PDA

Просмотр полной версии : Осторожно! Ищут щенка эрделя в Новосибирск

Simas
27.02.2010, 13:55
У нас образовался странный "любитель" породы. Достраивает дом и ищет к лету щенка-суку эрделя. За 3-5 тыс. Я с ним списалась в личке, узнала подробности, которые он в принципе не скрывает, потому, что просто убежден в своей правоте. На розовом форуме он уже "отметился" и я теперь считаю необходимым написать о нем здесь.
Кусочек нашей переписки. Я попыталась объяснить ему, что щенка эрделя за 3-5 тыс не купить. Что минимум он стоит 10.

"10т.р. согласен деньги небольшие, но есть более важные вещи куда их потратить, а собака нужна в том числе и для дома. Так как время до лета еще много поищу варианты подешевле, а то в будке держать собаку за 300 евро странно."

"Так Вы в будку эрделя хотите???? Странный выбор - эрделечку в будку. Честно, я в шоке!"

"А в чем проблема? Постоянно в доме ему находится-то зачем?
Это ваши стереотипы, какие пород собак предназначены для будки? У меня в будке жили боксер, овчарка, колли - эти породы чем хуже эрделя?"

Он знает, что предложение эрделей небольшое, так же как и спрос на них. И просто уверен, что забрав щенка у заводчика даже за такие копейки, он этого заводчика просто осчастливит. Говорит, что за 5-7 тыс уже нашел несколько предложений.
Ищет и по другим городам (по форумам), вроде есть возможность бесплатной доставки.
У его жены когда-то сука была, которую ни разу не выставляли, но щенков имели трижды.
Мало того, на его будущее приобретение ложится обязанность охраны дома и семьи. Больной на всю голову человек, не иначе...
Помоги эрделий Бог нашим эрделикам!

Женя
27.02.2010, 13:58
Simas,
Надеюсь никто ему не продаст щенка

ol_aire
27.02.2010, 13:58
Simas,
Ничего себе:eek::eek::eek: А не хочет этот "любитель" породы в будку овчарку взять?:confused:
Эрдель собака НЕ ДЛЯ БУДКИ!!!:mad::mad::mad:

Simas
27.02.2010, 14:06
Не, овчарку не хочет. Мы это уже обсуждали. Целый рабочий день на общение с ним потратила, все больше и больше оффигевая от общения :eek:
Вообще если он боксера и колли в будке держал, то не удивительно.

Simas
27.02.2010, 14:08
Simas,
Поэтому я сюда и написала. Предупрежден, значит вооружен.
А если кто продаст, то щен будет на совести продавшего.

ирина
27.02.2010, 14:09
[b]

Кто-нибудь да продаст ! Может передумает ? Денег пожалеет,к примеру!

ol_aire
27.02.2010, 14:15
Simas,
Вообще странный какой-то человек:confused:
он боксера и колли в будке держал Ну допустим у колли хоть подшерсток есть,а боксер...:mad:
Еще бы тоя в будку поселили...чем не собака:eek::(
Кошмар какой то,о чем вообще люди думают:confused:

Марья
27.02.2010, 15:54
Simas,
а Вы не узнавали, сколько они прожили-то, те боксер-очарка-колли?

Simas
27.02.2010, 17:42
Нет, не узнавала. Судя по тому, что сам человек, похоже еще молодой, жили они недолго.
На розовом он уже всех обозвал и, хлопнув дверью, удалился.

aiРЭДale
27.02.2010, 18:07
Блин, ведь самое паршивое что найдет-таки щенка.

ol_aire
27.02.2010, 18:12
Люди,так он еще и в Новосибирск щенка! Это ж как боксер и остальные в будке на улице жили при таких морозах...:eek::eek::eek:
Блин, ведь самое паршивое что найдет-таки щенка. Очень может быть...:(:(:(

aiРЭДale
27.02.2010, 18:23
Сходила на другой форум. Бред сумасшедшего. Может скучно кому-то и развлекается человек разводками?
Очень противоречивые условия. Вообще не понятно, зачем в будке собака, за шерстью которой надо тщательно следить, список городов тоже удивил, стоимость доставки собаки может превысить заявленную стоимость.
Про спасательный питомник - это просто...гы респект за находчивость, ЗВУЧИТ =)))

Simas
27.02.2010, 18:37
Нет, к сожалению не развод. Я ему про тримминг писала, но он говорит, что знает что это такое и сам справится. Я думаю собирается ее стричь. Тут уж сложно будет не справиться. Про доставку, у него есть знакомые в этих городах. Может они могут как-то бесплатно щенка привезти? А может он ошибочно думает, что все просто. Не знаю и знать не хочу!

Simas
27.02.2010, 18:39
Вот смотрю на Никуську и вообще не понимаю как можно такое море обаяния, ума и эмоций засадить на цепь в будку?!

yorkhils
27.02.2010, 22:37
мне постоянно такие любители звонят.причем рассказывают душераздирающие истории,про то как собаки шикарно жили НА ЦЕПИ.
в будке живет один мой щенок,НО там пес сам пожелал жить во дворе-в итоге,хозяину надоело загонять его в дом по вечерам и он построил утепленную двойную будку с свисающей деревянной дверью,обитую пенопластом. собака не сидит привязанная,спокойно заходит в дом есть,а ночует на улице и неплохо охраняет.хотя никаких охранных предков не имеет в ближайших коленах.мальчик,у которого родители-Дейла и Оскар.

Yael
27.02.2010, 22:57
У моего соседа живет в будке мопс. Но это такие израильтяне стукнутые на всю голову, особенно восточного происхождения, типа дома должно быть очень чисто и собаке там не место. Вот этого мопса я наблюдаю каждый день в будке. А летом будет скромных +40 жары.

Basi
28.02.2010, 02:46
У моего соседа живет в будке мопс. Но это такие израильтяне стукнутые на всю голову, особенно восточного происхождения, типа дома должно быть очень чисто и собаке там не место. Вот этого мопса я наблюдаю каждый день в будке. А летом будет скромных +40 жары.

Мопс в будке - это ещё похлеще эреля будет.
Может, у него там кондиционер, как бы не простудился. )

Yael
28.02.2010, 02:53
У него будка пластмассовая без кондиционера. Зимой холодная, летом жаркая.

ol_aire
28.02.2010, 10:40
У него будка пластмассовая без кондиционера. Зимой холодная, летом жаркая.
Так летом при + 40 эхто же смерть для мопса...:eek:
Без комментариев...
Таким людям можно только тамагочи заводить,а не живых собак,и тот наверное умрет...:(

Yael
28.02.2010, 15:28
Они этот дом снимают, если увижу что что-то не так, я им полицию вызову. Ну для начала сама обругаю. Хотя они скажут, что мопс же не на цепи, из будки запросто выйти может и вообще есть тенек. Будка под навесом. А ночью кажется он в доме спит. Кстати мопсы дорогучие у нас, модные. Без всяких документов стоят ненамного дешевле, чем эрдель шоу-класса. Не люблю людей, которые в будках держат собак.. В прошлом году у нас была война и бомбили, так вот собак погибло десятки по крайней мере, а людей единицы. Потому что собаки были на цепи и в будках, во время тревоги нереально успеть отцепить, разве если заранее. Но не все такие, конечно.

Ehha
28.02.2010, 16:31
это ужас... Вот в таких случаях я вспоминаю, что пора в нашем государстве давно разрешить содержать ЛЮБЫХ собак только при наличии лицензии. В которой будет записана порода собаки и человек должен прослушать лекцию как минимум о породе, а после - содержать именно так, как предписывают специалисты по породе.
В случае с двориками - специалисты-кинологи общего профиля.

А потом проверять. И если что-то не так - отбирать собаку! Или накладывать большущий штраф.

Ehha
28.02.2010, 16:33
У нас образовался странный "любитель" породы. Достраивает дом и ищет к лету щенка-суку эрделя. За 3-5 тыс. Я с ним списалась в личке, узнала подробности, которые он в принципе не скрывает, потому, что просто убежден в своей правоте. На розовом форуме он уже "отметился" и я теперь считаю необходимым написать о нем здесь.
Кусочек нашей переписки. Я попыталась объяснить ему, что щенка эрделя за 3-5 тыс не купить. Что минимум он стоит 10.

"10т.р. согласен деньги небольшие, но есть более важные вещи куда их потратить, а собака нужна в том числе и для дома. Так как время до лета еще много поищу варианты подешевле, а то в будке держать собаку за 300 евро странно."

"Так Вы в будку эрделя хотите???? Странный выбор - эрделечку в будку. Честно, я в шоке!"

"А в чем проблема? Постоянно в доме ему находится-то зачем?
Это ваши стереотипы, какие пород собак предназначены для будки? У меня в будке жили боксер, овчарка, колли - эти породы чем хуже эрделя?"

Он знает, что предложение эрделей небольшое, так же как и спрос на них. И просто уверен, что забрав щенка у заводчика даже за такие копейки, он этого заводчика просто осчастливит. Говорит, что за 5-7 тыс уже нашел несколько предложений.
Ищет и по другим городам (по форумам), вроде есть возможность бесплатной доставки.
У его жены когда-то сука была, которую ни разу не выставляли, но щенков имели трижды.
Мало того, на его будущее приобретение ложится обязанность охраны дома и семьи. Больной на всю голову человек, не иначе...
Помоги эрделий Бог нашим эрделикам!

А вы не пробовали отговорить его от эрделя? Расписать какая "неудобная" это для него порода.
Лучше всего для него - мохнатый, меховой дворик. А еще лучше - запретить ему содержать псин в принципе... потому что он больной на голову... судя по всему.

FAVORITE
28.02.2010, 17:48
Ehha,
Он на своей волне и никого не хочет слушать. На розовом форуме обозвал всех, мягко выражаясь, неадекватными.

Tory
01.03.2010, 09:16
Мне на днях позвонили, произошел приблизительно след. разговор
- вы скотчей продаете?
-Да.
-Куда подъехать посмотреть?
- расскажите сначала что вы хотите.
- у нас собака сдохла, нам нужна собака породистая, но чтоб не в доме жила. У подруги был скотч, тоже сдох недавно - ребенку очень нравился.

Класс, да? И ведь продаст кто-то - девушка активно взялась за поиски.

Барби
01.03.2010, 10:35
это ужас... Вот в таких случаях я вспоминаю, что пора в нашем государстве давно разрешить содержать ЛЮБЫХ собак только при наличии лицензии. В которой будет записана порода собаки и человек должен прослушать лекцию как минимум о породе, а после - содержать именно так, как предписывают специалисты по породе.
В случае с двориками - специалисты-кинологи общего профиля.

А потом проверять. И если что-то не так - отбирать собаку! Или накладывать большущий штраф.
какие лицензии если вышел "такой новый закон о собаках" в Питере.
Если эрдель, миттель в наморднике - норма, то и эрдель в будке норма.

Rikky
03.03.2010, 09:24
у нас собака сдохла, нам нужна собака породистая, но чтоб не в доме жила. У подруги был скотч, тоже сдох недавно - ребенку очень нравился.
и отношение ведь будет такое же - сдох - ну и ладно. ДА КАК ЖЕ ТАК ВООБЩЕ можно говорить - "сдох"??? :mad::mad::mad:

Simas, вот ведь ... ! Придурок какой-то... Чесслово! :mad:

Вот так грешным делом и порадуешься, что в Казахстане эрделей нет - на розовом он и Казахстан называл.

Tory
03.03.2010, 09:33
Так вот же! Она ж про свою собаку говорит!