Просмотр полной версии : Здоровье эрделей
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Предлагаю обсуждать в этой теме здоровье наших собак. Тема актуальная. Проблемы в породе и попытки с ними справиться.
Aire-Raider
03.12.2008, 20:41
Предлагаю обсуждать в этой теме здоровье наших собак. Тема актуальная. Проблемы в породе и попытки с ними справиться.
Отличная темка!
Вот например у меня младшая, жуткий аллергик на корма с повышенным содержанием белка. Получили консультацию у человечьего профессора кож-вен наук :p вердикт-атопический дерматит на белковый продукт.Воть.
НИ У КОГО из родни такого не замечалось:cool:
Кстати, владелец одного из моих щенов , отличный ветеринар. Я её сюда приглашу в тему.
aiРЭДale
03.12.2008, 22:56
У нас проблем нет, лопаем все, но вот да, у эрделей слышала о проблемах с аллергиями, суставы еще можно отнести к возможно проблемным местам, хотя от тех, с кем общаюсь о больных суставах не слышала, поэтому могу только предположить, а так не знаю, насколько это имеет место быть.
сейчас в стафах возникла проблема, так называемая атаксия. Они уже делают тесты на эту болезнь. Я про неё почитала. И вот что оказалось, что эта болезнь распространена у нескольких пород. В списке были и эрдели. Кто про это слышал что-то?
У нашего старшего Рикса аллергия на курицу,вернее больше на куриный бульон :eek: Как поест так чесаться начинает:( Пришлось исключить из рациона. У меня есть одна интересная книжечка,про генетические-наследственные заболевания по породам,так вот когда я увидела сколько у эрделя может быть таковых :eek::eek::eek:Еще там есть какие то вычисления,это интересно разведенцам:).Сейчас книжку читают,заберу расскажу поподробнее,на память все не помню :confused:
Aire-Raider
04.12.2008, 13:17
Кстати, владелец одного из моих щенов , отличный ветеринар. Я её сюда приглашу в тему.
Лен,ПРИГЛАШАЙ!!!Отличная идея!!!!
Aire-Raider
04.12.2008, 13:18
сейчас в стафах возникла проблема, так называемая атаксия. Они уже делают тесты на эту болезнь. Я про неё почитала. И вот что оказалось, что эта болезнь распространена у нескольких пород. В списке были и эрдели. Кто про это слышал что-то?
А что за болячка?:eek:
Вот, у стаффов часто встречается.
Прогрессивная невронная абиотрофия, атаксия,
или врождённое нарушение координации движений.
Это заболевание головного мозга, а точнее, дегенерация клеток мозжечка (в частности, гибель клеток Пуркинье). Начинается атаксия практически с идентичными у всех пораженных особей симптомами: сначала – регидность мышц тазовых конечностей и небольшой тремор головы, а при прогрессировании заболевания – дискоординация движений (собственно атаксия). В дальнейшем происходит нарушение функции передних конечностей, из–за чего собака начинает передвигаться подчеркнуто резкими толчками, а тремор головы становится настолько выраженным, что она буквально мотается из стороны в сторону. Со временем собака утрачивает способность стоять без поддержки, а при попытке поставить её – сразу же падает. Поведение собаки не страдает, но из-за сложности приёма пищи и дискоординации движений у неё постепенно нарастает атрофия мышц.
Атаксия – простой рецессивный признак. Выводы по исследованиям генетиков США позволяют предположить простое аутосомно-рецессивное наследование заболевания.
В США атаксия была изучена у рядя популярных пород (главным образом у терьеров): керри-блю, бостоны, скотчи, фоксы, эрдели, джек-расселы и … АМСТАФФЫ …
К стати, исследования по наследованию атаксии в породе активно проводит Национальный Клуб Амсаффов США !!!
Во всех случаях заболевание проявилось уже у взрослых собак (старше двух лет) – в этом и есть самая главная сложность диагностирования атаксии. Существует другая форма атаксии, которая проявляется у щенков в 6 – 8 недельном возрасте, тогда их ещё можно отбраковать…
Aire-Raider
04.12.2008, 13:41
Оййййй,какой ужас..... Как б-нь Паркенсона у людей........
А видела по Энимал Плэнет такую собаку,доберманшу.Причем, если она возбуждается,то симптомы обостряются в прогрессии!
Я ни разу с таким не встречалась Т..Т..Т....
Aire-Raider
04.12.2008, 13:42
У нас на белорусском Пэтсе где-то вешали инфу о наследственных заболеваниях.Найду эрделя,рамещу тут.. Я как почитала...Мамадорогая....
Aire-Raider, у людей атаксия, это рассеяный склероз
У моей подруги муж более уже 10 лет.Это просто ужасно
Aire-Raider
04.12.2008, 14:11
Хрен редьки не слаще..:( У брата друг болеет ... не так давно выявили.сейчас 39,вроде все Т..Т..Т... Живет в Израиле,может поэтому все хорошо....
Aire-Raider
04.12.2008, 14:16
А насчет аллергий. Тоже слышала,что все триммингуемые терьеры склонны к болезням кожи. Для этого есть успокаивающие кожу спреи-лосьоны.
Настурция
04.12.2008, 18:58
Хочу спросить по поводу диагноза атопический дерматит на белковый продукт.И что дальше? Кровь на аллерген брали?Что можно,что нельзя,какие рекомендации?А вообще, насчет аллергии не усложняйте!Аллергия или есть, или нет,далее вопрос на что?Далее-аллергия неизлечима,у кого сильней у кого слабей.Так и будете выяснять-на что собака чешется,а на что нет.А ,если на что то не чешется-ждите зачешется.Вот и все.А не ходить по врачам лечиться без конца и тратить деньги,все равно не вылечите собаку,еще и гормонами заколют и лечебными кормами закормят.Вообще эрдель считался не аллергичной собакой,это время сейчас такое аллергичное.
Настурция,Инна, привет! Какие люди!!!:drink::drinks::flag:
У нас растяжение передней лапы. То почти проходит. Почти не хромает. Чуть - чуть стоит неосторожно где -то поиграть все по новой. Объяснять молодому эрделю - ты ходи очень осторожно, не бегай - нереально. И так второй месяц.
Может кто - то что - то подскажет!
aiРЭДale
04.12.2008, 20:32
Моряк,
Мы после сильного растяжения пол-года лечились. Травматин+хондартрон из нагрузок плавание, потом размеренная рысь, главное резких движений не допускать. Слава богу все прошло и сейчас даже при нагрузках все ок.
Aire-Raider
04.12.2008, 20:42
Хочу спросить по поводу диагноза атопический дерматит на белковый продукт.И что дальше?
Дальше,придерживаться диеты с минимумом белка. Я все хотела,что бы моя молоденькая эрдельша стала широкой, брала корма с большим количеством белка и протеина, и добавляла спортивные коктейли (муж увлекался),не экстремально все, в норме дозволенного. Но после нескольких месяцев моя малявка стала чесаться.Шерсть НЕ выпадала.
Кровь на аллерген брали?
Брали соскобы на сенсибилизацию организма. В общем анализе эозинофилия.
Что можно,что нельзя,какие рекомендации?
Рекомендации: исключить питание с повышенным содержанием животного белка. Исключили и все нормализовалось.Но очень долго..... это да.....
А вообще, насчет аллергии не усложняйте!Аллергия или есть, или нет,далее вопрос на что?Далее-аллергия неизлечима,у кого сильней у кого слабей.
Вы знаете, я первый раз столкнулась с таким и очень переживала. Знаю что такое атопия у детей..... Лечила эрдельку особо не чем. Больше снимала зуд и все.
Так и будете выяснять-на что собака чешется,а на что нет.А ,если на что то не чешется-ждите зачешется.Вот и все.А не ходить по врачам лечиться без конца и тратить деньги,все равно не вылечите собаку,еще и гормонами заколют и лечебными кормами закормят.Вообще эрдель считался не аллергичной собакой,это время сейчас такое аллергичное.
Да..нам сразу предложили гормоны.Дексаметозон по схеме или Депо-Медрол. Отказались напрочь.....
А что Вы посоветуете в таком случае ? Вы ветеринар?
Aire-Raider
04.12.2008, 20:43
aiРЭДale Кать, а ты использовала гомеопатию?
Настурция
04.12.2008, 22:01
Атопический дерматит-это врожденное заболевание человека.Этот дерматит может привести к развитию аллергии у человека соответственно.Так что мне этот диагноз вообще не совсем понятен.Слово... на..здесь явно лишнее.Я вообще категорически отрицательно отношусь к искусственным кормам и сопровождающим их рекламным подписям.Повышенное содержание белка, пониженное содержание.ягненок,лосось. асколько я знаю-как правило через год, самое большее, употребления сухого корма начинается аллергия на него.Значит начинается аллергия вообще,процесс пошел.А все эти анализы в клиниках-это хороший удивительный способ содрать деньги.Называется-что аллергии не видели??Это как соскоб на ушного клеща.Мне лично стыдно было бы его брать.Анализ крови-это достаточно интересно,но у собаки я и без анализа скажу,что можно,что нельзя.Берут анализы и назначают рисовую диету.Обалдеть-да любой внимательный врач знает,что рис и дает очень большой процент аллергичности
Aire-Raider
04.12.2008, 22:15
Настурция Я очень много перелопатила литературы про А.Д. ,клинику,этиологию,лечение, наследование. Везде неоднозначные исследования и информация.
Единственное меня,как медика, насторожило то,что характеристика атопии -ЗУД, почти отсутствовал у моей собаки. Причем сколько уже ни прошло времени,больше 2-х лет,продолжается стадия ремиссии.
Что касается аллергии - из моего ПРАКТИЧЕСКОГО опыта.
из натуралки - именно у эрделя - МОЖЕТ возникнуть аллергия (расчёсы) на:
-геркулес,
-костный бульон,
-курица,
-избыток моркови.
(может и не возникнуть. Но, если хотите ставить эксперименты над своей собакой, то...)
Аллергия (почесуха) от сушки возможна, если:
-передозировка,
-избыточно белковый корм при обычном образе жизни (т.е. если эрдель не живёт на морозе, и не работает ездовой лайкой),
-замачивание чем-либо, кроме простой воды.
(Причём, всё вот это написано на каждом мешке с кормом).
Прошу совета: замаялась с ложняками. Полсезона вылетает из -за этой пакости.
Кто как борется? Подскажите!
Посадить на голод через два с половиной месяца от пустовки уже не сделано.
Галостоп давала - только деньги выкинула.
Что ещё?
aiРЭДale
06.12.2008, 07:44
aiРЭДale Кать, а ты использовала гомеопатию?
Траумель попробовала давать, но в итоге остановилась на уколах травматина и хондартрона, курсами.
Вуллпэт,
несколько дней почти не кормить и поменьше жидкости. Ну и хорошо, если нагрузки подавать. Нам только это помогает. Мои все с ложняками. Зато мамы хорошие и молочные.
Aire-Raider
06.12.2008, 15:47
Траумель попробовала давать, но в итоге остановилась на уколах травматина и хондартрона, курсами.О! Точно! Есть уколы и гель. Говорят -бомба! То есть классно!
Aire-Raider
06.12.2008, 15:48
Прошу совета: замаялась с ложняками. Полсезона вылетает из -за этой пакости.
Кто как борется? Подскажите!
Посадить на голод через два с половиной месяца от пустовки уже не сделано.
Галостоп давала - только деньги выкинула.
Что ещё?
Остается только продолжительные прогулки,нагрузка, меньше поить жидкостями. А останавливать молоко не есть хорошо,склерозируются ходы.Могут быть последствия ....
Aire-Raider
06.12.2008, 15:50
Мои все с ложняками. Зато мамы хорошие и молочные.
Т..Т..Т... через левое плечо! А мы этим не"болеем"!
:confused:Но молока много:p
замаялась с ложняками
Я как то давала таблетки с бромом,название не помню,но эффект был хороший.
Tatian,
кстати да. Бромкамфора кажется.
Aire-Raider
06.12.2008, 20:23
Я как то давала таблетки с бромом,название не помню,но эффект был хороший.
БРОМОКРИПТИН,сама пила бррррр.... много побочных эффектов.
Я название не знаю даже.У нас был очень сильный ложняк.Аж шишак с внутренней стороны бедра.Дали малееенькую таблеточку,мы её толкли,закатывали в масло сливочное и по весу делили.Видимо не очень расчитала и собу отколбасило.Больше не давала,но ложняк прошел.И такого ложняка больше не бывало.Кошке тоже с бромом давала после котят,чтоб молоко быстрее перегорело,вообщем помогает.А насчет побочных,ну смотреть надо аннотации.Есть и менее безопасные варианты
Tatian,
Бромкамфора кажется.
Она самая - бромкамфора. Бромкриптин на много тяжелее.
Спасибо за советы.
Про бромкамфору, действительно, слышала, но так давно, что успела забыть.
Странно вот что, кто бы объяснил: у моей заводчицы ни у каких сук никаких ложняков нет. Взрослая сука, приехавшая от неё ко мне, у неё там дважды пустовала без ложняков. Следующая пустовка уже у меня (по жизни третья) тоже прошла без последствий, я ещё подумала - повезло мне... А потом и у этой, приехавшей собаки, все пустовки стали кончаться ложняками. А сейчас и малАя тоже с выменем . Вот - что думать?
Вуллпэт,
несколько дней почти не кормить и поменьше жидкости. Ну и хорошо, если нагрузки подавать. Нам только это помогает. Мои все с ложняками. Зато мамы хорошие и молочные.
ага... а силу воли где взять? :mad:
Она до того жоркая, никакого шороха не пропустит: всё прошнырит, и проверит - не закатилась ли куда крошечка какая...
Свою порцайку схавает не жуя, у всех в очереди за спиной постоит, и миски за всеми перемоет...:D
А миска с водой вообще одна на троих, как уберёшь?..
...........
Да, деваться некуда, придётся проморить, да погонять...
Смотрю у всех аппетит отменный;) Только мой один наверное не троглодит,в очереди не стоит,не считает нужным и миску вылизать как нужно(за ним Рикс вымоет:D),поест и сразу уходит с кухни. И еще если что то ему хочется-посидит,а не дают-разворачивается и спокойно уходит:cool: Это первый эрдель такой у меня-не пищевой:)
Вуллпэт,
Вита такая же обжора. Даже воду из жадности хлебает. Если налью новую, ну хоть разок, но глотнёт. И если она нажралась, а кто-то ещё ест, то начинает пить воду. Шоб не так обидно было.
Как -нибудь поморите её, других вариантов нет.
ol_aire,
ну не все прям. Чиба моя тоже не супер обжора. Может и отказаться от еды. Я не уговариваю, не хочешь, до свидания. На следующий раз ест. С появлением Виты она лучше есть стала. Раньше могла есть полчаса с перерывами, а счас оставить ничего нельзя и от миски не отойдёшь. Вита своё проглотит и на её еду стоит косится.
Чем грозит щенку 9 МЕС перелом шейки бедра?Меры не были приняты.Сохнет нога.Прошёл месяц,только выяснилось.Уже образуется костная мозоль.Тут вроде как у нас есть ветеринары?Хочется что_нибудь услышать
Tatian,
у Чибиного брата были 2 трещины. И тоже в 9 ли 10 мес. Веты постарались. Искали в ухе устюг и так его подержали крепенько. Нога пыталась сохнуть. Но всё обошлось, лечили. Но нога эта всё равно прилично тоньше чем здоровая. Ему уже 8 лет, всё вроде нормально. Хромал и не становился на ногу очень долго. Я попрошу Инну зайти , мож чего посоветует хорошего.
Я попрошу Инну зайти , мож чего посоветует хорошего
Да,ЛЕН,спасибо!
Чем грозит щенку 9 МЕС перелом шейки бедра?Меры не были приняты.Сохнет нога.Прошёл месяц,только выяснилось.Уже образуется костная мозоль.Тут вроде как у нас есть ветеринары?Хочется что_нибудь услышать
Тань, у Хэппы был перелом тоже в 9 мес. правда не в бедре, а в плече . но тоже сначала было страшно , ей когда спицы вынули , у нее практически мускулов с одной стороны не было, почти усохшая лапа, хромала долго .. Потом вроде постепенно лапка выравнялась и ходить стала нормально, только белая шерсть осталась там где спицы вставляли..
Катя,Хеппу помню,там наверно все вовремя сделали.В нашем случае пугает и упущенное время ,и место перелома нехорошее.Самое главное ,что хозяин с одним хирургом уже разругался,остается Чащин.Сама знаешь как трудно его найти,т.более в норм.виде.:wall:Время идет:(Кста,кто Хеппу оперировал?
Катя,Хеппу помню,там наверно все вовремя сделали.В нашем случае пугает и упущенное время ,и место перелома нехорошее.Самое главное ,что хозяин с одним хирургом уже разругался,остается Чащин.Сама знаешь как трудно его найти,т.более в норм.виде.:wall:Время идет:(Кста,кто Хеппу оперировал?
Хотели к Чащину, но он был не в форме:)) Так что оперировал Липин, я честно говоря очень боялась, что после его операции собака вообще ходить не сможет ( рассказывали разное) , но ТТТ у нас обошлось, все сделал хорошо!
Настурция
08.12.2008, 20:09
Если нога усыхает, потому что нерв поврежден,это одно,а если не наступала, просто берегла лапу-это другое.Про натуральное кормление, от которого собака начинает чесаться-причем здесь геркулес,бульон и тд.Кормить натуралкой надо правильно.Курица вообще аллергическая пища,лучше избегать.А при ложняке резко ограничивать питание надо через полтора месяца после течки.За две недели до предполагаемых родов.
Настурция, привет! С возвращением!
Если нога усыхает, потому что нерв поврежден,это одно,а если не наступала, просто берегла лапу-это другое.
В общем так сначала видимо приступала,потом стал беречь.нерв сказали в порядке,проверяли на чувствительность
Настурция
09.12.2008, 10:36
Вообще, это вопрос не для форума.Это надо разбираться на месте.а чтобы деньги не тратить,то сначала подумать куда обратиться,а потом обращаться.Насчет чувствительности,то это вопрос относительный,нога то еще не отвалилась,значит что то чувствует.Снимки делали?А как это произошло?Если был сильный удар,то и ушиб нерва и тд.
Снимки делали?А как это произошло?Если был сильный удар,то и ушиб нерва и тд.
Да,по второму снимку определили только перелом-это уже через месяц.Его так на улице девица пнула промеж ног
Вообще, это вопрос не для форума
Вообщем то да,хотела узнать серьёзность перелома и последствий у специалиста,
Его так на улице девица пнула промеж ног
ничего себе...
.Его так на улице девица пнула промеж ног Это же с какой силой надо было пнуть???:mad: На девице чугунные сапоги наверное были,не меньше:mad: Кошмар!!! Да я бы в ответ так ее пнула,мало не показалось бы:mad:
Там ребенок гулял со щеном,нашли девицу,семья не аллё.:eek:У девицы набойки какие -тожелезные на ботах.:mad:
У девицы набойки какие -тожелезные на ботах. Да все равно,Это сколько дури надо иметь,что бы ударить до такого перелома:mad: Гоша маленький подошел к собачке,с которой деда гулял,так тот деда палкой огрел Гошу по спине,:mad: Так я так голосила на весь парк...:mad::mad::mad:
Настурция
09.12.2008, 17:56
Лена-это для нашей общей киевской знакомой,если это правда,конечно.Вопрос не для форума-заочно о таких вещах не говорят как раз специалисты,собаки нет,снимков нет...только поболтать.Сочувствие выразить.Кстати.чтобы нанести собаке ОЧЕНЬ серьезную травму много силы не надо-надо удачное стечение обстоятельств.
yorkhils
10.12.2008, 02:50
по поводу ложняка-у одной знакомой собаки во время ложняка доходило до образования узлов на сосках-ветврач подобрал какие то препараты фирмы хель(германия)-никаких проблем-пару уколов в определенные дни после течки-и уже сколько времени порядок-если надо-уточню
yorkhils
10.12.2008, 14:08
Вуллпэт,колят ГАРМЭЛЬ по 1 куб через день 5 иньекций,начинают колоть в день предполагаемых родов даже при отсуствии признаков ложняка.
Настурция
10.12.2008, 15:34
Какой же механизм действия?Это что же надо вколоть.чтобы молоко не прибывало?Когда голодание-то все понятно,не до молока,а тут?Это потом боком не выйдет?Бромкамфора-успокоительное.Камфорное масло в грудь-молоко как бы перегорает и прекращается лактация.Это старые проверенные средства.Вы понимаете,что даже противоаллергические таблетки небезопасны?Таблетку сожрал и чесаться перестал-организм собаки не водопроводный кран-открыл, закрыл.
Настурция,
Попробую разобраться у гомеопата, к нам приедет в Питер в начале января.
У меня тоже есть одно средство ( от фоксятников). Это если уже появилось молоко, гомеопатическая мазь Апис-Белладонна. Намазать железы, сделать типа компресса с х/б + полиэтилен.На 4-5 часов по два раза в день . Под присмотром!Потом мазь смывать. Ограничить питьё и еду. За 3-4 дня все уходит.
