Просмотр полной версии : покупка щенка
Navara,
Я обоих своих мальчиков везла на руках, но с собой были взяты и сумка, и пеленочки, и вода.
Разрешите еще напомнить Вам о витаминах. :o
Марья: "Вы представляете, сейчас полфорума Вам завидуют по-белому нет, не завидуют, просто радуются..."
Эттт точно, новеяло... Как вчера это было, настолько яркие воспоминания. Сижу, улыбаюсь как идиотка, радуюсь за человека. :friends:
Jane,
Спасибо всем большое за советы, за позитив. Я сейчас мало общаюсь, больше читаю темы в форуме. О многом, о чем хотела спросить, узнала, когда читала темки. Только очень много времени занимает даже беглое пролистывание. Вот привезу щена и вопросы посыпятся, как из рога изобилия.:confused:
Нашла на просторах ...
"Ушко щеночка пахнет, как мята,
Но не прекраснее запаха пяток!
Пяточка пахнет сладким печеньем.
Мягкая шейка - вишневым вареньем.
Пузико пахнет, как лилий букет!
Слаще собачьего запаха нет!"
Basi,
Точно. Щеночки такие ароматные!!! У нас первая эрделька в детстве почему-то пахла гречкой. ПРям так вкусно вкусно. А вот Никулька - молочком с прянным ароматом. Все щеночки пахнут по разному, но так ароматненько, их так и хочется прижимать. А главное и дом наполняется каким-то непонятным ароматом счастья!
Navara,
она у меня на редкость была спокойная и в основном спала в дороге,иногда правда начинала ползать по коленкам,но так все норм)ехали так же как и вы 4 часа на автобусе!в жарищууу,припереодически поднимать к окошку)
ехала просто на коленях на тряпочке)
Саша:), Вчера посмотрела своего щенулю по скайпу. Жаль, запах не передается, а фотки есть у меня на страничке. Не знаю, как поместить в сообщение. И очень жду дня, когда смогу взять его на руки и поцеловать в носик.
Navara,
Удачи Вам и Вашему щенку. Мы летели на самолете, а потом ехали немного на машине. Но никаких проблем у нас не было. А написали мы дома, как только попали в квартиру:). Хотя пеленочки, игрушку и даже любимый корм нам наша заводчица передала в дорогу.
Nikita, Щенуле сегодня уже 8 дней !!!!!!:dance3::dance3:
Еще только 8 дней....:(:(:(
Navara,
Ура!!! Ему 8 дней! Пройдена первая неделя. Пусть питается хорошо, много молочка его мамочке и всем деткам этого помета здоровья!!! Пройдет еще немного времени и Вы сможете обнять свое Рыжее Чудо! Это же так здорово! Удачи Вам!
Navara,
фотки есть у меня на страничке.
Заглянула к Вам на страничку, такие карапузы! Пальцы и "ладошки" задних лап - это что-то! Трогательный безумно, здоровья и привесов всем малышам!
Nikita,
Natalik,спасибо, спасибо. Думаю, все у кого есть собаки, или были, понимают, как это чудно осознавать, что скоро один из этих комочков будет у тебя. :dance4::dance4::dance4:
Royal Smile
07.02.2011, 12:56
Navara,
Вы случайно, не у нас в Рыбинске берете щеночка?
Royal Smile, да, Вы правы.
Navara,
Т.к. в другой темке Вы объявили дедушку- К.Р. Каспер, то рада сообщить, мы с Вами "родственники" по отцу Каспера - Антаресу. Антарес (Тарик) получается прадедушкой щенкам. Странно звучит - прадедушка - по отношению к моему очень даже энергичному(ТТТ) кобелю). А ещё - мир как известно тесен - бываем с Тарькой в Иваново, правда, очень проездом - по дороге в деревню за Кинешмой).
Natalik, очень рада. Будете в Иванове, милости прошу в гости. Мы летом тоже живем в деревне совсем недалеко от города.
Navara,
Спасибо! Наш маршрут обычно пролегает по задворкам и новым кварталам, и город из окошка машины меня не впечатлил. Но на прошлое Рождество побывала в Иваново с экскурсией, и теперь всех приглашаю посетить этот город! Безумно интересные личности купцов, созданные на их средства музеи! Люди, вышедшие из низов общества, вкладывали деньги в музеи и культуру - потрясающе! Но это наверное уже надо в другой темке - "Города где живут эрдели". Тем более один эрдель в Иваново точно живёт, в Москву приезжал на выставку и спорт.соревнования.
Natalik, да, есть, но вязок нет. Или уже старые, или просто хозяева не хотят, не знаю. Я связывалась с Ив. клубом, мне сказали, что очень давно щенков не было и вряд ли будут. Я так думаю, что со смертью Е. Кочуриной (может быть эрделисты ее знали), дело разведения свелось к нулю.
Navara,
Растите крепкими и здоровыми, когда пойдете на дрессировку - можете связаться с хозяйкой ивановского кобеля, будет и у Вас компания и старший товарищ. Кстати, на форуме появлялась владелица(или владелец, забыла) маленького эрделя из Тейково.
Natalik,
Ой, мне бы еще дождаться, когда привезу щена домой. А как бы узнать, кто из Тейково.
кто из Тейково
В профиле было указано, ник я не запомнила.Да объявится,еще встретитесь).
Navara,
Здесь и из Кинешмы народ есть ( кстати щенки у них были весной:) ) , посмотрите в личных страницах - Анна Стюарт провинциалка..
tosya,
Да, там девочка живёт.
Ну весной я и предположить не могла, что в конце года буду искать щенка. И кстати, в Кинешму я звонила. Из сайта любители сабаководы г. Иваново нашла телефон владельцев, но увы. Да теперь это уже неважно, но вот познакомиться и пообщаться с земляками, это здорово. Ивановцы, АУ,АУ,АУ!!!!!!!!
Royal Smile
08.02.2011, 09:55
Navara,
Почитайте в соседней темке про вашу маму... полезно будет, чтоб Вам пыль в глаза не пускала ваша горе-заводчица!
Не возьмет щенка Navara, значит на одну несчастную собачью душу может оказаться больше. От таких "заводчиков" часто щенков из жалости забирают.
Simas, щенка возьму, это даже не обсуждается.
Royal Smile,
Прочитала. Мы все люди разные. Кому-то человек покажется хамкой, кому-то нет. Не буду распространяться по поводу вязок - я этим не занималась и заниматься не буду. Я о другом. Легко повесить ярлык. С этой девушкой я общаюсь со дня рождения щенков каждый день не по одному разу по телефону, по скайпу. Девушка абсолютно адекватна, и ее любовь к своей собаке и щенкам очевидна. (Еще раз - я не затрагиваю вопрос вязок, я о человеке.) Видела много фоток ее девочки на прогулках, на рыбалке, на охоте, на водохранилище зимой и летом,. т.е. это не подставные фото, а семейный альбом. Вы говорите у собаки перекус, но ведь с таким дефектом ее продали заводчики, а не усыпили. Ну вот и уже рожденные щенки должны жить. Я понимаю, какого щенка беру.
Кстати, по поводу заводчиков ( не собиралась говорить, но уж....): когда мы брали прошлого щенка, хозяйка сама предлагала сделать родословную без всяких проблем с ее связями, я отказалась, просто мне это было не нужно. И жил он любимым, заласканным столько, сколько смог. Вы считаете, что ВСЕ заводчики кристально честные? Извините, если что не так. И спасибо за желание помочь, только в чем? Отказаться от щенка?
С чего бы вдруг отказаться? Никто об этом не говорит. Решили, значит берите, речь вообще не о Вас, а вот о таких "разводчиках", как хозяйка матери щенка.
Navara,
Вы конечно вправе брать любого щенка,и из любого помета. В вашем случае я бы тогда собаку стерилизовала и жила спокойно,и вам проблем меньше,и собаке.:rolleyes: И пусть она будет так же любима заласкана,ходит на охоту,гуляет или еще чем занимается:rolleyes:
Navara,
берете и хорошо! Щенку повезло:) А про разведение не надо рассуждать: ) Да брак появляется и рождается практически в любом питомнике, никто не застрахован , по зубам может появится по мере роста , после смены и т.д...Но никто осознанно брак не планирует и тем более не вяжет собак с браком по прикусу :( Никто этой девушке не мешал собаку любить и жить с ней счастливо! но ей надо было обязательно повязать! Зачем , для чего? Теперь то конечно щенки уже есть и надо надеяться попадут в нормальные руки! Знаете , что пугает , что в этом помете 5 сук!!! Что будет через 2-2,5 года? Новые щенки без доков и уже без инфы о предках?
Результаты выставок найти можно. А вот результаты и сертификаты ОКД, ЗКС и пр. где-нибудь публикуются? Я не имею, в виду крупные соревнования.
А вот результаты и сертификаты ОКД, ЗКС и пр. где-нибудь публикуются? Я не имею, в виду крупные соревнования.
Если у родителей есть дипломы по ОКД, ЗКС, ИПО, то все это присутствует в родословной щенка- в графе у соответствующего родителя.
Ressi*,
Мы в мае хотим ОКД сдать, если конечно у нас группа наберется. Как я понимаю нам потом (если нормально сдадим) выдадут диплом. А если мы решим повязать Никульку, то в щеняках (а в последствии и в их родословной) должна будет указана сдача ОКД?
Nikita,
Нет, в щенячках это не отмечается, а вот в родословной щенка эта информация обязательно есть вместе с информацией о титулах родителей.
Ressi*,
Ага, все поняла. Спасибо.
Nikita,
Нет, в щенячках это не отмечается, а вот в родословной щенка эта информация обязательно есть вместе с информацией о титулах родителей.
:) Немножко уточню: эта информация есть, ЕСЛИ заводчик не поленился и приложил ксероксы этих дипломов к общепометке при сдаче документов в РКФ... сами они не возьмутся. А бывает, что предки щенка получают дипломы позже, и этих документов не окажется в базе РКФ при получении щенком родословной.. и соответственно, этой информации не будет в его родословной.
Racy,
Ой, вот теперь запуталась. Мне это конечно не к спеху. Так как вязка еще не скоро. Просто хотелось уточнить. А это действует только в РКФ? В других странах по другому или так же? И еще вопрос. Если рождаются щенки у нас, то мы прилагаем все ксероксы, тогда все ОК?
Nikita,
ну а откуда же информация попадет в родословную? :)
Nikita,
Обычно схема такая. Если собака не из питомника, то пометы оформляются через клуб. Клуб и направление на вязку вам давать будет и акт вязки подписывать будет представитель клуба, и актировать щенков тоже клуб будет. После актировки этот же клуб выдает щенячьи карточки и передается документы на помет вместе с ксерокопиями родительских (обоих родителей) чемпионских и рабочих дипломов в кинологическую организацию. А уже кинологическая организация (в Узбекистане КФУ вроде) выдает родословные по заявлению владельцев щенков.
Navara,
Нашла случайно - из Тейково - на розовом форуме зарегистрирована.
http://airedale.forum24.ru/?1-8-0-00000009-000-0-1
Ник - мэлли.
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot