Просмотр полной версии : Обсуждаем тримминг и работу с шерсткой.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Racy,
ведь ЭТо не эрдель? Да???
Татьяна,
это из этой темы http://airedale.com.ru/vforum/showthread.php?t=409
Татьяна,
:) это иллюстрация, КАК может выглядеть окрас, если... :)
Помесь может иметь и вполне эрдельский окрас... но чистопородный эрдель НЕ может иметь подобный..
Racy,
разговор о соответствии или же не соответствии окраса стандарту с точки зрения генотипа я действительно считаю бессмысленным. Забавно то, что я с Вами почти во всем согласна. Кроме одного - все вышеизложенное - это всего лишь мое (Ваше и т.д.) ЧАСТНОЕ мнение. Которое может быть верным, а может и не быть в равной мере.
А я хочу понять, на чем оно должно быть ОСНОВАНО. и ссылка на генетику меня не устраивает никак, поскольку стандарт эрделя писался, когда о генетике чепрачного окраса абсолютно ничего еще не знали (и в части окраса он ведь за последние 100 с хвостом лет не изменялся, я так понимаю). И более того, он должен быть однозначно применим, даже если бы мы о ней ничего не узнали (а ведь и многое еще не знаем, ИМХО).
Соответственно, я ищу объяснение, где проходит разница между "породным" и "непородным" чепрачным окрасом, которое можно дать опираясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на положения стандарта, без учета тех дополнительных (и, предполагаю, далеко неполных и неточных) данных, которые нам дает наше современное образование, и, в частности, в области генетики.
И то, что собака с опущенным до локтя чепраком может быть только метисом - это я считаю, исключительно предположение. Ваша иллюстрация здесь не доказательство, а просто частный случай. При этом собака на фото имеет однозначные признаки метизации НЕЗАВИСИМО от окраса (недаром Quick Fly это заподозрила задолго до того, как у щенков начал меняться окрас).
А меня интересует, если собака такого окраса в остальном окажется прекрасным экземпляром породы - каким образом мы тогда будем устанавливать его нечистопородность, помимо эфемерных ссылок на генетику. Эфемерных - потому что без генетического анализа любые предположения о генотипе на основании фенотипа - это все-таки только предположения (пусть и с большей или меньшей долей вероятности). А если генетический анализ покажет, что собака именно от тех родителей, которые указаны в ее родословной/щенячке (и у которых с окрасом все в порядке) - где метиса искать будем?
А кстати, Вы АБСОЛЮТНО уверены, что те "черно-чепрачные" и черно-подпалые предки эрделя не "затаились" у кого-то из нынешних собак в рецессиве, и, пусть и с вероятностью 1:1000000, но однажды таки не "выстрелят"?
из понимания генотипа окраса эрделя.. и следует, что черный окрас ног, плеч и бедер невозможен. а если такое появится.. ну вдруг.. то это и есть брак, непородный окрас. А отнюдь не недостаток.. просто так он не возьмется ниоткуда..
а может появиться при миксе..
Ну покажите фото подобного эрделя.
а то все слова слова... вокруг да около. Еще раз повторю, зачерненность и черный - разные вещи. у овчарки - именно черный окрас шерсти на ногах до локтя... и у овчарки это называется чепрак, опущенный до локтя.... хм..
ну вот мое ИМХО - у эрделя подобный чепрак невозможен именно в силу генотипа окраса эрделя.. :)
Вы говорите о чисто черном окрасе шерсти на ногах до локтя, как о генотипически невозможном для чистопородного эрделя. И утверждаете, что зачерненность области плеч и бедер, вызванная избытком черных волос среди рыжего вызвана иным генотипом. Хорошо, допустим.
Однако собака, у которой количество черных волос очень значительно, настолько, что рыжие среди них малозаметны, ФЕНОТИПИЧЕСКИ может выглядеть точно так-же, как и собака с опущенным до локтя чепраком, несмотря на то, что генотипы их различны.
А элементарные наблюдения показывают, что количество черного на области плеч и бедер варьируется достаточно сильно, чтобы можно было говорить о количественном наследовании данного признака. И, следовательно, при определенных условиях у чистопородного эрделя количество черных волос в этих местах вполне может оказаться таким, что окрас плеч и бедер будет казаться абсолютно черным.
Вот Вам пример, вполне учитывающий генотип и не предполагающий наличие каких-либо примесей... И как следует оценивать такой окрас? C точки зрения буквального толкования положений стандарта?
yardly,
:)
Однако собака, у которой количество черных волос очень значительно, настолько, что рыжие среди них малозаметны, ФЕНОТИПИЧЕСКИ может выглядеть точно так-же, как и собака с опущенным до локтя чепраком, несмотря на то, что генотипы их различны.
А элементарные наблюдения показывают, что количество черного на области плеч и бедер варьируется достаточно сильно, чтобы можно было говорить о количественном наследовании данного признака. И, следовательно, при определенных условиях у чистопородного эрделя количество черных волос в этих местах вполне может оказаться таким, что окрас плеч и бедер будет казаться абсолютно черным.
Вот Вам пример, вполне учитывающий генотип и не предполагающий наличие каких-либо примесей... И как следует оценивать такой окрас? C точки зрения буквального толкования положений стандарта?
ГДЕ пример? покажите мне такую собаку ( и точно не предполагающий наличие каких-либо примесей)... фото в студию! :) Покажите, о чем речь, а то можно раговаривать бесконечно, не зная конкретно о чем.
А если рассуждать чисто теоретически...
Количество генов в генотипе окраса никак не может перейти в иное качество. должны быть другие гены.. откуда им взяться... ну это логические вопросы.. может что в природе и происходит неведомое и не изученное, но пока нет этому разумного объяснения.
ЕСЛИ появится такой окрас у фенотипически породного (по всем другим признакам) эрделя с известными породистыми родителями, то следует один вывод: окрас у данной особи НЕ стандартный. :) однозначно. Интересно бы такого проверить конечно. для исследователей генетический анализ даст информацию.
Ну может произойдет некая мутация гена окраса... ? да все что угодно, да только окрас будет не породным, не отвечающим стандарту.
Вы видели черных эрделей? если их покрасить в рыжее нужные нам области тела, то вполне себе эрдели! :)
однако.... окрас есть один из важных породных признаков.
Стандарт описывает окрас: Body saddle black or grizzle as is top of the neck and top surface of tail. All other parts tan. Ears often a darker tan, and shading may occur round neck and side of skull. A few white hairs between forelegs acceptable.
"Седло" корпуса черное или гризли, так же верх шеи и верхняя поверхность хвоста.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ части желтовато-коричневые (рыжие). Уши часто более темно-рыжие, могут быть темные отметины вокруг шеи и на скулах.
А вот какой диковиный "эрдель" :)
http://s005.radikal.ru/i209/1011/94/52ee01481775.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1011/11/43b11223cc03.jpg
Господи, ну вот причем тут переход количества в качество?
Рост, например - наиболее характерный пример количественного признака, или длина шерсти...
Вот попадались же раньше эрдели высотой 76 см - и никакими метисами они не были. И вполне вероятно их появление и сейчас - и не только, если специально задастся такой целью, но и просто если не вести никакого отбора по данному признаку (в реальности рост ограничен стандартом и двух очень крупных собак между собой не повяжут, но теоретически - это вполне возможно).
Далее по окрасу - фото своей собаки я уже выкладывала (мелкое почему-то получается, но Вы можете посмотреть его в последнем ежегоднике. Допустим, я повяжу ее с тем кобелем, фото которого приводила в начале этой дискуссии. Или же с кем-то из собак, которые сами может быть не столь зачерненные, но несут соответствующие гены. И через пару поколений вполне могу получить то, что Вы хотите увидеть.
При этом совсем не обязательно систематически вязать между собой сильно зачерненных собак - этот признак может проявиться и сам по-себе (например, оба родителя моей Боньки гораздо светлее, чем она). Хотя конечно, вероятность его в этом случае буде гораздо ниже.
Но и в том и другом случае никакой примеси "чужих" генов для этого не потребуется...
P.S. насчет "классического" стандартного окраса более-менее все ясно, спор-то как я понимаю, вокруг того, насколько серьезны возможные от него отклонения...
P.P.S. и объясните же Вы наконец, причем здесь чисто черные собаки, если мы ведем речь о более или менее выраженном, но все-таки чепрачном (т.е совершенно другом!) окрасе.
Господи, ну вот причем тут переход количества в качество?
P.S. насчет "классического" стандартного окраса более-менее все ясно, спор-то как я понимаю, вокруг того, насколько серьезны возможные от него отклонения...
P.P.S. и объясните же Вы наконец, причем здесь чисто черные собаки, если мы ведем речь о более или менее выраженном, но все-таки чепрачном (т.е совершенно другом!) окрасе.
Ну так это же ВЫ ПИШЕТЕ:
а я отвечаю по тексту.. ? Я Вас неверно поняла?
Черные - при том, что от черного может появиться нетипичный чепрак (как у овчарки с фото2), от чистопородных эрделей с эрдельским генотипом окраса не может такой чепрак (если так можно его назвать - "удлиненный") появиться.
Насколько серьезны отклонения - тут следует расматривать каждый отдельный случай.
Давайте рассмотрим конкретный случай.
На Вашем мелком фото ну не видно окрас толком. Пожалуйста поставьте круное фото :) на фото собаки в возрасте щенка - явно видно, что область плеч и вверх до шеи шерсть УЖЕ рыжая.. а она с возрастом должна еще прокраситься...
по этому кобелю
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/10/24/d5/d5ddc7d2c7d1a6fd4ea3bad9c9d5df5f.jpg
Также ЯВНО видно, что у него присутствует чепрак. до локтя есть рыжая шерсть, ну еще и фото не дает возможности увидеть реально.. затененность.. скорее всего, это тот самый ЧЕПРАЧНЫЙ окрас atat.
Очень интересно было бы послушать, что скажут эксперты :)
Катя, Юля, как Вы относитесь к подобным отклонениям окраса при судействе в ринге? Ну и как заводчики, при выборе производителя, - имеют ли отрицательное значение подобные отклонения?
То есть, отклонения от "классического" окраса есть конечно, и насколько они будут оценены (не оценены) экспертом - зависит только от эксперта :)
То, что данный окрас есть чепрачный - сомнений нет. Но какова ЕЩЕ и структура той шерсти.. по фото невозможно конечно понять.. но думается.. что шерсть при такой зачерненности должна быть мягковата.. может я ошибаюсь. это надо щупать. :)
Очень интересная дискуссия. На самом деле, хотелось бы прочитать мнение экспертов и заводчиков.
Гермиона
02.11.2010, 21:53
мнение экспертов и заводчиков.
Ну, песик, с обсуждения окраса которого началась дискуссия, успешно выставляется. Кстати, под другим освещением, и с другого угла окрас выглядит не более зачерненным, чем у многих других:
http://s012.radikal.ru/i319/1011/47/d0f165e2f387.jpg (http://www.radikal.ru)
И в уважаемый заводчик в уважаемом питомнике недавно получил от него щенков.
Всем привет!:girl:
Интересная тема и извечный вопрос "что - хорошо, что - плохо и кто будет проводить границу?":D
Действительно, генетика окрасов - давно изученный учеными вдоль и поперёк материал, не даёт точных визуальных определений, где кончается один аллеломорфный ген и начинается другой. И не влияет ли модификация, норма реакции, гормональный баланс или ещё какая хрень. Доказать что-либо может только генетический анализ, да и то этот метод невозможно пока назвать абсолютной истинной.
Поэтому лучше всего опираться на определение стандарта и простым отбором селекционировать то, что там написано.
Зачернение, как и осветление чепрака - имеет тенденцию накапливаться при разведении "в себе". Поэтому вполне целесообразно разбавлять одних другими.
На мой взгляд, если у собаки лет в пять - черные бедра почти до скакалок, то это уже хорёк или удочка, то есть - не племенная оценка.
А вот юниору - вполне могу снизить всего лишь до оч.хора. :) В надежде, что перецветёт. И ещё. В моей практике снижала оценку из-за плохого окраса всего пару раз. :)
Гермиона,
ну вот. :) на этом фото нет никаких сомнений, разве что необычно окрашена снизу шея :) а кто это?
(@),
:) спасибо.
пофантазируем?
вот ежели две собаки в ринге, одного уровня... и у одной будет слишком зачерненная рыжина на плечах и бедрах, а у другой, например, слишком размытый чепрак. рыженький... Кто более по вкусу? :)
или оба будут оштрафованы?
А если рядом появится третий, с классическим окрасом, НО похуже в анатомии..
Кто будет победителем.
Гермиона
03.11.2010, 00:54
а кто это?
Racy, я поняла так, что yardly отсюда взяла первое фото:
http://airedale.com.ru/vforum/showthread.php?t=581&page=7
(@),
:) спасибо.
пофантазируем?
вот ежели две собаки в ринге, одного уровня... и у одной будет слишком зачерненная рыжина на плечах и бедрах, а у другой, например, слишком размытый чепрак. рыженький... Кто более по вкусу? :)
или оба будут оштрафованы?
А если рядом появится третий, с классическим окрасом, НО похуже в анатомии..
Кто будет победителем.
Более размытый, или с рыжиной в чепраке?
Размытый - это когда граница окраса не определима. С рыжиной - это когда граница реально определима, но в чепраке есть рыжие волосы и много. Или и то и то?
Если поставить рядом размытого и зачернённого - скорее выберу зачернённого. С "похуже анатомией" - однозначно проиграет обоим, поскольку анатомии важнее маркера.:)
К собаке на фото во взрослом виде - претензий быть не может. Хороший, глубокий чепрак.
yorkhils
03.11.2010, 12:33
у собаки на фото только шея сильно зачернена,с бедрами то все нормально.или фото такое-на шею свет вспышки падает,поэтому она кажется чернее,чем есть...
Aire-Raider
26.11.2010, 16:21
Тримминг начинается...... начинается тримминг.....:mail:
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/26/1b/1bc439b6d172f500e64b11d8c0f45273.jpg (http://keep4u.ru)
и...закончился....:p
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/26/84/8487b64bad1033c64c636dbe5f8031f6.jpg (http://keep4u.ru)
Через пол года,повторим:rolleyes:
Ой, мамочки... а зачем так экстремально?
Aire-Raider,слабонервным не смотреть!!!
Оказывается у эрделец лапы, как у дворняг. ))
Aire-Raider,
А мы тоже так иногда делаем. Потом такая шубка на ножках вырастает!
Aire-Raider
26.11.2010, 18:10
Hostess,
Так вот получилось:-) Ждали,ждали и переждали,когда шерсть переросла.Моряк, Волосы не зубы.Хотя недавно наблюдала чутка более заросшие лапы на выставочном эрделе.Вот где бяда....:-(
Basi, И пиписка тоже:-) Сдержалась,что бы морду не сделать а-ля овчарка.
Mary,Аналогично,только не в таком экстриме.Стараемся роллинговать все,а тут увлеклась.... Шубка растет быстро,качественная,яркая и красивая.К весне,ради интереса,сфоткаю как ножки оделись:-)
Aire-Raider,
А у меня на лапках не получается роллинговать. Я прореживаю, прореживаю, потом остаются былинки. Тогда я выдираю все и вырастают отличные густые столбики.
Aire-Raider
26.11.2010, 18:22
Mary,
Да,нелегко это.У меня тоже получается через раз.:-( Я люблю все коротко.... Вот мучаюсь желанием морду освежить,брови уже свежие растут,а что сделать с усищами и бородищей :-)
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/26/55/556d7f9febd11555eb2b38795e3d2fdd.jpg (http://keep4u.ru/full/556d7f9febd11555eb2b38795e3d2fdd.html)http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/26/b2/b28b3b408ad75df037dedd1b88b77bf1.jpg (http://keep4u.ru/full/b28b3b408ad75df037dedd1b88b77bf1.html)http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/26/31/31601694c315268694dbe03651ee4719.jpg (http://keep4u.ru/full/31601694c315268694dbe03651ee4719.html)
Aire-Raider,
Бородища шикарная! Главное, как вчера в фильме "Сваты" : "Все должно быть гармонично!"
Aire-Raider
26.11.2010, 18:52
Mary,
:-) Тоже люблю этот сериал:-)))) Гармония это да,нужно чувствовать.Но иногда ручки чешутся освежить.Так?:-)
Aire-Raider,
Вы-то профессионал, а я только учусь, поэтому я иной раз так освежу, что самой жутко станет
Aire-Raider
26.11.2010, 19:00
Aire-Raider,
Вы-то профессионал, а я только учусь, поэтому я иной раз так освежу, что самой жутко станет
Неее, профессиональный любитель :girl: Если Ваша эрделя с хорошей и богатой шерстью,можно позволить себе перетрудиться ;) Другое дело,когда сОбак к выставке не успевает одеться, обидно....
Aire-Raider,я конечно, увлекаюсь, но так радикально....
Aire-Raider,
Да, у моей собаки шерстка густая, нарастает быстро. Похоже, как у Ваших, только не такая яркая.
yorkhils
06.12.2010, 10:23
я тоже как раз собралась Дейлу так же освежать.да и Зосю после киева-у нас что то мало выставок зимой.и лапы удобней в чистоте содержать по такой то грязюке.
Aire-Raider,
Ёклмн...что с собакой сделала:wacko:
У нас не получается в этом году лапы и бороду прощипать:( Времени остается маловато для обрастания,всего три месяца:(
Надо конечно уже хорошенько продрать,но...увы остается только по волоску подщипывать:rolleyes:
yorkhils
07.12.2010, 00:30
Aire-Raider,
Ёклмн...что с собакой сделала:wacko:
У нас не получается в этом году лапы и бороду прощипать:( Времени остается маловато для обрастания,всего три месяца:(
Надо конечно уже хорошенько продрать,но...увы остается только по волоску подщипывать:rolleyes:
так за 3 месяца хороший ровный столб будет,если не совсем налысо, а где то см два оставить.
Aire-Raider
07.12.2010, 04:04
yorkhils,
На Киев мою малявку везут, псковскую. Зачем,спра. Говорила,чтобы время и деньги поберегли для лучшего варианта.Ан-нет,вот захотелось:-) ol_aire,Оль, не береги, освежай! Наши обрастают мгновенно! Я прошлый раз так же ощипывала меньше полу года, а уже валенки.При условии,что освежалось.
yorkhils
07.12.2010, 11:28
Aire-Raider,знаю-она и Зося,единственные,кто записался на национальный чемпионат,из за такого огромного количества его отменили на этот год.в компенсацию-меня записали на апрель2011 на 2 выставки,а вашим деньги вернули?
Aire-Raider
07.12.2010, 13:12
Не знаю.... Узнаю, еще пару дней назад они собирались.....
FAVORITE
26.01.2011, 13:04
Форумчане, прошу совета .
Я всегда тримминговала Эрика руками и хорошими триммингами). Ножницами стригла только уши с внутренней стороны, писун и лапы между подушечками. Недавно решила попробовать постричь машинкой уши и попу. Результат получился плачевный - попа заросла как валенок, а на ушах появились поперечные полосы черной шерсти. Уши, конечно, с трудом, но отримминговала, попу буду делать завтра. Сегодня морально готовлю себя к этому "подвигу".
Объясните, пожалуйста, может ли расти черная шерсть на ушах из-за машинки. Кстати она стала более мягкой.
FAVORITE, может ли расти черная шерсть на ушах из-за машинки. Кстати она стала более мягкой. Видимо может т.к я Гошке пару раз подстригла уши...и они стали какие то серо-бело с черными волосками:eek: Короче кошмар.
Только за несколько щипок добилась чтоб уши опять рыжие стали.
Имела так же глупость подстичь горло и попу...еле потом отщипала все это:eek: Все сразу сильно забилось подшерстком:eek:
Сказала ВСЕ!!! Кроме подушечек лап и писюна стричь ничего больше не буду. Самой же потом мучиться щипать:eek:
Ха,самое интересное что на внутренней стороне уха шерсть как была рыжая,так и остается ею быть,несмотря на стрижку. Ну жалко мне его еще и там щипать:rolleyes: Вот и думай после этого:confused:
FAVORITE
26.01.2011, 14:22
Оля, то же и у нас с ушами, внутри я выстригаю, а шерсть рыжая и не меняет окраса. Предыдуших девчонок после 5-6 лет я стригла ручной машинкой. Но там была другая структура и окрас. Дико лез подшерсток, становилась мягче шерсть. А Даша (у нее была мягкова и чуть осветленная шерсть) к 10 годам стала красиво серебристой. Вот такой она была на 11-м году жизни.
http://s013.radikal.ru/i324/1101/23/c1f1faeaa15d.jpg (http://www.radikal.ru)
После заболевания мне уже стало тяжело щипать, вернее в связи с нарушением глазодвигательных функций стала плохо видеть, ну и стоять у стола, естественно,тоже тяжело. Решила и купила машинку - ха, ха. Лучше уж неделю или две понемногу буду тримминговать
машинки. Кстати она стала более мягкой.
FAVORITE Я последние год-полтора Шэру стригу уши машинкой (че уж старика мучать :D), так вот все то же самое, шерсть стала мягкой, побелела и появились черные пятна, так что наверное может....
Может, это все как-то от структуры шерсти зависит? Мою предыдущую эрделю мама все как-то норовила подстричь, если я ее вовремя не пошипаю, так разницы никакой абсолютно я не заметила. И уши рыжие оставались, и завитков таких мелких никогда не было... Шерсть у нее, в принципе, достаточно жесткая была, но не особо яркая.
P.S. кобелю тут как-то хотела подстричь уши в целях экономии времени... но оказалось, что-бы сделать это ровно, времени ушло гораздо больше чем на щипку, потому одно ухо таки достригла, а второе решила все ж пощипать.
Забрала его опять через месяц - ущи визуально ничем не отличались и прощипались оба одинаково...
хотя это за один раз, а если стричь регулярно, то может быть и будет заметна разница
может ли расти черная шерсть на ушах из-за машинки.
Наверное, может.
У Ланусика на 13ом году, и тож - после стрижек, почернели ухи и конец морды.
Выглядит "некомильфо"... но, щипать жалко...
FAVORITE
10.02.2011, 09:15
Кстати, эта черная шерсть на ушах отлично отщипалась. Я же в прошлый раз еще и горло постригла машинкой, но, слава богу, все прекрасно тримминговалось. Больше пока не буду стричь.
FAVORITE,
Отщипалась потому что до этого всегда щипалась и шерсть нормальная. От раза стрижки не испортится.
А несколько раз подряд подстижете,думаю будет хуже отходить и все подшерстком забьется:(
yorkhils
28.02.2011, 01:07
а кто щипает керамическими пилочками?
Эх, вот последствия тримминга у нас. Сегодня Ники второй день делает уколы. В общем все это страшно видать чешется и щиплет. На следйющий день после тримминга началось сильное покраснение. ну и дальше больше. Две ночи мы не спали, т.к. бедный ребенок носился туда-сюда. Давали супрастин, но он ничего не снимал. Смазывали пантенолом, на некоторое время успокаивал, потом гонки начинались снова. Сейчас фото - этот ожег или раздражение после тримминга, даже не знаю как назвать. Делал грумер (не я). Причем на плечах пантенол справился и раздражение прошло, а вот с хвостиком и зона возле хвоста...
В связи с этим возникает несколько вопросов:
1. Почему такая реакция
2. Есть ли возможность предотвратить такую реакцию кожи или это у всех так
Nikita,
бедненькие :(
выздоравливайте поскорее..вот пример..красота требует жертв :(
Бедная Ника!Нет,эта реакция НЕнормальная.Возможно,попа ла инфекция с грязного интструмента.Я бы больше не стала обращаться к ЭТОМУ грумеру.Поправляйтесь быстрее. :(
Саша:),
Спасибо
Ольга,
Да, я тоже решила больше не обращаться. Но тут ситуация такая. что отриммингованы только плечи+шея, да попа. А вот спину надо через неделю. Попытаюсь договориться с другим грумером. Возьмется ли он за чужую работу.
Nikita,
помойте шампунем доктор. или обработайте хлорофиллиптом...
Местное раздражение и зуд - могли действительно занести инфекцию в микроранки... ну и зачем было так драть, если шерсть не выдергивается... :(
Nikita,
у моего первого эрделя была такая реакция даже не на тримминг, а на банальное подстригание машинкой горла :( -, инструмент был собственный и чистый, а реакция была преимущественно если цвела полынь (по наблюдениям за несколько лет - побегает в траве после стрижки и на тебе болячка на все горло), обрабатывала линиментом синтомицина и левомиколем. А здесь, блин, место еще такое болючее. Выздоравливайте скорее!
Racy,
Честно сказать я сама дура!!! Мне сколько раз Лолита говорила: "делай сама тримминг". А я все боюсь - запорю. Но теперь твердо решила, что лучше пусть неправильно, пусть не симмитрично и несовсем как на картинке, зато точно буду чувствовать, стоит или нет делать. И в следующий раз уже никому свою девочку доверять не буду.
Просто хотела показать как бывает после тримминга и узнать всегда так или нет.
Теперь поняла, что это не норма. Век живи - два века учись!
Сейчас обрабатываем гидрокортизоновой мазью и делаем уколы, т.к. само это не снимается.
Бедная Никулька :( Конечно же это не норма. Зачем вообще вот так наголо все щипать, по мне так лучше снимать верхний слой, потом, через пару недель убирать оставшееся. К тому времени новая шерстенка нарастет и собака голой не будет.
вот пример..красота требует жертв
неправда ваша!
Nikita,
Очень жаль, выздоравливайте побыстрее.:(
Simas,
Мне объяснили так: "Надо налысо, т.к. если не все убрать нарастет новая шерсть, а она будет еще не созревшая и ее будет совсем больно убрать". Но теперь я конечно уже так делать не буду.
Simas,
Я попозже в личку по триммингу вопрос задам.
Aire-Raider
24.03.2011, 08:35
Nikita,
Бывает.Не расстраивайтесь. Там нежное место,одно из.
Simas,
Я попозже в личку по триммингу вопрос задам.
Задать можете, но я ж не профи! Тут более грамотные и опытные люди есть.
Simas,
Мне объяснили так: "Надо налысо, т.к. если не все убрать нарастет новая шерсть, а она будет еще не созревшая и ее будет совсем больно убрать". Но теперь я конечно уже так делать не буду.
Правильно, нарастет, но ее как раз потом и не надо будет трогать. Снимается верхний слой оставшейся старой шерсти.
aiРЭДale
24.03.2011, 09:11
Попробовала поискать в теме, не нашла, так что заранее прошу прощения, если уже обсуждалось.
Хотелось бы узнать, для чего в тримминге используют пемзу? И используют ли ее вообще в тримминге эрделя?
aiРЭДale,
в тримминге используют пемзу
Для вычесывание подшерстка, футминатор может травмировать, а пемза нет. Да и вычесывается только подшерсток.
Nikita,
Кошмар какой! согласна с Simas - зачем же налысо так((( Здоровья девочке!
Эх, вот последствия тримминга у нас. Сегодня Ники второй день делает уколы. В общем все это страшно видать чешется и щиплет. На следйющий день после тримминга началось сильное покраснение. ну и дальше больше. Две ночи мы не спали, т.к. бедный ребенок носился туда-сюда. Давали супрастин, но он ничего не снимал. Смазывали пантенолом, на некоторое время успокаивал, потом гонки начинались снова. Сейчас фото - этот ожег или раздражение после тримминга, даже не знаю как назвать. Делал грумер (не я). Причем на плечах пантенол справился и раздражение прошло, а вот с хвостиком и зона возле хвоста...
В связи с этим возникает несколько вопросов:
1. Почему такая реакция
2. Есть ли возможность предотвратить такую реакцию кожи или это у всех так
Если не проходит, попробуйте стероиды-преднизон, а про супростин(антигистаминные) вет сказал, что на собак не действует. Выздоравливайте!
nunuel,
Спасибо за совет. У нас врач тоже сказал, что на нас супрастин не подействовал. На ночь даем диазолин. Уже три дня как лечимся. Все начало покрываться коричневой корочкой. Возле хвоста уже остались маленькие очажки, а вот на самом хвостике пока только по каемочки ожога покоречневело. Но уже подсыхает и это радует.
Nikita,
имхо конечно, но мне так кажется, что лечить этот случай надо как травму.. зачем же гормональное средство (http://www.citopsor.com/index.php?option=com_content&task=view&id=81) применять... там побочные не шуточные..
А Вы уверены, что там выщипано, а не побрито? часто такая реакция на бритье бывает. По любому - скорее всего, что кожа в том месте ТРАВМИРОВАНА, и это скорее не аллергическая реакция, а именно микротравмы с воспалением.
Да, место там нежное.... :)
у фоксов иногда на пустом месте (без всяких травм) возникает раздражение на хвосте.. Биопиновая мазь очень хорошо помогает (она снимает зуд и воспаление и заживляет) ну и всемогущий хлорофиллипт. :)
Racy,
Там все было выщипанно налысо, но остались небольшие по мл отросточки. Я попросила пусть эти отросточки останутся ничего страшного, но грумер сказала, что надо все убрать и то что уже не зацеплялось, она почистила машинкой.
Там больше похоже как ожог. Но я посмотрю в магазине мазь, которую Вы посоветовали. Сейчас уже каемочка коричневая стала побольше. Но волос там пока не растет. Наверное это в данном случае и к лучшему. На всех остальных оголенных местах шерсть уже начла вырастать, Ники покрылась щетинкой.
Nikita,
ВОТ ОНО!
машинкой почистила (наверняка нулевкой) и травмировала. Никогда этого не надо делать... :(
вообще непонятен этот "фокус" грумеров - ПОСЛЕ щипки стричь машинкой....
Racy,
Это из-за того, что она машинкой?! То есть надо было просто послушать меня и не продолжать до конца вычищать? Оставить, то как она руками сделала и все не было бы раздражения. Правильно?
Ужас!!! Теперь я себя буду больше винить, что не настояла на своем!
Nikita,
Да, это раздражение у нее именно от бритья машинкой.
и какие то там волоски отдельные на хвосте ну никак не делают погоду триммингу :)
Ну, получили урок, не вините себя, зато будете в будущем теперь думать о собаке, а не о волосках :)
Racy,
Ага, теперь все понятно. Только вот теперь у меня это знание есть, а до этого я доверилась специалисту с более чем 20-летним стажем. Все уже решила. Начну делать тримминг сама и буду выставлять здесь фото. Лучше пусть неправильно сделаю, и потом научусь правильно, зато машинок у меня никаких нет. Вот только возникает один вопрос: "Доделать тримминг надо будет. Сама пока нормально не смогу. Вот, если другой грумер откажется доделывать... Что тогда делать?". Стоит ли снова доверить свою девочку первому грумеру, но уже четко следить за каждым действом или нет?
Nikita, Извините, вставлю свои 5 копеек. Не переживайте так сильно. Мы все учимся на ошибках, кто на своих, кто на чужих. Мне тоже думается, что лечить нужно как травму с последующим инфицированием, а с гормонами всегда нужно быть очень осторожным.
Я своих тоже триммингую послойно, как Simas, раздражения нет никогда и не так травматично, и легче регулировать контуры (мне так кажется), и не так утомительно для меня (мозоль набила только один раз), и собакина. Если Вас не поджимают выставки, то может попробуете сами. Или потихоньку триммингуйте, а потом линии окончательно вывести попросите помочь специалиста.
А после стрижки машинкой я всегда собаку купала и раздражения тоже не было никогда.
Nikita,
Насчет гормонов. Когда мы болели с лапами, нам один врач назначил гормональные уколы в суставы. Другой врач объяснил, что обычно такие препараты назначают в последнию очередь, когда уже другое лекарство не помогает. Иммунная система накрывается по полной.
Леонид,
Насчет гормонов. Когда мы болели с лапами, нам один врач назначил гормональные уколы в суставы. Другой врач объяснил, что обычно такие препараты назначают в последнию очередь, когда уже другое лекарство не помогает. Иммунная система накрывается по полной.
Согласна. Я это уже проходила.
Jane,
Мы смазываем гидрокортизоновой мазью по краям ранки (даже не знаю, но думаю там не такая большая порция гормонов). Но мы попробуем биопиновую мазь, которую нам посоветовали. Обрабатывать хлорофилиптом не получится, т.к. там есть ранки и если будет жечь то Ники снова спать не будет и это будет ее беспокоить. В самом начале мы обрабатывали раствором маргонцовки.
По поводу тримминга - я пригласила специалиста, т.к. нам надо было готовиться к выставке. Теперь уж и не знаю, будем мы участвовать или нет. Следующая неделя покажет, что да как. Если нет, то конечно 100% я сама доделаю (как смогу).
Что касается гормонов, то возьму на заметку, тем более, что сегодня мы ее мазью не обрабатывали (до этого делали это 2 раза в день), теперь только на ночь немножко положим. Врач нас предупредил, что надо тоненьким слоем и совсем чуть-чуть, что мы и делаем.
Главное, что я получила разъяснение, что это не норма и не надо убираь остаток машинкой! Я тоже не поняла зачем это было сделано, когда и так волос на хвосте почти не осталось, а только малюсенькие отросточки после тримминга.
Огромное спасибо за советы и за пожелания! Форум в очень многом помогает таким незнайкам как я.
машинкой...:eek:
Nikita, как-то кажется мне, что без всяких "специалистов" у вас все получится гораздо лучше. Нет слов!
Nikita, Пропустила, что Вы обрабатывали сначала р-ром марганца. А не могло получиться так, что сделали раствор сильно крепким? Раневая поверхность + химический ожог + место очень чувствительное = такие "приключения"? Может как антисептик все-таки лучше использовать 3 % перекись и пр.? С марганцем легче проколоться, много насыпали, плохо размешали и "Получи, фашист, гранату".
Если гидрокартизотн 2 %, то да, концентрация не большая, но гормоны действительно оставляют напоследок.
Вы только так сильно не переживайте и себя не пилите. Ранки подживают, сделали выводы, все наладится! :friends:
только плечи+шея, да попа. А вот спину надо через неделю.
Это довольно странный порядок, ІМХО. Как-то логичнее сначала спину, а потом уже то, что должно быть короче к выставке, если стадиями делать...
Хотелось бы узнать, для чего в тримминге используют пемзу? И используют ли ее вообще в тримминге эрделя?
Для подшерстка. Но она не только подшерсток вычесывает, она ж еще и на остяке волос расщепляет попутно. Я бы сказала, что лучше уж фурминатором, только держа его в правильном положении.
Но я ж не профи! Это просто мои впечатления. Волосы, камнем грумерским соскрябанные, интереса ради под микроскопом смотрела.
С удовольствием послушала бы впечатления профи-грумеров от пемзы.
natadi,
Так... Вы меня еще более расстроили. Я опишу какой у нас сейчасв наличии тримминг: От головного бугорка (может где неправильно называю анатомически) шея, плечи-лопатки. Пропуск (т.е. спина -ребра) там есть шерсть. Помто зона кооло хвоста чуточк не до тягивает до начала животика. сам хвост и под хвостом. А вот спину, горло и голову сказали надо делать позже. Там шерсть должна быть покороче. Мордочка делается в последнюю очередь. Но грумер сказала, что посмотрит как будет обрастать и может мордочку сделает со всем остальным. Вот так у нас сейчас выглядит тримминг. В общем не затронуто расстояние между передними и задними лапами.
Nikita, а почитайте-ка например вот тут
http://nornie.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=192:2011-03-04-04-33-38&catid=19:sovety
сделанный для нас Марией Вячеславовной Безукладовой перевод книги про грумминг жесткошерстных терьеров Арденн Росс.
И Вы поймете, что меня удивило - этапы Ваш мастер как-то определенно перепутал...
natadi,
Спасибо. Я теперь про тримминг все собираю. Буду по частям распечатывать и изучать. Чего-то не хочется больше устраивать такую экзекуцию своему Чуду!
Ага. Это да. Я уже скачала. Мне Simas дала сегодня ссылочку. Буду изучать.
Nikita,
Ваш парикмахер по каким породам спец? :)
aiРЭДale
24.03.2011, 21:33
Для вычесывание подшерстка
Для подшерстка.
Угу, ферштейн.
Значит нам оно не надо :D
Некоторые мастера камнем пемзой вообще все щипают :)
Зависит от шерсти и привычки. И сама пемза эта - бывает разная.
видела работу на гриффоне. впечатлило! :)
Пилочка - камень (попросту инструмент для педикюра) очень используют эрделисты! Мне вот пока не довелось попробовать, не нашла еще.
aiРЭДale
24.03.2011, 21:44
Racy,
Я о нем от шнауцеристов вскользь слышала.
Значит им все-таки можно не вычесывать, а выщипывать шерсть? Это уже интереснее.
Судя по всему - не попробуешь, не узнаешь.)))
Значит им все-таки можно не вычесывать, а выщипывать шерсть?
Выщипывать можно практически всем))))))))). Столовым ножом, веточкой и ты.ды. Только вот зачем? Пемза скользит и засчет своей структуры лохматит кутикулу.
Пилочка для педикюра - другое дело, она с гранями и для ювелирной работы очень даже годится.
natadi,
не, не скользит. она оч хорошо цепляет.
Ну, видимо, что пемза бывает РАЗНАЯ. :)
Уважаемые, насчет гормонов, я писала:"если
не проходит"...)))
Nikita, Олеся, ой, как вас угораздило ... :( Бедяга Ника, представляю как ей больно. Но, ничего, заживет, "как на собаке". Советов полезных полно вам надавали. Думаю после этого раза наконец сама возьмешься за тримминг. Поверь это не так уж и страшно и непосильно.;) Все когда то начинали в первый раз. Я уже как то писала, что такие горе-грумеры приносят пользу тем, что заставляют владельцев самих учиться триммингу. До САСИБА у вас еще есть время, думаю обрасти успеете. Конечно очень досадно, что перед выставкой так вас "приукрасили", это для вас горький урок. Не опускай руки и все получится!
Да уж... грумер постарался.... а я думала, почему Никулька - бедненькая... действительно, бедная собачка... Олеся! щипайте сами и не надо брить подшёрсток! это грумер, наверное с ризенами спутала, шнауцеристы почему то любят подшёрсток сбривать(уж не знаю с чем связано)
Aire-Raider
26.03.2011, 00:32
Пилочка для педикюра - другое дело, она с гранями и для ювелирной работы очень даже годится.
:dance3:ты че,серьезно? Это фетиш какой то ИМХО.При наличии столько разновидных инструментах. Может пемзу для пяток вспомнишь?:D
Aire-Raider,:D Ладно ужж. Я не пользуюсь, конечно, но некоторые так уж хвалят, а я ж завидливае вока)))))))))
Aire-Raider
26.03.2011, 00:38
Racy,
Галь,поделитесь опытом использования пемзы для грумминга.У меня 3-х видов- крупная, средняя и мелкая. Чет никак в толк не возьму как ей подшерсток пользовать.
Aire-Raider
26.03.2011, 00:43
natadi, Понял:-)))) Ты видела работу после этого? Вот когда увидишь,тогда и заглядывайсИ. Я тут стока всего вижу..... Пожалей мои глазки:-)
В Америке очень любят использовать пудры всякого качества. Перед триммингом собака превращается в снежный ком И,главное, после тримминга меньше раздражения. Может связано с успокаивающим кожу действием пудры?
Aire-Raider,
а у меня пока нет ее :))
у других подсмотрела, как это делать: берешь и.. щиплешь! :). для щипки нужен плотный и твердый камень, который не крошится.
А американцы не пользуются пемзой?:)
Aire-Raider
26.03.2011, 01:46
Racy,
Наверняка пользуются,но я не видела пока.:-) Щипать чем, пемзой????? Она ж крошится!
Racy,
Наверняка пользуются,но я не видела пока.:-) Щипать чем, пемзой????? Она ж крошится!
ЕЩЕ раз: для щипки нужен плотный и твердый камень, который не крошится.
В Америке очень любят использовать пудры всякого качества. Перед триммингом собака превращается в снежный ком И,главное, после тримминга меньше раздражения. Может связано с успокаивающим кожу действием пудры?
а раздражение с чем связано? с качеством шерсти или с качеством тримминга?
Aire-Raider
27.03.2011, 09:58
yardly,
Много факторов,включая и эти.
Aire-Raider
27.03.2011, 10:00
Racy,
аааа, Семен Семеныч! :-) Ясно.Наверное до каменного периода еще не дошли.Нужно все железные переиспользовать.:-)
Ryabushka
28.03.2011, 09:30
Я дико извиняюсь, надеюсь, что меня не закидают тапками..
Позавчера начала первый раз самостоятельно тримминговать Касюню.
Часа 4 у меня ушло на спину, частично бока, немного шея. Собака немного похожа на переболевшую тифом. Шерсть, оставшаяся на спинке, очень короткая и жесткая на ощупь. Собака практически лысая.
Вопрос залу: шерсть вообще то должна оставаться хоть немного? Я постараюсь завтра фото выложить на суд зрителей.
Ryabushka,
чуть раньше был пост №1586 от natadi. Там есть ссылка на прекрасное руководство по триммингу.
Ryabushka,
Может у Вас тримминг подрезает?
Ryabushka
28.03.2011, 13:06
Hostess,
Не знаю, я нож купила первый встречный. Смотрю на то, что выщипывается, вроде с корнем рвет. А какие признаки "подрезки"
Ryabushka
28.03.2011, 13:07
Simas,
Да, руководство хорошее, только там трудно судить о том, что должно оставаться на спине :-(
aiРЭДale
28.03.2011, 14:20
Ryabushka,
Вы после стрижки перещипываетесь или до этого тримминговались?
Ryabushka
28.03.2011, 14:23
aiРЭДale,
Перещипываемся
Ryabushka,
А как давно вы стриглись? Сколько собака не щипалась и не стриглась?
Ryabushka
28.03.2011, 15:06
Hostess,
Так, осенью стриглись, тримминговались год назад
aiРЭДale
28.03.2011, 15:27
я естественно не спец, но в таком случае выщипала бы все по максимуму. А в дальнейшем можно подщипывать собаку по мере необходимости. Сама я так и делала. В теплое время года "прихорашиваемся" примерно раз в месяц-полтора.
Ryabushka,
немного отрастет - и снова все выщипаете. Шерсть может оставаться или от недозрелости или просто от неопытности.. Скорее всего, рука не набита.. :)
Ryabushka
28.03.2011, 16:46
Racy,
Неужели собака должна быть совсем лысая????
Сейчас она лысая настолько, что просвечивает кожа, но некоторое кол-во растительности равномерным тонким слоем ее покрывают
Ryabushka,
собака вообще ничего не должна. :)
вид ее зависит от работы грумера.. Если щиплется переросшая перезревшая шерсть - то бывает, что она отходит налысо.. а если подщип регулярный, то под слоем отщипанной шерсти оказывается слой свежей...
Ryabushka
28.03.2011, 18:56
Прикрылась тазиком и отползла....
Так сейчас наша спина выглядит
Я б пока спину не трогала, недели через три нарастет нижний слой, тогда оторвете верхний.
yardly,
Много факторов,включая и эти.
А поподробней можно, плиз?
Мне пока только приходит в голову эти две, т.е. слишком мягкая или несозревшая шерсть либо очень неумелый тримминг и все.
А хотелось бы знать, чтобы не сталкиваться...
Ryabushka
28.03.2011, 20:20
Чего то сдается мне, что вообще мне лучше собаку не трогать. Рыдаю-уу-у-у-!!! А я так старалась :-(
Ryabushka
28.03.2011, 21:07
Есть ли разница между ножом для стриппинга и тримминга? А то на коробке на разных языках разное пишут???
aiРЭДale
28.03.2011, 22:07
Чего то сдается мне, что вообще мне лучше собаку не трогать. Рыдаю-уу-у-у-!!! А я так старалась :-(
Из-за чего рыдаете?! Из-за результата, продемонстрированного вами на фотографиях?
Да нет там ничего из ряда вон, тем более, что собака перед этим была стрижена машинкой.
Не переживайте и не опускайте руки!)))
Ryabushka,
да правда, это еще начало. :) в следующий раз (через 3-4 недели) оставшееся отщиплется лучше. А пока пусть растет.
Покажите что за коробки... Стриппинг - это и есть щипка. а тримминг - это вообще то переводится как стрижка, подрезка, выравнивание... просто мы по привычке называем триммингом процедуру щипки.
Пожалуйста, подскажите, как подготовить щенка к первой щипке, и вообще приучить его к этой процедуре? Мой малыш вертится, как уж на сковородке, хватает зубами все подряд, и расческу, и тримминг, и ножницы, и пальцы. Кто как приучал, какие ошибки я могу допустить?
Может быть эта тема уже затрагивалась, но я не нашла.
Navara,
пока его стоит только расчесывать. Щипать тогда, когда шерсть созреет. Для всех манипуляций поднимайте его на возвышение, например на гладильную доску. Ему там будет страшновато и вести себя щен будет спокойнее. Поставили-расчесали-угостили-отпустили. Там же можно и когти стричь. Если щен сопротивляется, добейтесь его спокойствия, чесаните пару-тройку раз, угостите, отпустите. Никогда не отпускайте в момент его возмущений.
Неправильная установка.
Ryabushka
29.03.2011, 10:28
Racy, Simas
Спасибо за поддержку моральную.
Вчера бока щипала, так вообще все хорошо отходило. Шерсть выщипывается полностью, на конце она тоньше и заметно светлее.
Ryabushka,
Вы такая молодец!!! Вы - пример для меня. Я боюсь делать тримминг сама. Но теперь думаю на Вашем примере, тоже буду сама делать тримминг. Только Вы делитесь своими впечатлениями и фото (ну чтобы на Вашем примере учиться). А я как начну сама делать тримминг, тоже буду выставлять фото. Но это уже ближе к концу мая будет. А пока мы обрастаем.
Ryabushka
29.03.2011, 11:29
Nikita,
LOL :D
Какой с меня пример брать? О чем вы???? На каком моем примереу учиться???? Что на 3 году жизни собаки я попробовала тримминг сделать?:( Я не самый удачный пример для подражания, думаю, вам стоит с других брать пример.:confused:
Не смешите мои копыта (с)
Simas,
Спасибо большое. Уже попробовала, не очень-то испугался, но раза четыре-пять расческой провела по спинке и немного по лапкам.
Может быть еще какие-то тонкости есть? А шерстка, да, еще не дергается, хоть и длинная и ушки уже лохматятся.
Ryabushka,
И все-таки для меня пример. Не побоялись и взялись за тримминг. А я вот все никак решиться не могу. Но после Вашего поста тоже решила, а чем черт не шутить! Пусть даже у меня 1 или 5 раз не получится, а потом все бац... и встанет на свои места. Научусь!
Понимаете, когда на картинках это видишь в схемах - это одно, а когда смотришь процесс по фото, да потом еще спецы объясняют - это совсем другое. Это уже настоящий пример.
FAVORITE
29.03.2011, 17:02
Nikita,
Я эрделей держу давно, но тримминг сама делала только невыставочный. А с Эриком так получилось... ну, совсем некому было делать. Решилась и научилась. Не знаю хорошо ли плохо ли делаю, судить спецам. Но после тримминга документировала все советы, критику, фотографировала вот так http://s015.radikal.ru/i333/1103/26/48b55a301b2a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s016.radikal.ru/i337/1103/fc/738c9d04910c.jpg (http://www.radikal.ru) и на следующий раз исправляла замечания. Кстати на этих снимках четко видны мои огрехи.
Не бойтесь, все получится.
Ryabushka
29.03.2011, 17:57
Nikita,
Я исходила из того, что бы собаке не навредить, больно не сделать, кожу не поцарапать. А шерсть не зубы-нарастет. Но это потому, что мы не выставляемся, и ошибки в тримминге для меня не так критичны.
FAVORITE,
Спасибо. Я возьму на заметку. Нам теперь тримминг можно будет делать только в конце мая. Но буду делать сама. Там выставок нет. да и лето, жарко. так что можно будеть шерсть и побольше снимать.
Ryabushka,
Вот и я теперь из этих соображений (чтобы не навредить) буду делать сама. Ошибки для нас тоже не критичны, т.к. мы хоть и принимаем участие в выставках, но и неучастие для нас не проблема.
Aire-Raider
30.03.2011, 19:45
Ryabushka,
Юль,ничего страшного что так отошла шерсть. Только сейчас следи,что бы раздражений не было и собака не расчесала.Молодец,сильная работа!:-)
Ryabushka
30.03.2011, 21:12
Aire-Raider,
О да-а-а-!, мастер знатный делал :-)
Вроде ничего нет на спине, я аккуратно старалась
Aire-Raider
30.03.2011, 21:40
Ryabushka,
Вдвойне молодец! Подожди пару недель и сними этот пух. Внизу новая шкурка начнет расти.
Ryabushka
30.03.2011, 21:59
Aire-Raider,
Ань, так это тоже отходит, я просто боюсь, Кася тогда станет лысой, совсем-совсем, с белой шкуркой. Я просто совсем боюсь драть.
yorkhils
30.03.2011, 22:33
если отходит-то надо драть.ну и что что будет лысой-она же такой не останется.просто чем меньше пуха на собаке-тем больше выростет остевого волоса.
Ryabushka
31.03.2011, 08:09
yorkhils,
завтра попробую. взяла день отпуска :-). А чо, уважительный повод :-)
Ryabushka,
и будет бедная голая собачка... может не надо? Я б не отдирала остатки сейчас, лучше все же через пару недель.
Ryabushka
31.03.2011, 09:24
Simas,
там без спины есть цего драть. У нее только спинка голая.
Ryabushka
31.03.2011, 09:25
Simas,
Мне вот интересно, что это на спине осталось? Жесткое и волнистое? Ость?
Ну точно не подшерсток :)
Ryabushka,
Неужели собака должна быть совсем лысая????
Я недавно отщипала после зимы двух эрделей,так они лысые как коленка получились.Абсолютно!Дело в том,что хозяева в мороз (зимой) щипать соб не стали,шерсть переросла до ужасающих размеров.При тримминге отваливалась сама вместе с подшёрстком.Так что пришлось всё и выдерать.У меня после зимы не только эрдели такие получаются,но и несколько шнауцеров.Одну мительшу,например,я щипаю стабильно каждые 2 -2,5 мес.Так вот в зиму отщипала верхний слой,а внизу уже свеженькая шёрстка растён.Красотень,хоть на выставку!Через 2 мес. щипаю,отходит всё.Получилась лысая.
Aire-Raider
02.04.2011, 10:56
Ryabushka,
Юль я может погоди недельку две? Потом снимешь остаток. Чтобы совсем нудистом не ходила:-)
Чтобы совсем нудистом не ходила:-)
Ты уж прости, но Ню у тебя теперь именно что нудист))))) ну ты ж мои ручки знаешь))))))))
Aire-Raider
03.04.2011, 09:54
natadi,
Приеду-проверю)))))) Ей всего ничего зарасти времени
осталось))))
aiРЭДale
04.04.2011, 20:16
Все надо посильнее!
aiРЭДale
04.04.2011, 20:21
Саша,
ой...
зачем вы удалили сообщения? :(:confused:
aiРЭДale,
я выложилда,посмотрела..ужас улась что ничего не видно никаких плодов работы и решила сначал доработать а потом показать..воть...
Что можно подавать для роста шерсти? Мы прошли тримминг уже полностью. 23-24 апреля выставка. Холка, которую отримминговали 2 недели назад, заросла ровно и красиво. Но панцыря пока нет. А вот корпус отриминговали только в это воскресенье, там есть проплешины, т.к. шерсть видать была перезревшая. Читала темку, мы сейчас выглядим по типу Эрика пост №1367, стр 137. Только у нас шерсть еще короче. В общем лысые мы почти. Там было написано про дрожжи, но чего-то я побаиваюсь давать дрожжи. Курс гамавита мы делали до этого. А вот рыбий жир? как его давать? И можно ли еще что сделать?
Nikita, попробуйте повтирать пантенол гель. И еще хорошо чистить собаку щетинной щеткой - это стимулирует рост волос.
Гермиона
05.04.2011, 22:21
Nikita, вспомните свои злоключения после тримминга. Реакция кожи - это иммунитет так неправильно среагировал. Вы его немножечко подавили, успокоили. Дрожжи, рыбий жир, ботин... все, что рекомендуется внутрь для стимуляции роста шерсти... все это Нике не надо сейчас, с моей точки зрения. Не надо провоцировать. За более, чем 20 дней, у здоровой молодой собаки и проплешины зарастут, и в целом на корпусе отрастет до вполне выставочной длины шерсть. Тем более, что если вы очень упитанные, вам лишней длины не надо
Гермиона,
Спасибо. Тогда будем только ждать. Я попробую ее завтра сфоткать и выставить. В этот раз у нас аллергии не было. Даже раздражения не было. Груммер прощипала все. И голову и уши и спину и горло. В общем работала только триммингом и руками. Мы рассказали ей о последствиях тримминга + машинка на хвосте. Ну, скрывать этого смысла не было, т.к. там уже в принципе ничего нет, но осталось как бы затемнение. Груммер была тот же, другого не нашли, а сама перед выставкой я конечно не рискну пока.
А вот массаж наверное можно? У нас есть такая щетка еще из старых советских запасов. Такими раньше волосы расчесывали, она нам от бабушки досталась, но мы ей не пользуемся.
natadi,
Спасибо. Будем отращивать шевелюру без лекарств, но с массажем. Я маме сказала: "Ники надо массаж будет делать". Мама на меня посмотрела так многозначительно. Но потом узнав, что да как сказала, что сама будет делать.
Nikita,
Олеся, не переживай и не паникуй раньше времени. За 18 дней все проплешины должны зарасти. А голову, горло, попу, и может быть плечи, еще раз прощипать нужно будет за неделю до выставки.
FAVORITE
06.04.2011, 00:08
Читала темку, мы сейчас выглядим по типу Эрика пост №1367, стр 137
Все зависит от качества шерсти. Я всегда щипала своего Эрика, в основном. руками
и шерсть у нас слойная без подшерстка. Т.е. я отщипывала верхний слой и шел уже остяк. Даже вычесывание давало минимальное к-во пуха. Но наши проплешины заросли только на 3-м месяце, в Финку мы поехали практически полуголые, что не помешало взять САС и САЦИБ.
Не переживайте, "зарастет, как на собаке". А вот совет Ressi примите к сведению
FAVORITE
06.04.2011, 09:36
И еще, с нас шерсть в тот период сыпалась как с шубы, побитой молью. Я усмотрела в этом две причины: корм Проплан или водопроводная вода ( до этого я покупала ее или возила с родника). При тримминге у меня никогда не появлялись проплешины, а тут просто шерсть выпадала кусками. Рукой проведешь по корпусу и шерсть летит.
У нас проплешины очень лихо получаются в период ложняка. И зарастают они крайне медленно. Вообще в это время шерсть очень портится.
Ressi*,
Спасибо. Будем смотреть как заростает.
FAVORITE,
Хочу извиниться, что привела пример Эрика, просто вспомнила, что на сайте уже обсуждали подобную тему. А я за ранее не спросила Вашего разрешения, чтобы проиллюстрировать наш тримминг.
Мы кормом не кормим, только "живая" еда, так что навряд ли. А вот воду пьет водопроводную, но мы ее все время отстаиваем, прежде,чем упортеблять. Скорее просто шерсть перезрела.
Simas,
Да, течка у нас прошла недвано, но учитывая все наши нюансы мы сделали все, чтобы ложка не началась. Так что у нас пока никаких признаков ложки нет. Но зато у нас сильно в тот момнет похолодало и мы успели сейчас схватить ангину (фактически через три дня после тримминга). Это какой-то замкнутый круг. Горло у Маруськи красное и воспалены миндалины.
Могу ли я правильно судить о качестве шерсти. Но я вижу, что она нормльная не блеклая, без перхоти, без запаха.
В общем буду наблюдать как заростает. Завтра запишусь на выставку. А там посмотрим. Всем огромное спасибо за поддержку и советы.
Nikita, У нас как то была ангина у предыдущей эрдельки, она даже охрипла. Вет прописал 3 р/день толочь таблетку стрептоцида, пересыпАть все на кусочек бумаги, поднять морду вверх и с бумаги уже ссыпАть в открытый рот. Помогло очень хорошо.
Олеся, а после течки, даже если нет ложняка очень даже запросто может шерсть портиться.
Ressi*, Лолита,
Да, она у нас привыкла таблеточки есть. Так что можно и не толочь. Но я толоку и растапливаю немножко сливочного масличка. Все это в пиалушке перемешиваю и даю ей вылезать. Очень хорошо обвалакивает горло.
Где-то был разговор про выставки и всякие такие непонятные явления. Не знаю верить или нет. Но нам удалось посетить только одну выставку!!! Хотя за все это время готовились к 4, помимо этой. В прошлом году двойной САСИБ пролетели, потом САС, потом еще одну выставку САС. И все время какие-то болячки на нас в это время сыплются. Верить - не верить дело каждого. Но я вот все-таки верю в эти все плохие глазики и разговоры за спиной. Особенно, если точно знаешь, что тебя не просто обсуждают... В общем не буду засорять темку про тримминг. Жду как отрастет шерстка.
Теперь потерплю до конца недели. На выставку пока не записываюсь. Время еще есть все обдумать.
FAVORITE
07.04.2011, 11:19
Хочу извиниться, что привела пример Эрика, просто вспомнила, что на сайте уже обсуждали подобную тему. А я за ранее не спросила Вашего разрешения, чтобы проиллюстрировать наш тримминг.
Что вы, какие обиды? Я сама до сих пор не поняла четко из-за чего шерсть полезла. И хорошо что вы подняли эту темку снова, может кто-то что-то и подскажет.
По поводу ложняка: моя предыдущая Дарья полностью разделась после родов. Представляете - лето, а соба, чтоб не нервировать народ своим лысым, розовым телом, ходит при +20-25 в комбенезоне. А после ложняка шерсть хорошо редела, даже на лапах.
Nikita,
у Никусь в этот раз физических признаков ложняка, типа набухших титек, не было. Крыша только ехала при виде пищащих игрушек и в диване дырку прокопала, но шерсть испоганилась не меньше, чем в прошлые разы. Уже почти побороли это безобразие, потихоньку ее отщипывая.
FAVORITE,
Для нас летом - это очень актуально (голой), т.к. у нас жара +50.
Simas,
Мы пока никак не реагируем. Игрушки не таскаем, норы не копаем, грудь не набухла. Но я ее время от времени пою шалфеем (может поэтому ложка пока не идет слава Богу).
Мы пока никак не обрастаем, вернее этого еще не видно. Но т.к. сейчас активно лечим горло и набухшие миндалины,то конечно шерсть уходит на второй план. Но все равно наюблюдаю. Сфоткать пока не предстваляется возможным. Но как только... сразу выставлю наше Достояние.
Спасибо всем за поддержку.
Зато у нас титьки набухают и отвисают, а с психикой все нормально.
Nikita, ложняк начинается где-то через 2 мес. после течки.
Ressi*,
Мы заранее ее от этого уже защищаем. Но уже 2 месяца как течка прошла пока тьфу-тьфу.
Шерсть потихоньку отрастает. Но совсем медленно.
FAVORITE
13.04.2011, 18:16
Nikita,
Я вспомнила, что очень хорошо протирать шкурку листом лопуха. Быстрее отрастает и блестит шерстка. У вас ведь он уже появился.
FAVORITE,
Нет, я лопуха пока не видела. Но сейчас мы уже решили не идти на выставку, а вот лопух посомтрю. Мне еще посоветовали то ли ациди, то ли асиди. Не знаю как правильно. Но мы его давать не будем, но просто интересно узнать может кто пользовался. Говорят, что после него и качество шерсти улучшается, и растет лучше. И давать его можно курсом.
Ники стала обрастать. Но вот как-то интересно. Бока немножеко заросли. А вот спинка уже такой полоской покрылась.
Гермиона
13.04.2011, 21:10
Мне еще посоветовали то ли ациди, то ли асиди. Не знаю как правильно
Может, АСД:D?
Гермиона,
Думаю, что да. Просто на площадке люди, которые давали произнесли так. Это действительно препарат улучшающий шерсть и стоит ли его вообще давать?
Aire-Raider
14.04.2011, 20:24
Может, АСД:D?
ЛСД?;):D
У нас проблема)))))
Когда триминговала собаку, то дернула довольно жестко и выдрала клок шерсти. Сей час на этом месте (уже месяц) нет ни шерстинки. Что делать?
Гермиона
15.04.2011, 00:18
Aire-Raider, ДДТ... и т.п.:wacko:
Nikita, кажется, в этом вопросе у нас Скиф подкован.
Aire-Raider
23.04.2011, 15:38
Тримминг начинается...... начинается тримминг.....:mail:
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/26/1b/1bc439b6d172f500e64b11d8c0f45273.jpg (http://keep4u.ru)
и...закончился....:p
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/26/84/8487b64bad1033c64c636dbe5f8031f6.jpg (http://keep4u.ru)
Через пол года,повторим:rolleyes:
26.11.2010 фото выше.
сегодня 23.04.2011.Прошло 5 месяцев....При условии,что эрделька ходила беременной,лишний раз не трогалась триммингом или любым др. инструментом. За 3 недели до родов сменила зимнюю шубку на летнюю и сейчас растит 4 прекрасных малышонка-эрделенка.:) Basi , для Вас ;)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/23/76/761eff08292ce461747e0bd78381c614.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/23/9c/9c75fb8cd99154e20b79f010a4f232cc.jpg (http://keep4u.ru):girl::girl::girl:
На ваш суд...
Aire-Raider,
Я тоже уже хотела у вас спрашивать: как там лапки у Вашей девочки? Очень даже хорошо обросли.
Aire-Raider
23.04.2011, 17:46
Mary,
Еще пару недель и можно устроить роллинг,освежив.Тельце правда сейчас у нас лысенькое.Сегодня я еще пушок сняла... Но зато к лету будем в самой форме:-) Т.Е. налицо истина: если дано быть шерсти,то дано:-)
Aire-Raider,
Покажете, как будут выглядеть после роллинга?
Aire-Raider
23.04.2011, 18:02
Mary,
Хорошо,покажу конечно! :-)
А то, где?
Лапы супер, родинки и когти тоже. )
Aire-Raider
24.04.2011, 10:05
Basi,
)))) знала что их отдельно заметят,обрезала,но коротко стриженные пальцы делают их орлиными:-)))
А подскажите, пожалуйста: зима кончилась, течка прошла и мы занялись шерстью. За несколько приёмов прощипали чепрак и в итоге узнали что он у нас теперь покрыт каким-то мягким черным подшерстком. Как с ним бороться и нужно ли? Нужно ли его выщипать вообще наголо, или подождать пока немного отрастёт волос и прощипать еще раз?
Simas, вот как то так
http://s58.radikal.ru/i161/1104/2a/d3b1d273d287.jpg (http://www.radikal.ru)
По мне так тут еще есть что щипать. Будет пухово, коротко, но не лысо. Через пару недель должна пойти хорошая ость, а пух можно постепенно отчесывать. А что останется отщипать.
Я сегодня тоже решил что щипать нужно дальше. Просто было удивительно обнаружить у нее на спине этот мягкий черный пух :) И вот не знали удалить его или нет.
Ужас внушает после зимы шея... такие заросли и так неудобно выщипываются...
у нас тоже этот мягкий пух остался пополам с остью. не выщипывается. я всё думаю - это последствия неправильного предыдущего тримминга или так должно и может быть?
Aire-Raider,
За 4 месяца так лапы обросли? Я просто хочу на лето тоже часть убрать. Но боюсь, что к октябрю не вырастут.
Aire-Raider
01.05.2011, 00:28
Nikita,
Почти за 5. Вообще таким экстримом незачем заниматься.Если будете слегка прощипывать,шерстка сменится а лапки постоянно будут красивыми:-)
Aire-Raider
29.06.2011, 14:22
Обещанные фото.Прошло 7 месяцев.... Лапы подвергались роллингу.Не судите строго,дачный вариант:скачет по лесам,полям.:)
Не судите строго
Всю давай показывай! Не верится, что щенкам Нюшкиным 2 месяца всего, в такой она форме. Это к вопросу, что щенная сука не может выглядеть хорошо - еще как может, если выщипывать вовремя и кормить как нужно.
Aire-Raider
29.06.2011, 23:01
natadi,
Ай,Наташ.Поскромничаю:-) Спасибо тебе,твоим ручкам. А мы еще за великом побегаем,тогда можно и хвастаться.
Уважаемые форумчане, объясните как сейчас обрабатывается пузико. Я просто судя по фото на выставках, получается так называемая "юбочка" убирается. Это получается, что пузико и грудь тоже надо полностю тримминговать или как? Начала самостоятельный тримминг. Наш грумер нам оставляла "юбочку", а вот по фото эрделек на выставке "юбочку" не видно. Нам на выставке замечания по триммингу не было, но вот хочется сделать как правильно.
И еще я снимаю (триммингую) шерсть, а под ней плотно прилегает другая шерсть, короткая, но она не отходит - это нормально, что там второй слой шерсти нарос и он светлее той, которую я убираю?
Nikita, Я не большой спец, отвечу, как я делаю.
Оставлять или не оставлять юбочку, нужно смотреть конкретно по собаке: если грудь не глубокая, то можно оставить юбочку, а если грудь достает до локотков, то, считаю, юбочка не нужна. Я на пузике убираю все, юбку не оставляю, но стараюсь сделать плавный переход к передним ногам.
Mary,
Спасибо.
Я вот тоже думаю убрать. Тримминг у нас продвигается очень медленно. Когда работала грумер Никулька спокойна стояла. Я весь процесс всегда рядом стою тоже. А вот я начала делать так эта мамзель играться начинает :mad:. Я ей уже пригрозила, что вызову грумера снова, но видать она мне не поверила. Так что, пока мы обработали лоб, шею и попу возле хвоста, а также спину вдоль позвоночника. Пока не делала бока и лапы. А вот пузико думаю сегодня сделаю.
Пузико делайте после боков и лап.
лоб, шею и попу
так вы самое трудное прошли:D молодец, Олесь, что взялась!
эх.. чтоб нам так тримминговаться, играючи)))
aiРЭДale
20.07.2011, 16:56
У кого-нибудь был опыт тримминга одной и той же собаки до и после кастрации?
Изменилась ли шерсть и в какую сторону?
Aire-Raider
21.07.2011, 00:48
aiРЭДale,
Меняется!Становится более что ли щенячьей.Но не у всех.
Simas,
Ася, спасибо за совет. Я пок к пузику не притрагиваюсь. Тримминг вроде одолели, а вот плечи неровно пока вышли. Подравняю и выставлю фото. А то своих ошибок не видишь. Только у нас я так понимаю шерсть слоистая. Т.е. легко отошел первый слой, а уже к спине плотно прилегает следующий. Он не отходит, но такой же жесткий как и первый. Так что тримминг не налысо получился, и наверное это и есть роллинг.
aiРЭДale
22.07.2011, 14:39
aiРЭДale,
Меняется!Становится более что ли щенячьей.Но не у всех.
У Рэда как-то...подозрительно легко стала отходить шерсть. И, если это вообще реально, по моим ощущениям - стало меньше подшерстка. http://www.yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1423.gif
При этом шерсть не сыпется, в этим все ок. Но на тримминг у меня стало уходить чуть ли не вдвое меньше времени.
Aire-Raider
22.07.2011, 14:52
aiРЭДale,
Вполне объяснимо. Если будете отщипывать,то сильной разницы не почувствуете.
kristina&Brusnichka
26.07.2011, 05:26
подскажите новичку!
как нужно подготавливать шерсть бебика-эрдельтерьера?
и стоит ли это делать в таком возрасте?
kristina&Brusnichka,
Сколько вашему бебику?
Для начала не острой расческой причесывайте ребятёнка, чтобы привыкал, потом можно почесать триммингом, слегка прощипать корпус и голову. не увлекайтесь и ребенка не утруждайте лишними занятиями. Всё должно нравиться или почти всё...;)
Особое внимание уделите ушкам. Их как только, зубки начнут выпадать (мес в 3) подо подклеивать. А до этого времени иногда полезно облегчить ушки - брать лишнюю шерсть.
Первый раз уши должен клеить специалист. А вообще надо поддерживать связь с заводчиком. Почитайте форум здесь много можно найти полезного...:mail:
Екатерина эльза
29.08.2011, 14:14
Всем добрый день!
у меня вопрос насчет оброслости.
Ко скольким месяцам эрдель обрастает настоящей густой шерстью на конечностях?
заранее спасибо
QUICK FLY
29.08.2011, 15:06
Екатерина эльза,
Это зависит от двух причин или генетически заложенной качественной шерсти или объёма приложенного к щенячьей шерсти труда.
Екатерина эльза
29.08.2011, 15:36
у меня просто щену 6 месяцев и лапы пока еще в щенячьей шерсти, но настоящая у же пробивается где то на 3 см.
просто непонятно обрастет она нормально или останется не очень длинной
Екатерина эльза
29.08.2011, 15:44
прошу прощения, даже не 3см а где-то около 2 см
Иффи Леди Босс
29.08.2011, 17:40
Екатерина эльза, вот фото моей собаки
в 2 месяца,
в 7 мес (не разу не щипаные оброслости),
в 11 мес (здесь уже были чуть подщипаны),
и вот этим летом в 2.9 года.
ну я её из всего помёта выбирала самую лохмаушку, очень уж хотелось хорошую оброслость!!
на сегодняшний день руки чешутся всё с неё снять, но осенью цациб... вот в раздумьях что же делать... ободрать и оставить собаку в покое до весны или ободрать после ЦАЦИБА .... пока ещё не решила, но эти безжизненные патлы после щенков меня раздражают!!:mad: ))))
Екатерина эльза
29.08.2011, 19:24
вот вот
мы в 6 месяцев почти такие же как ваша в 7
значит надежда есть)...
Екатерина эльза
29.08.2011, 19:27
я пожалуй тоже выложу фотки своей на оценку
Екатерина эльза
02.09.2011, 20:46
кстати, как бысто растет шерсть на конечностях, а то я вычесала немного щенячьей шерсти, поэтому лапы у нас сейчас"короткошерстные"))?
Екатерина эльза, щенячью шерсть нунна вычесывать всю, и лучше раньше, потому что шерсть на украшающих оброслостях растет долго.
Екатерина эльза
03.09.2011, 13:28
а как долго примерно?
Екатерина эльза, это очень индивидуально. Месяцы.
Екатерина эльза
03.09.2011, 15:16
спасибо
Екатерина эльза
04.09.2011, 08:19
вот как и обещала
http://cs11349.vkontakte.ru/u39743366/132132669/y_6bc7149a.jpg
http://cs11349.vkontakte.ru/u39743366/132132669/y_e1ddd536.jpg
http://cs11349.vkontakte.ru/u39743366/132132669/y_17d65c0d.jpg
на 1 фотке 3 месяца
на 2 фотке 6 месяцев, уезжали, поэтому заросла так
на 3 фотке тож 6 месяцев, но в тримминге
Иффи Леди Босс
04.09.2011, 08:50
Екатерина эльза, судя по вашим фото, проблем с оброслостью у вас точно не будет!!))))) даже наоборот, будут проблемы как угомонить её рост, по фото видно что шерсть мягковата немного, обычно такая шерсть быстрее растёт, труднее щипается из-за того что имеет довольно развитый подшерсток (НО ОНА ВСЁЖЕ ЩИПАЕТСЯ, а не стрижётся!!) и имеет богатую оброслость)))))) первый год будет трудно, потом шерсть после нескольких тримингов сменится на более жёсткую и станет намного легче отщипываться))))))) Вам надо набратся немного терпения))))))) кстати и по лапам я бы советовала тоже пока обдирать оброслость, новая вырастит красивее и ярче! к двум годам вы её не узнаете! И усиленно (чаще) подщипывайте бёдра, что б быстрее сошла чернота!)) Удачи и терпения! Всё будет хорошо! )))))))
Екатерина эльза
04.09.2011, 10:18
огромное спасибо)))
лапы я прочесала фурминатором)))
Екатерина эльза, фурминатор - хороший инструмент для того, чтобы избавляться от подшерстка на корпусе, но вся украшающая оброслость щиплется РУКАМИ.
yorkhils
05.09.2011, 23:10
Екатерина эльза,
фурминатором нельзя увлекаться,когда шерсть мягковата-он подрезает и портит шесрсть,для жесткой шерсти несмертелен,а с мягкой -только ухудшит еще больше качество.старайтесь щипать корпус как можно более мелким триммингом,который больше всего выбирает пуха.
Екатерина эльза
06.09.2011, 07:31
спасибо
Небольшой вопрос. Сейчас заканчиваю щипать Яниса, осталось совсем немного: шея и грудь, ну и подправить кое-где. А вот когда прощипать в следующий раз? Напомню, мой щен не выставочный, т.е. ему не нужно тримминговаться к определенной дате. Хочется, чтобы собака всегда выглядела хорошо, но не навредить.
Navara,
смотрите по мере обрастания , в каком виде Вам паренек нравится , в зависимости от этого и подщипывайте через 2 -4 недели...
tosya,
Спасибо за отклик. У меня Яник сильно не обрастает, подщипываю часто. Только в июле-августе подзапустила. А зимой ему холодно не будет? Комбинезончик не нужен?
Navara,
до -20 - 25 нормально переносят , только не заходите с мороза в тепло и потом снова на мороз , потому как оттает станет мокрый и если в таком виде выйдет на улицу имеет шанс серъезно простудиться... А при -30 и далее и в комбинезонах сильно гулять не хотят , лапы мерзнут :)
tosya,
Спасибо, все понятно.
Теперь назрел такой вопрос. Я выстригля шерстку с подушечек и подравняла у коготков и по краям лапки, и теперь ножки получились толстенькими у локтя (передние лапы), а к ступне как бы тоненькие. Что сделала неправильно, чтобы избежать ошибку в будущем, и как исправить, если возможно? И как правильно обрабатывать шерсть на локте?
Расчесать против шерсти и пальцами убрать торчащее.
http://s017.radikal.ru/i432/1110/4c/3388553a1a62.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот всё, что сбоку торчит удалить? А как с локтями?
Всю тонкую светлую шерсть пальцами нужно с лап отщипать. Под ней я вижу яркую новую. Так? С локтей торчащую шерсть тоже нужно убрать.
Simas,
Спасибо, спасибо. Поняла и всё сделаю.
Выполняю просьбу Navara, Веста, Виктарион.
Мой способ работы с шерстью. Домашний вариант.
Я делаю так:
№1 - Сначала сощипываете всё чёрное и хвост. Но, только жёсткую шерсть - дёргаете за кончики. Подшёрсток оставляете.
№2 - Через две-три недели снимаете начисто чёрное и хвост (теперь уже и подшёрсток тоже. Собака остаётся с голой спиной.).
И снимаете рыжее жёсткое - плечи и шею с боков.
№3 - Через две-три недели "подчищаете" триммингованное ранее, и снимаете зад.
№4 - через две-три недели - подчищаете щипаное ранее, и снимаете череп, уши, горло.
Дальше триммингуете через каждые две-три недели: места с короткой по стандарту шерстью - отщипываете каждый раз - коротко. Там, где д.б. длинное - типа прореживаете.
Начиная с первой щипки (№1), каждый раз АККУРАТНО, без фанатизма, подравниваете брови, усы, бороду, лапы, бёдра, и переходы от короткой - к длинной шерсти, постепенно превращая голову - в "кирпич", а лапы - в "столбики".
Оброслость по-сухому не чешу, шерсти много выдирается. Сначала увлажняю лицо и лапы кондиционером "без смывания" глясс-кур (или, хотя бы - водой), после этого расправляю шерсть карчёткой, или ладошковой щёткой, после смело расчёсываю металлической расчёской вниз, затем вверх, затем "растряхиваю" лапу на весу, и оставляю досыхать. Пока триммингую корпус, лапы высыхают, делаю их последними: снова расчёсываю наверх, растряхиваю, и подщипываю торчащие из столбика шерстинки.
В подошвах выстригаю ножницами, и ножницами аккуратно подстригаю писун. Больше нигде ножниц нет.
Когти надо укорачивать когтерезом (только не "гильотиной") по мере отрастания. Срезаются крючки на концах когтей, если крючки очень отрастают, собака может оторвать весь коготь, нечаянно зацепившись крючком за что-нибудь.
Если, подстригая, нечаянно поранили коготь, и показалась кровь, окунаю коготь в сухую марганцовку - кровь останавливается мгновенно. Перекись такого эффекта не даёт.
Про подвес забыла упомянуть.
Он в работе, как лицо и лапы - с первой щипки: постоянно понемногу, щипкой, выравниваете подвес в прямую нисходящую линию, которую мысленно проводите от нижнего основания хвоста - до локтя. Линия д.б. прямая, никаких изгибов, никаких синусоид.
Писун подстригается, а старую, сваленную шерсть внутри бёдер, аккуратно сдёргиваете. Одной рукой натягиваете кожу вокруг лапы, чтобы кожа не дёргалась за щипкОм, пальцами другой руки по чуть-чуть выщипываете вокруг фаберже, и изнутри живота глядя на место обработки то сзади, то заглядывая от бока.
Даже эти чувствительные места лучше именно щипать, от стрижки там растёт плохая шерсть, которая быстро пачкается, сваливается, и вообще - некрасивая...
Вроде всё.
Виктарион
13.02.2012, 09:52
Вуллпэт,
Спасибо! Очень ценная информация! Эх, к ней бы ещё ручки умелые в придачу!
Вуллпэт,
Спасибо! Очень ценная информация! Эх, к ней бы ещё ручки умелые в придачу!
Пожалста, пользуйтесь на здоровье.
А ручки становятся умелыми в процессе, на практике. Иначе никак.
Инструмент хороший тоже пригодится. :)
Спасибо. Извиняюсь, вот это не понялаПро подвес забыла упомянуть.
Он в работе, как лицо и лапы - с первой щипки: постоянно понемногу, щипкой, выравниваете подвес в прямую нисходящую линию, которую мысленно проводите от нижнего основания хвоста - до локтя. Линия д.б. прямая, никаких изгибов, никаких синусоид.С трудом представляю себе прямую линию от основания хвоста до локтя...:confused:
И еще один вопрос ко всем присутствующим - много раз уже слышала о том, что сначала удаляют ость, а потом через некоторое время подшерсток.
Как вы это делаете? В смысле как в процессе щипки отделяете ость от подшерстка? Я сколько не пыталась, но у меня всегда захватывается и удаляется весь верхний слой целиком - и ость и подшерсток, а под ним, соответственно, остается либо такая же шерсть, как я удалила (только более гладкая - т.е. новый слой), либо (если щипать очень часто) - просто голая кожа. Правда, последнее я сильно не люблю, поэтому, если новая шерсть еще не наросла, старую удаляю не всю, а только максимально прореживаю - но вот снять целиком всю ость и оставить только подшерсток мне еще ни разу не удавалось...
я может не правильно всю жизнь делаю... :) но я всегда убираю подшерсток по мере его созревания. и обычно это получается вперед ости, которая если еще не созрела и крепко держится. Если только НАДО по срокам , тогда ость принудительно выщипывается.
Подшерсток остаётся, если ость сильно переросла, наверное. Про подшерсток от шнауцеристов часто слышу, особенно перцовых.
У меня однажды получилось так, что я подшерсток весь вычесала, а до ости только через 2 месяца добралась, и внутри оказался новенький подшерсток. Такая собачка приятная на ощупь, шёлковая
С трудом представляю себе...
Да, прошу извинения, если непонятно.
Но, ключевая фраза в моём посте - Я делаю так:
Ещё одна моя ключевая фраза, к сожалению, утратилась при переписке.
Дописываю.
Звучит она так: "У других триммингёров, возможны свои варианты."
Спасибо. Извиняюсь, вот это не понялаС трудом представляю себе прямую линию от основания хвоста до локтя...:confused:
И еще один вопрос ко всем присутствующим - много раз уже слышала о том, что сначала удаляют ость, а потом через некоторое время подшерсток.
Как вы это делаете? В смысле как в процессе щипки отделяете ость от подшерстка? Я сколько не пыталась, но у меня всегда захватывается и удаляется весь верхний слой целиком - и ость и подшерсток, а под ним, соответственно, остается либо такая же шерсть, как я удалила (только более гладкая - т.е. новый слой), либо (если щипать очень часто) - просто голая кожа. Правда, последнее я сильно не люблю, поэтому, если новая шерсть еще не наросла, старую удаляю не всю, а только максимально прореживаю - но вот снять целиком всю ость и оставить только подшерсток мне еще ни разу не удавалось...
Когда собаку довольно долго не щипали, получается именно так... сначала удаляется ость, а под ней остаётся подшёрсток... шнауцеристы его сбривают... а эрделям лучше его прощипать, когда начнёт проклёвываться новая ость, т.е. недели через две, примерно
Когда я щиплю чужих, запущенных эрделей именно так и происходит, подшёрсток остаётся, можно и его выщипать сразу, конечно... особенно если знаю, что на щипку до следующего раза хоть тресни, не приведут(((
Да, прошу извинения, если непонятно.
Но, ключевая фраза в моём посте -
Ещё одна моя ключевая фраза, к сожалению, утратилась при переписке.
Дописываю.
Звучит она так: "У других триммингёров, возможны свои варианты."
Да не, я понимаю, конечно, что варианты.
Я не поняла просто, как в данном случае, о каком подвесе идет речь? Линия, максимально приближенная к прямой, и идущая от основания хвоста до локтя, пройдет по боковой поверхности туловища наискосок, что к подвесу вроде бы не имеет отношения. А если ее вести между ног и далее по животу и груди, то каким образом там можно выдержать прямую?
Вообще-то линия низа моя больная тема - никак не получается сделать ее красиво...
Когда собаку довольно долго не щипали, получается именно так... сначала удаляется ость, а под ней остаётся подшёрсток... шнауцеристы его сбривают... а эрделям лучше его прощипать, когда начнёт проклёвываться новая ость, т.е. недели через две, примерно
Когда я щиплю чужих, запущенных эрделей именно так и происходит, подшёрсток остаётся, можно и его выщипать сразу, конечно... особенно если знаю, что на щипку до следующего раза хоть тресни, не приведут(((А долго это сколько? Девчонку я щиплю обычно раз в месяц-два, а кобеля иногда и по 3-4 месяца не вижу. Но если их обеих настолько запустить, то под старой шерстью как раз и обнаруживается новая ость как правило. И подшерсток, который остался, остается в этой ости. Она не успевает проклюнуться, если собаку наоборот, очень часто тримминговать...
Линия, максимально приближенная к прямой, и идущая от основания хвоста до локтя, пройдет по боковой поверхности туловища наискосок, что к подвесу вроде бы не имеет отношения. А если ее вести между ног и далее по животу и груди, то каким образом там можно выдержать прямую?
:D
Зачем же понимать настолько буквально...
"Линия" - мысленная, наложенная не на тело, а на видимый профиль.
http://s018.radikal.ru/i518/1202/27/aeba5eaae7d2.jpg (http://www.radikal.ru) http://i054.radikal.ru/1202/b1/bec5139ec7ce.jpg (http://www.radikal.ru)
А кстати, я перечитала свой пост, там так и написано:"...выравниваете подвес в прямую нисходящую линию, которую мысленно проводите..."
Вуллпэт,
спасибо
:dntm: :drinks:
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot