Просмотр полной версии : воспитание щенка
У нас в доме появился новый член семьи - щенок эрделя. Нам 4 месяца. С ее появлением добавились и проблемы. Гуляя на улице она хватает все что можно и нельзя. И если это обертка, пакетик и т.д., то как правило она реагирует на команду "фу", а вот если что-то более интересное (косточка и т.п.), то команды перестают для нас существовать. Хватает и убегает. Я уже пробовала и подзывать - не идет, и уходить в другую сторону - не реагирует. Пока свое не закончит - толку никакого. Подскажите, пожалуйста, как себя правильно вести.
И второй вопрос. На улице пристает ко всем прохожим и прохожие к ней. Что делать - наказывать, запрещать, не обращать внимания???
За ранее спасибо.
натали,
Мы меняемся на что то более вкусное... а от прохожих я отвлекала игрушками
натали,
Начните занятия дома. Давайте щенку что-нибудь вкусное с руки и роняйте на пол.Если уверены, что щенок успеет схватить кусочек, придержите его пальцами, когда щенок потянется к кусочку на полу, должна последовать команда "Фу!" строгим тоном.После выполнения команды похвалите щенка и наградите его, но не тем кусочком, который был на полу. Заниматься нужно постоянно. Затем то же самое делаете на улице, когда щенок на поводке. Попросите кого-нибудь разбросать лакомство на земле и со щенком на поводке пройдите по этому месту. Старайтесь вовремя дать команду "Фу!". Она всегда подаётся угрожающим тоном. Можно слегка шлепнуть свёрнутой газетой. Чтобы щенок не обращал внимание на прохожих, ему должно быть интересно с вами. Играйте со щенком на прогулке, разговаривайте и помните: нельзя разрешать щенку делать то, что потом не должна будет делать взрослая собака. Наши собаки не должны подходить к людям на улице, прыгать на них и пачкать. Хозяин первым должен увидеть то, что может привлечь щенка и успеть подозвать его, или отвлечь на себя.
натали,
И ещё, помните "Ни одной невыполненной команды". Если дали команду, добейтесь выполнения, хоть ушами шевелите. Не давайте команду, когда щенок не может её выполнить, например, играет с другими щенками, а вы вдруг начинаете подзывать его к себе. Если дали команду "Ко мне!", добейтесь, чтобы щенок не просто отошел от того места, от которого вы его отвлекаете, а подошел к вам. Шенки достаточно умны, чтобы, не выполнив ваши команды несколько раз, не понять, что вас можно вообще не слушать.
натали,
Уже можно идти на дрессуру. Мы тоже в 4 месяца пошли.
спасибо за советы
с прохожими мы как-то справляемся а вот с собаками пока никак
жена Гуськова
18.02.2010, 20:12
Женя,
Вы бы месяцев с семи-восьми-девяти начали в группе заниматься, а так можно индивидуально
жена Гуськова,
у нас была группа малышей , очень удобно. На третье занятие эрделя перевели в взрослую группу:)
жена Гуськова
18.02.2010, 21:43
Женя,
Дело-то не в том, зубы меняются, организм ослабленный, на выставках ладно, худо бедно справки берут на ветконтроле, и то гарантии нет
жена Гуськова,
а мы привиты были уже:)
Да, хочу в выходные сесть на хвост на занятия ПСС, поглядеть хоть что это такое. Возьмете?
жена Гуськова
18.02.2010, 21:50
Женя,
Легко, пишите в личку, скажу где и как зарегиться нужно;)
Женя, котлет, хреновухи не будет, а вот заброшенные помещения, лес - скорей всего будут!!!!
aiРЭДale
18.02.2010, 22:33
котлет, хреновухи не будет,
В холодном зимнем лесу, да после тренировки - милое дело)))) Женя, берите котлеты с собой, моментом за своего сойдете)))))))))
aiРЭДale, так у Жени котлет нету, а вот хренову его девчонки обещали научить делать. А еще у Евгения 2 брата, ну готовенькие свежие фигуранты:D
aiРЭДale
18.02.2010, 22:37
Моряк,
"Сдали" Женю по-полной!
Попал, так попал))))))))
aiРЭДale,
Контора пишет :D
Гермиона
18.02.2010, 23:26
на улице она хватает все что можно и нельзя. И если это обертка, пакетик и т.д., то как правило она реагирует на команду "фу", а вот если что-то более интересное (косточка и т.п.), то команды перестают для нас существовать. Хватает и убегает. Я уже пробовала и подзывать - не идет, и уходить в другую сторону - не реагирует. Пока свое не закончит - толку никакого. Подскажите, пожалуйста, как себя правильно вести.
натали,
я хотела бы от котлет и хреновухи вернуться все же к Вашему сообщению. Согласна с теми, кто советует Вам идти на дрессировку, хотя она может и не решить Ваших проблем - на площадке Ваш пес будет вести себя идеально, но вне ее нет гарантий, что так же...
Однако,меня ОЧЕНЬ насторожило вот что: судя по тому,что Вы здесь написали, ваш щенок на улице без поводка гуляет? ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО для жизни и здоровья собаки. Понимаю, очень хочется разрешить песе побегать вволю, но , пожалуйста, не в условиях городских улиц, даже самых тишайших. Только в диком поле или лесу, парке, но ведь там косточки, фантики, окурки не валяются, по крайней мере зимой...
Я могла бы Вам кучу страшилок привести в пример, обстоятельств, когда умнейшие, дрессированнейшие, красивейшие собаки получали на улицах тяжелые травмы, и не всегда это связано с автомобилями...Просто - поверьте, собака в городе должна быть на поводке!!!
Гермиона,
мы действительно гуляем практически без поводка, просто у нас очень большой двор и опасности в виде машин - нет, в оживленных местах только на поводке, а вот во дворе отпускаю так побегать а соблазнов там хоть отбавляй вот отсюда и проблемы. я не очень люблю поводки, только в случае крайней необходимости, предпочитаю послушание, но уж больно мы шустрые и смелые. боюсь без боя не сдастся, придется все таки применить более радикальные методы
Только в диком поле или лесу, парке, но ведь там косточки, фантики, окурки не валяются, по крайней мере зимой...
не хочется вас разочаровывать, но в наших парках косточки, фантики и т.п. самое безобидное что может валяться
натали,
главное намордник не надевать-замаскируете проблему. Я со своей воюю по поводу подбирания уже 6 месяцев, как забрал домой, определенные успехи есть. Хотя настоящая проверка будет весной, когда поплывет Г из под сугробов.
Женя,
спасибо за совет а то я начиталась, что намордник можно применять как один из вариантов решения проблемы
начала пробовать чтобы она хотя бы приносила и отдавала то что находит, в 80% номер проходит, но 20% то все таки остается
Хотя настоящая проверка будет весной, когда поплывет Г из под сугробов.
А даете какие-нибудь витамины? Иногда такое подбирание связано с нехваткой каких-то элементов собаки!!!!
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot