PDA

Просмотр полной версии : Сухой корм.ЗА и ПРОТИВ.

Страницы : [1] 2 3 4

Aire-Raider
04.12.2008, 13:43
:drinks:Обсудим?

Ольга К.
04.12.2008, 13:57
готовы потдержать разговор:morning:
Мой опыт, не очень глубокий и долгий, говорит за сухой корм. Но я его воспринимаю как замену кашам, мясо творог немного овощей и фруктов корм не заменяет.
Вот если можно было бы кормить собачку только мясом и творогом, наверное мы бы отказались от корма, как делаем летом в деревне. А так у нас с мясом напряженка, а с ценами на него еще большая.

aiРЭДale
04.12.2008, 14:16
Я за хороший качественный корм.
Своего кормлю кормами Каниде или Иннова.
Иногда, вместо одного кормления получает мясо, овощи, рыбу, кисломолочку.
Фрукты даю. В общем не ограничиваю его и в натур.продуктах тоже. Собак не жалуется)))

Royal Smile
04.12.2008, 15:47
Ой! Надо же какой хороший форум!
Я тоже хочу присоединиться! Я свою кормлю Роялом и Про Планом, так как других кормов в городе не достать.А вообще, кому какие корма нравятся? Поделитесь опытом.

Tanika
04.12.2008, 17:28
Я за хороший качественный корм.
Своего кормлю кормами Каниде или Иннова.
Иногда, вместо одного кормления получает мясо, овощи, рыбу, кисломолочку.
Фрукты даю. В общем не ограничиваю его и в натур.продуктах тоже. Собак не жалуется)))

Мои питаются похоже. Каниде или Екануба (но не обычную, а Еукануба Wild Nature, обычную не едят эту метелили со свистом)
:dance3:

aiРЭДale
04.12.2008, 17:50
А корм кто-нибудь размачивает?
Я вот теплой водой заливаю за пару минут до кормления. :rolleyes:

Моряк
04.12.2008, 18:11
Раньше кормили Каниде, теперь нет! Кормим Игл Паком - ягненок с рисом!
Попробовала бы другое бы из этого корма - дефцит однако! Смешанное питание. Даем кусочек мясца с жилками, или желужки (правда чищенные). Нечищенные моя нежная душа не переносит. Кисломолочку,
фрукты.

Aire-Raider
04.12.2008, 20:47
Девочки, а что за корм такой КАНИДЕ? Первый раз слышу!

Вуллпэт
05.12.2008, 03:48
aiРЭДale, я своим не замачиваю, но смачиваю комнатной водой, и сразу даю.

aiРЭДale
05.12.2008, 08:48
Девочки, а что за корм такой КАНИДЕ? Первый раз слышу!
Вот тут можно посмотреть:
http://canidaekorm.ru/

ol_aire
05.12.2008, 18:11
Мы кормим либо просто сушка,либо сушка + консервы,или заливаю корм бульоном:cool: Но помимо корма-конечно даем кефир,творог,мясо сырое,овощи и фрукты:p

Aire-Raider
05.12.2008, 22:56
Мы кормим либо просто сушка,либо сушка + консервы,или заливаю корм бульоном:cool: Но помимо корма-конечно даем кефир,творог,мясо сырое,овощи и фрукты:p

И мы так жа ж!!!

yorkhils
10.12.2008, 20:12
1.бульоны очень нежелательны,потом будут проблемы с печенью и могут пойти всяческие дерматиты.бульон можно давать больному животному,но процеженный,максимально обезжиренный.а еще лучше и разведенный напополам с водой.это вам скажет любой ветврач.
2.при кормлении сухим кормом в смешанном типе надо обязательно учитывать суточную потребность в витаминах и минералах и в зависимости от пропорций-корм+каша добавлять их.очень нежелательно при употреблении сухого корма превышать суточную норму белка-протеина.суточная норма протеина для щенков-28-32процента(жира-18-22,соответственно),дла взрослых неактивных собак(выгул меньше 2-3 часов)-20-25 (жира-14-18),для взрослых активных собак(в эту пищевую категорию входят рабочие животные,собаки с активной племенной и выставочной деятельностью и собаки с выгулом более 2-3 часов-25-30(жир-15-20) кормящие и беременные суки относятся к пищевой категории щенки,только кормящим доза миниум удваивается или утраивается-в зависимости от количества щенков.
3.при кормлении чистым сухим кормом нельзя забывать,что это сухой продукт-поэтому когда пишут на мешках,что вода должна быть постоянно в наличии,это действительно так,иначе можно заработать гастрит.
4 кисломолочные продукты очень благоприятно влияют на пищеварение,поэтому стакан любой кисломолочки в сутки-просто необходимая вещь при сухаре.
5 овощи и фрукты добавляют необходимую клетчатку,которая формирует каловые массы в хорошо оформленный стул.
6.корма производятся разными фирмами по разной рецептуре и соответственно разного качества-суперпремиум,премиум,пет и эконом.определить качество корма достаточно просто по составу,указанному на мешке.указывается по ниспадающей процентное соотношение индигриентов.но эту информацию легко найти в интернете.
если есть у кого вопрсы по кормам отвечу-т.к продавец зоотоваров с ветеранским стажем.все вышеизложенное-это краткая справка с семинаров различных производителей кормов.хух.

Aire-Raider
10.12.2008, 20:18
Пробивает из-за того,что либо вет не прально транспортирует и содержит или при транспортировке погрешности...

yorkhils
10.12.2008, 20:26
проплан и ройал канин-корма суперпремиум класса,но проплан считается всокопротеиновой линией.мы долго были на проплане,пока не начался непонятный зуд-вердикт нескольких врачей-излишек белка-потом перешли на нутрочойс-выиграли на интерре и попробовали-очень нравилось,но сейчас эту торговую марку выкупил марс и она исчезла с прилавков.ройал нравится очень широкой гаммой-у них даже есть корм для беременных и кормящих сук,он же для щенков с 3 недель.про канадские корма типа игл пак,акана,фест чойс,пронатюр постоянно циркулируют слухи о добавке пробиотиков,этого официально никто не подтвердит.единственно,что как продавец могу сказать,что могут быть проблемы с сертификатами(в харькове были,а потом продавали за копейки просроченные корма)и мне ОЧЕНЬ не нравится,когда в мешках один и тот же корм выглядит по разному-то светлый и сухой,то темный и жирный.подозрительно,в этом мною лично замечен игл пак и нутра голд.

yorkhils
10.12.2008, 20:27
Пробивает из-за того,что либо вет не прально транспортирует и содержит или при транспортировке погрешности...

что пробивает?

Вуллпэт
11.12.2008, 02:45
Так, не совсем в тему...
Вы будете смеяться, но все сухие корма я пробую сама: раскрыв мешок, нюхаю и штучку крокины пытаюсь разжевать - понять вкус...
Не, но потом плюю! :)
Так вот, из 13 разных марок кормов, которые за нашу бытность мы употребляли с тех пор, как ими у нас стали торговать, вкусно пахли: какой-то сорт СЕРТИ, ДАЙМОНТ-оригинал, и неплохо пахнет ПРОНАТЮР-22. И рыбой пах какой-то Ройял Канин.
Все остальные, испробованные моим носом и на вкус имели запах ХЛЕБА, и вкус чёрных сухарей, иногда чуть горчащих.
Тока цена разная... Хотя написано на мешках всегда так красиво! :rolleyes:

yorkhils
11.12.2008, 09:28
да писать у нас любят,особенно когда смотришь оригинальный текст и наклейку потом.у меня есть знакомая ,которая тоже работает в зоомагазине-она на вкус и запах определяет свежесть корма.причем,как сами понимаете,на мешках стоят даты изготовления чуть ли не вчера.для себя я уже сделала вывод,что корм надо брать в крупных компаниях-где больше обьем продаж и соответственно чаще завоз.у меня есть такая клиентка,раз купила в магазине мешок как она сказала чего нибудь этакого,редкого.ну ей и достали толи холистик,толи еканубу(не помню)открыла-а там от старости корм в крошку рассыпан.
с ценой вы не правы-есть ценовые градации корма-цена складывается из оптовой цены и розничной наценки-даже в оптовых фирмах(им ведь тоже надо заработать)розничная наценка для мелкооптовых покупателей(это мы с вами)-одинаковая-на корм одна,на акссесуары другая-у корма есть срок годности,поэтому он должен продаваться быстрее,там фирмы зарабатывают за счет обьема продаж.соответственно цена корма зависит от закупочней цены -и здесь есть нюансы-если фирма покупатель крупная-подписывает дистибьюторство-то есть гарантированный обьем продаж-она получает более низкую цену-лучше дешевле,но много.если фирма не подписывает данный договор-идет стандартная цена.для примера-наша харьковская фирма сузирье когда была дистибьютором др.клаудерса-нем.фирма витаминов-цена по городу была одна,потом отказались-цена на мобилфит(витамины для суставов)сразу выросла на 50 грв на банке.НО есть еще куча маленьких фирм и чп,которые возят корма,соответственно и у них оптовая цена не соответствует уровню корма только потому,что они работают не напрямую и не могут взять очень большой обьем продаж.вот игл пак и нутра реально не соответствуют своему ценовому уровню.

Вуллпэт
12.12.2008, 02:33
с ценой вы не правы
Так я и говорю: все (почти) корма пахнут ПРОСТО хлебом, только цена разная, и всё.
:)

Аленушка
19.12.2008, 21:04
А мы свою кормим Роялом и Бошам.Бош хороший корм наша ест с удовольствием...

yorkhils
20.12.2008, 00:01
бош и ройал-корма разного уровня-не желательно прыгать с одного уровня на другой-разное количество витаминов на кг-определитесь,на каком лучше и ешьте один какой то корм-даже с корма на корм надо переврдить в течении 10 дней-чтобы не было проблем с желудком.

Basi
20.12.2008, 01:43
У нас тоже Бася с удовольствием есть сухой корм Роял Канин, другой давать не пробовала. С этого корма пищеварение у неё работает хорошо. По утрам есть творог, 2-3 раза в неделю мясо, морковь грызёт, яблоки. Иногда, я правда, варю себе кашу и уж тогда делаю и на собачью долю. А, вообще, у меня собака(5 мес.), по моему, согласная есть всё. Таких всеядных я ещё не встречала.

Моряк
20.12.2008, 11:22
Basi, до года все собаки всеядны, а потом начинают харчами перебирать!:p

Аленушка
20.12.2008, 11:29
бош и ройал-корма разного уровня-не желательно прыгать с одного уровня на другой-разное количество витаминов на кг-определитесь,на каком лучше и ешьте один какой то корм-даже с корма на корм надо переврдить в течении 10 дней-чтобы не было проблем с желудком.
в данны момент мы кормим бошем.(роялом кормим цверга)

Дашутка
20.12.2008, 20:04
до года все собаки всеядны, а потом начинают харчами перебирать!:p

:bee::D Иногда бы хотелось чтоб и перебирали... (это я об эрделине), потому шо бывает такое...:wacko: Как ее желудок выдерживает и все вмещает...

Basi
20.12.2008, 20:21
А Eukanuba кто-нибудь кормит, интересно сравнить с R. Canin.

Fildale
20.12.2008, 20:45
yorkhils,
а как тебе Уоллтхемовский Профайлум? Мы попробовали, 3 мешка слопали, вроде всё ок.

yorkhils
21.12.2008, 02:44
у нас нет такого-но если скинешь ВСЮ распечатку с мешка-посмотрю,что и как.

Fildale
21.12.2008, 03:17
вот их сайт http://www.profilum.eu/pages/Home.aspx?langId=3

Лизо
21.12.2008, 17:47
А Eukanuba кто-нибудь кормит, интересно сравнить с R. Canin.

У меня Лизо на Еуканубе выросла.Ооочень нравится! Но т.к. муж ,с некоторых пор, мой является представителем Рояла в нашем регионе,то кормлю теперь им. Никаких претензий тоже! Но.... если бы я могла выбирать ,то Еукануба однозначно!:mail:

Лизо
21.12.2008, 17:49
А потом этож индивидуально все. Один и тот же корм,а двум разным собакам,пусть даже одной породы,может не подходить....:confused:

Basi
21.12.2008, 22:22
У меня Лизо на Еуканубе выросла.Ооочень нравится! Но т.к. муж ,с некоторых пор, мой является представителем Рояла в нашем регионе,то кормлю теперь им. Никаких претензий тоже! Но.... если бы я могла выбирать ,то Еукануба однозначно!:mail:
Спасибо, конечно, но не понятно почему вам Eукануба больше нравится.
Он вкуснее или там более здоровой корм ... Как на ваш взгляд.

Лизо
22.12.2008, 12:47
Спасибо, конечно, но не понятно почему вам Eукануба больше нравится.
Он вкуснее или там более здоровой корм ... Как на ваш взгляд.

На счёт того вкуснее или нет,я затрудняюсь ответить:D. Просто моя собака на нём имела хорошую мышечную массу. Для сравнения: мы некоторое время после этого ели Про План.Тоже не плохо,но... она поправлялась,так сказать в талии,а мышечная масса уменьшалась (при условии одних и тех же нагрузок). А сейчас с Рояла все вроде о`к. Но ,если б у меня был выбор ,то Еукануба! Не знаю почему:wacko:.Ну как то доверяю я им больше чтоли....

yorkhils
22.12.2008, 15:27
Лен,я такие статьи уже могу сама сочинять-надо смотреть,ЧТО на мешке написано-бывает оооочень разные тексты.реклама-двигатель торговли,но по правилам,которые не нарушают солидные фирмы-на мешке должно быть указано,все что есть-они могут не указать что то,но ни в коем случае не напишут того,чего нет-убавить пожалуста,а вот добавить-конкуренты разорить могут на судебных исках-так что читай мешок.

Fildale
25.12.2008, 15:59
yorkhils,
да про надписи я в курсе. Мне было интересно кто ещё им кормил, как впечатления.

Fildale
25.12.2008, 16:00
Лизо,
в Штатах Екануба не считается приличным кормом.

Лизо
25.12.2008, 16:33
Лизо,
в Штатах Екануба не считается приличным кормом.

Кем не считается? А какой в штатах считается приличным? Лера практически натуралкой кормит;).... Этож моё субъективное мнение про Эуканубу. Просто нам он подошёл. Знаю собак, которым подходит "Чаппи".... :girl:

Лизо
25.12.2008, 17:26
Я тут долго анализировала, и правда почему у меня к "Эуканубе " такое отношение. Вот что вспомнила... Когда то я работала в "Марсе" ,ну компании которая "Педигри " выпускает,в тот момент когда они "Эдванс" на рынок толкали. В это время они много проводили в Москве семинаров по диетологии (надо ж товар то раскрутить..) Естественно между строк ,на этих семинарах ,они лажали все другие бренды.Они то, якобы, на научные исследования опираются( Walthem),а вот другие...бла-бла-бла. Так вот в курилке, у одного из лекторов ,спросили про "Эуканубу". То что он ответил и запало мне видать. А сказал он следующее: "Ты будешь смеяться,но это действительно хороший корм!"

Fildale
25.12.2008, 20:30
Кем не считается? А какой в штатах считается приличным?
в принципе не считается.
Приличными там считают корма типа Иннова и Каниде. Они сделаны из сырья пригодного в пищу человека.

А вообще все эти корма премиум класса они на одном уровне. Зависит от личного посприятия.

Лизо
25.12.2008, 20:39
Корм должен быть адекватным физиологии животного.тчк

yorkhils
25.12.2008, 20:47
по сравнению с эдвансом да.товарищи не забывайте,что фирмы выкупают брэнды и корма меняются.про план,который был американский-это был супер,а про план.который сейчас-на несколько пунктов ниже.ройал.который был французский-совсем не тот ,что сейчас.меняется экономика-удешевляют себестоимость продукта,что бы выдерживать конкуренцию-и точно также екануба 15 летней давности намного лучше той,которая сейчас.я просто помню те корма и мешки.я помню венгерский чаппи-который пах мясом,в отличие от этого,который пахнет хлебом.
в то время я не могла позволить себе кормить собаку сухим кормом,стоил дороже в сравнении с общим уровнем.например мешок ройала стоил 212 руб-тогда это было 100 дол-недельная зарплата продавца при режиме неделя рабочая,неделя нет.сейчас ройал стоит (до повышения курса-я точно не знаю сколько на данный момент доллар-пусть будет 5 грв)-80 дол,а недельная з\плата 180 дол-насколько же снизилась себестоимость корма,если все дорожает потихоньку-но дорожает!

Лизо
25.12.2008, 21:09
в принципе не считается.
Приличными там считают корма типа Иннова и Каниде. Они сделаны из сырья пригодного в пищу человека.

А вообще все эти корма премиум класса они на одном уровне. Зависит от личного посприятия. Да ты что? (жалко нет смайла с большими глазами) А у меня Ванька их ест ! Блин,оторвать не могу !:D:D

Fildale
25.12.2008, 21:31
Лизо, :wacko::D не кормишь ребёнка. Всем в миски насыпала и вперёд:D:D:D

Лизо
25.12.2008, 21:36

Дык ведь просит:mad:,орет! Встанет у бака ииии.....:mad:

Aire-Raider
26.12.2008, 00:35
Ты не размачиваешь?

Fildale
26.12.2008, 01:02
Aire-Raider,
соменваюсь, что Ваня заценит размоченый)))

natadi
26.12.2008, 01:02
Дык ведь просит:mad:,орет! Встанет у бака ииии.....:mad:

Монти не орет. Он просто приводит маму на кухню и стучит по баку, как по барабану.:D

Fildale
26.12.2008, 01:16
natadi,
всё не могу, Ваня это Айгуль сын)))

Aire-Raider
26.12.2008, 01:20
Fildale,
А..поняла! :-)))))))))))))))

Лизо
26.12.2008, 09:55
Ты не размачиваешь?

:D:D:D Ваньке точно не размачиваю! Он так их употребляет. Педиаторов на меня нет!:mad:

natadi
26.12.2008, 15:11
natadi,
всё не могу, Ваня это Айгуль сын)))
:D:D:D

natadi
26.12.2008, 15:14
Лизо, Айгуль, прошу прощения и плизз явки-пароли - домашние клички собак, чтобы больше с детьми не путать))))
пы.сы. у меня у подружки собаку Ваней зовут, потому как по родухе - кармино мейд хэнир зе хендсом - как-то не удобоваримо)))), вот я и не удивилась, что еще у кого-то так могут звать...
А заводчица моя ваще со своей младшенькой собакой тезки)))))

Лизо
26.12.2008, 15:35
Лизо, Айгуль, прошу прощения и плизз явки-пароли - домашние клички собак, чтобы больше с детьми не путать))))
пы.сы. у меня у подружки собаку Ваней зовут, потому как по родухе - кармино мейд хэнир зе хендсом - как-то не удобоваримо)))), вот я и не удивилась, что еще у кого-то так могут звать...
А заводчица моя ваще со своей младшенькой собакой тезки)))))

Собаки: Семён и Лиза. Дети: Илья и Иван :D:D:D

Fildale
26.12.2008, 18:09
Лизо,
главное не перепутать)))

Лизо
26.12.2008, 18:48
Лизо,
главное не перепутать)))

Я то и дело путаю:D. Ладно,чот мы заболтались,в теме про корма:rolleyes:

yorkhils
26.12.2008, 19:12
:D:dance3:Лизо,
на тебя ветврачей нет!кот.бы обьяснили,что у плотоядных хищников по сравнению с всеядными людьми несколько другие потребности в разных питательных веществах и пропорциях этих самых веществ.собаки и люди принадлежат к разным пищевым цепочкам.:mail::mail:
бедная Айгуль,что только с ней на форуме не пытаются сделать-то ее сырым желудком накормить,то ребенка кормом.Лизо,ты не сдавайся!!!:D:D:D

yorkhils
26.12.2008, 19:20
Собаки: Семён и Лиза. Дети: Илья и Иван :D:D:D
а муж один?:mail:
извините,не в тему,но уж очень вспомнилось-еду как то к Оле Осьмининой-хозяйке Шона в гости-ехать електричкой 3 часа.проходит таможенный контроль-и проверяет сумки.прямо напротив меня сидит семья,кот.скупалась на барабашовке на свадьбу.ну и их таможенник пытает-а что здесь-платье -1но-да 1но,а здесь-костюм-1-да 1 -а невеста у вас одна,да одна(в вагоне началось робкое хи-хи)и тут я со скуки спрашиваю-а жених то один-и задуренная таможенником мамаша отвечает тихо-нет двое.хохот стоял в вагоне до самого Белгорода.:mail:

Лизо
26.12.2008, 19:20
на тебя ветврачей нет!
Я сама себе ветврач, да еще и муж у меня ветврач! Так что про ЭТО мы все знаем:D. А ребёнка никто накормить не пытается,он сам ест (причём я против:girl:)

Tatian
13.01.2009, 12:37
Лера практически натуралкой кормит....
Только сейчас прочитала,ясно теперь почему Гаря категорически против сушки:p

yorkhils
19.01.2009, 17:01
между прочим пристрастия в еде могут быть наследственные.у меня черри-дочка рицы,которая за твердый сыр и душу и родину и мать продаст-обожает сыр тоже до невменяемого состояния,хотя,когда жила еще под матерью сыра не пробовала,впервые попробовала в 3 или 4 мес у своих хозяев.причем легко за него сделала зайку,которую делает ее папа.

Леха
03.02.2009, 12:50
Кормлю своего сухим кормом Дог Чау. Хотел бы узнать мнение профессионалов?:confused:

Fildale
03.02.2009, 23:42
Леха,
есть корма получше. Это очень средний.

Леха
04.02.2009, 04:27
Леха,
есть корма получше. Это очень средний.

нам скоро 6 месяцев, пора переводить на взрослый корм, что посоветуете из производителей?

Вуллпэт
04.02.2009, 04:38
Леха,
вообще-то, я всех своих щенков выращивала на натуре. На сушку переводила к году.

Ressi*
04.02.2009, 09:41
нам скоро 6 месяцев, пора переводить на взрослый корм, что посоветуете из производителей?

А в каком городе вы живете? У вас там вообще есть выбор кормов? Подбор корма это очень индивидуально, одним подходит одно, другим другое. В любом случае выбирайте из кормов супер премиум класса. Мы выросли на Ройал Канине, в то время это был самый доступный корм. Нареканий нет. Сейчас у нас стали появились и другие корма. Уже около года едим 1-st Chouce (Фест Чойс). Вот заказали на днях корм Иннова дог, пока ждем. Как попробуем поделюсь впечатлением.

yorkhils
04.02.2009, 09:53
Леха,
а кто вам сказал,что в полгода уже надо переводить на взрослый корм-эрдель-собака достатоцно большая-еще в год щенячку ест.

Леха
26.02.2009, 10:26
Можно ли давать сыворотку, если можно то как часто? Недавно приготовил окрошку на сыворотке, так мой Гера меня с ног сбивал, дал ему попробовать - счастья его не было предела:D Кефир тоже любит.

Basi
26.02.2009, 13:38
Я сделала вывод, что Royal Canin для нас лучше Еканубы.
Вы первых самую малость дешевле, во вторых удобнее сама упаковка корма, Еканубский пакет хлипкий и у меня часто рвётся, не удобно хранить корм. Потом, с Еканубы Басю так пучит, не возможно с ней рядом быть и пищеварение срабатывает очень быстро, поел, сходил, опять голодный ребёнок. От Royal Canina, мне кажется, состояние голода не так быстро наступает. Самый выжный фактор :), мне самой больше нравится замах Canina. + Они нам присылают журнальчик Dog & Cat, статейки интересные, иной раз приятно почитать.
Последнее время ещё часто вижу рекламу корма Purina ProPlan - этот ещё не пробовали, он , кажется, ещё дешевле первых двух.
В обеих случаях я имела ввиду щенячий корм: Royal Canin Junior 32 и Eukanuba puppy & junior medium.

Да, кефир и йогурт мы тоже обожаем, только покажи бутылку или пакет - сразу облизываемся. )

Fildale
26.02.2009, 13:47
Леха,
можно и нужно. Очень полезно.

Barabek
26.02.2009, 21:16
конечно! Окрошка -это овощи, и сывортка. Все полезно.
Своего кормлю Эуканубой рис с ягненком или курицей. И не надоедает ему. Нравиться, а вот пакеты дейстыительно хлипковатые.
Пробовали мы также Роял и Чойс..не пошло.. тошнило его целый день. А еукануба, как по маслу. Мне б самой уже хотелось бы чегонить подешевле, да не принимает его нежная душа другой корм.
Иннову надобы попробовать, но к нам в город не возят :( Хоть специально ехай в Москву!
Мой картошку сырую любит, получает в качестве лакомства. Еще даем морковку с яблоком тертые. Немного.

Настурция
27.02.2009, 17:32
А мне больше всего нравится-кормим сухим,но обязательно даем мясо,творог,кефир...Сухой корм в принципе не может быть нормальным.Хотели бы вы питаться космонавтским кормом?а им, наверно, лучшее делали.

Моряк
27.02.2009, 17:54
Настурция, а сколько раз в неделю давать кефир собаке надо? Ну мы тоже на сушке плюс мясо, немного творога, овощи!

Ressi*
27.02.2009, 18:49
Иннову надобы попробовать, но к нам в город не возят
Мой картошку сырую любит, получает в качестве лакомства. Еще даем морковку с яблоком тертые. Немного.

А к нам стали возить :dance3:. Мы сразу же из первой партии решили попробовать Иннову Дог. Едим за обе щеки уже две недели. Хоть и раньше никогда у нас проблем с аппетитом не было, но мне кажется Иннову съедает быстрее. Переход на новый корм прошел совсем незаметно. Выход совсем небольшой, никаких проблем ни с аллергией ни с пищеварением пока нет. Кефир и творог тоже даю. А фрукты и овощи мы любим всякие, особенно картошку сырую любит. Никогда не упустит случая своровать картофелину :D

Basi
27.02.2009, 20:46
Настурция, а сколько раз в неделю давать кефир собаке надо? Ну мы тоже на сушке плюс мясо, немного творога, овощи!

Только не жирный кефир покупайте! )

Basi
27.02.2009, 20:48
конечно! Окрошка -это овощи, и сывортка. Все полезно.
Своего кормлю Эуканубой рис с ягненком или курицей. И не надоедает ему. Нравиться, а вот пакеты дейстыительно хлипковатые.
Пробовали мы также Роял и Чойс..не пошло.. тошнило его целый день. А еукануба, как по маслу. Мне б самой уже хотелось бы чегонить подешевле, да не принимает его нежная душа другой корм.
Иннову надобы попробовать, но к нам в город не возят :( Хоть специально ехай в Москву!

А сколько у вас Эукануба стоит. Интересно. У нас, если взять упаковку 3 кг - 26 евро.

Barabek
27.02.2009, 22:12
в рублях я беру за 3200р 15 кг это было до нового года...евро был дешевле где-то 40р 1руб. если не ошибаюсь. Получается 80 евро. Хватает на 1,5 месяца. Кормлю по рекомендованной норме.

natadi
27.02.2009, 22:18
А сколько у вас Эукануба стоит. Интересно. У нас, если взять упаковку 3 кг - 26 евро.

ужОс(((( дорого как! У нас пятнадцать килограммов в районе 75 евро.

Мне, к слову, из сухих кормов экануба нравится. Обычно ее в доме и держу - если приготовить не успела и вообще периодически сушкой кормлю, дабы не отвыкал - в дороге с мясом не всегда получится, хотя вот в Вильнюсе жили напротив гипермаркета и с утреца за свеженькой говядиной ходили))))

Сейчас новую эканубу выиграли, с лососем - Монту очень нравится.

Настурция
27.02.2009, 22:20
я имела в виду,если кормите кормом,то зачем вам уже натура?Нельзя мешать.А кефир каждый день,но это при натуральном типе кормления.Я к сухим кормам отношусь резко отрицательно

Barabek
27.02.2009, 22:27
вот вот. Врачи, которые работают в государственной клинике, резко против сушки.
А что делать, если аллергия на обычную еду? :( Можно конечно, варить каждый день рис и куриные грудки.. но как сдалать сбалансированым питание?..

Basi
28.02.2009, 00:56
в рублях я беру за 3200р 15 кг это было до нового года...евро был дешевле где-то 40р 1руб. если не ошибаюсь. Получается 80 евро. Хватает на 1,5 месяца. Кормлю по рекомендованной норме.

Ой, у вас стало дороже. У нас 15 кг. 68 евро.
В больших мешках(15), конечно, выгоднее, чем по 3-4 кг.

Basi
28.02.2009, 01:00
ужОс(((( дорого как! У нас пятнадцать килограммов в районе 75 евро.

Мне, к слову, из сухих кормов экануба нравится. Обычно ее в доме и держу - если приготовить не успела и вообще периодически сушкой кормлю, дабы не отвыкал - в дороге с мясом не всегда получится, хотя вот в Вильнюсе жили напротив гипермаркета и с утреца за свеженькой говядиной ходили))))

Сейчас новую эканубу выиграли, с лососем - Монту очень нравится.

Так чем больше мешок, тем дешевле.
У нас 15 кг стоит 67-69 евро. Производители специально делают ещё и по 3-4 кг., они знают, что не все могут нести мешок 15 кг. Так что слабый платит дважды. )

У нас эти корма только в специализ. магазинах продают, в обычных супермаркетах, в основном, только Pedigree, Chapy, Frolic
Нам, вернее мне, Royal Canin пока больше всех нравится.

Fildale
28.02.2009, 20:27
Barabek,
про БАРФ почитайте. Нп нём даже всякие шар-пеи и им подобные себя отлично чувствуют.

Настурция
02.03.2009, 22:53
Ну почему натура-это варить грудки и рис????Ну откуда вы это берете?Пойду удавлюсь

Настурция
02.03.2009, 22:55
Вернулась.Барф-это, в основном, вроде курица.На наших курицах только аллергию зарабатывать.И костей вроде много,давно про Барф ничего не читала.БАРФ.

Barabek
02.03.2009, 22:59
ну а чем тогда кормить?? :) от наших куриц аллргия, от мясо тоже такое, что ах, страшно брать, всякой гадостью пугают. как сделать сбалансированым питание?

NikName
03.03.2009, 17:45
ну а чем тогда кормить?? :) от наших куриц аллргия, от мясо тоже такое, что ах, страшно брать, всякой гадостью пугают. как сделать сбалансированым питание?

Отпустить в лес.... на "натуру" :)...
Странно, когда говорят о куриных яйцах, в рекламе указывают "деревенское питание птицы"... а когда говорят о собаке пишут "о питании в природе".....А вот посмотреть насколько ушла собака от своего предка(которого мы темерь даже не определим) и сколько люди сделали для изменения ее внешности и появления новых болезней и не верить, что они не повлияли на ее пищеварение? А еще можно вспомнить почему собака пошла за людьми (а пошла она за помоями человеческих поселений) и тогда режим питания этого млекопитающего должен будет состоять из полутухлого мяса, и супа/каши не съеденной людьми.

Настурция
06.03.2009, 15:13
Никуда собака не ушла.Анатомия и физиология остались прежними.Полутухлое мясо -да,а суп-помои-это для свиней.

aiРЭДale
10.03.2009, 21:04
Кстати про курицу, мой головы куриные абажааает :dance3: так аппетитно хрустит :D :)

aiРЭДale
10.03.2009, 21:05
А вот интересная ссылочка,
Сравнение состава кормов: http://www.companionline.ru/fanalyser.php

Fildale
11.03.2009, 14:44
Кстати про курицу, мой головы куриные абажааает так аппетитно хрустит
хорошая весчь. Главное, не варить.

AsyaOk
11.03.2009, 19:03
Кстати про курицу, мой головы куриные абажааает :dance3: так аппетитно хрустит :D :)

:D аналогично, а вся семья в шоке...

NikName
11.03.2009, 19:12
Никуда собака не ушла.Анатомия и физиология остались прежними.Полутухлое мясо -да,а суп-помои-это для свиней.
Если предположить, что свинья тоже когда-то была одомашнена из какого-то вепря.. то ее надо бы грибочками-желудочками-травками кормить....:eek: А помои и сейчас койоты и прочие еноты-белки кушают....те кто пакетов/стекол не успел съесть, те выживают.

Но комбикормом проще! Поэтому.... собаку комбикормом проще, а домашних заморозками готовых блюд, ну или чипсами, мюслями, дошираками....

aiРЭДale
13.03.2009, 09:26
хорошая весчь. Главное, не варить.

не, я если мясо варю, то только на тренировки.
А птицу с костями после варки вообще дать не рискну :wacko:

aiРЭДale
13.03.2009, 09:27
:D аналогично, а вся семья в шоке...

моя семья в шоке от рубца нечищенного :dance3: по сравнению с ним головы просто сказка! :girl:

Basi
13.03.2009, 10:59
где же вы головы покупаете, вроде курей уже давно везде без них продают ,;)

Fildale
13.03.2009, 14:49
Basi,
ну так головы и продают отдельно))

Basi
13.03.2009, 15:06
Basi,
ну так головы и продают отдельно))

Надо же, никогда не видела.

Fildale
13.03.2009, 15:16
Basi,
в Крыму в супермаркетах продавали. И в птичьих отделах всяких

NikName
13.03.2009, 16:36
Basi,
в Крыму в супермаркетах продавали. И в птичьих отделах всяких

А клювы у них обрезают?.. клювы вроде довольно прочные и острые....

Fildale
13.03.2009, 16:56
NikName,
нет. Попробуйте, у сырой курицы клюв совсем не твёрдый и не острый. Да и при желании можно самим обрезать что угодно.

ol_aire
13.03.2009, 17:05
А клювы у них обрезают?..Никто ничего не обрезает:(А я головы не даю-по причине что они с глазами:rolleyes:Кто бы глазки повыковыривал:eek:сама не могу-как то эта процедура мне не нравится:(Как то папа гупил собакам разделанную голову говяжью,я на радостях стала мясо обрезать-как увидела глаза.....:eek:Все,больше не притронулась к ней пока их не удалили оттуда:rolleyes:

Fildale
13.03.2009, 17:18
ol_aire,
ну чем они тебе мешают в курице? Их не видать почти. Дал и всё))). Говяжьи это да... Сама боюсь таких ужасов.

ol_aire
13.03.2009, 17:30
ol_aire,
ну чем они тебе мешают в курице? Их не видать почти. Дал и всё))). Говяжьи это да... Сама боюсь таких ужасов.Своим присутствием:rolleyes:А по мне хоть говяжьи,хоть куриные....:(А собаке я как себе готовлю,мясо всегда мою,вырезаю и выковыриваю все ненужное;)Гошке маленькому всегда покупала молодую телятинку-одно мяско,себе не брала,все ему только:rolleyes:

Fildale
13.03.2009, 17:49
ol_aire,
а зубки ему зачем? И что ненужного может быть в мясе???

NikName
13.03.2009, 21:35
все ненужное;)Гошке маленькому всегда покупала молодую телятинку-одно мяско,себе не брала,все ему только:rolleyes:

В какой-то кулинарной книге .. годов 50х читала, что телятина менее ценное по питательным веществам и трудно усвояемое мясо... тоже относится к "плодам" животных и сосункам.... а в некоторых художественых книгах хвалят молочных поросят.... не поймешь их.... значит клювы можно не обрезать.. а когти на куриных лапах? или лапы нельзя?

NikName
13.03.2009, 21:37
ol_aire,
а зубки ему зачем? И что ненужного может быть в мясе??? там иногда острые осколки костей бывают... сама в своей еде их выковыриваю, что бы зубы не поломать....

Redair
13.03.2009, 21:41
А клювы у них обрезают?.. клювы вроде довольно прочные и острые....
Я обрезала для своего, кухонными ножницами. Какое-то у меня было против клювов предубеждение. :)

Redair
13.03.2009, 21:42
ol_aire,
а зубки ему зачем? И что ненужного может быть в мясе???
:D:D:friends:

Redair
13.03.2009, 21:48
а когти на куриных лапах? или лапы нельзя? Так на них же мяса вообще нету, в полном смысле слова кожа и кость - по-моему, только желудок забивать без толку. Я знаю, куриные ноги вываривают, чтоб получившийся холодец собакам дават при проблемах с суставами...

ol_aire
14.03.2009, 01:24
ol_aire,
И что ненужного может быть в мясе???Глазки:D А если серьезно,то штамп срезаю,всякие осколки костей от рубки убираю,сухожилия-по наблюдениям они даже сырые плохо перевариваются,собака их срыгивает:(

ol_aire
14.03.2009, 01:27
а когти на куриных лапах? или лапы нельзя?Я на лапках бульон варю,потом обдираю их и даю,кости выкидываю,а когти конечно обрезаю:)

Fildale
14.03.2009, 01:34
сухожилия-по наблюдениям они даже сырые плохо перевариваются,собака их срыгивает
не должно быть такого.
Про осколки понятно. А со штампами я как-то массово не сталкивалась.)))

Я на лапках бульон варю,потом обдираю их и даю,кости выкидываю,а когти конечно обрезаю
а зачем тогда обрезать? С когтями наваристей бульон)))

ol_aire
14.03.2009, 01:40
не должно быть такого.Может и не должно,но так было с первыми эрделями:confused:С тех пор больше не даю такое.Хрящики даю,а вот эти желтоватого цвета сухожилия нет,они и ножом то плохо режутся:(Короче не даю и все:rolleyes:

ol_aire
14.03.2009, 01:42
а зачем тогда обрезать? С когтями наваристей бульон)))Не,я так не могу:rolleyes:Если готовлю собаке-то хоть сам ешь,все чисто,вымыто и т.д.;)

Fedja
14.03.2009, 05:09
Я каждый день обязательно кладу в миску к еде в качестве угощения одну - две сырых куриных лапки (с когтями) или головы (с клювами). Они продаются такие чистенькие, молоденькие, когти/клювы - короткие, все съедобно и полезно - соединит. ткани, чтоб свои когти/хрящи/шерсть строил(ИМХО). Песик аккуртненько все разжевывает, радуется; хочет, сразу, хочет - на заедку. Аналогично, жилы всякие нужны и важны, если случается приобрести, я их режу (иногда с трудом) кусочками с пол-коробка спичечного и некоторое количество в еду добавляю, на выходе не наблюдаются :-). Результат хороший. Предыдущего собака кормила так же до старости, с животом проблем не было, практически, никогда.

Redair
14.03.2009, 06:13
Я каждый день обязательно кладу в миску к еде в качестве угощения одну - две сырых куриных лапки (с когтями) или головы (с клювами).
Читаю и слезами белой, но горькой зависти обливаюсь. Покойный Чам хрустел куриными бошками, как семечками, с огромным удовольствием, и вообще - что дашь, то и радостно ел. А этот паршивец... Я ему магазинных собачьих печений для поощрялок не покупаю, сама пеку, при этом добавляю в тесто пол-кило слегка приваренной и размолотой в кашицу куриной или говяжьей печени. Пес за этим печеньем трясется. Сегодня попробовала предложить ему на завтрак грамм 300 сырой говяжьей печенки. Подошел, понюхал, скорчил рожу А-что-это-вы-мамо-мне-тут-пытаетесь-всучить?.. и ушел. От свежайшей печенки! Пришлось довести ее до кипения, чтоб слегка приварилась сверху. Тогда Оно соизволило за полчаса, редкими подходами, под настроение, эту печенку скушать... Водичка из-под нее так и осталась в миске, потом вылила. :eek: Ну не извращенец?!..

Fedja
14.03.2009, 07:57
Предыущий песик хавал все мясное в сыром виде (в вареном - само-собой) без разбору. А с этим я ооочень удивилась: при нормальном аппетите собак не жреть сырую печенку, сердце!:( Берет кусочки, подбрасывает их вверх, они - шлеп, и он на них нападает, но не ест... Потом выяснилось, что мамашка его тоже нос воротит от таких частей говяжьего тела, а родной братец так же ими играет! :mad: В тушеном виде они все это едят. Вот ведь как!

Энтропия
14.03.2009, 11:02
А кто нибудь слышал, позитивные или негативные отклики о корме Акана?

Fildale
14.03.2009, 13:53
Redair,
Fedja,
у нас тоже самое. Никак сырое мясо не хочет. Приготовленое лопает как ненормальный, с руками отрывает.

Ressi*
14.03.2009, 14:10
А кто нибудь слышал, позитивные или негативные отклики о корме Акана?

Про Акану могу сказать только одно, что по составу очень похож на Иннову дог. Мы уже второй месяц един Иннову дог , очень довольны.

Ressi*
14.03.2009, 14:26
Энтропия, вот нашла отзывы про Акану http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=9

aiРЭДale
14.03.2009, 16:18
А я головы не даю-по причине что они с глазами
А вот глаза то как раз и полезны, так же как и гребешки, в них содержится гиалуроновая кислота. Очень полезна для суставов.

Fedja
14.03.2009, 16:32
Fildale,
просто сырое мясо, не субпродукты, - говядину, курятину,- лопает отлично.Собственно, этим и питается. А, вот, ливер ничей в сыром виде не принимает.:(
Вот ведь еще как бывает. Первого эрдельчика мы взяли в шесть недель. Заводчики расписали подробно, как, когда и чем кормить. Но оказалось, что щеночек не хочет есть творог никакой ни в каком виде! Делала сама, покупала - не ест... Поедали сами и обнаружили, что сырничками-таки собачечка очччень даже интересуется :p. Так и пекла ему каждый день, как на фабрике, месяцев до восьми-девяти спецсырники :eek:. Потом долго видеть их было тошно! Зато доброоотный кобелище вырос. А вот творог и, заодно, любую кисломолочку так и не употреблял никогда. При этом, всю жизнь охотно пил любое молоко каждый день и не помалу; на даче козьего - так хоть литр за раз и еще бы (дочка, добрая, делилась: мол, когда еще собачечка такого молочка попробует!). Ничего, не пучило, не слабило, - всё впитывалось. :)
Только так дело не закончилось - теперь у нас "дубль два". Нового Мишу (а первого тоже так звали, вернее, второго так же зовем) привезли домой в семь недель. И все повторилось: "творог есть не-хо-чу!":eek: Теперь времена, в смысле еды, поудобнее, было предложено сортов творога много-много всяких-разных. Кое-что, конечно, ОНО пробовало, но раз-другой... Пришлось вспомнить прошлое, только на этот раз творог милостиво был принят в виде запеканочки (иногда с яблочками и т.п.). Наша Надя приговаривала: "Возьмите меня к себе в собаки!". Но,ведь, а как по-другому-то? Когда такой малюсенький... Это сейчас нет трудностей: вся еда сырая (мясо + много овощей без каш), если чё не нравится,- не ешь, похудеть не вредно. Поэтому, и нравится, и ест. Кстати, этот Миша тоже не любит кисломолочку, редко немножко похлебает, а вот молоко - это давай, да побольше, побольше, согласен на 1,5%-ное (возраст - 2 года 5 м-цев). И количеством молока мы регулируем его упитанность.:D Родной его братец -однопометник также предпочитает простое молоко. А Миша еще растягивает удовольствие и молочко потягивает в течение дня, и вечером, случается, овощи из мясца им и запивает.:D
Прошу прощения за многословие. Захотелось поделиться и высказаться насчет не/усваиваемости молока взрослым собаком. А сухой корм Миша не любит. Маленькую горсточку мы ему насыпаем отдельно (чтоб знал, что это такое, на всякий случай), так он по штучке постепенно выедает, когда совсем соскучится.:)

aiРЭДale
14.03.2009, 16:51
Сегодня попробовала предложить ему на завтрак грамм 300 сырой говяжьей печенки.
при нормальном аппетите собак не жреть сырую печенку, сердце!
может это...и правильно делают?
Насколько знаю, субпродукты можно скармливать собакам только в вареном виде. Печень вообще называют "фильтром" организма, я бы не рискнула давать её в сыром виде.
Приготовленое лопает как ненормальный, с руками отрывает.
а если порезать мясо кусками, и опустить в кипящую воду буквально на 2-3 минуты. Тоже откажется?

Скиф
14.03.2009, 17:10
ДА уж... Субпродукты я бы давать сырыми не советовал...

Fedja
14.03.2009, 17:50
aiРЭДale,
субпродукты иногда раньше рекомендовали варить (это и сейчас кочует из пособия в пособие), т.к. они - скоропортящиеся, т.е. быстрее, чем остальное мясо, подвергаются воздействию разных микроорганизмов. Кроме того, именно в них раньше часто встречались глисты, их яйца, возбудители разных болезней и, чтобы уменьшить опасность всякого заражения, их можно кипятить. Сейчас, все-таки, с этим вопросом получше дело обстоит.:) Что касается печени: она, скорее, не "фильтр", на котором все оседает. Простите, распространенное заблуждение: "шлаки,шлаки" - что это? В печени бывают по разной причине заболевания, в их следствие иногда камни бывают - соли желчных кислот, но "шлаков"...никто не обнаружил. Так что, печень не "фильтр", а, скорее, "фабрика" по переработке как ненужных организму веществ, так, впрочем и нужных в другие нужные...Печенка и др. ливер, которые покупаем любименьким собачечкам, видно, что свеженькие, молоденькие, чистенькие (разве не так?) - т.е., здоровенькие. Конечно, в этом случае, они полезнее сырые. А то, что отдельные привереды их не едят, так это, ИМХО, их личные предпочтения. Вон, выше я писала: у всех собаки едят творог и кефир/простоквашу, а мои, хоть тресни,- нееет...:mad:

Redair
14.03.2009, 18:33
aiРЭДale, Скиф
По БАРФу сырые субпродукты - приличная такая часть собачьей диеты, понемногу (до 200 г на собаку размером с эрделя ) практически чуть ли не каждый день рекомендуют давать...

Fedja Наши кобели - братья по желудку. :D

Скиф
14.03.2009, 18:35
Redair,Ну если по БАРФу...;)

Redair
14.03.2009, 18:42
Redair,Ну если по БАРФу...;)
:) Мое уважение к БАРФу вызвано тем простым фактом, что я, будучи чайником, доверяю "письменному слову" - то есть каким-то системным инструкциям, которые вроде как уже опробованы долгое время на большом количестве собак и на них получены хорошие результаты. Особенно после того, как прошлый эрдель буквально расцвел на БАРФе... Безусловно, БАРФ - не панацея для всех и каждого, для каждой отдельной собаки надо смотреть индивидуально. :)

Скиф
14.03.2009, 18:47
Redair,наверное. Вы не обращайте внимания, просто я консерватор и скептик по натуре:)

aiРЭДale
14.03.2009, 19:38
Возможно, спорить не буду))
Кроме того, именно в них раньше часто встречались глисты, их яйца, возбудители разных болезней и, чтобы уменьшить опасность всякого заражения, их можно кипятить. Сейчас, все-таки, с этим вопросом получше дело обстоит.
в связи с чем сейчас получше? контроль тщательнее?

Redair
14.03.2009, 20:32
Скиф
:friends:

Пришлось довести до кипения, чтоб слегка приварилась сверху. Тогда Оно соизволило за полчаса, редкими подходами, под настроение, эту печенку скушать... Водичка из-под нее так и осталась в миске..
Решила поэкспериментировать над своим оболтусом: взяла оставшуюся со вчера сырую печенку и слегка отварила ее, добавив в кастрюлю кусок сельдерея и кусок морковки, прямо целиком. "Оно" слопало печенку практически моментально, как поставила на пол миску - потом выпило печеночную водичку - потом, подумав, зажевало и морковку. Был отвергнут только вареный сельдерей. Ну не эстетствующий гурман ли?!.. :dance3:

Fedja
14.03.2009, 20:33
И контроль тщательней, все-таки. И выбор, где купить, больше. Я, к примеру, уже не покупаю у уличных продавцов - частников мяско или, как раньше, на стихийных рыночках, да почти с земли... А ведь бывало и так, признаться, чего уж, да и не так давно - в начале 90-х, ...."очень кушать хотелось". Конечно, полностью не застрахуешься, но это и во всём так. Я, кроме говядины, и курятину сырую даю: шеи, спины, да и все остальное, кроме шести трубчатых костей изо всей куры. По хребту, если мне почему-то покажется, что так лучше, да по "дужке"(такая спереди V-образная тонкая косточка) иногда кухонным топориком посеку, - и годится. Да овощец побольше, побольше. Получается, времени тратится: раз в 2-3-4 недели часа 2-3, чтобы купить, покрошить, расфасовать по 2-3 порции, убрать в морозильник. А ежедневно - 5-10 мин., чтоб сделать замес с овощами, добавками. Ничего никогда не варю, только порезанные овощи (300 - 350 г) сую на 4 -5 мин в микроволновку (так ОН больше любит) и горяченькие перемешиваю с оттаявшим мясом, оно заодно и подогревается. Утром - молочко, иногда яйцо и т.п. ИМХО, не обременительно совсем ни по времени, ни по деньгам, - хороший корм дорогоооой, да еще все равно почти все подкармливают. Получается вмеру упитанный мальчик, волосатый и ооочень активный (Надя одобряет, значит, правильным курсом идем...)

Racy
14.03.2009, 21:04
Сырая печенка обычно слабит. А вареная - как раз то что надо :)
легкие и вымя я никогда не даю, а селезенки и почки - тоже желательно сварить. (чтобы не возиться, я их также игнорирую) :)
все остальное мясное - в сыром виде дается, само мясо как таковое, шеи куриные, ноги, (куриный костный остаток - мясо с костями мелко перемолотое), обрезки, желудки, калтыки, рубец и пр.

Скиф
14.03.2009, 21:13
Насчет тщательного контроля насмешили. Недавно разговаривал с одним из ведущих наших паразитологов, он в ужасе от происходящего...

Хозяйка Медвежьей горы
14.03.2009, 21:19
Подскажите, пожалуйста, а со скольки месяцев можно давать головы, спины. шеи куриные?

Tatian
14.03.2009, 23:56
селезенки
Я однажды купила с перепугу,рубца не было вечером на рынке.Наварила ,накормила.Это кошмар какой то после неё,такой дрищ(простите),чернота сплошная.Пришлось все выкинуть.Может у других и усваивается,нам-увы не пошло.

Racy
15.03.2009, 00:05
Tatian,
да.. селезенка тоже слабит очень :)) вообще есть ли в ней что полезного.. вопрос :) уж лучше рубец!

Redair
15.03.2009, 01:02
Подскажите, пожалуйста, а со скольки месяцев можно давать головы, спины. шеи куриные?
Кто про что, а лысый про... то есть я про БАРФ. :)
Щенкам с 2 месяцев спокойно дают куриные крылья и шеи (сырые, естественно), только режут их на кусочки, чтоб жевать было удобнее. Ну и, конечно, для начала - с пробиотиками (например, http://www.provetom.ru/prep/prep.htm или какой-нибудь комплекс лактобактерий, вроде http://www.zdorovli.ru/product_3404.html), чтоб желудку было проще освоить непривычную еду. Знаю уже выросшего щенка, которому давали спины с 6 месяцев без проблем. Головы - просто нет информации, в Америке мне они в магазинах не встречались, а в России пес был уже взрослый.

ol_aire
15.03.2009, 01:09
уж лучше рубец!
Лучше,но запах....:wacko:Хоть прищепку на нос цепляй:DА собакам чем не вонючей,тем вкуснее наверное:rolleyes:

Aire-Raider
16.03.2009, 00:26
Ага, а если такие вкусности типа рубца,легкого и прочей фигни, еще и копченое и вонючее для вкуса-убийственный запах

Жуча
16.03.2009, 13:55
Я страшно извиняюсь, просветите пожалуйста. В нашу глухомань стал просачиваться корм бразильского происхождения, наименований несколько ( типа supra, frost, и несколько других) как уверяет производитель корма премиум и суперпремиум класса. У кого есть опыт кормления ?

mari
17.03.2009, 15:10
Я новичок . Но убеждена подбор индивидуально . Нат корь не есть хорошо Шерсть тусклая и ломкая. Может кто думает по - другому

Хозяйка Медвежьей горы
17.03.2009, 17:07
Кто про что, а лысый про... то есть я про БАРФ. :)
.

спасибо за ответ. Собаке 5 месяцев. Головы, наверное, не стоит пока?
Тоже читаю про БАРФ. Страшновато начинать) Но, может, и стоит попробовать.перейти.

Aire-Raider
17.03.2009, 17:07
Я страшно извиняюсь, просветите пожалуйста. В нашу глухомань стал просачиваться корм бразильского происхождения, наименований несколько ( типа supra, frost, и несколько других) как уверяет производитель корма премиум и суперпремиум класса. У кого есть опыт кормления ?
Не слышала про такие. А название самого корма какое?

Aire-Raider
17.03.2009, 17:08
спасибо за ответ. Собаке 5 месяцев. Головы, наверное, не стоит пока?
Тоже читаю про БАРФ. Страшновато начинать) Но, может, и стоит попробовать.перейти.
На своих не эксперементировала, а в общем, не советую.....:confused:

Redair
17.03.2009, 18:10
На своих не эксперементировала, а в общем, не советую.....:confused:
Aire-Raider, я смелость советовать про сыроядение не себя не возьму: действительно, решение страшноватое - "как же это, сырые (!) кости", и я пойму тех владельцев, которые перестрахуются... Я только могу поделиться собственным опытом: то есть рассказать, что Чама я в свое время перевела на сыроядение исключительно потому, что терять нам было нечего: собак был хронически больной, с врожденным имуннодефицитом, и лечить его чем только не пробовали - без толку. На БАРФе он расцвел, в поном смысле слова. Про проблемы с ЖКТ мы забыли раз и навсегда. Кожные неприятности - да, остались, но при надлежащем уходе и при необходимости - поддерживающем лечении, они всю вторую половину его жизни, почти пять лет, держались в стойкой ремиссии. Так что я на примере собственной собаки сужу, ничего больше.

Хозяйка Медвежьей горы, вот тут http://sharpei-online.com/content/category/7/27/37/ почитайте про сыроядение: мы начинали под личным руководством :) Елены Иващенко.
Насчет куриных голов 5-месячному щену - как я уже сказала, у меня личного опыта не было. Если бы передо мной этот вопрос стоял сейчас, я, наверное, начала бы все же с шей и крыльев и посмотрела бы, как пойдет. Главным моментом было бы даже не то, сможет ли щен разгрызть и переварить голову, а то, сколько питательных веществ она сможет ему дать. Все же к питанию щенка требования выше - что вложишь в выращивание, то и получишь во взрослом виде - так что ему бы мяса хорошего побольше (чего в головах, я так понимаю, совсем немного)... А вот уже после года давала бы головы более активно. Все - имхо, разумеется.

Aire-Raider
17.03.2009, 21:20
Redair,Нее, я не враг своим собакам,честно...Сыроядение ...... Может я и не права,все ж животные,но им вполне достаточно есть копченые,вяленые и сущеные субпродукты-легкое,рубец,жилы....

Скиф
17.03.2009, 21:26
Я вот тоже боюсь. Но наверное, не прав...:)

ol_aire
17.03.2009, 22:37
А моя подруга перевела своих собак на БАРФ,и кстати собаки совсем неплохо выглядели,поправились:)И у одного с пищевой аллергией меньше проблем стало;)

aiРЭДale
18.03.2009, 08:47
Я даю своему сырую птицу с костями (грудки, шея, голова) и мясо, и овощи. Субпродукты только на тренировках, поэтому варю.
У нас правда проблем никаких не было, но выглядел он всегда отлично.
О БАРФе очень положительные отзывы слышала.

NikName
18.03.2009, 17:07
Redair,Нее, я не враг своим собакам,честно...Сыроядение ...... Может я и не права,все ж животные,но им вполне достаточно есть копченые,вяленые и сущеные субпродукты-легкое,рубец,жилы....

Секунду.... копченое и вяленое.. а так же соленое и со специями даже человеку не полезно есть.

Кстати.. не занаю как у собак с пещеводом, но по новостям видела новость об участнице дома два, которой осоклок раковины мидии порезал пещевод, нежный у человека пищевод. У меня в детстве ежик погиб при кормлении куриным фаршем.. подозреваю тоже кусочек кости (хотя по жизни ежи мышей едят).

Redair
18.03.2009, 19:45
видела новость об участнице дома два, которой осоклок раковины мидии порезал пещевод.... У меня в детстве ежик погиб при кормлении куриным фаршем.. подозреваю тоже кусочек кости (хотя по жизни ежи мышей едят).
Раковины?! Ну так еще бы - что о целую раковину по краю, что об ее осколок порезаться можно на раз-два-три! Но вообще сравнивать раковины моллюсков и сырые кости некорректно: раковина ж не кость, состоит из (упрощенно если) заизвестняковавшегося (уф!..) хитина, перевариваться не будет, кто ж в здравом уме их будет есть или собакам давать?..
А кости перевариваются - все, кроме трубчатых. Так что если в фарш для ежика попал осколок острой, как щепка, трубчатой кости - логически рассуждая, да, это могло стать причиной смерти. :( Бедный ежик. :(

yardly
10.04.2009, 21:17
Здраствуйте, подскажите, подалуйста, что нужно делать.
Ситуация: щенка взяла на прошлой неделе, сначала кормила сухим кормом, который дала заводчица, на следующий день дала творог, она его только почуяла (еще даже не попробовала) - от стола уже не отходила, выпрашивала с лаем. Сухой старый еще ела, а вот новый (заводчица посоветовала перейти на макси беби дог) уже не стала. Затем дала чуть-чуть телятины, только попробовать... Ну в общем теперь мы кроме как на мясо ни на что не смотрим, творог - по чуть-чуть если миску в руках держать, и то норовит вылезать сливки (я ими слегка разбавляю, так как так творог слишком сухой), а сухой корм - стоит в миске и все, ну можно его слегка жевнуть походя. Так уже три дня.
То есть когда я ее привезла, сухой корм ела вполне охотно, а как стала давать творог, а потом мясо - она решила, что творог гораздо лучше, а мясо еще лучше, и больше ей уже ничего и не надо. Это правильно?
Вопросы: сколько щенок (2 месяца) должен съедать в день, как сделать, чтобы ел больше, чем правильно кормить дальше и как приучить опять к сухому, чтобы она его ела хоть иногда (удобно будет в дороге, например).

natadi
11.04.2009, 00:27
yardly, а почитайте-ка нормы и советы по кормлению на www.airedale.ru - чего здесь классику дублировать)))

А приучить есть, что дают - элементарно. Но не для слабонервных))))))) Предлагаете щенку корм. Не ест - не вопрос - миску в холодильник, на следующее кормление подогреть до комнатной температуры ТОЛЬКО то же самое, а не более вкусное. Опять не ест - так же. Если больше дня - заменить продукт на свежий, но опять же ТАКОЙ ЖЕ. Щенок - он не самоубийца. Голодную смерть не выберет. Но, как только поймет, что вкуснее ничего НЕ ДАДУТ - будет точить все, что гвоздями к полу не прибито, в течение 30 секунд. Я своих собак так приучила, хотя очень мешала слабонервные родственники)))))

Пы.сы. и не нужно делать, чтобы ел больше)))))))) Если кажется, что щен ест мало - попытайтесь побольше с ним играть-гулять, дабы аппетит вызвать. Но вообще-то не прожорливый эрдель - это не часто встречается.

ol_aire
11.04.2009, 00:51
Но вообще-то не прожорливый эрдель - это не часто встречается.:DНе часто,но встречается,это мы:rolleyes:

Redair
11.04.2009, 05:32
Щенок - он не самоубийца. Голодную смерть не выберет. Но, как только поймет, что вкуснее ничего НЕ ДАДУТ - будет точить все, что гвоздями к полу не прибито, в течение 30 секунд. Точно. :) Как любит говорить наша московская вет, Еще ни один щенок не умер с голоду у полной миски.

yardly
13.04.2009, 21:51
yardly, а почитайте-ка нормы и советы по кормлению на www.airedale.ru - чего здесь классику дублировать)))

Спасибо большое, я прочитала, но все равно не все понятно.
1. Я кормлю телятиной, стул нормальный, - можно продолжать, или все-же заменить мясо
2. В тексте советуют давать яйца 2 раза в неделю, а в таблице - 1 желток каждый день, как правильно? Я даю 1 желток на 200-300 гр. творога, это получается на 1-2 дня
3. Она ест в день 200-250 гр мяса, около 150 творога, 200-250 гр. молока и 30-70 гр (зависит от настроения) сухого корма, ну и пол-желтка - это ведь мало? Кашу не даю.
4. Ну не могу я щена такого маленького не кормить, хотя и знаю теоретически (мои все раньше особо не привередничали никогда), что потом могут быть проблемы
5. Играть - не помогает (она и так только что по потолку не прыгает).
Зато можно в гости ходить - я в воскресенье ездила к сестре, так моя там слопала весь кошачий корм, кусочек курицы, котлету, поллитра молока, и еще чего-то, колбаски, вроде-бы... В общем, узник освенцима.
А дома, кстати, еще сухого подъела. Потом спала до вечера, даже когда прививку ездили делать, толком не проснулась, кажется. По крайней мере, врача цапнуть не пыталась.
А вот гулять - это да, но ведь нельзя же до всех прививок, наверное?

natadi
13.04.2009, 22:04
yardly, как на мой взгляд - многовато белка (мясо, творог, молоко, желток), и совсем нет углеводов и клетчатки. Я бы добавила немного каши или хлопьев и обязательно тертые овощи, морковь то точно, с ложечкой сметаны или масла растительного. Еще - нехорошо кормить и мясом, и сушкой. Рекомендуют, если уж придерживаться смешанного режима питания - не менее 12 часов между кормлениями натуралкой и сухим кормом.
Ну и что касается телятины - это не лучшее мясо. Пустоватое. Да и вообще мясо-субпродукты-рыбу нужно менять. Нельзя только свинину сырую, да речную рыбу сырую, да кости куриные.

natadi
13.04.2009, 22:05
Да, ну и гулять до всех прививок нельзя.

natadi
13.04.2009, 22:10
и вдогонку - я не сторонник молока, да еще в таком количестве, лучше кисломолочные продукты - кефир, активил, йогурт и ты.ды.
К слову, мы на службе своим взрослым овчароидам периодически устраивали йогуртные недели. Йогурта не накупишься, поэтому пастеризовали литр молока, в теплое добавляли баночку несладкой "активии" - к утру литр йогурта. Из этого литра полстакана на закваску следующего литра, а остальное - уже на ведро молока, на закваску)))) тут главное чистоту соблюдать только, чтобы кроме болгарской палочки ничего не подсеять))))

yardly
14.04.2009, 19:40
Насчет кефира и йогурта - спасибо, учту. Вместо каш я как раз и хочу ей сухой корм давать - удобно, да и лучше усваиваться должен, наверное? А почему нельзя с мясом, это же ведь тоже необъемный корм?
И еще - морковку она сама грызет с удовольствием, однако мне отсоветовали её давать - стимулирует рост, а мы и так слишком большие, вроде бы на выставках сейчас это не любят

natadi
14.04.2009, 20:33
yardly, сухой корм + мясо - это слишком много белка, ИМХО. Как следствие - могут быть серьезные проблемы с кожей.
А насчет морковки- опять-таки моя ИМХА - пользы куда больше, чем вреда. Не столько там ретинола, чтобы она прямо уже расти начала))))) Только нужно давать не только грызть, а ОБЯЗАТЕЛЬНО тертую с чуть-чуть сметаны или масла - потому что крайне полезный для шерсти и кожи витамин жирорастворимый, и без жиров не усваивается. Кабачки еще хорошо, тыкву, капусту разную, свеклу.

А что значит "слишком большие" - в 2-то месяца? Какой рост у ее родителей? Просто если ей суждено вырасти крупной, то затормозить рост можно только голоданием, а вот чтобы ускорить - это тонна морковки нужна)))

yardly
15.04.2009, 22:32
Родители маленькие :). Бабка очень большая :(.
А ее рост 30 см - по книге "Ризеншнауцер" такой рост указан для суки ризена в 2 месяца :confused:
Кашку попробую, если будет есть

Иффи Леди Босс
17.07.2009, 03:23
Вопрос!!! Моя псина в 8 мес. ест 2 раза в день каша + мясо ( 1порция чуть меньше литра).Так (2 раза в день) кормится уже с 5.5 мес. Я знаю что рано, но иначе жиреет, пробовала уменьшать дозу , а не кол-во кормлений не ест в обед! Счас она в хорошей форме, но вопрос не в ней!!!
Её брат однопомётник ест 4 раза в день, порция такая же, может даже чуть больше (итого:около 4 л):eek::eek::eek: , рацион такой же, НО ХУДОЙ - КАК ВЕЛОСИПЕД!!!! Впринципе владельцы не сторонники сухого корма, и я вот подумала - может его не на долго (так месяца на 4-6 ) перевести на сушку?? Какую посоветуете?? Ещё такая особенность, он в день по большому может сходить 4-5 раз - для него это норма((((:eek:! Пардон, срёт, больше чем ест))))!!!! А,он же ещё ростёт, формируется! Жалко пса! Чем можно откормить??? Прбовали и витамины разные, без результата : в одну дырку- влетает, вдругую- вылетает!:mad::mad:

Fedja
17.07.2009, 04:11
ПРЯМОТОЧНИК....
Глистов давно гнали?

А насчет покакать - мой гуляет не меньше трех раз в день и в каждую прогулку енто делает, да не по разу. Худым его еще никто не называл.
Каша может пролетать транзитом. МЯСА надо. Сколько он мяса, творога и т.п. ест? Овощи тож нужны. Мой каш не ест совсем, никогда (в смысле, не даём).

Вообще-то, хорошо бы собакина ветеринарно пообследовать, только грамотно.

AsyaOk
17.07.2009, 09:29
Иффи Леди Босс,
А вы уверены что как вы кормят? может мясо слишком жирное используют? или скажем геркулес, от него многих несет.. вот и не толстеет.

FAVORITE
17.07.2009, 09:49
сухой корм + мясо - это слишком много белка, ИМХО. Как следствие - могут быть серьезные проблемы с кожей.
А если сухой корм утром, днем кисломолочка и овощи, а вечером каша с сырым мясом, не вредно? Только мяса я даю 100-150гр., но почти ежедневно,т.к. рыбу мой на дух не переносит. До этого ел Проплан с лососем, но сейчас отказался. Перешла на Фест Чойс(не знаю, правильно ли написала название) с уткой, без кукурузы. Дюже дорогой, но что поделать, покупаю. Каково ваше мнение, можно ли так кормить.

Basi
17.07.2009, 11:25
А если сухой корм утром, днем кисломолочка и овощи, а вечером каша с сырым мясом, не вредно? Только мяса я даю 100-150гр., но почти ежедневно,т.к. рыбу мой на дух не переносит. До этого ел Проплан с лососем, но сейчас отказался. Перешла на Фест Чойс(не знаю, правильно ли написала название) с уткой, без кукурузы. Дюже дорогой, но что поделать, покупаю. Каково ваше мнение, можно ли так кормить.
По моему очень хороший рацион.

Racy
17.07.2009, 16:21
Иффи Леди Босс,
ну если его часто кормят, то он и часто и в туалет ходит. все правильно. :) лучше реже кормить, увеличив объем порции, а то не успевает у него перевариваться и усваиваться.. и лучше на более калорийную пищу перейти, если надо потолстить.. Мясо, рубец, геркулес, кстати, хорошо поправляет, но он немного слабит.
А вообще кобели иначе устроены, почему то они вечно худые... :) переходный возраст..

aiРЭДale
17.07.2009, 17:10
А если сухой корм утром, днем кисломолочка и овощи, а вечером каша с сырым мясом, не вредно? Только мяса я даю 100-150гр., но почти ежедневно,т.к. рыбу мой на дух не переносит.
А зачем давать кашу?

FAVORITE
18.07.2009, 09:00
aiРЭДale,
А как же без каши, мала будет порцайка из 150 гр. мяса. Причем, этот стервец уже понял, что если он утреннюю сушку не съест, то вечером положат больше натуралки. Миску вылизывает до блеска, особенно если туда порезать помидорчик.

Ressi*
18.07.2009, 10:19
У нас основной рацион это сухой корм Иннова Дог. Из натуралки фрукты- овощи, кефир, 1 раз в неделю яйцо, иногда сырое мясо, творог. В туалет ходим один раз в день, на аппетит и внешний вид не жалуемся ТТТ.
Раньше ели Фест Чойс, тоже оч. хороший корм, но от Инновы шерсть стала более яркой и эластичной.

Fildale
18.07.2009, 18:09
Ressi*,
один раз в день это мало для собаки. На любом корме.

Basi
18.07.2009, 19:00
Напишу, как у нас: )
Утром, в основном, едим творог(200гр), с кефиром, частенько трем туда еще морковь, кабачок или пол-чайной ложки меда. Если творог у нас кончился, не успели купить, тогда жрем утром, что есть, сухой корм или овсяную кашу(на воде), с хозяйкой за компанию.
Вообще, в супермаркете, на кассе, на меня уже странно посматривают :-) , что это я делаю с таким количеством творога. Яйцо(всмятку или варёное) тоже употребляем с удовольствием, когда нет творога.

Потом, иногда Бася есть и днем, когда я дома или если мы много гуляли до обеда.
Ест сухой корм Royal Canin 32 for Junior для собак до 25 кг. Сейчас закончится пакет и перейдем на взрослый корм. Ест она его так быстро, как будто ей за это приплачивают.

Так, а вечером мы тоже едим мяско, в разном виде: сырое с добавление овсяных хлопьев, говяжий не жирный фарш, также варим мясную кашу, которая получается очень вкусная, из овсянки, перловки, пшенки, к сожалению у нас нет гречки. В кашу обязательно мясо, овощи и я еще иногда добавляю четверть кубика Knorr, так сказать, для аромата. Варю я ей это в пятилитровой кастрюле, но самой каши там выходит на 2-3 раза, т.е. не больше двух литров. Также она иногда есть мой суп, сваренный, на говяжьей косточке, бульон, с овощами, шампиньонами и чуть-чуть суповой вермишели.

Но, безусловно, иногда случаются ленивые дни, когда ничего не охота и Басе приходится лопать сухой корм.

Кефир она обожает с детства, видя бутылку кефира начинает интенсивно облизываться.

У нее при виде еды сразу усиливается слюноотделение, выглядит это забавно, мы едим, а Бася у нас обычно слюной исходит.

Какаем 2 раза в день, а если много гуляем, уже не считаем.

Basi
18.07.2009, 19:23
У нас основной рацион это сухой корм Иннова Дог. Из натуралки фрукты- овощи, кефир, 1 раз в неделю яйцо, иногда сырое мясо, творог. В туалет ходим один раз в день, на аппетит и внешний вид не жалуемся ТТТ.
Раньше ели Фест Чойс, тоже оч. хороший корм, но от Инновы шерсть стала более яркой и эластичной.

Как вы определяете, что корм хороший? Я только после прочтения инфы о составе корма.
Читала, что последствия употребления не качественного корма часто проявлятся в возрасте, после 8-9 лет.

Racy
18.07.2009, 19:26
Fildale,
ну почему мало :) смотря как часто кормить. Мои тож почти всегда один раз какашки выдают, в основном на утренней прогулке. А кормлю я один раз - вся порция вечером.
утром иногда перепадает кефирчик и ли кусочки..
Если же кормить два раза - понятное дело, и стул чаще выходит. :)

Лизо
18.07.2009, 19:33
Basi,
Здорово кушаете!:D Удочерите мож? Обещаю,какать не буду вовсе!:D

Basi
18.07.2009, 19:37
Basi,
Здорово кушаете!:D Удочерите мож? Обещаю,какать не буду вовсе!:D

:-)) Тут уже очередь. Но Вас, ради исключения, пиму.

Лизо
18.07.2009, 19:48
пиму.
Как это понимать:D? Пропущена буква "р" или вместо буквы "м" хотели написАть две "нн"? Я всё пойму....:D

fox-brush
18.07.2009, 19:51
Basi,
А вы знаете,что в Рояле аж 60 процентов злаков? А технология его приготовления, как в у картофеля фри-в масле выжарили и вперед,а потом у собачек куча проблем со здоровьем.Я раньше кормила своих тоже им,шерсть порозовела на лапах,хорошо на эрделях этого не видно.А это говорит о нарушениях в печени.Сейчас на Акану перешла,там 55 процентов мяса и технология приготовления паровая.

Basi
18.07.2009, 20:01
Basi,
А вы знаете,что в Рояле аж 60 процентов злаков? ...

Да, но других кормах, еще больше злаков или столько же.
В R. Canine нет хотя бы рогов и копыт.
Я всегда рада найти хороший корм. Слышала есть мелкие производители кормов, которых опять же нет ни в одном магазине, там сплошная монополия Eukanuba, R. Сanin и Hills об остальной дряни уже не говорю.
Причем, я имею ввиду специализированные магазины для животных, в обычных супермаркетах у нас одна отрава типа ProPlana и Pedigree
Что это за Акана, у нас такой нет.

Racy
18.07.2009, 20:27
реакция на корм - очень индивидуальна.. Что идет одной собаке - может категорически не подойти другой.. и наоробот. :) Индивидуальны потребности и ЖКТ.
у моих фоксов и от педигри ничего не происходит.. :) Ройал тоже пробовали.
А больше им нравятся кошачьи консервы :))))
От Эканубы поправляются очень хорошо, то есть его надо строго дозировать.
частенько сами выбирают кусочки чаппи... если в кучу всего дать..
Ну вот пойди и пойми, что есть хороший корм :)
я кормлю смешанно, и натуру получают, и корм.. плюс фрукты, овощи, кисломолочное. если отказываются от сухого (фоксы бывает, привередничают иногда), все убираю. даю рис или гречку. А эрделя все ест с аппетитом без разбора - ну просто реклама для кормопроизводителей.

Basi
18.07.2009, 20:37
Как это понимать:D? Пропущена буква "р" или вместо буквы "м" хотели написАть две "нн"? Я всё пойму....:D

Пинну? )

Лизо
18.07.2009, 20:45
Пинну? )

Ну да:D

Basi
18.07.2009, 20:51
Ну да:D

А чё это за слово то? :-)

Приму, приму.)

Лизо
18.07.2009, 20:57
А чё это за слово то? :-)

Приму, приму.)

Это хорошо! А "пинну" в смысле "пнуть":D,правда это не совсем правильно,но на форумах правильно пишут не всегда:mail:

Basi
18.07.2009, 21:27
Это хорошо! А "пинну" в смысле "пнуть":D,правда это не совсем правильно,но на форумах правильно пишут не всегда:mail:

Это мы уже усёкли.

fox-brush
18.07.2009, 21:34
Basi,
Акана-канадский корм суперпремиум класса,там мяса-55 процентов,25 рыбы и 20 овощи и фрукты.Он дорогой,в 2 раза дороже Рояла,но мне мешка 18 кг хватает на 5 месяцев.Я еще даю натуралку:мясо яйца,творог.

Basi
18.07.2009, 21:43
Basi,
Акана-канадский корм суперпремиум класса,там мяса-55 процентов,25 рыбы и 20 овощи и фрукты.Он дорогой,в 2 раза дороже Рояла,но мне мешка 18 кг хватает на 5 месяцев.Я еще даю натуралку:мясо яйца,творог.

Дык, у нас тоже собачка кушает натуралку, но нам надо больше, намного больше! Роял Канин стоит дорого, у меня нет машины, приходится покупать по 4 кг., стоит у нас 23 евро. Я глянула, Асаna можно заказывать через интернет, в магазинах у нас его нет. Почитаю ещё про него. Спасибо.

Ressi*
18.07.2009, 22:54
Как вы определяете, что корм хороший? Я только после прочтения инфы о составе корма.
Читала, что последствия употребления не качественного корма часто проявлятся в возрасте, после 8-9 лет.

Сначала по инфе о составе корма, а в дальнейшем уже по самочувствию и внешнему виду. Мы уже несколько кормов перепробовали, начинали с Ройал Канина, потом Нутра Чойс, Фест Чойс. Так что сравнить есть с чем. Можете набрать в поисковике "Иннова дог" и посмотреть состав корма. У них есть еще Иннова Эво, но там слишком высокое содержание белка. Хотя производители пишут, что этот корм может заменить систему кормления Барф.

А норма кормления 80 гр. корма утром и 80 гр. корма вечером. При такой норме моя совсем не мелкая и подвижная Рэська выглядит вполне упитанной.

Вот еще сыылка любопытная http://companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=2&f1id=166&f2id=24

Иффи Леди Босс
19.07.2009, 01:24
Fedja,
Глистов гоняют регулярно))), т.е. каждые 3 мес! Дело наверное не в них...

AsyaOk, моя как раз геркулес и лопает с удовольствием , да так, что к выставкам на диету садимся - чтоб чуть подтянуться))))!!

Racy, хотелось бы верить что это переходный возраст! Ээх!! "подростковый велосипед"!!!!
Ну а что, по поводу сушки?? На чём можно быстро вес набрать??? Да и ещё вопрос к владельцам кто кормит сухим кормом: Какой расход всреднем(понимаю что это индивидуально) в сутки на одну взрослую рыжую голову?? Поделитесь наблюдениями!!!

AsyaOk
19.07.2009, 01:46
Иффи Леди Босс,
Так предложите владельцам того эрделя поисключать ингредиенты, может выявиться с чего именно несет. (и по личному опыту, начнут пусть с геркулеса;) )

Racy
19.07.2009, 02:20
Иффи Леди Босс,
на Эканубе можно быстро поправиться. он жирный.

Иффи Леди Босс
19.07.2009, 03:13
Racy,
Спасибочки за советы!

Ressi*
19.07.2009, 07:45
Fedja,
Ну а что, по поводу сушки?? На чём можно быстро вес набрать??? Да и ещё вопрос к владельцам кто кормит сухим кормом: Какой расход всреднем(понимаю что это индивидуально) в сутки на одну взрослую рыжую голову?? Поделитесь наблюдениями!!!

В первую очередь надо выбирать корм супер премиум класса. Я уже писала что Иннову дог мы едим два раза в день по 80 гр. в каждое кормление, другие корма ели по 100 гр. На пакете написана норма в зависимости от веса собаки, но мы на этой норме за неделю очень сильно жиреем. Вот опытным путем и подобрали себе оптимальную норму.

aiРЭДale
19.07.2009, 10:07
aiРЭДale,
А как же без каши, мала будет порцайка из 150 гр. мяса. Причем, этот стервец уже понял, что если он утреннюю сушку не съест, то вечером положат больше натуралки. Миску вылизывает до блеска, особенно если туда порезать помидорчик.
:o я лучше бы больше мяса давала, но без каш.

Basi
19.07.2009, 10:13
:o я лучше бы больше мяса давала, но без каш.

А в кашах есть витамины! С мясом ведь тоже может быть перебор.
Главное соблюдать баланс:)

Fildale
19.07.2009, 10:18
Basi, у собаки не бывает перебора с мясом. Это фантазии ветеринаров.))

Basi
19.07.2009, 10:22

Я то не ветеринар :)

Fildale
19.07.2009, 10:41
Basi, а откуда такие сведения про мясо?)))

AsyaOk
19.07.2009, 12:12
А у моих глаза текут, если увлекаюсь мясом...
Притом у обоих.

Simas
19.07.2009, 12:17
У моей чаушки тоже глаза от лишнего потребления мяса текут.

aiРЭДale
19.07.2009, 12:59
Перебор не с мясом, а с содержанием белка.

Simas
19.07.2009, 13:18
Разве есть низкобелковое мясо?

FAVORITE
19.07.2009, 13:25
я лучше бы больше мяса давала, но без каш.
Согласна, только мясцо нынче кусается. У нас оно по 150-180руб, а на пенсию сильно не разгонишься. Кашу я варю смешанную - рис, греча. А Фест Чойс 12кг. стоит 3300р. Вот и получается, что мальчик в день съедает на большую сумму, чем я. Кроме того капуста и свекла по 20р., морковь,кабачки по 30р. Пляс витамины, косметика и т.д., дороговато однако.

aiРЭДale
19.07.2009, 13:28
А в кашах есть витамины! С мясом ведь тоже может быть перебор.
Главное соблюдать баланс:)

Просто я не считаю каши натуральным источником питательных веществ для собаки. Дело не в балансе, а в физиологических потребностях и типичности определенных составляющих рациона.

Fedja
19.07.2009, 13:28
А в кашах есть витамины!

Так-то оно так, но еще больше в кашах углеводов. У кого нормально с пищеварением, т.е., имеются необходимые ферменты и т.п., эти углеводы быстренько усваиваются - можно легко растолстеть, причем набрать именно жирок (он возникает при употреблении не столько жиров - их так уж много не сожрешь, липаза из поджелудочной не справится, поносы начнутся, - а сколько при употреблении углеводов).А у кого с пищеварением не очень, у того каши проскакивают транзитом. Так что, кашей накормить можно, не отрава, соба сыта будет, в смысле, брюшко наполнит, даже много чего полезного, скорее всего, впитает, но СВОЕГО МЯСА много не нарастит. Не физиологична каша для собаки. Недаром, собаки, сытые от каши, жадно кидаются на мясо, а наоборот, вот, что-то не очень.

С мясом ведь тоже может быть перебор.

Перебор может случиться у той собаки, которая мяса досыта не ела, и, что называется, "дорвалась". Если сызмальства кормить мясом достаточно, или взрослую постепенно вывести на потребное его количество, то нормальная здоровая собака никогда не обожрется. Какой же перебор? Собаки, в плане еды, лучше нас знают - чувствуют, что им надо и чего не хватает. А витаминов и всяких полезностей, не считая белка и правильного для собаки жира, в мясе хватает.

Главное соблюдать баланс

Согласна, только баланс чего с чем....
Полезную клетчатку, которую, на самом деле переваривать могут, вроде, только садовые улитки, а собаки и люди, уж точно, нет, получать в достаточном количестве можно из овощей. Сколько-то клетчатки - хорошо, она абсорбирует, т.е. поглощает кое-какие вредные вещества, которые с нею и удаляются. Кстати, некоторые полезные вещества - тоже (недаром гербалайфщики вместе со своей клетчаткой принимали еще коктейли витаминно-минеральные-и т.п., чтоб уж не загнуться). Зато в овощах углеводов будет поменьше, по сравнению с кашами, сколько-то их, углеводов, организму, конечно, требуется. Минеральных веществ и витаминов,само собой, имеется немало, причем, благодаря отсутствию (или весьма непродолжительному) термического воздействия, витамины меньше разрушаются.
Попутно замечу, что овощи перед употреблением следует измельчать (человекам - пережевывать) или, если лениво, то быстренько, за несколько минуток, прогреть до т-ры кипения, или, наоборот, предварительно быстро заморозить. Это из-за того, что оболочки всех растительных клеток, в отличие от животных, состоят из той самой желудочно-кишечно нерастворимой клетчатки. То есть, сколько-то полезных веществ через эту оболочку наружу выйдет, но не до фига, поэтому нужно ее как-то нарушить. Кроме механического вдрызг измельчения, этого можно достигнуть при нагревании или охлаждении. В первом случае клеточная вода, закипев, резко увеличивается в объеме и рвет оболочки клеток, во втором,с тем же результатом, вода, замерзая, опять-таки в объеме увеличивается... При этом, ничего не надо сколько-нито варить или вымораживать. В этом плане идеально подходит микроволновка - вода в овоще вскипает мгновенно и во всем объеме.
И, до кучи, последнее замечание. В свете вышесказанного, представляется неэффективным такой способ подготовки крупы к употреблению - запаривание, то есть, заливание ее кипятком. Тут температура оказывается не достаточной, чтобы вскипела внутриклеточная водичка, соответственно, целлюлозные оболочки клеточек не рвутся, зато отлично разбухают. Создается видимость,"шо усё готово". На вкус эта еда, конечно, прятнее, чем крупа, но пользы не намного больше. Правда,с какой целью питаться...:confused:

aiРЭДale
19.07.2009, 13:31
Разве есть низкобелковое мясо?

Содержание белка в разных видах мясо колеблется.
Например в говяжьем мозге около 11% белка, а в мясе кролика около 20%. Есть разница?

aiРЭДale
19.07.2009, 13:33
FAVORITE,
я даю своему куриные головы, шеи - стоит это меньше 50руб.за кг., при том что в разы натуральнее для собаки, чем каши ;)

Fildale
19.07.2009, 13:41
FAVORITE,
так чистое мясо совсем и не надо. Комбинируйте с субпродуктами и сырыми костями и овощами-фруктами-творогом.

aiРЭДale
19.07.2009, 13:43
Согласна, только баланс чего с чем....
Это точно! Сбалансированный рацион для собаки (хищника) и сбалансированный рацион, например, для лошади или коровы - две абсолютно разные вещи.
Нельзя скидывать со счетов видовые физиологические потребности!

Fildale
19.07.2009, 13:44
Кроме механического вдрызг измельчения, этого можно достигнуть при нагревании или охлаждении.
я соковыжималкой перемалывала, очень удобно и быстро, потом сок с отжимками смешал и вперёд.
Со всем полное ППКС.

Basi
19.07.2009, 13:49
Это точно! Сбалансированный рацион для собаки (хищника) и сбалансированный рацион, например, для лошади или коровы - две абсолютно разные вещи.
Нельзя скидывать со счетов видовые физиологические потребности!

А то и удивляюсь, покупала жеребёнка, а вырос эрдель.

aiРЭДale
19.07.2009, 13:51
Все забываю написать.
Её брат однопомётник ест 4 раза в день, порция такая же, может даже чуть больше (итого:около 4 л)
Перекорм в любом виде - не есть гуд. 4л. на мой взгляд явный перебор. В таком возрасте суточная доза должна составлять около 3.5% от массы тела, что для 8ми месячного щенка будет составлять максимум грамм 700-800, называется "почувствуйте разницу".

FAVORITE
19.07.2009, 13:59
я даю своему куриные головы, шеи
Я варю изредка куринный бульон из голов и шеек, но особо не увлекаюсь (предыдущие заполучили аллергию), а мясо в кашу добавляю только сырое. У нас негде купить субпродукты, рубец. Как-то попробовала дать парню вареное мясо, так он стал играть с кусочками и не съел таки. Вот и с сухими кормами у нас полная засада - дорого и нет того, что хотелось бы приобрести. Ранее привозили из Финляндии, а теперь лавочка закрылась, не разрешают ничего провозить, даже лакомство и аксессуары.

Basi
19.07.2009, 14:04
Все забываю написать.

Перекорм в любом виде - не есть гуд. 4л. на мой взгляд явный перебор. В таком возрасте суточная доза должна составлять около 3.5% от массы тела, что для 8ми месячного щенка будет составлять максимум грамм 700-800, называется "почувствуйте разницу".

3,5%, все это очень приблизительно.
Я недавно слышала дискуссию, ветеринары и кинологи обсуждали кормежку. Да, они утверждали, что основная масса собак перекармиливается хозяевами, но также они пришли к выводу, что и у собаки есть внутренний будильник, т.е. соблюдать более менее постоянный режим для пса очень хорошо. Приучили вы его есть 3 раза, пусть есть, небольшие порции, но почаще, если кормите 1 или 2 раза в день тоже ok. Опять же все очень зависит от того, какой образ жизни ведёт собака.

Fedja
19.07.2009, 14:14
я соковыжималкой перемалывала, очень удобно и быстро, потом сок с отжимками смешал и вперёд
Это здОрово, но я какая-то слишком ленивая: загружать, потом мыть, сушить ее. А так, крошу свеклу, морковку брусочками, как картошка в макдональдсе, и в СВЧ на неск.минуток. Горячий овощ вытряхиваю из плошки в миску с сырым мясом из холодильника - и оно, тем самым, чуток подогревается.

Fedja
19.07.2009, 15:29
Я варю изредка куринный бульон из голов и шеек, но особо не увлекаюсь (предыдущие заполучили аллергию

А попробуйте сырые, может, у этого песы и не будет ничего.

Как-то попробовала дать парню вареное мясо, так он стал играть с кусочками и не съел таки

Собак ЗНАЕТ, что лучше...;) Хотя, конечно, отдельные предпочтения имеются и вкусы различаются.

Про сырое и вареное мясо. Почему-таки сырое (я, само собой, имею ввиду доброкачественное, чистое и т.п.) предпочтительней... Сначала о всяких полезных веществах, кроме белка и жира. Витамины, ферменты, органически (тем и считаются ценными) связанные минеральные вещества сохранны и неизменны именно в сыром мясе. Например, при 42 градусах ферменты полностью разрушаются, ну, и т.д. Теперь о главных составляющих. Жир при повышении т-ры может несколько изменяться, а уж белок испытывает существенные превращения. Во-первых, весь растворимый белок "свертывается" и делается нерастворимым. Изначально нерастворимый белок также денатурирует. А механизм переваривания "сырого" и "свернувшегося" белка разный, требуются немного разные ферменты и среда, например. Они, конечно, организмом вырабатываются всякие, если уж надо. Но у разных типов организмов приспособленность к перевариванию сырого или вареного белка разная. Тут играет роль еще и длина ЖКТ, и много чего. Так вот, с этой точки зрения, собаке легче переварить, т.е. расщепить на составляющие аминокислоты и впитать их, "сырой" белок, чем термически измененный. Дя второго треуется, кроме иных "расщепителей", еще и более длительное прохождение по ЖКТ, а у собак кишки короткие... Тут хитростей много. Человек, например, если не брать в расчет эскимосов, легче усваивает, наоборот, вареный, да еще разваренный, т.е. еще более разрушенный, белок. Одна из причин - определенная, не высокая кислотность соков, истрически сложившийся набор необходимых ферментов и т.п., зато кишки у нас длинные.
И вот еще о чем. Аллергия на чужеродный белок, даже не проникший совсем внутрь организма, а находящийся только в ЖКТ,- штука распространенная. Но, как я написала, белок одного куска, например, куриного, мяса в вареном и в сыром виде все-таки не одно и то же, поэтому можно проверить, а вдруг хоть какой подойдет.
Механизм аллергии непонятен, но считается, что это повышенный иммунный ответ на что-либо. Собственно, все средства от аллергии, т.наз. антигистаминные препараты, как раз и нейтрализуют последствия этого иммунного ответа. Так вот, аллергикам, людям (и собакам) с аутоиммунными заболеваниями (это когда организм реагирует не на внешние вещества, а на некоторые свои собственные) не следует увлекаться модными нынче иммуномодуляторами, иммуностимуляторами. Вон, крайний случай: людям с пересаженными органами приходится пожизненно принимать иммунодепресанты.:(

Basi
14.08.2009, 14:19
Всё, мы теперь тоже Acana кормим. )
Только, там не понятно, как корм вибирать, не по возрасту собаки, а также не по тому, чем она занята в течение дня.

Иффи Леди Босс
16.08.2009, 02:01
Привет всем! Моя Эффи сегодня стащила 2 кабачка средних размеров и смолотила за 5 мин, причём была очень даже не голодная, когда я увиделаи отобрала остаток от последнего, она на меня так жалобно смотрела, я не выдержала - отдала! Она его кажеться даже не жевала -проглотила! Вобщем я поняла что она за кабачёк и маму родную (тоесть меня))) ) продаст! Вечером сходила в туалет - вроде всё как всегда,я боялась что понос будет, так нет. Как считаете её можно балавать кабачками сырыми? В каких кол-вах? Да ещё новое любимое лакомство -сырые молодые початки кукурузы! Что скажете?

Fildale
16.08.2009, 03:17
Иффи Леди Босс,
кукурузу не переварит однозначно. Не увлекайтесь, на пользу не пойдёт. ЖКТ собак на такое не расчитан. А кабачок если как еду, то лучше притушить или мелко натереть в кашицу. А так просто побаловаться.

Fedja
21.08.2009, 01:07
Я даю зараз 300 граммов какого-нито овоща, в том числе и кабачка. Крошу, как картошку для жарки, прогреваю в СВЧ 4 мин. - и соединяю с мяском. Лююююбит!

Fedja
21.08.2009, 01:11
Fildale,
а молодые початки, молочные, мягонькие и сочные - может, и нормально, для разнообразия? У нас тут нет, а то бы я попробовала скормить. В сентябре появятся, может. Угощу собачека.

Basi
21.08.2009, 01:25
Басин брат сожрал раз целый початок, целиком, ему плохо было.

Fedja
21.08.2009, 01:37
Basi,
Какой початок, зрелый или нет? Я не пробовала, только собираюсь.... А может он был непривычный к большому количеству овоща?

Fedja
21.08.2009, 01:40
Говорят же, к примеру, что свекла слабит, а мой собакан привык: лопает зараз по 300 - 350 г.

Fildale
21.08.2009, 12:47
Fedja,
ну если совсем маленькие. Слишком грубая пиша опасна для собак. Знаю случай заворота у эрделя, обожравшегося морковкой. Нашла мешок и нажралась дурная животина

Basi, по идее должно было стошнить после такого.
.

Racy
21.08.2009, 13:21
мои вчера с килограмм яблок съели.. :) и ничего, отличный стул.
вообще все сырое даю, огурцы обожают все, кабачки, свеклу и морковку (измельченные и с маслицем). для лучшего усвоения можно чуть чуть потушить овощи, если не лень :)

Racy
21.08.2009, 13:22
Fildale,
морковку, видимо, кусками заглотила, конечно...

Fildale
21.08.2009, 13:27
Racy,
думаешь кукурузу будет жевать? Собаки в принципе не жуют, не умеют, у них зубы на это не расчитаны. А кг яблок это не так и много 4-5 штук. И они не настолько грубые как кукуруза или морковь. Просто усваиваемость намного ниже при таком поедании, чем если бы например они были натёртые. Я своим даю тоже целое, им погрызть охота. Когда барфом увлекалась , всё молола.

Agmina
21.08.2009, 17:09
Так сказать, следуя названию темы:

http://www.foxie.ru/tmp/Broderick_korm.doc

Racy
21.08.2009, 19:02
Fildale,
кукурузу конечно желательно перемолоть и запарить :) или зернышки выскочат в первозданном виде :)

Fedja
25.08.2009, 20:09
Собаки в принципе не жуют, не умеют, у них зубы на это не расчитаны
Не согласная я. Мой Миха все жует: куриные шеи, скелетики - очень тщательно, не спеша. Овощи сырые грызть не любит, а семечки и орехи - каждую штучку пережевывает. И финики, курагу и т.п. Очень смешно выглядит, как он этот кусочек, бывает, в пасти у себя ищет. Миха Первый тоже все жевал. Я как-то рассказывала, как он даже жевал пойманных мышек (пожует, высосет, а пустую шкурку выплюнет, шкурки не ел). А, вот, был у нас еще раньше Ромка, ирландский сеттер, так тот просто глотал, если велик кусок - сначала разрывал.

Tatian
25.08.2009, 20:23
(пожует, высосет, а пустую шкурку выплюнет, шкурки не ел).
Фу,представила сей процесс:D

Fedja
25.08.2009, 20:33
Tatian,
Ага! Представить противно, а мы этот процесс наблюдали. Он еще так выплевывал, некоторое время, не двигаясь, любовался результатом, потом небрежно лапкой касался, хмыкал и важно удалялся неспеша на нек-рое расстояние и ... прыжками несся искать / ловить следующую....

НИКА
25.08.2009, 21:50
мои вчера с килограмм яблок съели.. и ничего, отличный стул.
вообще все сырое даю, огурцы обожают все, кабачки, свеклу и морковку (измельченные и с маслицем). для лучшего усвоения можно чуть чуть потушить овощи, если не лень
Наша ест даже арбузные корки, овощи любит всякие, даже репчатый лук надкусывает, потом, естесственно, вместо мячика гоняет. А сухой корм ест при условии, что все сьестное спрятано, все ушли из кухни и делают вид, что туда вернуться нескоро. Тогда начинает есть, а мы шевельнуться боимся - иначе тут же бросит это дело и прибежит проверять, что случилось.

Patholman
11.09.2009, 10:52
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь слышал о корме dr.Alders, консервы, крокеты и !!! ХЛОПЬЯ!!!. Расскажите, знающие люди, please! Особенно хлопья интересуют...

Fedja
11.09.2009, 11:26
Patholman,
консервы "д-р.Альдер" несколько раз покупали, когда второпях собирались куда-нито отъехать, а мяско брать с собой было неудобно. Не понравились: пахнут неприятно (то ли жжеными костями, то ли шкурой паленой). Собак ел очень неохотно. Но я не спец. Консервы используем редко совсем. В таких случаях теперь используем "Педигри" - пару банок на раз. Выглядят и пахнут они прилично. Пробовала - безвкусно. Не вникаем насчет полезности - вредности, т.к. это бывает очень редко.

Patholman
11.09.2009, 11:38
Fedja,
А о хлопьях этой фирмы что-нибудь сказать можете и сухом корме?

Fedja
11.09.2009, 12:25
Patholman,
Не, мы "натуралы". Утречком в миску бросаем маааленьку горсточку сухого дешевого корма. Шоб знал, что бывает такая еда. Он этими штучками похрустывает время от времени весь день. Форумчане, не кидайте в меня помидорами, это - "Педигри". Собак хорошо питается, а это - так, хрустелки.

ElenaP
26.09.2009, 02:02
Предыдущего эрделя кормила 10 лет Роял Канином. Проблем небыло. Вода всегда стояла. в 10 лет, когда заболел делала УЗИ почек -почки чистые, камней не было.
Сейчас малого кормила Про планом и Про паком, пошла аллергия (появилась перхоть, рыжая с запахом).
Сейчас кушает еканубу рис с ягнёнком. Всё ОК!
В доме живёт ещё карликовая такса- она кушает каши рис или гречку с Зоогурманом (или Четвероногим гурманом).Консерва суперпремиум класса очень приличные.Запах мяса и видимые кусочки если сердце, так сердца, если печень, то печёнка...
И ещё иногда чтобы почистьть зубки даю говяжий хвост.
Даже такса камни снимает.

nunuel
27.09.2009, 01:29
Хочу спросить насчет сырого мяса:а от всяких шеек, головок и сырой говядины собак ничем не заразится?Вет мне сказал,что ничего сыромясного лучше не давать.

Fedja
27.09.2009, 11:41
Четырнадцать лет кормлю эрделей всем этим сырым. До сих пор проблем не было. Правда, покупаю в более-менее приличных местах.

Моряк
27.09.2009, 12:11
А мы на смешанном питании, утром - мясо, вечером сухой корм. Мясо обдаем кипяточком,
сухой корм - Игл Пак, боюсь скоро перейдем на Акану. Небольшую косточку 1 раз в 3-4 дня. Можем поесть сырую молодую картошечку и бананы. Зато зеленую траву жует как овца, тем более она у нас почти целый год она.

Fildale
27.09.2009, 13:02
Вет мне сказал,что ничего сыромясного лучше не давать.
странный вет. Может он у вас дистрибьютер сухих кормов?

Tory
29.09.2009, 22:50
странный вет. Может он у вас дистрибьютер сухих кормов?

Прямо странный! у нас все такие! ну почти все - мясо практически яд для собаки, только промышленные корма - достали уже - все лечение сводится к покупке вон того пакетика с желтой-красной-зеленой полоской.

FAVORITE
29.09.2009, 23:41
В 90-годах наша руководитель породы очень следила за выкармливанием беременных (кормящих) сук и особенно щенков. Могла неожиданно нагрянуть домой во время кормления. В рационе кормящих - мясо, чай с молоком, курага, медок, желток яиц (желательно от домашних кур). Рекомендовала геркулес грубого помола с кефиром, куриное мясо ни-ни.Овощи само собой почти все. Творожок щенам только домашний, мяско с рынка, проверенное.
Моя Дарья была до еды ну, очень жадна. Жрала все, что не приколочено. Помню, огурцы чистишь, а она шкурку за ножом подбирает. Однажды на пол упал кусок хлеба с горчицей, причем горчичка самопальная, вырви глаз. Дарья стремительно бросившись к хлебу, сожрала, посмотрела и слизала горчицу с пола, не поморщившись. У меня как раз в гостях была наша руководительница, она спросила:" А если гранату бросить, сожрет?". Без сомнения, слопала бы.Даша уже три года как ушла, а до сих пор про нее различные истории ходят среди наших собачников.

gfr
30.09.2009, 08:59
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь слышал о корме dr.Alders, консервы, крокеты и !!! ХЛОПЬЯ!!!. Расскажите, знающие люди, please! Особенно хлопья интересуют...
Мы однажды выиграли на выставке много корма dr.Alders. Консервы Федор ел плохо, не все съел.
Сухим кормом dr.Alders питался в течение 1 месяца в смеси с другим кормом. Чистый сухой корм dr.Alders он есть отказывался. Надо отметить, что чувствовал и выглядел Федор при таком кормлении хорошо, хотя обычно он очень чувствителен к смене корма.

Simas
30.09.2009, 09:46
"А если гранату бросить, сожрет?". Без сомнения, слопала бы.
У меня Ника такая. До сих пор не знаю что она НЕ ест. Вчера рябину горькую на прогулке рвала и ела. Скажем так не с жадностью, но все же плеваться не стала. Головки лука разгрызает...надо чеснок попробовать дать.
А основная еда Проплан. Сметает вмиг. Доедает мешок детского, мелкого. Думаю пора брать взрослый, гранулы в нем наверное крупнее. Может хоть жевать научится:D