Но я согласна с теми, кто считает, что нельзя доводить до ложняков. Лучшее средство-диета и движения.
yorkhils
10.12.2008, 19:31
Настурция,
этой собаке уже несколько лет так колят-года3 или 4,точно не скажу,без последствий,если не прозевать самый нужный момент-не все же четко знают,когда должна родить сука.у которой щенков не было.просто у этой так все явно,что сразу определили нужный день.
yorkhils
10.12.2008, 19:32
Ингрия,
в данном случае ни диета,ни оочеень активный выгул не помогли.
этой собаке уже несколько лет так колят-года3 или 4
Если собаку размножать не собираются, может лучше вопрос решить радикально, и собаку стерилизовать? Потому как и внешние, и внутренние методы борьбы с ложняками всё равно не есть гуд, а доводить до раковых опухолей вообще не гуманно.
Можно сейчас закидать меня помидорами, но я-то как раз так и сделала со своими двумя суками, которые вышли из племсостава. Обе выдали по паре ложняков с образованиями в вымени. Мне этого хватило. После относительно простой операции по удалению яичников все проблемы ушли навсегда. Живот не вскрывали, удаляли через боковую стенку - получасовая операция, про которую через неделю все забыли. Одна сука прожила 12,5 лет (оперирована в 2 или 3 года, не помню уже). Другой пошёл двенадцатый (операция 5 лет назад). Ни ложняков, ни пустовок, ни набора веса, ни изменений характера или поведения. Какие были, такие и остались. Ещё рассказывают басни про то, что стерилизованные суки начинают писаться. У моих этого не было. Не думаю, что они у меня особенные.
Вуллпэт,
нее, писаются те, кому матку отрезали. А вам классно сделали боковым доступом. Я бы может тожу такое сделала в будущем, но это надо хорошего врача, который этим методом владеет.
нее, писаются те, кому матку отрезали.
я как раз против вот такого вмешательства...
У нас я только одну врачицу знаю, которая только яичники, и вот так - через стенку, удаляет. Остальные полосуют животы.
Вуллпэт,
видимо, это не всем доступно? а матка оставляется? но как же риск эндометрита, тоже остается?
все дело в хорошем хирурге.
И полостная операция по удалению матки и яичников, ХОРОШО сделанная - никогда не имеет ненгативных последствий.
ХОРОШО сделанная - никогда не имеет негативных последствий.
Так уж и никогда? А как быть с термином "воспаление культи"?
У меня были две знакомые собаки с вынутой маткой (по мед показаниям), которым оставили яичники. Обе суки кроме просто выделений, имели ещё и подобие течки... не представляю - откуда.
С удалёнными яичниками нефункционирующая матка спадается до мизера, и всё. Собака живёт с чистой маленькой петлёй.
Прежде, чем оперировать, я консультировалась не с одним врачом, и интересовалась результатами глобального вмешательства. Выбор был моим.
Настурция
11.12.2008, 14:29
Любое оперативное вмешательство имеет последствия.Конечно,доступ ом через подвздох-отлично,вам повезло.А матку то зачем зря удалять.Ветеринары просто дебилы-на одном форуме договорились до того,что все надо удалять и все молочные железы, причем на полном серьезе ,для профилактики.Я предлагаю усыплять новорожденных для профилактики.Все надо делать по показаниям и ничего лишнего.И ,конечно,сначала проконсультироваться как следует,а потом делать.А у нас придешь с прыщом-уйдешь безо всего,что можно отрезать.а дальше сами мучайтесь.
Настурция
11.12.2008, 14:32
Вуллпэт,почитайте в поисковике определение течки у собаки и поймете,что это такое,а вообще выделений быть не должно-значит много оставили тела матки,может быть и воспаление в дальнейшем.Течка-это.... а далее целый абзац
У нас я только одну врачицу знаю, которая только яичники, и вот так - через стенку, удаляет. Остальные полосуют животы.
так и есть. Повезло, что нашли такого доктора.
Aire-Raider
11.12.2008, 15:38
Вуллпэт,
нее, писаются те, кому матку отрезали. .
У меня старшая после оперативного вмешательства - пиометра .Удалили матку. Не писяется и уже 7 лет как минуло,все ОК
Aire-Raider
11.12.2008, 15:39
Настурция,
У моей оставили один яичник,течки есть,выраженые.Это очень плохо? Суке 12,5 лет.
Aire-Raider
11.12.2008, 15:42
Настурция,
А что Вы считаете по поводу удаления матки ПОСЛЕ оперативного вмешательства на 3-х железах,их удаления с опухолями. Стоит делать?
Aire-Raider,
ну понятно, что не все писаются. Но бывает часто.
А зачем оставили яичник?
Настурция
11.12.2008, 16:59
Пиометра-это спасали жизнь,что же матку оставлять что ли при пиометре?Яичник оставили-теперь его не найдешь уже там,лучше не лезть-теките.К операции в полости-операции на сиськах отношения не имеют,решайте отдельно.Стоит,раз идет опухолевый процесс,все взаимосвязано,причем входом через брюхо,чтобы видеть,что там твориться.
Aire-Raider
11.12.2008, 21:22
Aire-Raider,
ну понятно, что не все писаются. Но бывает часто.
А зачем оставили яичник?
Оперировал человечий хирург.Делал для того,что бы небыло быстрого старения организма,не вымывался кальций...Как людям,пояснил. Веты когда увидели на УЗИ.... очень восторгались работой. Причем, оперировали уже на грани..... Еще чуть-чуть и перитонит с гноем в области брюха.Не могли веты долго определить,что у собаки,УЗИ тогда не было так распостранено. Только об одном предупреждали- будут опухоли на сиськах,типа все равно закончится все плохо.... Дали срок 2-3 года..Живем уже больше 7
Настурция
11.12.2008, 21:52
Мне УЗИ почему то не нужно,а что оно даст?Вскрытие покажет.А показания к вскрытию и так видны.Я так понимаю,что у собаки была пиометра?А яичник он оставил правильно,как он объяснил так и есть.Почему к собакам должен быть другой подход, чем к женщинам?-это надо учитывать тем, кто собирается кастрировать.Одни проблемы решаем,другие приобретаем.
Настурция
11.12.2008, 21:53
УЗИ на самой лучшей аппаратуре с самыми лучшими специалистами-80%,не больше и то у людей.
Aire-Raider
11.12.2008, 22:12
Настурция,
Тьфу на вас! Какое вскрытие? Только про морг не надо...Слушаю регулярно.Сама работаю 14 лет в реанимации,навидалася......
Ну если устроить трехмерное УЗИ,то увидишь еще как! Это не руками как Чумак поводить и выдать диагноз.Чем занимаются большинство ветов.
Aire-Raider
11.12.2008, 22:13
Настурция,
Вот я тоже о том,если НЕТ показаний к операции,не трогать! В организме нет ничего лишнего....
Настурция
11.12.2008, 22:41
Трехмерная УЗИ у кого?Если мне после УЗИ ветеринары скажут-типа опухоль надпочечников или селезенки,то я их пошлю куда подальше,да я и не пойду на УЗИ.И так можно определиться.А гинекологию и так прекрасно видно,а там уже по ходу дела разберешься,там такое можно найти-никакое УЗИ не покажет.Меня вообще прикалывает у собаки гной выливается,а они с умным видом УЗИ делают.Зачем?чтоб заплатили.
Aire-Raider
11.12.2008, 23:31
Настурция,
У моей суки,при гнойном пиометрите не было ни гноя из петли....ни вообще никаких выделеий! Оня была вязана.... течка продолжалась необычно долго....35 дней и все...... Потом через 10 дней после вязки у нее поддул живот и поднялась температура .ВЫДЕЛЕНИЙ НЕ БЫЛО! Только слегка слизистые,прозрачные,без запаха.Жажды тоже не было. На УЗИ бы могли опрелелить,что в рогах...... А пальпировали-пальпировали.....и еще бы день и собака бы погибла...
...Это не руками, как Чумак поводить...
ПАААПРАШУ!!! :spd:
Вот только Чумака не трогайте! Он меня от аллергии на шерсть вылечил!
:p :)
ПАААПРАШУ!!! :spd:
Вот только Чумака не трогайте! Он меня от аллергии на шерсть вылечил!
:p :)
По телевизору или через заряженную фотографию?:wacko:
Настурция
12.12.2008, 15:16
Есть методики при гинекологии,ориентировать я надо не по выделениям.Достаточно анамнеза-течка,вязка..Они вообще что то кроме щупать делали?Что там интересно у эрделя можно прощупать?Это у кошки можно.Ну при пиометре объем матки увеличен,а если не пиометра,размер почти сохранен.Да палец засунуть и посмотреть на него потом.
Настурция
12.12.2008, 15:17
Аллергия неизлечима.Просто шерсть разная бывает.
Aire-Raider
12.12.2008, 16:44
По телевизору или через заряженную фотографию?:wacko:
Ой,остряк! :dance3::wacko:
yorkhils
12.12.2008, 20:47
Ой,остряк! :dance3::wacko:
почему-может тоже надо-вот и интересуется,я может тоже хочу чего нить.
Скиф,
бэби-Скиф, отвечаю: по телевизору! Без всякой на то веры, просто деваться было некуда - уже год стригла в маске. Шерсть одна и та же - эрдели!
Бегала на сеансы к телевизору в день "от аллергии" (по четвергам), а поскольку 8-30 утра - не моё время, то дождавшись на экране дядечку Чумака, тут же засыпала... Даже пассов руками не наблюдала! А проснувшись, расстраивалась, что "опять всё проспала"... Через пару-тройку месяцев обнаружила, что стригу без маски. И - по сей день - без маски.
Можно долго рассуждать о внушении, и самовнушении, а как быть с животными? Им лапши не навешаешь. Две мои собаки были вылечены "маханием рук" при моём, тогда ещё, полном скептицизме (не Чумаком, а близкой знакомой). Врачи до этого не помогли.
И ещё: странно было наблюдать, как дружно убирались из комнаты мои собака и кошка, как только начинал вещать с ЭКРАНА (Скиф) Кашпировский. Однажды я закрыла дверь, чтоб они не могли выйти, и посмотрела - что будет. Кошка начала подковыривать, обрывая когти, дверь, а собака ныла и топталась у двери, глядя на меня. Пришлось выпустить. Это как?
Ну, а теперь кидайтесь помидорами! :)
Вуллпэт,
А я что под Чумака,что под Кашпировского-спала просто,и че они там делали понятия не имею:rolleyes: А у меня аллергии нет ни на что:game:А у подруг есть-смотрю на них и понимаю какая это бяка:( А вылечить-ну тут наверное зависит от степени аллергии,просто подруге моей ничего не помогает,кроме как гормоны уколоть,и когда совсем в немоготу,то конечно колит,а куда деваться:eek:
ol_aire,
Чумак молча ручками помахивал, а Кашпировский со зверским лицом рычал: "я желаю вам ДОБРРРРА!!!" :)
ol_aire,
Чумак молча ручками помахивал, а Кашпировский со зверским лицом рычал: "я желаю вам ДОБРРРРА!!!" :)
:D:D:D
yorkhils
13.12.2008, 01:19
когда так зверски рычат-попробуй отказаться-хуже будет
Aire-Raider
13.12.2008, 21:50
ol_aire,
А хде он сча ручками помахивает?:dance4:
Те, которые уже до промежуточного класса доболтались за три дня работы форума, и не то могут рассказать:wacko:
Aire-Raider
14.12.2008, 00:02
Те, которые уже до промежуточного класса доболтались за три дня работы форума, и не то могут рассказать:wacko:
:D:mail:Верю........
Aire-Raider,
у него свой сайт. И он где-то теперь в своём доме проживает, может и под Москвой, не знаю. Лекции читает и лечит желаюших.
Aire-Raider
14.12.2008, 12:05
Aire-Raider,
у него свой сайт. И он где-то теперь в своём доме проживает, может и под Москвой, не знаю. Лекции читает и лечит желаюших.Лечит через И-нет?
Лечит через И-нет?
хи, не знаю... Знаю, что книжку написал.
Aire-Raider
15.12.2008, 15:11
Ох, ну и молодец же! А книга заряженная? (серьезно)....
Aire-Raider,
в книге фото заряженное. :)
yorkhils
17.12.2008, 01:15
господи о чем только не прочитаешь на эрдо-сайте.
Aire-Raider
17.12.2008, 17:22
господи о чем только не прочитаешь на эрдо-сайте.
Ну лечят же гомеопатией.Почему бы заряженную книгу не употребить :D
yorkhils
22.12.2008, 15:29
Ну лечят же гомеопатией.Почему бы заряженную книгу не употребить :D
о,а я знаю,как ее употребить для лечения воспаления параональных желез!:game:
Aire-Raider
23.12.2008, 19:35
о,а я знаю,как ее употребить для лечения воспаления параональных желез!:game:
Оййй. каким путем- рэктального применения или съесть и ждать?:mail:
yorkhils
24.12.2008, 00:03
:mail:думаю-первым путем-так надежней:dance3:
Ryabushka
25.12.2008, 12:03
Извините, может вопрос не по теме, но все равно задам его. Нам необходимо делать подкожно уколы. Меня врачиха в клинике учила, как и чего, куда. У меня не получается, вроде кожу оттягиваю, колю, Касе больно, хотя в клинике она даже не чувствует укола. Ездить на каждый укол на такси в клинику накладно, да и все равно надо учиться это делать. Может есть какие нюансы?
Ryabushka, да какие нюансы... Подкожные делать просто. Вот мне пришлось болючие внутримышечные колоть... Вот где жють...
Ryabushka
25.12.2008, 13:08
Скиф,
я такие тоже делала, они у меня лучше выходят. А когда кожу оттягиваешь, там непонятно куда колоть: кругом шерсть, мясо, жир, кожа. Вот это жють так жють!
Шерсть, мясо, жир... Знатный зверюга... Шкварок нажарим;)
Ryabushka
25.12.2008, 15:36
Скиф,
Это я просто дуро шерстистое! Мне сегодня показали еще раз, как надо делать уколы, все просто!
А зверюга и вправду знатная, шкварок много могло бы выйти :-)
кругом шерсть, мясо, жир, кожа.
нифигасе....)))
Ryabushka
25.12.2008, 16:59
Fildale,
Точно говорю :-) Сама видела.
Aire-Raider
26.12.2008, 12:16
Fildale,
Точно говорю :-) Сама видела.
:DОй,какие страсти...... Вы еще не на диете?:p
Ryabushka
26.12.2008, 14:16
Я готовлюсь морально к диете
Aire-Raider
26.12.2008, 14:36
Я готовлюсь морально к диете
Вы? Или Касечка?:D
Ryabushka
26.12.2008, 20:21
Aire-Raider,
Я, Касюне и так хорошо :-)))
Aire-Raider
26.12.2008, 22:11
Ryabushka,
Покажьте дочечку! Какая она уже выросла?
yorkhils
28.12.2008, 01:17
если подкожные -жуть,то внутривенно слабо 100%-а мне пришлось
Aire-Raider
28.12.2008, 01:45
yorkhils,
Мне в вену месячных йорков пришлось..вот где круто..
Настурция
04.01.2009, 00:23
А что вы кололи в вену месячным йоркам?Мне так понравилось-жир,кровь,мясо,шерсть,шкура ...Купила своей красавице рулетку,какая же я сволочь,что не сделала этого раньше,нет мне прощения.
Настурция,
повезло Карлусе на Новый Год))
yorkhils
04.01.2009, 02:02
А что вы кололи в вену месячным йоркам?Мне так понравилось-жир,кровь,мясо,шерсть,шкура ...Купила своей красавице рулетку,какая же я сволочь,что не сделала этого раньше,нет мне прощения.
????????;)
Aire-Raider
04.01.2009, 02:27
Настурция,
Да, и шпицам ставила микро0катетер... Просто я (шепотом) 15 лет работаю в детской реанимации.....
Кста,поздравляю с приобретением! Рулетка это весч!
Aire-Raider
05.01.2009, 15:23
Пишу сюда под впечатлением.... Только что звонил мужчина,расстроенный весь,Хочет щенка эрделенка.Как вышел на нас не вдаюсь в подробности. В процессе разговора выясняется,что на днях в жутких муках потерял любимую эрдельку,в возрасте всего 6 лет.Умерла от осложнения главного заболевания,отека легкого. Сам преподаватель мед.института. Даже и не знает основного заболевания,предполагает,ч то рак лимфатический системы. Были жуткие (по литру) отеки шеи,потом кровотечение изо рта,делалась гисто и цито-логия,ветеринары чесали затылки .так продолжалось пол года. Более подробно, собака получена от тесного инбридинга и с отцом,который сам умер в возрасте 5-6 лет. Теперь владелец стороной обходит и этот питомник,а его желание иметь эрделенка с хорошей генетикой,здоровьем и абсолютно стерильным от кровей его прежней собаки,вполне понятно.
Конечно анамнез не исчерпывающий,совсем -ничего,но что вы скажете по этому поводу? Что вы встречали при тесных инбридингах?
yorkhils
08.01.2009, 12:18
Ань,не смеши-так все тебе и начнут рассказывать про свои скелеты в шкафу.одно время в КСУ была просто война с инбридингами и использованием старых кобелей-запрещали вязки,заворачивали назад пакеты уже годовой давности.из-за этого перегиба можно сказать и началась революция.так сказать последняя капля.но я все же думаю,что дыма без огня не бывает.и наш руководитель клуба,побывав на личном приеме у Шевченко,сказала,что в том ,что творится в разведении,необходимо принимать жесточайшие меры.очевидно,были предоставлены какие то результаты,кот.просто напугали руководство ксу.я вообще боюсь близких инбридингов.2 раза в своей жизни хотела сделать и как то не получилось-мешали обычные обстоятельства.сейчас думаю,что господь уберег.
Aire-Raider
08.01.2009, 12:31
yorkhils,
Да у каждого есть, возможно. А у меня нет :-) Не развожу ни людей-ни собак. Просто до сих пор поражают отголоски "того" разведения,не так далекого. А "плоды" уже аукаются... Людей жалко!
yorkhils
08.01.2009, 12:54
Людей всегда жалко,тем более что легко оказаться на ихнем месте.а тот хозяин не хочет моего Лаки взять?там инбридинг 3-3 на Марика-классика.
Aire-Raider
08.01.2009, 12:56
людей всегда жалко,тем более что легко отказаться на ихнем месте.а тот хозяин не хочет моего Лаки взять?
Им нужно в лето и ТОЛЬКО сука. Это будет их 3-й эрдель.Позже жду их в гости пообщаться с моими девочками и поговорить более подробно.
yorkhils,
я делала 2-3,5 ничего страшного не случилось. Щенки Чибы тоже в порядке по здоровью. но в общем, я знала, что сами американцы делали на него инбридинги. Поэтому и рискнула. А вот 1-2, 2-1 ,это не знаю, я бы не стала. Хочу сделать попозже на мою Филю, 4-4 или 3-4 может и суку себе оставить.
Fildale, считается, что куда благоприятнее инбридинги не в одном колене - то есть, 3-4 куда лучше, чем 4-4, например. Меньше шансов у нехороших рецессивов встретиться.
yorkhils
08.01.2009, 17:13
Мне Наталья Игоревна в свое время говорила.что лучше или в 1 поколении или через поколение 2-4 ,1-3,3-5.Fildale,
на Филю не надо-там материнская линия препотентная(я во всяком случае такое слышала когдато)
yorkhils,
ха, поэтому и хочу. Чья именно, Филиной мамы? И интересно, кто это нашу маманю вспоминал, если не секрет.
natadi, интересно.
yorkhils
08.01.2009, 18:41
а то ты не знаешь,кто ее здесь вспомнить может.но давно это было-давно.память у меня к сожалению хорошая:D
yorkhils,
понятно. Буду считать это комплиментом.
Aire-Raider,
при чем тут инбридинг...
заболевание явно приобретенное... а уж рак.. это настолько стало часто.. и у собак, и у людей..
так можно все навесить..
Aire-Raider,
при чем тут инбридинг...
заболевание явно приобретенное... а уж рак.. это настолько стало часто.. и у собак, и у людей..
так можно все навесить..
Галина Николаевна,мне кажется,что рак тоже всё таки в большинстве случаев идёт как наследственное заболевание.Поясню: у меня была сука которая страдала ложняками,было это давно. Где-то после третьей течки у неё уже образовались на молочных железах уплотнения,которые потом только увеличивались (правда они не мешали при этом рожать и кормить).Я думала тогда что причина в ложняках и застое молока в этот период. И мы её усыпили в возрасте10 лет,тогда когда эти образования висели до пола , лопались и сочились. Ужас,одним словом.Так вот суки от неё страдали тем же! Потом у меня появилась Лиза.Я очень переживала,что после ложняков будет то же. Ложки у Лизы гораздо сильнее проявляются,но....никаких новообразований.Харите 10 лет-никаких проблем! И вот сейчас мне кажется ,что ту суку мою и вязать -то нельзя было! Что бы спать со спокойной совестью.
Aire-Raider
09.01.2009, 11:08
Aire-Raider,
при чем тут инбридинг...
так можно все навесить..
никто навешивать и не собирался.К сожалению это имеет место быть. Дай Бог,если бы это была случайность,но когда закономерность....... Это не первый обратившийся.:(
yorkhils
10.01.2009, 11:17
то что рак считается наследственным заболеванием-это 100%-у меня подруга гинеколог-онколог.регулярно зависая у нее на работе-часто слышала,как поступивших на стационар женщин расспрашивали о том,кто в роду болел раком,особенно по женской линии и во сколько умер-причем эти данные вносятся в историю болезни.
тем более,если не первый обратившийся-точно наследственность!
Не будем забывать про экологию и то , что сейчас людские дети рождаются сразу с раком причем у нормальных родителей с хорошей наследственностью и без инбридинга :( Про то как возникает рак и почему уже много-много лет спорят врачи всего мира и ничего конкретно не доказано.. а собачку жаль , будем надеяться, что следующая собака у этих людей проживет долго и счастливо..
А у меня вот какая проблема. Месяц назад накрыла собачку беременна или нет пока не понятно. Но после ночного сна на подстилке появляются мокрые пятна. Типа описалась. Иногда довольно обильные. До того как накрыли все было хорошо.Что это может быть. Прошлый раз примерно в это же время после вязки было тоже самое но в результате собачка оказалась пустой.А теперь даже и не знаю чего думать.
А у меня вот какая проблема. Месяц назад накрыла собачку беременна или нет пока не понятно. Но после ночного сна на подстилке появляются мокрые пятна. Типа описалась. Иногда довольно обильные. До того как накрыли все было хорошо.Что это может быть. Прошлый раз примерно в это же время после вязки было тоже самое но в результате собачка оказалась пустой.А теперь даже и не знаю чего думать.
Где-то в 30 дней можно сделать УЗИ.На таком сроке все видно!
Люди кто знает чем лечить демодекоз. У знакомой собачка болеет. А унас в провинции особым опытом ветеринары не блещут. Они уже и кололи чем то и блокады делали ничего не помогоает.Может кто чего посоветует.
УЗИ то конечно можно, только надо договариваться с врачами. У нас ведь нет специального для животных. Надумаешься как сделать. Но после праздников думаю попробовать.
jkmua,
а точно демодекоз?
Говорят точно. Там уже лечат не один месяц. Сначала только на морде было потом и лапы и на теле.
Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами своей мнформацией.
Моя собака (2 года) ужасно боится выстрелов.
В новый год лезла в ванную, только шторку за собой не задергивала, металась по квартире, лезла под диваны.
Мне ее очень жалко. Купила в "Динозаврике" по совету продавца Стоп-Стресс.
написано, что нет побочных явлений, все супер.
вечером 6-го дала согласно инструкции 1 таблетку.
через пол-часа моя собака обезножила.
Полное растройство всех двигательных функций, стоять, сидеть не может, язык высунут глаза в кучку, кровяные.
Жуть.
Я живу в деревне, в ночь перед Рождеством нигого не найдешь.
В Интернете в Зоовете сказали, что по телефону не помогают, везите собаку.-А куда и как я её повезе? _ночь, 120 км о Москвы.
В одном центре посоветовали дать суправтина. всю ночь моя собачка лежала на одном боку, ее из спринцовки поила. Утром ходить сама не могла, вынесла на улицу, лежа сделала дела, пыталась встать.
Отпоила молоком. выпила очень много молока, пила жадно. Еще сутки ее мотыляло,задние лапы вообще только через 2 дня ходить начали.
Вот как я "успокоила" свою собачку.
Вспомнить сташно! Что же они там намешали в таблетках
yorkhils
11.01.2009, 19:11
я бы после такого лечения накатала бы жалобу на производителя,предварител но отдав таблетки на анализ-ведь собачка могла и копыта отбросить!!!!!!!!!!!!!!
yorkhils
11.01.2009, 19:14
если точно демодекоз-могу написать схему лечения!
Вот как я "успокоила" свою собачку.
Вспомнить сташно! Что же они там намешали в таблетках Ни фига себе таблеточки... Татьяна, а был вкладыш к этому "лекарству"? если да, и он у Вас остался, что там написано про состав?
Вообще эту информацию надо бы по собачьим интернет-сообществам раскидать, это ж сколько животных потенциально потравить можно...
Я сейчас быстро погуглила этот Стоп-Стресс.
http://www.api-san.ru/pharmacy/item-52/?PHPSESSID=90f4b3aa1ea89c2691f2e9a7cd19d03f Это с сайта компании-производителя.
Я не специалист совершенно, но суффикс "-тропное" ("ноотропное соединение") ни с чем хорошим у меня не ассоциируется.
Вон у кого-то тоже проблемы были, хоть и не такие серьезные как у собаки Татьяны. http://www.helvet.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=21&TID=632&MID=2899#message2899
Разве можно так лечить7 По интернету-то:mad:!
Татьяна,
А откуда у Вас такая уверенность, что это реакция на таблетку? Даже если это так - скорее всего, у собаки просто индивидуальная непереносимость.
Нервным собакам Стоп-стресс прописывают довольно часто. Кстати, на коробке состав указан: фенибут, комплекс лекарственных растений, вспомогательные компоненты.
Redair,
Так таблетки успокоительные. Из одной валерианки им состоять что ли? Кстати, этот фенибут, его человеческий аналог малолетним детям прописывают.
Redair,
Так таблетки успокоительные. Из одной валерианки им состоять что ли? Кстати, этот фенибут, его человеческий аналог малолетним детям прописывают.
Zuza, ну, в общем, я как раз "за" - обходиться валерьянкой, о возможности. Я отлично понимаю, что без химии часто не обойтись, но для своей собаки (или ребенка), безусловно, постаралась бы свести ее к абсолютно необходимому минимуму.
Redair,
Абсолютно с Вами согласна. Но ситуации бывают разные.
yorkhils
11.01.2009, 23:44
я лечить не собираюсь-схему дам-а они уж пусть у врача смотрят,чтобы ничего не пропустили.у меня не далеко от работы ветсервиз клиника-ВСЕ лечат новокаиновой блокадой,не клиника ,а какой то ....столько трупов за ней...
Ребята! Я и хотела свести к минимуму все (и стрес, и влияние лекарства). Но это точно реакция на таблетку -больше в рот собака не брала ничего в теч.9 часов. А тут полчаса -и "черепаха Торчила". М.б. конечно, это индивидуальная реакция именно моей псинки. Я перед покупкой и дачей препарта всегда читаю ВСЁ. Для меня что мой ребенок, что собакина-это дети, и все надо контролировать.
Будем считать, что нам НЕ ПОВЕЗЛО (хорошо, что все хорошо закончилось!!).
Просто вас проинформировала, что бывет и такое...
Aire-Raider
12.01.2009, 11:13
Татьяна,
Конечно бывает.Индивидуальная реакция. Не переносимость препаратов. Обычное явление.Но может закончиться трагически.Особенно,если это мелкая порода собак.
Мелкой мою Ларси н назовешь. Скорее бомбовозка. Большой таежный вариант эрделя
Aire-Raider
12.01.2009, 13:17
Мелкой мою Ларси н назовешь. Скорее бомбовозка. Большой таежный вариант эрделя
Не сомневаюсь :) О мелких,это о чихах,йорках и и.д.
Люди кто знает чем лечить демодекоз. У знакомой собачка болеет. А унас в провинции особым опытом ветеринары не блещут. Они уже и кололи чем то и блокады делали ничего не помогоает.Может кто чего посоветует.
Ой, это надо конкретно с врачом советоваться. У меня предыдущий пёс болел, лечила одновременно одна доктор его и соседского шарпея, и совершенно по-разному! Нам - просто обрабатывали противопаразитарным средством. А шарпея прокололи. Ну и всякие препараты укрепляющие иммунитет, печенку. Вылечились успешно оба. У ваших знакомых собака в городской квартире? Мы кроме собаки обработали ещё деревянную вагонку, которой обшит коридор! Это по совету врача, которая не исключила, что клещ поселится в древесине. Так что если там деревянный дом, то может стены тоже нужно обработать.
У знакомой собачка болеет. А унас в провинции особым опытом ветеринары не блещут.
О ветеринарах Кинешмы у нас наоборот похвальный отзыв! Соседка привезла невестку и собаку к Вам, в деревню, на лето. Невестка в слезах, собака нем. овчарка лысая и в попоне - полгода не могут вылечить, животное почти без шерсти, похудело,- люди шарахаются. Знакомая посмотрела, всех загрузила в авто и поехала в Кинешму. Ветеринар долго разглядывал выписки собачьи, целая простыня проведенных мероприятий, и говорит, всё-таки от чего Вашу овчарку лечили? Непонятно - говорит - чего делали с ней! Взял соскоб, диагностировал клеща(какого, до меня не донесли -может утиный, собака купалась в прудах). Прописал три укола. После первого животное стало обрастать! А лечили полгода в Москве на минутку - в клинике при НИИ микробиологии им.Гамалея, - где прекрасная лаборатория, и врачи опытные. Вот такие бывают истории, когда уездный доктор с микроскопом грамотней лаборатории московской!
Настурция
12.01.2009, 23:41
Если бы еще знать какие 3 укола?В Москве любят перелечивать,да и во многих местах тоже,иногда думаешь,как животное это все перенесло?А вообще хотелось бы поподробнее,может собака стала обрастать от перемены места,от прекращения лечения?От перемены питания?Насчет таблеточки против стресса-что дал таблетку и собака перестала бояться?Так просто?В жизни бы не дала!Нефига себе таблеточка.
Настурция
13.01.2009, 00:17
Тут поступило сообщение-хотят усыпить эрделя с документами,полтора года,кобель Московская область щелковский район здоровый-надоел. телефон 8 926 220 06 10.Звоните и берите
yorkhils
13.01.2009, 00:42
это сообщение надо в тему-СОС
что дал таблетку и собака перестала бояться?
есть такие таблеточки http://www.cosgan.de/images/more/bigs/i040.gif
Aire-Raider
13.01.2009, 09:58
есть такие таблеточки http://www.cosgan.de/images/more/bigs/i040.gif:D ЛСД?
Aire-Raider
13.01.2009, 14:10
Aire-Raider,
типа того.
Ну уж,избавьте. Недавно видела взгляды отдубашенных эрделей.В жисть не забуду!:(
Будьте добры напишите пожалуйста схемку авось поможет.
Настурция
14.01.2009, 13:41
Такие таблеточки успокоительные лучше не давать-это однозначно.Надо заниматься собакой.Мы вон подобрали собаку-себя боялась.Пожила в нашей итальянской семейке,поездила в переполненных маршрутках и электричках,на петарды уже внимания не обращает.Гулять для начала надо больше по городским улицам,транспортом пользоваться общественным.Демодекоз,кон ечно,лучше и смотреть и контролировать,но можно и по телефону,если это точно демодекоз.Самое трудное-не только его вылечить, в принципе,а еще и наслоившуюся инфекцию,вот это надо смотреть точно
Настурция
16.01.2009, 15:09
Ну что,все здоровые?Как хорошо!
Aire-Raider
16.01.2009, 18:10
Ну что,все здоровые?Как хорошо!
Т..Т..Т..... :friends:
Пожила в нашей итальянской семейке,поездила в переполненных маршрутках и электричках,на петарды уже внимания не обращает.
Инн, ну насмешила))) Карлусе привет! Ну и Жуле с Мухтаром тоже. Короче, всем)):friends::friends::friends::friends:
yorkhils
17.01.2009, 23:04
давайте я напишу.а Настурция,ее откоректирует.
кстати-в Харькове и Днепропетровске неоднократно раньше лечили демодекоз эрделям,которых до этого не щипали,а стригли.я знаю про 2 собак.которых *залечили*,а одного старого кобеля даже можно сказать спасла-после 8 лет стрижки начали щипать и через 5 триммингов все проблемы с кожей просто прошли.
я уточню схему и напишу в понедельник
Aire-Raider
17.01.2009, 23:35
yorkhils,
Неужели тримминг вылечил демодекоз?
yorkhils
19.01.2009, 16:54
да какой там демодекоз????откуда он возьмется у порядочной домашней собаки-диагноз поставили-без соскоба.на глазок-видите ли у специалиста,вызов которого стоил тогда порядка 25 долл не было микроскопа,потому как он уверен,что диагноз по описанию во время телефонного разговора сделал правильный.врачи тоже разные бывают.
давайте я напишу.а Настурция,ее откоректирует.
кстати-в Харькове и Днепропетровске неоднократно раньше лечили демодекоз эрделям,которых до этого не щипали,а стригли.я знаю про 2 собак.которых *залечили*,а одного старого кобеля даже можно сказать спасла-после 8 лет стрижки начали щипать и через 5 триммингов все проблемы с кожей просто прошли.
я уточню схему и напишу в понедельник
С тримингом это хорошо придумано...Жаль только болеет немецкая овчарка странно будет ее начать триминговать:o
да какой там демодекоз????откуда он возьмется у порядочной домашней собаки-диагноз поставили-без соскоба.на глазок-видите ли у специалиста,вызов которого стоил тогда порядка 25 долл не было микроскопа,потому как он уверен,что диагноз по описанию во время телефонного разговора сделал правильный.врачи тоже разные бывают.
Кстати о порядочных домашних собачках. :mad:Собачка то как раз порядочная с прекрасной родословнои привезена из так называемой бывшей республики. Нехотелось бы уточнять не мое дело. Но как мы знаем демодекоз это как раз болезнь молодых собак. А хозяев и собачку жаль, лечить как я поняла трудно.
Жаль только болеет немецкаяУ овчарок демодекоз ОЧЕНЬ часто бывает:(Лечение возможно,но очень долгое.Помнится используют "Ивомек",который очень сильно сажает печень,а без него никак:(И еще есть породы собак которым КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено его колоть,точно помню что колли,если не ошибаюсь ньюфы,и кто то еще из пород-увы не помню:(У нас многие овчарки болели еще в 90-х гг.лечили,но были и те которых не спасали:(Печально,но факт:(
yorkhils
21.01.2009, 01:49
все препараты,которые убивают клеща-садят печень,поэтому обязательно идет курс эссенциале или на худой конец корсила,еще помоему колят гаммавит.надо уточнить.
я не врач....(пишу размышления вслух... исключительно для диспута, а не для лечения) но (на мой пользовательский взгляд) если наблюдается разнормализация какого- то процесса(размножеия клеща).. надо просто привести численность клеща в норму....
цитата "Демодекоз – это паразитарное заболевание кожи. Часто встречается у собак, вызывается повышенным числом клещей Demodex, которые являются симбионтами и присутствуют в нормальной микрофлоре кожи. Клещи могут жить в волосяных воликулах или на поверхности кожи."
таким образом клещей можно вымыть (главное мойкой не ухудшить кожу) или выдергать из фолликула с шерстью... Т.е. теоритически триминг лечит. Опять же нормализовать иммунитет собаки и клещи нормализуются...
смотрим статью http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=47....
а тут.. советуют....что-то колоть... это зачем?
И тут препарат советуют свиньям и коровам.... а не собакам... http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1460 Интернет интересная почва для размышлений....
тут "Дозы и способ применения: Ивомек 1% раствор для инъекций применяют крупному рогатому скоту, овцам, при диктиокаулезе, остертагиозе, коопериозе, хабертиозе, протостронгилезе, эзофагостомозе, трихоцефалезе; свиньям – при аскаридозе, эзофагостомозе. Трихоцефалезе, стронгилоидозе, метастронгилезе. Препарат вводят животным с соблюдением правил антисептики, используя иглы калибра 16, 15 или 10 мм, подкожно в области предплечья (крупному рогатому скоту, оленям) или в область затылка (овцам, свиньям) в дозах: " из http://zoovet.ru/slovo.php?slovoid=1024
Нашего заболевания тут нету.....
а тут.. советуют....что-то колоть... это зачем?Не советуют,а констатируют факт;)Просто это применялось на практике-и незнаю правильно или нет такое лечение(я собственно тоже не врач),но это имело место быть.А ранее(много лет назад)-демодекоз у собак не лечили совсем:(
В тяжелых, запущенных случаях Ивомек колят по 1 мл на 10 кг 1раз в 5 - 7 дней до 10 инъекций. Вместе с ним колят Иммунофан. Желательно еще и курсом проколот Катозал. На печень: Гепабене. Поддержать почки - Канефрон. Лоратадин по 1 таб в день. И обязательно микрофлора (можно Канадский йогурт) не меньше 2 мес. Ну и витамины мульти + для шерсти
Помнится используют "Ивомек",который очень сильно сажает печень,а без него никак
да ну ,никто уже эту г.. не пользует.
Fildale,
еще как используют. Запущеных ничего кроме него не берет
Дашутка,
ну и собачке будет хана. Вместе с клещом. Моя знакомая амитом прекрасно лечила.
для того чтобы не было хана кроме ивомека включяется и весь тот список написанный мной выше. Это не мое изобретение, а опыт много практикующего врача, которой я очень доверяю. И эта схема была мной проверена на нескольких собаках, которых долго пытались лечить в наших клиниках безрезультатно. Но, действительно, ивомек нельзя колоть некоторым породам категорически.
yorkhils
22.01.2009, 11:25
Fildale,
у нас продается в зоомагазинах-только 1 мл на 16 кг живого веса
а цефли в таблетках совсем пропал-через москву доставали
Aire-Raider
22.01.2009, 12:45
Fildale,
а цефли в таблетках совсем пропал-через москву доставали
А что это?
yorkhils
22.01.2009, 14:56
препарат таблетированный от демодекоза-по моему французский.хорошо работал(но не дешевый)
Настурция
24.01.2009, 18:00
Вот таблеточки точно г... на форуме сказали.что даже сами производителе на конференции сказали.что это типа рекламный трюк.У нас его нет в продаже.потому что никто не покупал.Быстро поняли,что г..Ивомек применяют,тольк доза кубик-на 50 кг,если нет дополнительных указаний.Есть вроде на 16-производитель другой.Цидектин-тоже г...Мне нравится ДЕКТОМАКС.С иммунофаном вы очень бодро обращаетесь.Один раз достаточно,иммунитет дело тонкое и вмешательству не подлежит.Печень-обязательно защищать.Лучше всего эссенциале или то же самое-росторопша.Зачем вам гомеопатия?Канефрон-круто,но я и не слышала,чтобы назначали.Если достаточно наружных обработок-то очень хорошо.Щипка-для эрделя-обязательна
Настурция
24.01.2009, 18:02
Таблетки -я до сих пор не знаю как их правильно называть-все по разному,это как Вангард одно время называли-ВАНГУАРД,лично видела плакаты в зоо магазине.Они у нас стоили дешево.А в Москве и народу больше и покупателей и ...
Настурция, а какие витамины лучше подавать после ложняка суке, когда шерсть вылезает?
Настурция
24.01.2009, 20:57
Мне трудно соориентироваться.Я ведь ни вашу суку не знаю,ни выбора в магазине.Чем кормите не знаю.как облезли не видела.Могу только одно сразу сказать-с витаминами поосторожнее.Это не панацея.
Настурция,
у нас они Сифли назывались. Покупал народ бурно. Насчёт действия сомневають очень.
Ольга К.
26.01.2009, 21:56
Может кто подскажет, поможет советом.
Сталкнулись с проблемой. Моя Тэс захромла и очень сильно. Вернее даже практически не встает на одну переднюю ногу. При ходьбе держит ее на весу. На улице немного наступает, но очень хромает. Началось все с утра, в субботу. На кануне гуляли как обычно вкомпании ротвейлера. Они всегда носятся. Он пару раз Тэс стукнул с разбегу. Может ушиб или растяжение? Как можно определиться? И чем помочь? похоже болит запястье. Может на него бинт эластичный наложить, хотя бы на время прогулок?
Может ушиб или растяжение? Как можно определиться? И чем помочь? похоже болит запястье. Может на него бинт эластичный наложить, хотя бы на время прогулок?
А может в больницу... и лучше с ренгеном... Кто ж знает, что там с костью при ударе происходит?.. .могла ж и треснуть?
У нас соседский алабай как-то непонятно лапку повредил, бегая по участку: внешних признаков никаких.. просто храмает... Хромает уже 5й месяц.....
Ольга К.
26.01.2009, 22:13
А может в больницу... и лучше с ренгеном... Кто ж знает, что там с костью при ударе происходит?.. .могла ж и треснуть?
У нас соседский алабай как-то непонятно лапку повредил, бегая по участку: внешних признаков никаких.. просто храмает... Хромает уже 5й месяц.....
Вы нас так не пугайте, 5 месяцев! Да я бы давно к ветам и на рентген и узи и что еще можно, но нету у нас. Живем в глуши тараканьей, веты очень слабые и то что снаружи не всегда поймут, а тут кость, а пппаратуры у них нет, да им и не поможет
Ольга К.
26.01.2009, 22:15
Я сама все ощупала. Сначала думала может наколола, все осматрела. кости щупала, она не отдергивает лапу, немного зажимается когда запястье сгибаю.
Aire-Raider
27.01.2009, 20:09
Настурция,
у нас они Сифли назывались. Покупал народ бурно. Насчёт действия сомневають очень.
Сайфли вроде....
Настурция
28.01.2009, 15:29
Суфли кажется.Насчет хромает,тут к сожалению надо смотреть.Поверьте, опытный врач посмотрит и скажет что,если настолько сильно хромает,там может быть и перелом и сильный ушиб и все,что хочешь.Лечить надо обязательно и чем быстрее,чем лучше.Покажитесь человеческому,ищите рентген,если надо,хотя перелом и прощупать можно.Если вы грешите на запястье,то это только конкретно травма запястья-порез,накол,опять же перелом сложного сустава запястья.Лечить не будете-само не пойдет
Настурция
28.01.2009, 15:30
То что само проходит,проходит быстро.
Вы нас так не пугайте, 5 месяцев! Да я бы давно к ветам и на рентген и узи и что еще можно, но нету у нас. Живем в глуши тараканьей, веты очень слабые и то что снаружи не всегда поймут, а тут кость, а пппаратуры у них нет, да им и не поможет
Иногда лучше как вы говорите плохой вет чем никакого. А потом как я потихоньку убеждаюсь для кого то и плохой, :Dа для кого то лучше его нет. Иногда послушаешь ругают , а сама столкнешься и оказывается все совсем не так. Я тоже из маленького города. Вы попробуйте договорится с ренгенологами из обыкновенных больнтц. Мы у себя уже давно так делаем. Не запускайте вы и так уже время теряете
yorkhils
30.01.2009, 23:15
я когда то своей собаке в 2000 г делала узи в гинекологии обычной поликлиники-гораздо качественнее,чем в ветклинике-наблюдали,как щенок зевает,потягивается и даже чешет лапой за ухом!доктор меня до сих пор помнит и при случае всем желающим рассказывает.
Aire-Raider
31.01.2009, 00:59
yorkhils,
Конечно УЗИ у "человечье" лучше! Там чувствительность больше.Я тоже смотрела на плодики,даже фото где то было...
Ольга К.
31.01.2009, 10:43
jkmua,
Я с вами согласна! Сама когда вижу, что у клиента есть проблема со здоровьем, отправляю к ветам. Но так уж вышло, что ветеринар что наблюдал Тэс с первого дня в Когалыме, в декрете и мы не можем найти контакт с ней. Второй вет которому мы доверяем оказался недоступным (по не ясным причинам), есть еще один "доктор", но к ниму идти не просто безполезно, а опасно. Очень часто непонимая в чем проблема, начинает личение наугад а вдруг поможет, а не поможет так по другому попробуем. И так пока владельци не поймут все и не уйдут.
Ольга К.
31.01.2009, 10:50
Что мы сделали. Ясно что речь о переломе не идет, я ощупала ее очень внимательно. И грешу я все таки на запястье. Мы ограничели прогулки до минимума. И гуляем спокойно без компаний и попрыгаек. Хотя если она заигрывается, то забывает о больной ноге. На время прогулки мы бинтуем запястье и выше него. Гуляем в комбезе, что бы уменьшить риск простудить воспаленное место.
На сегодня могу сказать, что ходит она вполне нормально, опирается на обе ноги в равной степени. Хромоты нет, но щедящий режим прогулок мы продолжаем.
я когда то своей собаке в 2000 г делала узи в гинекологии обычной поликлиники-гораздо качественнее,чем в ветклинике-наблюдали,как щенок зевает,потягивается и даже чешет лапой за ухом!доктор меня до сих пор помнит и при случае всем желающим рассказывает.
это только потому, что у наших ветов руки-крюки. За границей делают рентген на поздних сроках, показывает точное число щенков. На узи это невозможно сделать практически. Насчёт чешет за ухом, меня терзают смутные сомненья)))
yorkhils,
Конечно УЗИ у "человечье" лучше! Там чувствительность больше.Я тоже смотрела на плодики,даже фото где то было...
ой ой..
Человеческий фактор - он везде.. у нас есть негативный опыт.. человеческий врач с человеческим узи (хвалили его ух как, и с детского центра, вроде как специалист опытный)... а "увидел" мертвого якобы щенка там, где его в помине не было.. собаку кесарили по его показаниям.. А оказался послед невышедший...
Racy,
именно поэтому в таких случаях рентген делают, а не узи. На узи там вообще сложно что-то понять.
Aire-Raider
31.01.2009, 19:38
ой ой..
Человеческий фактор - он везде.. у нас есть негативный опыт.. человеческий врач с человеческим узи (хвалили его ух как, и с детского центра, вроде как специалист опытный)... а "увидел" мертвого якобы щенка там, где его в помине не было.. собаку кесарили по его показаниям.. А оказался послед невышедший...
Это не человеческий фактор,а банальное не знание такого "специалиста". Ну уж плод с последом перепутать, только с большого перепугу можно.... Моей на обычном старом узи сказали что остался и кесарили. На месте бифуркации стоял.Как и сказали.
Aire-Raider,
а как ты догадалась, что-то осталось? Щенок живой был?
yorkhils
01.02.2009, 01:20
Fildale,
клянусь,я потом в ступоре неделю была-это когда Лючи вязали с Сесилем-и все 3 щенка уехали в Москву.когда он изогнулся-по собаке такая волна пошла!
А у беременных собак матка на мочевой пузырь может давить? Гулять ходим часто но все равно с ночи подстилка сырая. Прошлый раз такого вроде не было. И живот то вроде не большой. Может чего не так? Чтой то я уж волноваться начала. Хотя так вроде всё в норме, щенки шевелятся..
Aire-Raider
02.02.2009, 00:47
Aire-Raider,
а как ты догадалась, что-то осталось? Щенок живой был?
Догадалась чисто по наитию.При пальпации ничего не прощупывалось, шейка матки стала сокращаться, а сука вела себя странно. Как чуйка сработала.Нет,щенок, оргомный (540 грамм) был мертвый.
У меня первая эрдельша после выкидыша на 42 день (погрызлась с ротвейлером), стимуляции родов ДОНОСИЛА до положенного срока щенка.Родился здоровый и живой. Я была в школе, бабушка со слепу подумала что собака накакла у нее на постели,все свернула и положила на холодный пол в ванной.Щен погиб конечно.Но сам факт!
yorkhils
02.02.2009, 19:23
может подстыла?
Настурция
12.02.2009, 20:52
Если послед валялся в месте бифуркации-нафига кесарить то? Сам бы вывалился или вытек.Насчет УЗИ -я,конечно,не узист,но вы что думаете-там все видно и врач не видит,потому что он читать не умеет?Уж не знаю отличается там послед от щенка или нет.Но я видела плотные последы,даже сначала думала до рассматривания,что это щенок.Узи-это 50 на 50.В лучшем случае на 80.Если в матке что то осталось,то соответственно собака ведет себя не адекватно.Для этого ,чтобы не осталось и колют окситоцин после родов.
Настурция
12.02.2009, 20:54
Если собака доносила живого щенка-что здесь особенного?Многоплодная беременность.В том то и прикол,что судьбу каждого в отдельности не предсказать.Какой дурак стимулировал досрочные роды?на 42 день?
Настурция
12.02.2009, 21:00
Если выкидыш произошел,то значит вывалился последний!!!!Повезло,что последний.Чесать за ушком-тоже прикол ради красного словца.
Aire-Raider
12.02.2009, 21:04
Если послед валялся в месте бифуркации-нафига кесарить то? Сам бы вывалился или вытек.
Стоял мертвый ЩЕНОК. очень крупный.
Aire-Raider
12.02.2009, 21:06
Если собака доносила живого щенка-что здесь особенного?Многоплодная беременность.В том то и прикол,что судьбу каждого в отдельности не предсказать.Какой дурак стимулировал досрочные роды?на 42 день?
У нее началась родовая деятельность-выкидыш по медицински. А этот дурак был высокодипломированный вет,спасибо ему огромное! Спас не одну жизню. А что доносила,после стимуляции(была слабая род.деятельность),это и было очень особенно. Может для Вас это обычное явление,но многие разводят руками услышав про такой факт.
Настурция
16.02.2009, 14:25
Если в месте бифуркации стоял ЩЕНОК,что в общем то не совсем понятно было-щенок или послед там находился,то обнаружить его прекрасно можно и без УЗИ.Это называется поперечное предлежание и даже у кошки прекрасно прощупывается,вернее при влагалищном исследовании обнаруживается,это показания к кесареву,но надо попытаться развернуть его или вытащить с разрушением плода,тем более у такой крупной собаки.
Настурция
16.02.2009, 14:33
Теперь насчет стимуляции.Что значит высокодипломированный вет? я тоже дипломированный вет и тоже спасла не одну жизнь.Так вот родовую деятельность,которая началась раньше времени стараются прекратить!Так как беременность является многоплодной,плоды располагаются в двух рогах,то начавшаяся родовая деятельность может привести к удалению матки.ПОТОМУ ЧТО ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ НЕСКОЛЬКИМИ ЩЕНКАМИ-ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ.Никогда все они не выйдут,а кто там выйдет кто нет -это и ведет к удалению матки по срочным мед показаниям.Вообще то для таких видов деятельности существуют строгие протоколы.И кто удивляется,тот...Удивительн о другое,что в результате стимуляции собака доносила кого то благополучно,а не началась отслойка плаценты и тд.Удивительно,что все это хорошо закончилось,вся эта история и не потребовалась операция.А стимуляция многоплодной беременности-бред.У женщины и одного то выгнать не факт
Хочу спросить по поводу диагноза атопический дерматит на белковый продукт.И что дальше? Кровь на аллерген брали?Что можно,что нельзя,какие рекомендации?А вообще, насчет аллергии не усложняйте!Аллергия или есть, или нет,далее вопрос на что?Далее-аллергия неизлечима,у кого сильней у кого слабей.Так и будете выяснять-на что собака чешется,а на что нет.А ,если на что то не чешется-ждите зачешется.Вот и все.А не ходить по врачам лечиться без конца и тратить деньги,все равно не вылечите собаку,еще и гормонами заколют и лечебными кормами закормят.Вообще эрдель считался не аллергичной собакой,это время сейчас такое аллергичное.
Хочу сказать свое слово об аллергии.
Некоторым здесь повезло и их собакам всего лишь кое-что убрали из рациона,легко отделались.Моя тоже аллергична и я на этой аллергии "собаку съела".:eek:Мне вот тоже сказали - еда с пониженным содержанием белка и жира и все ок!НО практикой уже установленно,что у собаки аллергия на всю магазинную еду(начиная мясом,заканчивая капустой).:mad:
И когда удивляются,откуда у собаки демодекоз,она,вроде,из приличной семьи ... я падсталом!Аллергия,малоссе зия,демодекоз...НЕ ПРИЧЕМ ТУТ ВРЕМЯ ТАКОЕ,АЛЛЕРГИЧНОЕ!
Тут самое время вспомнить инбридинг!У собак напрочь отсутвует иммунитет.Вы знаете сколько малоссезии и демоксов есть у Вас на лице?Много!А вы из приличной семьи???:girl:
Трудно представить,как мы намучались из-за какой-то банальной аллергии!!!Сколько потрачено денег,сколько перебрано ветов,а сколько безсонных ночей только потому,что собака ни секунды не может ни почесаться и вам спать не дает.Какое выпадение шерсти,какие витамины?Она раздирала себя до огромных кровяных язв,шрамы от которых уже никогда не исчезнут!Признаюсь,я доходила до отчаянья,были мысли об усыплении.Но мы научились с этим жить,правда собака ничего в своей жизни,кроме постного ветеринарного корма не видит и на улице она озобочена страстными поисками чего-нибудь вкусненького.:mad:
И все эти страдания только потому,что кто-то захотел улучшить экстерьер,заинбридить понимаешь :mad::mad::mad:,преобретая красивую внешность,собаки теряют ... много что теряют,в том числе способность выживать,в природе такое животное быстро гибнет.
Если у Вашей собаки аллергия или пр.,хорошенько подумайте,стоит ли ей учавствовать в разведении,улучшении т.с. блин,породы!!!:confused:Все это - наследственное.
Ну,что,будем инбридить???:mad::mad::mad:
Ольга,
честно говоря мне, связь инбридинга и аллергии сложно углядеть. Связь с иммунитетом да, есть конечно.
Aire-Raider
09.04.2009, 14:21
Ольга,
Ойй, настолько эмоциональный пост...Даже не знаю что сказать... Инбридинг усугубляет множество проблем в линии, аллергия самая легкая проблема.
fox-brush
09.04.2009, 17:14
Ольга,
А вы знаете,есть у меня одна тетенька знакомая,повернутая на народной медицине.Она себе когда-то вылечила с ее помощью рак прямой кишки,полностью отказавшись от врачей и лекарств.Она и двух своих собак странно содержит:моет только отварами хвои и сенны,если случаются кожные проблемы,то делает собам соляные ванны.Она никогда не гоняет глистов,не делает прививок,от клещей не обрабатывает и т.д.и т.п.Дошло до того,что она привозит им землю с дачи и дает ее есть,объясняя это тем,что там много разных полезностей.Хуже всего то,что она своим псам разрешает жрать дерьмо на улице[не известно,какой бомж и с какими болячками,извините,с..л].Короче,тетка себе все вылечила,а мозги забыла.Ее собакам по 10 лет,суку вязала в 9 и еще собирается,считает,что в этом возрасте нормально вязать.Я от нее в шоке!Кто что думает по этому поводу?
fox-brush,
мне вот интересно , как она их землю есть заставляет?
fox-brush
09.04.2009, 17:29
Fildale,
Говорит,что сами жрут с удовольствием,а еще мел.
fox-brush,
может вместо еды :wacko:
Моя сама ест землю,особенно такую,как сейчас - в лесу сплошное болото после таяния снега.Думаю,это как раз с ее здоровьем связанно,но у нас оч многие собаки тоже эту землю едят,говорят в Латвии селена не хватает,а мел можно и людям есть,тот же самый кальций.Но тетенька,конечно,в крайность впала.:eek:
Да,пост у меня какой-то возбужденный получился,сама не знаю,что нашло...Когда намучаешься с больной собакой,а потом еще и начитаешься вякого...а ведь собак еще маленькая - 1,5 года,вся жизнь впереди.
Инбридинг,думаю,уместен в исключительных,уникальных случаях,но когда везде и всюду...у кого были собаки с наследственными болезнями,поймет.Все ведь читали,что при вязке двух носителей определенных генов...так давайте в принципе исключать возможность существование таких носителей,в смысле стремиться к здоровому потомству.Заводчик продал мне собаку и только через год вспомнил - а,даа,у мамы была аллергия ...:mad:
Вообще,хочу сказать,раньше был такой список пород по сопротивляемости к возбудителям и самой здоровой породой был,догадываетесь,кто?ЭРДЕ ЬТЕРЬЕР!:friends:
Ольга,
честно говоря мне, связь инбридинга и аллергии сложно углядеть. Связь с иммунитетом да, есть конечно.
Так все логичнее не бывает: аллергии вылезают именно на почве слабого имуннитета. Как бывшая хозяйка двух (!) эрделей (!) с угнетенной имуннкой, очень понимаю Ольгу. Не уверена, правда, что послужило причиной "убития" имуннитета - по-моему, близкого инбридинга в тех линиях не было (хотя я нулевой специалист в родословных, так тчо кто его знает), но вот чрезмерная вакцинация - ага, вдоль и поперек. Но это я щас такая умная, раньше казалось что чем больше собаку прививаешь, тем больше ее защищаешь... счазззз.
Redair,
Так Вы советуете не делать прививок?
Боже упаси. Каждй хозяин решает для себя сам. Тем паче что бешенство, например, не делать совсем нельзя, по понятным причинам.
Вот вчера, с другого форума:
"Всем здравствуйте!!! Вот уже близок день, когда мы должны бы пойти на прививку от бешенства. Нам исполнится всего 2 месяца... Заводчики придерживаются мнения, что нужно делать именно сейчас (вакцина Нобивак), но меня очень многие пугают тем, что это опасно... Не знаю пока, что же выбрать. Мы будем гулять в парке, там встречаются и дикие собаки, и животные, по-моему рисковано. А с другой стороны, это серьезный удар по здоровью, так говорят..." У девушки вест. 10 комментов - все в стиле На-заборе-тоже-пишут-а-вреда-от-отсутствия-прививок-всяко-точно-больше-чем-от-их наличия.
Мне же, как всегда, неймется: совершенно правильно пишут.
прививка против бешенства а). тяжелее всего переносится организмом, и б). создает иммунитет как минимум на несколько лет. в америке 49 штатов из 50 уже имеют совершенно официальные правила о том, что прививать от бешенства - строго обязательно (остальные вакцины - на усмотрение владельца), но достаточно одной прививки каждые три года, после начальной щенячьей. более того, уже год идет научное исследование http://www.rabieschallengefund.org/ , целью которого является доказать, что иммунитет на одну (!) прививку от чумы вырабатывается как минимум долгосрочный и как максимум пожизненный - и таким образом, убедить власти разрешить ставить бешенство не чаще одного раза в 5-7 лет.
на настоящий момент существует официальный ветеринарный диагноз hyper vaccinosis, гипервакциноз - а проще говоря, угнетение иммунитета вакцинами. "прогнувшийся" же иммунитет грозить может чем угодно, от аллергий до рака. я лично потеряла вторую собаку в достаточно молодом возрасте от лимфомы, после трех уколов от бешенства,сделанных в течение двух лет (из-за необходимости неоднократной перевозки его на самолете из страны в страну). безусловно, возможно, что какой-то конкретной собаке повезет, и она проживет до 15 лет, ни разу не чихнув, и при этом прививаясь от всего подряд каждый год. а может и не повезет... решать хозяину.
автор, обратите внимание, что sevetra (в ссылке, данной tixaja) настоятельно рекомендует ставить бешенство попозже, в идеале не ранее полугода. теперешнему псу, по совету своего бывшего московского вета, которой я полностью доверяю, я поставила бешенство в 7,5 месяцев. правда, на дворе была зима-начало весны. вет тогда сказала, что если бы дело происходило в теплое время года, то она порекоменовала бы прививку сделать пораньше, скажем, в полгода.
дисклеймер напоследок: поверьте, если вы с чем-то никогда не сталкивались, то это не значит, что этого а. не бывает и б. это чушь собачья. спорить с поборниками ежегодной вакцинации не хочу и не буду, этот пост писался с исключительно информативной целью. в интернете на гугловский поиск по "hyper vaccinosis dogs" информации море.
Redair,
Так Вы советуете не делать прививок?
Ольга, и чтобы впрямую ответить на Ваш вопрос: нет, я никому ничего тут советовать не хочу и не буду, уж слишком чувствительная тема для любого нормального владельца. Но для себя я решила: мой теперешний эрдель получил положенный Нобивак в 8 недель, потом вторую дозу через четыре недели и потом третью, вместе с бешенством - в 7.5 месцев. После этого год спустя ему снова поставили бешенство, и на этом - ВСЕ. Больше никаких прививок он получать не будет, кроме бешенства раз в три года, да и то посмотрю, нельзя ли обойти. Это мое личное решение, и я его не изменю, если только в будущем не увижу результатов серьезных научных исследований, подтверждающих, что от вакцин (любых) однозначно больше пользы, чем вреда.
пс. Кстати, после второго Нобивака мы честно высидели строгий домашний двухнедельный карантин и только потом начали гулять. И что?.. На третий день щенок свалился с каким-то вирусом...
Мы ставим Дюрамун, через неделю повторная. А бешенство сказали можно в три месяца поставить.
Врач сказал, что никаких побочек бешенство не имеет. Типа раньше да, на зубы как-то влияла, а теперь вроде вакцина хорошая, не наша. Ставить нам в три бешенство (после второго Дюрамуна две недели пройдет)?
Кто что думает?
Я в три не ставлю. Месяцев в 7, не раньше. А вот все остальное повторяю ежегодно и, спорить не буду, но повторять буду. Я как раз сторонник что от вакцинации всяко вреда меньше, чем от болезни. К сожалению, у меня первая собака очень давно болела чумой, и больше не хочется. Только вот я не понимаю, зачем у нас повторяют прививку в 7 месяцев? Ни в одной аннотации такого не видела.
Мы ставим Дюрамун, через неделю повторная. А бешенство сказали можно в три месяца поставить.
Врач сказал, что никаких побочек бешенство не имеет. Типа раньше да, на зубы как-то влияла, а теперь вроде вакцина хорошая, не наша. Ставить нам в три бешенство (после второго Дюрамуна две недели пройдет)?
Кто что думает?
Мы ставили в 6 мес. В три думаю рано, хотя бы в 4.
У нас прививка от бешенства обязательна каждый год, на выставках проверяют паспорт с отметками.
Про повторение в 7 мес никаких разговоров нет. Комплексную только через год повторять будем.
Не знаю, лучше ли будет ставить в 4, когда вовсю меняются зубы, не большая ли нагрузка на организм? Я что-то пока склоняюсь на полную вакцинацию до смены зубов.
Какие еще мнения будут?
А если прививку делать в 6-7 мес.,в каком возрасте тогда начинать выводить щеня на улицу?
Мы через неделю вторую комплексную прививку делаем и через несколько дней уже будем полноценно гулять. Бешенство на воздерживание от прогулок вроде как не влияет.
Simas,
а почему такой маленький промежуток между вакцинацией и ревакцинацией.. всего неделя..
Я давно уже следую схеме Нобивак с 8 недель. Затем ревакцинация в 11-12 недель. НО в отступлени от их схемы, бешенство делаю только после смены зубов, в 6-7 мес. и потом раз в три года. Исключение только в случае, если щенок маленьким уезжает заграницу...
Смена зубов - период не подходящий для вакцинации... могут и зубы пострадать... Поэтому надо успеть дО, или уже после.
Собака Ваша. Думать и решать только Вам. А ветеринаров очень много.. разных. Посоветуйтесь со своим заводчиком.
Нет, перерыв три недели, уже две недели прошло с прошлой прививки.
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot