PDA

Просмотр полной версии : Для родителей.Вязка,щенение, выращивание.

Страницы : 1 [2]

Светлана Коровина
06.10.2011, 17:44
А вообще,это ,конечно,была провокация. Зачем?

lenar
06.10.2011, 17:46
А вообще,это ,конечно,была провокация. Зачем?

осень...;)

Светлана Коровина
06.10.2011, 17:48
Типа - обострения?

Hostess
06.10.2011, 17:49
Tru,
Если выкладываете домашние фото в открытом доступе, будьте готовы ко всему)
А "фото напоказ"... я бы протёрла щенка от засохшего молока)))

Hostess
06.10.2011, 17:51
Светлана Коровина,
Лучше вместо газеты использовать картон тогда уж... На газете много краски(((

Tru
06.10.2011, 17:53
"Если выкладываете домашние фото в открытом доступе, будьте готовы ко всему)"

Готовы. И готовы ответить особо жаждущим высказаться по поводу этих фотографий и не особо понимающим, что такое такт.

"А "фото напоказ"... я бы протёрла щенка от засохшего молока)))"

А я бы нет. ;) Мне так показалось прикольнее! ;))
Еще вопросы?

Hostess
06.10.2011, 18:03
А я вопросов и не задавала:)

Светлана Коровина
06.10.2011, 18:54
Hostess,
Картон я стелю под низ и по бокам.А краски сейчас везде хватает.Впрочем,сыр бор то разгорелся вовсе не из-за этого.)))))))) Можно долго и нудно дискутировать из-за чего и пр.Мне кажется,что уже хватит.К тому же и тема вроде не об этом.

Виктарион
06.10.2011, 19:29
Простите, что вмешиваюсь, но каждый имеет право на своё мнение и здесь излишне навязывать своё. Главное, чтобы щенков любили. А как сфотографировали - это не столь важно. ИМХО

ElenaP
06.10.2011, 20:18
Есть еще и постановочные фотографии, которые для рекламы, но это совершенно не говорит о том, что песы всегда так живут!
И эта "показательная порка" - не этично!
А в жизни бывает всякое, и щеночки не всегда "просят" хозяйку постелить пеленку, когда маму хотят кушать...

Скиф
06.10.2011, 21:21
Это совершенно очевидная сознательная провокация. Впрочем, иного и ожидать не приходится

natadi
06.10.2011, 22:00
Ну для рекламы я бы подобные фото не размещала - некрашенный пол, мокрые щенки. Мы даже на питомнике в вольерах щеникам пеленки стелили-меняли в волерах, одной убирающей пеленки мамашке - закрепляли.
Но это - личное дело каждого, одним - что показывать, а другим - какие делать выводы из увиденного.
Не тема для обсуждения, в общем...

Tru
06.10.2011, 22:34
natadi, в том то и дело, что это не рекламные фото, а фото в запаре, в процессе родов. На рекламное, я думаю, мое ниодно не претендует. Хотя мы с щенками старались. ))

QUICK FLY
06.10.2011, 23:31
А мне было бы прикольно узнать, что щеночки слепышата, на голом полу это постановочный кадр! ;)
И нет меня вовсе уверенности, что Никулина, Кирсанова, Куропаткина, Фокина, Багель и Геллер (если хотите) и множество других заводчиков выращивают своих щенков на голом полу или жалких мокреньких газетках! Не верю, что их суки(мамочки щенков) такие же плохо ухоженные даже в день родов!
Никто не говорит, что щенкам обязательно нужно возлежать на шёлковых или бархатных подушках расшитых золотом! Но содержать щенков на пусть и не новом, но чистом белье это вовсе не сложно!
Ленар! Можешь говорить ,что угодно, хоть то, что у меня обострение или что-то ещё, но… не фотографа нужно менять, а отношение к щенкам и их будущим хозяевам!
Госпожа Ольга Кондиайн, а вам вообще то не стоит выступать с подобным запалом…
Ваши дивные видюшки с новорождёнными щеночками ползающими с писком по голому полу, орущие (читай голодные)из коробки вылезающие и яростно ползущие к мамочке… , а наливание жижи из ковшика, которая за кадром называется гречкой… Браво! Слава богу, что Шэров раздают в месяц!

QUICK FLY
06.10.2011, 23:35
Tru,
Вы старались! Это заметно, и чистенько и всё такое, и даже игрушки у щенков есть, но... как говорилось в одном старом анекдоте осадок остался!

Ираида
07.10.2011, 02:40
Фото не "айс",зато эрделята будут здоровыми во всех смыслах,физически и психически.Оспорите,QUICK FLY,? Не Вам ли упоминать об осадке.

Basi
07.10.2011, 02:52
Не, лучше всех эрделятам было в Тюмени!
http://airedale.com.ru/vforum/showthread.php?t=829&page=2

Ираида
07.10.2011, 04:07
Между рождением этой кучи и следующим щенком.... А это мне больше всего понравилось.Отличное начало.
Так,вдогонку,чистота и пеленки.Не суди,да не судим будешь (С)
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/10/07/f6/f67b59caf6343e4b578b529d7f36b72d.jpg (http://keep4u.ru)

lenar
07.10.2011, 09:18
А мне было бы прикольно узнать, что щеночки слепышата, на голом полу это постановочный кадр! ;)
И нет меня вовсе уверенности, что Никулина, Кирсанова, Куропаткина, Фокина, Багель и Геллер (если хотите) и множество других заводчиков выращивают своих щенков на голом полу или жалких мокреньких газетках! Не верю, что их суки(мамочки щенков) такие же плохо ухоженные даже в день родов!
Никто не говорит, что щенкам обязательно нужно возлежать на шёлковых или бархатных подушках расшитых золотом! Но содержать щенков на пусть и не новом, но чистом белье это вовсе не сложно!
Ленар! Можешь говорить ,что угодно, хоть то, что у меня обострение или что-то ещё, но… не фотографа нужно менять, а отношение к щенкам и их будущим хозяевам!
Госпожа Ольга Кондиайн, а вам вообще то не стоит выступать с подобным запалом…
Ваши дивные видюшки с новорождёнными щеночками ползающими с писком по голому полу, орущие (читай голодные)из коробки вылезающие и яростно ползущие к мамочке… , а наливание жижи из ковшика, которая за кадром называется гречкой… Браво! Слава богу, что Шэров раздают в месяц!

Не хотелось мне вступать в эту палемику,да что уж...
Лиза,тебя вышеупомянутые уважаемые люди уполномочили выступить с программной речью? Или это твои домыслы,такие же ,как продолжение моей реплики про "осень"? Я не вижу корреляции между лакокрасочным покрытием полов и качеством щенков. Кто видел недокормышей моего разведения пусть кинет в меня камень.

QUICK FLY
07.10.2011, 09:59
Кто видел недокормышей моего разведения пусть кинет в меня камень. :eek:А у тебя есть СВОЁ разведение? Хм! :confused: Не знала!

QUICK FLY
07.10.2011, 10:02
Так,вдогонку,чистота и пеленки.Не суди,да не судим будешь (С)
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/10/07/f6/f67b59caf6343e4b578b529d7f36b72d.jpg (http://keep4u.ru)
Раскрой уши, Чучундра! (с)
Прежде чем выкладывать фотку, протри очки, монитор и посмотри на часы!:D

Tru
07.10.2011, 10:07
о! Я ее задела таки своим постом! Класс! ;)
Такая прет энергия и типа возмущение.
Но, как я уже писала, в полемику с Квик Флай буду вступать ПОСЛЕ опубликования тут фото, одобренного мной и опровергающего предыдущий пост указанной дамы.

Для остальных - а как у вас? Щенков вы куда деваете, когда убираетесь в вольере? Каша на гречневой муке у вас выглядит по-другому? Щенки не пищат вообще? К мамке не ползут? Были ли у вас ситуации, когда щенка надо было отдать в месяц, когда так желали будущие владельцы и у них действительно были на то причины, с которыми вы согласились? Хм....

Мне кажется, что когда люди выкладывают фото "домашнего качества", щенки это или дети, они просто хотят радостью поделиться, а не попасть под критику обстановки и пр.

Вот тут подумалось, может она это просто Шэров не любит, я не в курсе, может обижена на что-то.... )))))))))))

caezar
07.10.2011, 10:47
Мне кажется, что когда люди выкладывают фото "домашнего качества",
Мне как покупателю кажется, что такие фото лучше не выкладывать (где новорожденные на полу некрашеном), либо фотошопить цветочками фон, например.

Первое впечатление не очень. Мало кто подумает, что вы их перекладывали, либо банально жарища. Люди смотрят на картинку и не обязаны размышлять о ваших причинах.

Tru
07.10.2011, 11:07
caezar,
Спасибо! Я не очень опытный продавец. ;)
Пока просто пищим сами от восторга от щенов, от того, как они растут и развиваются. Ну и хотим нашим счастьем поделиться.
На досках объявления этих фоток, естественно, нет. ;)))))))
Там все вылизано - с цветочками и пр.
Но все же понимают, что "принцессы какают не бабочками" ;)
Спасибо еще раз за мнение покупателя, учту. ;)

lenar
07.10.2011, 11:21
:eek:А у тебя есть СВОЁ разведение? Хм! :confused: Не знала!

Есть, и не важно какая приставка у этих собак. Глобализация...
Кажется,пора закрывать лавочку,а то началось проецирование на личности, а это всегда плохо кончается...

Ираида
07.10.2011, 11:37
QUICK FLY,
Когда нет фактов-переходят на личности (С)
"Мы рады поделиться своим опытом, знаниями и заботой, общаемся со многими любителями породы во многих городах страны и зарубежья. Все это требует времени, труда и сил, но это наш образ жизни, и он нам нравится." (С)пит-к К.Ф.http://s20.rimg.info/46dff8d0fb441760750e922fbb2813c1.gif (http://smiles.33bru.com/smile.173593.html)

Tru
07.10.2011, 11:38
Пока я тут, спрошу опытных заводчиков, пользуясь случаем, так сказать.
1. Есть ли у вас опыт перелета с маленьким щенком. С какого возраста можно это делать? Какие справки и документы нужны? Какие есть тонкости перелета?
2. Когда мамка заканчивает кормить? Надо ли заставлять ее, если она не хочет? ;)) Боюсь свою девочку измучить ;) У нас мамка мелкая, а щенков 11. Надо ли показать ее грудь ветеринару после окончания лактации? Какие есть опасности? Поделитесь опытом, пожалуйста.
3. Сколько (примерно) должны весить щенки в пять-шесть недель? Наши все плотненькие и активные, беспокойства не вызывают, но хочется знать, насколько мы "в норме".
4. Мы живем за городом, погода вроде хорошая. Но щенки еще не привиты. Можно из на траву выпускать? Я понимаю, естественно, что надо следить, чтоб не съели чего-нить. ;) Но просто погулять можно? Или это риск?

Заранее спасибо за ответы, буду рада послушать опытных заводчиков.

Ираида
07.10.2011, 11:55
Вот тут подумалось, может она это просто Шэров не любит, я не в курсе, может обижена на что-то.... )))))))))))

На правах рекламы:D :Шер сейчас,как ни крути,на гребне волны.Титанический труд заводчика и его удачи не могут не злить ведущей дамы Шустрой Мухи,давно ушедших лет."Нет ничего более банального, чем талантливый неудачник."

Basi
07.10.2011, 12:46
Пока я тут, спрошу опытных заводчиков, пользуясь случаем, так сказать.

Простите, а как называется Ваш питомник, очень интересно. Ну или, с кем Вы кооперируетесь в разведении.

Светлана Коровина
07.10.2011, 12:46
Притча из интернета.
Про осла
Однажды
осел фермера провалился в колодец.

Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки.

Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец
нужно было закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради
того чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему
закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать
землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный
визг. Затем к всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли
фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен от того, что
он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал
что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх сброшенной
земли. Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз
животное встряхивалось и становилось поверх насыпанной земли. Очень скоро все
удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через
край колодца и умчался вперед как угорелый! В жизни вам будет встречаться много
всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию.
Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так
ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем – это как камень для перехода на ручье. Если не
останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого
колодца. Встряхнись и поднимайся наверх!

Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:

1. Освободи свое сердце от ненависти – прости.

2. Освободи свое сердце от волнений – большинство из них не

сбываются.

3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.

4. Отдавай больше.

5. Ожидай меньше

QUICK FLY
07.10.2011, 12:52
Вы хотите меня раскрутить на мастер-класс по содержанию и уходу за щенками?

Basi
07.10.2011, 12:53
Притча из интернета.

Ну, а что он был производителем, осёл то?

Виктарион
07.10.2011, 12:55
Знаете, а Лиза не так уж и неправа. Задумайтесь, приятнее видеть щенков будущему владельцу на постановочных фото или на фото "домашнего качества"? Я думаю, первое. И может её пост резковат, но такая уж у неё манера речи (ИМХО). А вот если бы она написала: "Девочки! Хотелось бы видеть фото ваших щенков в более "приглаженном" виде, что поможет вам быстрее найти владельцев и будет способствовать популяризации породы!"
А домашние фото - запросто, выкладывайте для друзей, оставляя им ссылку в личке. У нас у всех частенько не идеальный порядок в доме, особенно при наличии детей и животных:eek: А уж свора маленьких эрделят способна на многое. Я восхищаюсь мужеством и стойкостью, решившихся на щенков!:friends: Сил вам и терпения!

А Лиза очень любит эрделей, пишет про них замечательные рассказы и действительно болеет за породу. Это была не провокация, а скорее "крик души".

И как сказал Леопольд : "Ребята, давайте жить дружно!"

Светлана Коровина
07.10.2011, 13:06
Tru,
Попробую ответить на ваши вопросы.
1.Опыта нет.
2.После месяца кормления обычно молока становится меньше.Но оно все-равно набирается.Поэтому я мамой кормлю щенков сначала на одно кормление меньше,потом на два и т.д.А потом по мере набора молока в железах.Надо смотреть по суке.Застой молока лучше не допускать и даже если мамаша против - насильно уложить и дать щенкам отсосать молоко.Показать ветеринару можно.Вреда не будет.Но осмотр желез вы можете и сами провести(после кормления щенков). Обратите внимание на плотность (очаговых уплотнений не должно быть),температуру (тыльной стороной кисти "пройтись" по всем долям),наличие болезненности при надавливании.Щенки могут царапать и кусать маменьку - ранки нужно вовремя обрабатывать.
3.Вес эрделят в месяц должен быть не меньше 2.5 - 3 кг.(понятно,мальчики тяжелее девочек).
4.Боюсь,никто вам не порекомендует выгул щенков до прививок.И смотря куда собираетесь выпускать - если это изолированный загон,с возможностью дезинфекции - почему бы и нет.Понятно,хочется поймать последнее осеннее солнышко,но можно "наловить" и еще чего-нибудь.Так что,конечно,это риск.

QUICK FLY
07.10.2011, 13:21
Tru,
Попробую ответить на ваши вопросы.
2.После месяца кормления обычно молока становится меньше.Но оно все-равно набирается.Поэтому я мамой кормлю щенков сначала на одно кормление меньше,потом на два и т.д.А потом по мере набора молока в железах.Надо смотреть по суке.Застой молока лучше не допускать и даже если мамаша против - насильно уложить и дать щенкам отсосать молоко.Показать ветеринару можно.Вреда не будет.Но осмотр желез вы можете и сами провести(после кормления щенков). Обратите внимание на плотность (очаговых уплотнений не должно быть),температуру (тыльной стороной кисти "пройтись" по всем долям),наличие болезненности при надавливании.Щенки могут царапать и кусать маменьку - ранки нужно вовремя обрабатывать.
Я не заставляю сук и не отлучаю их специально, Снижая количество и колорийность еды у суки вы автократически снижаете количество молока.
По мере раздачи щенков щенков становится меньше и молоко плавно отключается приблизительно к 2 месяцам.
Если есть нагрубания, массируйте железу с камфорным маслом, потом посадите на эту сиську самого сильного щенка, обращайте внимание, щенкам нкжно стричь коготки очень часто раз в 3-4 дня, чтобы малыши не ранили маму.

4.Боюсь,никто вам не порекомендует выгул щенков до прививок.И смотря куда собираетесь выпускать - если это изолированный загон,с возможностью дезинфекции - почему бы и нет.Понятно,хочется поймать последнее осеннее солнышко,но можно "наловить" и еще чего-нибудь.Так что,конечно,это риск.
Я могу рекомендовать выпускать щенков на улицу, если вы абсолютно уверенны, что на ваш участок не попадают соседские кошки или чужие собаки, если у вас стриженный газон или деревянный настил, то солнышко и свежий воздух малышам вовсе не помешают!;)

QUICK FLY
07.10.2011, 13:26
Старые фотографии можно посмотреть здесь, некоторым этим щенкам уже 10 лет. (http://www.quickfly.ru/galeri_pupes_2.htm)

Здесь фото щенков трёхлетней давности (http://www.quickfly.ru/NEW_PUPPYS-foto.htm)

Это помёт 5 летней давности (http://www.facebook.com/media/set/?set=a.101230803235501.2837.100000457456487&type=1)
Кроме откровенно постановочных на столе и с фоном, все остальные фото только из жизни.

QUICK FLY
07.10.2011, 13:57
Для остальных - а как у вас?
А у нас так!
Во первых за всю историю питомника на полу родились 2 или 3 щенка(случайно)
Все щенки рождаются на диване, исключение Нюра, она предпочитала кресло .
Место родов и «гнездо» готовятся заблаговременно.
Диван для родов застилается клеёнкой и простынёй и готовится стопка кипячёных тряпочек разного размера мохровые(для оттирания щенков) и ветошь она подкладывается под петлю суке и потом просто выбрасывается пропитанная околоплодными водами и выделениями(можно сэкономить и прекрасно отстирать эту ветошь замочив её сначала в холодной воде, а затем прокипятив с моющим средством)
Загон для щенков готов за недель до родов, сука должна привыкнуть к нему, взрослые суки рожающие не в первый раз сразу уходят жить в гнездо, много спят там, примеряются, вспоминают… это так трогательно…;)))
Когда роды закончены(сука помыта), мама и дети сразу переезжают в загон и я тоже, первые дни я сплю в загоне вместе с мамашкой и новорожденными щенками.
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/310566_280979115260668_100000457456487_1074225_103 6157801_n.jpg
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/163133_181888908503023_100000457456487_590958_4972 57_n.jpg
На диване в родах.

У нас загончик для щенков это ящик размером 1,5х1,5 метра и высотой бортика 50 см.
Изготавливаем его всегда одинаково, лист фанеры толщиной 10мм имеет размер 1,5х1,5м(стоит кстати даже супер высокого качества около 500 рублей) из него нарезаются как раз 3 части шириной 50 см, в четвёртой стенке прорезается дверца подвешивается на рояльной петле и укрепляется задвижка всё, загон готов, в один угол который будет спальным местом для щенков укладывается коврик( я с 199….не помню какого года использую ветбэд(он проводит влагу и верхний ворс всегда остаётся сухой) Этих ковриков у меня штук 10 если не больше они стираются в машинке на режиме 90 градусов и сохнут очень быстро. Маленьким щенкам до месяца эти коврики закрываются стиранными старыми простынями и махровыми полотенцами. В той квартире в которой я сейчас живу тоже деревянный пол, паркет, старый, в этой квартире у меня за последние 3 года было 3 помёта щенков. Помёт- М зимой 08-09 года и два помёта R и G с двухнедельной разницей в рождении зимой 10-11 года. Для двух помётов был изготовлен загон 1,5 на 3 метра с внутренней перегородкой, которая была снята когда стало можно объединить помёты. Пол закрывается куском линолиума который загибается около стены и выходит за стенки загона на 20 см с каждой стороны.
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/310566_280979125260667_100000457456487_1074228_491 351235_n.jpg
Когда загон снимается этот кусок остаётся местом щенячьего туалета на который укладывается значительный слой газеты такой толщины, что как только щенок встал с пописа под его лапками было уже сухо. Писаные газетки складываются в мешок и выносятся в мусорные контейнеры.

Газеты я «заготавливаю» очень много, благо это самый дешёвый способ так как бесплатных изданий немыслимое изобилие(после раздачи двух последних помётов у меня осталось ещё 4 типографские пачки)
(Ленар, да и вам Ольга по поводу пола)

Щенков вы куда деваете, когда убираетесь в вольере?
Я убираюсь в вольере у сытых спящих щенков, редко когда происходит подругому.
Сытых щенков (до первой недели)я откладываю от матери только на то время когда сука выводится на улице и после прогулки ей мою лапы, всё остальное время сука проводит со щенками, спит, ест итд.

Исключение составляют щенки-сироты мать которых не имеет доступа к щенкам, вот они до двух недель спят в очень большой бельевой корзине застеленной простынёй и пелёнками. Им важно сохранение тепла. Потом они также живут в загоне с большой игрушкой-мамой.
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/294747_280980988593814_100000457456487_1074235_166 6943692_n.jpg
Щенки-сироты (размер впитывающей пелёнки 45х60.)

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/313654_280981028593810_100000457456487_1074237_156 9762414_n.jpg
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/179196_190577177634196_100000457456487_643004_5672 246_n.jpg
Сиротки и "папа-кот".

Каша на гречневой муке у вас выглядит по-другому?
Щенки не выращиваются на гречневой или какой либо другой кашке!
Прикорм я начинаю с трёх недель и первое, что получают щенки это мясо!
(в последние годы мои щенки до месяца едят только суку, молока очень много да и щенков я оставляю не больше 7-8 )
После мяса в рацион вводятся сухой корм, творог, индейка, смесь из коровьего молока или козье молоко, потом вводится ацидофилин, биойогурт, ряженка.
К положенным по закону 1,5 месяцам к началу раздачи щенков они уже умеют кушать, много чего... кроме кашки.

Щенки не пищат вообще? К мамке не ползут?
Писклявость конечно, у всех помётов разная, чаще всего щенки ползут молча, как черепашки к морю. Когда щенкам несколько дней я начинаю часть загона вокруг подстилочки выкладывать толстым слоем газеты и перед кормлением когда мама-сука приходит чтобы лечь к детям, я выкладываю щенков на газету они просыпаются, срабатывает пИсательный рефлекс , в это время «Барыня легли и просютъ» черепашки бросаются к своему молочному морю. Потом когда дети подрастут шелест газеты под лапами включает пИсательный рефлекс, и все важности остаются на газетках ,а коврик сухой.
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/302272_280980958593817_100000457456487_1074234_123 3928620_n.jpg
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/310566_280979121927334_100000457456487_1074227_339 016548_n.jpg

Были ли у вас ситуации, когда щенка надо было отдать в месяц, когда так желали будущие владельцы и у них действительно были на то причины, с которыми вы согласились? Хм....
Не было у меня таких ситуаций!! Никто на Луну со щенком не улетает! Не один щенок после принятия РКФ племенного положения о том что раздача щенков производится НЕ РАНЕЕ 1,5 месяцев не покинул мой дом ранее этого срока!

Мне кажется, что когда люди выкладывают фото "домашнего качества", щенки это или дети, они просто хотят радостью поделиться, а не попасть под критику обстановки и пр.
Я вижу как другие делятся радостью, я и сама не прочь похвастаться своими бегемотиками!
Здесь моя радость и подробный дневничёк помёта R (http://www.facebook.com/media/set/?set=a.181886335169947.44430.100000457456487&type=1)

И критика эта не обстановки или места проживания, а отношения к щенкам! Создать нормальные условия, не сложно и не дорого. Кормить щенков и суку качественно нужно быть готовым ещё задолго вязки.

Doran
07.10.2011, 14:00
Ну, а что он был производителем, осёл то?
:D В очередной раз просто восхищен...
Не могу отказать себе в удовольствии занести это в памятку крылатых фраз...
Может посоревноваться с натленкой :
Мотороллер не мой! Я просто разместил объяву

Simas
07.10.2011, 14:06
QUICK FLY,
спасибо!

Светлана Коровина
07.10.2011, 15:29
QUICK FLY,
очень красивый и красочный материал.Подробные и понятные комментарии. Зачем надо было обижать девчонок? Научатся,у них все впереди.

QUICK FLY
07.10.2011, 18:05
Кстати, в этой же теме в первых постах совершенно роскошный загон Анны Багель.
Просто произведение мебельного искусства! Он не очень большой, мен кажется метр на метр, но очень красивый и тоже ставится на кусок линолеума.
Загончик от Aire-Raider (http://airedale.com.ru/vforum/showpost.php?p=505&postcount=4)

P.S. только одно шурупы торчат внутри, это может быть травматично собак. Лучше их или спилить или закручивать "шляпка внутри".

QUICK FLY
07.10.2011, 18:12
Зачем надо было обижать девчонок? Научатся,у них все впереди.
Светлана, а почему у них всё впереди когда щенки УЖЕ есть!
А у Ленара не первый и не последний, а "своё разведение"..
Почему заводчик, который даёт свою приставку, не инспектирует, не курирует, не учит ещё до вязки владельцев тому, как подготовить суку к вязке, чем и как кормить суку и щенков, как обустроить место для щенков? И множеству других важных вопросов...
Почему владельцы сначала заводят щенков, а потом начинают на них "учиться"?

Basi
07.10.2011, 18:18
QUICK FLY, что-то не пойму, а где же Вы то там помещаетесь, подушку видела, а всё остальное?

Basi
07.10.2011, 18:27

Да, этому огороду требуется ручная система полива.

natadi
07.10.2011, 22:28
Просто произведение мебельного искусства! Он не очень большой, мен кажется метр на метр
А в это время где-то икает изготовитель загончика))))) Ни разу не мебельный мастер делал из купленного на рынке стандартного листа ламината. Критику учли еще раньше, теперь вольер перебран болтами наружу.

На самом деле вольер ровно 1,5 х 2 метра. Рассчитан на возраст до полутора месяцев. После этого щенки носятся по дому и ловят йорка)))))

И позволю себе еще пару слов по поводу подстилки - поскольку пометов немцев вырастила не один десяток. Такой вот - без дна - вольер хорош тем, что его можно ставить и прижимать им подстилку, если сука ее сбивает. И нам с Аней ну оччень нравится, хотя и дорогой на первый взгляд, но на самом деле оччень практичный мех на прорезиненной основе в дырочку с рисунком лапок - пропускает влагу, отлично стирается, не скользит. И дома на линолеуме супер, и в вольерах просто спасение. И зимой в вольерах мы, конечно, в зимниках обогреватели ставили масляные всегда.

natadi
07.10.2011, 22:37
ветбэд(он проводит влагу и верхний ворс всегда остаётся сухой)
Вот именно так этот мех "в лапку" называется по-умному!
Щенки не выращиваются на гречневой или какой либо другой кашке!
Прикорм я начинаю с трёх недель и первое, что получают щенки это мясо!
(в последние годы мои щенки до месяца едят только суку, молока очень много да и щенков я оставляю не больше 7-8 )
После мяса в рацион вводятся сухой корм, творог, индейка, смесь из коровьего молока или козье молоко, потом вводится ацидофилин, биойогурт, ряженка.
Очень забавно смотреть, как щенки начинают суетиться, первый раз распробовав "орех" из скобленого мяса)))))
Не было у меня таких ситуаций!! Никто на Луну со щенком не улетает! Не один щенок после принятия РКФ племенного положения о том что раздача щенков производится НЕ РАНЕЕ 1,5 месяцев не покинул мой дом ранее этого срока!
Полтора месяца - это еще по-божески.
В Германии - два. Чтобы получить лицензию на разведение там, эрделька, помимо выставочной оценки, должна иметь еще тесты здоровья и В ДОМ ПРИХОДИТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КФТ - обследовать на предмет того, достойные ли условия щенкам будут обеспечены...

natadi
07.10.2011, 22:58
Для безопасности вольер переделали вот так, и видно как Нюшкин щенок рожу воротит от мяска (это я весной племянничков навещала)))))))
http://saveimg.ru/pictures/07-10-11/56929a75fb05735244bd3847fac521c6.jpg (http://saveimg.ru)

Tru
07.10.2011, 23:02
;)))))))))))
нравится мне тут у вас. ;) Страсти прям прут и пышут ;)
Спасибо за конкретные ответы.

пс. Да уж, видимо единственная моя ошибка - это публикация не рекламных фоток тут. Да, я ошиблась. Да, я думала, что "рыбак рыбака видит издалека". Да, я заблуждалась, решив снять и опубликовать все без купюр.
ппс. Меня тут попытались развести на дискуссию по поводу моего любимого питомника. Фиг.
пппс. Меня попытались обвинить, что я еще и кормлю неправильно суку. Это больная фантазия автора поста. Я не слова об этом не говорила. ;))) Откуда взяла, что я еще и девочку мою кормлю неправильно, одному Богу известно. Ну да ладно. Он ей и судья.

Всем удачи.
Еще раз спасибо за дельные советы тем, кто их давал.

Basi
07.10.2011, 23:08
;)))))))))))
нравится мне тут у вас. ;) Страсти прям прут и пышут ;)
Спасибо за конкретные ответы.
.

А что Вы уже уходите?!:girl:

Tru
07.10.2011, 23:30
Basi,
так ж повелось, я не писатель, я читатель.
Будете скучать - пишите в личку. ;)

fotina
07.10.2011, 23:31
Вообще-то обычно говорят: "Мопед не мой..."
В ЖЖ...
Но согласитесь , Лиза просто, за бесплатно, выложила инструкцию с иллюстациями по выращиванию щенков....
По мне так ...круто...Столько времени потратить....

QUICK FLY
07.10.2011, 23:35
Tru,
Ольга, только два варианта:
1. Или на воре и шапка....
2. Или у вас мания преследования и заниженная самооценка.
Лично к вашему случаю в основном, у меня было только две непонятки, новорожденные щенки на голом полу и ковшик кашки....

QUICK FLY
07.10.2011, 23:39
Tru,
Кстати, ваша сука хоть и бритая, но в целом ухоженная и наверняка любимая.

QUICK FLY
07.10.2011, 23:42
И нам с Аней ну оччень нравится, хотя и дорогой на первый взгляд, но на самом деле оччень практичный мех на прорезиненной основе в дырочку с рисунком лапок - пропускает влагу, отлично стирается, не скользит. И дома на линолеуме супер, и в вольерах просто спасение.
Наташа, я специально не покупаю на резине, они конечно, не скользят и вообше практичная вещь, но я предпочитаю стирать коврики щенков на 90 градусов. Возможно, это излишне, но предпочитаю перебдеть чем потом....

natadi
07.10.2011, 23:53
но я предпочитаю стирать коврики щенков на 90 градусов. Возможно, это излишне, но предпочитаю перебдеть чем потом....
Да в вопросах асептики и антисептики не лишне и перебдеть.

QUICK FLY
08.10.2011, 00:23
QUICK FLY, что-то не пойму, а где же Вы то там помещаетесь, подушку видела, а всё остальное? Оля, на фотках только подушки на которых я сижу в загоне днём , днём своё спальное место я естественно убираю. Я хоть и дылда, но как эрдель вполне компактная! Запросто размещаюсь!:p
Кстати, я использую маленькую подушечку-думочку для щенячей мамочки, во-первых собаке удобно положить во время кормления голову на подушечку, во-вторых это сигнал на каком боку лежала сука в предыдущее кормления, и самое интересное собака очень быстро привыкает и перекладывается на другой бок как только подушечка меняет местоположение.

Моряк
08.10.2011, 07:46
Ей Богу, смешно... Вместо того, чтобы дать реальные советы.... Если щенок рождается, он что сразу гламурно начинает писать, сосать мамку...
Да, сейчас существуют многоразовые пеленочки для кормящих сук...
Подстилочку как у Лизы я купила я для своего не кормящего кобеля. Она действительно очень удобная. Многие мои знакомые используют такие подстилки для кормящих сук.
Про дом с печным отоплением я промолчу. А вот щенки выращенные на молочных продуктах от самого производителя (коровы) будут действительно здоровые.
Думаю наши форумчане дадут добрые советы Tru . Хоть в личку, хоть здесь.
Удачи Вам Tru .

Rikky
08.10.2011, 07:48
Кстати, в этой же теме в первых постах совершенно роскошный загон Анны Багель.
Просто произведение мебельного искусства! Он не очень большой, мне кажется метр на метр, но очень красивый и тоже ставится на кусок линолеума.
Загончик от Aire-Raider
Я с Вами согласна. Мы себе такой именно с этого фото "слизнули" как смогли. Очень удобная вещь получилась из бывшего плательного шкафа, ставили в комнате на кусок линолеума прямо на ковер (который никак нельзя было убрать, зато дополнительное утепление пола). Поставили его за неделю до родов и собаке в нем очень понравилось, до сих пор ночью приходит спать в то место, где стояло это "гнездо". Загон достаточный не только для собаки с щенками, и для моих ночевок в нем лежа и для бдения днем сидя. Ковер жив - ни одна лужа не протекла, загон был без проблем разобран и в виде досок хранится в кладовке. Так что Aire-Raider - огромное вам спасибо, что так наглядно поделились "материально-техническим оснащением" гнезда - лично мне это очень помогло. QUICK FLY, natadi - ваши советы выше - бесценны и очень полезны.
http://s56.radikal.ru/i153/1110/ab/4c55619051f3.jpg
http://i056.radikal.ru/1110/64/92a9aa269e2c.jpg
http://i065.radikal.ru/1110/5e/bae7bd1cf4e2.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1110/10/5f74c6f10ce9.jpg
http://i030.radikal.ru/1110/16/8b4688104e89.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/1110/79/d4f4bd25480a.jpg
Вот примерно так.

Моряк
08.10.2011, 07:55
Rikky, здорово. Приятно посмотреть на мамашку и щенков.
http://s54.radikal.ru/i144/1110/79/d4f4bd25480a.jpg
Супер фотка.

жена Гуськова
08.10.2011, 13:18
Ой, держите меня семеро, что бы я свою не повязала:D
Такие все колбасюки-сардельки-батончики любимые:angel:
QUICK FLY,
Лиза, спасибо Вам за мастер-класс! Иногда бывает и совета спросить не у кого....

жена Гуськова
08.10.2011, 13:27
Такие монолитные конструкции, как мне кажется, лучше чем решетки-клетки, где могут травмироваться лапки у щенков....

Aire-Raider
09.10.2011, 18:41
Rikky,
Не за что! Очень рада,что пригодилось.Могу подробнее сфотать,как у нас оборудован выход.Оч.удобно,доставляют я дощечки по мере роста щенят.

Basi
11.10.2011, 17:22
Тут выяснилось, HD тест лучше делать за 3 мес. до/после течки. По словам опытного ветеринара это влияет на показатели.

Simas
11.10.2011, 17:36
Интересно почему?

Basi
11.10.2011, 17:46
Интересно почему?

Грубо говоря, в этот период тазовые кости принимают какое-то слегка иное положение. Но ветеренары лучше объяснят.

Светлана Коровина
11.10.2011, 19:27
Basi,
в этих вопросах вам нужен очень хороший специалист-рентгенолог.Коих весьма и весьма не много.

Basi
11.10.2011, 21:45
Basi,
в этих вопросах вам нужен очень хороший специалист-рентгенолог.Коих весьма и весьма не много.

Не волнуйтесь, мы вроде нашли, по рекомендации эрделистов. Спасибо.

natadi
11.10.2011, 22:09
Интересно почему?
Гормоны влияют на эластичность связок. У людей перед родами точно так же, собсно, - засчет этого механихма тазовые кости расходятся.

Basi, а снимки на дтбс по рекомендациям врачей лучче всего делать с года до 2.

Basi
11.10.2011, 22:57
Гормоны влияют на эластичность связок. У людей перед родами точно так же, собсно, - засчет этого механихма тазовые кости расходятся.

Basi, а снимки на дтбс по рекомендациям врачей лучче всего делать с года до 2.

С этим мнением знакома давно, спасибо.

Doran
11.10.2011, 23:25
А какая связь между с людскими "перед родами" и "за три месяца перед течкой", самой течкой , и уж "3-я м-цами после течки т.е как бы сразу после "ложных родов" ?
На эластичность (расслабление) связок во время съемки , в первую очередь влияет наркоз.

Гермиона
11.10.2011, 23:30
HD тест лучше делать за 3 мес. до/после течки. По словам опытного ветеринара это влияет на показатели.
Да, во время родов эстроген, простагландин и окситоцин ослабляют связки таза, и как раз уровень эстрогена снижается до минимума спустя 3 месяца после течки. А два других гормона, влияющие на эластичность связок, практически не вырабатываются в сколько-нибудь значимых количествах в организме небеременной суки. Так что большинство ветов не придадут большого значения тому, сколько времени остается до следующей течки. Важнее, не попасть во время течки или ложной беременности.
а снимки на дтбс по рекомендациям врачей лучче всего делать с года до 2.
Да, но такие рекомендации основаны на том, что до года ставить диагноз "дисплазия ТБС" рановато, ведь, в отличие от случаев человеческой дисплазии, собаки рождаются с нормальными тазобедренными суставами и заболевание проявляется с возрастом. Но, в то же время, многие производители начинают использоваться довольно рано, поэтому им и рекомендуется проводить тест после года.
А по-хорошему, если ДТС в возрасте от года до двух не обнаружена, это не значит, что она не может обнаружиться позже.
Так что, у Баси возраст самый подходящий. Позже, лет после семи, уже могут дегенеративные изменения в суставе осложнить постановку диагноза.
Не знаю, как в Австрии, но в России-то достаточно просто хорошего и ответственного рентгенолога, который уложит собаку так, как описывается в методических рекомендациях. Ведь он всего лишь будет исполнителем. А заключение будет давать специалист в РКФ.

Гермиона
11.10.2011, 23:38
На эластичность (расслабление) связок во время съемки , в первую очередь влияет наркоз.
Doran, как я понимаю, врач, который давал Basi такую рекомендацию, подразумевал, что эстрогены(которых много в период течки в организме) придают связкам лишнюю ненужную при оценке степени ДТС эластичность..Т.е, более эластичные связки позволят головке бедренной кости еще больше выдвинуться из вертлужной впадины, сустав станет более "разболтанным". Повторюсь, для меня это утверждение весьма спорно.

Basi
11.10.2011, 23:50
Так что, у Баси возраст самый подходящий. Позже, лет после семи, уже могут дегенеративные изменения в суставе осложнить постановку диагноза.

Не знаю, как в Австрии, но в России-то достаточно просто хорошего и ответственного рентгенолога, который уложит собаку так, как описывается в методических рекомендациях. Ведь он всего лишь будет исполнителем. А заключение будет давать специалист в РКФ.

Да, ей вообще-то только 3 исполнилось, а уж в 7 лет такой тест уж я не знаю зачем делать, если только в случае явной патологии.

Нет, врач обязательно пишет своё мед. заключение и отсылает его непосредственно в клуб, они там потом выдают официальную бумажку, в нашем случае OEKV.

Не думаю, что в России всё так просто. ;)

Doran
11.10.2011, 23:51
Гермиона,
Я не могу предполагать, что имел ввиду данный ветврач давая совет

HD тест лучше делать за 3 мес. до/после течки. По словам опытного ветеринара это влияет на показатели.
Хотя знаю, что в период течки проверку делать не рекомендуется. Оставлю за рамками причины. Думаю в большей степени не связанные с эластичностью связок.
Проверку, ИМХО, следует делать после 2-х лет. Результат будет более корректен.

Гермиона
12.10.2011, 00:01
Basi, в нашем городке с населением около сорока тысяч - 2 питомника немецких овчарок. Заводчики нередко делают снимки на ТБС в обычной горбольнице. Хороший наркоз, скурпулезная точность в укладке собаки - ни разу снимки не были возвращены назад из РКФ по причине их непригодности. Где-то в старых документах указано, что снимки принимаются только из лицензированных ветеринарных клиник, но с недавних пор лицензирование ветеринарной деятельности в России отменено.

Basi
12.10.2011, 00:04
Basi, в нашем городке с населением около сорока тысяч - 2 питомника немецких овчарок. Заводчики нередко делают снимки на ТБС в обычной горбольнице. Хороший наркоз, скурпулезная точность в укладке собаки - ни разу снимки не были возвращены назад из РКФ по причине их непригодности. Где-то в старых документах указано, что снимки принимаются только из лицензированных ветеринарных клиник, но с недавних пор лицензирование ветеринарной деятельности в России отменено.

Я Вас понимаю.

Гермиона
12.10.2011, 00:06
Относится ли наша беседа к заявленной теме:)?

Basi
12.10.2011, 00:07
Гермиона,
Я не могу предполагать, что имел ввиду данный ветврач давая совет

Хотя знаю, что в период течки проверку делать не рекомендуется. Оставлю за рамками причины. Думаю в большей степени не связанные с эластичностью связок.
Проверку, ИМХО, следует делать после 2-х лет. Результат будет более корректен.

Не в период, вернее в период само собой, об этом и речи нет, а как мне сказали, перед и после, мол надо ждать чуть ли не 3 мес.

Basi
12.10.2011, 00:10

Косвенно,:) но всё равно относится. Для разведения же в первую очередь нужен этот тест.

ol_aire
12.10.2011, 00:16
с недавних пор лицензирование ветеринарной деятельности в России отменено. Хммм,а это как понимать?:confused: для врача или ветклиники не нужна лицензия?:confused:

Гермиона
12.10.2011, 00:20
Ни для кого. Завтра ветеринарной деятельностью можете заняться и Вы:friends:

Simas
12.10.2011, 08:15
Очень даже относится. Спасибо.

Natalik
12.10.2011, 12:13
Гермиона,
Только что знакомая рассказала,что делали снимок на дисплазию,БЕЗ наркоза. Если не под наркозом, этот снимок не достоверный? Вроде бы врач хороший специалист.

tosya
12.10.2011, 12:31
Natalik,
насколько мне известно без наркоза трудно правильно положить собаку в нужную позу.. и снимки получаются хуже... Хотя если снимок получился хороший и суставы у собаки замечательные, то наверное он достоверный , главное чтоб формы все были заполнены перед отправкой в РКФ..

Doran
12.10.2011, 12:44
Без наркоза практически невозможно расслабить мышцы и развернуть лежащую на спине собаку,максимально разведя ей задние ноги. Да еще и зафиксировать её неподвижно на время снимков. А читать снимки сделанные на дергающейся собаке, вообще нереально. Что-то в этом рассказе не то.

Doran
12.10.2011, 12:49
:D Хотя я не прав, возможно, если снимки одной собаки ,сделанные по правильной методике, посылаются для другой, просто сфотканой для близиру абы как...
(шутка)

Natalik
12.10.2011, 13:13
tosya,
Там как раз были проблемы с движениями, снимок этот - без наркоза -показал дисплазию, и собаку вязать не будут.

Natalik
12.10.2011, 13:15
Doran,
При откосе от "советской армии" так и делают. Про собак не знаю.:D

natadi
12.10.2011, 22:13
Про собак не знаю.

У нас выкладывают на столе рядом с собакой металлическими цифирьками номер клейма. Как с только чипированными поступают - не знаю, видимо, какие-то цифры из кода выкладывают.

Гермиона
12.10.2011, 22:29
Гермиона,
Только что знакомая рассказала,что делали снимок на дисплазию,БЕЗ наркоза. Если не под наркозом, этот снимок не достоверный?
Там как раз были проблемы с движениями, снимок этот - без наркоза -показал дисплазию, и собаку вязать не будут.
Как я понимаю, в данном случае снимок был сделан не в рамках тестирования и не для выявления дисплазии и определения ее степени, а для уточнения диагноза, для того, чтобы дифференцировать дисплазию от, скажем, дегенеративных изменений или травм. Тогда, вполне возможно, врачу достаточно того, что получилось без наркоза.

Natalik
13.10.2011, 21:20
Гермиона,
Да, именно для уточнения диагноза. Спасибо, понятно.

Гермиона
13.10.2011, 23:16
Natalik,:)

fredik
24.10.2011, 17:43
Можно задать небольшой вопрос опытным заводчикам? Сразу оговорюсь, что в любительском собаководстве не новичек, держу собак очень давно, бывали и щенки, но профессионально разведением никогда не занимался, т.е. опыта не имею.Планирую в будущем чаще находиться в сельской местности, очень нравится порода Эрдельтерьер, и мечтаю завести не одну, а пару, быть может даже чуть более собак, периодически возможно буду и щеночков заводить, если позволят обстоятельства. Немного почитав форум,различные темы, в некоторых и я принимал участие, немного запутался по неопытности. К собакам отношусь очень уважительно, может показаться смешным, но для меня собака это полноправный член общества, т.е. нашей маленькой "стаи", в которой мы проживаем.Не хотелось бы использовать в разведении, пусть даже эпизодическом, те же подходы, что в племенном разведении свиней и коров.
Один из довольно таки опытных и известных собаководов в породе, мнение которого я уважаю, пишет следующее:

"Вы случайно не занимаетесь племенным животноводством ? Ведь это именно там завозится племенной бык или хряк (кнур, по вашему) и он планомерно увеличивает популяцию (причем не по разу).
Может для Вас, это будет откровением, но в племенном собаководстве, заводчиками применяется несколько иной подход. Занимательные подробности поюзайте в сети. ))))))"(http://airedale.com.ru/vforum/showpost.php?p=106223&postcount=108)

Следуя его рекомендациям,поискал информацию в сети, но ее очень много, и мне как человеку не опытному, трудно самостоятельно во всем разобраться, чтобы в будущем не совершать ошибок, обращаюсь за советом.В животноводстве,насколько я понял, завозится племенной бык для многократного его использования, что-то типа аренды.С собаками, вероятно это недопустимо, простите за лирическое отступление, но мне даже трудно представить что своего друга можно сдавать в прокат.
В то же время прочитав на форуме объявления о продаже щенков очень известного, возможно даже лучшего питомника на Украине, был слегка удивлен:

"Щенки эрдельтерьера - питомник EST ETIAM - 4.07.2011
Питомник представляет детей Оззи и Даши!
Дата рождения 4.07.2011
В помете 2 суки и 4 кобеля.
AM&CA CH JOVAL-ARILI GRAND ILLUSION "(http://airedale.com.ru/vforum/showpost.php?p=114032&postcount=1)

"15 июня 2011г. в питомнике эрдельтерьеров EST ETIAM родились щенки эрдельтерьера!
Ищем любящих и ответственных владельцев.
В помете 2 суки и 4 кобеля. Предлагаются к продаже только кобели!
Отец щенков находится в аренде в Киеве в течение нескольких месяцев.
Чемпин Америки и Канады
JOVAL-ARILI GRAND ILLUSION "(http://airedale.com.ru/vforum/showpost.php?p=110960&postcount=1)

По неопытности своей не могу увидеть отличия племенного животноводства от племенного собаководства, а прочитав вот это:

"Наш Робин очень заинтересовал питомник Саредон , нам в свою очередь интересен Джек и for a while (на некоторое время) мы произвели обмен собаками."(http://airedale.com.ru/vforum/showpost.php?p=117692&postcount=6811)

нахожусь в некотором недоумении.Конечно же я многого не знаю и не понимаю,что в общем то и не грешно, потому и обращаюсь за советом.Какой же все-таки ИНОЙ подход применяется заводчиками в племенном собаководстве? Если возможно, поделитесь опытом.

С уважением Фредик.

Zuzu
24.10.2011, 18:45
.С собаками, вероятно это недопустимо, простите за лирическое отступление, но мне даже трудно представить что своего друга можно сдавать в прокат.
Конечно-конечно, дикость и ужас. Срочно обратитесь в соответствующие инстанции, чтобы запретить такое!
Друга в прокат сдавать нельзя!!!!Но вязать в хвост и в гриву ради щеночков можно, так что не теряйтесь fredik быстренько навяжите своих щенков, а то на Украiне красивые эрдели появились, срочно надо разбавить экземплярами ~для денег, для души, для здоровья~ слегка похожими на породу.

Конечно же я многого не знаю и не понимаю,что в общем то и не грешно, потому и обращаюсь за советом.
Правильно, воинствующая невежественность это так мило.

yardly
24.10.2011, 20:38
К собакам отношусь очень уважительно, может показаться смешным, но для меня собака это полноправный член общества, т.е. нашей маленькой "стаи", в которой мы проживаем. Не хотелось бы использовать в разведении, пусть даже эпизодическом, те же подходы, что в племенном разведении свиней и коров
ИМХО - не путайте божий дар с яичницей.
В случае с "членами общества" НИКАКИЕ подходы в племенном разведении не могут быть использованы - поскольку никто не использует соответствующие понятия в отношении к членам своей семьи, родственникам, друзьям и т.д.
Что касается племенного разведения вообще - то, коль скоро в отношении породистых собак оно практикуется, говорить о принципиальном "неиспользовании" в нем никаких методов и подходов, которые используют в отношении других животных (в частности, свиней и коров) - нереально, так как ПРИНЦИПЫ такого разведения действуют одни и те-же. Можно лишь вести речь о предпочтении тех или иных подходов в каждом конкретном случае, которое, в свою очередь, может быть вызвано разными причинами - как субъективными (предпочтения селекционера, традиции и т.д.), так и объективными (наличие возможности). А вот возможности использовать какой-либо метод зависят от разных причин - в том числе биологических особенностей вида, с которым ведется племенная работа.

Что касается аренды - лично для меня подобная схема в части, касающейся моих собак, неприемлема по причине того, что свою собаку в посторонние руки я не отдам - и не важно, будет ли это аренда или же просто поездка, например, на выставку. Что же касается использования кобеля "для продолжения рода" - не вижу никакой разницы в том, будет ли он это делать у меня дома либо в любом другом месте (лишь бы не в ущерб его собственному здоровью).
Ну и тем более никаких моральных препятствий для того, чтобы взять его в аренду самой - если уж его владельцы мне в достаточной степени доверяют..

Basi
24.10.2011, 21:18
Пиши всё одним цветом, что не знаешь разве, что делаю с теми, кто красный выделяет?

Basi
24.10.2011, 21:28
Фредик, давай, разводи новый сорт эрделей!
Потом отчитаешься!

Doran
24.10.2011, 22:19
Клююююнули !!!! Ну фсё! Ща попрет поток демагогического сознания... сие по латыни : "diarrhoea verborum simul constipationem conceptum", упрощенно - логорея...

;):D:D

Hostess
24.10.2011, 22:28
Doran,
Ну Вы же сами "клюнули")))) в игнор его... и всё!!!

fredik
25.10.2011, 01:45
Господа и дамы, всем большое спасибо за оказанное внимание, и не судите строго, вопрос мой вполне корректен, к тому же я упоминал о недостатке собственного опыта.Отвечу всем по порядку.

Zuzu,полностью согласен с вами что друга в прокат сдавать недопустимо, а то что на Украине появилось много красивых эрделей, поверьте, меня это очень радует,"Красота спасёт мир". В чем наши мнения расходятся: в хвост и в гриву наверное всё-же не стоит, это может пагубно отразиться на здоровье собаки, и о невежестве.Оно предполагает незнание, а судя по вашим эмоциям, мой вопрос был сформулирован вполне вразумительно, и даже вам показался милым, желаю вам успехов.

yardly,ваш ответ мне очень понравился, пожалуй он наиболее объективен из всех, обязательно возьму себе на заметку, спасибо вам.

Basi,"на вкус и цвет товарищей нет", но для тебя, как очень симпатичной женщины, ( сужу по видео и фото, нередко выкладываемых тобой на форуме, а также по твоему блогу, ссылка на который в твоей автоподписи) готов написать любым цветом. Розовый устроит?Что же касается нового сорта эрделей,увы, разочарую.
Я уже не молод, не думаю что мне отмерено столь много,чтобы успеть это сделать, но "новое, это лишь хорошо забытое старое," и "пути господни неисповедимы", не будем загадывать.

Doran,ты как всегда в своём репертуаре, однако и тебя слегка разочарую, никакого словесного поноса вызванного запором не будет(у тебя даже в цитатах почти всегда "единство и борьба противоположностей")Признаюсь, немного неприятно было читать твое сообщение после того как упомянул в своём вопросе, что уважаю твоё мнение, но что делать, твоё право, я не в обиде.

Hostess, а вам просто желаю всего самого наилучшего, живите счАстливо и спасибо за внимание, весьма польщен, мелочи , но приятно.

Ну и ежели еще кто что напишет по моему возможно показавшемуся некорректным сообщению о племенной работе в собаководстве, буду благодарен.

С уважением Фредик.:)

анна
25.10.2011, 17:43
"Поделитесь пожалуйста опытом, в чём же всё-таки принципиальное отличие племенного собаководства от животноводства?"
Очень провокационный вопрос. Опыта нет, есть только мнение. Если рассуждать о "принципиальном" отличии, то его по-моему нет (все животные размножаются однотипно). Но вы называете собаку "членом общества", "другом", таким образом делая из племенного разведения что-то аморальное. Тут надо разобраться в определениях. Без словоблудия и "демагогии" тут не обойдётся. Хотя, кажется, что цель именно такая.

анна
25.10.2011, 18:03
Если вы хотите "на практике" заниматься разведением, вопросы были бы практические, а у вас почему-то вопросы "теоретические".

yardly
25.10.2011, 19:18
Если вы хотите "на практике" заниматься разведением, вопросы были бы практические, а у вас почему-то вопросы "теоретические".а Вы серьезно считаете, что для того, чтобы заниматься разведением "на практике" теория не нужна?:eek:

yardly
25.10.2011, 19:48
анна, извините, но "племенное разведение" и "размножение" вещи абсолютно разные. И, как мне кажется, в данном случае вопрос касается именно племенного разведения, а не просто механического размножения, во-первых. А во-вторых, посылка "все животные размножаются однотипно" как раз неверна, ИМХО. И эту разницу я тоже имела в виду, когда говорила, что выбор того или иного подхода в разведении в определенной мере диктуется особенностями того биологического вида, в отношении которого мы проводим разведение.

Поделитесь пожалуйста опытом, в чём же всё-таки принципиальное отличие племенного собаководства от животноводства?

Трудно в этом разобраться, а тут на форуме уже два почти противоположных мнения ,уважаемый Doran,человек имеющий незаурядный опыт в племенном собаководстве утверждает что заводчиками применяется несколько иной подход, а мнение yardly,которое мне кажется более объективным, говорит об обратном.возможно истина где-то посредине, очень хотелось бы услышать и другие мнения участников форума.

С уважением Фредик
Смотря что Вы понимаете под "принципиальным" отличием. Равно как и под "племенным" собаководством...
Навскидку - разница между современным шоу-собаководством и племенным животноводством заключается прежде всего в отсутствии практической направленности первого... Как следствие - результат не проверяется никакими объективными критериями.
Кроме того, еще существует разница в масштабах - собак разводят в основном некрупные питомники и отдельные частные владельцы - соответственно, и цена ошибки более высока.
Низкий уровень знаний многих "селекционеров" - племенное собаководство, в отличие от животноводства, область, где почти 100% занимающихся - это любители.
Большая закрытость информации - попробуйте, например, получить статистику по зубам, прикусам, белым пятнам, заболеваемости...
Низкий уровень отбраковки - вот здесь как раз напрямую сказывается восприятие собаки как члена семьи - и щенок, имеющий отклонения от стандарта, нередко идет в разведение, просто потому что "чем он хуже других"...

PS Опять-таки мое ИМХО - принципиальных различий между племенным разведением ЛЮБЫХ живых существ нет и быть не может.
Но в данном случае, как в том анекдоте, "есть нюансы", которые и выступают зачастую на первое место, если мы хотим не просто формально "заниматься разведением", а добиться при этом определенных целей. Но для этого, в первую очередь, необходимо как раз четкое понимание этих самых целей, и не только так сказать, "вообще", но и прежде всего, при каждой конкретной вязке...

PPS я, конечно, не могу быть уверена в том, что конкретно имел в виду Doran, но многие методы племенного животноводства в собаководстве действительно часто практически неприменимы. Но не потому, что "принципы" другие, а потому что при разведении ставятся другие цели, да и возможности у селекционеров во многом другие. В собаководстве, например, практически отсутствуют заводские линии, у нас в стране нет возможности использовать замороженную сперму, ограниченность племенной базы опять-же свои ограничения накладывает...

анна
25.10.2011, 20:22
yardly,
а Вы серьезно считаете, что для того, чтобы заниматься разведением "на практике" теория не нужна?
отвечаю. возможно я не точно донесла свою мысль. заменю слово "теоретические" на "философские" или "этические". Так Если вы хотите "на практике" заниматься разведением, вопросы были бы практические, а у вас почему-то вопросы "филосовские".Мне мало верится, что те, кто на практике занимается "племенным собаководством" задаются такие вопросы: "в чём же всё-таки принципиальное отличие племенного собаководства от животноводства?". Другими словами - мне не верится, что дойдёт у Фредика до дела, по-моему цель всего выступления - эпатировать публику и спровоцировать волну возмущения.

Bright
29.10.2011, 13:07
Проясните ситуацию. Не могу понять куда пропали мои сообщения .Вопрос задал по теме, которая обсуждалась,нет ни вопроса ни ответов.В чем причина???

Doran
29.10.2011, 13:49
Bright,
На сколько я понимаю, тема Админом определена как флуд и снесена ... Да и человек к которому Вы обращались с вопросами ,судя по всему, не сможет Вам ответить по техническим причинам.

Bright
29.10.2011, 23:42
Doran,
Доран, интересно узнать Ваше мнение и общее. Вы считаете что мой вопрос о методах ведения племенной работы в теме о вязках это флуд?

Гермиона
30.10.2011, 00:00
Доран, интересно узнать Ваше мнение и общее
Bright, общего мнения здесь, думаю, быть не может, оно у каждого свое - схожее с мнением Дорана, или, совершенно другое, но свое.
Вы считаете что мой вопрос о методах ведения племенной работы в теме о вязках это флуд?
Если Вы перечитаете начало темы, то увидите, что задумывалась она как пособие "молодым родителям", и, действительно, методы ведения племенной работы, с моей точки зрения, несколько другая тема. Но, думаю, администрация посчитала флудом не Ваш вопрос, а ту немного ушедшую в сторону дискуссию, что развернулась как бы в ответ на него...Лично я с администрацией согласна, дискуссия это была не только не по теме, но и гадкая по содержанию.
Впрочем, сейчас, когда один из ее участников, похоже, забанен, если Вы хотите узнать мнения форумчан, Вы можете повторить свой вопрос, только, я все же считаю, для него стоит создать отдельную тему.

Doran
30.10.2011, 21:01
Вы считаете что мой вопрос о методах ведения племенной работы в теме о вязках это флуд?
Вы не совсем правильно поняли мой пост. Я - не Админ. Админ - не я.
Сносил тоже не я, хотя в данном случае согласен с Админом.
Свое мнение по данному конкретному вопросу, высказывал неоднократно. Если вас что-то интересует конкретно, с удовольствием отвечу.

forsyth
02.11.2011, 04:11
Боюсь нафлудить, но мне тоже интересно

какой же все-таки ИНОЙ подход применяется заводчиками в племенном собаководстве?

Doran
02.11.2011, 11:20
forsyth,
Иной подход, заключается в разных целях стоящих перед промышленным животноводством ( как итогом племенной работы) и кинологической культурой с ее определенными канонами, методами и законами , которые в первую очередь направлены на сохранение и практическое совершенствование различных пород.
Скорее племенное собаководство более схоже с более древней культурой коневодства (иппологией) основные правила, рекомендации и методы и лежат в основе кинологии и племенной работы, как части её.

Скиф
02.11.2011, 11:39
Doran, Валер, ты чЁ? Не понял, кто вопрос задает?;)

forsyth
02.11.2011, 13:01
Иной подход, заключается в разных целях стоящих перед промышленным животноводством ( как итогом племенной работы) и кинологической культурой с ее определенными канонами
Не согласен с вашим мнением. Методы и цели племенного животноводства и собаководства не имеют и не могут иметь отличий.Из вашего ответа - разница в канонизации кинологии.Аргументируйте, не нужно общих фраз.В собаководстве из всего перечисленного в нижеприведенной статье не используется разве что гибридизация.
Племенная работа в животноводстве, система мероприятий, направленных на улучшение наследственных качеств с.-х. животных, повышение их породности и продуктивности. Планомерной Племенная работа предшествовал длительный период простейших приёмов отбора, проводимого человеком со времён одомашнивания животных и способствовавшего постепенному накоплению у них хозяйственно-полезных качеств. За несколько тысяч лет до н. э. уже были видны результаты совершенствования овец, лошадей, собак. В 13-17 вв. в некоторых странах Европы, Азии и Северной Америки были созданы породы с.-х. животных, получившие позднее мировое распространение. В России в 18-19 вв. народной селекцией выведены ценные породы лошадей, крупного рогатого скота, овец. С развитием естественных наук разрабатывается теория Племенная работа, совершенствуются её приёмы. Основные положения Племенная работа опираются на достижения современной биологической науки. Важнейшие элементы Племенная работа - отбор, подбор и правильное выращивание молодняка (см. Отбор в животноводстве, Подбор в животноводстве). Отбору предшествует оценка животных по экстерьеру, развитию, продуктивности, а в интенсивном животноводстве (на промышленной основе) и по пригодности к технологии содержания в комплексах животноводческих (см. также Бонитировка сельскохозяйственных животных). С развитием и широким внедрением в практику животноводства искусственного осеменения. позволившего сократить потребность в производителях и отбирать на племя наиболее ценных, обязательным в селекционной работе стало выявление генотипа животных по родословной, боковым родственникам (главным образом полусёстрам и полубратьям по отцу) и по качеству потомства. Знание родословной сельскохозяйственных животных наиболее важно для оценки молодняка и отбора молодых производителей для искусств. осеменения. Лучшими по генотипу считают производителей, устойчиво передающих потомству желательные качества. Ценных животных выделяют в воспроизводящую группу (племенное ядро), лучший приплод от них оставляют на племя.

Основной метод разведения в Племенная работа - чистопородное разведение (при необходимости с использованием инбридинга), позволяющее сохранять и усиливать полезные признаки ценных пород, повышать наследственную устойчивость чистопородных животных. Применяется также скрещивание: поглотительное - для повышения кровности (см. Породность животных) племенных стад и массового улучшения пользовательного поголовья; воспроизводительное - при выведении новых пород; вводное - для ускоренного улучшения заводских пород по какому-либо признаку. При создании новых пород применяют и гибридизацию. Для правильного ведения Племенная работа необходимы оптимальные условия кормления и содержания животных и точные племенные записи, в обработке которых эффективное применение находит новейшая вычислительная техника. Развитию Племенная работа способствуют организационные мероприятия: плановое размещение пород (породное районирование), ведение племенных книг, организация выставок, выводок и аукционов животных, создание советов по породам при министерстве сельского хозяйства СССР и министерствах сельского хозяйства союзных республик и т.п. В СССР Племенная работа ведут специализированные племенные хозяйства, станции по племенному делу и искусственному осеменению, инкубаторно-птицеводческие станции, а также племенные фермы колхозов. Научно-исследовательские институты, опытные станции и специальные кафедры с.-х. вузов разрабатывают теоретические проблемы и практические приёмы Племенная работа, обобщают опыт работы с разными видами и породами животных. Общее руководство Племенная работа осуществляют министерства сельского хозяйства СССР и союзных республик. В зарубежных странах Племенная работа руководят, как правило, ассоциации владельцев животных, частные и кооперативные животноводческие организации.

Лит.: Племенное дело в свиноводстве, Л., 1967; Лернер И. М., Дональд Х. П., Современные достижения в разведении животных, пер. с англ., М., 1970; Овцеводство, под ред. Г. Р. Литовченко и П. А. Есаулова, т. 2, М., 1972; Рузский С. А., Племенное дело в скотоводстве, М., 1972; Борисенко Е. Я., Современные направления племенной работы в животноводстве, «Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии», 1972, в. 6.

С. А. Рузский.
Ссылка на статью, источник БСЭ http://bse.sci-lib.com/article089798.html

Doran
02.11.2011, 13:55
Я Вам о целях, а Вы мне о методах. Методы племенной работы в принципе едины для всех животных.

Важнейшие элементы племенной работы - отбор, подбор и правильное выращивание молодняка
Это основа любой племенной работы.
Теперь о давайте порассуждайте о целях, которые преследуются в животноводстве,конкретно в свиноводстве, овцеводстве, скотоводстве...
Отбору предшествует оценка животных по экстерьеру, развитию, продуктивности, а в интенсивном животноводстве (на промышленной основе) и по пригодности к технологии содержания в комплексах животноводческих
И главенствует тут ,что бы вы не говорили, все же продуктивность. Набор веса, удои, яйценоскость, качество руна, устойчивость к климатическим условиям, быстрая и непрерывная репродукция в связи с промышленным уходом.
Вот основная цель и племенного животноводства и всего промышленного животноводства в целом.
О целях в кинологии и иппологии повторяться не буду.

Simas
02.11.2011, 14:30
Это опять он? А за создание клонов пожизненный бан не положен?

анна
02.11.2011, 14:53
Дворцовые интриги :girl:

Doran
02.11.2011, 15:06
Общее руководство Племенной работой осуществляют министерства сельского хозяйства СССР и союзных республик.
Судя по свежести материала, это наверное действительно fredik :D
Только чего ж не в стихах?

forsyth
02.11.2011, 15:39
Доран,это нестареющие прописные истины.Вы подменяете понятия.Конечная цель племенного разведения - улучшение качества поголовья, различны лишь критерии оценки (мясо,шерсть,экстерьер и прочее).

Doran
02.11.2011, 16:47
Схоластика чистой воды.
В первом случае (кинология)
Метод - племенная работа. Сверхзадача - сохранение и улучшение. Цель - максимальное сохранение породы в пределах установленных стандартов. Отбраковка по отклонениям от стандарта.
Во втором случае.
Метод -племенная работа. Сверхзадача -улучшение и "модернизация" породы. Цель - максимальное улучшение породы для развития ее в нужном направлении. Отсутствие жесткого стандарта породы. Модификация в нужном для потребления направлении. Отбраковка по низким показателям.
Качество в породе, в обеих случаях - константа.
Критерий оценки ,лишь качество достигаемого.

forsyth
03.11.2011, 02:50
И в первом и во втором случае цель идентична , независимо от её составляющих, сохранение или модернизация, это улучшение.Различны лишь критерии оценки. Понятно, что в кинологии не занимаются увеличением роста надоев.Ваши рассуждения кренят в область философии.Можно и пофилософствовать. Цель любого хозяйства это получение прибыли.Вы кардинально отклоняетесь от сути вопроса, переводя его в иное русло. Ваши высказывания:

"Вы случайно не занимаетесь племенным животноводством ? Ведь это именно там завозится племенной бык или хряк (кнур, по вашему) и он планомерно увеличивает популяцию (причем не по разу).
Может для Вас, это будет откровением, но в племенном собаководстве, заводчиками применяется несколько иной подход."

"Я Вам о целях, а Вы мне о методах."

Слово подход подразумевает скорее методы, нежели цели.
Приведу цитату из Википедии:

"Системный подход-направление методологии исследования"(подробности через поисковые системы).

Продублирую вопрос:Какой же все-таки ИНОЙ подход (или метод) применяется заводчиками в племенном собаководстве?

Doran
03.11.2011, 10:16
forsyth/fredik ,
Твое желание действовать по наезженой схеме оффтоп - флейм - флуд, притомило.
Легкого пара!
:D

forsyth
03.11.2011, 12:21
Доран, раздел форума называется Щенки и разведение, в теме - Вязка,щенение, выращивание.Вопрос - о методах использования арендуемых кобелей для вязок.Если Вы не можете ответить по сути вопроса, интересно не только ваше мнение.

Марья
03.11.2011, 12:41
Сергей, Вы, к сожалению, любую серьёзную тему можете довести до полного словоблудия. и наверняка в этой Вашей настойчивости кроется какое очередное знание, какая-то только Вам известная подноготная. ну расскажите, что уж там..

как мне понравилась открытая тема про труд заводчиков. как понравился обстоятельный рассказ Оли Basi о своих приоритетах! и опять свели всё к мелким разборкам((

Doran
03.11.2011, 13:23
Метод использования арендованных кобелей, таков же как и всех кобелей, да и всех особей мужского пола. Ничего нового в методе. Могу в личку выслать фото.

yorkhils
08.11.2011, 14:13
Метод использования арендованных кобелей, таков же как и всех кобелей, да и всех особей мужского пола. Ничего нового в методе. Могу в личку выслать фото.
фото чего?замка?

Aire-Raider
07.01.2012, 16:14
В тему о щенении и яслях. Может кому то полезно будет увидеть такой вот домик.
http://shot.photo.qip.ru/201r8rn.jpg
http://shot.photo.qip.ru/301r8rr.jpg

анна
07.01.2012, 17:16
Aire-Raider,
Из праздного любопытства и переизбытка свободного времени, я интересуюсь: а эти бортики имеют практическое назначение?
http://s018.radikal.ru/i525/1201/74/0f6ebc8b9620.jpg (http://www.radikal.ru)

Aire-Raider
07.01.2012, 17:23
анна,
Вообще нет. Но немного подрастая,щенки любят забираться на матерь,чтобы не придавила.Мало ли.....

Fedja
07.01.2012, 17:24
анна,
да. Чтоб мамка не придавила малюсеньких ребенков.

Fedja
07.01.2012, 17:24
Aire-Raider,
от как!

анна
07.01.2012, 18:19
"Колёсоотбойники" значит! Ну или мамкоотбойники. как это работает до конца не поняла: мамка упирается боками в эти бортики и у щенков остаётся свободное пространство м/у мамкой и стенкой?

Fedja
07.01.2012, 19:40
Ага. А то щенок под стенку заползет, а мамка его и придавит. А так ему попросторнее.

Nikita
07.01.2012, 20:59
А сколько см межжду бортиком и полом? и между двумя бортиками?

Basi
07.01.2012, 21:24
В тему о щенении и яслях. Может кому то полезно будет увидеть такой вот домик.

Да, крутые ясли!
У вас столяр и мебельщик дома?
Или заказывали?

А кто будет обновлять домик? ;)

Aire-Raider
07.01.2012, 22:01
Basi,
Нет,у нас дома просто муж ;) эрделевладельца:p

Дусечка
23.02.2012, 16:59
Подскажите пожалуйста! У меня вот такой вопрос? У меня сука ощенилась в октябре месяце. И по моим подщетам она должна была потеч в январе месяце. А сейчас заканчивается уже февраль, а она даже и недумает течь. что делать? Нормально ли это?

Дусечка
25.02.2012, 15:39
Прошу совета и помощи по моему вопросу. Подскажите пожалуйста см что делать в этой ситуации?

Aire-Raider
25.02.2012, 15:47
Дусечка,
А что Вы можете сделать? Только ждать. у суки первая щенность?

Дусечка
25.02.2012, 19:01
Да первый раз. А это в порядке вещей? Т.е. Так и должно быть?

чародейка
25.02.2012, 20:57
У моих сук (их было 5), течки гуляли после щенков, и не надо волноваться. Все образуется.

Aire-Raider
25.02.2012, 21:00
Да первый раз. А это в порядке вещей? Т.е. Так и должно быть?
Если сука здорова,то ничего страшного.;)Бывает

Racy
25.02.2012, 22:06
Подскажите пожалуйста! У меня вот такой вопрос? У меня сука ощенилась в октябре месяце. И по моим подщетам она должна была потеч в январе месяце. А сейчас заканчивается уже февраль, а она даже и недумает течь. что делать? Нормально ли это?

неужели она у Вас так часто текла?:)
после родов может быть на 2 мес удлиненние цикла.
но и сам цикл наверное все таки больше 6мес?

Дусечка
25.02.2012, 22:10
Спасибо большое за разъяснение. Теперь всё понятно.