Просмотр полной версии : Вопросы-ответы для новичков!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Собираем часто встречающиеся и повторяющиеся вопросы новичков об эрделях, воспитании и выращивании
с какого возраста можно начать ходить заниматься ОКД?
Заниматься надо начинать с появления щенка дома. На курс ОКД разные группы и инструктора принимают по разному, но как правило с 6 месяцев :cool:
aiРЭДale
08.12.2008, 13:53
Официально сдавать можно с 12 мес. Курс 4-6 мес. Соотвесствено месяцев с 6 можно.
Но это не значит, что до этого не надо заниматься, еще как надо! На площадках с 3.5 мес.есть щенячьи группы (воспитательная дрессировка).
Аленушка
19.12.2008, 17:06
Подскажите как получить гранд чемпиона например Беларуси??
Аленушка,
а вы не из Беларуси? Во всех странах разные правила, и не везде есть такой титул.
Аленушка
19.12.2008, 17:41
Я из Беларуси и вот мне интересно как получить Гранда Беларуси...
Аленушка,
на форуме есть белорусы, подтянутся и расскажут.))
yorkhils
19.12.2008, 23:44
правила получения для всех пород одинаковы для одной системы-пусть лучше в клуб позвонит
Аленушка
20.12.2008, 11:30
спс
Aire-Raider
22.12.2008, 12:56
Я из Беларуси и вот мне интересно как получить Гранда Беларуси...
Алена, зайди на ПЭТСБАЕ в Правила получения титулов, там все написано.Долго объяснять разные наборы....
Аленушка
22.12.2008, 15:36
ок спасибо!!
Здравствуйте!
У меня такая проблема-собаке в феврале 2 года. и она толстая. Просто бомбовозка. Как в щенках обожала поесть, так и сейчас. Я ее кормлю 1 раз в день мясо+овощи или гречка, иногда шеи вареные (порция еда 1/3 миски на 1.7 л)
Гуляем компанией утром и вечером по часу (с собаками бегает), в обед и после работы мин по 20 выходим. Всегда носится (у нас поселок, гуляе почти всегда без поводка). А толстопузик.
не кормить совсем не могу -сожрет всех, да и муж не может видет этит голодные глаза и пухнущее с голоду тельце.
Может нухой корм перевести ( мы даем иногда Hill"s Light)
Татьяна,
переведите на сухой корм, там все сбалансировано жиры-углеводы. Никаких перекусов и подачек. И гулять попробуйте не галопом, а трусцой на поводочке рядом с вами пару км.
Татьяна,
с варёными шеями вы сильно рискуете. Собаки не переваривают варёные кости. Их если и давать, то сырыми и не увлекаться особо. Каши поменьше давайте. Пары ложек хватит. Основная еда должна быть сырое мясо, если это натуральное кормление.
Сегодня, 11:56 #14
Annica, Fildale !
Спасибо за советы! Я и не знала, что шеи нельзя-везде в книгах рекомендуют.
А насчет трусцой вместе -я не готова, я в теле, вот и собака на меня похожа
Еще! Сырое мясо -это белок, а значит возможно закисление организма (опять начиталась умного). Поэтому разнообразю меню собаки
М.Б. я не так чего и поняла, поэтому у умных людей и спрашиваю.
Даже стыдно собачку на выставку вести -бегемоточка. (40 кг рост 59 см)
Татьяна,
с натуралкой надо вообще очень аккуратно и заморочно это. А вы противница сухого корма?
Трусцой собачка, а вы просто быстрым шагом, обе и похудеете (я люблю такое практиковать :)
Сегодня, 13:39 #18
Annica !
я не противница сухого корма, просто уж так начали с щенка, так и кормим.
нам со щенком дали мешок PedyGree, но собачка его практически не ест, до сих пор еще в шкафу больше полмешка стоит.
Hill"s Light она тоже не не с особой радостью хомячит, я в плане обезжиренного корма.
Бегать я уж не могу с ней, а больше никто и жаждет. Т.ч. не знаю
Еще! Сырое мясо -это белок, а значит возможно закисление организма (опять начиталась умного). Поэтому разнообразю меню собаки
бог с вами)) Собаки же хищники по природе. Им как раз разнообразия не надо. Это наши заморочки.
40 кг рост 59 см
а это на самом деле перебор. Очень толстая.
Татьяна,
если Вы действительно хотите привести собаку в норму, то снимите вообще каши, всякие макароны, хлеб и пр. подобные продукты.
овощи и мясо. кефир!..
и побольше бегать рысью на поводке. еще можно прыгать много много раз небольшие барьеры.
кости только сырые и немного. а мясо тоже варите?
все сырое надо давать - в том и польза натуралки...
даже очень костистая собака не должна столько весить.. :) Какой возраст? покажите фото, если можно.
Racy!
Да Вы правы! Собака не должна столько весить.
Но я же ей и не даю хлебы и макарон, из каш -пару ложек гречи.
мясо обдаю кипятком и все!! Кость тоже.
Конечно, когда муж дома- то перекусы ей обеспечены, а так - мы целый день на работе, кормлю только после вечерней прогулки (6-7 час вечера)
кефир она не любит, любит молоко, но даю редко, хотя никаких проблем со стулом нет.
Игручая, веселая, но толстая. Ей в феврале 2 года
Татьяна,
ну.. значит ПЕРЕКУСЫ перепадают очень солидно :))
Серьезно, возьмите СЕБЯ в руки и всю семью, и никаких перекусов чтобы не было. :)
на диете с недельку не вредно посидеть.. уменьшить объем корма.
Выглядит не сильно безобразно, но похудеть надо бы! :) к толстым всякие болячки больше цепляются :)
а кто родители?
http://airedale.com.ru/dog/3371.xhtml
Я стараюсь, ограничиваю, и гуляем много, и с сыном возятся как бешеные.
Она просто обжора. В последнюю течку ела плохо, по три дня к миске не приходила, так теперь с кухни выгнать не могу- все клянчит и клянчит. иглаза голодные.
Татьяна,
ну правильно, глаза голодные.. а вес как у слоника :)) Костяк у нее крепкий, но массы явно перебор.
Это ВАША проблема.. не можете устоять...
а может Вы уже обмен веществ у собаки нарушили.... ?
кефир - кстати, очень полезно в таком случае.
Напишите Наде, она Вам по-родственному посоветует... :)
Татьяна,
Напишите Наде, она Вам по-родственному посоветует... :)
То есть матюгами обложит? Умеете, вы, Галина, дать полезный совет;)
Надя тоже сказала-кефир, не перекармливать и бегать.
Я бы тоже дала такой совет, все правильно.
мне стыдно за бегемотиху, и перед людьми и перед Надей.
Еще!
М.Б. я не так чего и поняла, поэтому у умных людей и спрашиваю.
Даже стыдно собачку на выставку вести -бегемоточка. (40 кг рост 59 см)
Да, явно толста. Мы ростом 58 см и весим 27 кг и то нам иногда говорят на выставках, что чуть излишняя кондиция. Она у меня тоже костистая. Мне кажется лучше вашу собачку на сухой корм перевести. Можно будет хоть контролировать количество съеденного. Я опытным путем определила норму при которой мы держим нормальный вес. Это 100 гр. корма утром и 100 гр. вечером. Недельки за две до выставки немного приходится ее худить- снижаю немного норму по 75 гр. утром и столько же вечером. Ну и физ. нагрузки конечно.
Ressi*,
выгодная у вас собачка))
Ressi*,
Вы конечно молодцы! но! у вас то есть стимул мощный..
а те, кто не выставляется - как правило не могут устоять перед "голодными глазами". и собака приучается к "перекусам" и подачкам. Тут людей надо воспитывать...
Скиф,
ну я ж написала - "по-родственному" :).
Ressi*,
выгодная у вас собачка))
Многие удивляются когда видят сколько я ей корма даю. Но при этом мы не худенькие совсем ;). вся жизнь борьба с лишним весом :D
Aire-Raider
27.01.2009, 20:33
Ressi*,
А мы до 2-х лет полнели, а сейчас на диете. Все так переменчиво..... Знаю,что лишний вес сложно скинуть.Может кто знает действенные меры?
Ressi*,
А мы до 2-х лет полнели, а сейчас на диете. Все так переменчиво..... Знаю,что лишний вес сложно скинуть.Может кто знает действенные меры?
Вы хоть до двух лет поесть успели, а мы с юниорства на диете :). Только начинаешь до сыта собачку кормить сразу становится "кабачком", при всем этом очень подвижная и гуляем не мало. Конституция однако :rolleyes:
Ольга К.
27.01.2009, 21:43
Вы хоть до двух лет поесть успели, а мы с юниорства на диете :). Только начинаешь до сыта собачку кормить сразу становится "кабачком", при всем этом очень подвижная и гуляем не мало. Конституция однако :rolleyes:
Как вам везет товарищи, что собачки лопают от пуза. Нам сложнее, мы худые, и вес не набираем. А увеличивать колличесто корма бессмысленно, съест сколько надо (по ее мнению) и всё. А макароны и каши мы есть совсем отказываемся. И вообще пищу в которой борода пачкается мы не любим. Либо читый сухой корм, либо чистое сырое мясо.
я своего кормлю строго по норме указанной на пакете корма, поэтому держимся в 30 килограммах стабильно. Если больше дам-набирает чуток, уменьшая-быстро в свою форму возвращается. Нам повезло.
Ольга, у вас уникальный эрдель! ;) Ни разу не видела такого эрделя, который от еды отказывается
Ольга К.,
рубец пробовали давать? :)
Ольга К.
27.01.2009, 21:50
Ольга К.,
рубец пробовали давать? :)
Да, даем его регулярно (ну не каждый день, раз в неделю). Только у нас рубец продается только в магазине, чистый причистый.
Ольга К.
27.01.2009, 21:52
Ольга, у вас уникальный эрдель! ;) Ни разу не видела такого эрделя, который от еды отказывается
Я до этой девушки думала не бывает собак таких, что бы не ели. Только у знакомой видила акит, которых силком кормили, но чесно полагала, что это их избаловали.
Да, даем его регулярно (ну не каждый день, раз в неделю). Только у нас рубец продается только в магазине, чистый причистый.
Это не рубец - а одно название :))
Нужен настоящий! и каждый день.
проверено на многих!
Ольга К.,
а кусманничает? У моего брата лайка -не ел, а куски завсегда урвать готов был-добытчик! Тооолстый был...
Ольга К.
27.01.2009, 22:01
[QUOTE=Racy;10829]Это не рубец - а одно название :))
Нужен настоящий! и каждый день.
проверено на многих!
Я согласна, что нужен настоящий, но север есть север. Нету у нас ферм, мясо только замороженное. А рубец только обработанный.
Ольга К.
27.01.2009, 22:03
Ольга К.,
а кусманничает? У моего брата лайка -не ел, а куски завсегда урвать готов был-добытчик! Тооолстый был...
Вообще то от кусочка сыра и колбаски не откажется ни когда. Пробовали давать куски, поправляться не помагает, а аппетит отбивает наглухо. Сейчас не даем, надеюсь что больше съест корма.
[QUOTE=Barabek;10823]
Я согласна, что нужен настоящий, но север есть север. Нету у нас ферм, мясо только замороженное. А рубец только обработанный.
ну.. и на севере есть рубец. Мясо то откуда? попробуйте найти источник. А олени у вас же там есть? :)) с охотниками можно договориться...
рубец - это сырой желудок, жвачного животного.. :)
Еще - очень хорошо стимулирует аппетит конкуренция...
Ну и - как источник ферментов - Баксин.
Кусочничество - только отбивает, правильно... собака и так ест плохо.
Ольга К.
27.01.2009, 22:21
Racy,
Галина, источник мяса от нас ну очень далеко, к нам везут только замороженное. Олений у нас нет, ими манси промышляют, а у нас ханты живут вокруг.
Вот конкуренция это да, но муж против появления в нашем доме конкурента.
Баксин я наконец купила, когда в самаре была перед новым годом. Там и с ветами пообщалась. говорят надо сдать анализы на ферментальную усваяемость (что то так вроде). Возможно что из-за нихватки каког либо фермента, у собаки не усваивается какой то компонент пищи.
Ольга К.
27.01.2009, 22:22
И еще я заметила, когда анм кололи гамавит аппетит улучшался и вес набирался. Но ведь это не дело постоянно колоть собаку?
Ни разу не видела такого эрделя, который от еды отказываетсяТогда на моего посмотрите-это ваще что то,на кухню пинками загоняю:mad:
Aire-Raider
27.01.2009, 23:21
Ольга К.,
Подавайте добавки с дрожжами.Или витамины с бифидо-бактериями, марки ВОЛМАР к примеру
Тогда на моего посмотрите-это ваще что то,на кухню пинками загоняю
о! и я припомнила, как первого эрделя заставляла есть несколько раз. Сначала уговоры, потом доставался ремень и грозным голосом говорилось: А ну ЕШЬ!! А то ремня получишь! ( и это при том, что ремнем он никогда не наказывался, только газетой) Он рычал, смотрел на меня уничтожающе и ел эту кашу с ненавистью. :D Но это было несколько раз, когда ему надоедала каша, а другой еды не было на сей момент.
И еще я заметила, когда анм кололи гамавит аппетит улучшался и вес набирался. Но ведь это не дело постоянно колоть собаку?
Гамавит - это комплекс солей, витаминов и аминокислот на основе плаценты. Вам надо проколоть КУРС или парочку. А не разово время от времени... Возможно, что дисбаланс в организме и наладится. По крайней мере, вреда от него точно не будет! :))) тем более на севере.
yorkhils
28.01.2009, 02:30
Ressi*,
давно это было.пришла я как то ХОРОШАЯ с какой то вечеринки,почему то с селедкой(почему-так и не смогла вспомнить)Лючи,увидев.что хозяйка не в дугу,выхватила и сожрала тело(филе так сказать)голова валялась на полу утром.но так как никто ее не попоил-утром меня встретила просто изящная собака,она за ночь потеряла где то 3-4 кг.правда постепенно опять поправились,но на выставке(это было за неделю)отметили отличную кондицию:D
У меня точь в точь такой же... вечная проблема: как впихнуть в него хоть что-то.
Ольга К.
28.01.2009, 06:06
Racy,
Нам и кололи курсом, по 10 дней. Кушать начинаем с певого же дня, а после окончания курса ну максимум еще 2 недели сохроняется аппетит. может ей действительно повторять курсы переодически, может и привыкнет кушать.
Если у собаки плохой аппетит это проблема. У меня моя самая первая эрделька была такой. Как кормежка целые спектакли устраивали что бы в нее впихнуть хоть что то. Соседского кота приносили для конкуренции, только это и помогало. Так всю жизнь и была как "велосипед", что не помешало дожить ей до старости веселой и здоровой. Я так счастлива, что с Рэськой у меня сейчас таких проблем нет. ТТТ. Все таки ограничивать в пище легче, чем не знаешь как накормить.
Да уж трудно давать советы как накормить, когда у самой собаки . которых надо постоянно ограничивать , иначе съедят сколько не дай и еще попросят :)) Тоська вон как-то у Гали в гостях сожрала корма зараз кг несколько , точно не знаю сколько , но очень много , выпила всю воду , была похожа на раздутую бочку и это в день нашего отъезда и 15 часов поездом :wacko:И в принципе плохо ей не было , только на каждой более-менее длительной остановке оставались следы нашего пребывания:D
А по советам. могу сказать . подруга у меня своего отказывающегося есть и очень худого кобеля пуделя для того , чтобы привести в выставочную норму, кормила с ложки насильно + знаю , что еще неплохо подавать курс препаратов для печени , типа Эссонциале или Карсила для лучшего усвоения...
Ну, вот, и темку я вам подкинула!
Спасибо всем за консультации и советы.
Постараюсь вести себя правильно и не идти на поводу у этой наглой рыжей морды.
Да уж трудно давать советы как накормить, когда у самой собаки . которых надо постоянно ограничивать , иначе съедят сколько не дай и еще попросят :)) ...
:))))
но я то уж знаю... у меня был как-то Оскар.. с ним у Ирины проблема была накормить также.. корм ложкой в собаку пихала... и со слезами :) ну вот.. он остался на недельку у нас пожить без хозяйки... ;)
за неделю излечился от капризов. и кушал только так!
рубец + конкуренция и хороший пример.
и еще важно: НИКАКИХ перекусов и кусочков в течении дня.
Ну и - для печени всегда таким "едокам" полезно для профилактики подавать карсил или тыквеол..
да, еще тем кто корм сухой использует - нужно его подбирать индивидуально. пробовать разный, пока не найдете свой...
Друзья! Скажите правда ли, что сейчас, при купировании, длина хвоста остается гораздо больше чем практиковалось раньше?.. У моего сейчас около 25 см.:(
Леха,
почти никто не купирует. А если и режут, то наверное 1/4.
Aire-Raider
30.01.2009, 15:37
Друзья! Скажите правда ли, что сейчас, при купировании, длина хвоста остается гораздо больше чем практиковалось раньше?.. У моего сейчас около 25 см.:(
25 это довольно длинный.У моей некупированной замеряла, 30
А с некупированным можно расчитывать на положительные оценки на выставках? А на каких выставках нельзя с таким хвостиком появляться?
А с некупированным можно расчитывать на положительные оценки на выставках? А на каких выставках нельзя с таким хвостиком появляться?
С некупированными хвостами можно появляться на всех выставках. А вот с классическими купированными хвостами эрделей сейчас мало. Положительную оценку можно получить при наличии у собаки хорошего экстерьера, длина хвоста тут не имеет значения.;)
Aire-Raider
31.01.2009, 00:52
Кстати немцы, законодатели длинных хвостов, сейчас живо обсуждают их форму.То,что собакам с не прямыми или серповидными хвостами( по просту с крученными) снижать оценку на выставках.Пока это не нашло отражения,но, боюсь, скоро дойдет до экспертов и их предпочтения....
Ольга К.
31.01.2009, 08:39
Я вам отвечу как новичок в породе и в выставках. У моей Тэс хвост не купирован, были на выставках и успехи и неудачи. Но ни разу ни кто не говорил о длине хвоста, и даже о его форме. Всегда отмечался выход хвоста. Идите на выставку и не бойтесь, страх стоит перебороть.
Aire-Raider,
шнауцерам уже форму хвоста прописали в стандарте. Слава Богу, что Германия не родина Эрделей. С нашим выходом и поставом прописывать форму, это глупо как минимум.
Fildale,
да разведение терьеров по хвостам (прямым!) вот так резко сразу... это абсурд и бессмыслица.
Любое прописание в стандарте вызовет только один результат - еще одна манипуляция в комплект к шоу щенку :)) будут массово правиться хвосты. ЧТо, кстати, и сейчас в германии успешно делается... разными способами.. :)
а что у них с прибылыми пальцами? тоже оставляются и проверяются в ринге?
Racy,
с пальцами не понятно. Но шнауцер с хвостом бубликом в Германии уже выше очхора не получит. Сейчас они ещё спорят, что нельзя клеить уши. И призывают не вязать с кобелями, которым клеили уши. Пусть будет урод, зато с супер ушами и хвостом. Поэтому Германия по шнауцерам уже в глубокой ж...
25 это довольно длинный.У моей некупированной замеряла, 30
Я тоже померила, 32. Длинная сабелька)
Aire-Raider
31.01.2009, 18:55
Racy,
Галь, можно поподробнее нассчет правки в Германии везде?:-)))
Aire-Raider
31.01.2009, 18:55
Fildale,
Сейчас и к эрделям тоже подбираются. Бубел- оценка ниже.
Aire-Raider,
правда? Я не слышала. Не думаю, что англичане станут такие глупости делать и править стандарт. У шнауцеров немного другое. У них по стандарту круп покатый и хвост не высокого выхода, там при правильном строении предполагается ровный более менее хвост. А у нас сам круп и выход дают потенциал к закручиванию.
С некупированными хвостами можно появляться на всех выставках.
Да нет, за пределами России - даалеко не на всех. Так что некупированный хвост хорош, если в Европу ездить не планируешь. По идее-то, Интера можно и в России получить, по регионам, ну или в России-Украине-Беларуси.
Но я (грешна) так люблю европейские выставки...совсем другие и организация, и атмосфера, и настроение.
Aire-Raider
31.01.2009, 19:31
Fildale,
У меня Надюша держит руку на пульсе.Форумы читает. Идут обсуждения в немецкой эрдельской братии.
Aire-Raider,
флаг им в руки. Стандарт они не смогут поменять.
Aire-Raider
31.01.2009, 23:19
Aire-Raider,
Дай то Бог...А то хвосты то "зелень" их вона как быстренько....
natadi,
но ведь НЕТ запрета то.. :) если только в очень отдельных...
даже на Мир - пожалуйста! :) а зачем ездить в такие "отдельные" страны...?
... "не будем прогибаться под изменчивый мир... ла ла ла"
natadi,
но ведь НЕТ запрета то.. если только в очень отдельных...
даже на Мир - пожалуйста! а зачем ездить в такие "отдельные" страны...?
... "не будем прогибаться под изменчивый мир... ла ла ла"
Я бы сказала, что запрета НЕТ в очень отдельных странах ЕС. Вот свежая цитатка на эту тему:
"Министр сельского хозяйства Швеции Эскиль Эрландссон призвал своих коллег по ЕС к принятию закона о полном запрете купирования собачьих хвостов. В Швеции подобные операции не практикуются уже с 1989 года. Эрландссон заявил, что будет работать над тем, чтобы убедить остальных министров последовать примеру королевства. Среди стран, в которых купирование все еще широко применяется, Эрландссон назвал Данию, Британия и Францию. Причем, по словам руководства FCI, национальный стандарт стран, присоединившихся к запрету купирования, стоит выше стандарта страны – родины породы. То есть, если стандарт США требует купирования хвоста у американского кокер спаниеля, а в Финляндии это запрещено законом, то хвост не купируется."
Я не жду, что под меня прогнется этот самый мир, причем ключевое слово - изменчивый. Совершенно уверена в том, что на нынешней волне изменения стандартов английским кеннел-клубом, вплоть до запрета купирования прибылых пальцев, запрет купирования хвостов и Британией - дело времени, а следующий шаг - изменение стандарта, как со шнауцерами-пинчерами Германией, например...
А зачем ездить - сложно сказать. Наверное, за интересным судейством, впечатлениями и настроением. Боюсь, нам еще долго ждать того времени, когда ринги у нас будут украшаться корзинами роз))))
Нет, лично я абсолютно не против купированных хвостов, пока это сугубо дела вкуса и наличия желания ездить на выставки ВЕЗДЕ, а не туда, где нет запрета.
Да, по статистике сайта "Евровет" законы о запрете купирования приняты на уровне парламентов в 34 "отдельных" странах...
Aire-Raider,
Вот именно. Если они какие-то комментарии и примут - как хвост должен выглядеть не купированный - так они только на территории Германии и действовать будут)))
Вот свежая цитатка на эту тему:
какая-то не свежая цитатка. Там уже давно запретили. В Данию на Мир купированых не пускают. Нас уже обложили со всех сторон. На эрделей мне плевать в целом, я уже давно не купирую. А вот с цаергами ж... Тем более немцы с 2007 года поменяли стандарт. Купированый считаются нестандартом. Пока пускают. Мы будем купировать до последнего. Хотя уже и в Сербии пропихивают этот закон в парламенте.
запрет купирования хвостов и Британией - дело времени
с 2008 кажется уже запретили.
Fildale, а я вот наткнулась. что с 1 января 2009 года Британия запретила купирование хвостов...нужно на аглицком погуглить...
Зашла на сайт кеннел-клуба английского и почитала действующий кодекс о животных - на 56 страницах, к слову)))) Купировать хвосты запрещено всем породам, кроме рабочих. Эрдели ж наверное типа рабочие)))) Причем там не рабочая группа написано, а именно что рабочие собаки. Заинтересовалась - йорки у них некупированные теперь? а цверги? а цвергпинчеры?
на 56 страницах, к слову))))
ну ты сильна)))
Fildale, ну я ж юрист все-таки, а там смесь кинологических и юридических терминов)))) Если хочешь, могу тебе кинуть, я себе сохранила.
Зашла на сайт Крафта - с купированными ушами собаки не допускаются вообще, с купированными хвостами - не допускаются родившиеся после апреля 2007 года. Плюс какие-то исключения для Шотландии и Уэльса - там, поди, этот кодекс о животных не ратифицировали.
Пы.сы. - к теме о новичках - в Британии по этому кодексу запретили дарить животных мОлодежи младше 16 лет.
natadi,
да не, я не очень в английском. Про уши я знаю, там давно запрет уже.
Пы.сы. - к теме о новичках - в Британии по этому кодексу запретили дарить животных мОлодежи младше 16 лет
вполне разумно.
Да нет, за пределами России - даалеко не на всех. Так что некупированный хвост хорош, если в Европу ездить не планируешь. По идее-то, Интера можно и в России получить, по регионам, ну или в России-Украине-Беларуси.
Но я (грешна) так люблю европейские выставки...совсем другие и организация, и атмосфера, и настроение.
natadi, так что в Европу только с купированными пускают? А как же очень многие наши эрдели, например РК Столичная Красавица, СН Конквистадор? У них же хвосты не купированы. А РК Звездная Королева- победитель Крафта? тоже с некупированным хвостом. На сколько я знаю в последнее время наоборот, запретили купировать хвосты.
Ressi*, Наташа опечаталась наверняка))
Я тоже было так подумала, но она ответила на мой пост в котором я писала, что с некупированными хвостами нет ограничений по выставкам. Вот я и в недоумении :girl:
:D:D:D:mail:Ressi*,
наверное запуталась
Aire-Raider
01.02.2009, 22:17
Наверняка,имелось ввиду НЕкупированных:)
Ressi*, опечаталась, ессно)))) По тексту - "КУПИРОВАННЫЙ хвост хорош, если в Европу ездить не планируешь". Это к тому, что по хвостикам ограничения ЕСТЬ))))
И что ваши эрдели - мы и сами по европам ездим, для того и хвост оставляли, у меня соба чемпион 4 стран, где купировать уже низзя))))
natadi,
это каких стран? У вас есть Польша? Они уже всё?
Fildale, ПрибОлтика и Румыния - у них уже нельзя тоже, прикинь?
А Польский нам еще 1 CWC остался, собираюсь в Катовицы, но конкуренция там намечается - мама не горюй, новый американчик из Стирлинга, новый англичанчик из Старгуса, Анны собаки наверняка будут, так что не факт, что нам удастся что-нить урвать, но потусить хочется и юг Польши посмотреть, в Краков заехать.
natadi,
ты про Румынию уверена? Там все купированые. Сын Остина выставляется тоже там.
natadi,
Аня наверное будет в Катовице, она 15 км от него живёт. У неё же детки от Галилео. Разлетелись со свистом)). А что за Старгус там?
Fildale, про Румынию на "евровете" прочитала, что они тоже присоединились к запрету. А сын Остина и будет себе выставляться - он же до запрета родился.
Старгуса себе Каска Ференцович привезла. Толковых фоток у меня нет, только детские, не триммингованные. Вот там и зафотаю и по родухе подробней узнаю, а то Каска в сети сейчас почти не появляется.
А разве подобные правила могут распространяться на другие страны? :)
Было в правилах, что запрет ДЛЯ РОЖДЕННЫХ в той стране, где принят закон.
а собаки из стран, где нет такого закона, допускаются на выставки.. Американские, русские.. :))
Общие правила международных выставок то ФЦИ... а не отдельных стран.
иначе - дискриминация..
Racy,
Галь, ты глубоко заблуждаешься. Если бы так было...
natadi, бум ждать.
Racy,
даже на спортивные соревнования не допускаются собаки с купированими хвостами-ушами, не то что на выставки.
ну как это я заблуждаюсь. :))) на сайте чемпионата мира почитайте.
ну как это я заблуждаюсь. :))) на сайте чемпионата мира почитайте.
Насколько я поняла,последний год допускаются собаки с купированными хвостами.В следующем году уже всё! фигушки!:(
Лизо,
да ну не факт..
зависит от организаторов -стран конечно..
но пока во всех странах ФЦИ этот закон не принят.
кто знает, может в будущем "народные умы" вернутся к целесообразности купирования хвостов некоторым породам..
Лизо,
да ну не факт..
зависит от организаторов -стран конечно..
но пока во всех странах ФЦИ этот закон не принят.
кто знает, может в будущем "народные умы" вернутся к целесообразности купирования хвостов некоторым породам..
Если бы так оно и было...:( ,но очень сомневаюсь я. А вообще ...хвоста длинного ОЧЕНЬ не хватает :D
Racy,
пкскают в странах, где можно купировать. Шведы пошли на уступки. А датчане нет.
Aire-Raider
02.02.2009, 22:05
О грезы...грезы..Но живем мы настоящим;)
Во время прогулки на поводке Герой все время с силой тянет вперед. Я учу его идти рядом, но пока он научится.... Не вредно ли постоянное воздействие поводка на трахею, ведь получается у него недостаточное дыхание?
yorkhils
03.02.2009, 21:53
он то не чувствует недостаточности дыхания-раз тянет.возьмите ошейник пошире.при натяге спина качается и углы задних лучше становятся.
Леха,
попробуйте на цепочке водить металической.
Ну и поощряйте за хождение рядом и команду учите. Можно на еду или игрушку учить. Или на кликер.
yorkhils,
врядли кому-то захочется, чтобы здоровый кобелина всю жизнь так спинку с ножками качал. А хозяева за ним летали.
yorkhils
04.02.2009, 02:10
Fildale,
ну вопрос то о другом был-ведь учат то.
yorkhils,
так я поняла, что научить пока не могут. Это ещё долго может длиться. Знаю многих, кто так и не научил))
yorkhils
04.02.2009, 09:46
Fildale,
А я знаю,кто и не учит-была в культурном шоке!
Fildale,
Я конечно в дрессировке не оч сильна,но кажеться мне ,что вообще нельзя допускать чтобы собака поводок натягивала,а то так и привыкнет. Как только натянул -команду рядом дать и дёрнуть надо,осел,похвалить и лакомство дать.Вроде так.
yorkhils
04.02.2009, 11:24
Лизо,
когда я удивилась,что собака не знает команды рядом-мне сказали.что это противоречит рингдрессуре!
Лизо,
когда я удивилась,что собака не знает команды рядом-мне сказали.что это противоречит рингдрессуре!
Собака же не должна тянуть в ринге! Как раз рядом то она и должна бежать.Уж незнаю чему это противоречит. Как-то ,давно,я ездила с Лизой на первый её ЦАЦИБ,в Самару. Она там была первый раз в жизни,в ринге не одна. Так она так тянула! И как то затормозить её было невозможно.Я бежала и шипела на неё-бесполезно! у меня есть фото с этой выставки в движении.Это кашмар!
можно просто взять в левую руку вкусняшку, дать собаке понюхать (чтоб знала о наличии еды в руке), команда рядом, метр прошел - кусок, еще метр - еще кусок, переодически повторяем слово рядом и много хвалим. И все. у моей мелкой это любимая команда. И не надо никого дергать!
Annica,
ну да, мне такой метод тоже больше нравится,и с кликером тоже.
А в принципе, мне кобелей больше нравится на цепочке водить, там всё таки веса больше и силы.
yorkhils,
кстати ринг дрессура и команда рядом, это разные вещи. Я, когда моих щенков , которые будут выставляться, начинают дрессировать, строго настрого запрещаю классическое её разучение. Когда собака при малейшем тормозе, падает на задницу. Потом не отучишь. Уже намучилась с такими.
Fildale,
цепочка она бодрит :) Но начинаем тренировки же не с года, а с момента появления щенка в доме и постепенно-постепенно, тогда еще вес и пол не имеют значения :)
и по поводу ринг-дрессуры и "обычной" дрессуры хочу добавить, многие стремятся к тому чтобы собачка не брала еду у чужих, НО что может случиться в ринге, когда эксперт протянет к собаке руку, она может воспринять это как провокацию со стороны чужого и ессно, сделает движение от эксперта, что может быть им расценено как, в лучшем случае, неконтактность.
Annica,
да, насчёт не брать тоже предупреждаю. Мне так приводили сынка перед выставкой. Он как начал от меня пятиться, когда я корм давала. Чуть хозяев не прибила.
Друзья! Мой Герка на прогулке "В свободном полете" совсем меня не слышит. Дома занимаемся - все нормально, как на улицу выйдем - все, меня как-будто рядом нет, а если отпускаю вообще "караул". Все что двигается в поле его зрения - это его цель, будь то ребенок или взрослый неговоря о собаках (правда без агрессии) но все равно мало приятного для прохожих. Уже стал отпускать вообще редко - в позднее время когда поменьше отвлекающих факторов - тогда еще играем и занимаемя. Днем совсем невозможно. За другими щенками наблюдал - такой активности нет ни у кого. Как научить его слушать меня, на лакомство даже не ведется на улице? Или это с возврастом проидет (нам 6 мес.).
Aire-Raider
04.02.2009, 15:34
Знаю,что для ринг-дрессуры запрещают команду "рядом" и при остановке сесть у ноги.
Нормальный эрделячий ребенок :))))
На мой взгляд, лучше всего для вас обоих - найти хорошего дрессировщика. Ведь хороший спец он не для собаки, а для вас :) Будете вместе гулять, он будет видеть, что ВЫ делаете не так и что ВЫ должны сделать для того чтобы щенку было с вами интересно. Кажущиеся рутинными упражнения "сидеть-лежать" могут быть очень веселыми и интересными для собаки.
Нормальный эрделячий ребенок :))))
На мой взгляд, лучше всего для вас обоих - найти хорошего дрессировщика. Ведь хороший спец он не для собаки, а для вас :) Будете вместе гулять, он будет видеть, что ВЫ делаете не так и что ВЫ должны сделать для того чтобы щенку было с вами интересно. Кажущиеся рутинными упражнения "сидеть-лежать" могут быть очень веселыми и интересными для собаки.
записались на апрель
Леха,
я индивидуальные занятия имела ввиду. Они, наверное, подороже, но, на мой взгляд, целесообразнее для начала, а потом уже в группе.
Annica,
спасибо за совет, а сколько длиться индивидуалка?
Леха,
а сколько угодно :)
занятий 10 (пару раз в неделю) думаю стоит взять, а дальше как захотите.
Не знаю, раньше прекрасно в группах занимались. Собаки просто летели на занятия, там же тусняк!
Леха,
на улице со щеном надо играть, бегать. Привлеките к себе внимание, пусть только посмотрит на вас и убегайте от него. Пес с удовольствием будет догонять.
Леха, страшную весчь скажу - можно какое-то время гулять только на рулетке, тренируя команду "ко мне". Когда на рулетке все четко - отпускайте с длинным поводком или веревкой, дабы, если не послушается, наступить на поводок и притянуть к себе, посадить, ПОХВАЛИТЬ и ОТПУСТИТЬ. Только после четкого выполнения переходите на игры с собаками, также с прицепленным поводком, при этом периодически его от стаи отклеивайте, подзывайте, хвалите и отпускайте. Очень хорошо, если он будет играть с обученной, послушной собакой, и ее тоже будут подзывать - собаки ж любят обезьянничать))))
А так - типичный эрдельский ребенок. Мой был точно таким же, к собакам несся всем))))
И поддерживаю совет о дрессировщике - несколько индивидуальных занятий, а потом в группу - это самое то!
Как нам это знакомо! Нам тоже 6 мес. Моя собака часто прыгает за прохожими и хочет непременно со всеми познакомиться, многих лизнуть в лицо, прыгает передними лапами ... Мне пришлось уже раз оплачивать хим. чистку.
Мы ходим в школу щенков и, буквально вчера, нам порекомендовали следующие упражнение... Со слов нашего тренера, во первых, необходим поводок 10 метров или 5 м. Во вторых, нужна банка из под колы или пива, которую вы набиваете чем-нибудь гремящим, чтобы гремела достаточно сильно. Закупориваете банку и обматываете её чем-то мягким, можно обернуть тряпкой и замотать липкой лентой. Должна получиться такая тяжёленькая погремушка. Собаке дома с ней играть не давайте. Выводите гулять вашего подопечного. На длинном поводке он чувствует себя довольно свободно. Вы просите вашего приятеля(ницу), который не слишком хорошо знаком(а) с вашей собакой, а лучше совсем не знаком, пойти с вами на прогулку. Да, перед этой тренировкой собачку необходимо немножко выгулить, но не сильно. Гуляете с собачкой, со стороны идёт или даже бежит ваш приятель;) Собака его видит и начинает двигаться к нему. В это время вы даёте собаке отрицательную команду "нет" или "фу", берёте погремушку, гремите ей, собака не обращает на вас внимание - бросаете погремушку на землю. Это, как мне объяснили должно заинтересовать собаку или даже испугать. Вы ещё раз повторяете команду " нет" и потом сразу, пятясь назад, зовёте его, "ко мне". Если собака подбегает, вы сажаете его напротив себя, чешите за ухом и даете лакомство. если не подбегает, вы уходите, убегайте прочь, прячетесь за дерево, зовёте собаку и даёте опять команду " ко мне" , собака должен за вами последовать. После подхода обязательно поощряйте его любимым лакомством, хвалите.
За несколько занятий, мне сказали, должен, уже быть хороший результат. Через эту тренировку собака должна понять, что вам не нравится то, что она бегает за чужими. ...
Со знакомым, конечно, можно пробовать и без поводка. Поводок нужен, пока не научится гулять в близи прохожих. А особенно с спортсменами, которые в парках любят заниматься бегом.
Еще вопрос::dntm: В эту зиму у нас много снега и Герка стал его любителем, в смысле поесть. Периодически захватывает порцию свеженького снега и жует. Отдернуть практически не успеваем потому как делает он это быстро, а снег ... извините везде. Не черевато ли это простудой или ангиной?:ny7:
Ничего страшного в поедании снега не вижу. Все этим занимаются (если снег есть)
yorkhils
06.02.2009, 17:11
наоборот-снег лучше,чем обычная вода-я своим тоже разрешаю.в желудке это талая вода-про ее свойства говорить не надо и так все знают!
Хозяйка Медвежьей горы
06.02.2009, 17:20
Наверно, этот вопрос нужно в работу с шерстью, но там все больше тонкости обговариваются.
Хотела вот что спросить. Когда триммингуешь, нужно обдирать собаку до какой степени? Налысо? или подшерсток пушистый оставлять? Или шерсть короткую, ту что снизу.
Моему щену 4 месяца сейчас. Потихоньку дергаю его. Так когда самую лохматость ободрала на спине, под низом шерсть яркая, черная, где-то 1 см длиной. Ее тоже вырывать? Не понимаю ничего)))
Наверно, этот вопрос нужно в работу с шерстью, но там все больше тонкости обговариваются.
Хотела вот что спросить. Когда триммингуешь, нужно обдирать собаку до какой степени? Налысо? или подшерсток пушистый оставлять? Или шерсть короткую, ту что снизу.
Моему щену 4 месяца сейчас. Потихоньку дергаю его. Так когда самую лохматость ободрала на спине, под низом шерсть яркая, черная, где-то 1 см длиной. Ее тоже вырывать? Не понимаю ничего)))
Хорошо, что внизу новая шерстка,ее не выщипывать ни в коем случае. Подшерсток нужно убирать. Когда собаку постоянно подщипываешь формируется многослойная шерсть, у вас как раз и идет этот процесс. Старую шерсть убираешь, а внизу новая свежая. Собака всегда будет в форме.
Хозяйка Медвежьей горы,
если это именно шерсть, а не пух, оставляйте. Просто новая уже полезла.
Хозяйка Медвежьей горы
06.02.2009, 17:36
Ressi*,Fildale,
спасибо. Это точно шерсть. Жесткая, хорошая такая. Жалко было трогать))
А тогда как быть там, где она пушистая. вот на голове, к примеру. Лохмы ободрала, осталось нечто мягкое, короткое. Налысо?
Хозяйка Медвежьей горы,
мягкое да.
Можно подождать, когда внизу взамен уже выдраной шерсти вылезет слой новой жесткой и яркой , тогда подщипать оставшийся пух.
Подшерсток нужно убирать.
объясните пожалуйста, как это подшерсток убирать, вот выщипала я его, внизу новая шерсть и подшерсток (пушистость эдакая) как ее отделить от шерсти-то?:o налысо выщипывать? Тогда ж и молодая шерсть выщипается
Barabek,
попробуйте щипать, если шерсть выщепется немного не страшно. Ещё триммингом можно хорошо вычесать его частично.
yorkhils
06.02.2009, 23:53
когда идет новая шерсть-она прилегает,а пух-более светлый и мягкий-он торчит,на голове пух можно и пальцами снимать.
Fildale,
yorkhils,
спасибо за совет! Буду пробовать.
Aire-Raider
07.02.2009, 02:56
Barabek,
Тссс, пока все спят и не слышат..... Я тоже думала-думала,что с пухом делать.Пока ращу.... Вычесываю,Потом сниму и жду чуда-новую свежую шерстку!
Aire-Raider,
получается-чем чаще щиплешь, тем меньше пуха! Аха! Вот он главный эрделячий сикретъ!
Aire-Raider
07.02.2009, 04:35
Aire-Raider,
получается-чем чаще щиплешь, тем меньше пуха! Аха! Вот он главный эрделячий сикретъ!
Его вычесывать нужно! меееелким-мелким триммингом!:)
у меня есть такой мелкий-мелкий, мне нравиться им голову обрабатывать. :) Спасибо, Aire-Raider :)
О УЖАС - мой Герой - Бисексуал :wall: На кобелей прыгает и пытается их...... люди что делать?
yorkhils
07.02.2009, 14:52
Леха,
отвлекать,вообще это просто демонстрация лидерства,у кобелей это постоянно-друг другу демонстрируют-кто круче.
Леха,
это не страшно. Моя сука старая так делала всегда. Доминировать хочет)) . А щенки часто просто тренируются так. Только не пугайте его, отвлекайте.
:eek:yorkhils,
Fildale,
Спасибо, успокоили а то я места не мог себе найти.
Леха,
не бойтесь, у животных извращений не бывает. Это привилегия человека.
Aire-Raider
07.02.2009, 16:47
Леха,
не бойтесь, у животных извращений не бывает. Это привилегия человека.
:D Это точно.
Последнее время, при команде "СИДЕТЬ" Герка стал заваливаться на одну полужопицу и одна задняя лапа вытягивается в сторону, пытаюсь поправлять, а он на другую сторону и не понимает, что я от него хочу. Как этот изъян исравить, и как к этому относятся на конкурсах судьи?
Леха, попробуйте угощенье давать чуть - чуть впереди морды, тогда он будет напрягаться и садиться правильно. Лучше приучить правильно, чем потом переучивать. На своем опыте знаю.
Как этот изъян исравить, и как к этому относятся на конкурсах судьи?
Согласно старинным книгам по дрессировке это неправильное выполнение команды характерное для щенков. Щенка надо приучать правильно выполнять команду.
Моя старая овчарка с вывихнутой лапой старается садиться именно таким образом, т.к. после выполнения команды "как положено" она начинает хромать.
У щенка никаких проблем с суставами?
Да нет. Ведать хвост мешает!:D Мой тоже постоянно заваливался.
У щенка никаких проблем с суставами?
Вроде нет.
Леха,
да все щенки так садятся. Не заморачивайтесь ерундой. Поправляйте просто. С возрастом пройдёт. Это не изъян никакой))). Если вы просто хотите сдать дрессировку и всё, это имхо не страшно, а если уже профессионально заниматься друссировкой,там уже каждое движение отрабатывают.
Кирилл1804
06.03.2009, 19:47
Как привести щена из-за границы.
Кирилл1804,
а что именно интересует?
Кирилл1804
07.03.2009, 17:14
Кирилл1804,
а что именно интересует?
Вот появилось у меня желание привести из-за загранки песу. Языкам я не обучен (а жаль) , загранпаспорта нет, за бугром небыл ни разу да и делать там особо нечего. Поэтому непонятно все с чего начать и чем закончить??? А может вообще не стоит связываться???
Кирилл1804,
смотря какую собаку и зачем. Вообще если опыта мало, лучше и не связываться. Паспорт тут и не нужен. Если вы доверяете выбор заводчику. Мы сидя в Сербии получили собаку из Америки, он сам прилетел без сопровождения.
Какие витамины лучше давать щенку? Например при условии, если щенка на детской сушке.
Купили проплан для щенков
Simas,
нормальный корм. Я особо не даю ничего, если щенки на хорошем корме. Там по идее уже всё есть. В смену зубов можно кальций подавать без фанатизма. Или можно одно кормление хотя бы давать творог и кефир каждый день.
Aire-Raider
15.03.2009, 20:40
Simas,
А я даю Бреверсы 8 в 1.
Aire-Raider
15.03.2009, 20:41
Вот появилось у меня желание привести из-за загранки песу. Языкам я не обучен (а жаль) , загранпаспорта нет, за бугром небыл ни разу да и делать там особо нечего. Поэтому непонятно все с чего начать и чем закончить??? А может вообще не стоит связываться???
А какого песу хотите?;)
Я так поняла, что до смены зубов, щенку при кормежке сушкой, ничего дополнительно давать не надо? А при смене то, где кальций, для костей-зубок. Да?
Ну и славненько! Спасибо.
Дрессировка для щенков в виде игры ю Только игра и никакого принуждения. мЫ ХОДИМ НА ПЛОЩАДКУ СО СТАРШИМ С 6 М. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. А как доволен он :)
Очень волнует , чо эрделисты не придают большого значения дрессуре А жаль !
Aire-Raider
17.03.2009, 16:48
Почему не придают? Очень даже! Ведь с недрессированной собакой сложно жить в социуме.
mari, я бы попросила)))) Кто как - лично я придаю. ИПО сдано и на выгуле квампанией занимаемся периодически - очень полезно. Вчера вечером крайний раз послушкой занимались. Не все ж собакам поскакушки, разбавлять полезно занятиями.
А когда собака из нашей стаи к соревнованиям по УГС готовилась - так вообще каждый день занимались.
Мы тоже придаём. Иначе невозможно, полноценно, жить в городе с эрделем.
Другое дело, что новичкам не просто найти хорошую дрессировочную площадку.
Почему то я решила, что Басе нужен футбольный мяч.
Нет, предпосылки были. И что вы думаете, сегодня я ей его купила.
Не знаете, как мне ей объяснить, что нужно играть в него лапой или носить, но пытаться разгрызть, т.е убить.
yorkhils
21.03.2009, 00:15
Basi,
а вы его покатайте по земле-поиграйте с ней в футбол-я маленьким щенкам всегда перед вечерним сном мячи катаю-когда они за ними бегают-само собой как то получается,что под лапами мячи меняют траектории и потом малышня уже сама соображает,что с мячом можно играть.
Basi,
а вы его покатайте по земле-поиграйте с ней в футбол-я маленьким щенкам всегда перед вечерним сном мячи катаю-когда они за ними бегают-само собой как то получается,что под лапами мячи меняют траектории и потом малышня уже сама соображает,что с мячом можно играть.
Вы думаете я не катала ... ) У меня Бася за ним скачет, два раза лапой стукнет, потом берёт в пасть, бегает с ним и в конце концов укладывается на пузо и грызёт. Догнать её с мячём не возможно, подозвать тоже довольно сложно. Сумасшедшая делается. Дома положила мячик повыше, так она сидит перед полкой, скулит.
Мне чего-го мяч жалко стало, настоящий, футбольный, дёрнуло меня купить. Он уже, конечно, весь искусанный, но ещё живой.)
Нам уже 8,5 мес.
Basi, ха! У нас 3 огромных прогрызеных футбольных мяча, найденных и принесенных домой! Вообще - то было принесено домой 10 футбольных мячей, но я их тихонько выкинула. Играет реально с одним! Да один сперли у мальчишек, прокусили! Пришлось покупать новый! А старый, как реликвия лежит дома! Я своего приучила стоять на воротах, поэтому он их не убивает, а кидает под ноги, чтобы я ему очередной раз забила гол. Мяч и помешанный на мячике эрдель - это нормально!:D:eek:
Basi, ха! У нас 3 огромных прогрызеных футбольных мяча, найденных и принесенных домой! Вообще - то было принесено домой 10 футбольных мячей, но я их тихонько выкинула. Играет реально с одним! Да один сперли у мальчишек, прокусили! Пришлось покупать новый! А старый, как реликвия лежит дома! Я своего приучила стоять на воротах, поэтому он их не убивает, а кидает под ноги, чтобы я ему очередной раз забила гол. Мяч и помешанный на мячике эрдель - это нормально!:D:eek:
Как хороший собак у вас, мячи находит. ) Я, понимаете за свой заплатила 22 евро, других мячей там не было и не спрашивайте зачем ))
На воротах стоять будем учиться, а то стоит только тогда, если играем с резиновой уткой, а как мячик увидит, так сразу ворота покидает.
Эльза-Энн
25.03.2009, 16:00
Привезли щенка из Ростова.Ему 2 месяца.Проблема такая-не пьет воду.Только молоко.Перебивает аппетит.Как приучить к воде?
Эльза-Энн, не давать молоко!!!!
Эльза-Энн,
запьёт, куда деваться. Бывает такое. Покормите сухим кормом и воду поставьте. Быстро научится.
Эльза-Энн, а куда привезли? И чей ребенок? Расскажите, пожалуйста!
Привезли щенка из Ростова.Ему 2 месяца.Проблема такая-не пьет воду.Только молоко.Перебивает аппетит.Как приучить к воде?
А зачем ему пить воду? :)) в 2 мес он еще не водохлеб, желудок маленький, едой надо заполнять а не водой. Вы ж не кормите его сухим кормом? :)
а вообще можно давать кефир вместо молока в одно из кормлений. а вода пусть стоит доступна. захочет - попьет. не захочет, значит ему не надо
Aire-Raider
26.03.2009, 11:25
И я думаю, зачем учить пить воду? Маленький еще.Пускай мисочка с водой всегда стоит, сам научится.
Эльза-Энн
28.03.2009, 07:29
Спасибо,всем.Миску с водой она переворачивает,ставит передние лапы и едет...Думает,для игр стоит.Скоро прививать,какую вакцину посоветуете.И обязателен ли сертификат международного образца.Купили в вет.аптеке.
Что купили, бланк ветпаспорта? Так он стандартный. Прививайте нобиваком.
Сколько по времени оформляется родословная? Мы уже ждем третий месяц.
Леха,
зависит от страны. 3 месяца это не много. Особенно, если передавали не напрямую в Москву. А через отделение.
Леха,
зависит от страны. 3 месяца это не много. Особенно, если передавали не напрямую в Москву. А через отделение.
А что там её оформлять ... По моему, там всё легко и просто. Нам, например, родословную прислали уже в 3 мес.
Basi,
я же пишу, что зависит от страны. В Украине раньше и по году ждали. А в некоторых странах сразу продают щенков уже с родословной. Представьте какой объём работ в России. А делают их в одном месте все. Плюс отделения в других городах не послают документы в Москву каждый день. А с какой-то периодичностью, когда соберётся достаточное количество. Есть срочный тариф, он оплачивается отдельно.
две недели делается российская.
а сколько уходит времени на сдачу - получение и передачу... это уже индивидуально :)
две недели делается российская.
а сколько уходит времени на сдачу - получение и передачу... это уже индивидуально :)
Вот и я про тоже ... Там их делать то не надо, распечатал и всё .
Сколько же в России эрделей всего, с родословной.
Там их делать то не надо, распечатал и всё .
так это ж надо сделать. ))) И чтобы клуб передал и забрал во время.
так это ж надо сделать. ))) И чтобы клуб передал и забрал во время.
По идее, да. )
yorkhils
31.03.2009, 11:04
Сколько же в России эрделей всего, с родословной.
у нас клубы печатают родословные на ВСЕХ собак,а их ГОРААААЗДООО больше,чем эрделей.
у нас клубы печатают родословные на ВСЕХ собак,а их ГОРААААЗДООО больше,чем эрделей.
О, в России существуют ещё и другие породы? Очень экзотичная страна))
yorkhils
31.03.2009, 11:28
Basi,
и медведи тоже:D:D:D
А в некоторых странах сразу продают щенков уже с родословной.
У нас, например, обычно так и происходит - в 45 дней щенов актируют, клеймят и родухи уже на руки заводчику отдают, с допиской "клеймо проставлено" и печатью в ухе - потому как чипирование-чипированием, но вот в гражданской кодексе-то до чипирования еще не дозрели, и там строго оговаривается, что отношения собственности распространяется на животно только в том случае, если оно индивидуально определено - клеймлено))))
natadi,
а как же графа владелец? или у вас в родухе ее нет?
в некоторых странах родословная без фамилии владельца. Это конечно проще. А документ на владение щенком у них отдельно.
А у нас сначала надо владельца найти.. а потом родословную получать
Racy,
владелец потом вписывается.
natadi,
я помню. У вас так было уже в 92, когда я Тошку покупала. Сразу с родухой.
Racy,
владелец потом вписывается.
то есть с пустой графой выдается?
В России такое не пройдет.
Ну, как по мне, так лучче уж родуху внутреннюю - документ с какими-то степенями защиты и клеймом/чипом внесенным, но с пустой графой "владелец" сразу получить, а потом туда владельца впечатать...
Потому что, ежели что, и владельца даже и не впечатают - доказательством принадлежности собаки гражданину будет как раз-таки наличие у этого гражданина на руках родословной.
natadi,
в некоторых странах родословная без фамилии владельца. Это конечно проще. А документ на владение щенком у них отдельно.
В Эстонии, по-моему, так - там вообще официальный договор купли-продажи оформляют. И я очень интересовалась налогами - как мне сказала заводчица, там, если это не питомник-юридическое лицо, это типа разовое получение дохода - ну как если свой диван или 1 машину в год продать - и налогом не облагается. Это я к тому, что цена в договоре ставилась реальная, а не серенькая...
Эхх, велика Россия! Ладно родух ждать, что в РКФ делают - они-то приходят.
Вот подружка моя, с неделю назад, будучи в РКФ попыталась выдрать подтверждение своих смоленских цацибов - дохлый номер. На нее еще и наехали, что их нужно просто в заявление на интера вписать и все. На ее возражение, что в нашей стране неподтвержденные не вносят щеникам в родословные - была послана. Ей сказали, что в России вообще не вносят(((
Ну, как по мне, так лучче уж родуху внутреннюю - документ с какими-то степенями защиты и клеймом/чипом внесенным, но с пустой графой "владелец" сразу получить, а потом туда владельца впечатать...
Потому что, ежели что, и владельца даже и не впечатают - доказательством принадлежности собаки гражданину будет как раз-таки наличие у этого гражданина на руках родословной.
:) у нас есть для этого Щенячки. Это документ.
у нас есть для этого Щенячки. Это документ.
А до какого возраста по ним можно на выставки ходить? До юниоров? Или там сразу № вписывают, который и в родословной будет? У нас просто тоже в некоторых клубах делают щенячки - с целью экономии заводчиком 10 баксов за родословные, так по ним только до щенков выставляться можно...а в сертификатных классах проблемы.
В России такое не пройдет
почему? Родухи на руках у заводчика, он их отдаёт со щенком и вписывает данные покупателя. Родословные эти внутренние. Если хочешь обмен, или для заграничной продажи, то уже клуб вписывает в них данные владельца. И выдаёт 2 родословные. экспорт и перечёркнутую внутреннюю.
А до какого возраста по ним можно на выставки ходить? До юниоров? Или там сразу № вписывают, который и в родословной будет? У нас просто тоже в некоторых клубах делают щенячки - с целью экономии заводчиком 10 баксов за родословные, так по ним только до щенков выставляться можно...а в сертификатных классах проблемы.
с щенячкой можно выставляться до юниоров.. Так если щенок попадает к хозяину (а не сидит у заводчика), то сразу и меняется щенячка на родословную, в 3-4 мес. Настоящую, легальную. :))
а ежели засел щен.. то заводчик уже получает на себя вероятно, если собака выставляется. А не выставляется - так щенячка в любое время может быть обменена на родословную в течении жизни собаки.
Кому не надо - и не меняют, не получают. :)
почему? Родухи на руках у заводчика, он их отдаёт со щенком и вписывает данные покупателя. Родословные эти внутренние. Если хочешь обмен, или для заграничной продажи, то уже клуб вписывает в них данные владельца. И выдаёт 2 родословные. экспорт и перечёркнутую внутреннюю.
что почему? Я ж про Россию говорю.
РКФ не выдает родословные с пустой графой владельца.
Клубы не выдают родословных (а то бы... творилось бы).
и две родословных одновременно никак не могут быть у одной собаки. :)
Я тут услышала,что собаки,рожденные с 1го января этого года,не могут выставляться,если у них купированны хвосты.Это правда?:confused:
и две родословных одновременно никак не могут быть у одной собаки.
А почему не могут? У моей собаки две родословные. Обе настоящих и легальных. Как и у всех, кто экспортную оформлял - экспортка трехколенная, и внутренняя четырехколенная.
Но клубы у нас тоже родухи не выдают, только БКО, ну да у нас страна-то небольшая.
Я тут услышала,что собаки,рожденные с 1го января этого года,не могут выставляться,если у них купированны хвосты.Это правда?
Это пока отдельных стран касается. Но вот если англичане стандарт изменят - будет касаться всех.
natadi,
я тебя умоляю. У шнауцеров с 2007 натуральные уши и хвост в стандарте. И кому это интересно.
А почему не могут? У моей собаки две родословные. Обе настоящих и легальных. Как и у всех, кто экспортную оформлял - экспортка трехколенная, и внутренняя четырехколенная.
у нас на внутренней ставят печать, что она уже не действительна, при выдаче экспорта. На руки обе дают.
Но клубы у нас тоже родухи не выдают, только БКО, ну да у нас страна-то небольшая.
Потому что в РКФ обмен происходит: внутреннюю на экспортную. :)
натурой. :) две сразу никак не бывает.. ИМХО: это и правильно..
Это пока отдельных стран касается. Но вот если англичане стандарт изменят - будет касаться всех.
это устанавливают страны своими внутренними законами :(
стандарт уже под них меняют... к сожалению.
стандарт уже под них меняют... к сожалению.
Так то-то и оно. Смотрю я, что англичане уже не купируют. Стандарт пока допускает и так, и так хвост, а кто ж его знает, что дальше будет.
natadi,
я тебя умоляю. У шнауцеров с 2007 натуральные уши и хвост в стандарте. И кому это интересно.
Ну прям - вона уже г-н Никитин ротвейлеров, судя в России, почикал. И разъяснение на сайте РКФ вывешено соответствующее было, Хомасуридзе и еще кем-то подписанное - типа, если выставки по стандартам ФЦИ судятся, то и шнауцеры и ротвики и боксеры и пинчеры - должны быть а-ля натюрель, а купированные - не стандарт((((
natadi,
что-то на Евразии никого не трогали))) Это личные тараканы господина Никитина. В России разрешено купирование. И есть из ФЦИ комментсы для экспертов, что в странах, где разрешено купирование, купированных собак не трогать.
если выставки по стандартам ФЦИ судятся,
а есть еще какие-то стандарты?
Simas, а что, у Вас в России УЦИ уже не работает? Все эти СКОРы и Добрые миры...у них купировать можно. И на группы деление другое совсем.
Это личные тараканы господина Никитина.
Вот-вот, а наши купированные пинчеры-шнауцеры на цациб в Смоленск зарегистрировались, а там он судить должен((((
Слушай, а у тебя комментов ФЦИ не сохранилось? Или ссылки? На такие вот случаи.
natadi,
эти рекомендации есть у экспертов. Поспрашивай у ваших.
Та-ак, проблемка...дитё ест палки. По большей части кленовые и тополевые, свеженькие. Мелко-мелко их разжевывает и глотает то, что не успеваю с нее вытряхнуть. Потом ими какает.
Ест проплан для щенков и по таблетке в день кальциди.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Отвлекаем мячиками, другими игрушками! А у дитя зубки меяются! Если есть какие - либо замены косточкам (всякие ушки, жилки)! Можно большие кости, которые невозможно разгрысть! Наша радость сегодня какую - то свеженькую палочку вымочило как следует в море( кинула в море, палочка почти утонула), достали, с таким наслождением шли и грызли ее. Потом встретила знакомую овчарку - дали ей команду охранять палочку! Немного разрешаю грызть - а много рискованно!
На улицу с костями не пойдешь, а игрушками она там не сильно-то интересуется. У нее большая живая игрушка есть - Леся. Отвлекаю, ухожу, заставляю за мной бежать. Я просто думаю что ей может не хватать?
Или это из разряда вредных привычек. Знаю некоторых собак, кто тоже ест палки.
Леська-то у меня их просто мельчит. Вот так.
http://s44.radikal.ru/i106/0904/87/ceca62ec1537.jpg (http://www.radikal.ru)
Simas, Я просто думаю что ей может не хватать?
Разве что совести!:D :girl: Многие эрдели обожают грызть палочки - это типа у них зубной щетки! А тут зубки меняются!!! Мой бы -была бы его воля -сгрыз наверно палочки во всем микрорайоне! Бобер несчастный!:D
Просто надо знать меру! Отвлекайте собой и большой игрушкой!:D
yorkhils
25.04.2009, 23:20
Simas,
кальциди в день это ооочень мало,у меня на одной таблетке сразу начинают стены есть.не меньше 3-4 т.
Стены Ника не ест. Кальциди дается 1 т на 5 кг веса. Значит нам положено 2. Но т.к. мы на сушке, то доза уменьшается в 2 раза. Передоз тоже не есть хорошо. Так мне в клубе объяснили.
т.к. мы на сушке, то доза уменьшается в 2 раза. Передоз тоже не есть хорошо. Так мне в клубе объяснили.
Так и есть:)Если я даю Гохе витамины дополнительно,то дозу тоже сокращаю в половину от указанной на упаковке:)А передоз кальция гораздо хуже чем недостаток:(
yorkhils
27.04.2009, 01:39
может быть,может быть-просто сколько я с этим препараттом сталкивалась,ничего хорошего не получалось.посчитайте сколько кальция в 1 таблетке.а сколько суточная доза кальция для щенка.я пересчитывала-так выходило,что их надо не меньше 10 давать.
п.с.кстати-по поводу палок-если собака заглатывает в таких количествах клетчатку-значит,что то не то с желудком.как коты едят веники,что бы вызвать рвотный рефлекс.
Да нет, рвотных рефлексов нет. Стараемся с Лесей, отвлекаем играми. Ну и ругаюсь на нее.
Чаще коты вызывают рвотный рефлекс, поедая траву (у меня коты за поеданием веников ни разу замечены не были...). Они так избавляются от комочков шерсти.
yorkhils
27.04.2009, 09:40
ну да.,а домашние коты в отсуствие травы полюбляют веники.
скажем, не все полюбляют:)
Сегодня подумала, что Никухе возможно жаль выплевывать такую хорошую палочную "жевачку". На "фу" это делает, но с таким сожалением, частенько на "фу" бежит с этой жевачкой ко мне и я у нее вытаскиваю. А что, жует-жует, мельчит-мельчит, а потом как добро такое плюнуть?
Пока щенки маленькие,они все глотают - в жизни все надо испробовать.Моя ела все подряд - выпал снег,едим снег до опупения,грызем палки,ничего после них не остается,первый раз в жизни попали на пляж,наелись песка,так что потом целый день чистым песком какали,вообщем,любопытные они.Надо только следить,чтобы это не перешло в дурную привычку.А с палкой мы так решили проблему - после ремонта остались куски старых-старых балок,древесина старая и ооочень твердая,чтобы ее разгрызть,надо долго трудится и отгрызаются только мелкие щепочки,вот она и трудится над ними,когда хочется что-то погрызть.:girl:
По поводу палочек - не разрешаю категорически. С тех пор, как на соревнованиях у одной собаньки от погрызенной и сожранной на финг палки случился заворот. Мы далеко от цивилизации.:( Уговорили хозяйку везти к вету, довезти - довезли, та прооперировала (там и выяснилось, что с собакой), но не выжила собашка. Теперь все игрушки - по мамкиному велению, а палки - долой. И кто там знает, что за заразная собака хватала вот эту палку, валяющуюся на земле? Нет уж, игрушки с собой вынесли, с собой же и забрали. У нас так.
от палок могут быть мелкие щепочки-занозы... а это уже опасно внутренним проколом, кровотечением...
У нас в городе был случай,правда давно очень.Собаки носились с палкой,палка встала колом и собака проткнула глотку.Так,что будьте аккуратнее.
Racy,если Вы "собачник" со стажем,то должны знать,что собачья слюна обладает сильным расщипляющим действием,пока собака згрызет древесину,та уже,как мочалка,глотать ее собаке абсолютно безопасно(конечно,в разумных пределах).Ведь именно поэтому я и выбрала очень твердую древесину,чтобы подольше и потруднее грызлась.Внутренние проколы намного опаснее от острых костей,которые собаки проглатывают сразу,а не грызут долго,как палочку.
Tatian,ну это же не от грызения палок,а просто несчастный случай.
Tatian,ну это же не от грызения палок,а просто несчастный случай.
Это понятно,раз речь зашла о палках,сразу вспомнилось,и такое бывает.:)
yorkhils
27.04.2009, 22:14
все бывает.у нас когда то давно кошка драла когти о доску-загнала занозу-потом опухоль от нее образовалась-короче нетути кошки.
Ольга,
ну Вы сказали.. А кто ж ее заставить жевать в мочалку.. некоторые глотают сразу :) потому и знаю, что "со стажем". :)
занозы из пасти приходилось вытаскивать..
палочки и щепочки порой выходят в неизменном виде.. и думаешь, как хорошо, что не воткнулось. :)))))
Не получается поставить в стойку собачку В чем секрет?:mail:
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot