PDA

Просмотр полной версии : Приключения "Электроника"

Страницы : [1] 2 3

ol_aire
04.12.2008, 23:18
Думаю у каждого в жизни были случаи,истории,переделки,с ешные или курьезные ситуации в которые попадали наши бородатики.Одни смешные,другие поучительные.А может Ваш рыжик проказник и выдумщик??? Поделитесь???:)

ol_aire
04.12.2008, 23:42
Вот какой случай произошел с нами в марте этого года. Воскресенье.Собираемся на выставку в Ессентуки,да еще и под экспертизу породника.Настроение отличное:dance4: Поскольку Ессентуки близко-отправились на электричке 20 минут и там.С нами еще ехала ньюфаундленд.Все прошло супер просто,выставились удачно,и забрав дипломы поехали домой.Подождав минут 30 электричку,пошли на посадку.Подходим к вагону.Ньфа отказывается заходить-расстояние между вагоном и платформой см 50-надо прыгать.Я помогаю запихнуть ее,а в это время муж стоит с Гошей и ждет пока люди зайдут и в тамбуре станет свободнее,чтоб собаке было куда прыгать.И вот,завели ньюфа,я поворачиваюсь и вижу как запрыгивает Гоша,но оступается и задними лапами попадает в дыру и......выскользнув из ошейника падает под вагон:eek:Бросив все я к выходу и смортю где он???:eek: И вижу-как Гоша,закрутив хвост легкой рысцой потрусил под составом. Муж расталкивая толпу помчался в конец платформы,добежав смотрит вниз под вагон Гоша Гоша...а его там нет:( А Гоша стоит уже на платформе,с непонимающим видом и виляет хвостиком:dance4::dance3: Одев на него ошейник снова завели в вагон.Вот тут у меня началось...Как подумаю что могло бы случиться:eek:страшно становится,а на нем ни царапинки:)Он сам не понял что случилось,но сообразил что надо вернуться именно на платформу:) Вот так на выставку скатались:wacko:

шрэчка
04.12.2008, 23:48
Перед теперишними моими собаками у меня была пара эрделей,Эрик и Джолли.Джентельмен и стерва.Кобели,они ведь прямолинейны,девки более хитрые и предприимчивые.Эрик любил играть с тряпочками,Джолька с палками.Как-то на прогулке Эрик нашел большую,заманчивую палку,которую девушка очень захотела забрать себе,но после нескольких неудачных попыток отобрать,призадумалась.И придумала.Удалилась в кусты и вытащила оттуда рукавицу,забытую рабочими.Подошла к Эрику и...поменялась!Умна была *не по годам*!Дома,когда ей хотелось ту же игрушку,в которую играл Эрик,она поступала так:подставляла ему уши,он не мог отказать себе в удовольствии их полизать,а хитрая девушка пользовалась его мужской слабостью и крала игрушку!Вот фотки,правда,не очень качественные,но на них виден процесс *охмурения*
http://i061.radikal.ru/0812/3f/80438d3d7774.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/0812/a7/03ac772a4ea0.jpg (http://www.radikal.ru)

Barabek
05.12.2008, 00:36
вторая фотка: " ё-маё.. опять обдурила?!" :wall::D
Очень хорошие фотографии!

yorkhils
05.12.2008, 00:58
а у меня сейчас Зоська умничает-сижу за компом прямо возле вольера и открываю борт-дети подходят поиграть-погладил и опять за комп.а муж мой -любитель засыпать под телевизор-причем как только захропел-выключать нельзя.проснется,короче-я в нете,телевизор орет,муж храпит,щенки лают-играются-какофония в 10 часов вечера.начала я замечать,что Зося на руки стала проситься-подходит и лапой по ноге стучит-возьмешь ее на колени-усядется,умоститься.... и в телевизор пялиться-по 5-10 минут,потом слазит- и идет спать,я так думаю,она себе вечернюю сказку устроила:dreams:

yorkhils
05.12.2008, 01:00
а про то как моя Лючи с керристами в Днепропетровск на выставку ездила в ноябре 1994 г-в клубе легенды ходят:angel:

Barabek
05.12.2008, 01:06
И? ;) Мы тоже эту легенду хотим знать!

yorkhils
05.12.2008, 01:42
быстренько пишу и баиньки.короче.я в 1992 году вышла замуж и взяла с приключениями себе собаку-БАЗИДЕЙЛ ЛЕДИ НАЙТ-Лючи (от Подарка и Люсид)-собрались мы на выставку в Днепропетровск-а тогда в Харькове было очень сильное поголовье керри и я каталась с ними за компанию.когда собирались на выставку-рук.породы Черников Саша заявил-помимо денег на бензин-паевый взнос 2 бутылки водки.я несколько дней мялась возле мужа,незная.как выпросить водку-а ее тогда что то сложно купить было что ли-не помню уже,но когда мой Игорь услышал про спиртное-резко решил сам проводить меня к автобусу-выезд в 4 утра.сам отдал бутылки организатору этой авантюры.короче сели-поехали.4 УТРА.спать хочется нереально-дочери год был всего-давала джазу-А ЭТА КОМПАНИЯ СОБРАЛАСЬ ОТМЕЧАТЬ ВЫЕЗД ИЗ ГОРОДА.разложили снедь.Лючи,как самая крупная-была посажена за задние сиденья в так называемое багажное отделение на куче каких то вещей и клеток со столами.старый престарый то ли пазик то ли лаз,ну очень древняя колымага.небольшой самодельный столик,стопки и закусь передавали в полной темноте.и тут моя соседка слева-Лена Белова(сейчас живет в Израиле) начинает громко и нецензурно выражаться-сквозь дрему я с трудом вьехала,что она требовала закуску-мол уже 2 или 3 стопку натощак.на что ей отвечали с вполне заслуженным возмущением-как!!! сразу же и бутербродик и огурчик.мол все как положено.передавая следующий бутер,включили свет.-лючина голова из-за наших спин очень аккуратно выхватила бутер из рук и МГНОВЕННО проглотила.причем как свидетельствовали оцевидци-шея у нее удлинялась,как у змеи.:drink:

Aire-Raider
06.12.2008, 00:08
Как интересно вас всех читать! ПИШИТЕ ЕЩЕ!!!!

Вуллпэт
06.12.2008, 03:31
Сорри, если кто-нить читал про Рому на моём сайте...
Первый мой эрдель Рома маниакально любил играть со всякими "палочками".
За аппортики мог продать душу, обед, родину… далее по списку! Выхватывал из рук всё, хоть как-то напоминающее любимый предмет. Причём, у всех, с кем в данный момент гуляем. Причём, если отнять «с лёту» не получилось, каким-то образом дошёл своим умом, за какое – самое чувствительное место надо щипануть, чтобы ослушник сам бросил аппортик. Чем пару раз поставил меня в дурацкое положение, когда и смеяться - грех, и помочь пострадавшему нечем! :o
Вскоре, все собачники мужеского пола, наслышанные о Роминых талантах, заметив его к себе внимание, освобождали руки и быстренько,по-футбольному, прикрывались ладошками… :D

FAVORITE
06.12.2008, 13:00
А мой в 5-ти месячном возрасте провалился в тепловую камеру.Заглядываю туда и о,ужас...,на задвижке Д=300мм выдвинут вверх шток и самое главное,трубы теплотрассы уходят в открытый канал,по которому можно уйти только вперед(назад надо пятиться попой). Я недолго думая,скинула шубу и в одной футболке - за ним. Сижу в колодце глубиной 2м и ору. На счастье, невдалеке проходил сосед-дед с собакой. Как я влезла на эту задвижку высотой 70-80 см с о щеном,и на вытянутых руках - не помню. Дед за поводок вытянул соба,но ведь еще и меня надо,короче дедок спину себе сорвал. Но мой Эрик с тех пор деда и его собак люто ненавидит.Вот благодарность кобелиная! А меня еще до вечера колбасило в нервном шоке.

Вуллпэт
08.12.2008, 02:22
а ещё кто расскажет?
"...чего стоИм... кого ждём?.."

ol_aire
08.12.2008, 03:29
а ещё кто расскажет?
"...чего стоИм... кого ждём?.."

Могу я рассказать про свою охотницу:mad: До Гоши у меня жила пара эрделей кобель и сука.Кобель Солти был дружелюбен к разным животным,а вот сука Вейви-хищница еще та....2002 год,я работала на ипподроме,день разбит на части-ну график такой.Так вот,лето,сезон скачек-воскресенье вообще напряженка-скаковой день.Времени в обрез,прилетаю домой-у меня всего час на чашку кофе,вывести собак на улицу и вернуться назад.И вот...захожу домой...и....чуть не обалдела.Лежит кучка перьев,аккуратненько сложенная,а рядом ощипаный голубь в позе монтана,и Вейви довольная:mad:Я в шоке,ношусь с веником по квартире и незнаю то ли перья убирать,то ли монтану этого-как то неприятно было.Кое-как себя переборола,убирала кидая в сторону Вейви всякие реплики,а ей хоть бы хны.Сходила собачка на балкон на охоту и довольна собой осталась.Хищница!!!:spd:

Вуллпэт
08.12.2008, 04:57
ol_aire, напомнили: мне Лана досталась убивицей, а я это дело не приветствую, и очень жёстко пресекаю. За своего кота мозги ей вправила, теперь дружат. Но, однажды проворонила-таки голубя... Тогда ещё их двое было, она и Буска годовалый. Вышли мы гулять, только за угол свернули, а голубь под стенкой сидит: умирать пришёл (то ли больной, то ли воронами затюканый). У Ланы реакция - 25-й кадр: сначала хватает, потом разбирается... Она и схватила!
Я взревела, её вздёрнула, а дальше: она бросает - Бус хватает...
Буса подвешиваю: Бус бросает - она хватает... Я их то душу по очереди, то брезентовым поводком полощу, то пинаю... на потеху зевакам!..
Отбила голубя, даже живого. Назад возвращались - его под стенкой не было.
Но пинков они в тот день от души наполучали, я как вспомню, так опять за них принимаюсь... Долго они в тот день скромно "по-стенке" ходили и глазки прятали...

FAVORITE
08.12.2008, 11:19
Да,рассказы про рыжиков очень интересные. Внесу и я свой вклад. До Эрика у меня были две суки-Женя и Даша. Женя,интеллигентна до кончиков когтей,а Дарья имела подпольную кличку в нашем городском собачьем мире-"стерва". Я уже писала о ней на К-9. Эта саратовская королевишна (она от куколевского Кузи,Дарья Кузминишна) была рождена по принципу-когда совесть раздавали,я за наглостью стояла и все досталось ей.Когда в месячном возрасте ее везли, в поезде она исхитрилась ночью перебраться в соседнее купе, сделать лужу у соседки на постели и перебраться назад.Она мастерски вскрывала холодильник,умудрялась сжирать всю обувь,карманы,молнии на куртках,"читать" книги,особенно по собаководству и сказки. Была и отличным охранником.Однажды у киоска,когда мужик просто взмахнул рукой в мою сторону,она вцепилась в эту руку,сделала перехват и в пах,разодрав при этом джинсы до ботинок.Нашли они как то пакет с сухим молоком,раструсили его.Прихожу с работы-картина маслом-в самую большую кучу Дарья написала,Женя стоит скромно в сторонке,как доберман ,когтями не касаясь пола. А Дашка,обычно встречающая лаем,молчит.Только в ванной обнаружила,что борода и усы у нее намертво склеились.Жадна была до неприличия,на минутку отлучишься на перекур от праздничного стола-все сожрано,все тарелочки девственно чисты и мяско доедается под столом.
Вообще у меня историй про Дарью множество. Хотите,буду рассказывать.

Fildale
08.12.2008, 13:24
рассказы супер! Надо чё-то вспомнить тоже.

FAVORITE,
А моя первая сука Филя, основательница питомника тоже от Кузи была и я её называла Фелицата Кузьминишна. Мы ещё и родня оказывается! :dance4::drink:
Моя кстати обжора была нереальная. Как-то украла и сожрала 5 кг желудка, ещё у неё был трофей полная тарелка абсолютно горячих пельменей. Она их потом выдала назад. К ней кинулся мой кобель, её сын и они дружно передрались из-за этих пельменей. Я еле растащила. Желудок железный был. Переваривала носки и пластиковые пакеты. Ела и воровала всё более менее съедобное. Счас даже не вспомнить всё.

yorkhils
08.12.2008, 14:45
в Лючином архиве-2 огромные миски печенья-пока свекровь выбивала какой то коврик-горячее печенье было сьедено и вылизано все вокруг-она даже не сразу бросилась-решила.что оно еще в духовке и 2 кг свежего сала-я тогда была еще молодой женой и в сале,коего мой муж оказался ценителем не понимала ни хр...когда купила красоту-выложила на стол-сделала красивывй натюрморт и пошла его звать полюбоваться.меня не было ровно 2 минуты-в результате из ее пасти смогли выдрать аж 100-150 грпо сравнению с ней Дейла просто ангел во плоти-первый месяц все ждали подвохов,5 лет не верится,что эрдели могут быть интеллегентными,а не наглыми рыжими мордами.

Fildale
08.12.2008, 15:08
yorkhils,
всякие бывают. Мои Чиба и Вита вроде внучки одной бабушки(Фили). Насколько Вита на неё смахивает. Настолько Чиба полная противоположность. Едой совсем не интересуется. Ну если тока что-то вкусненькое. Муж им почти каждый день с работы мясо притаскивает. Это надо видеть, как они его вечером ждут и встречают.

yorkhils
08.12.2008, 15:46
а мой ничего не приносит-но Дейла все равно,даже если уже в глубоком сне,обязательно встретит,а потом дальше спать,а Зося очень похожа на Лючу-и это радует.:fool:

yorkhils
08.12.2008, 15:47
а мясо-не из выловленных рыбешек,кот.не пригодились в оформлении аквариума.:wacko:

FAVORITE
08.12.2008, 15:54
:drinks:Fildale,
А и правда мы с вами родня.:drinks:Моя была Эмэрелд Долл"c Циния.Мать из Стайлов. Интересно вот узнать,а все ли дети Кузи были такими прожорливыми.

FAVORITE
08.12.2008, 16:02
yorkhils,
Поистине,вору все впору и горячее и жирное. Моя тоже сожрала немерянное количество сала,свинины (вернее,украла и сожрала) и удивительно,что не страдала печенью. Умерла в 11,2 лет от рака молочных желез.

шрэчка
08.12.2008, 16:02
У меня с Джолькой тоже немало приколов было...Она,когда маленькая была,жила в коридоре.Эрик до года примерно не разрешал ей ни в комнаты,ни на кухню заходить.Так она из коридора дырку в комнату прогрызла(дверь переделывали,дспэшка была)и однажды,во время вечернего просмотра телевизора,рыжая башка присоединилась к нам!
Как-то вечером муж решил принять ванну с пеной,понежиться после работы...Но пока собирался,прессу брал и ты ды,опоздал...Вместо него там нежилась Джолька-бараболька...И очень не хотела покидать душистую пену...Жалко,тогда не было нынешних фотиков,вот кадр бы получился!

ol_aire
08.12.2008, 16:22
А теперь Гошкины шалости поведаю.:) Это произошло 06.06.06-вот же цифры:wacko:Гоше как раз 6 месяцев стукнуло на кануне.У меня намечалась встреча в кафе,я собралась конечно,вся такая деловая:girl:удалилась из дома,а Гоша остался на хозяйстве.Конечно же он похозяйничал:game:По возвращению домой-открываю дверь и.....меня "улыбаясь" встречает зеленая собака,да еще и с синими пятнами на попе:wacko: Мало того,вся квартира была зелено-синяя,особенно палас:wacko:Оказывается,этот сорванец достал художественные масляные краски,и сожрал:mad: Ох,как же я ругалась,когда отмывала,хотя нет-размазывала эти краски по паласу пытаясь оттереть,ничего не помогало.Двое суток на коленках ползала:mad: Гоша то отмылся замечательно.Но самое смешное было,когда он на следующий день в туалет ходил зелеными какашками:D Мы со знакомой все смеялись,она поверить не могла что такое может быть:D Благо краски из натурального вещества и Гоша не отравился и ничего не было,а у меня на подоконнике до сих пор зелененькое пятнышко есть,напоминание о дне с такими цифрами 06.06.06.:D

Fildale
08.12.2008, 16:24
FAVORITE,
у моей мама была Владимирского разлива, от Штернов. Насчёт прожорливости, это надо у хозяйки Кузи спросить. Мы иногда переписываемся.:mail:

шрэчка, да, такое надо увидеть.:dance3::dance3::dance3:

Fildale
08.12.2008, 16:26
ol_aire,
у нас похожее было. Только сожрали гуашь. Вся комната и мебель, и собаки. Щенки достали банку здоровую красной гуаши и порезвились. Как я перепугалась. когда домой зашла.

ol_aire
08.12.2008, 16:34
Fildale,
Да уж,от красного и я бы перепугалась:wacko: Это говорит о том,чем хлзяева занимаются,тем и собачки интересуются:mail: Рикс у нас сколько раз глину потрошил,вся сопатка в глине была:wacko:

Tatian
08.12.2008, 17:43
;)Интересные у всех истории,надо тоже повспоминать.А мой ща забрался спать никто не догадается куда,в шифоньер -калачиком.Только морда торчит из под одежды

Fildale
08.12.2008, 17:47
Tatian,
норку нашёл, суслик.:D

Вуллпэт
08.12.2008, 20:47
давайте ещё!
Надо книгу записывать! ДО ЧЕГО ИНТЕРЕСНО!

Aire-Raider
08.12.2008, 21:28
Ойй рассказать не пересказать! Из свеженького-как моя младшая эрдельша ест котлеты со сковороды на огне.:rolleyes: :fool: Запросто! Поддевает котлетку сверху и мигом выбрасывает на ковер в кухне,потом начинает по котлетке спинкой..втирать.... с пребольшим удовольствием..... До того момента,пока ее спинка не даст сигнал - МОЖНО ЕСТЬ!Ох потом получает трепку....и за ковер и головомойку от жира и основную- за изобретательность:ny9:
А ее мамашка похожим образом изничтожила все кактусы. Она аккуратно передними зубками выдергивала их из земли,кидала на пол и начинала по нему валяться,пока не оботруться колючки. И когда кактус становится удобоваримый,лопает его за 2уха.:mad:

Вуллпэт
08.12.2008, 23:50
начинала по нему валяться,пока не оботруться колючки
и не кололась??? ФОКУСНИЦА!!!

ol_aire
09.12.2008, 00:13
И когда кактус становится удобоваримый,лопает его за 2уха. А есть такой кактус Лофофора называется,он вызывает галлюцинации:wacko:Но он лысый,без колючек,такой не ела?:D

Aire-Raider
09.12.2008, 00:31
и не кололась??? ФОКУСНИЦА!!!
Вы представляете, я не могла понять КАК она ест колючего? А потом подглядела. :fool::wacko:

Aire-Raider
09.12.2008, 00:31
А есть такой кактус Лофофора называется,он вызывает галлюцинации:wacko:Но он лысый,без колючек,такой не ела?:D

:DНет, боюсь тогда бы была у нас палата номер 7:dance3:

Barabek
09.12.2008, 02:21
не помню, рассказывала или нет, но дома частенько вспоминаем для поднятия настроения. Мой первый эрдель Прайд был отлично управляем и гулял без поводка. Как то мы с мамой и Прайдом гуляли и проходили мимо поликлиники. Мама решила заскочить туда в аптеку, а нас оставила дожидаться на улице. И вот ходим мы, ходим по дворику, всё уже изучили, а мамы всё нет. Прайд решил расширить зону прогулки и двинулся в сторону дороги. Я ессно в этот момент начинаю орать страшным командным голосом : "КУДА ПОШЕЛ???" Прайд останавливается смотрит на меня и как бы говорит" ну чё ты?! Тут же машин практически нет, да и вижу я всё"
А чуть впереди Прайда шел мужчина, первый мой боевой клич он не слышал.
А Прайд тем временем разворачивается и хочет продолжить движение.
Я: СТОЯТЬ!!!!
Прайд: замедляет шаг, останавливается
Мужчина: замедляет шаг, останавливается
Прайд: постояв, начинает движение
Мужчина, тоже постояв и решив, что видимо не его звали, одновременно с моим собаком начинает движение, Я в это время уже вся злая ору не свои голосом: КУДА ПОШЕЛ!!!! СТОЯТЬ!!!!
Мужчина как то быстрее на долю секунды выполнил команду :))))) Встал, как вкопанный, повернулся и спросил: "Это вы мне??" Даже Прайд удивился типа, мужик ты чо? это ж меня...
Вообщем когда мужчина понял и увидел , что командовали не ему, а собаке, :fool:смеялся так, что пополам сложился :))) эх.. а как он исправно все команды выполнял...мужчина, я имею в виду :))

Redair
09.12.2008, 03:29
Я тоже подключусь, с парой историй, обе про моего первого эрделя Барри.
Гуляли как-то обычным маршрутом, с одной стороны стена какого-ПТУ-шного общежития, с другой - что-то вроде скверика, и пара машин тут же припаркована. Вокргу одной машины столпилось несколько подростков, явно из этого самого общежития; равняемся с ними - а они по земле ногами топают и под машину заглядывают. Оказывается, под машиной спряталась крыса, а молодежи хочется ее оттуда выгнать. Зачем? - А просто так. Логика непрошибаемая. Мы еще стоим рядом с ними (и машиной), как вдруг кто-то из них хлопает по машине кулаком. Для крысиных нервов это, видно оказалось, слишком, и крыса решила, что пора рискнуть и сделать ноги. Только направление она выбрала очень неосмотрительно - прямо на Барчика. Дальше я все до сих пор помню, как в замедленной съемке: Бар, до того сидевший совершенно неподвижно, молнией срывается с места, хватает крысу и профессионально, словно его этому учили, подкидывает ее в воздух. Крыса падает, но не на землю, а... на плечо на воротник шубы проходившей мимо в этот момент тетеньки. До сих пор помню, как она визжала... На ее месте я б орала так же, если не громче. :) Воротник светлый, по нему красные капли... бррр... Занавес: Бар стоит с ошалевшей мордой и пытается сообразить, что же он, собственно, сейчас такое сделал - тетенька в истерике - я мечтаю скорее унести оттуда ноги - крыса лежит на земле мертвая: судя по всему, он, так лихо ее подкинув, переломил ей шею. Только ПТУ-шники в полном восторге и предлагают найти нам еще одну крысу, "чтоб он ее так же загрыз".
Второй случай произошел ровно на том же месте, но оставил гораздо более приятные воспоминания. Гуляла с Баром в тот раз мама. Возвращаются они домой и приносят с собой непочатую палку хорошей копченой колбасы. А дело происходит году эдак в 1988 или 89, и далеко не в Москве. Представляете себе, что тогда означала палка копченки?? В общем, Бар вытащил эту колбасу из кустов напротив общаги. Вокруг ни души. Моя честная интеллигентная мама решила, что единственно, как эта палка могла очутиться в ближних к общаге кустах - кто-то привязал ее снаружи к форточке (откуда в комнатах у ПТУ-шников холодильники?..), и она оторвалась. Вместе с собакой она зашла в общежитие и показала колбасу вахтерше. Та порасспрашивала студентов, но хозяин так и не объявился; так что Барчик с того дня получил новое прозвище "Добытчик".

Barabek
09.12.2008, 03:44
Redair,
жалко конечно крыску, но посмеялась я от души :) :) :)

Redair
09.12.2008, 03:45
не помню, рассказывала или нет, но дома частенько вспоминаем для поднятия настроения. ...... эх.. а как он исправно все команды выполнял...мужчина, я имею в виду :))
:) Посмеялась и вспомнила про похожий случай, только что не с эрделем в главной роли.
Пару лет назад подвозил меня и мелкого, тогда совсем мелкого щенка, знакомый из одного района Москвы в другой. А этот знакомый только что купил себе огромный черный джип (сам надсобой смеялся: "Исполнилась мечта идиота!"), я в них не разбираюсь и поэтому машину его определила как "большая, черная, блестящая". Едем по Садовому, а мне надо было цветы в подарок купить: попросила его остановиться на минуту у цветочного магазинчика на Сухаревской площади. Купила, возвращаюсь - а у тротуара припарковано штуки четыре таких "больших, черных и блестящих" и который из них мой знакомый - непонятно. Он меня тоже не сразу увидел. Я изо всех сил всматриваюсь в машины, наконец решила - эта! - и начинаю водителю рукой махать, чтоб поближе подъехал: снег недавно выпал, но тепло, и у самой бровки - море разливанное, я не препрыгну, чтоб к машине подойти. Машина начинает подъезжать, и тут я вижу, что водитель как-то странно - очень пристально - в меня всматривается. Тут рядом с этой машиной возникает еще один джип, тоже большой и черный, и мой знакомый, опустив стекло, интересуется, собираюсь ли я ехать с ним дальше или этот Хаммер мне больше по душе... :D Ну, я всем лицом выразила извинение водителю Хаммера и уехала.

Barabek
09.12.2008, 04:21
:) :) :) Настоящие мужчины :) Им сказали, они сделали:D

FAVORITE
09.12.2008, 08:47
:dance3:Aire-Raider,
Barabek,
Redair,
Вместо того,чтобы поспать после ночной смены,сижу у копа и от души смеюсь.:dance3: Какой тут уж сон! Изобретательность рыжих проказников неистощима!

yorkhils
09.12.2008, 08:49
по поводу мужчинки-помните ералаш,тока там сенбернара дрессировали-вот откуда они сюжет смыкнули

yorkhils
09.12.2008, 09:42
:mail:только только свежак с улицы:game:у нас началась срань господня типа снежной крупы.рядом с домом детский сад-я криче Дейле-:Дейла,твою душу в бога мать-немедленно выйди из грязи на дорожку!Дейла послушно возвращается на дорожку.проходящяя мимо мамаша говорит малышу-:вот видишь,даже собачка не лезет в грязь,а ты?.на что малыш сразу спрашивает,-:а что такое-в бога мать?:dance3:

Fildale
09.12.2008, 12:11
Цитата:
Сообщение от Barabek Посмотреть сообщение
не помню, рассказывала или нет, но дома частенько вспоминаем для поднятия настроения. ...... эх.. а как он исправно все команды выполнял...мужчина, я имею в виду )
Посмеялась и вспомнила про похожий случай, только что не с эрделем в главной роли.
мож я тоже писала, не помню. Случай из этой же серии. У знакомых был керри . И как-то к ним приехала дочка с зятем. А зять, здоровенный военный, и ему поручили по утрам гулять с Гошей. А керрика хозяйка просто обожала и души не чаяла. Всё ради Гошеньки. И у них был такой ритуал, что надо было на улице по..кать, обязательно 3 раза. Пардон. И вот этот зять идёт с Гошей рано утром, ещё темно. Ему неохота ждать пока это случится 3 раза. Идут они вдоль стены пятиэтажки, и подходят к углу. В это время зять начинает говорить Гоше, слышь , мужик, скажешь бабушке, что по...кал 3 раза. И слышит в ответ- хорошо. От выходящего из-зп угла тщедушного и перепуганного дядечки. :wall::wall::wall:

Aire-Raider
09.12.2008, 13:07
Читаю не оторвусь! Это ж каки е наши эрдели!!!

