Просмотр полной версии : Ленобласть. В выборгский приют привели годовалую эрдельку
Жду подробной информации от владельца приюта.
"Милые" хозяева избавились от собаки после рождения ребенка.
КЛейма в ушах нет. В пах пока лезть боятся.
Девочке нужна срочная передержка - ее могут привезти в Питер сегодня в районе 8 часов вечера!
yanushko
16.06.2010, 14:41
Прямо эпидемия какая-то сегодня...А хозы вообще ничего не сказали-ни как зовут, ни из какого питомника?
У меня есть руки сейчас только на молодую суку! ...
в соседней теме вроде говорили что есть ручки на суку
yanushko, нет, ничего не сказали. ДОкументы обещали привезти через три дня.
yanushko
16.06.2010, 15:17
мда...А контакты свои эти чудо-хозяева в приюте не оставили, может, можно им позвонить и узнать подробности...
ПыСы А где территориально расположен приют?
yanushko, контактов нет. Территориально - Выборг.
yanushko
16.06.2010, 19:38
Я разговаривала с Ириной-ситуация с этой собакой достаточно плачевная-ее надо срочно забирать из приюта,т.к. там есть риск того, что она заболеет. Нужны руки на передержку, хотя бы посмотреть клеймо для того, чтобы заниматься дальнейшим пристройством. Готова собу забрать и отвезти на передержку, помочь деньгами, но к себе брать не могу.
....ужас что творится... каким образом эрдель может помешать ребенку???... никак не может!!!... может с хозами поговорить дружелюбно?...обьяснить, что эрдель ребенку не помеха!...
yanushko
16.06.2010, 20:35
Все дело в том, что хозы просто вручили собаку приюту, даже не оставив своих координат.
Я все нашла - передержку, машину. В итоге собаку не привезли - человек, сообщивший об эрдельке, был недоступен по мобильнику. Я позвонила мужу этой девушки, попросила ей сказать, что жду ее звонка. Вот сижу. Жду...
Отзвонилась девушка. У нее умер телефон, оказывается.
Эрдельку нужно завтра перевезти из Выборга в Питер. Ее уже ждут.
http://s001.radikal.ru/i196/1006/8f/aa545a75ddadt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1006/8f/aa545a75ddad.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i207/1006/05/a7d97294d602t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1006/05/a7d97294d602.jpg.html)
Мои друзья из-под Выборга сегодня постараются забрать девочку и довезти до Питера в ближайшие дни.
Коллеги, посмотрите на фото. Может, опознаете, чьего разведения может быть эрделька.
yanushko
17.06.2010, 13:14
Мда, в таком виде очень трудно судить о разведении, ИМХО. А клеймо так и не удалось прочитать?
А может тут тоже такая ситуация, что женщина, к примеру в больнице, а муж тихо сплавил собаку в приют?
Клеймо так и не посмотрели - в приюте мало кому это нужно.
Нужна машина сегодня в 17.00 по маршруту Лахта "Гарденсити" - В.О. "Приморская". Очень нужна! Передержка ждет эрдельку.
Все, все состыкованы. Выборг - yanushko - Наталья-передержка. Теперь ждем вечера.
Собаку перевезли сегодня из Выборга даме, которая давно хотела эрдельку. Но эрделька начала охоту за котом. В квартире нет дверей межкомнатных, хозяйка боится за кота.
ПОМОГИТЕ ПЕРЕДЕРЖКОЙ! Положение отчаянное! Эрделька крупная, в стрессе, не слышит команд!
Без клейма.
seliger,
Ирина,эрделька точно годовалая?
...а может она ничего с котом не сделает?...
...я не слышала об эрделе, который бы рвал котов и кошек.
Наша Ксю тоже носится за котами! Не углядишь - шмыг! Сначала мы пугались. За котов. Но потом оказалось, что она хочет с ними играть. Как с собаками. со щенками. И сейчас не боимся, более того: есть коты у знакомых и родителей мужа - она с ними дружит. Пьют из одной миски.
А знакомство начиналось именно так: Ксюха "охотилась". Мы позволили ей "поймать" кота под нашим неусыпным контролем. Оказалось - довольно мирные намерения!
Если кот (кошка) никуда бежать не хочет (играть) - Ксюха сразу теряет к ней всякий интерес.
Может и эта эрделька такая же? Может то не охота, а просто игра? Может их банально -0 познакомить.
Tatian, Мария-yanushko сказала, что старше - есть стертость на клыках. Девушка в ложняке, к тому же.
Найдена передержка на неделю с субботы.
yanushko
18.06.2010, 09:40
Вчера познакомилась с бедной девочкой. по виду не очень похоже, что ей год-нижние резцы стерты наполовину, хвост купирован, соски висят-то ли ложняк, то ли рожала. Вертела-крутила, но клейма не обнаружила. Частично стрижена ножницами. Есть небольшие проблемы с ушами-наружный отит (то ли клещи, то ли давно не чистили). Эрделька активная, доброжелательная, но, конечно, в стрессе. пока я ее везла и дожидалась Наталью-с надеждой кидалась к каждой парочке с коляской-до слез жалко было на нее смотреть....Если помыть, почистить, привести шерсть в порядок-вполне себе симпатичная девчонка. Надо помогать...
Мария, спасибо Вам большое за вчерашний переезд!
Собака до сих пор в жутком стрессе - ищет хозяев, не успокаивается. Наталья с ней собралась пойти в ветклинику - там и из петли выделения, и уши. Потом знакомятся с передержкой и дальше по результатам будем смотреть.
жена Гуськова
18.06.2010, 20:04
seliger,
Что у вета? Как еще можно помочь?
К себе взять не могу у меня стерьвь текущая. а у дэушки и так стресс(((
Могу на неделе подъехать, привести в порядок
По итогам похода в ветклинику: ложняк достаточно тяжелый, отит возможно клещевой.
Передержка от нас отказалась - сегодня приехала с ребенком познакомиться с собакой, чтобы завтра не было неприятных сюрпризов. Собака облаяла и рвалась на ребенка.
В общем, полный аллес.
жена Гуськова
18.06.2010, 21:04
seliger,
Где территориально находится собака?
То каляски высматривает, то на ребенка шваркается... Собака в стрессе сами писали... Ни чего не понимаю...
жена Гуськова
18.06.2010, 21:08
Собака отказник, что от нее ждать? Готового выдрессерованного эрделя с родословной? За ранее чемпиона?
Что бы за кошками не гналась и на детей не шваркалась?
А адаптпционный период не предусматривается?
жена Гуськова, территориально - на Васильевском острове, район метро "Приморская". Шваркнулась на ребенка 6 лет, протянувшего руку погладить. Вчера, как рассказывает дама, к которой собака переехала после приюта, на ночной прогулке швырялась на всех мужчин. Облаивает всех собак - и сук, и кобелей, идет убивать кошек. За что купила, за то и продаю. Если есть возможность подъехать посмотреть на девушку и оценить поведение, буду очень благодарна!
жена Гуськова, мне было сказано так: "И собаку жалко, и кота жалко. Но кота жальче - он родной все-таки". Вроде взрослые люди, блин.
жена Гуськова
18.06.2010, 21:14
seliger,
Оки. Я Вам позвоню. Не бывает готовых собак с ними нужно работать тем более с отказниками!
У меня предыдущий эрдель - потеряшка сначала и двери вышибал, и гостей, как каратист 4 мя лапами выталкивал. Потом освоился стал ну очень адекватным псом. Конечно, стресс. Длился недели -2. Мы у него были третьи хозяева. Тем более у собаки ложняк.
Я Ретку когда взяла, она на моего сына шваркалась(сыну семь лет) к дочери сразу нормально(14-ть лет)... сейчас с сыном лучшие друзья))) Собака тоже, кстати в ложняке была... прошло всего четыре месяца...
Коллеги, это мы с вами понимаем. А человек заладил, что ему в понедельник на работу и что собака обязательно съест кота. И это люди, имеющие опыт многолетнего владения эрдельтерьерами.
жена Гуськова
19.06.2010, 14:43
Собака адекватная, но не молодая, к сожелению....
Я бы сказала с железной психикой, но оч хочет найти хозяев, измоталась бедолажка....
Отличная охранница... К наморднику приучена, на прогулке поводок не тянет....
На счет команд не знаю... Но понятливая и умница....
К другим собакам нормально относится....
жена Гуськова
19.06.2010, 14:52
И это люди, имеющие опыт многолетнего владения эрдельтерьерами
Ну, да... Собаку даже помыть не соизволила... Странная женщина...
Она кстате поводок не отдала, сказала он ей нужен, видно еще собак ждет...
жена Гуськова, обойдется без других собак при таком отношении.
Юлия, спасибо вам за девочку!
У меня есть руки, приезжают 28. Говорила с ними 20 мин назад. Готовы взять деваху.
жена Гуськова
19.06.2010, 17:51
Деваха позволила себя помыть и подстричь, без проблем, сейчас спит утомленная
http://i062.radikal.ru/1006/d0/d65c8c1e9c4f.jpg (http://www.radikal.ru)
Отита у нее нет, просто уши не правильно встали изначально, но титьки висят, видно рожала
жена Гуськова
19.06.2010, 17:56
[seliger,
До 28 я не вынесу, моя стерьвь шваркается на бедную девочку....
жена Гуськова, течки точно у нее нет? НЕ посмотрите петлю и выделения?
жена Гуськова
19.06.2010, 18:32
seliger,
Петля у нее не увеличина, выделений не видела
жена Гуськова, это хорошо. У меня есть два варианта передержки - в Лигово и Сертолово. В Сертолово, правда, коты, но есть возможность деваху изолировать от них. В Лигово вообще без котов. Жду от обеих передержек звонка.
[seliger,
До 28 я не вынесу, моя стерьвь шваркается на бедную девочку....
Стерпится,слюбится)))))))Врем я лечит;)
Мои вон привыкли,а то же сначала бои шли...:mad:
жена Гуськова
19.06.2010, 19:48
Tatian,
Издеваешься?
Девоньке дом нужен, уют.....А не я со своими прибамбасами, которые только Лизка вынесет.....
Я рада, что собачка сейчас спит, расслабилась, такое впечатление - сутки-двое не спала.....
жена Гуськова
19.06.2010, 19:51
seliger,
Мне кажется она любому будет рада.....Намаялась.....
жена Гуськова
19.06.2010, 19:54
С ней разговариваешь, она башку поварачивает то влево, то вправо....Прикольно...
Как зовут не знаю... Отдавали, говорили Сандра, но я думая Саня.... Санька....
жена Гуськова, большое спасибо тебе за это и будет еще большое спасибо в виде 1 ЧУ и 3 гранд ЧУ. Получила документы.:p. Буду рада, если все у девчонки срастется!!!!
жена Гуськова
19.06.2010, 20:12
Моряк,
А супер-пупер Гранда не дали:mad:
Ой, я и сама преживаю за Саньку.... Меня Гуськов из дома выгонит скоро, если только потом Женя приютит......
Юля, Вы очень хороший человек, Вы ПРОСТО УМНИЦА!
я аж расплакалась, когда фото увидела. бедная девочка. представляете, что у неё сейчас в голове происходит? она смиряется потихоньку.. они же всё-всё понимают..
и то, что у неё сейчас есть Вы - это самое главное. потому что сирота чувствует заботу и нужность кому-то. если позволят обстоятельства, не отдавайте её в передержку! и так уже были и приют, и переезды.. ей бы дождаться новых хозяев уже в этой спокойной (с Вашей стороны) обстановке..
может, Лизе как-то объяснить?:)
жена Гуськова, что сдавали, то и получили.:D Все дипломы вернули. На следующий год будет повод!!!:dance3::dance3::dance3:
жена Гуськова
19.06.2010, 20:22
Моряк,
На самом деле Украина более щедрая на титулы, это Беларусь жмется...
Но это не в этой темке, нам бы Саньку пристроить......
жена Гуськова, я покидала немного объяв, но если ручки проверенные точно возьмут, то я больше не кидаю. Конечно, лучше уже не отдавать на передержку. Мой предыдущий эрдель стал меня воспринимать только после 1,5 месяца. А перед этим - ты меня не трогай и я тебя не трогаю,т.е. вообще никаких эмоций, и это у эрделя!!!!:mad:
жена Гуськова
19.06.2010, 20:31
Марья,
А что мне делать?
И оставить не могу у себя и отдать....
Санька хотя бы выспалась у нас дома, но это выходные, все под контролем, а как их оставить не знаю...
Млин.. реву не могу... Вот нашла на свою Ж приключений.....
жена Гуськова
19.06.2010, 20:48
Моряк,
Санька вообще умница,, все терпит и ждет хозяев....
Только бы девоньке повезло....
А может кто - то из знакомых посидит у Вас дома? Оставишь одних - опять пазлы будут!!!!!
жена Гуськова,
а по разным комнатам ? Я ,конечно ,понимаю,что хорошо советы раздавать ,выполнить бывает только невозможно...но так жалко её !
жена Гуськова
19.06.2010, 20:56
ирина,
Дык мы и сидим по разным комнатам, но это пока дома, а уйду? Пазлы....
я горюю, что не в Питере живу прямо сейчас:(
раз она спит, значит, чувствует что в этом доме не обидят. не знаю, какие правильные слова подобрать, чтоб ободрить Вас.
Юля! идите в отпуск!!
на неделю;)
жена Гуськова,
ну да... вот же...и что делать не знаешь. Но дай Бог Вам всего самого хорошего ! Молодец Вы !
жена Гуськова
19.06.2010, 21:06
Марья,
Я уйду в отпуск=уволюсь, и мне не на что будет кормить собак.. Ну, такова жизнь....
Марья,Юля уже была в отпуске....в Крыму...
ой, я бы, наверно, на Вашем месте прорыдалась, потом разозлилась, выдала бы каждой по набору коробок, костей, засушенных коровьих "губов", трахей и прочего; разогнала бы шатию-братию по разным комнатам и ушла на работу, хлопнув дверью!
жена Гуськова
19.06.2010, 21:11
Моряк,
Да, там было то пару дней к выходным...
жена Гуськова
19.06.2010, 21:12
Марья,
Может Саньку себе возьмете?
и будь что будет.
в конце концов, мы живём, чтобы жить :)
жена Гуськова
19.06.2010, 21:14
Марья,
Не пожелеете!
Как ее Вам отправить?
жена Гуськова, за пару дней привыкнешь или уже привыкла.....
жена Гуськова
19.06.2010, 21:19
Моряк,
Кошмар... Меня из дома выгонят.....Кроме шуток....
жена Гуськова, как же, как же расстанется Гуськов с Лизкой!!! Да с детьми на улицу выгоняли, а вот с собаками......
жена Гуськова,
о, давайте! тока я Вам обратно буду щенков присылать партиями каждые полгода:)
Всех выгнанных из дома с собаками приючу у себя в съемной хате. :))
Спокойно. Прорвемся.
жена Гуськова
20.06.2010, 15:03
Саня выспалась, поела, погуляла, освоилась, стресс прошел:) Хвостиком виляет, довольна, все хорошо:)
жена Гуськова,
а Ваша красавица как ? Попривыкла ?
жена Гуськова
20.06.2010, 16:00
У себя оставить, к сожелению, не могу....
Я понимаю, что можно просто надавать всем тумаков и показать кто в доме хозяин, но мне на данный момент жалко, во-первых Лизка не виновата, а Санька и так натерпелась....
Спасибо девочке Ире, которая согласилась Саньку взять на недельку....
Надеюсь у Сани все будет хорошо и она найдет своих хозяев...
Очень за нее переживаем.... Держим кулачки....
жена Гуськова
20.06.2010, 16:01
ирина,
Нет, не привыкла....
жена Гуськова,
Юля (можно по имени ? ), я представляю-каково Вам сейчас ! Была точно такая же история , ревела неделю ,когда отдала собашку (тоже найденная эрделька была ). Но что же делать ! Ситуации разные бывают . Вы и так сделали всё,что в Ваших силах. Дай Бог Саньке хороших ручек ! И дай Бог людям,которые её предали никогда такого не испытать в своей жизни (хотя ,в это я не очень верю-за всё платить приходится ! ) Будем ждать и надеяться,что всё хорошо закончится !
жена Гуськова
20.06.2010, 17:03
Юля (можно по имени ?
Можно, конечно:friends:
Да, я и сама уже рыдаю со вчерашнего дня....
Но, я надеюсь, хоть не много для Саньки сделали, мы когда ее забирали она была вся нервная, действительно в стрессе, сейчас хоть успокоилась и выспалась....
жена Гуськова
20.06.2010, 17:13
Звонила в Выборг своим знакомым эрделистам (владельцам Лизкиной мамашки), там эрделей потеряшек и отдавашек не было. Город не большой, все друг друга знают...
Так что историю Саньки не узнает ни кто похоже...
yanushko
20.06.2010, 17:52
А "хозяева" так документы обещанные в приют не привезли?
жена Гуськова
20.06.2010, 17:59
yanushko,
Документов мы походу не дождемся...
yanushko
20.06.2010, 18:08
Ну, наверное, это уже не так и важно. Спасибо Вам огромное за то, что Вы сделали для собачки, в четверг, когда я ее отвозила на передержку, на нее без слез нельзя было смотреть-а сейчас вполне себе симпатишная эрделька. правильно ли я поняла, что есть потециальные ручки на нее или надо дальше продвигать девушку?
жена Гуськова
20.06.2010, 18:34
yanushko,
У Ирины есть ручки с 28го числа, но продвигать девушку нужно полюбому
Бывшие хозяева, похоже, затихарились с документами. Типа, сбагрили, и хоть трава не расти.
Спасибо Марии, Юлии, Ирине и Ольге за то, что принимаете активное участие в судьбе девочки!
Ручки у меня есть - это те самые ребята, которые были готовы рвануть в Москву за отдавашкой-эрделем и которым хозяева не сочли нужным сообщить, что собака не пристраивается. Сейчас Саша с Аней гостят у родителей в Печоре, 28 июня приезжают.
жена Гуськова, seliger,
вы обе героини! вы просто молодчинки! спасибо вам за то, что вы есть!:friends:
жена Гуськова
20.06.2010, 20:44
Саня уехала на передержку к Ире. При встрече они друг другу понравились... Саня виляла хвостиком и лезла целоваться....
Саня уехала на передержку к Ире. При встрече они друг другу понравились... Саня виляла хвостиком и лезла целоваться....
может приживется?:)Бедная,совсем не понимает,что с ней происходит...
жена Гуськова
20.06.2010, 21:02
Tatian,
Ой, не знаю.... Но очень надеюсь.....
Опять реву.... Санька действительно бедная, только нашла покой и опять переезд, опять привыкать...
жена Гуськова
20.06.2010, 21:13
Позвонили Ире, Саня доехала хоршо, осваивает территорию... Обнюхивает квартиру....
Пусть обнюхивает, знакомится, успокаивается.
Юлия, спасибо вам за все, что вы сделали для эрдельки!
Созванивались сегодня с Ириной. Все в порядке, только девушка утром отказалась от еды. Зато потом пришла мама Ирины и позвонила ей с вопросом, не она ли оставила печенье на диване. :)))
seliger,дай бог, чтобы у девули и будущих хозяев все срослось!!!
жена Гуськова
21.06.2010, 15:17
только девушка утром отказалась от еды.
Освоилась Санечка! :dance3: Держим кулачки.....
Не тем подчевали, а дэувушке печенек захотелось:D
жена Гуськова,
Вы молодей !!!
Как здорово! Санечке наши обнимашки и поцелуи!
Приглашаем новых владельцев эрдельки в наш уютный форум. Ждем фоточек!
жена Гуськова
22.06.2010, 20:59
Мне очень приятно внимание со стороны эрделистов, но я не сделала ни чего сверхестественного... Не смущаете меня, плс... Саню пристроим, тогда все вместе порадуемся....
seliger,
Ирина, держите в курсе, плс, по ручкам....
Большое спасибо Ирине у которой сейчас Санечка находится!
ой...я думала уже пристроилась эрделька!
жена Гуськова
22.06.2010, 21:21
Ehha,
Время Х 28 числа, держим кулачки...
жена Гуськова,ручки приедут на день позже - 29 числа. Темку читали. Девочку хотят взять. Предупреждены об обязательной дрессировке.
Ирине большое спасибо за деваху!
Эрделька начала облаивать встречных мужчин на прогулках, рвется с ними познакомиться зубами. Не любит и лает на всех мелких собак. Так что девушка с характером все-таки.
жена Гуськова
24.06.2010, 20:44
Саня оказалось знает команду "сидеть" и "дай лапу":dance3:
жена Гуськова
24.06.2010, 20:46
Так что девушка с характером все-таки
Она, похоже, очень хочет показать, что кому то нужна....
жена Гуськова, Юля, будем верить только в хорошее! Ждем приезда ребят!
жена Гуськова
25.06.2010, 19:50
seliger,
Саня очень ждет своих владельцев!
жена Гуськова
28.06.2010, 19:02
seliger,
Ирина, как там Санькины владельцы? Не потерялись?
жена Гуськова, завтра утром буду им звонить.
yanushko
29.06.2010, 10:09
Держим кулачки за девочку!
Передала телефон Ирины Ане и Саше. Они приехали сегодня в районе 10 часов вечера. Завтра будут звонить, договариваться о встрече. Приданое и еду пойдут покупать завтра днем. :)
ДЕвочка уехала в новый дом! :) Ребята все приготовили, идут домой с Санькой, по пути закупая то, что Санечка любит. :) А Санечка тем временем на поводке гоняет узбеков.
Спасибо большое всем, кто принял участие в судьбе эрдельки! Без вас не было бы этого переезда!
seliger,
Это без Вас бы не было простого счастья-Собака и Хозяин!
Все, кто принимал участие в устройстве собачки, - вы такие замечательные молодцы!!!!! Пусть все забудется, и живет она счастливо!
жена Гуськова
01.07.2010, 20:43
seliger,
Спасибо!
Очень хочется, что бы и Сане и Ане с Сашей повезло и они нашли друг друга!
жена Гуськова, ты теперь крестная мать!!!:D
seliger,
спасибо !!! Благодаря таким людям как Вы ,в этом мире не пропадает доброта !:)
жена Гуськова,
с крестницей Вас !:)
Аня и Саша сегодня ходили с Санькой на Жерновку к терапевту, разбирались с ушами. Взяли соскоб, взяли бакпосев. Выявили грибок. Прописали лекарства, ребята все закупили. Начинают лечение ухов.
ирина, да я тут не при чем. Мне сообщили, я написала, девочки - Мария-yanushko, Юля-Жена Гуськова и Ирина подключились и на своих плечах вытащили Саньку.
жена Гуськова
02.07.2010, 19:58
Моряк,
ирина,
Да, крестница:)
жена Гуськова
02.07.2010, 20:15
seliger,
Ирина, Вы написали и координировали, что тоже не маловажно. Спасибо!
жена Гуськова
02.07.2010, 20:16
Отдельное и огромное спасибо хочу сказать Ирине, которая Саньку приютила и отдала частичку своей любви и сострадания.
Ира очень хочет эрдельку, но пока, к сожелению, не может себе это позволить в силу ряда очень серьезных причин.
Мы дали ссылку Ире на форум, она читала... Давайте выразим ей наше спасибо и пригласим в нашу дружную эрдельскую семью:friends:
А так же пригласим Аню и Сашу, пусть регистрируются и общаются:friends:
Очень важно, когда у собаки шок, найти к собаке подход - Ирине удалось - спасибо.
А у Саньки думаю, замечательный характер - просто ей немного не повезло в жизни.
Надеюсь все будет просто замечательно. Ждем ребят в нашу компанию!!!!:friends:
жена Гуськова
02.07.2010, 21:36
Когда Санька не много пообвыкнется, обещаю попробовать оттримминговать...
Шерсть у нее испорчена стрижкой конечно...
ирина[/b], да я тут не при чем. Мне сообщили, я написала, девочки - Мария-yanushko, Юля-Жена Гуськова и Ирина подключились и на своих плечах вытащили Саньку.
Конечно ,ни при чём ! :)Как и с остальными собаками,которых Вы ищите куда пристроить ,как организовать передержку ,где найти машину,корм ...А больше совершенно ни при чём ...:)А уж про то ,сколько переживаний с каждой собашкой...я совсем молчу !
Когда Санька не много пообвыкнется, обещаю попробовать оттримминговать...
Шерсть у нее испорчена стрижкой конечно...
Юля,а куда Вы же теперь денетесь ! Крестница !!!:)
Мы дали ссылку Ире на форум, она читала... Давайте выразим ей наше спасибо и пригласим в нашу дружную эрдельскую семью:friends:
А так же пригласим Аню и Сашу, пусть регистрируются и общаются:friends:
Очень будем рады !!!:)
жена Гуськова
02.07.2010, 21:53
ирина,
Вы правы, уже не денусь....:friends:
Переносите нас, наверное, в Счастливые истории. :)
Ребята прижились с эрделькой, лечат уши, отучают деваху воровать со стола. Скоро пойдут на обследование на Жерновку - обнаружились новообразования на петле и молочных железах.
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot