Просмотр полной версии : проблема с послушанием
VeoAire, Есть возможность в деревне пожить, в непосредственной близости от стада?
Наш приучался постепенно. особенно хорошо после речки, когда собак умотанный и шел домой с 2 мыслями покушать и на боковую. Тут уж не до коров. легкий рык - типа отойди с дороги и все. А сначала тоже шваркался. А положительным подкреплением ещё был конь Вася, который парное молоко развозил по дачам, логическая связка лошадь = молоко заработала на 3 раз.
этого никто неучил,жизнь научила!к этой лошади подходит смело,сами видите какие отношения,но ко второй лошади и близко не приближается!
http://s003.radikal.ru/i203/1107/13/d29f2afed659t.jpg (http://s003.radikal.ru/i203/1107/13/d29f2afed659.jpg)
Саша,инстинкты не то что просыпаются, они вообще не спят! Своего прошлого эрделя иногда называл "охотник на слонов", однажды уже в возрасте 9 лет на прогулке он ринулся преследовать проскакавшего мимо всадника, рядом шоссе, испугался не на шутку, кричал "ко мне" что есть мочи, чуть не сорвал связки, но сработало! Я доверял ему всецело и не ожидал от него такой прыти, но появление конницы в городском парке было столь неожиданным и близким,лошадка промчалась на расстоянии полушага ,что мой друг решил догнать и уничтожить наглеца.Вернулся с погони явно разочарованным...:)
fredik,
не дали добычу поймать))
мне в этом палне ттт с соабками повезло)такие инстинкты только на кошек домашних распространяются)вот там дааа,етсь где разыграться))))
Над социализацией кстати работали в 1ю очередь. Мы не трогаем собак,мы ездим везде и всюду,не удивляемся детям. Но на то чего мы редко видим реакция однозначна "АААААв!" кстати нечто подобное отмечается на вертолеты,только до них достать нельзя. И кур мы не трогаем,а собирать помогаем,но над этим тоже поработать пришлось...
VeoAire,
ну способность значит есть!попробуйте найти все же лошадок для знакомства
Япифанья
11.07.2011, 22:49
Можете закидать комнями за жестокость, но у меня была такая ситуация. Собаки эрдели у меня с 7 лет. Кобыла - 15 лет. Собаки к лошади относятся нормально т.к. были приучены с щенячества путем подвода к лошади(привязанной к дереву) на поводке спокойно с усадками около лошади с разных сторон. Потом, через несколько мес. отпустила с поводка и все было нормально. Но когдаодной собаке было 3 года, а другой 5 лет, в лесу встретила маленькую беленькую собачку и до того абсолютно "подконтрольные" эрдели чуть не порвали собачонку на две части. никакие команды на них не действовали, хотя я занималась с собаками достаточно много и не могла пожаловаться никогда на их послушание и всегда была абсолютно в них уверена! После такого шока купила ЭШО. И через месяца прогулок и занятий (специальных провокаций разными собачками, велосипедистами, бегунами и всем, что шивелится!)с ЭШО встретила хозяев этой собачки и уговорила их под моим чутким контролем по провоцировать моих собак. И " о чудо" они отворачиваются от белого комочка который прыгает как заяц! Сразу оговорюсь, что я сначала занималась с инструктором, который профессионально занимается с ЭШО. Мне было важно, чтобы эрдели не боялись и не шарахались ударов электрического тока, а воспринимали это как рывок поводка и прости ограничение, которое я потом использовала для занятий в том числе...
Екатерина эльза
20.09.2011, 22:09
всем здравствуйте
у меня вопрос
щенку 7 месяцев
когда играем в квартире с игрушкой вроде все нормально, отдаем, не рычим
но когда начинаю к примеру, пытаться поднять собаку с пола на ноги собственноручно начинает рычать, и еще, когда заигрывается очен любит хватать за руку в районе локтя или за ноги, причем довольно чувствительно( не со злостью, а заигравшись)
какими способами можно отучить?
Elena Terra
21.09.2011, 11:19
Екатерина эльза,
Необходимо объяснить собаке, что такое поведение не допустимо, способ выбирайте сами, сейчас в меня полетят помидоры, я бы дала по заднице за любую попытку кусить меня, в любой ситуации (игра, не игра) и за рык тоже. Ситуацию нужно менять в корне, собачка подрастет и зубки тоже подрастут. Собака безропотно должна давать хозяину делать все, что необходимо( поднимать, ставить на стол, укаладывать, и т.д. и т.п.), обязана давать "ковырятся" во всех местах (зубы,уши,стричь когти). И при этом хорошо бы, чтобы собака не падала в обморок, а просто принимала это как данность.
Светлана Коровина
21.09.2011, 12:44
Elena Terra,
все правильно.С моей стороны помидоры точно не полетят.Реакция на нежелательное поведение должна быть моментальной : отшвырнуть (понятно,не с размаха,никто не собирается калечить собаку),оттолкнуть,щелкнут по носу,приподнять за шкирку.Не надо в этот момент пытаться объяснить словами - не тот возраст и нет еще опыта проживания в "стае".Твердо стоите на своем.Очень помогает имитация взвизгивания и прекращение игры .Но это больше на девочек действует - мальчики более азартны в игре и ,чаще всего,более лидирующую позицию занимают.Ну и быть,конечно,последователь ной в своих требованиях - если что-то нельзя сегодня,то будет нельзя и завтра(и всю жизнь).Если проводите какую-либо манипуляцию с подрастающим щенком (тримминг,стрижка когтей,чистка ушей и т.д. и т.п.) - отпускаете только тогда,когда ВЫ сочтете нужным,а не когда щен устроил истерику и вы сдались.
Екатерина эльза
21.09.2011, 18:43
когда я что то с ней делаю она не рычит(в смысле когда расчесываю, когти и пр), но когда заиграется бывают заскоки
огромнейшее спасибо за ценную информацию,
еще один вопросик, у нас на клыках вверху, что то желтое появилос, я вот теперь побаиваюсь не зубной камень ли это?
чем вообще, как и когда чистить зубы(просто я не знаю, можно ли с 7 месяцев)
Светлана Коровина
21.09.2011, 19:40
просто я не знаю, можно ли с 7 месяцев
Нужно.Специальными зубными пастами - в зоомагазинах продаются.На них написано как и как часто (обычно 2-3 раза в неделю). Можно купить и щетку специальную для собак.Но я приобрела детскую,маленькую и мягкую.На худой конец - можно и ватными палочками.Главное,не повредить десны
Екатерина эльза
21.09.2011, 20:07
спасибо
Вопрос:
Поселился у нас на 2 этаже (мы на 1) овчар. И такой невоспитанный. Сам то он симпатяшка, но хозяева, совсем не уделяют ему время. Гуляют по 10 - 15 минут несколько раз в день. В общем, здоровая бодрая собака не выгуливается и вся дурь остается в нем. Он лает, бесится дома. А когда выходит у нас прямо концерты. Ники долго терпела, но такое поведение нашей девушке показалось неприличным и стала она наезжать на него. Мы пытались это пресечь, но т.к. он первый кидался, то переросло это все просто в ненависть. Хотя скажу честно, девушка у нас выдержанная и дружелюбная, даже слишком. И вот у них война.
Возникает у меня проблема. Как заставить ее не реагировать на него? Т.к. если он вышел, а мы выходим утром через некоторое время, то Ники чуя его рвется в след и в бой. Одина раз получилось так, что мы заходили, а они выходили. И как назло друга друга мы не заметили. Собак еле растащили. Это при всем том, что он мальчик, а она девочка.
Вот как ее научить не реагировать. Т.к. его научить не реально. Хозяевам я это не втолкую, т.к. гуляет с ним алкаш (они его наняли).
чародейка
09.01.2012, 21:28
У нас в подъезде жила ротвейлерша у алкаша, которая бросалась на всех собак. Отучать бесполезно, надо внимательными быть при входе и выходе из подъезда. 5 лет мы жили на нервах. Потом эта сука сдохла и у нас началась спокойная жизнь.:)
Говорить вашему алкашу, чтобы выводил в наморднике, он скажет, на свою одевайте. Так что быть повнимательнее и все.
чародейка,
Это то да. Повнимательней мы стараемся. Но как усмирить нашу. Чужую я даже не буду думать как перевоспитывать, т.к. не его вина, этого овчара. Хозяевам я ничего не объясню. Алкаш. который его гуляет тоже ни фига не сделает. А вот как своей надавать так, чтобы на него даже не смотрела. Реально это?
Потом эта сука сдохла и у нас началась спокойная жизнь.
Извините,Валентина,я говорю про любую собаку,кошку,хомячка и ты ды:умерла...
Собака не виновата в том,что ее не научили...Во всем виноваты люди и только люди...
Сорри за офф...
Реально это?
это реально если у Вас нет проблем с послушанием и хорошая мотивация на что-нибудь у собаки.
Я с Люггером спокойно могу пройти мимо кого угодно с мячиком в пасти по команде*держи мяч*.Но Валентина посоветовала правильно:лучше избегать встреч по мере возможности.А если не удалось-постараться уйти в сторону и посадить собаку командой.Команду *сидеть*ведь она у Вас знает?Вот и пусть сидит...Если не сидит-значит в *первый класс*:учить команду...Если сидит-внимательно наблюдать за *врагом*и не дать вцепиться в свою собаку.Лезть в двери наперегонки или навстречу друг-другу-категорически не советую.И наказывать собаку свою за безобразное поведение тоже не надо...Надо добиваться от нее выполнения данной Вами команды(рядом*или *сидеть*)любым образом,даже жесткой механикой.И при выполнении не забыть хорошенько похвалить именно за ВЫПОЛНЕННУЮ КОМАНДУ.
шрэчка,
Мячик как мотивация - 100% сработает. Мне хватит просто держать его в руке. И ей будет все равно кто рядом. Буду пробывать так. Но специально, конечно мы не сталкиваемся. Стараемся разойтись. Это желание обоюдное. т.к. мы дружные соседи. но у нас разный подход к содержанию и воспитанию.
Я почему задала вопрос, у меня сейчас по утрам мама выводит, я пока не могу этого делать. Вот она ее и поятнулу во всю свою дурь (по другому это не назовешь), мама еле удержалась. Потом конечно ей накостыляла. Но вопрос-то давно зрел. Вот спокойная-спокойная, а такие вот па выделывает порой.
Хотя и с психикой все в порядке. Но терпеть не может, когда на нее кто кидается. Первая никогда не полезет, но если что ведет себя, что не эрдель, а какой-то волкодав. И главное откуда это все? Кто знает ее не верит, что она так умеет.
Nikita,
нормальное породное поведение...мои эрдели все такие были.никогда первые не начинали,но если наезд...Туши свет-бросай гранату...)))
Накостылять-не метод.Только хуже сделаете.Так что или сама гуляйте,или маму учите правильному обращению с собакой...Ну и мячик тоже...Куда без него...)
Во всем виноваты люди и только люди...
Это точно. У нас у соседей на 5 этаже живет собака. Дворняжка, маленькая чуть крупнее тоя. Вредная. Если спускается по лестнице одна, то все в порядке. Бежит рычит себе потихоньку, но не кого не трогает. Но если идет с хозяином, то это что то. Шум на весь подъезд. Может и кинутся. Мой пёсина сначала не понимал что происходит. Идем, не кого не трогаем и вдруг налетает непонятно что и начинает кидаться. Поначалу я своего отводил в сторону и выговаривал соседу. На что сосед лишь разводил руками. Но потом постепенно стал поощрять на ответ. В этоге теперь собаку эту мой ненавидит. А вчера встретились у подъезда. Хозяйка открыла дверь и зовет своего "Малыша". Я подошел и стал ждать когда они поднимутся. Ричард на коротком поводке. Так этот мелкий, вместо того что бы идти домой стал кидаться на нас. Ну я и не выдержал. Спустил немного поводок. Ричард практически сразу подмял его под себя. Только я не понял кто громче кричал хозяйка или собака. Конечно собака не виновата. Надо было сдержаться, но просто уже надоело. Зато такой довольной моськи у Ричарда, когда поднимались по лестнице я еще не когда не видел.
Можно, только надо упорство. С врагом, которого раньше готовы порвать, расходимся. Команда - "Рядом" и еда или мяч перед носом.
Леонид, а такие разборки закончились укусом моей матери и хождение по врачам на 3 месяца.
Да понимаю я все. Просто уже надоело, что идешь а сам косишься в сторону этой "мелочи" что бы вовремя отбрыкнуться.
Но потом постепенно стал поощрять на ответ.
Ну я и не выдержал. Спустил немного поводок. Ричард практически сразу подмял его под себя. Только я не понял кто громче кричал хозяйка или собака. Конечно собака не виновата. Надо было сдержаться, но просто уже надоело. Зато такой довольной моськи у Ричарда, когда поднимались по лестнице я еще не когда не видел.
яркий пример безобразной провокации НОРМАЛЬНОЙ собаки.Мужчины...Эх...(((
И ведь невдомек,что когда-нибудь подомнут и Вашего Ричарда...И дай Бог,если только подомнут...Надо засовывать свои амбиции в...карман и не вестись на такие провокации со стороны невоспитанных собак и их владельцев.А то в такой ситуации Вы ничуть не лучше(а на мой взгляд и хуже)вашей соседки...
шрэчка,
Ой, а я вот из-за такой противной маленькой собачки и ее дебила хозяина уже почти три недели правой рукой не пользуюсь:(. И как говорится: ложечки нашли, а осадочек остался. А моя-то ее даже и не тронула. А эта стервь так на нас с рук своего медлительного хозяина, у которого сбита навигация, налетала.
А вот как было. Перешли мы дорогу. И идет к нам на встречу мужчина и маленькая собачка. И начинает она на нас кидаться. А он так медленно-медленно берет ее на руки и идет прямо на нас. Нам отсупать некуда, а у него есть возможность отйти слегка вправо. Но какой там идет на нас. Мы продолжаем идти. Я даю команду Рядом и на всякий случай перекладываю поводок, чтобы взять Ники покрепче. Она не любит таких провокаций. Его собака прямо из рук у него вырывается и пытается там лаять. Он медленно идет и успокаивает ее. А я настолько внимательно слежу за его движениями, чтобы он не выпустил свое чудо юдо, что не замечаю как мой поводок просто слегка опускается мне под ноги. Секундное дело и я лечу. Его собака продолжает истощенно лаять у него на руках. Он ни капельки не смутившись очень медленно проходит почти впритык ко мне уже лежащей на асфальте. Рядом со мной как вкопанная стоит Ники, чуть поодаль стоит муж. Они оба в недоумении. А хозяин маленькой непрекращающей истерики собаки не прибавив шагу почти нос к носу проходит рядом с Ники, которая к этому времени уже предоставлена сама себе, т.к. поводок на полу, я на полу и муж пытается помочь мне встать.
К похвале моей собаки, на команду (в полете с высоты моего среднего роста до асфальта) уж простите из песни слов не выкинешь: "Ники, с..а, стоять" она замирает и даже мордой в сторону не повернет. Смотрит только на меня.
И вот почему говорю об осадочке. Он -то мужик этот в шоколаде. Как шел медленно и верно, так дальше пошел. А мы его даже не напугали. И только я, которая не хотела, чтобы моя ответила на провокацию, зацепилась за поводок и полетела со свистом.
И как научить таких владельцев хотя бы чуточку задуматься о своем неправильном поведение - я даже не представляю. Когда есть возможность разойтись, я лучше в грязь уйду, но навстречу не пойду. Почему же если у них есть возможость уйти в сторону они не отходят и даже шагу не прибавят?
Nikita, сочувствую, бывают такие недомужики. Остаётся Вам завести такую же маленькую, злобную собачонку или в аренду взять.
caezar,
:D
Не... Лучше надо себя тренировать и координировать, чтобы о поводки всякие, не спотыкаться.
а я вам скажу почему. потому что они прутся от своих рьяных собак, такие хозяева. они в полном восторге, что их маленький зверь так защищает себя и хозяина.
три (!) чихуа из нашего дома ведут себя одинаково. шесть (!) их хозяев дебильно улыбаются в ответ.
а я крещусь, что у моего эрделя железные нервы:(
У меня на работе у коллеги йорк. Когда она рассказывает, как они гуляют, я, честно, даже жалею немного ее собаку. Чуть сильнее ветерок подует - собака сразу на руках; пошли по новой тропинке - пес в панике и это становится отличным поводом...давать ему успокоительное, вместо того, чтобы тренировать его психику периодическими походами в новые места. Не суть. Особенная паника у нее начинается, когда к ним приближаются любые другие собаки. А дело все в том, что она понимает, что ее собака маленькая и беззащитная, ее нужно оберегать (она правда это перепутала с гиперопекой), чтобы не было потом никаких плачевных последствий. И лучше уж такой подход. Я просто не понимаю, зачем нарываться? Я не говорю, что Леонид прав. Вернее даже понимаю, что он не прав, но не уверенна, что у меня хватит сдержанности (хотя и обещаю приложить все усилия), чтобы не поступить также как он в подобной ситуации. Я тут скорее говорю про "подмял", а не про "поощрять такое поведение". Уверенна, что хозяева теперь будут одергивать (т.е. воспитывать!) свою маленькую собаку, когда будут сталкиваться с Леонидом и его собакой.
как научить таких владельцев хотя бы чуточку задуматься о своем неправильном поведение - я даже не представляю. Когда есть возможность разойтись, я лучше в грязь уйду, но навстречу не пойду. Почему же если у них есть возможость уйти в сторону они не отходят и даже шагу не прибавят?
*
да никак...Каждый раз вечером я,гуляя с двумя овчарками,уступаю дорогу вредной бабуське с йорком,который мотается на рулетке(во всю длину)и прямо-таки лезет в пасть моим парням...Овчарка-не интеллигентный эрдель...Эрдели у меня просто игнорили мелочь,а эти и сожрать могут.Доказывать что-то бесполезно...Поэтому лезу в грязь или снег с дороги,командую собакам *сидеть*и жду когда бабка пройдет...У меня нет амбиций кто главнее или страшнее...Я знаю,что мои собаки должны быть управляемы в любой ситуации.И веду себя соответственно.Или просто это многолетняя закалка...ХЗ.Но я лучше пропущу дурака.Чем буду потом деньги платить за покусы или убийство собачонки...
Но!Если маленькая гавкучая дрянь прибежит на место нашего выгула,я попрошу забрать собаку...Если телодвижений со стороны хозяев нету-приволоку им их сокровище за шкирку...Визжащую от страха и гадящую от ужаса...)))Преценденты-были.Мои собаки в это время лежат на выдержке.Орут ,правда,как потерпевшие,но лежат...
Когда Флип уже был очень слаб,мы встретились в посадке с молодым ротвейлером...Ротик был,ессно,без поводка...Хозяин,молодой *крутой*мужик,разговаривал по телефону,не обращая внимания на мои просьбы взять собаку.Ротик приближался...Намерения у него были самые злодейские...Флип,хоть его и качало от слабости,встал в эрделиную стойку*не подходи-убью!*И тогда я сказала:*Чтож,я вашу собачку побью,если вы ее не заберете.*В ответ-гадская ухмылка типа*ню-ню...*Пришлось побить...Дооолго мужик ловил свою суперсобаку по посадке...Теперь всегда успевает уйти с моей дороги...Правда сейчас-то у меня две вполне сильные овчарки(ТТТ)а не умирающий эрдель...Вот так иногда бывает...А собаку жаль было.
А у меня Рик сам решил эту проблему .:)
Он ,когда видит маленькую собачку ,просто садится . Без всякой команды . Я его этому не учила . Почему он так делает -непонятно .
Те лают ,лают,а он сидит ,как изваяние ,даже глазом не моргнёт . Малышне это надоедает ,они говорят последнее грозное " Тяв ! " и сбегают . :)
Тогда он встаёт ,обнюхивает это место ,где малявка вопила ,задирает лапу и гордо удаляется.
Но недавно мы с ним шуганули двух шавок с их придурочными ( другого ,мягкого, варианта не подберу ) хозяевами .
Увязалась за нами щенок-дворняжечка . Совершенно безобидная девочка и очень пугливая .
Увидела этих лохматых шавок и подбежала к ним . Один из придурков пнул её ногой ,а потом свою мелочь стали на неё натравливать : " Фас !" .
Она ко мне жмётся ...ох ,меня такое зло взяло !
Говорю : " Сейчас своего кобеля спущу и "Фас" скомандую ! Посмотрю тогда ,что от ваших недомерков останется ! ( Они же не знают ,что Рик мелочь пальцем не тронет )".
Один стал возникать - Да я...да тебя...да твоего кобеля ...........
Я к Рику наклонилась и говорю - Голос !
А голос у него знатный ! Он и выдал во всю мощь !
Шавки драпанули в разные стороны ,мужики за ними . А я ещё пару раз- Голос !!! Громко получилось .:)
Не знаю -где они своих собачек ловили .
Может ,конечно ,не очень красиво ,но мне так щенка этого жалко стало . Зачем же на таких безобидных срываться-то ? У самих ведь собаки .
Не понимаю такого .
Виктарион
10.01.2012, 22:50
У меня вопрос, что делать с бродячими собаками? Муж с Виком на днях нарвались на собачью "свадьбу", семь здоровенных дворняг, отбивались вдвоём, муж ногами и камнями, Вик рычал и бросался. Отбились, прогнали. Пришли как с поля боя, грязные и гордые собой. Муж пока мыл Вика в ванной, всё хвалил его, гордился, что не струсил. А я теперь боюсь, часто гуляю с восьмилетней дочкой и Виком. Посоветуйте, что делать.
ох, как я Вас всех понимаю, больная тема... маленькие собачонки и тупенькие хозяева... Я вот, если честно, не умею "не обращать внимания", если это систематично... молодая, горячая))) Если не как Леонид поступлю, так с хозяевами обязательно поругаюсь)) У нас тут целая война во дворе... была, пока у меня была долматинка, так та и серьезного отпора дать не могла соседским псинкам (шарпей, мопс и пинчер)...так у нас даже до драк доходило (хозяйских).
Собак тоже не виню, и своей их укусить никогда не давала, за спину прятала ее и сама отбивалась....а вот с хозяевами навсегда лютая ненависть, "добрые" слова и косые взгляды, война ЗА ВСЕ, даже за место на парковке)))
С эрделенкой моей только один раз пока их встречали, везет как-то, они не интересуются ей, пока она щенок... а вот вырастет - снова в оборону всей семьей)))
Виктарион
10.01.2012, 23:11
больная тема... маленькие собачонки и тупенькие хозяева...
Мне кажется, что основная проблема в хозяевах. У нас в Сарове, в нашем районе куча собак всех размеров и со всеми дружим и играем. Просто хозяева адекватные. Один из лучших друзей - гриффон Кокос, Вик его обожает. А вот если хозяева не совсем..., то и собаки такие.
Визжащую от страха и гадящую от ужаса...)))
ахахаха))) хорошо сказано)))
ирина, правильно...это вы еще мягко с ними!
Виктарион, присоединяюсь к вопросу. У меня недавно на щенка нападала стая, так я ее чуть ли ни на голову себе посадила...а со взрослой не прокатит.
На форуме тема есть про нахальных владельцев и агрессивных собак, там много всего описано, в т.ч. использование специального газового балончика против собак... мне кажется, отличный вариант в вашем случае... они один раз нарвутся - больше не подойдут...
У меня вопрос, что делать с бродячими собаками? Муж с Виком на днях нарвались на собачью "свадьбу", семь здоровенных дворняг, отбивались вдвоём, муж ногами и камнями, Вик рычал и бросался. Отбились, прогнали. Пришли как с поля боя, грязные и гордые собой. Муж пока мыл Вика в ванной, всё хвалил его, гордился, что не струсил. А я теперь боюсь, часто гуляю с восьмилетней дочкой и Виком. Посоветуйте, что делать.
а как это они так близко нарвались? обычно суки сразу убегают, уводя за собой весь кортеж.
тут главное не паниковать. мы вот например приучились стоять и молча смотреть на них. я представляю себя львом, не иначе. а кем себя Раиска представляет, не знаю, но ведет себя достойно. видя наше упорство и силу, бродяжечки убегают.
Виктарион,
Конечно, в хозяевах. В нашем случае, на замечание "возьмите собак на поводок", отвечают "вы же видите, что мы гуляем, так сидите дома, или обходите..." это при условии то, что мы живем в одном подъезде и их псины чуть ли ни домой ко мне вламываются в погоне за моей собакой. Люди, абсолютно уверенные, что они правят миром)) И все должны им поклоняться))) И вообще считаю - плохих собак не бывает, бывают глупые хозяева.
Виктарион
10.01.2012, 23:19
использование специального газового балончика против собак... мне кажется, отличный вариант в вашем случае... они один раз нарвутся - больше не подойдут...
Они были слишком близко, в таком случае может и своя собака пострадать и ребенок. Я уже имела опыт, обивала Вика ,когда он был щенком, и дочку, но там были две взрослые собаки и пять их щенков. Мне хватило хорошей палки. А вот стая "озабоченных" кобелей, это пострашнее.
Виктарион
10.01.2012, 23:22
Марья,
Подробностей не знаю, может не сразу заметили, они у меня по утрам бегают на поле, а там темно. Вик на поводке был, рядом с мужем.
чародейка
10.01.2012, 23:44
"И вообще считаю - плохих собак не бывает, бывают глупые хозяева. "
К сожалению есть собаки с больной психикой. Это тот ротвейлер, про которую я сказала, собака сдохла. Никогда я так не говорю, но эта сука достала весь двор. Она бросалась на всех, и на собак и на людей. Меня она тоже укусила, когда я разнимала свою старую 12- летнюю эрдельку и эту суку. Это был период, когда начали разводить ротвейлеров, мода на них была.не смотрели на психику и тогда из моих 10 ротвейлеров, которых я знала, было только три нормальных. Сейчас ,слава богу таких ротвейлеров-психопатов, стало меньше.
чародейка,
Ну так проблемы с психикой тоже возникают в большинстве своем, от отношения и воспитания хозяев, от выращивания. Имеет значение все, от обстановки в доме до времени первых знакомств с собаками, так называемой, социализации. Все зависит от серьезности и осведомленности владельцев.
Все зависит от серьезности и осведомленности владельцев.
Если бы это было так...Но есть еще такая штука-генетика...И как бы ни был серьезен и осведомлен владелец,как бы он не социализировал свою собаку-генетический инвалид инвалидом и останется...Можно что-то подкорректировать,исправи ь совсем-невозможно.Увы...
шрэчка,
да, совсем забыла о породной неустойчивой психике, но это не случай ротвейлера...
допустим, что собака, после принятия всех мер, осталась неадекватной... и ее даже дрессировка не взяла... Хозяин обязан не дать этой собаке принести кому-то вред и дискомфорт...т.е. опять же, за это отвечает человек.
У меня была долматинка, которую мы взяли в возрасте 5ти лет с куууучей болячек и абсолютно неадекватным поведением...на улице на всех собак она бросалась...бы, если бы я ее не водила на поводке...и за все 10 лет, я ни разу ее не спустила с поводка и ни разу не сходила в места, где гуляют другие собаки, зная, что она просто-напросто дура)
Виктарион,
Ева , послушайте Марью, представляйте себя львом, а в это время вытаскивайте электрошокер .... На нас тоже набросилась стая и все старались почему то бросится на Дашу. Я кричала "Фу" и "Нельзя" так что месяц потом не говорила...
Потом я обьявила им войну, потому что они уже не собаки, а просто дикие звери.А в дикой природе выживает сильнейший.
Всё лето ходила с камнями в карманах и с пьезо-зажагилакой для газовой плиты(они её смертельно боялись).... сейчас все уважают....
Виктарион
11.01.2012, 10:42
с камнями в карманах и с пьезо-зажагилакой для газовой плиты
Спасибо! Зажигалка у меня есть. Это идея! У нас пока погода отвратительная, дождь третий день, так, что гуляет муж. А как пойду я, обязательно возьму это оружие)))
Спасибо! Зажигалка у меня есть. Это идея! У нас пока погода отвратительная, дождь третий день, так, что гуляет муж. А как пойду я, обязательно возьму это оружие)))
Самое главное, чтобы она громко щёлкала и из неё выбивалось пламя !
Затем протягиваешь руку к противнику и громко говоришь:
ЭКСПЕЛЕЛРМУС! ИНПЕДИМЕНТА! ЭСПЕКТО ПАТРОНУМ!!!
А если серьёзно, они правда её боятся...
Виктарион
11.01.2012, 11:07
Оч подходящие слова! Надо их применять, только не на собаках, а на хозяевах. А потом зажигалкой их, зажигалкой! Примут за городскую сумасшедшую и будут стороной обходить. Хороший вариант для борьбы с хозяевами наглых мелких псин. (Мангуська не мелкая и не наглая! Она прекрасная и толстая))))
Вот Ц.Миллан молодец ходит с посохом деда мороза (главный его секрет дрессировки:D) и вам того же советую. С таким девайсом никто не страшен, даже собственная собака будет ходить как шёлковая)))))
ЭКСПЕЛЕЛРМУС! ИНПЕДИМЕНТА! ЭСПЕКТО ПАТРОНУМ!!!:D:D:D
:)))) Совсем отличная идея!:))))
Со временем у собак выработается рефлекс:
ЭКСПЕЛЕЛРМУС! ИНПЕДИМЕНТА! ЭСПЕКТО ПАТРОНУМ!!! - значит хозяйка сейчас пойдёт в атаку :)
с пьезо-зажагилакой для газовой плиты
с посохом деда мороза
:D:D:D какая прелесть!!! я вас всех обожаю:D
ну мы уже львами привыкли, так и будем:)
я хожу с лошадиным стеком...тоже ничего себе так девайсик.
Виктарион
11.01.2012, 13:44
я хожу с лошадиным стеком...тоже ничего себе так девайсик.
Это им Вы ротвака воспитывали? :girl:
Мы тут тоже совершали прогулку на другой конец города, поэтому решили пройти через дачи, так короче. Там какая-то дворняга без поводка охраняла свою территорию, но не за калиткой, а прям на улице, где мы и должны были пройти. Обойти это место вообще никак нельзя. Дворняга явно агрессивная, но от нее другого ожидать и не приходится, ибо она выполняет свою основную обязанность - защищает территорию. Про то, что хозяева - ослы, я вообще молчу. Есть забор - вот и держи за ним свою псину. Я сначала как-то пыталась дворнягу отогнать - она ни в какую, лает, рычит и точно набросится, если подойти ближе. В итоге я все-таки взяла свою на руки и так мы прошли мимо. Но уже через пару месяцев я такую манипуляцию совершить точно не смогу. Понятно, что там мы больше ходить не будем, но есть же много других мест, где можно столкнуться с подобными собаками. И зажигалка для плиты тут, боюсь, не поможет:(
Таня, бродячие собаки ОЧЕНЬ боятся звука электрошокера. это проверено. мне электрошокер обошелся в 1200 рублей, честно отработал один год (пока Райан взрослел, а я всего боялась) и в нём сдох аккумулятор, подозреваю, что от сырой погоды. но эффект всегда был великолепным. они бросаются на утек при этой трескотне, наутек.
в отношении домашних собак сказать этого не могу. домашние не всегда боятся, чаще игнорируют. поэтому если вам встретился неадекватный стафф с хозяином, лучше продемонстрировать электрошокер хозяину, а не собаке:)
Голосую за посох! Разрешение не нужно, оружием не является, действует дистанционно, укрепляет мышцы, увеличивает устойчивость хозяина.
Хм, я буду чувствовать себя маньяком, гуляя с Греммочкой с электрошокером в одном кармане и зажигалкой для плиты - в другом:))) И сумасшедшим маньяком, если буду еще и орать "Экспеллиармус" при этом:)))
я буду чувствовать себя маньяком
Это ничего... это пройдёт, потом пойдёт как по маслу. Я раньше бегала на стадионе около школы, и постоянно кто-нибудь докапывался: "девушка, девушка, а... бла-бла-бла...", я смущалась сначала, а потом - забила, бежишь себе отрешённо.... А сейчас на стройку приходишь - а там одни мужики скучающие...и опять: "девушка, девушка..а, бла, бла, бла"...забить на всех! и делать своё дело: в кармане шокер, в руке посох - и вперёд с песней!
Голосую за посох!
ой, я тогда голосую за Цезаря, он такой милашка, лучше уж с ним гулять:o
с электрошокером в одном кармане и зажигалкой для плиты - в другом
неее, Вам что-то одно надо - или то, или сё. они ж оба трещат, тока шокер страшнее. а Светлана женщина хозяйская, у нее даже пьезо не пропадает)))
анна,
в кармане шокер, в руке посох - и вперёд с песней!
Представила, в руках пьезозажигалка и посох, шепча под нос заветные словца - никакой, даже смелый маньяк близко не подойдет.
Хотя идея с зажигалкой мне понравилась. Вроде бы злобный стай нет, но на вооружение возьму такое средство защиты.
Главное порядок слов не перепутать. А то вдруг эффект получится не такой какой ждешь:D:D:D:D:D
Тут по телеку говорят, что полицейские расстреляли собаку под всеобщее ликование зрителей (цитата), которая на 5 летнюю девочку кинулась. Порода алабай, хозяина ищут. А сразу за этим - репоратаж про собак потерявшихся во время салюта, говорят в ебурге их десятки.
Относительно дворняжек...
Никогда никого из своих собак от них не защищала, тем более не брала на руки (даже вельша). Всем предоставляла возможность разбираться самостоятельно - справлялись. Даже без покусов, кстати - обходились как-то одним только рыком и демонстрационными позами. Единственное исключение моя предыдущая эрделька, она как-то два раза устраивала разборки - раз покусала вожачку и еще раз просто прыгнула в середину стаи и стала хватать всех подряд. Оба раза эффект после этого - немедленное исчезновение обеих стай, как только они ее видели. Но она как раз была из тех, кто сразу звереет после того, как на нее начинают нападать, остальные у меня такими агрессивными не были. Кстати, гуляла с ней в основном моя пожилая мама и на поводке все ограничивалось так же рыком и позами (за исключением тех двух стай - они убегали). Мама же гуляла и с вельшом - и его тоже ни от кого с палками отбивать не приходилось (может, нам с ней дворняжки какие-то неправильные попадались, не знаю)....
yardly,
А вот если такой "контакт" состоялся - "разборка" с бродячими собаками, может собака чем-нибудь от них заразится ? блохами или если куснёт -через кровь чем-нибудь?
yardly,
Так дворняжки дворняжкам рознь! Если речь идет о стае, у которой "собачья свадьба" - это одно. А если о собаке, которая "сорвалась с цепи" - то другое. У них разная мотивация и реакция тоже должна быть разная.
Гремми 4 месяца, я не дам ей самостоятельно разбираться ни с огромной псиной, которая защищает свою территорию, ни со сворой бродячих собак. Да и когда она будет старше тоже вряд ли дам.
А я правильно понимаю, что вельш, хоть и меньше размером, но более ... грозная что ли... собака, чем эрдель? Не уверенна, что правильно сформулировала вопрос. Смысл такой: правильно ли я понимаю, что вельш может дать более серьезный отпор, чем эрдель?
ПРедставила: посох, зажигалка, хлыст и Машка-лев. Весело тут у вас :) А кто-то бормочет волшебные слова ЭКСПЕЛЕЛРМУС! ИНПЕДИМЕНТА! ЭСПЕКТО ПАТРОНУМ!!!. Да....
анна, блохами она может "заразиться", вообще ни с кем не контактируя. Это если не обработана, конечно.
А через кровь - ну это может быть, наверно, только не знаю чем (в основном через кровь только бешенство передается вроде, для остальных заболеваний укусы не обязательны). При этом укус у наз за 20 лет был только вот тот раз и все (и то - не ее кусали, а она).
Но в любом случае - от заразы спасает только прививка, личный иммунитет и удача, ИМХО.
PS я не люблю контакты с дворняжками, так как существуют всякие малоприятные вещи типа лишаев, глистов и прочих "прелестей жизни", но 100% защита от всего этого - держать зверика исключительно дома в террариуме и кормить термически обработанной пищей. А защищаться от блох шокером и палками - ну не по мне как-то. К нам, кстати, дворики подбегают и поиграть иногда - не будешь же их всех камнями гонять...
Таня,
И не надо.Это как вместо того чтобы убежать начать драться с хулиганом, неизвестно на кого нарвёшься. Да и правильно спросили, про заразу, от них можно заразиться чем угодно...
А про вельшей был случай в туманной юности, соседка попросила соседа залезть в форточку , чтобы открыть дверь, потому-что забыла ключи. Он залез наполовину и был атакован вельшем, так и висел два часа в форточке до прихода с работы мужа.Собака не давала пошевелиться....
yardly,
Так дворняжки дворняжкам рознь! Если речь идет о стае, у которой "собачья свадьба" - это одно. А если о собаке, которая "сорвалась с цепи" - то другое. У них разная мотивация и реакция тоже должна быть разная.
Гремми 4 месяца, я не дам ей самостоятельно разбираться ни с огромной псиной, которая защищает свою территорию, ни со сворой бродячих собак. Да и когда она будет старше тоже вряд ли дам.
А я правильно понимаю, что вельш, хоть и меньше размером, но более ... грозная что ли... собака, чем эрдель? Не уверенна, что правильно сформулировала вопрос. Смысл такой: правильно ли я понимаю, что вельш может дать более серьезный отпор, чем эрдель?
были и свадьбы и защита территории в том числе... А "сорвалась с цепи" - это что такое в Вашем понимании? И какая у такой собаки должна быть мотивация - покусать как можно больше кого, пока опять на цепь не посадили?:D
Что касается вельша - они безбашеннее как-то, ИМХО. Считают себя крупной собакой и абсолютно ничего не боятся. Кстати, вспомнила, брала моя мама вельшика на руки-то - когда мимо проходил соседский стаффорд. Спокойный-спокойный такой, никогда на Дарика внимания не обращал, но тот его терпеть не мог почему-то и все норовил съесть. А маме удержать этого крокодила на руках проще было чем на поводке...
Но физические силы у вельша с эрделем не сравнить, конечно.
PS ну в 4 месяца и мои ни с кем не разбирались. Но на руки я их все равно не брала - подбадривала голосом и мы проходили мимо. Ну, пнула бы я разумеется, эту дворняжку, если бы она попыталась подойти ко мне вплотную и укусить щенка, но не пытались как-то. Говорю-же, все ограничивалось только демонстрацией - рыком, лаем, позами...
yardly,
Вообще разговор был не про игривых собачек, подбегающих за кусочком, а именно агрессивных, диких зверях. Вы никогда не читали, не видели искусаных людей именно ими?
yardly,
Вообще разговор был не про игривых собачек, подбегающих за кусочком, а именно агрессивных, диких зверях. Вы никогда не читали, не видели искусаных людей именно ими?Не поняла?
По-вашему, те, кто не набрасывается сразу на людей, все "игривые собачки, подбегающие за кусочком"?
Людей, искусанных не домашними собаками мне и вправду видеть не доводилось пока, равно как и диких зверей в городе (что касается "читала", то я то, что пишут на заборах и в газетах уже давно стараюсь не читать).
Говорю же, неправильные дворняжки все больше какие-то...
Да-да неправильные))) . Вот такие например http://www.internovosti.ru/text/?id=51578
таня, перечитала Ваш вопрос по поводу вельша еще раз.
Насчет более серьёзного отпора - да, мне кажется, что в некотором роде Вы правы. Во взаимоотношениях собак, по-моему, уверенность в себе во многих случаях играет более важную роль, чем физическая сила.
Тот же Дарик, например, периодически сбегал со двора, когда поблизости была какая-либо "собачья свадьба". При этом за исключением 1-2 самых крупных кобелей (с которыми у него устанавливался своего рода "вооруженный нейтралитет"), остальных собак в этой стае он в принципе "строил" и они предпочитали с ним не связываться - и это без единой серьёзной драки либо покуса. Т.е. он вступал в стаю и занимал в ней определенное место (не соответствующее его физическим габаритам) на основании только лишь исключительно своей наглости и самоуверенности (и это несмотря на наличие такого провоцирующего фактора, как течная сука).
Да-да неправильные))) . Вот такие например http://www.internovosti.ru/text/?id=51578Ну да, бешеные собаки иногда встречаются. Как и бешенство, в принципе. Дикие тоже в природе существуют. Мне вот не попадались пока ни разу, но не зарекаюсь.
Но вероятность встретить такую даже по статистике, намного ниже, чем агрессивную "хозяйскую" собаку, ИМХО.
Я же говорила об обычных дворняжках, с обычным собачьим поведением, не диких и не бешеных.
PS А статья по Вашей ссылке типичная "газетная утка", единственная цель которой, походу, служить "приманкой" и прикрытием для следующего за ней рецептика "догхантеров", ИМХО...
У нас в округе живут несколько так называемых бродячих собак. Две в нашем дворе. Я иногда позволяю Ричарду с ними побегать. Еще не разу не видел что бы они на кого то гавкали.
Мы периодически гуляем с собаками в одном месте, где расположена воинская часть. А при ней стая прикормленных дворняжек (размером почти с эрделя, между прочим). Периодически повторяется одна и та-же картина: сначала моя бежит впереди меня и подбегает к воротам. Оттуда с рыком и лаем вылетает эта стая, моя поворачивается и мчится от них в мою сторону. На некотором расстоянии от меня она разворачивается и бежит на них. Дворняжки замолкают и бросаются назад, но перед воротами они опять начинают нападать и моя опять убегает. Так все повторяется 2-3 раза, пока они все не останавливаются где-то примерно посередине и начинают осторожно сближаться и обнюхиваться. А после этого расходятся и делают вид, что никто никого не интересует. При этом кто-то наиболее задиристый из дворняжек может отбежать чуть в сторону и продолжать оттуда лаять, на что остальные (в том числе моя) просто не обращают внимания.
Но если бы я сразу же при первом нападении взяла палку или стала бросать камни, то, возможно, моя бы подумала, что правильным поведением я считаю нападение и тоже начала бы бросаться - вот вам и готовая предпосылка для драки и последующего страшного расказа об "агрессивной стае", которая нас чуть не покусала и от которой мы едва отбились.
yardly,
Насчет "сорвалась с цепи" я имела ввиду свой рассказ о том, как мы шли мимо дач и наткнулись на собаку, которая обычно, видимо, живет за забором, а сейчас как-то перебралась через него и стоит на единственной тропинке, по которой можно пройти, очевидно считая, что это - тоже часть ее территории, которую нужно охранять. И мотивация у нее соответственно не покусать как можно больше кого, пока опять на цепь не посадили?, а именно та, для которое ее и заводили - охранять свою территорию от людей и животных.
Вот-вот, я наверно именно вельшевскую самоуверенность и имела ввиду.
Так, стоп, вот опять ловлю себя на мысли, что не просто так выясняю особенности той или иной породы. Ведь и с эрделями все началось именно с "почитаю-ка ради интереса". Теперь у меня самая любимая собака в мире и на этом нужно остановиться. По крайней мере пока:)
Это им Вы ротвака воспитывали?
нет.тогда еще не было у меня его.
yardly,
Насчет "сорвалась с цепи" я имела ввиду свой рассказ о том, как мы шли мимо дач и наткнулись на собаку, которая обычно, видимо, живет за забором, а сейчас как-то перебралась через него и стоит на единственной тропинке, по которой можно пройти, очевидно считая, что это - тоже часть ее территории, которую нужно охранять. И мотивация у нее соответственно не , а именно та, для которое ее и заводили - охранять свою территорию от людей и животных.
Но вы же в итоге все-таки прошли и собака вас не укусила? Почему же вы решили, что "охранять" это непременно покусать, а не например, напугать и отогнать?
ИМХО, нормальные собаки обычно дерутся гораздо реже, чем мы привыкли считать, а в большинстве случаев все вопросы решают путем "переговоров" (но не обязательно тихих и спокойных), так сказать. Вот ваш случай - это, как если бы, например, вы проходили мимо дачи, а оттуда какая-нибудь сумасшедшая бабка выскочила и начала на вас орать. Ведь и в данном случае вы тоже побыстрее проскочили мимо и решили в следующий раз ходить другой дорогой - цель "хозяйки дачи" достигнута... Но ведь если бы это был человек, вы же не стали бы потом говорить, что на вас набросились с кулаками и хотели избить?
Ну да, бешеные собаки иногда встречаются. Как и бешенство, в принципе. Дикие тоже в природе существуют. Мне вот не попадались пока ни разу, но не зарекаюсь.
Но вероятность встретить такую даже по статистике, намного ниже, чем агрессивную "хозяйскую" собаку, ИМХО.
Я же говорила об обычных дворняжках, с обычным собачьим поведением, не диких и не бешеных.
PS А статья по Вашей ссылке типичная "газетная утка", единственная цель которой, походу, служить "приманкой" и прикрытием для следующего за ней рецептика "догхантеров", ИМХО...
http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem4.html
Это тоже всё утка?
А потом, я рассказывала про нападение не прикормленых в гаражах или в садовых товариществах или в военных частях шавок, а про дикие стаи бездомных собак. И мне в тот момент действительно нечем было отбиваться от них спасая четырёхлетнего ребёнка.
Поэтому я и советую, то чем пользуюсь. Во всяком случае , сейчас они меня уважают, вернее боятся .
http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem4.html
Это тоже всё утка?
А потом, я рассказывала про нападение не прикормленых в гаражах или в садовых товариществах или в военных частях шавок, а про дикие стаи бездомных собак. И мне в тот момент действительно нечем было отбиваться от них спасая четырёхлетнего ребёнка.
Поэтому я и советую, то чем пользуюсь. Во всяком случае , сейчас они меня уважают, вернее боятся .fotina, около 70 человек по всей России за 10 лет. Веский аргумент, чтобы ходить с шокером (хотя, как говорят японцы, "если меч может понадобиться тебе один раз, носи его с собой всегда").
Но, ИМХО, у рядового гражданина перспектива быть загрызенным бродячими собаками хоть и выше, чем умереть от попадания метеорита, но все-таки гораздо ниже, чем попасть под машину либо например, получить бутылкой от пьяного прохожего по голове. Хотя, шокер, разумеется, и в последнем случае пригодится. Но вот угощать им всех встреченных подозрительных прохожих я бы не стала. Так- же как я и не луплю палками или камнями всех лаящих на нас с Бонькой дворняжек - и, представьте, за несколько десятков лет ни одна из них ни меня ни моих собак не укусила (хотя я места их обитания специально не обхожу и в ситуациях, описанных Таней, например, не считаю необходимым в следующий раз проходить другой дорогой). Ходили и через пустыри, и стройки и гаражи, "охраняемые" дворнягами, поведение которых было аналогично описываемому здесь. Ну и осталась жива, и даже, представьте себе, здорова...
PS расскажите пожалуйста, как отличить "прикормленные" стаи от "диких" (а то действительно, вдруг когда-нибудь встретятся)? В населенном пункте, разумеется...
PPS интересно, а на волков аналогичные методы завоевания "уважения" тоже подействуют?
Я,так поняла это я луплю всех дворняжек палками, камнями и прохожих шокером?
Тогда забыли пьезозажигалку и заклинания... Это ещё более действенно)))
И не лень Вам писать такие тексты?
Извините , спокойной ночи, пошла искать жертвы))))
Виктарион
11.01.2012, 21:21
fotina,
Свет, не обижайся! Ты просто очень остро на всё реагируешь. У всех своя правда. Ну повезло человеку, не встречалась с агрессивными собаками, так это же хорошо. А нам не повезло, мы учимся на собственных ошибках и стараемся их не допустить вновь. А если человек хочет набить свои шишки - то кто же мешает. Когда у меня в туманной юности в соседнем подъезде "спокойная и адекватная" овчарка откусила пол-лица трёхлетней девочке, думаю, что родителям было очень весело...
fotina, странные у Вас скачки мыслей...
Вообще-то я имела в виду, что хотя дворняжки, в том числе и охраняющие территорию, не являются "игривыми собачками, подбегающими за кусочками", как Вы почему-то решили, но все-таки не настолько опасны, как многим здесь представляется, и уж во всяком случае, не стремятся обязательно нас загрызть, а конфликты с ними во многих случаях усугубляются поведением самих владельцев домашних собак.
И уж эрдели-то в подавляющем большинстве случаев при контактах с ними в специальной защите не нуждаются.
А дикие и бешеные, т.е. по-настоящему опасные собаки, в обычных условиях встречаются чрезвычайно редко...
Виктарион, и каким образом рекомендуемые меры защиты от диких собак могли бы помочь этой девочке?
PS кстати, что домашние собаки гораздо опаснее дворняжек и чаще становятся причиной покусов, я как раз писала. Не порекомендуете какую либо эффективную меру защиты, кроме того, чтобы круглосуточно носить с собой шокер и держать его наготове при приближении любой без исключения крупной собаки (даже хорошо знакомой и представляющейся при первом приближении неопасной)
Виктарион
11.01.2012, 22:35
Виктарион, и каким образом рекомендуемые меры защиты от диких собак могли бы помочь этой девочке?
Я конечно, всё в кучу свалила, извините. А основная мысль была - надо не терять бдительности в любой ситуации.
yardly,
Вам действительно повезло , я в своем городе тоже бродячих собак не боюсь, спокойные они у нас какие -то , даже свадьбы не сильно страшные , ну чуть рявкнут на собаку , но тем не менее людей не трогают и опасаются... Но один раз мне в окружении бродячих собак было страшно и нападали они активно не на меня , а на мою собаку, мы с Тоськой ездили на вязку к Галу, после нас Надин муж подвез до какой-то станции электрички и там нам надо было пройти метров 200 до перрона и вот на этом расстоянии нас заметила стая ... Они нас сопровождали до перрона , при этом делая попытки укусить Тосю с разных сторон , крупные не меньше Тоси , штук 15 ,агрессивные.. ,Я от них отбивалась всеми подручными средствами , в них камнями кидалась , палкой била , пару раз Тоське все ж досталось ,знаете я была бы рада если бы у меня был шокер или зажигалка .. .. Это прохождение мне до сих пор очень остро помнится и представляю , чтобы осталось от моей собаки, будь она отпущена мило пообщаться и разобраться:(
А основная мысль была - надо не терять бдительности в любой ситуации.А вот с этим не поспоришь
PS мне кстати, та поговорка нравится. Насчет меча...
Думаю, дело в том, что где Света отдыхает, существует стая с постоянным местом обитания. И воспринимают они Терьку с Мангусей, как стаю, которая собирается занять их территорию. Отсюда такое агрессивное поведение. Плюс собаки проходят "естественный отбор" за голодную осень - зиму в дачном кооперативе.
tosya, Надя ведь кажется, за городом живет? А дикие собаки - это факт, но встретить такое реально агрессивное довольно таки крупное дикое животное в городе (и не на безлюдной глухой окраине, а непосредственно в самом населенном пункте) - крайне маловероятно все-таки, ИМХО.
PS относительно "мило пообщаться" - а это как получится. Первая моя эрделька ограничивалась рыком - этого всегда хватало, чтобы держать стаю на отдалении, вторая - бросалась сама устраивать разборки (как я уже писала) - и только нынешняя стремится просто пообщаться (я до сих пор удивляюсь, что ей это удается - даже с очень агрессивно поначалу настроенными собаками находить общий язык и в итоге мирно расходится). Ну а Дарик это отдельная личность - он обычно, когда гулял, на дворняжек вообще не смотрел, или же (когда сбегал поразвлечься) - быстренько на правах члена в их стаю вписывался.
Ну и по поводу "отпустить" опять-же - я не считаю правильным отпускать собак специально "разбираться" с дворняжками, поэтому их наличие поблизости ничего не меняет - если мои на поводке, то они так и остаются. Но на поводке или без - я не стремлюсь специально их защищать. Если на поводке - на бездомных вообще не обращаю внимания, лают они там или нет, без - просто смотрю, так как считаю, что если уж стая окажется слишком опасной и агрессивной, то у нормальной собаки хватит ума самой подбежать к хозяину за защитой (не говоря уж о том, что у эрделя желательно наличие инстинкта защиты хозяина, который должен побудить его в случае реальной опасности переместиться к хозяину поближе).
То есть при опасности-то я разумеется готова вмешаться, но пока это мне, слава богу, еще ни разу не потребовалось, только и всего...
Думаю, дело в том, что где Света отдыхает, существует стая с постоянным местом обитания. И воспринимают они Терьку с Мангусей, как стаю, которая собирается занять их территорию. Отсюда такое агрессивное поведение. Плюс собаки проходят "естественный отбор" за голодную осень - зиму в дачном кооперативе.
До такой степени, что готовы их загрызть? Или с целью еды на них охотятся?
PS Вообще-то, я её ситуации не знаю, отвечать именно ей стала после постов о разорванных и загрызенных бродячими собаками людях...
PPS Кстати, она сама ведь писала, что имеет в виду не собак, защищающих свою территорию, а диких. Такие, реально дикие стаи, особенно ночью в безлюдной местности, могут быть поопаснее волков (хотя бы потому, что людей они не боятся) и действительно есть случаи охоты ими на человека, но вот только к случаям, аналогичным описанным Таней, они не имеют отношения (и зажигалкой их вряд ли напугаешь, ИМХО). Говорить о таких случаях в данном контексте - все равно, что рассказывать о сбежавших из зоопарках хищниках, маньяках-людоедах и т.д. - тоже бывают и тоже опасны, между прочим, и что?...
ну вот не знаю. может, мы не встретили за жизнь самую страшную стаю. но с другой стороны у меня тоже опыт собаковладения 19 лет. но я абсолютно уверена: городские стаи собак не представляют смертельной угрозы. они вообще не представляют угрозы, если с ними правильно обойтись. достаточно тщательно наблюдать за поведением этих животных в природе (читай в городской среде). ведь они действительно очень редко дерутся. демонстрация - основной способ разговора собак на улице.
сильный одинокий кобель встречает на своем пути стаю. он что, дерется с ними со всеми? нафих надо. он будет стоять полчаса на одном месте. потом, извиняюсь, обоссыт все кусты вокруг по очереди со стайными кобелями. потом они постоят рядом и разойдутся восвояси.
что, скажите, что мешает нам поступать таким же образом? что мешает так воспитать своего кобеля? чтобы при виде стаи он не бросался, а стоял на одном месте или медленно уходил с задранным хвостом?
самые опасные в стаях - главные суки. они могут подзадорить кобелей на драку. они могут подскакивать сзади, стараться подкусить вашу собаку за задницу. ваша задача - показать, что вы сука поглавнее и посильнее. везде и всегда можно выявить зачинщика и уже его, именно его стараться нейтрализовать.
ваша задача - показать, что вы сука поглавнее
:) :) :)
yardly, такие собаки более агрессивные, чем городские. Скорей покусать могут ребенка, бывшие хозяйскими - собаки. Хотя один раз нарвалась с Бригом на большую стаю со щенками. Это страшно - когда на тебя одновременно кидаются 3 огромные суки. Помогли только камни. Типа "кыш- кыш" и типа ты собираешься кинуть камень там не проходил. А так большинство бродячек нас знают и не обращают на нас никакого внимания.
анна,
Да это вообще самое главное:D
встряли мы сегодня будь здоров.. :)
двадцать одна дворняга))
я пошла гулять с двоими собаками - своим и еще одним подшефным, комплекции поболее чуть. ну и окружили нас эти двадцать одна)) в полях, да на окраине города, да все орут и лязгают. а эти две стаи - из разряда тех, которые время от времени загрызают друг дружку, тем и питаются. но страшно не было. мой пес приучен, вел себя как всегда. чуть было не подвел товарищ, который пять минут стоял на одном месте, а потом нервишки не выдержали, приплясывать стал и хвост опустил.
но мы выбрались без потерь. пришлось, правда, очень нецензурно один раз указать всем направление и чтоб быстро. двигались по полшага, через минуту-две стояния при несмолкающем лае вокруг. поймала себя - сначала при подсчете голов - на мысли "ё-мое, что ж мы делать будем если они нападут", а потом на ощущении вскипающего гнева. уже дома представила, как кидала бы их через плечо в реку и крутила бы шеи:) ишь какая смелая опосля :D
Марья,
Не ходите дети в Авфрику гулять! Марья , осторожно надо! У нас есть друг пит буль, правда он всегда в наморднике и на поводке, потому-что его Мангуся терпеть не может и кусает.
Так вот его хозяин недано тоже был окружён стаей которая возле Казанского вокзала живёт.И этот милейший человек стоял и думал , что если он отпустит своего пса, тот убьёт половину стаи, а как с этим дальше жить?
Представляете? Не то что они могут броситься и загрызть нафиг, а как жить...?
двадцать одна дворняга))
я пошла гулять с двоими собаками - своим и еще одним подшефным, комплекции поболее чуть. ну и окружили нас эти двадцать одна)) в полях, да на окраине города, да все орут и лязгают. а эти две стаи - из разряда тех, которые время от времени загрызают друг дружку, тем и питаются. но страшно не было. мой пес приучен, вел себя как всегда. чуть было не подвел товарищ, который пять минут стоял на одном месте, а потом нервишки не выдержали, приплясывать стал и хвост опустил.
но мы выбрались без потерь. пришлось, правда, очень нецензурно один раз указать всем направление и чтоб быстро. двигались по полшага, через минуту-две стояния при несмолкающем лае вокруг. поймала себя - сначала при подсчете голов - на мысли "ё-мое, что ж мы делать будем если они нападут", а потом на ощущении вскипающего гнева. уже дома представила, как кидала бы их через плечо в реку и крутила бы шеи:) ишь какая смелая опосля :D
...вот это да!... неужели такое бывает...
Представляете? Не то что они могут броситься и загрызть нафиг, а как жить...?
Не совсем поняла. Как жить, типа собак жалко? Мне кажется тут уместнее другое - как жить в плане того, что пес совсем сорвется с катушек. Или он думал как жить, если пес перебьет половину стаи, а остальная половина убьет его?
Марья, вы крайне опасно встряли. Больше так не делайте.
неужели такое бывает...
Бывает! У нас тут леса, деревни, дачи и две в/ч. Тоже стакивались несколько раз. Я, правда, точно назвать количество собак не могу, не было возможности сосредоточиться, да и снуют они - так только: одна, две, три...многа!
Страсть.
Марья, избегайте, не ходите там.
Не совсем поняла. Как жить, типа собак жалко? Мне кажется тут уместнее другое - как жить в плане того, что пес совсем сорвется с катушек. Или он думал как жить, если пес перебьет половину стаи, а остальная половина убьет его?
Марья, вы крайне опасно встряли. Больше так не делайте.
Ася, представляете, ему собачек было жалко... Я , ему посоветовала шокер сразу-же. Он, говорит:"Вы что , а если я её убью случайно?" Пацифисты фиговы.
Виктарион
17.01.2012, 10:03
двадцать одна дворняга))
Маша, мне почему-то сразу на ум пришел мультик "Маугли", там, где они боролись с рыжими собаками. Вы не лев, Вы - Маугли! И с Райаном "одной крови", вот и победили. :friends: Только осторожнее, больше так не попадайтесь, Принцесса!;)
ух ты:) спасибо большущее за то, что переживаете за нас!
перечитала вчерашнее свое сообщение, слишком много точек, видать, стресс всё же сказался :D
да, встряли мы нечаянно, ведь по последним сведениям там всех перебили ловцы. ан нет.. больше туда не сунемся, ну его - так кровь горячить себе))
не было возможности сосредоточиться
ооо, у меня её было валом - стояли как солдаты, потом шаг - и опять стоим.
потом, когда выбрались, расцеловала обе морды, отдала по крабовой палочке каждому в награду, обернулась и крикнула вдаль: "ТрУсы!!" :)
Ева, спасибо такое приятное сравнение, но куда уж нам до Маугли.. хотя в таких ситуациях, конечно, лучше быть им, чем принцессой :D
блин, зря я эту снежную битву написала, задразните теперь))))
Ужасы какие. Хочу необитаемый остров., бАльшой.
Тема плавно перешла в*Проблемы послушания бездомных собак*...)))
чародейка
17.01.2012, 21:26
:)Обидиенс -это послушание. Поэтому пишу в этой теме. У Руны заканчивается декретный отпуск, на этой неделе забирают двух последних щенков, восемь уже живут с новыми хозяевами. 21 января им два месяца. А мы уже начинаем с Руной готовится к соревнованиям по Обидиенсу-1, которые состоятся 25 февраля. В принципе мы готовились и тренировались по международному обидиенсу, но сейчас до международного надо выступить по Об.1 и по Об.2, получить нужное количество баллов (оценка отлично) и тогда выступать по международному.
Так что, у кого проблемы с послушанием, рекомендую заняться обидиенсом, а также ОКД и ЗКС, где у нас уже есть дипломы.:)
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot