PDA

Просмотр полной версии : Смешно, но больше грустно

admin
22.04.2010, 13:58
(с) Автор не известен

СРОЧНО НУЖНА ПОМОШЬ: Пожалуйста, помогите!!! После двух лет ожидания хорошей собаки, мы, наконец-то, дождались сообщения от заводчика, что наша очередь подошла и... У НАС БУДЕТ ЩЕНОК!!!

Я должна избавиться от внуков НЕМЕДЛЕННО, потому что мы понимаем, сколько времени понадобится уделять нашему новому щенку и это будет просто нечестно по отношению к внукам. Щенок появится в нашем доме в понедельник, поэтому мы должны избавиться от внуков за выходные! Их можно описать следующим образом:

Один мальчик – его зовут Дастин, белый европеец (помесь англичанина и ирландца), светлые волосы, голубые глаза. 10 лет. Прекрасно сложен. Не кусается. Прошел проверку на темперамент. Имеет некоторые сложности с попаданием в унитаз, справляя малую нужду. Переболел ветрянкой и имеет все необходимые прививки. Гланды удалены. Дастин ест все, очень аккуратен, приучен к горшку, хорошо ладит с другими детьми и животными. Есть некоторые проблемы с концентрацией внимания в школе..... возможно, он должен будет ходить в школу летом, НО это всего несколько недель. И потом у вас будет целое лето, чтобы наслаждаться играми с ним.

Одна девочка – ее зовут Кейтлин, белая европейка (помесь англичанина и ирландца), рыженькая, зеленые глаза, много веснушек. 4 года. Иногда бывает упрямой. Не кусается, но сосет палец. Прошла проверку на темперамент, но нуждается в четкой дисциплине и периодических занятиях с хорошим тренером. Имеет все необходимые прививки, гланды удалены, очень здорова, красива и бывает ласковой. Ладит с другими маленькими детьми, но не любит делиться своими игрушками, соответственно, будет чувствовать себя лучше всего в доме, где она могла бы быть единственным ребенком. Она очень быстро обучается. Нужно немножко поработать над приучением ее к горшку, но это не займет много времени.

Я очень ЛЮБЛЮ своих внуков и хочу, чтобы им было хорошо, но я просто не могу оставить их себе. Я боюсь, что они могут покалечить моего маленького и слабого щенка. К тому же, у нашего нового щенка может быть аллергия на внуков.... Кроме того, мы переезжаем и хозяева новой квартиры не разрешают держать внуков. Эти внуки жили с нами всего несколько лет и я уверена, они хорошо приживутся в новых семьях.

Надеюсь, вы понимаете, что наша ситуация уникальна и на самом деле серьезна. Мы просто обязаны пристроить их как можно скорее, до вечера в воскресенье самое позднее!!! Иначе я буду вынуждена подбросить их в детский дом или оставить на пустой темной улице. Сейчас мы должны думать и заботиться о нашем новом щеночке.

Пожалуйста, помогите.

Basi
22.04.2010, 14:05
(с) Автор не известен

Пожалуйста, помогите.

Угу, это баян. :)

ol_aire
22.04.2010, 23:07
admin,
Это что??? Весь апрель никому не верь???:confused:

villy
22.04.2010, 23:53
admin,
Восхитительно!
ol_aire,
А Вы нашли новенькое? Читаем форум сначала.................

Fedja
23.04.2010, 01:01
admin,
Тань, я это когда-то выкладывала, в "Обо всем", кажется. Там еще комменты - обсуждения интересны. Длинно, но счас положу. Проняло. Очень узнаваемо, хоть и некоторые прикалываются, а кое-кто и серьезно рассуждает, там, подальше от начала.

Fedja
23.04.2010, 01:14
Продолжение. "ВНУКИ В ДОБРЫЕ РУКИ"

matrenka
2009-06-18

СРОЧНО НУЖНА ПОМОШЬ!

Пожалуйста, помогите!!! После двух лет ожидания хорошей собаки, мы, наконец-то, дождались сообщения от заводчика, что наша очередь подошла и... У НАС БУДЕТ ЩЕНОК!!!

Я должна избавиться от внуков НЕМЕДЛЕННО...
...............
Пожалуйста, помогите.
...........................................
2009-06-18 02:42 pm UTC (link)
Продайте педофилам lol

matrenka
2009-06-18 02:45 pm UTC (link)
Нет, все желающие будут тщательно проверяться. Мы любим своих внуков и очень переживаем за них. НЕ можем допустить, чтобы они попали в руки к педофилам или торговцам детьми.

ponomarevmv
2009-06-20 07:47 am UTC (link)
не понял, что внуководы-заводчики делают в топе.

duraredkostnaja
2009-06-18 02:55 pm UTC (link)
Бугага!)))))
Действительно, аналогия очевидна... и уже даже и не смешно кака-то... гырустна даже...

matrenka
2009-06-18 02:57 pm UTC (link)
Это всегда грустно. Я просто решила разбавить посты о пристраиваемых собаках одним постом про пристраиваемых детей.

suzaku_ekb
2009-06-18 03:15 pm UTC (link)
этов какое-нить малышковое сообщество надо. только премодераицю не пройдет. злые они))

matrenka
2009-06-18 03:21 pm UTC (link)
Там меня четвертуют :))

doutorcv
2009-06-19 07:33 am UTC (link)
а, то есть, обычно пишут, что у них будет ребенок и поэтому они срочно должны куда-то пристроить собак?

matrenka
2009-06-19 10:36 am UTC (link)
Да, часто так бывает.

Re: Ответ на ваш комментарий...
doutorcv
2009-06-19 10:42 am UTC (link)
тогда понял, да.
действительно, забавно получилось

altsara
2009-06-18 02:58 pm UTC (link)
Надо еще добавить, что отдаются только парой))

matrenka
2009-06-18 03:01 pm UTC (link)
Да можно и не парой. Девочка у нас не делится игрушками.

altsara
2009-06-18 03:23 pm UTC (link)
у, так ей еще и социализация нужна.. и на площадку, тьфу, т.е. в садик водить поди..? а вы бесплатно отдаете? а то у меня денег на покупку нет.. а так хочется вот именно такую девочку.. *рыдает в платок.

matrenka
2009-06-18 03:44 pm UTC (link)
Знаете, я мальчика бесплатно отдаю - чего-то никто на него не претендует. А на девочку вон очередь выстроилась уже, давайте я хоть немного денег за нее возьму. Тоже же на корм тратились.

atragene
2009-06-18 03:41 pm UTC (link)
А можно девочку мне!
У меня щенок еще когдаа будет, а там посмотрим!

matrenka
2009-06-18 03:46 pm UTC (link)
Ну что же мальчика никто не хочет? Там девочку уже в совладение, считай, забрали.

atragene
2009-06-18 03:47 pm UTC (link)
ойёй, а мы так девочку хотим!
Лучше бы конечно с гландами, но уж как получится...
Но вы нас имейте ввиду, мы в очереди, если перед нами откажутся сразу заберем!

lenka_kalinka
2009-06-18 02:59 pm UTC (link)
уф... а я уже приготовилась ругаться... думала матрешка, о, мама дорогая! решила креативно слить двух внуков.
прям от сердца отлегло.

matrenka
2009-06-18 03:02 pm UTC (link)
Ржу ))) Не, у меня все, что на голову падает, то и задерживается до конца дней - дети, внуки, кошки, собаки :)))

lenka_kalinka
2009-06-18 03:32 pm UTC (link)
Так, нерадивые хозяева, теперь понятно куда корзинки с подкидышами нести???

matrenka
2009-06-18 03:19 pm UTC (link)
Я уже даже не читаю посты про пристройство. Мне больно их читать. И я начинаю нервничать. Этот же пост, который является перифразом очень многих, призван для того, чтобы люди задумались о том, какое место собаки занимают в их семьях. И с какой легкостью порой они ими разбрасываются.
Жаль только, что прочитают и поймут его в основном только те, кто относится к собакам также, как я.

девочку забираю:D:D:D

suzaku_ekb
2009-06-18 03:05 pm UTC (link)
расскажите, вы сможете привезти ее ко мне? я в другом городе, сама приехать не могу. у меня работа. злой начальнег. пмс.... как она переносит поездки в клетке или контейнере? она привыкнет к новому хозяину в таком возрасте? чем ее кормить? она много ест??? а шума много???? а ей хватит тех 20 минут в день. что я могу ей посвятить? очень-очень хочу такую девочку!!!!! ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!!!!!!!

Re: девочку забираю:D:D:D
matrenka
2009-06-18 03:15 pm UTC (link)
А у вас паспорт есть? Покажете? А вы не перекупщик случайно? (*подозрительно*)

Привезти не могу - самовывоз. В клетке она плачет. Нам очень жалко было, поэтому к клетке не приучали. Но если что, она легко обучаемая. К новому хозяину, конечно, привыкнет! Ест нормально, но иногда приходится уговаривать. Но недолго. Обычно, если с утра за стол садится, то к обеду уже поела. Даже удобно. Ест немного. О каком шуме вы говорите? Какой от ребенка может быть шум??? Да она спит весь день! Конечно, ей хватит 20 минут в день. Когда заберете? Надо очень срочно.

fineto
2009-06-18 03:23 pm UTC (link)
Не отдавайте девочку suzaku_ekb, отдайте мне. Вы что, не знаете, что она перекупщица? Вы обратили внимание, сколько фотографий РАЗНЫХ детей она постит? А куда они потом деваются? То-то же.

matrenka
2009-06-18 03:37 pm UTC (link)
Ооо. Ну, знаете, у меня времени очень мало! Если до вечера воскресенья никто не заинтересуется... А что я могу сделать?

suzaku_ekb
2009-06-18 03:27 pm UTC (link)
покажу... вам который из 5?:D

ой. ну вот прям так сразу.. прям забирать... ай-яй-яй.... прям так сразу... оооох......

вы знаете, у меня тут кажется друг подруги бывшей девушки моего бывшего в ваши края собирается. он правда детей не любит, ну да ничего. довезет. всего-то трое суток на машине... правда, придется все-таки в клетке, он же детей не любит, ну ничего страшного. если что по прутьям постучит и она хныкать не будет.
готовлю корм. тут вот какой-то мешок 20кг за 500рублей отдают. взяла!!!! пишут - лучший корм эконом-класса, целых 3% мяса!!! думаю, лучше не найти!!! не съест сразу - заберу и сама съем, умнее будет!!! ну или конфеток туда накидаю - скушает как миленькая....

написала вам в приват, жду звонка, ждем-ждем-ждем нашу девочку!!!!!! вы нам только тарелочек для нее дайте, клетку, еды на первое время, и вообще бензин оплатите - мы ж вам таааакое одолжение делаем. уууууу!!!!!

matrenka
2009-06-18 03:39 pm UTC (link)
А вот на девочку тут уже несколько человек претендует, вы мальчика не хотите? Он где-то даже ласковей.

suzaku_ekb
2009-06-18 03:44 pm UTC (link)
никаких мальчиков! он же мне весь паркет исцарапает и шторы пообдирает. я молчу про проблемы с туалетом!...

а если мальчика.... на бензин наскребете???

Fedja
23.04.2010, 01:14
matrenka
2009-06-18 03:49 pm UTC (link)
Ну ладно уж, если до вечера восресенья никто мальчика не заберет, половину бензина оплачу. Но только половину.

suzaku_ekb
2009-06-18 05:11 pm UTC (link)
ооо. я вам перезвоню!!! вечером!!!!

dqs
2009-06-18 04:19 pm UTC (link)
а мне мальчега заверните! Тока ээээ, он как там, чем питался? Я надеюсь у него печень, почки в порядке? Сердечко не барахлит?

matrenka
2009-06-18 04:22 pm UTC (link)
Нет-нет, ничего не барахлит. Он молоденький, здоровенький, есть медицинская карта. Питался чем? Так что сами едим, то и ему давали. Забираете? Только у нас самовывоз.

а мне мальчега заверните!
dqs
2009-06-18 04:27 pm UTC (link)
Ну я далекоо, ну надо подумать,темболее он не чистокровный.... тока вышлете пжалуста флюрографию и все такое, малоли у него всетаки брак есть...

Re: а мне мальчега заверните!
matrenka
2009-06-18 04:30 pm UTC (link)
Знаете что. Мне его до понедельника пристроить надо. Некогда мне флюрографию высылать. Так берите.

dqs
2009-06-18 04:33 pm UTC (link)
а Вы еще и не делали? Как Вы можете жить то с таким ребенком не зная его рентабельности в будущем?! Какие вы вааабсче, блин, бабушки с дедушками?!?!

matrenka
2009-06-18 04:34 pm UTC (link)
Вы что это так цинично рассуждаете?? Я, можно сказать, этих внуков для души брала!

dqs
2009-06-18 04:41 pm UTC (link)
ога, для души, таких "для души" не берут, на таких пахают! Кажись не буду брать, изношенный небось на самом деле, да и на органы не пустишь всерно...

matrenka
2009-06-18 04:43 pm UTC (link)
Да что это вы клевещете на нашего мальчика?! Не хотите и не надо! Другие желающие найдутся, без тараканов и флюрографии.

dqs
2009-06-18 04:48 pm UTC (link)
ага, удачи вам! Вот блин, впаривают людям детей "хороших, красивых, здоровых", а те потом мучаются с описанными кроватями и вечными больницами. Для души она брала, ага, а как собачка в дом, так дети не нужны. А может никакой собачки и нет? Просто причина?! Может у вас есчё и правнуку есть?!
ЛЮДИ НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОЙ ШАРЛАТАНКЕ! Она сама перекупня похоже!!!!!

matrenka
2009-06-18 04:53 pm UTC (link)
Да как вы смеете?! Мое честное имя позорить! Да мои внуки всем внукам внуки! И если бы не крайние обстоятельства! Да я и родословные могу показать. И фотографию своего нового щеночка. И вообще идите вон на площадь шашкой махать, вас сюда никто не звал!

dqs
2009-06-18 05:00 pm UTC (link)
Я то буду махать! Таких как Вы надо истреблять! Вам всегда мало. Я делаю вывод, что я прав, и правнуки уже есть. И предполагаю, что от внуков, инбридинг!

matrenka
2009-06-18 05:05 pm UTC (link)
Ну сразу видно, ничего во внукологии не понимаете! Как можно такое говорить, я прямо удивляюсь. Направьте свою энергию в нужное русло. Самому-то зачем мой мальчик понадобился. Ишь ты, флюорографию ему! Идите вон к профессионалам-заводчиком и покупайте за деньги. Они с вас живо три шкуры сдерут! А тут забесплатно не нравится ему мальчик мой. Я вам и не отдала бы с таким отношением! Сразу видно - перекупщик!

dqs
2009-06-18 05:14 pm UTC (link)
Да я профессионально сколько лет работаю, вы даже не знаете! АГААА, перекупщик! В зеркало не смотрели?! Я таких бедных детей спасаю ежедневно, от таких вот добрых тёть. А спасибА никто не скажет, ток аи поливают грязью. Неужели вам не стыдно, сердобольная вы наша!?!
Отдали бы на органы своих метисов, хоть бы сотни породистых деток спасли бы!

matrenka
2009-06-18 05:21 pm UTC (link)
Сдаюсь! Меня с работы уволят за токой громкий хохот - вон заглядывают уже :)))

dqs
2009-06-18 05:24 pm UTC (link)
:))) Спасибо Вам! Хорошо, что я дома. Мой день спасен!!! Ржу сам как дикий конь!
Перепостил Вас вут сюда (жаль Вы на органы не повелись, а то есть там темка на эту тему) http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=22899

matrenka
2009-06-18 03:41 pm UTC (link)
Бензин оплатить не могу - все деньги ушли на нового щенка.

suzaku_ekb
2009-06-18 03:43 pm UTC (link)
ох... паника-паника!!! может нам с fineto скоординироваться? в совладение... у меня вот и корм уже лежит, первый мешок есть, его ж надолго хватит! а с нее бензин... там разберемся *потираю лапки*

matrenka
2009-06-18 03:53 pm UTC (link)
Ну это вы сами смотрите, если в совладение. Мне главное, чтобы быстро.

fineto
2009-06-18 05:37 pm UTC (link)
У меня только керосин из примуса. Бензина нет - кризис.

altsara
2009-06-18 03:21 pm UTC (link)
ой, и фото, фото пришлите!!!!

suzaku_ekb
2009-06-18 03:28 pm UTC (link)
ненене. фото - это трафик, а у меня лимит.... я без фото знаю. что моя девочка самая лучшая!!!!:D:D:D

altsara
2009-06-18 03:49 pm UTC (link)
рыдаю))
а вы видели, вон за нее уже денег хотят.. кошмар какой, неужели жалко бесплатно ее отдать... кризис же в стране!!!

fineto
2009-06-18 03:11 pm UTC (link)
А Вы под кастрацию отдаете или в разведение?

matrenka
2009-06-18 03:17 pm UTC (link)
А вы так интересуетесь или серьезно? А вы не перекупщик, случайно?

fineto
2009-06-18 03:20 pm UTC (link)
нет, я генетик-любитель.
Мне в моем питомнике как раз пригодится свежая ирландско-английская линия.
И как у них с родословной? Наследственных болезней, брака по окрасу, залома ногтей - не было у родителей?

(matrenka
2009-06-18 03:24 pm UTC (link)
Генетик-любитель? Хм... Я так понимаю, внуков сильно любите, примерно, как я. Ну тогда можно и в разведение. А родословная какая вам нужна? Ну до меня расскажу, до своих бабушки-дедушки расскажу. Да хорошая родословная. Вам, в конце концов, родословная важна или внуки?

fineto
2009-06-18 03:27 pm UTC (link)
Не могу ж я разводить неизвестно что.
Несмотря на то, что порода открытая, я отвечаю за качество и абы кого в разведение не пускаю.

suzaku_ekb
2009-06-18 03:30 pm UTC (link)
да фигня война, главное - красивые! рыженькие! в веснушечку! с зелеными глазками! да с руками ж оторвут покупатели

fineto
2009-06-18 03:33 pm UTC (link)
а я про что. Тока сначала надо потомство получить, думаю, после 2х месячных уже можно будет замуж выдавать.

suzaku_ekb
2009-06-18 03:37 pm UTC (link)
на вторые! истинно говорю - вот как вторые будут - так сазу! и рожать почаще, это же для здоровья!!! как родила - сразу скрещивать! и никаких витаминов. витамины - яд. я уж молчу о том, что дорогой....

fineto
2009-06-18 03:42 pm UTC (link)
О, узнаю руку мастера!
Ладно, пошла жениха подбирать девочке. Есть у меня один - загляденье: 67 лет, красавец. Пока живой, хочу его еще повязать, уж больно удачные от него детки.

suzaku_ekb
2009-06-18 03:45 pm UTC (link)
ну тогда и в первую можно! ато мало ли... не доживет... а девочка-то перспективная. да и женх тож...... а то вдруг не доживет....

fineto
2009-06-18 03:53 pm UTC (link)
Доживет! Я его сама лечу - я вообще слесарь-сантехник по образованию, но людей люблю и лечу их сама. Не доверяю врачам-убивцам.

suzaku_ekb
2009-06-18 05:12 pm UTC (link)
ой да, врачи-убийцы это страшно... лучше уж самим..... аспиринчику там, волокординчику... слабительного опять же.....)))

matrenka
2009-06-18 03:36 pm UTC (link)
Это вы на что намекаете? Да у нас, можно сказать, все участники конкурсов красоты! Еще моя прабабушка участвовала в "А ну-ка девушки" Хорошая родословная. Вы берете или нет?

fineto
2009-06-18 03:45 pm UTC (link)
Беру, заверните только получше. А то трансфер долгий из вашего захолустья.
Девочку беру так, а мальчика - если заплатите.

matrenka
2009-06-18 04:01 pm UTC (link)
Не буду я платить. Там вон пообещали уже на породных форумах разместить, найдутся и на него руки.

fineto
2009-06-18 04:04 pm UTC (link)
Ну как хотите. Потом жалеть будете.

Fedja
23.04.2010, 01:16
katiakoshka
2009-06-21 08:21 pm UTC (link)
То,что оно не человек, не мешает ему быть полноценным членом семьи со своей ролью в ней,своими правами и обязанностями. Не уравнивайте человек=член семьи. Семьи разные бывают,на вкус и цвет. Кому-то 17 детей нравиццо, кто-то чайлдфри, кому-то нужен гарем из кучи баб, а где-то два мужика живут душа в душу. Мои собаки и кошка - члены моей семьи. А у кого-то это может быть и крокодил.
Любить можно не только людей. Любить можно и дерево и ухаживать за ним и плакать,когда оно сохнет.
Не способен любить деревья - не сажай сад, не способен любить животных - не заводи их, не способен любить детей - не рожай.
Вот и вся наука.

canterbury_five
2009-06-21 09:38 pm UTC (link)
Ой как все запущеноооо, деточка....
Кому и кобыла невеста,
кому и глисты семья.

Уясните себе, пока не поздно - отношения "опекающий-подопечный", "хозяин-паразит", "производитель-продукт" - это НЕ семья.
А что такое семья - прочитайте в словаре самостоятельно, в порядке домашнего задания.
Вы можете называть своего кобелька сЫначкой, вы можете с ним е*****я, но если вы станете его на людЯх называть "моя семья", и ждать такого же отношения к нему от других, вас моментально упхнут в дурдом. И правильно сделают.
Любите кого хотите, только оставайтесь в границах адеквата. Вот и вся профилактика с гигиеной.
Кстати, насчет гигиены - вас не затруднит не срать мне более в почтовый ящик?

katiakoshka
2009-06-21 11:27 pm UTC (link)
Я думала,у троллей нет почтовых ящиков,извини. Деточка...У меня в профайле возраст написан честно. Нет,если тебе 80..Тогда да.
Я пока не в дурдоме. И не собираюсь.
На досуге детективы Натальи Александровой вдруг прочтете - там семьей и собака,и кошка и попугай называюцо. И ничо, никто не упихнул в дурдом ни "моментально" ни виртуально.
Видимо,невозможно человеку выйти за границы своего убогого подросткового сознания.

на помойку, деточка
canterbury_five
2009-06-21 11:31 pm UTC (link)
сабж

Re: на помойку, деточка
katiakoshka
2009-06-21 11:41 pm UTC (link)
Всетки 80!Или 90?

canterbury_five
2009-06-21 11:31 pm UTC (link)
отправляйся, в смысле

katiakoshka
2009-06-21 11:45 pm UTC (link)

Короче,топикстартер - моя подруга,мне жалко ее ящик,поэтому развлечение заканчиваецо,папочка.

matrenka
2009-06-22 03:44 am UTC (link)
Вот я сидела-сидела, да так и не смогла мысль свою в слова облечь. А теперь и пытаться не буду, потому что точнее не скажешь - все по полочкам ты разложила, как для первоклассников. Просто так странно, что люди не понимают элементарных вещей...

katiakoshka
2009-06-22 08:51 am UTC (link)
Да это тролли, Ань. На топ их всегда набегает толпа. Аккаунт пустой - создан спецом,чтоб гадить в комментах. А на какую тему - не суть важно. Нипиши ты о происхождении Вселенной - было б то же самое.Я всерьез не принимаю - так,чуть развлечься. Этот что-то глупый совсем, надолго его не хватило.
Если решила метить в топы - привыкай.

canterbury_five
2009-06-20 12:20 pm UTC (link)
сравнивать можно сколько угодно, например, женщин - с самками собак, мужчин - с самцами малой рогатой скотины. Тем не менее люди остаются людьми, а животные - животными.

nelson_piquet
2009-06-19 08:17 am UTC (link)
Надеюсь, кто-нибудь всеже заберет ваших внуков, и вам не придется их усыплять.

Re: Супер!
matrenka
2009-06-19 12:55 pm UTC (link)
Ну что вы! Девочку уже забирают, и на мальчика руки найдутся - еще два дня у нас есть.

deldraug
2009-06-19 08:40 am UTC (link)
Сравнили тоже, ребенок или собаки или кошки или попугаи на худой конец, мы же из разных видов, они даже не гуманоиды.
НЕТ, я не считаю что нужно, тут же избавляться от своих питомцев, если ребенок "заведется", но жизнь и здоровье ребенка важнее так. что если приспичит, придется и отдать животинку, как бы ты к ней не привязался.

_felina_
2009-06-19 11:40 am UTC (link)
Вы - не гуманоид. Это факт.

deldraug
2009-06-19 07:08 pm UTC (link)
Верно, я - человек (Homo sapiens).
Я имею в виду, что выше означеные существа даже не подобны человеку ибо гуманоид означает человекоподобный.

_felina_
2009-06-20 03:45 pm UTC (link)
Я тоже это имела в виду. Вы не человекоподобны.
Ибо понятие "человек" подразумевает ответственность за тех, кто слабее его, кто от него полностью зависит.
И то существо, которое считает, что может распоряжаться жизнями других, как ему нравится, объясняя это "интересами своего вида", на человека никак не тянет.
Максимум на обезьяну.

deldraug
2009-06-20 05:26 pm UTC (link)
Простите? А вы вегетарианка?

_felina_
2009-06-20 05:31 pm UTC (link)
Да. Но это не важно.

deldraug
2009-06-20 05:41 pm UTC (link)
Скажите, а что бы вы сделали если бы, у вашего ребенка была аллергия на вашу животинку?

_felina_
2009-06-20 06:49 pm UTC (link)
Лечила бы аллергию, как уже успешно сделали трое (!) моих знакомых.
Но только пост не об этом. Да и ваш первый коммент тоже.
Из всех причин, по которым отдают животных при рождении ребенка, неизлечимая аллергия едва ли не на последнем месте.

deldraug
2009-06-20 07:11 pm UTC (link)
Я, насколько помню, и не призывал в своем комменте избавляться от животных, я просто указал на то, что сравнения здесь не уместны. И случаи бывают разные.
И аллергию, не всегда можно вылечить.
А вообще вам ребенка не жалко, ведь сия болезнь может быть мучительной для него, и лечится она не за один день?
И к слову, пристройщики ведь до последнего заботятся о зверюшке, не усыпляют ее, и не выбрасывают на улицу, а пытаются устроить ей жизнь, что это если не проявление гуманизма.

_felina_
2009-06-20 08:30 pm UTC (link)
Я уже говорила, что неизлечимая аллергия - это крайний и редкий случай.
Хотя и здесь у меня есть встречный вопрос. Вы знаете, что бывает аллергия на людей? На мужа, например.
Что вы будете делать в этом случае?

Огромное количество людей не только не пристраивают, а выбрасывают животных - просто когда родился ребенок. Других причин нет. Неудобно. Шерсть. Прыгает на кроватку. Нет времени. Ревнует к ребенку. Громко лает (мяукает), когда он спит. Приносит грязь на лапах. У него блохи/глисты. Писает на пол. Пытался укусить/поцарапать.
Пост был об этом.
Эти люди - не люди.

deldraug
2009-06-22 01:32 pm UTC (link)
Ну, во-первых, аллергия лечится крайне тяжело, так что вы не правы.
Во-вторых,как раз аллергия на людей редкость, но тут есть тонкость, не может быть так, что вы с человеком успели пожениться и только потом поняли, что у вас на него аллергия, в общем,читайте мед. литературу и не говорите ерунды.

А по второму пункту, я вообще не вижу смысла держать дома животное, которое не могу приучить к порядку, проще говоря не хочешь жить по моим правилам живи, без меня.
А уж если животное как-то угрожает ребенку, то я с ним распращаюсь, хотя при должном и грамотном подходе рабенок и животное могут легко сосуществовать. Это каждый выбирает для себя, но этим мы и отличаемся от животных - способностью мыслить и делать осознаный выбор. Так, что и те кто пристраивают животных - люди, и те кто предпочитае животинку ребенку, и те кто растят и тех и других - тоже люди.

_felina_
2009-06-22 03:45 pm UTC (link)
Короче, с вами все ясно.
Учтите только, что аллергия на людей, как и на все остальное, может возникнуть в любой момент жизни.
Так что, не спешите, если что, ребенка усыплять. :)))

deldraug
2009-06-22 06:33 pm UTC (link)
Повторюсь, читайте мед. литературу и не городите ерунды.

astapkovich_v
2009-06-22 08:10 pm UTC (link)
Аргументации нету. Одна желчь, что явно говорит о невозможности цивилизованно спорить с оппонентом. Ответственность за того кто слабее? ТО есть вы хотите сказать, что ребенок, который только родился куда более защищен, чем ваши кошечки и собачки? Спорно, мягко говоря. Заводя кошечку или собачку вы уже сделали за него выбор. Они вас об этом не просили, а вы их притащили к себе и т. д.
Дети у вас есть? сомневаюсь. Потому что у человека есть такое понятие, как развитый материнский инстинкт, то есть защита своего потомства от любого вредоносного влияния. И животное (любое) так или иначе может быть опаснодля младенца и маленького ребенка. Ребенок может играть с животным и таже собака в ответ на действие ребенка может его укусить, кот оцарапать и т. д. А поскольку иммунитет у ребенка слабе на ранних этапах, да и вообще он уязвимее, чем взрослый стоит это учитывать.
Про аллергию итак много написали- повторяться не буду.
Не стоит забывать и про то, что животное может быть агрессивно в период течки (если в доме допустим пара собак).
В любом случае, жизнь ребенка (тем более если это ваш родной ребенок) дороже жизни животного. Это не значит, что надо их убивать и т. д. Просто можно найти хорошего владельца или приют. Времени ка кправило хватает. а что касается тех, кто выкидывает животных на улицу из-за ребенка. Думаю, что дети тут не при чем - нашлись бы и другие причины, просто они не афишировались бы столь явно.
Да, забыл сказать: не стоит переходить на личнсти в споре- это не очень корректно и говорит лишь о слабости аргументов в споре.
PS. Обезьяны человекообразны. След. ваше второе и последнее предпоследнее противоречат друг другу ))) Определитесь уже с классификацией )
С наилучшими пожеланиями )

stellachirkova
2009-06-19 08:44 am UTC (link)
забрала к себе, дала на Вас ссылку
недавно писала на тему уродов, отдающих тварюшек с рождением ребенка - но так остроумно у меня не вышло

iris_flower
2009-06-19 09:12 am UTC (link)
5 баллов))))))))))

helix_f
2009-06-19 09:22 am UTC (link)
а пышушие правденым гневом "как можно сравнивать ренка и собаку" еще не набежали ?
о, вижу : ) даже на этой странице есть

business_mag777
2009-06-19 09:31 am UTC (link)
так утопите их в ведре делов то

matrenka
2009-06-19 12:57 pm UTC (link)
Ну чтож мы, не люди чтоли? Что значит - утопите? Да вон, у них уже и глазки открылись - как же топить? Кроме того, они большие уже, особенно мальчик, где ведро-то такое огромное взять?

dil
2009-06-19 09:35 am UTC (link)
запостил в ru_cats: http://community.livejournal.com/ru_cats/12005159.html?format=light

katana_uki
2009-06-19 10:08 am UTC (link)
Великолепно!

А на передержку? ;)
todtentanz
2009-06-19 10:14 am UTC (link)
Я не уверена, что за выходные вы сможете пристроить внуков в новые заботливые ручки :(, ведь большинство сердобольных граждан уже на загородных участках с собственными внуками...
Могу предложить кураторство и платную передержку (от 250 р. в сутки, кормление натуралкой, содержание в вольере) но в этом случае или девочка должна быть стерилизована, или мальчик кастрирован... т.к. боюсь, что внуки начнут плодиться, а у меня на доживании уже есть два пенсионера.
Если 250 р в сутки кажется вам чересчур дорого, то в эту сумму я могу включить и пиар ваших внуков в "Из рук в руки", газетке "Вторая жизнь" и на форуме "СемьЯ". Могу изготовить цветные макеты и развесить их около детских поликлиник, собесов, песочниц и районных управ.
По рукам?

Re: А на передержку? ;)
dqs
2009-06-19 12:31 pm UTC (link)
Они у нее не стерльнутые и скорее всего уже размножались! http://community.livejournal.com/sobaka_ru/4251984.html?thread=57358416#t57358416

matrenka
2009-06-19 01:01 pm UTC (link)
А вы все не успокоитесь, да? НЕ размножались они у меня!

grr....
dqs
2009-06-19 03:50 pm UTC (link)
как можно успокоится? Я успокоюсь тока когда у вас отберут деток!

Re: grr....
matrenka
2009-06-19 03:51 pm UTC (link)
Что значит отберут? Я сама их отдаю!

dqs
2009-06-19 04:03 pm UTC (link)
ага, внуков отдаете, а правнуки хде?! Я нзаю, есть они, куда заныкали?!
Вас пока прав не лишат я не успокоюсь.

matrenka
2009-06-19 04:12 pm UTC (link)
Ах вот как! Да руки у вас коротки! Прав он меня лишит!

dqs
2009-06-19 04:18 pm UTC (link)
Наверно стоит вам публично ответить где ваши дети, родители внуков?! Наверно давно перепроданы?! Так что лишить прав будет не сложно!

matrenka
2009-06-19 04:19 pm UTC (link)
Нету детей. Вот нету и все!

Fedja
23.04.2010, 01:16
dqs
2009-06-19 04:43 pm UTC (link)
тогда ОТКУДА внуки?! Перекупня блин и не умеет даже скывать!

matrenka
2009-06-19 05:01 pm UTC (link)
Вы брать будете или вопросы задавать?

dqs
2009-06-19 08:46 pm UTC (link)
это реторический вопрос, что бы читающие задумались над вашими мотивами. Раз нет детей - не может быть внуков. Ели есть внуки, но нет детей - перекупня! Шарлатанка, як я уже озвучивал!!!!

matrenka
2009-06-19 01:00 pm UTC (link)
250р. в сутки??? Да вы что, с ума сошли?! Я за такие деньги воробья в поле загоняю! И вообще, девочка уже пристроилась, только мальчик остался. В крайнем случае, подброшу к дачам, как люди советуют.

dqs
2009-06-19 03:48 pm UTC (link)
Я вам подброшу! Я сказал - возьму, значит возьму!

matrenka
2009-06-19 03:50 pm UTC (link)
Я не буду делать флюорографию!

esme_weatherwax
2009-06-19 11:29 am UTC (link)
Подбросьте их на дачи - сейчас там много народу, кто-нибудь да пригреет. Почти наверняка.
А лучше усыпите, это гуманнее, чем доверять незнакомым людям. Вы имеете полное моральное право, ведь надо правильно расставлять приоритеты, щенок - это серьёзно и какие-то внуки не должны мешать счастью в семье!

matrenka
2009-06-19 01:02 pm UTC (link)
Спасибо за совет! Усыплять не хотелось бы, вроде как живые же существа.

esme_weatherwax
2009-06-19 01:07 pm UTC (link)
Да ну бросьте вы! Игрушки и относиться слишком серьёзно к ним не надо. Лучше заведите новых внуков, когда щенок подрастёт, чтоб он с ними играл.

matrenka
2009-06-19 01:09 pm UTC (link)
Действительно! Я не подумала, что когда щенок подрастет, ему же надо будет с кем-то играть. А в каком возрасте посоветуете завести щенку внука?

esme_weatherwax
2009-06-19 01:14 pm UTC (link)
Он сам попросит, когда будет готов. Только очень важно понимать, что Вы заводите внука не как второго щенка (нельзя приравнивать внуков к щенкам, это антиканинно!), а как игрушку и тренажёр для воспитания ответственности. Будьте последовательны и педагогичны: если щенок, наигравшись, откажется ухаживать за внуком и перестанет его выгуливать, не надо перекладывать на себя его обязанности. Лучше усыпите или отдайте внука, чтобы не поощрять безответственность щенка.

matrenka
2009-06-19 01:22 pm UTC (link)
Вот спасибо! Какой полезный совет. Запишу себе в книжечку, чтобы не забыть, когда придет время.

dil
2009-06-19 04:10 pm UTC (link)
вы с внуками-то поосторожнее, а то неровен час, щенка за ухо тяпнут или за хвост дёрнут. из приличного питомника берите, чтоб воспитанные были

girna_ksana
2009-06-19 11:29 am UTC (link)
Спасибо большое за пост! Отлично написано.
И очень-очень актуально, к сожалению :(

_navka_
2009-06-19 12:39 pm UTC (link)
Хороший стёб! Воистину так и есть!

nettless
2009-06-19 01:44 pm UTC (link)
отлично и я потырила :)
когда меня спрашивали куда мы денем собаку когда родится ребенок - я в ответ спрашивала - "а вы своего старшего ребенка отдавали когда младший появлялся?"

la_masque
2009-06-19 05:17 pm UTC (link)
Многие отдают, к сожалению. Не насовсем, конечно, на пару лет.

nettless
2009-06-19 05:21 pm UTC (link)
старших детей???? ну встречается, наверное, хотя среди моих знакомых не случалось...

la_masque
2009-06-19 05:40 pm UTC (link)
Мою сокурсницу отдали бабушке, когда у неё родился старший брат. В детских сообществах и форумах время от времени обсуждается этот вопрос, и находятся люди, которые отдавали старших детей "на первое время". Причём аргументы такие же примерно, как и при пристройстве животных - вдруг времени хватать не будет, вдруг старший младшего обидит. Причём "старшие" эти - сами ещё малыши (

nettless
2009-06-19 05:46 pm UTC (link)
жесть, конечно ((((((((

_felina_
2009-06-20 04:16 pm UTC (link)
Это только подтверждает давно известную мысль, что человек, который так относится к животным, абсолютно закономерно спроецирует эту психологию и на людей. И лицемерные крики о том, что "люди важнее" - отличный показатель и прогноз.

dariel
2009-06-19 02:06 pm UTC (link)
респект Вам и изначальному автору!

nevka
2009-06-19 02:39 pm UTC (link)
О, великолепно, наконец-то. достали эти "пристройщики"!
ЗЫ Мой Мэтька, вполне возможно, тоже пострадал от подобного чадолюбия. Спасибо, что полуторамесячный собачий карапуз был отправлен не на помойку и не в усыпалку, а в дачный поселок, откуда и был спешно мною эвакуирован. Самое забавное, что ровно через 10 минут после того, как я его унесла, на то место, где он сидел, заявились две очаровательные мухерес и стали вопрошать, где щенок, ибо у них трехлетняя девочка, девочке нужна новая игрушка, и они могут забрать псину на 3 месяца, пока они все обитают на даче. На вопрос соседки, что же будет через 3 месяца, был дан убийственный ответ: "Ну так же он все равно на улице живет!" После этих слов мухерес были отправлены соседкой, которая сама собачница, в известном направлении без компаса и сухого пайка.
Отличный пост. Спасибо за перевод.

matrenka
2009-06-19 03:06 pm UTC (link)
Сил нет все это слушать. У людей нет даже понятия о душе, чтоли?

nevka
2009-06-19 04:21 pm UTC (link)
понятие-то, может и есть, только вот если существо ходит на четырех и не делает "агу", то никакого урона карме и душе от вышвыривая этого существа из дома это понятие, видимо, не предусматривает... Да и дядя-участковый за такой маневр атата по попе не сделает.
хм... Помесь с ирландцем, говорите? Хоть какой-то намек на бороду есть? Могу попиарить Вас на "Маленькой Шотландии", там как раз есть подросшие скотчики, которые очень скучают, пока мама на работе. Может, родители захотят взять щенку поиграть. Шотландцы и ирландцами ведь почти родственники...

matrenka
2009-06-19 04:25 pm UTC (link)
Да, и про "мы в ответе за тех, кого приручили" никто не слыхал. Да вообще это все атавизмы, только мешают жизнью наслаждаться.

Борода не пробилась еще. Может, рано.

ganja_oxidizer
2009-06-19 02:44 pm UTC (link)
Супер! Вполне адекватно!!!

kitsune_tess
2009-06-19 03:06 pm UTC (link)
Просто потрясающий постище! Я с вами полностью согласна!!
Только вот укажите еще пожалуйста приучены ли внучки с поводку и наморднику.
Чипированы ли и есть ли клеймо!

matrenka
2009-06-19 03:08 pm UTC (link)
Ну с поводками все в порядке. А вот намордники?! Да вы что, это же внуки! Как можно их в намордники. Тем более, вы невнимательно читали пост - они не кусаются и прошли проверки на темперамент. Тоже мне придумали - намордники.
Клеймов и чипов нет. Это еще зачем?

morri_gun
2009-06-20 02:51 am UTC (link)
а гадят-то, небось, все равно на газоне!? засрали все, сволочи, ступить некуда, понарасплодились, щенкам уже и поиграть негде!!!!!

kitsune_tess
2009-06-19 03:12 pm UTC (link)
Ой,да пропустила про темперамент,извиняюсь!
Ну как это зачем клеймецо? А если я захочу с новоприобретенным внучком по заграницам разъезжать?? В страны ЕС ведь чип или клеймо но худой конец необходимо! Внуки ведь могут потеряться!!

matrenka
2009-06-19 03:14 pm UTC (link)
Ну так вам надо, вы и делайте! А мы по заграницам не разъезжаем, наши внуки домашние. Вы берете или нет? Мальчик только остался.

kitsune_tess
2009-06-19 03:23 pm UTC (link)
Ой ну я не знаю...понимаете,я все такая вот хламурная...я хочу сумочку для внучка прикупить и таскать его по всяким вечеринкам,да салонам красоты!!Ведь это так модно!!!Но вот думаю,что без чипа...хм...ну не знаю...еще деньги на этих внуков тратить...у них там хоть родословная-то есть??

matrenka
2009-06-19 03:39 pm UTC (link)
Наш вам, наверное, не подойдет - он в сумку не влезет. Если только в рюкзак попробовать и на природу. Нормальная у него родословная - рабоче-крестьянская.

kitsune_tess
2009-06-19 03:48 pm UTC (link)
А на нем можно ездить??В сани там впрягать??

matrenka
2009-06-19 04:17 pm UTC (link)
НЕ потянет :)

А у деток родители есть?
indig9
2009-06-19 04:04 pm UTC (link)
Хотелось бы поинтересоваться,если Вас не затруднит..осветите ..плиз,родословную чад!
По ходу внуков Вы уже пристроили - а может следом и их родителей можно самовывозом забрать?Хотя они отношение с СЧЕнку не имеют,но мне бы питомцы по-взрослее подошли!
Если внуки качественные,значит и производители должны быть на ходу!Заранее благодарна,сижу у клавы в ожидании данных..

Re: А у деток родители есть?
matrenka
2009-06-19 04:10 pm UTC (link)
Не вы одни, не вы одни - родителей-то давно уже забрали!

Re: А у деток родители есть?
indig9
2009-06-19 04:20 pm UTC (link)
..ой,прашупардону,такА трагеТЬ!ПАиСЧЮ сЕ тадЫ СЧЕНКА!Да..СЕЛЯВИ!

ekser
2009-06-19 06:41 pm UTC (link)
Грустно стало...так хочется всех бездомных собак забрать...(((а уж таких, тем более...

esterion
2009-06-19 09:12 pm UTC (link)
Вот блин. Такие же чувства возникают, когда вижу очередное "отдам взрослую кошку, которую очень люблю, но..."

granny_molly
2009-06-19 09:47 pm UTC (link)
великолепный пост! спасибо :)

dead_voice
2009-06-20 04:19 am UTC (link)
Толсто! А вообще, лучше выбросить на пустой темной улице)))

diana_spb
2009-06-20 06:25 am UTC (link)
Не раскрыта тема родителей. Об аллергии вскользь, как о предполагаемом варианте. Думаю, рассказ бы украсило и даже придало драматичности описание страданий щенка от аллергии на внуков.

andrey_vl
2009-06-20 11:36 am UTC (link)
Напишите то же от лица ощенившейся собаки, плиз =)

columbus2
2009-06-20 01:18 pm UTC (link)
Ну ты даешь Матреша… Супер, аналогия более чем очевидна!

dan_i_ya
2009-06-20 04:39 pm UTC (link)
пасматрел/a/о фатаграфии
суууперрр лаапочки!!
жаль, я в другом городе, взять не магу!!!!
но желаю очаровашкам самых лучших хазяев!!!!

lady82
2009-06-22 09:45 am UTC (link)
Не бросайте на улице! Гуманнее усыпить!

hillalilla
2009-06-22 03:14 pm UTC (link)
Браво автору!

neo_rage
2009-07-09 09:54 pm UTC (link)
Молодец! Даже если просто перевод. Отлично! Можно перепост?

Как мне надоели в собачьих\кошачьих сообществах объявления типа "Отдам собаку\кошку 7 лет, здоровая красивая, умная. Причина отдачи - отъезд, аллергия..."

Я конечно, понимаю что могут быть причины, но таких причин не так много, и уж конечно не переезд в другую страну - это причина предать животное, часто пожилое. Ведь скорее всего, это просто обречь его на смерть. А люди удивляются - "откуда столько негатива, ведь я не на улицу выкидываю, а дом пытаюсь найти"

Подумалось мне, а если бы в человечьем, например в detishki_il или другое сообщество поместили бы такие объявления

"Пристраиваю в добрые руки 4-х летнего ребенка. Кушает мало, здоровый, все прививки (мед.паспорт), не кричит и не плачет, вместе с ним отдаю мисочку и игрушечную машинку. Причина отдачи - уезжаю на 2 года на заработки, ребенка взять с собой не могу, поэтому вынуждена отдать. Люди, помогите найти малышу теплый дом!"

или

"Отдаю бесплатно замечательную 83-х летнюю бабушку. Способна к выполнению домашних обязанностей (умеет мыть посуду, мыть пол, готовить простые блюда). Здорова, недавно прошла полное мед. обследование (справка прилагается), по ночам не шумит, много места не занимает, не склонна ругаться с соседями. Причина отдачи - сильная аллергия на пыль. Надеюсь найти бабушке хороший теплый дом, мы ее очень любим, она прожила с нами много лет, и очень жаль что приходится от нее избавляться"

или

"Вынуждена продать пару подростков (родила сама). Можно использовать в разведении. Отличные гены (прилагается сертификат). Голубая кровь. Спокойные, всеядные, а также при небольшой дрессировке могут ходить в магазин и помогать в огороде. Причина продажи- нет времени с ними заниматься, т.к. в доме появился еще один (третий) ребенок. Недорого - не упустите свой шанс!"

Fedja
23.04.2010, 01:18
Длинно очень. Но мне было интересно, прочитала до конца. Очень всё узнаваемо. И последние абзацы...

ирина
23.04.2010, 07:41
Да уж..."Смешно,но больше грустно..."-лучше не скажешь !

Yael
25.04.2010, 02:31
Мда.. У нас на собачнике тоже по этой причине будут собаку отдавать. Никак не могу связь нащупать между рождением ребенка и отдаванием собаки.