PDA

Просмотр полной версии : VIТамины

Aire-Raider
04.12.2008, 14:22
Кто имел опыт в применении комплекса добавок "Canina"?

Tatian
06.12.2008, 21:53
Я кормила немного:съели банку энзим хефе и втюбике гель ещё,название забыла.

Aire-Raider
06.12.2008, 23:47
А я жду оказии , прикупили там очень ценную баночку.Судя по цене, добавки много.Буем пробовать и поделимся.

yorkhils
10.12.2008, 02:33
В харькове канина очень популярна,несмотря на цену-всю беременность и сейчас щенков кормлю V-25,ГАГ веты очень ценят,я кормила ихней морской капустой-добавления цвета не увидела,а V-25-нравится.я в зоомагазине работаю,так что о всем ассортименте можно спрашивать.
кстати,это я когда то откопала др.клаудеровский блеск для шерсти-первая выставочная косметика моя

ol_aire
10.12.2008, 02:33
Я Гоше сейчас в зиму даю " Бреверс";)

Aire-Raider
10.12.2008, 20:16
Я Гоше сейчас в зиму даю " Бреверс";)
Это 8 в 1..Мы ее тоже хрумкаем....

yorkhils
10.12.2008, 20:32
результат как при обычных пивных дрожжах

Aire-Raider
14.01.2009, 19:15
Вот нашла фотку нашего Витаминного рая....:dance3:

Ryabushka
21.04.2009, 17:34
Мне кажется, когда Кася употребляет витамины, она чаще писает. Это мне кажется?

Aire-Raider
22.04.2009, 20:27
Ryabushka,
Возможно, обмен ускоряется...

Женя
16.12.2009, 22:45
Подскажите, можно ли "мешать" Сalcidee c минерально-витаминным комплексом от 8in1? Не много ли будет кальция? Нам 7 месяцев.

Aire-Raider
16.12.2009, 23:36
Подскажите, можно ли "мешать" Сalcidee c минерально-витаминным комплексом от 8in1? Не много ли будет кальция? Нам 7 месяцев.
Не-а,не будет. Мы исследовали по крови как "работает" Кальциди.В итоге, выше 1,8 в биохимии кальций не поднимался (норма2,0)

natadi
16.12.2009, 23:40
Женя, но все-таки, кальциди лучше бы мешать с бреверсами этой же фирмы...

yorkhils
16.12.2009, 23:46
мне вообще кальциди не нравится-даешь повышенную дозировку,а щенки все равно в минералке нуждаются.и был случай.когда беременную собу кормили кальциди,причем по повышенной дозировке,а после родов была экслампсия.

Женя
17.12.2009, 00:02
natadi,
там столько видов что я запутался, посоветуйте что есть из 8в1 вместе с кальциди.

Aire-Raider
17.12.2009, 00:03
Женя, но все-таки, кальциди лучше бы мешать с бреверсами этой же фирмы...
Так Бреверсы и есть 8 в 1

Женя
17.12.2009, 00:04
Aire-Raider,
мы на натуралке.
Я глянул в инет магазине, там их видов 5.

Aire-Raider
17.12.2009, 00:07
Женя,
BREWERS YEAST с дрожжами и можно Кальциди давать

Женя
17.12.2009, 13:11
Aire-Raider,

Brewers Yeast with Omega-3 или Brewers Yeast Mega Tabs ?

Заменит ли Daily Multi-Vitamin for Puppies, поидее ,там тоже что и в бреверсах и кальциди или все таки лучше покупать 2 вида?

Моряк
17.12.2009, 14:05
Вопрос, иногда у нас бывают растяжения. Иногда быстро проходят, иногда не очень. В прошлом году, когда долго лечили растяжение, нам посоветовали пропить глюкозамин.
Недельку витамины подавала, потом бросила. А кто что- то думает о витаминах общеукрепляющих, и о витаминах содержащих кальций, глюкозамин для взрослых собак (не кормящих и не беременных).

Aire-Raider
17.12.2009, 15:24
Женя,
Наверное ОДИН вид лучше. Daily Multi-Vitamin for Puppies

Aire-Raider
17.12.2009, 15:26
Моряк,
О! Меня тоже интересует, для хаски.Чтобы еще шерсть не скинул.Если Донна и Структум,только как их применять еще не получила ответ.
Тань,у эрделей растяжения бывают не так часто,как у тяжелых собак.Эрдели легкие,прыгучие. Может стоит проверить суставы на рентгене?

Моряк
17.12.2009, 16:09
Не с суставами все нормально. Просто один раз сильно подрался с более крупным черным лабром. Лабр у нас такой неправильный. Потом только стало проходить - неуправляемый стаф со своими играми опять ногу повредил. А перед Болгарией просто подскользнулся и шлепнулся (уже другая нога). Все прошло, но ..... Вот и хочу, чтобы было общеукрепляющие витаминки, но и чтобы и не навредить.

natadi
17.12.2009, 21:55
Моряк, мы давали глюкозамин вольерным овчаркам. Курсами, раз в год. Для собак с проблемными суставами это довольно актуально. Ну и старой собаке я бы давала, лет после 8 - когда хрящ уже стачивается, чтобы суставы подольше сохранить.

yorkhils
17.12.2009, 22:05
Женя,
мега табс-это обычный бреверс омега 3 только для крупных собак,1 табл на 25 кг.этот комплекс хорош для взрослых собак,там по витаминам мало.для щенков лучше,но для эрделя надо по 3-4 табл давать.
Моряк,
если регулярные растяжения-пейте курс глюкозамина регулярно,хотя бы 2 раза в год.

Nikita
17.12.2009, 22:29
Скажите, пожалуйста, а есть ли витамины в состав которых входит морская капуста?

Racy
17.12.2009, 23:14
Nikita,
Существуют различные подкормки для собак, содержащие морские водоросли...
например, Algocan "A" (Dr.Clauder's), есть Цамакс с морскими водорослями, и др. различные... Морская капуста и сухая продается..
В состав некоторых комплексных витаминов для шерсти, входит также СПИРУЛИНА, например, Витаминный комплекс «Фармавит Neo» для собак Совершенство шерсти».
все это написано в составе.

А можно давать отдельно тот же самый йод... в виде таблеток. :)
Это удобнее и экономичнее.. имхо конечно..

Tory
18.12.2009, 07:49
Не-а,не будет. Мы исследовали по крови как "работает" Кальциди.В итоге, выше 1,8 в биохимии кальций не поднимался (норма2,0)

А что тогда давать? Я всегда им пользовалась.

Nikita
18.12.2009, 10:57
А в каком соотношении давать? и как давать Йод в таблетках? И что именно Йод-актив, Йодид или что другое?

Simas
18.12.2009, 12:00
Моряк,
пропоите Артрогликаном! Моим чаушам, и старому, и малой очень хорошо в свое время помог.

Женя
19.12.2009, 21:45
yorkhils,
А какие витамины своей мелкой давали?

Racy
19.12.2009, 22:17
Nikita,
я даю йод-актив. Им нравится, уплетают с аппетитом.
эрделю две таблетки в день. фоксе одну.

Fedja
20.12.2009, 04:25
Racy,
йод-актив бывает в двух дозировках: по 100 мкг и по 50 мкг иода. Человеку требуется не больше, чем по 1 - 1,3 мкг на 1кг веса. Собачкам, примерно, так же. Не много будет? (если в этом препарате действительно указанное количество иода)

Racy
20.12.2009, 18:05
Fedja,
не много :) курс месяц примерно, или 2 недели через 2.
Оптимальная суточная доза для детей и взрослых 100мкг (в аннотации).
то есть 2 таблетки по 50мкг. Такая же доза йода в 200г ламинарии.
Уникальность ЙОд-Актива в том, что избыток просто напросто выходит из организма, не усваиваясь, он усваивается ровно столько, каков дефицит.
Сколько же надо конкретному организму - Вы точно не знаете...

из аннотации:
"при дефиците йода активно усваивается, а при избытке - выводится из организма, не поступая в щитовидную железу. Это происходит благодаря тому, что йод отщепляется от молочного белка под действием ферментов печени, которые вырабатываются при недостатке йода. Когда йода в организме достаточно, ферменты не вырабатываются, и йод-актив выводится естественым путем, не всасываясь в кровь".

Fedja
21.12.2009, 03:41
Racy,
я давно еще интересовалась этим препаратом. Это БАД, поэтому строгого испытания ему не было, аннотацию составляли разработчики, а потом в СМИ была широкая реклама. Так вот, все верно, но только отчасти: работает описываемый механизм только в молодых, практически здоровых организмах. В конце 90 - х был скандал: в Италии и еще кое-где некоторые люди получили-таки передозировку и, тем самым, гипертиреоз. Употребляли именно этот наш, обнинский "Йод - актив". И до сих пор, довольно часто, в эндокринологической лит-ре появляются такие сообщения. Так что, не всегда излишек транзитом проходит... Кроме того, соединения иода, сами по себе, являются сильными аллергенами, причем такое действие может проявиться не сразу и не всегда, а, словно бы при каком-то пороге, а потом периодически возникать. Тогда приходится на время вообще отказываться от необходимых препаратов, или употреблять их с сильными антигистаминными.
К тому же, считается, что даже в нашей иоддефицитной России, жители, все-таки, в день, в среднем, употребляют с пищей около 40 - 50 мкг иода. Соответственно, и зверики кой-чего получают.
Поэтому, все-таки, собашкам, наверно, надо бы поменьше дозу. На всякий случай. А так, штука полезная и даже, я думаю, необходимая.

Я по старинке: кажный день - в миску по столовой ложке с верхом морскую капусту кидаю. Трескает с удовольствием, все волосинки подбирает. Иногда еще в человечьей аптеке покупаю сухую труху - морские водоросли, там не только капуста. Тоже сыплю в еду, иной раз и то, и другое... Хорошо!

ЗЫ: про иодсодержащие препараты (и более серьезные), про их действие, как полезное, так и наоборот, знаю, к сожалению, не понаслышке...:confused:

Racy
21.12.2009, 04:10
Fedja,
Я и сама его ем, и собакам даю. Но не каждый день, а так периодически, так что нет повода для беспокойств. да в таком виде, как в Активе, он безвреден.
В других препаратах йод в ином виде, и расщепляется по иному. И конечно, может превращаться даже в окислитель...
Не все одинаково действует..

Fedja
21.12.2009, 09:33
в таком виде, как в Активе, он безвреден
не совсем так. Сколько съешь.:D

Татьяна
26.02.2010, 15:30
Fedja,
Я по старинке: кажный день - в миску по столовой ложке с верхом морскую капусту кидаю. Трескает с удовольствием, все волосинки подбирает. Иногда еще в человечьей аптеке покупаю сухую труху - морские водоросли, там не только капуста. Тоже сыплю в еду, иной раз и то, и другое... Хорошо!

Это надо покупать сухую Морскую капусту, потом ее в воду и как размякнет можно добавлять в корм?
Правильно я поняла?

Татьяна
26.02.2010, 15:34
А нас везде пропали витамины Вреверс. Сказали, что их не растомаживают.
А Интернет магазины пишут, что есть у них.

Купили Хеппи-дог- собака не ест. А в пищу добавлять пр варке или уже потом ?Ведь при варке витамины уйдут, а в целом виде не ест

yorkhils
26.02.2010, 22:51
Женя,
она у меня на ройале росла,поэтому добавляла только для суставов артрон триактив курсами.мне вообще очень нравится витабон,но он для взрослых собак.кстати очень приличные витамины-агроветзащитовская *Косточка*

yorkhils
26.02.2010, 22:52
Татьяна,в украине бреверса просто вайлом,но я предпочитаю давать человеческие дрожжи в таблетках.эффект лучше.

Женя
26.02.2010, 23:37
yorkhils,
Уже полидекс купил, 8в1 ,говорят, больше не завозят.

Tatian
26.02.2010, 23:46
А нас везде пропали витамины Вреверс. Сказали, что их не растомаживают
уже растаможили,ждите)))))))Говор ят подорожали
Морская капуста есть в зоомагазинах,выпускает агроветзащита:)

Fedja
27.02.2010, 00:41
Это надо покупать сухую Морскую капусту, потом ее в воду и как размякнет можно добавлять в корм?
Правильно я поняла?
Сыплю прямо сухую в мясо с овощами. Но чаще я ее черпаю из консервной банки, такую Мишка очень любит. Дешевенькая.

Татьяна
27.02.2010, 08:30
Fedja,
А у нас в консервах я видела только салат, а он с уксусом.
Попробую сухую

Fedja
27.02.2010, 10:20
Попробуйте на вкус. Если не очень-очень кисло, то - нормально. Уксус собаке не помеха. У нее такая кислотность жел. сока, что это - пустяки. Иногда, наоборот, рекрмендуют добавлять им в воду для питья уксус (когда у них понижена кислотность). Я жидкость из банки сливаю, а капустка - ничего, вкусная.

yorkhils
27.02.2010, 23:15
а я когда такую даю-водой промываю хорошо.собакам нравится...но чистой сейчас нет,только в салатах с маринованой морковью...
Tatian,а как выглядит такая агроветовская капуста.может себе закажу.мы вообще едим каниновскую морскую капусту в таблетках,но их давать на 1 собаку по 10 шт(так по нем.написано).так что ее перед выставками.а между можно что то и попроще...

Tatian
28.02.2010, 16:59
yorkhils,
http://www.vetmag.ru/catalog/description/?object_id=198&problem=minerals&letter=М
сушеная,рубленная,пахнет капустой;)

Nikita
20.04.2010, 21:06
Наконец, я нашла сухую морскую капусту. У нас она продается в брикетеке со спичечный коробок. Ее надо замачивать теплой водой и она увеличивается в объеме до почти пол литровой банки. Я ее порезала и положила в баночке в холодильник. Сколько в день надо давать этой капусты? Я сейчас даю столовую ложку (как было написано выше), смешивая с Никиным ужином. Надо ли ее давать и на завтрак и на ужин? И стоит ли смешивать с едой или лучше без ничего в миску класть? Плюс еще вопрос: продолжать ли давать таблетки содержащие йод (т.к. я их сейчас убрала из рациона)? Прошу прощения за такое количество вопросов, просто хочу все уточнить.

Fedja
21.04.2010, 00:15
Nikita,
Таблетки, наверно, не стоит уже. Я капусту из консервы вмешиваю в вечернюю еду каждый, почти (если не забываем купить), день по столовой ложке, даже с верхом. Банка 250 г, сколько-то сливается жидкости, что остается - дней на пять. Да можно и больше, просто я всякого другого силоса много даю...

Nikita
21.04.2010, 11:49
Fedja,
Спасибо. Она оказывается и просто так ее хрумкает, без еды. Вот траваядное!!! На улице тоже траву ест без устали. Если от полянки не отведешь, то так и будет пастись.
Хотя в еду я ей зелень тоже всякую крошу: укроп, петрушку, киндзу. Теперь вот и морскую капусту.

Fedja
21.04.2010, 13:50
Nikita,
дык, на улице у нас газоны стригут как заводные, и собак специально выиискивает, где бы попастись. А на даче мы специально кое-где не стрижем траву, так собаки ее сами всегда бреют. Я не препятствую, ну, если только надоедает ждать, пока наестся. Правда, если трава длинноватая, то бывают иногда некоторые проблемки на выходе. Ношу в кармане бумажку. :D

Nikita
21.04.2010, 13:53
Fedja,
У нас газоны тоже стригут. Но есть места... Где трава зеленая призеленая, длинная предлинная. Вот там Никулька может пропадать надолго. Приходиться оттаскивать. Вчера аж до бякания травы накушалась. Но у нас трава зеленая недолго. Еще неделька и желтеть начнет. Жара прибывает... Но Ники и эту желтую траву-солому поедала в прошлом году.

Саша:)
12.05.2010, 17:48
Купила витамины фирмы Полидекс с Са для щенков!начали давать)Подскажите,я уже не помню,как витамины давать?месяц,неделя перерыв и опять?

yorkhils
12.05.2010, 19:04
вообще то витамины даются постоянно во время роста щенков-что вы неделю будете давать кальций,вторую неделю организму где его брать?а точнее схема должна быть указана на банке.ежедневная норма такая то-значит постоянно.или указывают курс-количество дней.

12.05.2010, 19:11
yorkhils,
аа,точно!вспомнила теперь!:)Спасибо :))
я же так Дику и давала!До года давала постоянно!потом уже был перерыв))

yorkhils
12.05.2010, 19:25
Саша:),вообще то считается,что собаки растут до 1.5 лет,это мелкие породы растут до года...

12.05.2010, 19:50
yorkhils,
ну дик то у меня к мелким породам относится ;)
А эредльке да,буду дольше давать)

Nikita
12.05.2010, 21:54
А анм сказали, что у нас хрящики на ушках затвердели и уши высоко посажены и не всегда правильно стоят теперь от того, что мы ей кальций передавали. А пили то всего то кальциди, то слики - курсами. Ну и кальцированный творог обязательно каждое утро. Никуська его обожает. А теперь вот сняли его из-за этого, да и витамины эти не пьем. Купили витамины "Косточка". Уши, конечно, уже не исправишь. Но кальций сократили до минимума. Т.к. нам сказали, что мы вообще должны были снять эти витамины после 8 месяцев совсем и больше никогда не давать. Правда я не знаю насколько это правда. А нам 1г. и 1месяц!

12.05.2010, 21:57
Nikita,
ну у нас только одни витамины-Полидекс,творог обычный,не кальцинированный,остальны виатмины-овощи,фрукты и тд)
Может Вы и правда передавали:)

Nikita
12.05.2010, 22:13
Мы сами делали творог. Покупали молоко и кипятили, потом добавляли туда хлористый кальций. Молоко сворачивалось и получался творог. Через марлю отделяли сыворотку от творога. Сыворотку можно потом в блинчики использовать(но это другая тема). Вот это и есть кальцированный творог. А да, как мне кажется, все молочные продукты содержат кальций в любом случае.

Aire-Raider
12.05.2010, 23:11
Nikita,
Чепуха,передавать кальция невозможно.Если только Вы не кормили собачку убойными дозами.ИМХО- хрящ-это наследственный фактор. Это так же как завернулся хвост потому что....

Nikita
15.05.2010, 22:57
Aire-Raider,
ну, нам-то и сказали, что давали убойныит дозами... Кальциди 2-3 таб в день, плюс творог кальцированный. А ушки у Никиных родителей хорошие.
Честно сказать я на этот план не заморачивалась. Я думаю так: "Это я неправильно подклеила их. Поэтому они высоко посажены." Ну, а творог мы уже понемного возобновили и кашку по утрам. Уж очень она все это любит.

22.07.2010, 15:28
Люди,кто давал витамины ГЕЛАКАН БЕЙБИ ДЛЯ ЩЕНКОВ?
Сказали,что очень хорошая подкормка!НО подруга отрекомендовала,сказала что у щенков часто понос от него..но у нее ротер..может кто давал?что рекомендуете?
нам нужна мультивитаминная подкормка!где не только кальций и Д,а много всяких витаминов!ПОСОВЕТУЙТЕ что нибудь!
давали Полидекс с Са

yorkhils
22.07.2010, 15:55
харц для щенков или 8 в 1 для щенков ексел...

22.07.2010, 22:54
вот в том то и дело,что 8 в 1 для щенком мультивитаминноо комплекса нету у нас :((
только с Са!

13.12.2011, 15:02
посоветуйте!что лучше для суставов(может кто давал)
полидекс или гелакан?

Aire-Raider
13.12.2011, 15:09
Если из этих двух,то второе.

13.12.2011, 15:12
а если что то еще?
посоветуйте что хорошее
у нас есть и то и то
http://s017.radikal.ru/i419/1112/ae/a1493e51e33ft.jpg (http://s017.radikal.ru/i419/1112/ae/a1493e51e33f.jpg)

http://s017.radikal.ru/i422/1112/bd/ea6cc6d58652t.jpg (http://s017.radikal.ru/i422/1112/bd/ea6cc6d58652.jpg)

13.12.2011, 15:56
нашла в инете КИНОСИЛ(http://www.bio4pets.ru/kynosil.html)

yardly
13.12.2011, 19:02
полидекс или гелакан?лучше всего каниновский ГАГ-форте, ИМХО

Aire-Raider
13.12.2011, 19:08
ВОТ! Присоединяюсь про КАНИНУ.Но разве нужно эрделю такие ударные препараты? У них,ИМХО, вообще редчайшие случаи с суставами и хрящами ужас-ужас.

13.12.2011, 19:38
Aire-Raider,
ну похоже мы под них попали :(
грешу на наследственность...((

вет прописал или гелакан или полидекс-то что можно достать сказал чтобы там в составе был гидролизат коллагена

шрэчка
14.12.2011, 02:03
ВОТ! Присоединяюсь про КАНИНУ.Но разве нужно эрделю такие ударные препараты? У них,ИМХО, вообще редчайшие случаи с суставами и хрящами ужас-ужас.
к сожалению уже не редчайшие...

шрэчка
14.12.2011, 02:04
Саша:),
гелакан не давайте...если достанете-подавайте артрогликан.Неплохой препарат.

Simas
14.12.2011, 07:06
Артрогликан проверен моими чаушами. Старого поила и молодую (тогда еще) из-за щелкающей коленки. Давала 1,5 месяца. Помог обоим очень и очень здорово. Но поить нужно курсом не менее месяца. У старого эффект проявился после месяца, у молодой недели через три. Давала по 2 таблетки утром и вечером.

14.12.2011, 17:10
шрэчка,
b]Simas[/b],пиоли мы его!!не постоянно же его пить!(

14.12.2011, 17:11
MARIMIX не давал кто нибудь?слышали что нибудь??
шрэчка,
почему не давать?

ирина
14.12.2011, 18:24
мы пьём Канвит Хондро Макси . По 2,5 таблетки в день (1 т. на 10 кг веса ).
Пить его ,как раз ,практически постоянно . 3 через 3 . Т.е.,три месяца пьёшь ,три отдыхаешь . И так всю жизнь . Нам ,по крайней мере .
Подруга -врач -терапевт - достаточно скептически относится к этим препаратам . Но ,по её словам ,точно не навредит .
Об эффективности сказать ничего не могу ,но у нас и болячка совсем другая.

olg@
25.01.2012, 17:53
полидекс или гелакан?
Может уже поздновато,но у нас все ( владельцы лабриков, овчарок,фила бразильеро) рекомендуют для суставов LUPO SAN ( лупосан - вытяжка из морских водорослей).

26.01.2012, 15:44
Может кто слышал про добавки Маримикс?http://www.marimix.ru/
есть что сказать?

06.02.2012, 19:26
Beaphar,давали ли своей собаке?

Таня
06.02.2012, 19:35
Нам Надежда советовала 8 в 1 или Доктор Алдерс. Последние лучше. Но и про Беафар я тоже слышала хорошие отзывы. Правда от кошатников, а не от собачников.

Navara
06.02.2012, 23:24
Прочитала заново всю тему, но вот ответ на вопрос, меня интересующий, не нашла.
Прошу подсказать. Моей собаке 1 год, питается Аканой для собак любых пород, дополнительно даю овощи, фрукты, но сейчас в конце зимы, остались ли там витамины. И вот вопрос: нужно ли нам пропить витамины, и какие лучше. Спасибо заранее.

Fedja
07.02.2012, 00:07
Navara,
я бы не стала. В вашей Акане сколько-то заявлено, в тех овощах-фруктах тоже чего-то имеется. "Пере..." не менее вредно, чем "недо...".

Navara
07.02.2012, 00:31
Fedja,

Спасибо. Я так же думаю, но решила поинтересоваться мнением форумчан, а то всё сомнения гложат, вдруг что-то не недополучает мой зайчик.

Светлана Коровина
07.02.2012, 01:20
Navara,
так вы по поведению "зайчика" ориентируйтесь - если собакин начинает вдруг лопать то,что обычно его не интересует (пускать слюни при виде капустки или лука или с остервенением обгрызать штукатурку или жрать бумагу,тырить мандарины с апельсинами и т.д. и т.п.),значит чего-то и не хватает.Не путайте только с обычным баловством. Ключевое слово здесь - "вдруг".

Светлана Коровина
07.02.2012, 01:21
Navara,
так вы по поведению "зайчика" ориентируйтесь - если собакин начинает вдруг лопать то,что обычно его не интересует (пускать слюни при виде капустки или лука или с остервенением обгрызать штукатурку или жрать бумагу,тырить мандарины с апельсинами и т.д. и т.п.),значит чего-то и не хватает.Не путайте только с обычным баловством. Ключевое слово здесь - "вдруг".

24.03.2012, 13:55
купила витамины 8 в 1 для щенков и полидекс,едим уже месяц точно,так вот,сегодня купила попугаю минеральный камень(думаю все знают что это),так вот он на него как накинулся(Тор) и половину съел буквально за 10 секунд,тут то я задумалась,а поступают ли вообще в его организм витамины и минералы??или же я наткнулась на подделку и никаких витаминов в организм щенка не поступает?как быть7можно ли как то проверить?

25.03.2012, 13:54
никто не поможет как быть?

Aire-Raider
25.03.2012, 14:07
Ну подделка вряд ли,а нехватку проверить можно,сдав биохимию крови.Но, имхо, это уже как то очень экстримальная проверка:-) А чем кормите?

25.03.2012, 16:00
Всем спасибо!вопрос неактуален!_)