Просмотр полной версии : Тримминги,расчески и прочее...
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Давайте поговорим об инструментах;) Чем пользоваться,а что никогда не брать в руки для тримминга эрделя:( Где то видела вот такую вещь,называется ФУРМИНАТОР-кто расскажет зачем он нужен,я вот например незнаю:(
Так откуда тогда у вас фото фурминатора?
Я им совсем немного попользовалась, мне он "не пошёл".
Ошеломляет его цена: за обычную гребёнку от электрической машинки, вставленную в пластмассовую ручку-держалку, платить не то 300, не то 350 евро?! Или я что-то путаю?
Так откуда тогда у вас фото фурминатора?
Я им совсем немного попользовалась, мне он "не пошёл".
Ошеломляет его цена: за обычную гребёнку от электрической машинки, вставленную в пластмассовую ручку-держалку, платить не то 300, не то 350 евро?! Или я что-то путаю?
Фото взяла на каком то форуме,не помню на каком:(Просто интересно стало что это такое нужен или нет в применении,т.к не сталкивалась с таким предметом:( Предполагаю судя по лезвию,что это для подшерстка,может и ошибаюсь.;)
да, для подшёрстка
Хмм,тогда в чем разница между грабельками и этим фуминатором???:confused: Или никакой разницы? или дело в том, кому с чем удобнее и привычнее работать?:)
холрошо вычёсывает . Я чужим пробовала. Он ещё мне кажется классно чешет линяющие породы. Я никак не доберусь до него.
линяющие - да. Я по рекламе и разохотилась. Мои знакомые купили где-то в европах на выставке, мне дали ... а на эрделе у меня и не пошлО... Хотя, брали там именно на эрделя. Может, приспособиться надо, не знаю...
Хмм,тогда в чем разница между грабельками и этим фуминатором???:confused: Или никакой разницы? или дело в том, кому с чем удобнее и привычнее работать?:)
Грабельки жёсткую шерсть срезают. Сначала подшёрсток выбирают, а потом ость начинают резать. Они ж заточенные.
А мне фурминатор понравился. Вычесывает только подшерсток!
Aire-Raider
04.12.2008, 13:47
Давайте поговорим об инструментах;) Чем пользоваться,а что никогда не брать в руки для тримминга эрделя:( Где то видела вот такую вещь,называется ФУРМИНАТОР-кто расскажет зачем он нужен,я вот например незнаю:(
И что за "зверь" фурминатор? Это аналог роллинга,только мельче?:wacko:
Зачем он,если можно пользоваться мелким триммингом?
yorkhils
05.12.2008, 02:03
фурминатор хорош для мягковатой шерсти,кста-он портит шерсть-я спрашивала у нескольких ГРУМЕРОВ-своих личных собак этим не делают
Давайте поговорим еще раз поговорим о Фурминаторе — инструменте для груминга. Как же все-таки он работает? Давайте посмотрим на его изображение, что мы видим? Обычная расческа с толстой резиновой ручкой, стальным лезвием с зубчиками. Но это не просто бесполезная расческа, которую Вы уже безрезультатно пытались использовать для решения проблем с избыточным выпадением шерсти у Вашего любимца. В отличие от всех этих щеток и расчесок Фурминатор, в действительности сможет уменьшить линьку у собак и кошек на 90%!
Весь секрет, в уникальной конструкции специального лезвия с многочисленными прорезями, которое без проблем удаляет омертвевший подшерсток Вашего подопечного без повреждения остевого волоса. Практически все те, кто использовал Фурминатор впервые, потрясены тем, какое количество лишней шерсти им удается вычесать. Шерсти, которая могла бы остаться на Вашей одежде, в постели, в машине
Этот инструмент идеально подходит для предупреждения появления колтунов у длинношерстных кошек. Чем больше подшерстка Вы вычешете, тем меньше вероятности появления колтунов. Кстати, Фурминатор при вычесывании подшерстка распределяет натуральный жировой компонент Вашего питомца, что делает его шерсть более мягкой и здоровой, а также придает лоск. Этот инструмент подходит как длинношерстным, так короткошерстным породам (особенно золотым ретриверам, шнауцерам, лабрадорам и т.д.). Конечно, есть и исключения, например, пудели, ши-тцу, пули, австралийские шелковистые терьеры. Эти породы либо не имеют подшерстка, либо такой метод неприменим к структуре их шерсти. В остальных случаях Фурминатор работает на 100%.
Внимание, Фурминатор не удаляет колтуны, для этого необходимо размягчить спутавшуюся шерсть, например растительным маслом, аккуратно распутав, воспользоваться ножницами. Фурминатор выполняет другую задачу, он удаляет подшерсток (оставляемый Вашим песиком, или котиком повсюду) и делает свою работу «на отлично». Однако повторюсь, несмотря на все его преимущества использовать Фурминатор для удаления колтунов не стоит (хотя используя его регулярно, Вы забудете о том, что такое спутавшаяся шерсть и колтуны).
Фурминатор выпускается в нескольких размерах, которые классифицируются по цвету.
1. Малый синего цвета — наилучший выбор для мелких пород собак и кошек.
2. Фиолетовый FURminator идеально подходят для малых и средних пород собак или кошек.
3. Желтый в основном используется у средних пород собак. Однако, если у вас, например, кошка, и крупная собака, Можно выбрать этот вариант. Он будет одинаково эффективен в обоих случаях
http://www.furminator.com/testbed/indexnew.html
Это всё я нарыла в инете. Там полно инфо про эту штуку. И везде показано применение на линяющих животных. Делаем вывод...
Это всё я нарыла в инете. Там полно инфо про эту штуку. И везде показано применение на линяющих животных. Делаем вывод...
Значит получается так-что для эрделя он не нужен,если в основном указаны линяющие породы:)
В Америке, на "родине" сего прибора, средний (medium) можно купить за 30-50 долларов (зависит от того, где покупать). Я свой, именно средний, купила на И-бее за $28. В Европе они чуть подороже, но явно не могут стоить 350 евро...
Фурминатором вычесывала мелкому подшерсток, когда сОбак был в невыставочном, заросшем состоянии. Подшерсток эта штука действительно убирает классно; на мой взгляд, тут важно не перестараться и не оставить собаку вообще голую.
Aire-Raider
05.12.2008, 17:50
Какая цикавая вещица...... Надо попробовать..Но цена 300 евро это что-то из серии недопоняли. А Роллинг как же? Он более редкий.
Эта штука действительно классно вычесывает подшерсток и шерсть он не портит. Подходит и для эрдельской шерсти (пробовали - понравилось). Вот хочу сейчас прикупить. У нас он стоит (без торговой наценки, от поставщика) приблизительно 350 грн (самый большой)
Aire-Raider , а роллингом ты чё назывешь? Коаткинг? Или это что-то ещё?
Aire-Raider
05.12.2008, 22:54
Ага, грабли...Типа "колтунорез". Аааа, а где купит этот ..митатор:o:confused:
В Европе они чуть подороже, но явно не могут стоить 350 евро...
Тот, что у меня, покупали года два назад. Стоил больше 300 евро. Точно уже ни я, ни хозяйка не помним. Просто, когда она мне оттуда (с выставки) позвонила, и озвучила мне эту цену, я сказала "забить", и забыть... А она-таки купила. Валяется теперь...
Тот, что у меня, покупали года два назад. Стоил больше 300 евро. Точно уже ни я, ни хозяйка не помним. Просто, когда она мне оттуда (с выставки) позвонила, и озвучила мне эту цену, я сказала "забить", и забыть... А она-таки купила. Валяется теперь...
Ну да, они появились в широкой продаже в Европе примерно в это время, в Америке немного раньше. Я ни в коей мере не сомневаюсь в Ваших словах. Просто поражаюсь нечестности конкретного продавца, у которого хватило совести сделать такую бешеную накрутку, пользуясь тем, что товар новый и можно попробовать впарить его людям как эдакую груминговую панацею и слупить такие деньги... Обидно как. Я прикинула: 300+ евро хватило бы на три разных пирсоновских тримминга, два профессиональных клиппера (скажем, Oster-овских - GoldenА5 или TurboА5 - и Pro-Cord для мелкой работы: уши, живот, шерсть между лап), и в довершение и на Фурминатор бы осталось.
Люди! У меня такой вопрос:o. Кто нибудь видел в продаже кожаные круглые удавочки (до 1 см в диаметре) как для чау-чау или колли ,но чтобы внутри был вделан капроновый или нейлоновый жгут или что нить в этом роде. Простую круглую удавку 0.7см в диаметре козлик мой порвал на раз:mad:
Redair,
да уж...у меня есть тоже примерчик. В Познани я умудрилась купить Марс мелкий в одном месте за 25 евро. В другом он же стоил 14. Хорошо, ято у меня был заказ и именно 25 евро я и озвучивала как цену. Потому что видела их уже по такой цене. Мелочь, а неприятно.
Airedogs
06.12.2008, 22:54
Мне линк на фурминатор прислали год назад. Там было видео, которое доказывало, что шерсть он не сечет. Вычесывался на видео какой-то коль заросший. И стоимость там была, что-то около 50 долларов. Так что 350 -- может как за ноу-хау впарили.
Aire-Raider
06.12.2008, 23:36
Redair,
да уж...у меня есть тоже примерчик. В Познани я умудрилась купить Марс мелкий в одном месте за 25 евро. В другом он же стоил 14. Хорошо, ято у меня был заказ и именно 25 евро я и озвучивала как цену. Потому что видела их уже по такой цене. Мелочь, а неприятно.
Лен, так на МИРЕ цены были вообще как с головы.Я взяла каталог американцев по продаже косметики и цены в евро. Выбрала себе что надо, брат заказал ТАМ.В итоге, на некоторые предметы цены в долларах и оттуда в 2-3 раза меньше.:wall:
Aire-Raider
06.12.2008, 23:38
Ага,КОАТКИНГ. Почему то шнауцеристы его РОЛЛИНГОМ величают. У меня рабочий на 10 зубцов.
Aire-Raider
06.12.2008, 23:56
Может кто подскажет, где заказать пуходерку, самоделку, очень длинные мягкие зубья!
Может кто подскажет, где заказать пуходерку, самоделку, очень длинные мягкие зубья!
Такие в Питере делают;)
Такие в Питере делают
И я даже знаю - кто... :rolleyes:
и в довершение и на Фурминатор бы осталось.
Вот и мне обидно.
А, главное, ну - была бы эта фигня так уж, действительно, нужна...
Так нет же: как обходились мы без неё, так и обходимся. А сейчас эту штуку вообще таксятница выпросила попользоваться, чего-то там чешет у своих...
Aire-Raider
07.12.2008, 00:41
И я даже знаю - кто... :rolleyes:
Аааааа, скажите кто?! ОЧЕНЬ НАДО! Пару штук минимум!!!!! плиззз
Знакомая с чернышами. У неё какой-то мужик делает. Я тоже купила.
Завтра в приличное время позвоню ей, и спрошу - как вам состыковаться.
....................
не в тему: в моём-то возрасте... только что бэбей была, а то счас уже юниором стала... :) занятно...
Лен, так на МИРЕ цены были вообще как с головы.Я взяла каталог американцев по продаже косметики и цены в евро. Выбрала себе что надо, брат заказал ТАМ.В итоге, на некоторые предметы цены в долларах и оттуда в 2-3 раза меньше
это не на Мире, а в Европе в принципе. Всё американское в разы дороже. А кстати, вопросик. Ты если будешь заказывать вдруг чего. Можно присоединиться ?
ага... а кого НЕТ БРАТА?.. :(
не в тему: в моём-то возрасте... только что бэбей была, а то счас уже юниором стала... занятно...
так и до ветерана недолго:mail:
Люди! У меня такой вопрос:o. Кто нибудь видел в продаже кожаные круглые удавочки (до 1 см в диаметре) как для чау-чау или колли ,но чтобы внутри был вделан капроновый или нейлоновый жгут или что нить в этом роде. Простую круглую удавку 0.7см в диаметре козлик мой порвал на раз:mad:
А кордовские удавки Вам не нравятся - плоские, воскованные? Думается мне, ее тяжеловато порвать будет...
Не удержусь, похвастаюсь - мне обломилась такая же, какой Грин обычно пользуется - с цепочкой крученой на шею, 3 год бессменно пользуюсь, нравится:dance4:
пы.сы. аналоги этих ринговок - и кордовской, и моей стали делать французы. Фирма Вивог. И продаваться вся эта фигня стала начиная с Польши. К слову, я и стол вивоговский в Польше купила - очень довольна, качественный и весьма дешевый - 100 евро.
А кордовские удавки Вам не нравятся - плоские, воскованные? Думается мне, ее тяжеловато порвать будет...
Не удержусь, похвастаюсь - мне обломилась такая же, какой Грин обычно пользуется - с цепочкой крученой на шею, 3 год бессменно пользуюсь, нравится:dance4:
пы.сы. аналоги этих ринговок - и кордовской, и моей стали делать французы. Фирма Вивог. И продаваться вся эта фигня стала начиная с Польши. К слову, я и стол вивоговский в Польше купила - очень довольна, качественный и весьма дешевый - 100 евро.
Вы наверное имеете ввиду удавки для выставки.Такую я и использую. А мне эти кожаные нужны на каждый день гулять,что бы шерсть на загривке и холке мялась. У нас просто нету нигде!!!! Не в Америке же заказывать...:(
И еще можно фотку этой пуходерки, пожалуйста!
Вуллпэт, а мне не скините в личку адрес и примерную цену! Попробую напрячь своих родственников! А то они у меня несознательные кошатники!
Был смешной случай - попросилу маму купить мне сухой шампунь для собаки!
А сестра прослушала, что для собаки! Заходила в крутые магазины Питера, спрашивала сухие шампуни! Естественно их там не было! Сестра: Ну до чего у Вас отсталые магазины! Теперь только по фотки! Хотя не все так плохо! Просила одни грабли - привезли совсем другие - зато ими удобно и очень быстро все устюги вычесывать!
Теперь у нас все - что угодно можно купить на выставках или в инернет - магазинах!
Вы наверное имеете ввиду удавки для выставки.Такую я и использую. А мне эти кожаные нужны на каждый день гулять,что бы шерсть на загривке и холке мялась. У нас просто нету нигде!!!! Не в Америке же заказывать...:(
Ааа...не, мы гуляем на мягком ошейнике рогзовском, поближе к ушам его подтянув.
А для того, чтобы шерсть не мять, типа как чау-чау гуляют, есть ошейники кожаные, мягкие, круглые в сечении, внутри с нейлоном. Думаю, на евразии точно их можно купить будет.
Лизо,
а цепочкой с продолговатыми звеньями не пользуетесь? - на каждый день, она шерсть не мнет.
Aire-Raider
07.12.2008, 23:09
Лизо,
а цепочкой с продолговатыми звеньями не пользуетесь? - на каждый день, она шерсть не мнет.
Галя,это цепочка для овчарок иротвейлеров,как я предполагаю:eek: Ужасно смотится на шее эрделя, да и жалко собакевича.. При настоящем наличии всего-разного ... У нас ошейник с прорезинеой внутренностью, в дырочки.Чо бы не вытиралась и шея е прела.
Про пуходёрки. Всем заинтересованным.
Зачем я только вылезла. Счас опять, как про эти фурминаторы будет: всем нра, а мне - нет.
Я покупала (по пылкой рекомендации) в мае, платила 800 рублей. Уже через месяц края (чем-то обклеенные) местами облезли. Но, работе не мешает.
Чешут, ну - нормальненько, но не так, как мне бы хотелось.
Считаю, что цена неадекватна качеству.
Делают их, похоже - под заказ.
Сегодня честно звонила, спрашивала про эти пуходёрки. Сказала, что для иногородних, и надо высылать. Тогда послали меня.
вот фото:слева - фирменная чесалка - для сравнения.
Облезлость на самоделковой видна по краям.
Я покупала (по пылкой рекомендации) в мае, платила 800 рублей У меня подруга брала питерскую пуходерку для своего черныша,и тоже кажись за 800р-она довольна осталась.Я видела подобную,мне понравилась,зубья очень мягкие,кто пользовался говорят что шерсть не портит.;)
ol_aire, да-да, зубья мягкие, это её плюс.
Насчёт "шерсть не портит", у меня и предыдущие карчётки не портили, не успевали просто - не так много ей и пользуешься: только для дома, да запущенных клиентов. А выставочных я вообще "ладошкой" чешу.
Так что, пуходёрка "от чернышей" у меня есть, и я ей пользуюсь. Но, глядя на её не совсем "товарный" вид, за такую стоимость агитировать поостерегусь, всё-таки.
И себе вторую покупать не буду.
Вот у меня есть рекламка на то что делают в Питере,правда немножко устаревшая,но тем не менее ;)
http://s58.radikal.ru/i160/0812/be/aa7354f3f0ab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/0812/06/3e173872f2c4.jpg (http://www.radikal.ru)
Но, глядя на её не совсем "товарный" вид, за такую стоимость агитировать поостерегусь, всё-таки. Все правильно,рассказали,показ али,а у каждого есть глаза и выбор-надо берите,не надо-не берите.Все просто:)
Вуллпэт,спасибо Вам огромное! Большое, большое спасибо!
Все правильно,рассказали,показ али,а у каждого есть глаза и выбор-надо берите,не надо-не берите.Все просто
Я просто слышала, а не видела! А мнение человека, который давно занимается эрделями - всегда важно! Спасибо!
Моряк,
для эрделей такая пуходёрка точно не нужна.
Галя,это цепочка для овчарок иротвейлеров,как я предполагаю:eek: Ужасно смотится на шее эрделя, да и жалко собакевича.. При настоящем наличии всего-разного ... У нас ошейник с прорезинеой внутренностью, в дырочки.Чо бы не вытиралась и шея е прела.
Не не не .. ЭТА цепочка вполне эрдельская. Я такими давно пользуюсь, а начала по рекомендации эрделистов как раз, очень удобна: шерсть не вытирает за счет формы звена, и НЕ МНЕТ, легкая, скользит, отпускаешь когда надо, делаешь рывок когда надо - удобно для обучения идти рядом.. вобщем два в одном.
одно только - надо проверять качество пайки, у меня Маруська последнюю порвала, кольцо крепления оторвалось.. ну это когда собака имеет привычку дергать резко и неожиданно... :)
а с Рэсси я долго ходила с одной.
да и выглядит вполне... почти ювелирная :))
http://s58.radikal.ru/i160/0812/78/2643b7770691t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0812/78/2643b7770691.jpg.html)http://i027.radikal.ru/0812/46/1ed292ed978at.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0812/46/1ed292ed978a.jpg.html)
Aire-Raider
08.12.2008, 20:23
Про пуходёрки. Всем заинтересованным.
Зачем я только вылезла. Счас опять, как про эти фурминаторы будет: всем нра, а мне - нет.
Я покупала (по пылкой рекомендации) в мае, платила 800 рублей. Уже через месяц края (чем-то обклеенные) местами облезли. Но, работе не мешает.
Чешут, ну - нормальненько, но не так, как мне бы хотелось.
Считаю, что цена неадекватна качеству.
Делают их, похоже - под заказ.
Сегодня честно звонила, спрашивала про эти пуходёрки. Сказала, что для иногородних, и надо высылать. Тогда послали меня.
вот фото:слева - фирменная чесалка - для сравнения.
Облезлость на самоделковой видна по краям.
ОЙЙ!!! А можно нам!!!!! Телефон для связи или как! ЭТИ пуходерки!!!!!!!!!!!:flag:
ОЙЙ!!! А можно нам!!!!! Телефон для связи или как! ЭТИ пуходерки!!!!!!!!!!!
У меня нет прямой связи с изготовителем, а только через шапошную знакомую.
Я думала - они будут рады заказ получить, но, там ответили, что с рассылкой заморачиваться не будут.
Могу предложить заказать под какую-нить выставку, если приедете. Тогда заранее деньги присылайте, я на пенсии... Тогда смогу заказать, а на выставке отдать. Они деньги вперёд берут, и работают "под заказ", свободной продажи нет.
Aire-Raider
08.12.2008, 22:18
У меня нет прямой связи с изготовителем, а только через шапошную знакомую.
Я думала - они будут рады заказ получить, но, там ответили, что с рассылкой заморачиваться не будут.
Могу предложить заказать под какую-нить выставку, если приедете. Тогда заранее деньги присылайте, я на пенсии... Тогда смогу заказать, а на выставке отдать. Они деньги вперёд берут, и работают "под заказ", свободной продажи нет.
О кей! Не вопрос! Деньги сможем передать через кинологических знакомых!
Можно получить связь с умельцами?
Можно получить связь с умельцами?
в смысле - с изготовителем?
попробую
Aire-Raider
09.12.2008, 00:27
в смысле - с изготовителем?
попробую
Да! СПАСИБО!!!:dreams:
Уже через месяц края (чем-то обклеенные) местами облезли. Но, работе не мешает.
Вас просто забыли предупредить,чтоб вы содрали защитную пленку. Она предохраняет пуходерки от царапин, пока они лежат в коробке у продавца!
Сдерите ее наконец - и у вас будет аккуратная вещь!
Этими пуходерками пользуются множество профи. Породы:пудели, весты, скотчи, коккеры, керри, эрдели. У них несколько разновидностей по части размера и жесткости. "Мягкие" и "среднежесткие" аккуратно расчесывают шерсть, не выдирая ее. Прелесть этой пуходерки в длинном и хорошо амортизирующем зубе. Качество отличное - я ею стольких собак продрала, прежде чем зубья начали обламываться, хватило на несколько лет. В Мае я ее покупала за 600 с чем то. Последняя партия инструмента мне приходила в октябре - цены не менялись.
Favoritka
09.12.2008, 20:23
цены не менялись.
Цены не поменялись для нас, как постоянных покупателей. Вообще все подорожало.
Aire-Raider
09.12.2008, 21:10
Вуллпэт,
Вы можете все узнать и информацию положить мне в ЛС? За ценой не постоим.Много не много...но 5 штук надо однозначно! Может и больше.....
Etiam,
плёнку тут же ободрала, за совет спасибо, вещь покупала через третьи руки и меня действительно не предупреждали о плёнке. Пуходёрка теперь выглядит новой.
Об остальном: я не отношу себя к профи, но исходя из моего личного опыта, могу заметить, что не встречала в своей жизни пуходёрок, которые "не выдирают". И эта - тоже прекрасно вынимает шерсть. Больше, или меньше - зависит от запущенности "клиента". Меньше всего вынимают шерсть только "ладошки", но они годятся лишь для чистой и подготовленной шерсти.
Чем чесать собачку - личное дело каждого. Своих бобиков, и тех, кого готовлю к выставке, я чешу только "ладошкой", а пуходёрка у меня для всех остальных.
О цене. И я, и те, через кого покупала, мы платили по 800 рублей.
Сомневаться в порядочности этих людей у меня нет никаких оснований.
Координат Изготовителя у меня нет. Сегодня попробовала ещё раз эти координаты выяснить, чтобы всё спросить напрямую. Не знаю, что завтра ответят. Мне для этого нужно беспокоить "по цепочке" двоих (а, возможно и троих) людей.
Но, если Вы так успешно и давно приобретаете изделия на рассыл, поделились бы информацией со страждущими?..
Aire-Raider
09.12.2008, 23:54
Вуллпэт,
Вот задала я Вам проблему..... Если она разрешится,я буду ОЧЕНЬ рада!
У меня есть телефон людей которые делают все эти вещи,если мы конечно про одних и тех же говорим.Зовут их Геннадий и Валентина.Если кому нужно,то скину в личку телефон.:drinks:
Aire-Raider
10.12.2008, 00:29
У меня есть телефон людей которые делают все эти вещи,если мы конечно про одних и тех же говорим.Зовут их Геннадий и Валентина.Если кому нужно,то скину в личку телефон.:drinks:
ОЛЬЧИК! НУЖНО!!!!! :angel:
Aire-Raider,
ну, теперь это уже дело принципа...
Если кому нужно,то скину в личку телефон
И мне скиньте, пжл.
yorkhils
10.12.2008, 03:21
да,геннадий-и на терьер союзе эти пуходерки стоили по 800-сама видела,мне хвалили их тримминги,но Кирсанова Наталья Игоревна их забраковала,нашла все таки один,который не подрезает.Вообще цены у них поднялись очень-под заказ просили привезти ручную машинку-стоила больше 300 гривен(в пересчете)-взяли тогда электрическую за 400.
Ааа...не, мы гуляем на мягком ошейнике рогзовском, поближе к ушам его подтянув.
А для того, чтобы шерсть не мять, типа как чау-чау гуляют, есть ошейники кожаные, мягкие, круглые в сечении, внутри с нейлоном. Думаю, на евразии точно их можно купить будет.
Да,да,да! Именно такую мне и надо! Рогзовских у меня много ,аж три комплекта.Все мнут шерсть:wall:. С Леркой говорила,она советует тока вот такие кожаные,круглые. Можно конечно у нее заказать ,но уж неужель,в нашей стране огромной этой фигни не найти?:(.На Евразии то понятно,но ведь шерсть как раз к евразии и надо подготовить...:eek:
[QUOTE=Racy;1474]Не не не .. ЭТА цепочка вполне эрдельская. Я такими давно пользуюсь, а начала по рекомендации эрделистов как раз, очень удобна: шерсть не вытирает за счет формы звена, и НЕ МНЕТ, легкая, скользит, отпускаешь когда надо, делаешь рывок когда надо - удобно для обучения идти рядом.. вобщем два в одном.
одно только - надо проверять качество пайки, у меня Маруська последнюю порвала, кольцо крепления оторвалось.. ну это когда собака имеет привычку дергать резко и неожиданно... :)
а с Рэсси я долго ходила с одной.
да и выглядит вполне... почти ювелирная :))
У меня как раз любитель дёргать! Но и такая цепочка у нас есть:(,а она рвет шерсть (конечно лучше чем рогз,но не идеально). Круглые кожаные(до того как Семён ее порвал:ny9:),ложатся под шерсть и абсолютно никаких следов . :dntm:
yorkhils
10.12.2008, 13:02
не в этой ли теме был разговор о фирме ВИВОГ.скоро их продукцией будет торговать харьковская фирма-СУЗИРЬЕ-набирали у грумеров заказы.каталог пока сама не видела,но говорят,что там есть ВСЕ.
Aire-Raider
10.12.2008, 20:27
Да,да,да! Именно такую мне и надо! Рогзовских у меня много ,аж три комплекта.Все мнут шерсть:wall:. С Леркой говорила,она советует тока вот такие кожаные,круглые. Можно конечно у нее заказать ,но уж неужель,в нашей стране огромной этой фигни не найти?:(.На Евразии то понятно,но ведь шерсть как раз к евразии и надо подготовить...:eek:
Я круглую тоже купила,очень удобно! Но прикупила в Прибалтике,тут у нас нет...http://s52.radikal.ru/i137/0812/a5/b8d581833c60.jpg (http://www.radikal.ru)
Я круглую тоже купила,очень удобно! Но прикупила в Прибалтике,тут у нас нет...http://s52.radikal.ru/i137/0812/a5/b8d581833c60.jpg (http://www.radikal.ru)
Блин,но неужели на просторах нашей необъятной страны,НИКТО не изготавливает такие штуки:wall::wall::wall:. Ну чтож,нет так нет.:eek:
Aire-Raider
10.12.2008, 20:36
Лизо,
Хотите,куплю..Я 19-22 буду в Вильнюсе....
[QUOTE=Aire-Raider;1954]Лизо,
Хотите,куплю..Я 19-22 буду в Вильнюсе....[/QUOT Лерка мне присылала ссылку вот такую http://www.hoganleather.com/store/products/all/14_rolled_leather_choke/ Нужны вот такие. На Вашей по моему немного другая:). Если вдруг будут такие как на сайте (обязательно что бы внутри был капроновый шнур,иначе ей хана:dntm:) и конечно если у вас будет такая возможность ,может купите:o. Или просто узнать,может есть возможность заказать их по инету?
Aire-Raider
10.12.2008, 21:48
Лизо,
И такой есть как на фото сайта,только ошейник.Уже давно ходим, сфоткала бы,но вид не очень.... Ошейник не так нра как удавка. Да,в прибалтике со шнуром внутри.И так бы хана,точно....
не в этой ли теме был разговор о фирме ВИВОГ.скоро их продукцией будет торговать харьковская фирма-СУЗИРЬЕ-набирали у грумеров заказы.каталог пока сама не видела,но говорят,что там есть ВСЕ.
Повезло Вам - каталог у меня есть, и там действительно есть все. Но нам попроще, мы в Поляндию регулярно выбираемся, а там этим всем торгуют.
Вот что мы имеем в наличии,из всего самый толковый первый слева и грабельки ввеху вычесывать подшерсток.;)А остальное все подрезает:eek:Может попробовать потупить,а не поломаются ли зубчики?:ny9:
http://s45.radikal.ru/i108/0812/6e/8b821f72b64e.jpg (http://www.radikal.ru)
ol_aire, но у нас даже большк набор! А для чего триминг - второй справа (серебрянный)?
Aire-Raider
12.12.2008, 16:53
ol_aire,
А что за первый? Второй е меня есть.... Серый это вообще прошлый век...А Роллинг тоже ничего Но он не годен для выст.собаки ИМХО
Лизо,
И такой есть как на фото сайта,только ошейник.Уже давно ходим, сфоткала бы,но вид не очень.... Ошейник не так нра как удавка. Да,в прибалтике со шнуром внутри.И так бы хана,точно....
Может Вам прямо сейчас денежку отправить?:o. Очень хотелось бы таких как на сайте штуки две (про запас:D- вдруг порвёт).В том то и дело что удавка намного удобнее! И на ней соединений по-минимуму,всёж крепче будет:D
Aire-Raider
12.12.2008, 17:28
Лизо,
На сайте кожа очень грубая.А в прибалтике более мягкая. Давайте так: я куплю, 2 штуки.. а если Вам они не понра, я их оставлю себе. Какого цвета?
Лизо,
ja govorila tebe. V Harkove delajut kozhanie kruglie udavki. U menia est. Poprosi na Evraziju tebe privesti.
Лизо,
На сайте кожа очень грубая.А в прибалтике более мягкая. Давайте так: я куплю, 2 штуки.. а если Вам они не понра, я их оставлю себе. Какого цвета?
Честно говоря ,мне всё равно ,какого они будут цвета:D. Они мне очень нужны! даже если не совсем подойдут ,я их заберу. :dreams: Спасибо заранее:angel:
Лизо,
ja govorila tebe. V Harkove delajut kozhanie kruglie udavki. U menia est. Poprosi na Evraziju tebe privesti.
Лен,а просить то кого? А потом,они мне щас нужны:wall:!!!!!!!! Мне и Харьковские не повредят:D,я найду куда их пристроить,даже ежели мне лишнии будут (в чём я сильно сомневаюсь):)
Лизо,
tochno takie kak na foto. Mozhet nemnogo tolshe.
Aire-Raider
12.12.2008, 17:44
Лизо,
Хорошо! Заказ принят! Потом отпишусь купила или нет. Вообще я и себе тоже отметила, прошлая вся истерлась
Лизо,
nu vot tut zhe Natasha York Hills ee i prosi, vi tem bolee rodichi MT))))
Лизо,
nu vot tut zhe Natasha York Hills ee i prosi, vi tem bolee rodichi MT))))
Спасибо тебе дорогая! за заботу!:mail: Ты там как? Держишься:game:?
Aire-Raider
12.12.2008, 17:54
Вы решите кто-кому что--.. Я еду 19
Лизо,
krepljus:friends::cool::wall::girl:
Вы решите кто-кому что--.. Я еду 19
Однозначно,если у Вас будет возможность и не испугает геморой связаный с пересылкой,была бы очень признательна,ежели бы Вы приобрели мне эти удавочки (в кол-ве 2 шт).:angel: А с Харьковом надо еще договориться и ждать до Евразии:dntm:
Aire-Raider
12.12.2008, 18:02
Лизо,
ОК! Там же на Евразии передидите деньги за них...ОК? Кто-то из наших белоруссов должны ехать. А какой гемморой. Вчера почту на уши поставила.У них не было во что запаковать кликер.... Сегодня уже и коробочки....и пакетики...все в наличии..для пересылки
Лизо,
ОК! Там же на Евразии передидите деньги за них...ОК? Кто-то из наших белоруссов должны ехать. А какой гемморой. Вчера почту на уши поставила.У них не было во что запаковать кликер.... Сегодня уже и коробочки....и пакетики...все в наличии..для пересылки
Здорово!:game: Договорились!:friends:
yorkhils
12.12.2008, 20:42
Aire-Raider,
ТАК 1 левый и есть саратовский,4 и 5 и грабельки-питер,мне питерские тримминги забраковали,но 5й я все равно взяла-вычесывать пух на очень мелкой шерсти.Лизо,
я с удовольствием помогу-только пусть ФИЛДЕЙЛ скажет кто делает и желательно картинку,что именно и размеры.я по рекомендации Натальи Игоревны гуляю на цепочке с удлиненными звеньями.
Aire-Raider,
ТАК 1 левый и есть саратовский,4 и 5 и грабельки-питер,мне питерские тримминги забраковали,но 5й я все равно взяла-вычесывать пух на очень мелкой шерсти.Лизо,
я с удовольствием помогу-только пусть ФИЛДЕЙЛ скажет кто делает и желательно картинку,что именно и размеры.я по рекомендации Натальи Игоревны гуляю на цепочке с удлиненными звеньями.
http://www.hoganleather.com/store/products/all/14_rolled_leather_choke/ Вот такая удавка нужна! Возможно не одна...:D. Но вот хто делает,это надоть у Ленки уточнить,коды она приедет.:dreams:
ol_aire,
А что за первый? Второй е меня есть.... Серый это вообще прошлый век...А Роллинг тоже ничего Но он не годен для выст.собаки ИМХО
Первый нам из Тюмени прислали,похоже он Саратовский,а серый конечно прошлый век-ведь в прошлом веке у меня были эрдели:D А роллинг "Трикси",у нас другого не купишь:eek:
yorkhils
13.12.2008, 00:14
Лизо,
вроде как обычные удавки-а там шов как сделан и длина самой удавки какая?
ol_aire, но трикси у нас тоже есть! Спасибо!
yorkhils
14.12.2008, 01:20
это надоть у Ленки уточнить,коды она приедет.:dreams:
это она за Остином моталась?
Aire-Raider
14.12.2008, 01:44
это она за Остином моталась?
Ага ночью:p
Мне заказали ножи штатовские "Пирсоны"-теперь жду вся в нетерпении-уже ручки чешутся Гошку выщипать:wacko:А ждать еще месяц:wall:
только пусть ФИЛДЕЙЛ скажет кто делает и желательно картинку
кто делает, я не в курсе. Они на всех выставках торгуют. Ваши , харьковские. По моему у девушки голдены. У меня 2 таких удавочки красненькие. Похожи на те, что на фото, только потолще. Я счас Остина вожу на одной из них. Они круглые с 1 швом, внутри шнур. И 2 кольца на концах.
yorkhils
21.12.2008, 02:41
если голдены-то это Катя Лежнина,может даже скидку сделать-позвоню-узнаюol_aire,
а по чем,если не секрет-а то были на выставке в киеве-цена нереальная!
а по чем,если не секрет-а то были на выставке в киеве-цена нереальная!
Как привезут скажу по чем точнее.Но предварительно 50-60 $,самый дорогой там тот что ручка из красного дерева-вроде как он стоит 70 $.Точнее могу сказать после 15 января,т.к заказывали в Америке через интернет и я не в курсе точных цен:(
ol_aire,
покажешь -расскажешь тогда.
Aire-Raider
21.12.2008, 18:07
Хмм, сегодня видела тримминги фирмы КРИС КРИСТЕНСЕН,той самой косметики.Цена,конечно, около 50 евро за один.... Полотно почти как у Парсона,ручка тоже.... Кто нить пользовался? У меня рука не поднялась купить...
ol_aire,
покажешь -расскажешь тогда.Ок! ;)
Хмм, сегодня видела тримминги фирмы КРИС КРИСТЕНСЕН,той самой косметики.Цена,конечно, около 50 евро за один.... Полотно почти как у Парсона,ручка тоже.... Кто нить пользовался? У меня рука не поднялась купить...
Такой тримминг (файн) купила владелец щенка за неимением ничего подходящего: полотно хорошее, но держать в руке очень неудобно, из-за выступа на большом пальце быстро образовалась мазоль, она теперь его использует для вычесывания и ограниченно для щипки.
Aire-Raider
22.12.2008, 13:34
Такой тримминг (файн) купила владелец щенка за неимением ничего подходящего: полотно хорошее, но держать в руке очень неудобно, из-за выступа на большом пальце быстро образовалась мазоль, она теперь его использует для вычесывания и ограниченно для щипки.Мне тоже показалась ручка неудобная..Так сильно сужается к полотну....
yorkhils
22.12.2008, 15:16
вот читаю-читаю и опять убеждаюсь-надо как то саратовские тримминги поднимать!
FAVORITE
22.12.2008, 16:59
Я тоже читаю и ужасаюсь,мама не горюй,все цены в иностранной валюте и в двухзначных цифрах. Я купила у себя удавки по 150р. за штуку,зацените. И комбезы,которые стоят по 1200р.,шью сама,с аксессуарами обходятся по 200-300р.
http://s55.radikal.ru/i147/0812/82/2a9d587a1885.jpg (http://www.radikal.ru)
FAVORITE,
у нас тоже такая была. Но видела всего раз в продаже((( И достаточно быстро они протираются, гда соприкасаются с кольцом. Но зато очень дешёвые.
вот читаю-читаю и опять убеждаюсь-надо как то саратовские тримминги поднимать!
вот это точно.
FAVORITE
22.12.2008, 18:25
FAVORITE,
у нас тоже такая была. Но видела всего раз в продаже((( И достаточно быстро они протираются, гда соприкасаются с кольцом. Но зато очень дешёвые.
Не согласна с Вами, я уже год пользуюсь одной и она как навенькая.Стираю периодически. Купила как в Питере кожаную(а может кожзам) стоимостью 800р. и через 3 месяца удавка протерлась до шнура.Купила четыре штуки,чтоб надолго хватило.
FAVORITE
22.12.2008, 18:26
Fildale,
Вы правы,только где достать эти саратовские триминги?
FAVORITE,
Оооо,мы тож на таких сейчас ходим! за не имением других. И как они Вам?
FAVORITE,
я неправильно выразилась. Не протираются, а растрёпываются немного. На фото вашем видно. Мы долго такую носили.
FAVORITE
22.12.2008, 19:00
Fildale,
Да,она немного растрепывается. но я ее выворачиваю и снова как новенькая.
Лизо,
Мне такие удавочки очень нравятся. Может потому,что не имею возможности купить другие,дороговато да и купить-то негде,кроме выставок.
yorkhils
22.12.2008, 22:06
сейчас с нынешним кризисом цены вообще будут заоблачные-идет регистрация на сасиб в собственном городе,а не пойдешь-раньше за такую цену можно было 5 собак записать,а теперь на 1 не хватает
Как привезут скажу по чем точнее.Но предварительно 50-60 $,самый дорогой там тот что ручка из красного дерева-вроде как он стоит 70 $.Точнее могу сказать после 15 января,т.к заказывали в Америке через интернет и я не в курсе точных цен:(
http://www.strippingknives.com/buy.htm
ol_aire, как получите Ваш тримминг, поделитесь, как он Вам, пожалуйста. Именно этот ножик я ни у кого еще не видела, спросить о живых впечатлениях некого. Из описания ясно только, что он специально "утяжеленный"; ну и красивый сам по себе очень, конечно. Интересно, каково им будет работать, с прямой ручкой. У меня есть их один прямой нож - тот, что они нызвают finishing; я им работать практически не могу, неудобно руке + мозоли натирает. :( Но это на личный вкус и цвет... знаю людей, которым он нравится.
http://www.strippingknives.com/buy.htm
ol_aire, как получите Ваш тримминг, поделитесь, как он Вам, пожалуйста. Именно этот ножик я ни у кого еще не видела, спросить о живых впечатлениях некого. Из описания ясно только, что он специально "утяжеленный"; ну и красивый сам по себе очень, конечно. Интересно, каково им будет работать, с прямой ручкой. У меня есть их один прямой нож - тот, что они нызвают finishing; я им работать практически не могу, неудобно руке + мозоли натирает. :( Но это на личный вкус и цвет... знаю людей, которым он нравится.
Я кстати в последний момент отказалась от этого с ручкой из красного дерева и заменила на подобный,как раз финишинг.Меня спрашивали перед нажатием кнопочки "Заказать",как раз висела на телефоне с Америкой,незнаю правильно или нет сделала,но просто пожалела людей которые будут мне их покупать.Я то платить за ножи не буду-отрабатываю выгулом собаки,пока хозяйка в Америке:friends:Хотела очень этот тримминг-он там самый "модный",но наглеть не стала-дорогой довольно таки;)И так мне три ножа привезут:)
Aire-Raider
23.12.2008, 11:38
FAVORITE,
Оооо,мы тож на таких сейчас ходим! за не имением других. И как они Вам?
АУ! Я Вам купила такие,только кожанные и мягкие! Жду адрес в личку чтобы выслать:rolleyes:
Aire-Raider
23.12.2008, 11:39
ol_aire,Потом поделишься,что и как....
Я купила на глаз комбезик, фирмы SHOW TECH , и он оказался РОВНО в пору! Конечно стоил он 25 евро.....
АУ! Я Вам купила такие,только кожанные и мягкие! Жду адрес в личку чтобы выслать:rolleyes:
Спасибо огромное!!!!! :dance3::dance3::dance3:.Уже написала!!!
Royal Smile
23.12.2008, 13:48
Aire-Raider,
А мы тоже хотим.....
Aire-Raider
23.12.2008, 14:21
Спасибо огромное!!!!! :dance3::dance3::dance3:.Уже написала!!!
Не вижуууу:( Вот они, ваши ошейнички :)
http://s44.radikal.ru/i103/0812/56/539aab5b46e6.jpg (http://www.radikal.ru)
Aire-Raider
23.12.2008, 14:22
Aire-Raider,
А мы тоже хотим.....
:( ждите до весны..... Или февраля -не раньше :)
Не вижуууу
А я написала куда -то ,что называется "публичная переписка".На "ваш кабинет загляните.:D
Aire-Raider
23.12.2008, 14:41
А я написала куда -то ,что называется "публичная переписка".На "ваш кабинет загляните.:D
Ой вот я колхоз :mail:
Ой вот я колхоз :mail:
Да лааадно......:D
Хорошенькие какие!:angel: В смысле удавочки.
Потом поделишься,что и как...Конечно!!!:friends:
Redair,
мне нравится финишин...
А этот (с ручкой красной) - по идее такой же, отличие только в ручке, что она тяжелая. кому-то видно нравится с тяжестями в руках работать :)
Aire-Raider
26.12.2008, 01:19
Копалась сегодня по папкам, нашла фото Парсона...... Экстра Файн
http://s61.radikal.ru/i174/0812/8f/2c75f9fdfa63.jpg (http://www.radikal.ru)
Aire-Raider
26.12.2008, 01:23
Хмм, так что-то на пуходерках все замолчалось...... ОЧЕНЬ нужно! Мягкий длинный зубец! 5 ШТУК ТОЧНО!
yorkhils
26.12.2008, 19:04
слушайте,кто то что то говорил,о том,что на сайте парсона можно тримминг выиграть?а поподробней-мож попробую выиграть.
Aire-Raider
26.12.2008, 21:05
слушайте,кто то что то говорил,о том,что на сайте парсона можно тримминг выиграть?а поподробней-мож попробую выиграть.
А я давно в такие игры не играю..Тем более с американцами:D Поиграла... на 100 долларов.....:p
yorkhils
27.12.2008, 00:54
А я давно в такие игры не играю..Тем более с американцами:D Поиграла... на 100 долларов.....:p
а поподробней-отрицательный опыт-более полезен,чем положительный:rolleyes:
Копалась сегодня по папкам, нашла фото Парсона...... Экстра Файн
http://s61.radikal.ru/i174/0812/8f/2c75f9fdfa63.jpg (http://www.radikal.ru)
А выглядит крупноватым для экстра файн...
мой файн мельче.. может медиум? ..
yorkhils,
на сайте у них все написано! На страница Draving иди...
Наши многие уже выиграли.
тут ты ничего не можешь потерять.. потому как ничего не платишь :))
yorkhils
27.12.2008, 01:03
Racy,
Галь-кинь ссылку-а как выигрыш потом получить.и что для этого надо-как участвовать-там же нет по русски текста?
yorkhils,
ссылка на страницу лотереи:
http://www.strippingknives.com/drawing.htm
А насчет текста.. учи английский! :)))) Эрделист должен знать язык страны породы :)
да там все понятно и так.. еще существуют переводчики.. :) в он-лайн даже есть...
заполняешь анкету и отправляешь.
делаешь это каждый месяц, пока не выиграешь. Выиграть можно только один раз.
результаты - на главной странице, обрати внимание: там три фамилии написаны под заголовком Новэмба Дравинг Виннерс.
http://www.strippingknives.com/index.htm
Вот как увидишь свою в этом списке - значит ты выиграла :)
Тебе прийдет письмо с запросом подтверждения твоего адреса.
Да, правильно пиши почтовый адрес. Потом выигрыш пришлют почтой.
yorkhils
27.12.2008, 02:12
спасибо
Racy, это и правда файн на фотке. Медиумов у нас нет - тока файн и экстрафайн.
natadi,
здоровый как для файна. На картинке мелкие.
Aire-Raider
28.12.2008, 02:32
Racy, это и правда файн на фотке. Медиумов у нас нет - тока файн и экстрафайн.
Да Только файн и экстра-файн...
А есть и старая гвардия. Иногда пригождаются.....:)
http://s48.radikal.ru/i122/0812/bb/07070cf31cd9.jpg (http://www.radikal.ru)
а напишите, какие тримминги для какой работы? Например у меня есть тримминги
есть:
1.наш советский жутко неудобный с пластмасовой, прямугольной, прямой ручкой огромными зубьямии.
2. потом другой как бы самодельный : короткое полотно , крупные, редкие зубья.
3. длинное полотно с мелкими зубьями.
Первым вообще не пользуюсь- не удобно, пользуюсь с длинным полотном и мелким зубом, особенно хорошо ( для меня) им голову обрабатывать, как бы финиш делать. А корпус я руками выдергиваю, когда шерсть длинная. Качественнее щипка получается, и новая шерстка ровная, блестящая.
Aire-Raider
28.12.2008, 13:13
Barabek,
А вы сфоткайте и покажите.....
Ну все,мои Пирсоны куплены http://www.cosgan.de/images/more/bigs/a070.gif Жду теперь когда приедут.Ручки уже чешутся,ну Гоша держись,не долго осталось тебе волосатым ходить http://www.cosgan.de/images/more/bigs/e142.gif
ol_aire, держись, Гоша!:D
Aire-Raider
29.12.2008, 16:35
ol_aire,
Может тебе Ню послать? А? Никак до нее руки не доберутся
ol_aire,
Может тебе Ню послать? А? Никак до нее руки не доберутсяАга,давай;) Мне все равно-одной больше,одной меньше щипать:dntm:
ol_aire, ой, я бы так легко не соглашалась - Ню нужно видеть сейчас)))
Я своего вчера любименькими пирсонами убрала по корпусу, новый слой пока маловат, так что гуляем в попонке. И заказали свитер (к 6 обещают связать) - потому как через две недели, как я соберусь горло убирать, у нас до - 20 мороза обещают.
Aire-Raider
29.12.2008, 22:13
ol_aire, ой, я бы так легко не соглашалась - Ню нужно видеть сейчас)))
.
Ой,ой,ну и не очень мы заросшие.Всего с сентября не триммингованные :D
Я своего вчера любименькими пирсонами убрала по корпусу, новый слой пока маловат, так что гуляем в попонке. И заказали свитер (к 6 обещают связать) - потому как через две недели, как я соберусь горло убирать, у нас до - 20 мороза обещают.
Это КОГДА так?!:confused:
Aire-Raider, с рождества обещают по тэлебарометру))))
Ой,ой,ну и не очень мы заросшие.Всего с сентября не триммингованныеХа,мы в конце августа щипались полностью,а к октябрю только пощипывались к выставкам-и усе.;)Теперь волосатые ходим,смотрю на шею и горло и....СТРАШНО становится:eek: Вот и проверю чудо-ножи как щиплют;)
Aire-Raider
29.12.2008, 23:47
Ха,мы в конце августа щипались полностью,а к октябрю только пощипывались к выставкам-и усе.;)Теперь волосатые ходим,смотрю на шею и горло и....СТРАШНО становится:eek: Вот и проверю чудо-ножи как щиплют;)
Ну на них особо не надейся..... Работать то РУЧКАМИ нужно:p
Ну на них особо не надейся..... Работать то РУЧКАМИ нужно Конечно ручками-куда же без них:p У меня больше всего поясница страдает после щипки:(
Aire-Raider
30.12.2008, 00:14
Конечно ручками-куда же без них:p У меня больше всего поясница страдает после щипки:(
Собака стоит на полу?
Собака стоит на полу?
Да хоть на столе-все равно чуть наклоняешься :( Не как памятник же:(
Aire-Raider
30.12.2008, 00:43
Да хоть на столе-все равно чуть наклоняешься :( Не как памятник же:(
У меня плечи болят.Стол для грумминга высокий.:)
yorkhils
30.12.2008, 00:43
я когда себе стол искала-в первую очередь интересовало,что быможно было высоту под свой рост отрегулировать.а то спина не казенная.
Aire-Raider
30.12.2008, 00:48
я когда себе стол искала-в первую очередь интересовало,что быможно было высоту под свой рост отрегулировать.а то спина не казенная.
С регулирующимися ножками стол не мобильный.А мой и дома и на выставку.Привыкла.
yorkhils
31.12.2008, 00:25
у меня мобильный-складывается,и с колесами бывает -у меня киевский-керрист делает.
Aire-Raider
31.12.2008, 22:34
у меня мобильный-складывается,и с колесами бывает -у меня киевский-керрист делает.
Неее, порно а не столы.Простите, ИМХО.
Вот и мне с регулирующимися ножками столы сапсем не нравятся - не купила себе даже фирменный - куча палок, винты лишние, которые когда катишь вываливаются...
Я одно время облизывалась на стол с гидравлическим приводом: нажмешь на педальку - он и едет вверх-вниз. Но самый дешевый простенький стоил долларов 250, что ли, ради одной собаки покупать жаба задушила. К тому же, гидравлические столы не мобильные, а так я свой на выставки с собой беру еще заместо грузовой тележки, поскоку он с колесиками...
Racy, а вопросик можно? Даже два...
В случае выигрыша присылают то, что захочешь ты сам, или это они какой-нить свой неликвид шлют?
А за пересыл платить надо?
Redair, это у Вас самый дешевый стоит 150, в Европе гидравлические - куда дороже. Это салонный вариант, конечно. Для выставок удобнее мобильные - с колесиками и водилкой металлической.
Где 150?! Заверните мне за 150, беру не глядя! :D ... Неа, тут : Но самый дешевый простенький стоил долларов 250... :) А на выставку - конечно, мобильный удобнее. Хотя видела я еще вариант - народ изощряется - когда к алюминиевому боксу приделывают колесики и выстилают крышу резиной; добавить держалку для "руки" (как, кстати, она по-русски называется?.. а то привыкла: grooming arm), и получается тройной одеколон в одном флаконе: и тележка, и стол, и клетка сразу.
Racy, а вопросик можно? Даже два...
В случае выигрыша присылают то, что захочешь ты сам, или это они какой-нить свой неликвид шлют?
А за пересыл платить надо?
Ну какой неликвид? :))))))
Высылается Вам именно ТОТ нож, который Вы укажете при заполнении анкеты: one Finishing Stripper with the type of blade they wish.
А выбор у Вас есть в 4х разновидностях одного тримминга - Финишин.
На мой взгляд - ОЧЕНЬ полезный и нужный. там у них написано, что файном можно котов вычесывать :)
Высылается абсолютно бесплатно.
Только Вам надо будет обязательно подтвердить свой адрес, ответив на их сообщение, в случае выигрыша. если не подтвердите - будет разыгран другой участник. Так что внимательно проверяйте почту.
Удачи. :)
Aire-Raider
03.01.2009, 18:25
Я одно время облизывалась на стол с гидравлическим приводом: нажмешь на педальку - он и едет вверх-вниз. Но самый дешевый простенький стоил долларов 250, что ли, ради одной собаки покупать жаба задушила. К тому же, гидравлические столы не мобильные, а так я свой на выставки с собой беру еще заместо грузовой тележки, поскоку он с колесиками...
А... видала я его! На выставке! Но это для салона,:(
Я пользуюсь Макнаферами(не знаю правильно ли написала). У меня их четыре : жёлтый,синий,оранжевый и зелёный. Пользуюсь в основном жёлтым и синим. Везде хорошо щиплет,акромя шеи сбоку и зада (эти места щиплю жёлтым) подсекает и всё тут! Это триминги неудачные или ручки кривенькие? Может какой-то секрет есть ,а я его не знаю.В других то местах не рвут:(.
Aire-Raider
03.01.2009, 21:29
Лизо,
А у меня в руках они все рвут,поэтому дала "юзать" подруге на жесткой шерсти ее эрделя. Ей нра, а мне нет.Все равно подрывают шерсть.
Redair, хих, с ценой промахнулась я)))
А насчет 3 в 1 - так я, честно говоря, на не слишком значимые выставки стол не беру - у меня клетка из толстого прута, наверх кладу фанерку и коврик резиновый под цвет чехла на клетку. А то и клетку, и стол тягать, а еще пару сумок - грумерскую и свою - ломаает))))
Лизо,
К Макнайфу надо привыкнуть, попробуйте изменять наклон ножа и главное силу с которой Вы выщипываете шерсть.
Я пользуюсь сейчас только ими по разной шерсти, на разной длинне.
Иногда очень хорошо берет оранжевый, причем шерсть не самую длинную, а иногда синий неплохо прощипывает корпус.
Успехов!
yorkhils
04.01.2009, 01:36
Aire-Raider,
что такое юзать?
Aire-Raider
04.01.2009, 01:42
Aire-Raider,
что такое юзать?:o Юзер-пользователь...
Лизо,
К Макнайфу надо привыкнуть, попробуйте изменять наклон ножа и главное силу с которой Вы выщипываете шерсть.
Я пользуюсь сейчас только ими по разной шерсти, на разной длинне.
Иногда очень хорошо берет оранжевый, причем шерсть не самую длинную, а иногда синий неплохо прощипывает корпус.
Успехов!
Спасибо,попробую изменить угол наклона и силищу:) уменьшу.Вчера жопу щипала оранжевым-не рвёт! Но долго получается,т.к. он прореживает больше.
Aire-Raider
12.01.2009, 12:12
Фурминатор,о котором шли дискуссии.Нужен ли он эрделям на самом деле? http://www.furminator.com/
FAVORITE
12.01.2009, 22:02
Девочки,а какой угол наклона у триминга должен быть? Мне опытные заводчики показывали,что нож должен практически упираться зубчиками в большой палец. Так или нет? И еще,делая одну и ту же собу одним и тем же тримингом,даже держа его у руках одинаково,получается-один человек режет,а другой выдирает. Зависит от силы,с какой выдергивается щерсть или есть другая причина? Или от опыта,который с годами не пропивается?
yorkhils
13.01.2009, 00:46
ФУРМИНАТОР ПОДРЕЗАЕТ ШЕРСТЬ-я пробовала.
FAVORITE,
только что попробовала,у меня получается под углом в 45градусов упирается в большой палец.
получается-один человек режет,а другой выдирает. Зависит от силы,с какой выдергивается щерсть или есть другая причина? Или от опыта,который с годами не пропивается?
В моём случае,склоняюсь к тому ,что руки не из того места растут,откуда должны:o.Что только я не пробовала! И угол меняла и силу... В некоторых местах все равно рвет!
Хочу поделиться своими впечатлениями о пирсоновских триммингах, которые здесь обсуждались. Если кому интересно - заказывала все, правда пока не все для себя - очень понравился самый дорогой сно больше в плане красоты - работать я им не работала - сразу отослала владелице. Сама пользуюсь финишными - всех четырех размеров и Detailer - действительно небо и земля от других ножей. Шерсть не режет совсем, и при моем не очень большом опыте тримминга - действительно получаешь то, что хочешь. Идеально убирает подшёрсток. Еще очень понравился нож для работы с длинной шерстью - он пока не продается, но когда появится очень советую приобрести - это действительно что-то. Я сумела привести этим ножом в порядок силихема - для меня раньше это был совершенно непосильный труд, кто пробовал тримминговать силихема поймет о чем речь. Пока я только осваиваю этот нож, но, думаю, что он будет самым любимым. Вот так.
Tory,
Наташа с Лори это Вы?;)Рады встрече:friends:
Я! И тоже рада, хороший форум! Пока читаю, другие темы.
Я! И тоже рада, хороший форум! Пока читаю, другие темы.:friends:Читайте и присоединяйтесь к разговору:)
Aire-Raider
14.01.2009, 17:34
Tory,
Спасибо за рекомендации! Повторите пожалуйста, какой тип Парсона Вам больше всего понра?
Tory, здравствуйте! Мы с заводчицей тоже фаны пирсонов, у меня самые простые в плане рукоятки - мне рекомендовали именно их, и в который раз я с благодарностью вспоминаю хозяев Серьезного Соперника!
А покажите, плизз, как выглядит этот самый новый нож для длинной шерсти - друганам-скотчистам подскажем, для них он явно очень актуален.
Хочу поделиться своими впечатлениями о пирсоновских триммингах, которые здесь обсуждались. Если кому интересно - заказывала все, правда пока не все для себя - очень понравился самый дорогой сно больше в плане красоты - работать я им не работала - сразу отослала владелице. Сама пользуюсь финишными - всех четырех размеров и Detailer - действительно небо и земля от других ножей. Шерсть не режет совсем, и при моем не очень большом опыте тримминга - действительно получаешь то, что хочешь. Идеально убирает подшёрсток. Еще очень понравился нож для работы с длинной шерстью - он пока не продается, но когда появится очень советую приобрести - это действительно что-то. Я сумела привести этим ножом в порядок силихема - для меня раньше это был совершенно непосильный труд, кто пробовал тримминговать силихема поймет о чем речь. Пока я только осваиваю этот нож, но, думаю, что он будет самым любимым. Вот так.
Наталья, это не ты случайно?
Я тоже очень хорошего мнения о пирсоновских ножах. Хоть они у меня самы простые- финишные. Совершенно не режут шерсть, хоть под каким углом его наклоняй. Спасибо моей заводчице Галине Руденковой за совет приобрести именно эти тримминги и Наталье Бедаревой, за то что помогла их приобрести. Я сама в тримминге пока не очень опытна, но с этими ножами и у меня кое что получается неплохо. А вот два ножа фирмы Show Tech так и валяются у меня без дела. Очень режут шерсть, причем под любым углом. Затупить их никак не смогла, хоть и очень старалась.
Вот я тоже подумала - Наташа! :girl:
Вот я тоже подумала - Наташа! :girl:
Она высылала мне на мыло фотку того пирсоновского ножа. Он его сделал на пробу, пока в продаже его еще нет. Очень интересный нож. И опять же селихем. Вот я сразу и подумала, что точно Наташа Бедарева.:)
Ольга К.
14.01.2009, 20:57
Она высылала мне на мыло фотку того пирсоновского ножа. Он его сделал на пробу, пока в продаже его еще нет. Очень интересный нож. И опять же селихем. Вот я сразу и подумала, что точно Наташа Бедарева.:)
Наша мамка!:D
И мы поклонники этих ножей.
Aire-Raider
14.01.2009, 20:59
Вот и собрался ФАН-КЛУБ :-)))
Вот и собрался ФАН-КЛУБ :-)))
Точно фан-клуб пирсоновских триммингов ;)
Aire-Raider
14.01.2009, 21:18
Ressi*,
Нужно создать ветку Триммингуем Пирсонами и фото обработки собачек. :p
Как вставить фото - это для меня пока темный лес, так что подождите.пока я разберусь. Скотчам точно очень подходит. Я пользуюсь простыми, но некоторые говорят, что тот с изогнутой ручкой удобнее - я не устояла и оставила себе такой - но пока не пробовала толком - мы тут замерзаем - было и - 24, а для нас при нашей влажности это много, жалко собачек щипать - они такие все пушистые мохнатые.
Tory,
Наташа, привет! :)
А что за новый нож, оченннь интересно! и как его заполучить?
Он высылает на опробование? или как?
FAVORITE
15.01.2009, 09:19
Tory,
А правда,подскажите где такой нож приобрести. У нас ведь тоже ооочень большой напряг с ними. Устаю просто щипать руками,объемчик-то неслабый. Как шутит моя подруга,посчитай сколько триллионов шерстинок сегодня выщипала,садистка.
И приблизительную цену этих ножей укажите,пожалуйста.
Такой нож пока не продается, как только будет я напишу здесь, фото повешу вечером. По заказам - я заказывала всем желающим, кто не рискует сделать это сам, ну и опять же большая посылка отправляется другой почтой - я не знаю как она называется, и доходит гарантировано. Просто я вначале для пробы сделала маленький заказ - он потерялся, кстати, деньги мне мр. Пирсон вернул - чего делать был совершенно не должен, и о чем я его, разумеется, не просила. Но сейчас долар так вырос, что, наверное, желающих больше и не будет. У меня вот уже лежат два ножичка безхозные - у меня такие уже есть - может кому нужно?
Aire-Raider
15.01.2009, 11:41
Tory,
Фото! Фото хотим!!! А на офиц.сайте будет о нем инфа?
Ну вот приехали тримминги:dance3:
detalier-цена его 32$
http://s60.radikal.ru/i170/0901/17/f04a451cba37.jpg (http://www.radikal.ru)
finish fine-30$
http://s40.radikal.ru/i089/0901/a0/fea588791ff7.jpg (http://www.radikal.ru)
reinforced medium-48$
http://i066.radikal.ru/0901/fe/94dcf266ab8d.jpg (http://www.radikal.ru)
Три ножа получилось-110$ + 9,99 $ пересылка-итого 119,99$.Думаю это совсем не дорого:)Хотя может в Россию дороже отсыл будет-незнаю:confused:
И еще мне привезли вот такой календарь:)
http://s57.radikal.ru/i155/0901/3a/54d643a32a73.jpg (http://www.radikal.ru)
Aire-Raider
16.01.2009, 18:13
Ну вот приехали тримминги:dance3:
detalier-цена его 32$
http://s60.radikal.ru/i170/0901/17/f04a451cba37.jpg (http://www.radikal.ru)
finish fine-30$
http://s40.radikal.ru/i089/0901/a0/fea588791ff7.jpg (http://www.radikal.ru)
reinforced medium-48$
http://i066.radikal.ru/0901/fe/94dcf266ab8d.jpg (http://www.radikal.ru)
Три ножа получилось-110$ + 9,99 $ пересылка-итого 119,99$.Думаю это совсем не дорого:)Хотя может в Россию дороже отсыл будет-незнаю:confused:
И еще мне привезли вот такой календарь:)
http://s57.radikal.ru/i155/0901/3a/54d643a32a73.jpg (http://www.radikal.ru)
Ухх-ты! Здорово!Цена ОТЛИЧНАЯ! Потом расскажешь как тебе эти тримминги? И клаендарик суперный! А какие фото внутри?:)
А какие фото внутри?
Внутри вот такие:)
http://i026.radikal.ru/0901/3b/2e94cb2c05b5.jpg (http://www.radikal.ru)
Я конечно же сразу попробовала ножи-СУПЕР:dance3:Результат лучше чем ожидала.Но как мне показалось- ими долго щипать буду.Короче как все сделаю-тогда можно будет судить что и как.Но мне ОЧЕНЬ понравились.А сами то...качество какое!!!:dance3:Умеют же делать:)
Aire-Raider
16.01.2009, 18:53
ol_aire,
А сама долго восхищалась, получив их в работу. Дерзай-дерзай!Мне интересен первый нож в работе.
О,а что за красотун в стоечке? У меня много календарей из Америки,в основном фото домашних пэтиков и щенят.
Ну вот приехали тримминги:
Три ножа получилось-110$ + 9,99 $ пересылка-итого 119,99$.Думаю это совсем не дорого:)Хотя может в Россию дороже отсыл будет-незнаю]
Для России доставка каждого ножа стоит 12$, это указано в информации на их сайте. Если заказывать 3 ножа, то доставка обойдется в 36 $. Я спрашивала mr.Pearson в каком случае доставка будет дешевле. Он ответил, что при заказе от 4-х ножей доставка будет 8 $ за каждый нож.
ol_aire., вам повезло на доставке только съэкономили стоимость одного ножа.
А ножи правда класс, не пожалеете.
О,а что за красотун в стоечке?Да кто же его знает кто он:confused:Они без кличек;)
, вам повезло на доставке только съэкономили стоимость одного ножа.Может быть тут просто доставка не так дорого всего 10$ т.к заказывали в Америке и там же получали.:)Кстати там все это довольно быстро получилось с момента заказа до получения прошло дней 10 всего:)Здорово! Я вот теперь сижу и думаю-жалко их в работу пускать,так бы и смотрела на них просто:D
У меня спутник не работает, интернета временно нет, так что я пока ухожу - фан-клуб ножей и без меня отлично развивается!
жалко их в работу пускать,так бы и смотрела на них просто
Тогда в рамочку и на стеночку:p
Тогда в рамочку и на стеночку:pТак и сделаю:)...только после того как Гошу выдеру:D
Aire-Raider
16.01.2009, 22:46
Tory,
Нет,нет, без Вас никак! http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/b010.gif
Я вот теперь сижу и думаю-жалко их в работу пускать,так бы и смотрела на них просто:D
Они еще долго такими красивыми будут. Сталь хорошая. Так что работайте не волнуйтесь за красоту. :D Правда я только одну свою триммингую.
У меня спутник не работает, интернета временно нет, так что я пока ухожу - фан-клуб ножей и без меня отлично развивается!
Наташа, быстрее возвращайся к нам.
Aire-Raider
17.01.2009, 12:49
Таакс..Оля ушла в отрыв....... Бедный Гошик:-)
Aire-Raider, в астрал, аж с 3 -мя ножами!:D
Aire-Raider
17.01.2009, 18:12
Aire-Raider, в астрал, аж с 3 -мя ножами!:D
:DЭто сколько у нее чакр открылось,что до сих пор не с нами:dance3:
Главное, чтобы Гоша не был похож на добермана!:D
Ладно ладно Вам,не совсем я ушла в астрал:DГоша пока еще не всей шерсти лешился,уши лысые и шея,по корпусу проредила,но сегодня днем некогда щипать было,вот ночью опять сяду,БОже-у меня уже поясница болит,а еще драть и драть:(.Ой,говорят у нас похолодает опять:confused:Но обратного пути нет-деру все равно;)
Aire-Raider
17.01.2009, 18:53
http://www.cosgan.de/images/midi/engel/g020.gif ВЕРНУЛАСЬ!!!!!!!!!!! http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/b010.gif С ножами нужно было пуховик заказывать:D Ну чито, как ощущения...Кроме поясницы:dance3:
http://www.cosgan.de/images/midi/engel/g020.gif ВЕРНУЛАСЬ!!!!!!!!!!! http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/b010.gif С ножами нужно было пуховик заказывать:D Ну чито, как ощущения...Кроме поясницы:dance3:
От ножей впечатление-СУПЕР http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c014.gif Пока мозолей нет,ща чуть повишу да продолжу мучить Гошу-влип очкарик,говорю ему "А ты что думал,в сказку попал что ли?" http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c031.gif
yorkhils
17.01.2009, 23:13
Tory,
а какие ножи-я хочу!!!!!!!!!!!!!
Aire-Raider
17.01.2009, 23:37
ol_aire,
Н-да..Молодец! Птом покажешь на всеобщее чудесатый результат работы американским триммингом?
ol_aire,
Н-да..Молодец! Птом покажешь на всеобщее чудесатый результат работы американским триммингом?
Ага,покажу-лысого:D
Aire-Raider
18.01.2009, 08:56
А я свою в зиму запустила по шерсти. Теперь снова нужно начинать слоить шкурку.....
А я свою в зиму запустила по шерсти. Теперь снова нужно начинать слоить шкурку.....
Вот вот,и я всю шерсть убираю поэтому:(
начинаю осваивать Пирсоны
http://s57.radikal.ru/i157/0901/86/76d536a859ea.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такая Дана приехала сегодня ко мне
http://s44.radikal.ru/i106/0901/57/b91cdc6c3cdc.jpg (http://www.radikal.ru)
через пару часов работы
http://s54.radikal.ru/i143/0901/96/79c2837a2ca9.jpg (http://www.radikal.ru)
дэвушка устала..... шерсть обработала Коат Полиш Биогрум (лапы и голову)
http://s46.radikal.ru/i114/0901/5a/4c0bacf2152c.jpg (http://www.radikal.ru)
что получилось
http://s44.radikal.ru/i105/0901/ee/d3169278fdec.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i073.radikal.ru/0901/8b/3d0a2eed39e2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/0901/ff/717b919e9187.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/0901/fe/92a806196c75.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/0901/bc/fd78d4c08dcf.jpg (http://www.radikal.ru)
начинаю осваивать Пирсоны
Я уже освоила:pНапрасно радовалась что мозолей нет-есть,две штуки заработала:DКое что ножами щипала,кое-что руками одев на руку медицинские хирургические перчатки-СУПЕР:dance3:И что я раньше не догадалась:confused:А Гоша видать перещипался-сегодня вечером на свою же тень на улице напал с рыком:eek:А потом пошел как ни в чем не бывало-дурилка картонная:D
что получилось
Хорошо получилось,а мы лысее:D Ну и как тебе в работе тримминги? :confused:Я уже писала что мне понравились:dance3:Немного правда тяжеловаты,после них брала саратовский в руки-так как будто в руке ничего не держу;)
FAVORITE
18.01.2009, 22:50
[QUOTE=ol_aire;8434]Я уже освоила:pНапрасно радовалась что мозолей нет-есть,две штуки заработала:DКое что ножами щипала,кое-что руками одев на руку медицинские хирургические перчатки-СУПЕР:dance3:И что я раньше не догадалась:confused:
Дико извиняюсь,что вмешиваюсь.Но ведь в медицинских перчатках жарко рукам. Попробуйте надеть напальчники,только резинку нужно обрезать,она сильно зажимает палец. Мне очень нравиться,но теперь попробую еще и с пудрой.
FAVORITE
18.01.2009, 22:54
[QUOTE=ol_aire;8434]Я уже освоила:pНапрасно радовалась что мозолей нет-есть,две штуки заработала:DКое что ножами щипала,кое-что руками одев на руку медицинские хирургические перчатки-СУПЕР:dance3:И что я раньше не догадалась:confused:
Дико извиняюсь,что вмешиваюсь. Но разве в медицинских перчатках не жарко рукам? Попробуйте напальчники,только надо обрезать резинки,они зажимают палец.
Дико извиняюсь,что вмешиваюсь.Но ведь в медицинских перчатках жарко рукам. Попробуйте надеть напальчники,только резинку нужно обрезать,она сильно зажимает палец. Мне очень нравиться,но теперь попробую еще и с пудрой.На короткий период пока не сильно жарко нормально.Напальчники тоже есть и в них щипала,но попробовала перчатки-нормально,снимаю в перерыв и потом опять одеваю.Мне не напряжно;)
На короткий период пока не сильно жарко нормально.Напальчники тоже есть и в них щипала,но попробовала перчатки-нормально,снимаю в перерыв и потом опять одеваю.Мне не напряжно
Ну-ну. Я в них часами вынуждена находиться на работе. Ненавижу. А как ногти портятся, а маникюр((((
А насчет мозолей - мне в пирсонах кажется самой удобной ручка в регулярах, там лезвие в дерево утоплено. Указательный палец не натирается вообще.
Ну-ну. Я в них часами вынуждена находиться на работе.Понятное дело;)Если бы я постоянно их носила,мне бы тоже надоели:(А на время нормально;)
Парди, завидую белой, белой завистью! А пудрой в неприятных местах пользуетесть? Красота!
Я уже освоила:pНапрасно радовалась что мозолей нет-есть,две штуки заработала:D
Оля, указательный и большой палец я оборачиваю тканевым лейкопластырем (ни одной мазоли не заработала :p)
:DКое что ножами щипала,кое-что руками одев на руку медицинские хирургические перчатки-СУПЕР:dance3:
я украшалку тоже пальцами прореживала, но вот мед. перчатки не люблю
А Гоша видать перещипался-сегодня вечером на свою же тень на улице напал с рыком:eek:А потом пошел как ни в чем не бывало-дурилка картонная:D
http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126356.html)
Парди, завидую белой, белой завистью! А пудрой в неприятных местах пользуетесть? Красота!
Моряк попробуйте сами http://s16.rimg.info/f50c8627262320812c3e1ed7e639d60e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128483.html)
Парди, А пудрой в неприятных местах пользуетесть? Красота!
нет, пудрой не пользуюсь, нежные местечки выщипаваю по чуть-чуть (по волосинке), чтобы не было больно собаке
Ольга К.
19.01.2009, 07:19
Парди,
Ой, Ира молодец, до Данки добралась. А я свою ни как не решусь ободрать, жалко, мерзнуть будит. Пока только чешимся, и то шерсть лезит во всю.
Парди,
Ой, Ира молодец, до Данки добралась. А я свою ни как не решусь ободрать, жалко, мерзнуть будит. Пока только чешимся, и то шерсть лезит во всю.
Оля, я их долго "выкорябывала", то им некогда, то мне...
поэтому пришлось на погоду не смотреть (у них свитерок есть, оденут)
Я не помню кто спрашивал,как затупить триминг. Так вот ,умные люди мне посоветовали засунуть его(триминг) в горшок с землёй .Незнаю надолго ли,но вот пока он не нужен,можно сунуть. Якобы ,содержащиеся в земле минералы, каким- то образом затупляют сталь.Сама не пробовала,но вдруг кому-то пригодится.
yorkhils
19.01.2009, 17:21
не,не годится-я пробовала марсовский затупить.и всаживать его в землю и просто в ней держать-не то.так и валяется.
не,не годится-я пробовала марсовский затупить.и всаживать его в землю и просто в ней держать-не то.так и валяется.
Думаю здесь два варианта: либо земля плохая была:D(без микроэлементов),либо Марсовские не затупить!
Aire-Raider
19.01.2009, 21:41
Парди,
ВАУ! Спасибо за наглядность!!!! Отличная работа! Ну и как впечатления?
Aire-Raider
19.01.2009, 21:43
Думаю здесь два варианта: либо земля плохая была:D(без микроэлементов),либо Марсовские не затупить!
Надо в нашу землицу,радиоактивную:D
Ressy пробовала затупить тримминги, но ничего у них не получилсоь http://s16.rimg.info/eacdae94cbc34f40f823e78158bcf758.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126089.html)
а я не борюсь, я сразу такой откладываю и им не пользуюсь, по возможности продаю
Парди,
ВАУ! Спасибо за наглядность!!!! Отличная работа! Ну и как впечатления?
Aire-Raider
в работе Пирсоны меня впечатлили (Света сейчас тож их осваивает пока на вестике, говорит нравятся),
в эти выходные буду Дане попу доделывать, потом покажу
Я не помню кто спрашивал,как затупить триминг. Так вот ,умные люди мне посоветовали засунуть его(триминг) в горшок с землёй .Незнаю надолго ли,но вот пока он не нужен,можно сунуть.
Лизо, расскажите потом, что у Вас получилось
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot