PDA

Просмотр полной версии : покупка щенка

Страницы : 1 2 [3]

Jane
01.02.2011, 13:20
Navara,
Я обоих своих мальчиков везла на руках, но с собой были взяты и сумка, и пеленочки, и вода.
Разрешите еще напомнить Вам о витаминах. :o

Марья: "Вы представляете, сейчас полфорума Вам завидуют по-белому нет, не завидуют, просто радуются..."

Эттт точно, новеяло... Как вчера это было, настолько яркие воспоминания. Сижу, улыбаюсь как идиотка, радуюсь за человека. :friends:

Navara
01.02.2011, 22:53
Jane,
Спасибо всем большое за советы, за позитив. Я сейчас мало общаюсь, больше читаю темы в форуме. О многом, о чем хотела спросить, узнала, когда читала темки. Только очень много времени занимает даже беглое пролистывание. Вот привезу щена и вопросы посыпятся, как из рога изобилия.:confused:

Basi
04.02.2011, 02:42
Нашла на просторах ...

"Ушко щеночка пахнет, как мята,
Но не прекраснее запаха пяток!
Пяточка пахнет сладким печеньем.
Мягкая шейка - вишневым вареньем.
Пузико пахнет, как лилий букет!
Слаще собачьего запаха нет!"

Nikita
04.02.2011, 06:18
Basi,
Точно. Щеночки такие ароматные!!! У нас первая эрделька в детстве почему-то пахла гречкой. ПРям так вкусно вкусно. А вот Никулька - молочком с прянным ароматом. Все щеночки пахнут по разному, но так ароматненько, их так и хочется прижимать. А главное и дом наполняется каким-то непонятным ароматом счастья!

Саша:)
04.02.2011, 10:59
Navara,
она у меня на редкость была спокойная и в основном спала в дороге,иногда правда начинала ползать по коленкам,но так все норм)ехали так же как и вы 4 часа на автобусе!в жарищууу,припереодически поднимать к окошку)
ехала просто на коленях на тряпочке)

Navara
04.02.2011, 11:13
Саша:), Вчера посмотрела своего щенулю по скайпу. Жаль, запах не передается, а фотки есть у меня на страничке. Не знаю, как поместить в сообщение. И очень жду дня, когда смогу взять его на руки и поцеловать в носик.

Nikita
04.02.2011, 20:05
Navara,
Удачи Вам и Вашему щенку. Мы летели на самолете, а потом ехали немного на машине. Но никаких проблем у нас не было. А написали мы дома, как только попали в квартиру:). Хотя пеленочки, игрушку и даже любимый корм нам наша заводчица передала в дорогу.

Navara
05.02.2011, 00:14
Nikita, Щенуле сегодня уже 8 дней !!!!!!:dance3::dance3:
Еще только 8 дней....:(:(:(

Nikita
05.02.2011, 07:13
Navara,
Ура!!! Ему 8 дней! Пройдена первая неделя. Пусть питается хорошо, много молочка его мамочке и всем деткам этого помета здоровья!!! Пройдет еще немного времени и Вы сможете обнять свое Рыжее Чудо! Это же так здорово! Удачи Вам!

Natalik
05.02.2011, 13:36
Navara,
фотки есть у меня на страничке.
Заглянула к Вам на страничку, такие карапузы! Пальцы и "ладошки" задних лап - это что-то! Трогательный безумно, здоровья и привесов всем малышам!

Navara
05.02.2011, 15:10
Nikita,
Natalik,спасибо, спасибо. Думаю, все у кого есть собаки, или были, понимают, как это чудно осознавать, что скоро один из этих комочков будет у тебя. :dance4::dance4::dance4:

Navara
06.02.2011, 18:23
4738

Уже 10 дней.

Royal Smile
07.02.2011, 12:56
Navara,
Вы случайно, не у нас в Рыбинске берете щеночка?

Navara
07.02.2011, 14:02
Royal Smile, да, Вы правы.

Natalik
07.02.2011, 15:34
Navara,
Т.к. в другой темке Вы объявили дедушку- К.Р. Каспер, то рада сообщить, мы с Вами "родственники" по отцу Каспера - Антаресу. Антарес (Тарик) получается прадедушкой щенкам. Странно звучит - прадедушка - по отношению к моему очень даже энергичному(ТТТ) кобелю). А ещё - мир как известно тесен - бываем с Тарькой в Иваново, правда, очень проездом - по дороге в деревню за Кинешмой).

Navara
07.02.2011, 15:51
Natalik, очень рада. Будете в Иванове, милости прошу в гости. Мы летом тоже живем в деревне совсем недалеко от города.

Natalik
07.02.2011, 17:28
Navara,
Спасибо! Наш маршрут обычно пролегает по задворкам и новым кварталам, и город из окошка машины меня не впечатлил. Но на прошлое Рождество побывала в Иваново с экскурсией, и теперь всех приглашаю посетить этот город! Безумно интересные личности купцов, созданные на их средства музеи! Люди, вышедшие из низов общества, вкладывали деньги в музеи и культуру - потрясающе! Но это наверное уже надо в другой темке - "Города где живут эрдели". Тем более один эрдель в Иваново точно живёт, в Москву приезжал на выставку и спорт.соревнования.

Navara
07.02.2011, 17:52
Natalik, да, есть, но вязок нет. Или уже старые, или просто хозяева не хотят, не знаю. Я связывалась с Ив. клубом, мне сказали, что очень давно щенков не было и вряд ли будут. Я так думаю, что со смертью Е. Кочуриной (может быть эрделисты ее знали), дело разведения свелось к нулю.

Natalik
07.02.2011, 20:21
Navara,
Растите крепкими и здоровыми, когда пойдете на дрессировку - можете связаться с хозяйкой ивановского кобеля, будет и у Вас компания и старший товарищ. Кстати, на форуме появлялась владелица(или владелец, забыла) маленького эрделя из Тейково.

Navara
07.02.2011, 20:36
Natalik,
Ой, мне бы еще дождаться, когда привезу щена домой. А как бы узнать, кто из Тейково.

Natalik
07.02.2011, 21:07
кто из Тейково
В профиле было указано, ник я не запомнила.Да объявится,еще встретитесь).

tosya
07.02.2011, 21:14
Navara,
Здесь и из Кинешмы народ есть ( кстати щенки у них были весной:) ) , посмотрите в личных страницах - Анна Стюарт провинциалка..

Natalik
07.02.2011, 23:12
tosya,
Да, там девочка живёт.

Navara
07.02.2011, 23:21
Ну весной я и предположить не могла, что в конце года буду искать щенка. И кстати, в Кинешму я звонила. Из сайта любители сабаководы г. Иваново нашла телефон владельцев, но увы. Да теперь это уже неважно, но вот познакомиться и пообщаться с земляками, это здорово. Ивановцы, АУ,АУ,АУ!!!!!!!!

Royal Smile
08.02.2011, 09:55
Navara,
Почитайте в соседней темке про вашу маму... полезно будет, чтоб Вам пыль в глаза не пускала ваша горе-заводчица!

Simas
08.02.2011, 10:19
Не возьмет щенка Navara, значит на одну несчастную собачью душу может оказаться больше. От таких "заводчиков" часто щенков из жалости забирают.

Navara
08.02.2011, 13:42
Simas, щенка возьму, это даже не обсуждается.

Royal Smile,
Прочитала. Мы все люди разные. Кому-то человек покажется хамкой, кому-то нет. Не буду распространяться по поводу вязок - я этим не занималась и заниматься не буду. Я о другом. Легко повесить ярлык. С этой девушкой я общаюсь со дня рождения щенков каждый день не по одному разу по телефону, по скайпу. Девушка абсолютно адекватна, и ее любовь к своей собаке и щенкам очевидна. (Еще раз - я не затрагиваю вопрос вязок, я о человеке.) Видела много фоток ее девочки на прогулках, на рыбалке, на охоте, на водохранилище зимой и летом,. т.е. это не подставные фото, а семейный альбом. Вы говорите у собаки перекус, но ведь с таким дефектом ее продали заводчики, а не усыпили. Ну вот и уже рожденные щенки должны жить. Я понимаю, какого щенка беру.
Кстати, по поводу заводчиков ( не собиралась говорить, но уж....): когда мы брали прошлого щенка, хозяйка сама предлагала сделать родословную без всяких проблем с ее связями, я отказалась, просто мне это было не нужно. И жил он любимым, заласканным столько, сколько смог. Вы считаете, что ВСЕ заводчики кристально честные? Извините, если что не так. И спасибо за желание помочь, только в чем? Отказаться от щенка?

Simas
08.02.2011, 13:50
С чего бы вдруг отказаться? Никто об этом не говорит. Решили, значит берите, речь вообще не о Вас, а вот о таких "разводчиках", как хозяйка матери щенка.

ol_aire
08.02.2011, 13:52
Navara,
Вы конечно вправе брать любого щенка,и из любого помета. В вашем случае я бы тогда собаку стерилизовала и жила спокойно,и вам проблем меньше,и собаке.:rolleyes: И пусть она будет так же любима заласкана,ходит на охоту,гуляет или еще чем занимается:rolleyes:

tosya
08.02.2011, 13:54
Navara,
берете и хорошо! Щенку повезло:) А про разведение не надо рассуждать: ) Да брак появляется и рождается практически в любом питомнике, никто не застрахован , по зубам может появится по мере роста , после смены и т.д...Но никто осознанно брак не планирует и тем более не вяжет собак с браком по прикусу :( Никто этой девушке не мешал собаку любить и жить с ней счастливо! но ей надо было обязательно повязать! Зачем , для чего? Теперь то конечно щенки уже есть и надо надеяться попадут в нормальные руки! Знаете , что пугает , что в этом помете 5 сук!!! Что будет через 2-2,5 года? Новые щенки без доков и уже без инфы о предках?

Navara
08.02.2011, 13:54
Simas,
ol_aire,

Спасибо

caezar
08.02.2011, 14:43
Результаты выставок найти можно. А вот результаты и сертификаты ОКД, ЗКС и пр. где-нибудь публикуются? Я не имею, в виду крупные соревнования.

Ressi*
08.02.2011, 14:56
А вот результаты и сертификаты ОКД, ЗКС и пр. где-нибудь публикуются? Я не имею, в виду крупные соревнования.

Если у родителей есть дипломы по ОКД, ЗКС, ИПО, то все это присутствует в родословной щенка- в графе у соответствующего родителя.

Nikita
08.02.2011, 15:30
Ressi*,
Мы в мае хотим ОКД сдать, если конечно у нас группа наберется. Как я понимаю нам потом (если нормально сдадим) выдадут диплом. А если мы решим повязать Никульку, то в щеняках (а в последствии и в их родословной) должна будет указана сдача ОКД?

Ressi*
08.02.2011, 15:51
Nikita,
Нет, в щенячках это не отмечается, а вот в родословной щенка эта информация обязательно есть вместе с информацией о титулах родителей.

Nikita
08.02.2011, 15:56
Ressi*,
Ага, все поняла. Спасибо.

Racy
08.02.2011, 19:23
Nikita,
Нет, в щенячках это не отмечается, а вот в родословной щенка эта информация обязательно есть вместе с информацией о титулах родителей.

:) Немножко уточню: эта информация есть, ЕСЛИ заводчик не поленился и приложил ксероксы этих дипломов к общепометке при сдаче документов в РКФ... сами они не возьмутся. А бывает, что предки щенка получают дипломы позже, и этих документов не окажется в базе РКФ при получении щенком родословной.. и соответственно, этой информации не будет в его родословной.

Nikita
08.02.2011, 20:30
Racy,
Ой, вот теперь запуталась. Мне это конечно не к спеху. Так как вязка еще не скоро. Просто хотелось уточнить. А это действует только в РКФ? В других странах по другому или так же? И еще вопрос. Если рождаются щенки у нас, то мы прилагаем все ксероксы, тогда все ОК?

Racy
08.02.2011, 21:06
Nikita,
ну а откуда же информация попадет в родословную? :)

Ressi*
08.02.2011, 21:28
Nikita,
Обычно схема такая. Если собака не из питомника, то пометы оформляются через клуб. Клуб и направление на вязку вам давать будет и акт вязки подписывать будет представитель клуба, и актировать щенков тоже клуб будет. После актировки этот же клуб выдает щенячьи карточки и передается документы на помет вместе с ксерокопиями родительских (обоих родителей) чемпионских и рабочих дипломов в кинологическую организацию. А уже кинологическая организация (в Узбекистане КФУ вроде) выдает родословные по заявлению владельцев щенков.

Natalik
13.02.2011, 22:32
Navara,
Нашла случайно - из Тейково - на розовом форуме зарегистрирована.
http://airedale.forum24.ru/?1-8-0-00000009-000-0-1
Ник - мэлли.