального анализа...;)
Тока одна ремарка :
В странах, входящих в FCI, рост измеряют по верхней точке холки, в США - по верхней точке лопатки (результат измерения одной и той же собаки этими двумя способами может быть различным).

Дерзай народ !

Лизо
18.03.2009, 11:37
В странах, входящих в FCI, рост измеряют по верхней точке холки, в США - по верхней точке лопатки (результат измерения одной и той же собаки этими двумя способами может быть различным).

На сайте Екатерины Сенашенко написан стандарт N 7 по FCI. Утвержден 24 июня 1987 года :
Размеры. Высота для кобелей - 58-61 см, для сук - 56-59 см. Измеряется от верхней точки лопатки.

Etiam
18.03.2009, 11:53
это не голословное утверждение,а мои наблюдения-это мое мнение.для подтверждения или опровержения данного нужно внести предложение-на следующем ДНЕ ЭРДЕЛЯ делать промеры-высота в холке и обьем пясти,а потом сделать выводы.
а вот по утверждению *уменьшение крепкости-снижение рабочих качеств* даже доказывать надо?странно?по моему такие аксиомы и так очевидны.
Вот мне и было интересно, где делались наблюдения и на примере каких собак можно проследить соответствующую тенденцию. Кроме тебя в этом форуме участвуют и другие "наблюдатели", только, видно, у них что-то со зрением, что таких тенденций они не заметили.
Мы спорим не о твоем мнении, а о том, что ты преподнесла это как факт: о том, что в настоящее время собаки меньше, поэтому мельче и это грозит потерей рабочих качеств (непонятно каких).
Так что твоя теорема осталась без доказательств.
Я так понимаю, что просто тема вообще болезненна в связи с ростом Дэйлы - крупной, костистой и "рабочей".

Fildale
18.03.2009, 13:39
Тока одна ремарка :

Дерзай народ !
а большой разницы не будет)))

Doran
18.03.2009, 14:37
а большой разницы не будет

ага... а вот : М.С. Котляров в своей статье Правила и точки промеров собаки. Инструмент, применяемый при промерах. Значение промеров при изучении оценки собаки. считает :

Многие современные собаки имеют столь плохо затянутую назад лопатку, что эта точка располагается фактически на шее. Это означает, что собаки с правильным строением лопаток могут быть в целом крупнее. Собака с очень плохим строением лопаток будет намного ниже в спине, чем собака с правильным строением лопаток, так как постав лопатки влияет на линию верха собаки. При сравнении собак одного роста, та из них, которая имеет более правильное строение лопатки, зрительно будет казаться выше.

Racy
18.03.2009, 14:45
Все-таки в стандарте указывается верхняя точка лопатки (shoulder), а не холки (withers)... для измерения роста.
Потому как холка бывает у собак различно-развитая... И конечно, с более выраженной холкой собаки окажутся выше :))
но не все это учитывают.

airewelsh
18.03.2009, 17:13
но ТАКУЮ выставку ТАКАЯ собака не должна выигрывать.
Топчите,пинайте,бросайте помидоры! Что хотите делайте:D[/QUOTE]

Это точно!
http://i028.radikal.ru/0903/70/70ecc67230a6t.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0903/70/70ecc67230a6.jpg.html)

И такая не должна!
Это победительница нынешнего года в вельшах. BOB.

Лизо
18.03.2009, 17:16
И такая не должна!

Ну что тут сказать.... даже уже не удивляет:D

Fildale
18.03.2009, 18:00
При сравнении собак одного роста, та из них, которая имеет более правильное строение лопатки, зрительно будет казаться выше.
зрительно, согласна. А промеры при чём? Перещупала ещё раз, не вижу большой разницы между высотой в холке и лопатке.

Racy
18.03.2009, 18:10
Fildale,
Лен, ну при хорошей холке, она всегда выше лопатки.

Fildale
18.03.2009, 18:12
Racy,
на сколько?
Мои все с плохой, честно признаюсь)))

Aire-Raider
18.03.2009, 18:23
Это точно!
http://i028.radikal.ru/0903/70/70ecc67230a6t.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0903/70/70ecc67230a6.jpg.html)

И такая не должна!
А лицо хэндлера можно?;)

Doran
18.03.2009, 18:43
airewelsh,
А у Вас нет фото этой собаки снятой с высоты второго яруса павильона ? :D

Etiam
18.03.2009, 19:06
Doran,
а ты ее на видео посмотри - впечатляет...

airewelsh
18.03.2009, 19:15
Специально для Анны и Валерия. Так сказать два в одном- и ракурс... и лицо... Знакомое? Вы меня типа в предвзятости изложения фактов что ли пытаетесь уличить?
http://i024.radikal.ru/0903/82/05b26fd88b57t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0903/82/05b26fd88b57.jpg.html)
Суки. Класс open. Расстановка. Первая сука ЛС и ВОВ.

Racy
18.03.2009, 19:24
Racy,
на сколько?
Мои все с плохой, честно признаюсь)))

не верю :)))) насколько - щупай. где холка и где конец лопатки

airewelsh
18.03.2009, 19:31
airewelsh,
А у Вас нет фото этой собаки снятой с высоты второго яруса павильона ? :D

Да, и еще... может вы не в курсе, но на Крафте, в залах, где проходят экстерьрные ринги нет второго яруса. Так что... при всем желании....;);)

natadi
18.03.2009, 19:37
но ТАКУЮ выставку ТАКАЯ собака не должна выигрывать.
Очень сбалансированная собачка - прямые перед и зад чудно гармонируют))))

Из расстановки - интересно бы 3 и 4 собак посмотреть...

Etiam
18.03.2009, 20:07
Да, и еще... может вы не в курсе, но на Крафте, в залах, где проходят экстерьрные ринги нет второго яруса. Так что... при всем желании....;);)
Особо любознательным поможет стремянка!:D

airewelsh
18.03.2009, 20:14
Особо любознательным поможет стремянка!:D

ну это да... Тока это не я буду, куда ж я в Англию да своей стремянкой. Я тока с собашкой. Вот она, кстати..
http://s42.radikal.ru/i096/0903/cc/6b0a51a566c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0903/cc/6b0a51a566c9.jpg.html)

Doran
18.03.2009, 23:49
airewelsh,
Маш, да какая предвзятость .... сука с моей т.з страшна как моя жисть.... кто видел грят кобел лучче.... и про ярусы я образно... просто с этого ракурса на первой твоей фотке, самый распрекрасный вельш выглядел бы странно... и все !

А лицо хэндлера ,кой кому видимо нужено.шоб знать ,ругать или хвалить пёсика...:D

airewelsh
19.03.2009, 00:03
:airewelsh,
Маш, да какая предвзятость .... сука с моей т.з страшна как моя жисть.... кто видел грят кобел лучче.... и про ярусы я образно... просто с этого ракурса на первой твоей фотке, самый распрекрасный вельш выглядел бы странно... и все !

А лицо хэндлера ,кой кому видимо нужено.шоб знать ,ругать или хвалить пёсика...:D

Ну мож кобель и лучше, но если тока чуть-чуть:D Ничего там интересного не было в этом году! Странные вельшики, а уж для такого ранга выставки просто:confused: Наш класс в принципе самый сильный был и самый большой- 11 сук. Остальные классы вообще, кошмар. Но впечатление от эрделей, которых я видела в этом году там, конечно, самые сильные:D

Fildale
19.03.2009, 00:13
Но впечатление от эрделей, которых я видела в этом году там, конечно, самые сильны
даже фото впечатлили.

Racy
21.03.2009, 01:49
Кто еще не видел - много фото с Бэстов
http://www.aniwa.com/fr/general/document/fr/general/magazine/crufts/best-of-crufts-2009-en-plus-de-1000-photos/index.htm

ol_aire
21.03.2009, 02:03
Кто еще не видел - много фото с Бэстов
http://www.aniwa.com/fr/general/document/fr/general/magazine/crufts/best-of-crufts-2009-en-plus-de-1000-photos/index.htmСпасибо:friends:Все очень красиво конечно.Я обратила внимание на то как стоит фараоновая собака(может ивисская,так не разберу сразу) с хэндлером-образцовый пример в общем то;) Всегда поражаюсь-сколько мужчин выставляет собак,не то что у нас:rolleyes:

Airedogs
22.03.2009, 01:18
Да уж, вельш победитель меня впечатлил не лучшим образом :(

Aire-Raider
22.03.2009, 22:59
Специально для Анны и Валерия. Так сказать два в одном- и ракурс... и лицо... Знакомое? Вы меня типа в предвзятости изложения фактов что ли пытаетесь уличить?
http://i024.radikal.ru/0903/82/05b26fd88b57t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0903/82/05b26fd88b57.jpg.html)
Суки. Класс open. Расстановка. Первая сука ЛС и ВОВ.
Мария, вовсе нет! Просто если видишь лицо(известное) на том конце поводка,все становится ясно.:D И собачка ни при чем.
Однако,многие эрдели,для меня,выглядят более чем странно.
Вот еще много интересных фото с КРАФТ-а. Польский дружестенный терьерский форум:friends:
начинаем отсюда... http://www.terierkowo.fora.pl/wystawy,9/crufts-2009,1595-105.html

ol_aire
22.03.2009, 23:15
Вот еще много интересных фото с КРАФТ-а. Польский дружестенный терьерский форумАня,ты зачем все это показала?:rolleyes:Там такие эрдельские штучки,статуэтки и т.д-слюнки потекли:rolleyes:

Aire-Raider
22.03.2009, 23:24
Аня,ты зачем все это показала?:rolleyes:Там такие эрдельские штучки,статуэтки и т.д-слюнки потекли:rolleyes:
Ну не зазря же народ фоторепорты делает! Что бы не пропадали.А ты представляешь,какую нужно иметь выдержку все это видеть и НЕ купить!:eek: Ну и цены там кусаааачие :dntm:

ol_aire
23.03.2009, 00:20
Вот еще много интересных фото с КРАФТ-а. Польский дружестенный терьерский форумЧето я ничего не пойму,они что смеются над Российскими собаками,судя по смайлам:confused:

Aire-Raider
23.03.2009, 00:27
ol_aire,
Да нет вроде.... Просто они всегда хорошие эмоции выражают смайлом :-)

ol_aire
23.03.2009, 00:33
ol_aire,
Да нет вроде.... Просто они всегда хорошие эмоции выражают смайлом :-)Да??? А как объяснить что кто то ответил с цитатой на фото Ланы "Бедлингтон" ???:confused:

Racy
23.03.2009, 01:47
Аня,ты зачем все это показала?:rolleyes:Там такие эрдельские штучки,статуэтки и т.д-слюнки потекли:rolleyes:

Где??? я не увидела.. :))
а фоток в ринге много, интересно очень, спасибо!

ol_aire
23.03.2009, 02:21
Где??? я не увидела.. :))
а фоток в ринге много, интересно очень, спасибо!Да сразу на той странице как открывается ссылка,что Аня дала;)Перед фото со скаями;)

Racy
23.03.2009, 03:29
О! да...
а у меня сразу то не открылось.. я и пропустила..
Вот это бошки.. :))) супер

FAVORITE
23.03.2009, 08:36
Aire-Raider,
Аня! А как убрать зеленую заставку? Мешает смотреть фото.

ol_aire
23.03.2009, 11:07
А как убрать зеленую заставку? Мешает смотреть фото.В правом верхнем углу на заставке нажать на крестик,и реклама закроется;)

Aire-Raider
23.03.2009, 11:29
Aire-Raider,
Аня! А как убрать зеленую заставку? Мешает смотреть фото.
Получилось? ;)
Из всех фоторепортов с Крафт-а лично мне больше понра. этот, глазами польского репортера.Возможно некоторые ракурсы не очень,зато хорошо рассмотреть собак.

airewelsh
23.03.2009, 12:49
Ну и цены там кусаааачие :dntm:[/QUOTE]
Ну, я бы не сказала... Я правда штучки всякие не покупала, все больше вещи практичные..
Вот в этом году, наример, купила большой, качественный стол с отличными колесами и штангой, большую клетку пятерку с пластиковым поддоном, клетку для машины, со скошенной передней дверью и качественную мягкую клетку с металлическим каркасом. За эти 4 вещи мы заплатили 9 тыщ. руб( понятно в фунтах). Трудно представить сколько бы я за это заплатила в Москве.....

Aire-Raider
23.03.2009, 12:56
airewelsh,
ОГО! Здорово! Так и не очень кусаются.

airewelsh
23.03.2009, 15:53
airewelsh,
ОГО! Здорово! Так и не очень кусаются.
Нас там просто ничего не покусало. Ни собачье , ни человечье.... Муж так просто сказал, что он никогда не видел столько приличного и дешового шмотья.

Racy
23.03.2009, 15:54
airewelsh,
Да это просто подарок! :) замечательные покупки. В РОссии наверное одна клетка половину стоит.

Aire-Raider
23.03.2009, 16:17
Нас там просто ничего не покусало. Ни собачье , ни человечье.... Муж так просто сказал, что он никогда не видел столько приличного и дешового шмотья.
Вот интересно, а то все читаешь (сама-то не была) о том,что все космически дорого. Спасибо за заметку. На выставках высокого уровня все на порядок дороже,это факт.Зато и выбор хорош. :)
А я часто себе отказываю в покупке какой-нибудь безделушки в пользу полезности.

Aire-Raider
23.03.2009, 16:18
Racy,
А в Польше тоже не дорого.Смотря кто продает.

airewelsh
23.03.2009, 16:57
:airewelsh,
Да это просто подарок! :) замечательные покупки. В РОссии наверное одна клетка половину стоит.

Да мы вот тоже так посчитали. Искали клетку большую с двумя выходами, а набрели на магазинчик, где не смогли остановиться....
А безделушек и всяких красивых вещей там просто море. но.... приходиться себя сдерживать. Конечно такого количества вещей для собак, для жизни с собаками, для людей с собаками я нигде больше не видела....В этом году наши впечатления от выставки сильно улучшились покупками.:)
Еще оказалось очень полезно иметь с собой мужа. Я б не рискнула покупать пятый по счету стол, только потому что у него колеса и ручка супер. Но отказать ему не смогла- любезно согласилась на новый стол:dance3:

Скиф
23.03.2009, 17:17
:

Еще оказалось очень полезно иметь с собой мужа. Я б не рискнула покупать пятый по счету стол, только потому что у него колеса и ручка супер. Но отказать ему не смогла- любезно согласилась на новый стол:dance3:

:D:D:D

natadi
23.03.2009, 17:23
По ходу, самые высокие цены на собачьи прибамбасы - в России...Свой новый стол, французский, "вивог"овский, очень легкий, но устойчивый, окантованный металлом, с суперской ручкой, я купила в Польше за 90 евро. Клетки там тоже в два раза дешевле...и в Англии практичные вещи - оказывается, доступны, это сувенирка-скульптурки-рисунки дорогие. Эхх...

Aire-Raider
23.03.2009, 17:24
airewelsh,
Про мужа отличная ремарка! А если муж помешан на авто-прибабахах? Так можно и пропасть:-))))

airewelsh
23.03.2009, 17:53
airewelsh,
Про мужа отличная ремарка! А если муж помешан на авто-прибабахах? Так можно и пропасть:-))))

Не, мне это не грозит, он в автомобильном бизнесе и по -сему очень искушен в этих вопросах и просто так его уже ничего не интересует. Так что ездить с ним одно удовольствие польза есть,а неудобства почти нет:D

Aire-Raider
23.03.2009, 18:13
airewelsh,
Завидую,эх! :-)) А ГЛАВНОЕ- носить все вещи,полезность еще та!

Лизо
23.03.2009, 18:30
любезно согласилась на новый стол
И правильно сделала!!!:D:D:D

Aire-Raider
23.03.2009, 18:51
А какой я стол видела в Польше у Анны Пачены! Самодельный и для облегчения сделанный в виде косточки!

yorkhils
23.03.2009, 22:38
это как в виде косточки?фото нет?

airewelsh
23.03.2009, 23:19
На терьерково начали вывешивать фото вельшей. Полюбопытствуйте;)

yorkhils
23.03.2009, 23:21
о! Маш,кинь ссылку-фото эрделей были очень интересными.

airewelsh
23.03.2009, 23:25
http://www.terierkowo.fora.pl/wystawy,9/crufts-2009,1595-240.html
Та же ссылка, после эрделей.

yorkhils
24.03.2009, 00:08
нда уж,избаловали Вы нас хорошими вельшами.как теперь на этих смотреть?может дальше посимпатичней будут?

airewelsh
24.03.2009, 00:25
нда уж,избаловали Вы нас хорошими вельшами.как теперь на этих смотреть?может дальше посимпатичней будут?

Не, Наташ, не будут. Чем дальше - тем страшнее, победители пойдут...:DА если серьезно, то один класс, open, тот в котором и мы были, был самй многочисленный и сильный. Было по каталогу 11 собак, сколько выставлялось не помню. Там же была Жозефа Хубена. Она была лишь вторая:(

Etiam
24.03.2009, 00:26
airewelsh,
За эти 4 вещи мы заплатили 9 тыщ. руб
Мама...:eek:
Думаю - разница с московскими ценами составит стоимость билета в Англию на самолет в бизнес классе!:eek:

ol_aire
24.03.2009, 00:45
Мне интересно,а английские собаки чтобы попасть на Крафт тоже проходят квалификационную выставку и получают сертификат или нет,идут "по-блату" как жители страны?:confused:

Racy
24.03.2009, 01:07
ol_aire,
им конечно полегче, но все равно отбор есть. Чтобы попасть на Крафт, они что-то выиграть должны обязательно..

Вуллпэт
24.03.2009, 01:14
ol_aire,
у меня напрашивается такой же вопрос...

ol_aire
24.03.2009, 02:23
ol_aire,
у меня напрашивается такой же вопрос...
Дык вот и я думаю,размышляю...:mail:Еще интересно-а от страны колличество участников ограничено или нет?:confused:А может такое быть например,что ни одной английской собаки не будет,ну не выйграла она что там нужно им выйграть,чтобы попасть на Крафт или не может?:confused:

Fildale
24.03.2009, 02:32
Да??? А как объяснить что кто то ответил с цитатой на фото Ланы "Бедлингтон" ???
угу. Там вообще столько её фото. А решили над этой приколоться, где она не в стойке стоит.

Fildale
24.03.2009, 02:38
ol_aire,
там дальше Фука пишет, что по её мнению Лана была лучшая сука в ринге. И потом как раз комментирует этот пост про бедлингтона. Что ринги шли очень долго и собака не может быть нон-стоп в показушной стойке.

Вуллпэт
24.03.2009, 03:18
Дык вот и я думаю,размышляю...
вот-вот... и я размышляю:то ли КРАФТ... то ли паноптикум какой... :eek: сорри, канешна...

natadi
24.03.2009, 12:15
там дальше Фука пишет, что по её мнению Лана была лучшая сука в ринге. И потом как раз комментирует этот пост про бедлингтона. Что ринги шли очень долго и собака не может быть нон-стоп в показушной стойке.
Да Катаржина вообще нормальная. Не завистливая. И стремится получить как можно лучших собак - что эрделей, что фоксов. Очень ее уважаю.

Fildale
24.03.2009, 13:56
Дык вот и я думаю,размышляю...Еще интересно-а от страны колличество участников ограничено или нет?А может такое быть например,что ни одной английской собаки не будет,ну не выйграла она что там нужно им выйграть,чтобы попасть на Крафт или не может?
не может. У них в Англии простой допуск. А иностранцам тоже не сложно. Если даже и нет квалификации, то всех Интеров пускают.

ol_aire
24.03.2009, 14:29
не может. У них в Англии простой допуск. А иностранцам тоже не сложно. Если даже и нет квалификации, то всех Интеров пускают.Ааа,так все таки "блатные":DЕсли всех интеров пускают,то что так носятся с квалификацией?:confused:Есть интер и вперед,покорять Крафт:dance3:

Fildale
24.03.2009, 14:32
ol_aire,
ну носятся может из-за возраста или в породах многочисленных, где сложно Интера получить. Не знаю даже.

Aire-Raider
24.03.2009, 15:20
ol_aire,
Ну да, что-то в этом роде.Никаких "наездов" на Лану не вижу....;)

Aire-Raider
24.03.2009, 15:21
Есть интер и вперед,покорять Крафт:dance3:
Ахха, так оно и есть! Только дождаться на руки заветного дипломчика:friends: И скопить так энное кол-во деньжат:)