Tatian
09.12.2008, 17:53
Мне запомнился один случай с первым моим, Игосом.На помойках дворня тусуется,мой подойдет,отметится,типа мы такое не едим.Пошли гулять к речке,рядом жили,через лесопарк,летом дело было.Сидят мужички в плавках,пивко,закусочка,од жда в кучку.Зовут собаку"Гуляш,Гуляш -на.на"Он к ним,угостился на славу и уходя отблагодарил.Задрал ногу и со всех сторон обс-л кучку одежки и гордо ко мне вернулся.Наслушались мы конечно...

FAVORITE
09.12.2008, 19:37
Мы тоже как-то летом идем мимо речки,народ загорает-выпивает,закусывает. Дашка с затуманенным взором,вся из себя красивая,благородная,воспи танная девушка,подваливает к одной компашке. Те и рады собачку угостить, а Дарье такое угощение по-фигу,если рядом мясцо. Прошлась по всему столу :spd:,взяла шампур и неторопливо стала удаляться. Компания онемела,пока один сообразил,Дарья удалилась на приличное расстояние и залегла. Мужик с воплями к ней,а я ору-" не бегите за ней,а то и шампур не найдете. Мужик ко мне с претензией,что мяско-то нынче дороговато. Я в ответ-"кто украл,с того и спрос,посмотрите какая собачка упитанная,забирайте на шашлык". Отказалиссссьььь.:game: А здря.

FAVORITE
09.12.2008, 19:55
Опять же летом идем мимо реки,девки в свободном полете по лесу шастают,а я одна. Из реки выходит абсолютно неглижный мужик, видимо бомж совершал омовение, и ко мне с каким-то вопросом. Может хотел полотенце или мыло попросить. Ору истерично- "девочки,ко мне!". Треск кустов, топот восьми лап и развивающиеся на бегу уши-бабочки бомжа видимо смутили. С извинениями он залез обратно в воду.

Barabek
09.12.2008, 20:09
Я даже не могу выделить самый смешной рассказ! Сижу-хохочу до слез , над каждым постом :wacko::D:D

Barabek
09.12.2008, 20:13
Fildale,
У вас настоящий анекдот получился :)
Обязательно на работе как-нибудь расскажу :) Запоминающийся случай.
Tatian, У нас аналогичный случай был, только с рыбаком. Он подозвал Прайда, чот дал ему, а тот рыбину здоровенную пометил. Мы реакции дожидаться не стали , сделали с братом ноги. Решив на ходу, что теперь каждый сам за себя, и собака должна тоже успеть убежать :cool:
FAVORITE,
А нас так мужик вышел из кустов, мамина реакция: ПРАЙД , ко мне!!!
Мужик как вышел из кустов почти незаметно, так и удалился обратно :)

Natalik
09.12.2008, 20:22
Хохочу до слёз! Точно надо рассказки в книгу собирать!

Natalik
09.12.2008, 20:27
по поводу мужчинки
Вчера постирала шторы, надо вешать. Решила мужа привлечь, чтоб не залёживался зря. Ну собака как полагается нормальному эрделю всегда готова хоть шторы, хоть что - лишь бы суеты побольше. Принесла я стремянку, поставила. Привела мужа, держу одну гардину. Говорю : "Ну, залезай!" Вы наверное дагадались, кто на стремянку полез?!! Тарик, без малейшего сомнения)).

FAVORITE
09.12.2008, 20:29
Ну и напоследок сегодня. Эрик мой до года спал не ковре около кровати,честно охраняя сон покой и сон любимой хозяйки. Моя заводчица,уехала в командировку и оставила у меня скотч-терьера. Вечер. Разобрав кровать,жду что же будет. Скотчик запрыгивает и укладывается. Мой,видя такую наглость :mad:,запрыгивает следом,ложится спиной к стене и потихоньку лапами выталкивает Зайку,та уходит на диван. Эрька с чувством добросовестно выполненного долга дождался одобрения с моей стороны и гордо улегся на ковер. Следующий вечер,ждемс продолжения банкета... Теперь Эрик первым запрыгивает,выпятив попу,прячет голову и передние лапы между подушками. Мол,все - меня нет,но место я застолбил. :wacko: С тех пор так и спим, он на кровати,а я уж на коврике :o

Aire-Raider
09.12.2008, 21:02
Здорово! Читаешь с упоением! http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/a080.gif Настроение http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/n005.gif

Tatian
09.12.2008, 21:45
А наш Гаря ,когда тешится на диване и начинает скатываться,ну обычно когда падают,пытаются встать на ноги.Дык он как был на спине,так и сваливается,без малейшей попытки перевернуться.И так каждый раз.То ли нравиться ему брякаться на спину,то ли лень переворачиваться-остается загадкой

Barabek
09.12.2008, 21:48
С тех пор так и спим, он на кровати,а я уж на коврике
Брат мой роста не маленького 186 см. Спал на полуторной кровати, и всегда был против , чтоб собака залезала к нему на постель., А Прайд любил поспать в ногах. Однажды утром меня разбудила мама "Пойдем чего покажу" Я встала и за ней, в комнату брата. Представьте себе картину. Брат ростом под 2 метра лежит свернувшись, в позе эмбриона на ...подушке, а Прайд про царски раскинув лапы в стороны занимал всю кровать. :wacko:

ol_aire
10.12.2008, 00:02
Помню мой первый кобель Солти щенком очень любил маму за ночнушки хватать:D Ох сколько он ей вентиляции сделал:D Так вот в один день мама стоит посуду моет,я сижу на кухне.Заходит Солти:spd:А на маме надет халат был,фасончик такой-отрезной по талии,ну тут я возьми да скажи с дуру : " Солти,веди маму!" Эх как он вцепил ее за подол халата,да вокруг о обошел,да и оторвал подол,и осталась мама в одной жилеточке от халатика стоять:D Я сижу и незнаю то ли плакать,то ли смеяться,думаю ща как влетит нам от мамы за такие шалости:mad::D Но потом все просто хохотали,до сих пор вспоминаем:D

yorkhils
10.12.2008, 00:24
мож я тоже писала, не помню. Случай из этой же серии. У знакомых был керри . И как-то к ним приехала дочка с зятем. А зять, здоровенный военный, и ему поручили по утрам гулять с Гошей. А керрика хозяйка просто обожала и души не чаяла. Всё ради Гошеньки. И у них был такой ритуал, что надо было на улице по..кать, обязательно 3 раза. Пардон. И вот этот зять идёт с Гошей рано утром, ещё темно. Ему неохота ждать пока это случится 3 раза. Идут они вдоль стены пятиэтажки, и подходят к углу. В это время зять начинает говорить Гоше, слышь , мужик, скажешь бабушке, что по...кал 3 раза. И слышит в ответ- хорошо. От выходящего из-зп угла тщедушного и перепуганного дядечки. :wall::wall::wall:

я представляю себе его бабушку-так ржу,что не могу текст печатать:mail:

yorkhils
10.12.2008, 00:25
:mail::dreams:в смысле -бабушку мужичонки

yorkhils
10.12.2008, 00:27
Я тоже подключусь, с парой историй, обе про моего первого эрделя Барри.
Гуляли как-то обычным маршрутом, с одной стороны стена какого-ПТУ-шного общежития, с другой - что-то вроде скверика, и пара машин тут же припаркована. Вокргу одной машины столпилось несколько подростков, явно из этого самого общежития; равняемся с ними - а они по земле ногами топают и под машину заглядывают. Оказывается, под машиной спряталась крыса, а молодежи хочется ее оттуда выгнать. Зачем? - А просто так. Логика непрошибаемая. Мы еще стоим рядом с ними (и машиной), как вдруг кто-то из них хлопает по машине кулаком. Для крысиных нервов это, видно оказалось, слишком, и крыса решила, что пора рискнуть и сделать ноги. Только направление она выбрала очень неосмотрительно - прямо на Барчика. Дальше я все до сих пор помню, как в замедленной съемке: Бар, до того сидевший совершенно неподвижно, молнией срывается с места, хватает крысу и профессионально, словно его этому учили, подкидывает ее в воздух. Крыса падает, но не на землю, а... на плечо на воротник шубы проходившей мимо в этот момент тетеньки. До сих пор помню, как она визжала... На ее месте я б орала так же, если не громче. :) Воротник светлый, по нему красные капли... бррр... Занавес: Бар стоит с ошалевшей мордой и пытается сообразить, что же он, собственно, сейчас такое сделал - тетенька в истерике - я мечтаю скорее унести оттуда ноги - крыса лежит на земле мертвая: судя по всему, он, так лихо ее подкинув, переломил ей шею. Только ПТУ-шники в полном восторге и предлагают найти нам еще одну крысу, "чтоб он ее так же загрыз".
Второй случай произошел ровно на том же месте, но оставил гораздо более приятные воспоминания. Гуляла с Баром в тот раз мама. Возвращаются они домой и приносят с собой непочатую палку хорошей копченой колбасы. А дело происходит году эдак в 1988 или 89, и далеко не в Москве. Представляете себе, что тогда означала палка копченки?? В общем, Бар вытащил эту колбасу из кустов напротив общаги. Вокруг ни души. Моя честная интеллигентная мама решила, что единственно, как эта палка могла очутиться в ближних к общаге кустах - кто-то привязал ее снаружи к форточке (откуда в комнатах у ПТУ-шников холодильники?..), и она оторвалась. Вместе с собакой она зашла в общежитие и показала колбасу вахтерше. Та порасспрашивала студентов, но хозяин так и не объявился; так что Барчик с того дня получил новое прозвище "Добытчик".

теперь я знаю-откуда ноги растут у историй про шикарных крысоловов-эрделей:mail:

Natalik
11.12.2008, 23:37
Про крысу - супер рассказ! Не удержусь, своё вспомнила:
Пролог : летний парк, дамочка с книжкой на скамеечке. Вблизи мирно пасётся крыса - поедает набросанное вокруг этой лавочки.
I действие: Появляется эрдель. С хозяйкой. Крыса замечает собаку, скрывается.
II действие: Эрдель чует крысу! Шарит вокруг лавочки и дамочки. Последняя обеспокоенно отрывается от книжки. Хозяйка (успокаивающе)"Вы не волнуйтесь, он просто крысу ловит".
Эпилог : Дама, вскочив с ногами на лавочку, уронив книжку:"АА! Тут крыса???"

yorkhils
12.12.2008, 20:01
Позавчера пришла в гости подруга-у нее на глазах произошло-нарочно не придумаешь.сидим возле компа,смотрим фото.щенки разбушевались,я уже не выдержав-кто сейчас не успокоится-пойдет на колбасу.все трое МГНОВЕННО ПАДАЮТ НА БОК,а синий падает как то так,что передняя лапа оказывается под щекой.причем,упав эти клоуны косят на меня глазом.Подруга была в диком восторге,а сегодня,заскочив к ней на работу,убедилась,что весь институт уже знает-какая умнейшая порода-эрдельтерьер!

Вуллпэт
12.12.2008, 21:53
умнейшая порода-эрдельтерьер!
Верной дорогой идёте, товариСЧ ! :drinks:

FAVORITE
13.12.2008, 13:07
У моих соседей жил дог,они с Женей были одного возраста и я часто брала его с собой на прогулку. Пошли в лес,дог скрылся в кустиках. Я решила проверить,не ест ли он чего либо пакостного. Влетаю в кусты,а он мне навстречу ломится и за ним целый рой ос ( этот паршивец разворошил их гнездо). До сих пор не помню,кто же бежал впереди- я или собаки. Но удрали.
Старшая,Женя,была очень обидчивая,если скажешь,что не любишь ее-обида на весь день. На прогулке сожрала "шоколадку",вонища,мама не горюй.Ну,я и отругала ее. Обиделась Женя и отстала от нас с Дашей. Прошли с полкилометра,а собака-то следом не идет. Возвращаюсь,Женька стоит в реке (дело было весной),река разлилась. Стоит,а самой глаза по 7,5 копеек от страха,камни скользкие,идти трудно. Уговариваю ее подойти ко мне,и сама снимаю обувь,собираясь спасать собачку. Наконец,Женя мелкими,осторожными шажками пробилась к берегу.
Еще она очень любила болеть,спросишь -"Что,Женечка,у тебя лапка болит?", она забралась на диван и "умирала".В глазах тоска,мольба о помощи,ну прямо три дня до смерти осталось.Если перевяжешь лапку,то и к кормушке отнесите-я же болею. Обожала уколы,если утром сделали укол в левое бедро,вечером подставляла правое.И что интересно,не путалась.

Barabek
13.12.2008, 13:12
всё.. точно буду все эти рассказики себе сбрасывать.. :))
yorkhils,
я как представила себе эту картину, что все трое мгновенно набок...:wacko: Шедевр
FAVORITE, а чего она в реку пошла? :girl:

Лизо
13.12.2008, 13:18
всё.. точно буду все эти рассказики себе сбрасывать.. :))
yorkhils,
я как представила себе эту картину, что все трое мгновенно набок...:wacko: Шедевр
FAVORITE, а чего она в реку пошла? :girl:

Топиться,с горя видать:dntm:

Barabek
13.12.2008, 13:24
оойй.. какая девчушка ранимая, нежная, прям самая ,что ни на есть, настоящая барышня :)

yorkhils
13.12.2008, 14:20
Топиться,с горя видать:dntm:
моя Дейла в таком случае пошла бы отмываться:angel:

Barabek
14.12.2008, 00:21
А мой бы пошел бы всех целовать с радости. :wacko: После такого дела , тыкнуть свою морду практически в лицо -это святое дело :)

yorkhils
14.12.2008, 01:08
была у нас история-порезала моя Лючи лапу-лапу зашили,лечили-фактически последдний приезд ветврача,после осмотра-провожаем его к остановке и по пути шикарная куча дерьма.и моя скотина с таким удовольствием на глазах у врача выкачивается в ней.мы торопливо прощаемся,я -бежать отмывать.а она с таким восторгом к нему попрощаться-КАК ОН ОТ НЕЕ УЛЕПЕТЫВАЛ-ДАЖЕ УСПЕЛ ВЛЕТЕТЬ В ТРАМВАЙ НА ХОДУ.прихожу в клуб-а мне,ну что,говорят твоя собачка уже выздоровела!!!

Tatian
05.01.2009, 17:49
У нас сегодня Гарик достал таки клетку с хомяками.Если быть точным -вообще её стащил и развалил.Хомяки врассыпную,одного он таки захомячил,дорвался называется.И довольный потащил,куда мы так и не узнали:confused:ребенок закатил истерику ,Гарик с перепугу выплюнул хомяка:DХомяк весь мокрый-отделался легким испугом:)

Tatian
05.01.2009, 17:50
Чего то совсем такая хорошая темка упала,давайте делитесь новогодними приключениями;)

Скиф
05.01.2009, 17:51
То есть во время этого шоу ни один хомяк не пострадал:D

Tatian
05.01.2009, 17:53
То есть во время этого шоу ни один хомяк не пострадал
Нет конечно.Да Гаря и не собирался есть,ему б поиграться:Dтам наверно запашек привлекает больше,они ж любители этакого:)

yorkhils
05.01.2009, 19:50
можно,я не буду делиться новогодними приключениями-обзавидуетесь!

Fildale
05.01.2009, 19:55
yorkhils,
колись. У нас ничего такого не было. Посмотрели во дворе как соседи стреляют. Собаки повеселились, они такое обожают. Дома всегда с балкона свешивались. глядючи на салют. Он их возбуждает, скакать и веселиться начинают. Остин наверное такого не видал ещё. Сначала немного испугался, а потом присоединился к общему веселью. Тину как обычно не заметили и втоптали в снег.
http://www.cosgan.de/images/midi/verschiedene/r025.gif

Aire-Raider
05.01.2009, 20:18
У нас сегодня Гарик достал таки клетку с хомяками.Если быть точным -вообще её стащил и развалил.Хомяки врассыпную,одного он таки захомячил,дорвался называется.И довольный потащил,куда мы так и не узнали:confused:ребенок закатил истерику ,Гарик с перепугу выплюнул хомяка:DХомяк весь мокрый-отделался легким испугом:)
Ой представляю как у хомы сердечко в пятки ушло! А мои хомяков не любят, а вот крыс обожают! Жаль не сохранилось фото,как одна моя эрдельша лежит, а по ней скачет Маня,крысиха.А потом она доскакивала до морды и начинала обгрызать усы-бороду.Вкусно ж пахнет едой.:)

Aire-Raider
05.01.2009, 20:19
можно,я не буду делиться новогодними приключениями-обзавидуетесь!

ЖДЕМ!!!!! ЖДЕМ!!!!:dance3:

Redair
05.01.2009, 20:31
довольный потащил,куда мы так и не узнали:confused:ребенок закатил истерику ,Гарик с перепугу выплюнул хомяка :)
:D:D:D

natadi
05.01.2009, 20:44
Тину как обычно не заметили и втоптали в снег.
:D:D:D у нее не выработалась привычка огрызаться на рыжих?

Fildale
05.01.2009, 20:47
natadi,
неа. Она с ними играть пытается всё время. Но весовые категории разные. Они с ней в свою силу играют. Тина периодически летает в разные стороны. Особенно от Виты. Ужасная ревнючка, боится, что вдруг кого-то больше чем её любят. Начинает сразу пытаться оттеснить конкурентов или тяпнуть за бороды рыжие. Но они её не замечают))

natadi
05.01.2009, 20:47
ребенок закатил истерику ,Гарик с перепугу выплюнул хомякаХомяк весь мокрый-отделался легким испугом
У меня Монти так первую мышу поймал на выгуле, щенком еще - мыша вылезла поточить рассыпанные кем-то семечки, а тут Монт. В ообщем, он ее в рот, она пискнет в пасти - он выплевывает. Мыша пытается убежать - он ее опять ловит. Ну тут я уже подоспела, мыша из пасти вытрясла и дала ей убежать - ничего не могу с собой поделать, грызунов люблю нежно. У нас на работе несколько лет крыс жил по кличке Гоги - потому как у него нос большой был и еще кое-какие части тела))) умнющий!

natadi
05.01.2009, 20:51
natadi,
неа. Она с ними играть пытается всё время.
Золотой характер. Хотя, конечно, шнауцеры напрочь лишены комплексов маленьких собачек, она себя, поди, ризеном ощущает)))

Fildale
05.01.2009, 20:55
natadi, Tatianhttp://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/r015.gif
у нас с Чибой было похожее. Её кошки в трепет приводят. Таки один раз ей удалось поймать кота. Соседи у подъезда рядом прикармливали, а мы гулять мимо ходили. Коты там зажрались окончательно и обнаглели. Один сидел , Чиба кинулась, кот не среагировал. Она его поймала поперёк туловища. А котяра такой огромный, жирный , чёрный. Чиба от такой добычи сама офигела. Заметалась на поводке. Мне его тычет. Котик прикинулся ветошью, типа умер. Висит себе. Я давай кричать-плюнь эту гадость. Короче Чиба рот разжала, котик ожил и убежал.

Fildale
05.01.2009, 20:58
natadi,
это да. Про ризенов она не в курсе. Думает, что тоже эрдель, тока маленький. Старается им не уступать. Провокатор главный. Виту любит на кого-нибудь натравить.
Только с прогулки пришли. Снега см 15 навалило. Мы шли по полю. Эрдели нормально, а ей тяжеловато. Надо было видеть, как она пыхтела, чтобы от них не отстать.

yorkhils
05.01.2009, 21:15
колюсь-заканчивает выступление наш президент.до часа Х остается ну 1-2 минуты,а у меня начинает крутить живот.муж шипит-сиди тихо,можно хоть новый год не не параше встретить!через 4 минуты после наступления нового года лечу в туалет и по дороге заскакиваю на секундочку к щенкам.А ТАМ 3 ОГРОМНЫЕ КУЧИ ДЕРЬМА,КОТОРОЕ ХУДОЖЕСТВЕННО РАЗМАЗАНО ПО ВСЕМУ ВОЛЬЕРУ.короче в дерьме все и щенки в том числе.на мой вопль прилетает вся семья и первый час нового года мы занимаемся уборкой.потом в изнеможении сели за стол.и одновременно все захохотали-представили,сколько денег получим!я этот новый год запомню на всю жизнь.

natadi
05.01.2009, 21:28
Fildale, Монти с котами играет. А вот Том, увы, очень хорошо знал, что с пойманным котом делать - на даче как-то отец с соседом в мастерской че-то сваркой занимались, и еще выход трубами завалили. А к нам на участок кот забрел - ну что его занесло на надежнейше огороженный, забетонированный в основании забора, да еще и обмеченный собакой по всему периметру! В обсчем, Том его тряханул разок, и каюк. Ходит вокруг кота на негнущихся ногах, а сосед выбрался из мастерской первый, кота на руки схватил - может, жив еще, думал - ну Том и его приложил на землю, не покусал, просто свалил. Был бит. Кота похоронили - это приблудный кот был, в сторожке пробавлялся. Но сделать с его страстью к котам ничего нельзя было.

yorkhils
05.01.2009, 21:38
у меня Лючи тоже отлично знала,что с ними делать-я головой вертела на 360 градусов на прогулке,потом выяснилось,что сия страсть от Подарка.

Fildale
05.01.2009, 21:42
Чиба безвредное создание. От неё только Вите достаётся. Она гонять и пугать котов любит. А тут добыча сама в рот пошла. Чибусик и растерялся))

Fildale
05.01.2009, 21:43
yorkhils,
повеселились...

Скиф
05.01.2009, 22:04
yorkhils, да.... Однако... Ведь известно, - как Новый год встретишь, так его и проведешь....

Fildale
05.01.2009, 22:12
Скиф,
не пужайте человека http://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a080.gif

ol_aire
05.01.2009, 22:46
я этот новый год запомню на всю жизнь. Ну насмешили http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c008.gif Такой праздник грех не запомнить http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c008.gif

yorkhils
05.01.2009, 22:58
Скиф,
меня все уверяют,что это к деньгам!а вы знаете другое значение?поделитесь,не пугайте-спать не могу-все буду думать,к чему столько дерьма!!!!!!!!!!!!!!

Скиф
05.01.2009, 23:06
Ржунимагу пад сталом!!!! http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c045.gif К чему, к чему... К тому самому, теперь весь год возить придется http://www.cosgan.de/images/more/bigs/e106.gif

Tatian
05.01.2009, 23:13
Ржунимагу пад сталом!!!!
Я тоже!Оооо,до слез!к чему столько дерьма!!!!!!!!!!!!!!
Есно к деньгам;)Чем больше дерьма,тем лучше

Tatian
05.01.2009, 23:14
а вы знаете другое значение?поделитесь
Профессия дворник

Вуллпэт
06.01.2009, 07:11
этот новый год запомню на всю жизнь.
валяюсь!!!
Ваще-то, то самое - это када снится, то к деньгам...
А в реале - ну, посмотрим!..

Моряк
06.01.2009, 09:09
yorkhils, птичий точно! Моя подруга предлагала мне посидеть на скамейке, где птички любят г....! Мне эта идея не понравилась!:girl:
А вот эрдельский - дай бог!:dance3: По выставкам поездите и тримминги прикупите!

yorkhils
06.01.2009, 14:29
Моряк,
ура!можно на крафт собираться-вот интера дозакроем!

Моряк
06.01.2009, 15:01
yorkhils, что под Рождество пожелаешь, то может оно и сбудится!
:ny4:

yorkhils
06.01.2009, 15:06
крафт-это моя мечта последних 15 лет!уже 15 рождеств.

Aire-Raider
07.01.2009, 02:18
крафт-это моя мечта последних 15 лет!уже 15 рождеств.
И в чем проблема? Осуществите! И тогда о чем останется мечтать?:D

Aire-Raider
07.01.2009, 02:21
yorkhils, птичий точно! Моя подруга предлагала мне посидеть на скамейке, где птички любят г....! Мне эта идея не понравилась!:girl:
!
Ага,про машину точно! Иногда и вожу так,не мою, что бы укрепилось,тока денех чет не возом:D

yorkhils
08.01.2009, 11:48
ну извините,не мыть не возможно!!!!!!!!!!!!!!!!тогда только выселяться из квартиры!!!!!!!!!!!

Aire-Raider
08.01.2009, 12:25
ну извините,не мыть не возможно!!!!!!!!!!!!!!!!тогда только выселяться из квартиры!!!!!!!!!!!

:D:D:D тяжОк труд завоЧЧика.....

FAVORITE
09.01.2009, 14:25
Ну,что давайте продолжим приключения Электроника.
Не помню,рассказывала или нет. На республиканскую выставку к нам приехала Куколева Е.А. И вот наш ринг-юниоров,моя стервь бежит и краем глаза замечает судейский столик,на котором стоит стаканчик с мороженным. Приблизилась к столику...рывок,в мгновение ока мороженное в пасти,судорожно глотая,продолжает бежать. Помню,как хохотала Е.А. " Ну,внучечка,нахалка,такого я еще не видела". И голос из толпы зрителей-"ну и сволочь!"
Однажды гуляем по городу,две эрдельки и южачка. Приближается стайка молодых ребят и один знаток объясняет- "Эти два эрделя стриженные,а здоровая серая нестрижена уже давно".
Кстати,моя Дашка очень невзлюбила эту южачку только за то,что та однажды попыталась поиграть с ее хвостом. Дело происходит на выставке-Дашка привязана за чахлое деревце,метрах в 10-15 сзади накрепко привязана южачка. Вдруг вдалеке появляются азиаты. Вельда (южачка) срывается с места и несется мимо моей Дашки,врывается в стаю. Дарья следом ( как же,врагиня пролетела мимо),вламывается в стаю,цапает сзади Вельду за хвост и убегает в сторонку. Драка,лай, крики владельцев-" уберите сумашедшего эрделя!" А эрдель,сделав свое черное дело ,отомстив Вельде,спокойно вернулась на свое место. Я была вдалеке и драку только слышала,но долго еще по городу ходили слухи об эрделе,не побоявшемся схватиться с азиатами.

ol_aire
09.01.2009, 15:29
FAVORITE,Забавно:D Помню мой первый кобель Солти,когда ему 11 месяцев спровоцировал двух взрослых кобелей немцев на драку.Мы гуляли в парке,всегда много собаководов собиралось,так вот этот рыжий сорванец ходил и заедался к немцам то к одному,то к другому-они его не трогали-не соперник еще по возрасту был;),но друг с другом не прочь были выяснить отношения,что всегда пресекалось владельцами;) И тут бородатый их сровоцировал,они задрались,а Солти бегал в этой куче то одного за зад укусит,то второго.И остался доволен собой-проходимец:)

Aire-Raider
09.01.2009, 16:26
Девушки, а моя первая эрдельша азиата "уделывала" на раз... Билась до потери пульса. И весь район держала в страхе. А людей всех любила. И собак,но что помельче... Странные привязанности.

Fildale
09.01.2009, 17:27
И вот наш ринг-юниоров,моя стервь бежит и краем глаза замечает судейский столик,на котором стоит стаканчик с мороженным. Приблизилась к столику...рывок,в мгновение ока мороженное в пасти,судорожно глотая,продолжает бежать. Помню,как хохотала Е.А. " Ну,внучечка,нахалка,такого я еще не видела". И голос из толпы зрителей-"ну и сволочь!" что-то в Кузе не то было))) моя Кузьминишна любила детей грабить на прогулках в парке. Находила цель помельче с едой в руках, подхрдила и экспроприировала. Глаз да глаз нужен был. Однажды выгрызла мне карман куртки на ходу, там еда была. Я даже не заметила, пока руку не сунула.

FAVORITE
09.01.2009, 18:31
Fildale,
Точно в Кузиных детях было что-то особенное.Моя внуков не любила,страшно ревновала,причем старалась вытащить их из коляски. Даже привязанная к батарее,в наморднике пыталась дотянуться до ребенка и ударить мордой. Но когда дети стали ползать,а затем ходить - они стали лучшими друзьями,т.к. Дарья отнимала все. Аккуратно брала ручонку в пасть,разжимала кулачек и все-ты ребенок мой лучший дружок.
А в драчках они(эрдели) по-моему очень изобретательны. У меня старшая Женя не любила овчарок, при встречах напускала на себя грозный вид и рычала. В это время Дарья пряталась за моими ногами или за деревом с видом "вы,мол,пока разберитесь,а я подожду чем дело кончится". И если случалась драчка,то Дарья всегда действовала из-подтишка,стараясь укусить врага за задницу.

natadi
09.01.2009, 20:39
что-то в Кузе не то было))) моя Кузьминишна любила детей грабить на прогулках в парке. Находила цель помельче с едой в руках, подхрдила и экспроприировала. Глаз да глаз нужен был. Однажды выгрызла мне карман куртки на ходу, там еда была. Я даже не заметила, пока руку не сунула.

Мы и без кузи в роду тоже ничего. На выставке как-то на попис его водила, на обратном пути на секунду рот раззявила, Монти упер со стола у продавцов кость из жил - самую большую! Еще и скатерть им заплевал:D. Так с костью его в клетку и отвела, вернулась с кошельком, заплатила.

Вообще заметила - если ему предоставить право выбора, он четко хватает самую большую кость/самое большое копыто/самую дорогую игрушку. Соображает!:)

FAVORITE
10.01.2009, 09:51
natadi,
Да по части краж оне ВСЕ мастера. А уж особенно пожрать что либо. Помню,на улице Т=-10, стервь просочилась в дверях и удрала. Я,накинув шубейку,в штанишках до колена,в сапогах на босу ногу обежала два квартала. Не нашла, вернулась за поводком и опять пошла(не догадавшись в запале приодеться).Повторно обежав кварталы,приближаюсь к помойке у соседнего дома. Моя с.... стоит и жрет БОТИНОК,не что-нибудь! После волшебного пендаля очумело на меня посмотрела и покорно пошла рядом без поводка.
А как они меня тянули по асфальту! Приближаемся к дому с прогулки, поводки намертво зафиксированы на правой руке,т.к.левая болела. И как раз справа из кустов вылетает кошак,и несется через дорогу. Дарья,сделав стойку,рванула, Женя следом.А я,естественно,не удержавшись,падаю на асфальт и стараюсь не выпустить поводки,с приличной скоростью еду на боку за ними метров так 10. Народ в замешательстве,молча взирает на эту картину. Встаю - джинсы протерты,на коленках разодраны, а морда лица вся в песке,поцарапанная,локоть кровоточит. Короче,хорошо что накануне вышла в отпуск-две недели не выходила из дому днем,стыдно было за свой бичевский вид.

ol_aire
10.01.2009, 12:12
Да по части краж оне ВСЕ мастераОй,у меня сука Вейви-воришка еще та была:mad:Как то папа раскрутил кровать,и огромные крепежные болты с нее завернув в газетку и пакетик положил в коридоре на тумбочке,чтоб не забыть. Так вот дома никого нет-Вейви конечно же достала-разорвала все-а...обломчик вышел:Dвкусного ничего нет-только болтики железные:D
А как то перед Новым годом папа привез колбасу копченую из Пятигорска в Надым(в Надыме все дороже было),так эта...даже незнаю как сказать-7 палок колбасы сожрала(,сперла их с подоконника,открыв подпертую стулом дверь)и охотничьи колбаски вдобавок:mad:И даже не доела-пол палки надкусаной колбасы на полу валялись-видать не влезло уже.Так потом сутки на струе поднималась-конечно копченое так еще и жирное,как печень не вылетела-незнаю:confused:

Fildale
10.01.2009, 13:10
А я,естественно,не удержавшись,падаю на асфальт и стараюсь не выпустить поводки,с приличной скоростью еду на боку за ними метров так 10. Народ в замешательстве,молча взирает на эту картину. Встаю - джинсы протерты,на коленках разодраны
знакомая картина. У меня только немного по другому было. Я споткнулась и начала падать , естественно, собаки , увидев, что я лечу на них, рванули и протащили немного с перепугу. А я ж поводкит крепко держу))) Отделалась коленками и джинсами.

natadi
10.01.2009, 15:54
Помню,на улице Т=-10, стервь просочилась в дверях и удрала. Я,накинув шубейку,в штанишках до колена,в сапогах на босу ногу обежала два квартала.

У подружки душевней было - как-то ее скотчиха, трепетная вся и нежная, начала колотиться в двери. Подружка, решив, что собаньке приспичило, точно так же - в штанишках и тапочках - вышла с ней на минутку. Но собаке не приспичило - у нее-то течка была, и она услышала, что на улице гавкнула любоффь всей ее жизни - Вовчик - беленький колченогий дворик. Естессно, на улице она тут же от подружки вышкурилась из ошейника, и за Вовчиком. Спасла дело только Вовчикова мужская несостоятельность))))).

Barabek
10.01.2009, 16:21
первого эрделя Прайда мне купили, на день рождения-16 лет, ну возраст-в голове ветер, в попе дым, сами понимаете. На выдумки сильны.
У моей подруги уже была эрделька-Елонка. на 1 год старше моего. Когда моему было около года-зимой- мы надумали на них покататься.
Гуляли мы на стадионе при школе, расположенны они были так: был этот стадион , потом трибуна небольшая кирпичная и сама школа. У подруги были мааааленькие пластмассовые лыжи, такие, которые на сапоги одеть можно. Я надела их, на одну руку намотала поводок Елонки, на другую Прайда, а они не бегут, стоят! Стимула нет бежать. Тогда подруга предложила, давай я побегу и залезу на трибуны перед школой и оттуда буду их звать, и ты проедишь весь стадион, сказано-сделано!
ух.. Собаки и правда потянули, и сначала было так здорово, что дух захватывало, от скорости. И тут я начинаю понимать, что тормозить то мне собственно и нечем!! А собаки в этот момент решают обогнуть препятсвие-трибуну, причем одна с одной строны, а другая с другой. А мне что ? Разоварться? Перед глазами маячила кирпичная стена в котору я уже летела на всех парах!
Как я не упала на бешеной скорости, я не знаю... Я успела каким то чудом подтянуть поводки к себе и начала их стаскивать с рук , я ж умная намотала так, чтоб собаки не вырвались, теперь на ходу распутывала, успела-рапутала, но скорость была высока и я прямиком впечаталась в эту кирпичную стену :D а собаки радостно облизывали мою подругу наверху, на трибуне.

Моряк
10.01.2009, 17:38
А у нас был смешной случай! Дело было в начале мая! Бригу было 9 месяцев. До этого он барахтался около берега, далеко не плавал. А до этого 2 молоденькие спортсменки, пробегая мимо пса - ласково звали его, хвалили его. И так было на протяжении 2-х недель. А эрдели на лесть падкие, особенно кобели! Девушки горячие были в море купались, хотя было прохладно! Тут мой пес увидел девушек, взял кросовок одной и поплыл навстречу красавицам в открытое море!! Гуляла моя мама! Она говорит - такого отборного мата давно не слышала!

Вуллпэт
10.01.2009, 17:49
Истории - одна лучше другой!... :)

yorkhils
11.01.2009, 00:13
как хорошо-плохое настроение-иди сюда и читай!!!!!!!!!!!!!!

Goltan
11.01.2009, 02:22
Barabek,
я обхохоталась просто! А главное, что у меня в кладовке лежат стареют вместе со мной вот такие же лыжи! Может попробовать повторить?:game::wacko:Эх, только боюсь, что с трибунами в наших школах дела обстоят не так хорошо

Fildale
11.01.2009, 02:49
Goltan,
думаешь, снесёшь?

жена Гуськова
11.01.2009, 15:04
yorkhils,
А у нас похожая ситуация на Рождество была....
Девчонки на работе говорят: "Не забудь открыть форточку, что бы в доме достаток был".
Где то в полдвенадцатого открыла я форточку....:rolleyes: А в три минуты первого уже привалило...:D Моя большую кучу наделала:wacko:
При чем до этого момента все свои дела исправно на улице исполняла.... Вот я и думаю.... К чему бы это?:D

yorkhils
11.01.2009, 16:34
жена Гуськова,
я уже 10 дней голову ломаю,тем более СКИФ напугал!!!

Barabek
11.01.2009, 19:27
Goltan,
попробуйте, попробуйте!! Я такого адриналина даже на горных лыжах не получала. Жаль, что у вас нет трибун :D :D это снизит эффект от катания :D

Barabek
11.01.2009, 19:28
жена Гуськова,
я валяюсь! :D

Про ночные гадания сразу вспомнилось. Мой первый эрдель был уже в возрасте, и частенько стал проситься на улицу в районе 12 часов ночи. И кт-нибудь из семьи шел послушно его выгуливать. И вот на Святки его тоже поятнуло, делать нечего, очередь мамы на прогулку, она послушно одела Прайда и пошла гулять. А на следующий день зашла в книжный магазин, а там продавщица-знакомая дама лет 50-55, не замужняя толи вдова, толи разведенная..подробностей не знаю-встречает маму против обыкновения не очень дружелюбными словами : Оксан! И что ты шляешься по ночам??!! Ты мне всю жизнь на этот год поломала!Мама опешила: "Как?? Каким образом?"
дальше примерно такой диалог. Продавщица:
- Я на святки решила себе жениха нагадать. Надо было после 12 часов выбросить в окно мужской ботинок и ждать. Если мужчина первым пройдет-выйду замуж в этом году, а если женщина-куковать опять одной целый год. Я всё сделала, ботинок кинула, жду-жду, а тут ты из-за угла нарисовываешся с собакой! Вот черти тебя носят по ночам!!
Мама:
-Погоди , погоди, а ты кого первым увидела, меня или собаку?
Продавщица напрягая память:
-собаку...
-Ну вот! А собака кто? КОБЕЛЬ! Будет тебе жених!
И что вы думаете? Не прошло и полгода, как та дама вышла замуж!

Скиф
11.01.2009, 20:55
Barabek,:D

Fildale
11.01.2009, 20:58
Barabek,
http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/d040.gif

Redair
11.01.2009, 21:58
Это самая лучшая тема из всего форума. Читаешь - и такой заряд позитива!.. :) :)

Barabek
11.01.2009, 22:27
Redair,
я тоже хохочу тут от души :D Любой рассказ - литературный шедевр! :D

yorkhils
11.01.2009, 23:32
у меня племянница на эти святки гадала-лазили ночью,людей пугали.так к ним прибились 2 брод.собаки,но честно она не знает-суки или кобеля.

alexfleur
13.01.2009, 20:44
Хочу рассказать две истории из жизни своих эрделей.
Мой первый эрдель Алекс очень любил играть со всякими подвесными игрушками. Как-то раз вечером в сумерки гуляли мы с ним в парке, я шла по дорожке, а он бегал по кустам, видно его не было. И вдруг навстречу мне идет мужчина, увидел, что женщина одна, решил извратиться, расстегнул брюки, достал свой эээ..... агрегат и стал трясти им, глядя на меня. И тут из кустов выпрыгнул мой эрдель, который решил, что это с ним так замечательно играют, и цапнул мужчину за это самое трясучее место. Как он орал! От такого ора Алекс растерялся и выпустил игрушку из пасти, а извращенец припустил бежать, пытаясь на ходу ширинку застегнуть, но видимо прищемил молнией, т.к. вскрикнул и побежал еще быстрее.
Вторая смешная история случилась позже, свою первую зиму мой второй эрдель Шэр Зорро гулял у нас на участке на даче, ну и соответственно все продукты жизнедеятельности оставлял там же. Весной, я лопатой собрала все это, положила в 10 пакетов, чтобы на следующий день выбросить. Сверху упаковала в большой прочный красочный пакет из дьюти-фри. Чтобы никто из своих случайно не взял, положила на крышу гаража со стороны улицы.
Так вот, ночью это украли:D

Tatian
13.01.2009, 20:47
alexfleur,
Ну насмешили!:DХороша игрушка у мужчинки,на раз наверно наигрался:eek:

Лизо
13.01.2009, 21:10
Так вот, ночью это украли
Ну а как уж люди удивились когда пакетик открыли.....:D:D:D

ol_aire
13.01.2009, 23:18
alexfleur,
Вот не повезло так не повезло ни щикотиле с "игрушкой" ни воришке:D:D:D немножко не в тему,и чуть в тему про такое воровство.Лет 15 назад одна наша кинолог была в отпуске в Белебее и по приезду вот что нам рассказала.В детском саду у детей взяли анализы и медсестра повезла коробочки в сумке в лабораторию.Так вот у нее в автобусе эту сумку украли:DПредставляете лицо воришки когда он ее открыл...:D:D:D А там куча коробочек с "шоколодками":D:D:D Может после такого урожая воровать перестанет:confused:

Aire-Raider
14.01.2009, 01:13
Хочу рассказать две истории из жизни своих эрделей.
Мой первый эрдель Алекс очень любил играть со всякими подвесными игрушками. Как-то раз вечером в сумерки гуляли мы с ним в парке, я шла по дорожке, а он бегал по кустам, видно его не было. И вдруг навстречу мне идет мужчина, увидел, что женщина одна, решил извратиться, расстегнул брюки, достал свой эээ..... агрегат и стал трясти им, глядя на меня. И тут из кустов выпрыгнул мой эрдель, который решил, что это с ним так замечательно играют, и цапнул мужчину за это самое трясучее место. Как он орал! От такого ора Алекс растерялся и выпустил игрушку из пасти, а извращенец припустил бежать, пытаясь на ходу ширинку застегнуть, но видимо прищемил молнией, т.к. вскрикнул и побежал еще быстрее.
Вторая смешная история случилась позже, свою первую зиму мой второй эрдель Шэр Зорро гулял у нас на участке на даче, ну и соответственно все продукты жизнедеятельности оставлял там же. Весной, я лопатой собрала все это, положила в 10 пакетов, чтобы на следующий день выбросить. Сверху упаковала в большой прочный красочный пакет из дьюти-фри. Чтобы никто из своих случайно не взял, положила на крышу гаража со стороны улицы.
Так вот, ночью это украли:D Вот попался извращенец! Представляю каково ему было:-)))) Да и пакетик с какашками,тоже смешно "увели" Может какие экскрименто-фетишисты?:D

ol_aire
31.01.2009, 22:42
Вспомнила еще одну забавную ситуацию:)
Было это в Надыме на занятиях по ЗКС.Выхожу я на "плац" со своей сукой Вейви.Начинается работа-фигурант побегал подразнил и я отпускаю собаку:)Собака задерживает,снимаю ее сажаю и начинаю обыск нарушителя.Тут на меня резко нападают-и Вея опять задерживает,все здорово НО вдруг она сама снимается с рукава отбегает на два метра и садится делать свои большие дела:eek: Пауза....Все опешили от такого ее действа-инструктор,фигурант и я в том числе стоим разявив рты:confused:Тут инструктор дает команду "Нападай!" и фигурант на меня нападает,я ору голосом Тарзана "Чужой,фас!!!" а моя собака сидит на горшке и грозно гавкает в сторону фигуранта...Сделав все дела сорвавшись с горшка тут же пулей понеслась в атаку и продолжила задержание:)Отработала на "отлично" не считая некой заминки:D

Скиф
31.01.2009, 22:53
Как-то Джерь сидел на горшке. И вдруг с ревом вылетает стайка - три-четыре собашки бродячие, несутся на него. Не вставая с горшка, он делает зверскую рожу, оскаливается, и эти на полном ходу, метра за два от него, разлетаются в разные стороны. Он продолжил, встал, потопал и пошел дальше. Смотреть на это было забавно.

yorkhils
01.02.2009, 01:10
а у меня Лючи как то бежала и докакивала на ходу-похоже было на ракету

Вуллпэт
01.02.2009, 01:42
ой, да ну вас всех с горшком!..
Я опять всех собак переполошила ржанием! Точно - на конюшню выгонят. :)

yorkhils
01.02.2009, 01:45
Вуллпэт,
КАК И ВАС???

ol_aire
01.02.2009, 02:33
ой, да ну вас всех с горшком!..
Я опять всех собак переполошила ржанием! Точно - на конюшню выгонят. :):D:D:D

Aire-Raider
01.02.2009, 12:28
а у меня Лючи как то бежала и докакивала на ходу-похоже было на ракету

:D у меня младшая в детстве частенько 5 дел за раз пыталась. Смотрелось очень смешно. А вот когда на горшке и скалиться,это уметь нужно:DКста, заметила, кобели всегда стараются горшок на кустик, или подобное примостить,что бы кололо и т.д с чем это связано?:)

Tatian
01.02.2009, 14:25
кобели всегда стараются горшок на кустик, или подобное примостить,
Не только на кустик!Мы могем и в ямку,и на пенечек,и даже как то в мороз-на трансформаторную будку прилепили!:p

Barabek
01.02.2009, 14:47
обсмеялась над вашими рассказами! :)
Берк у меня над кустиками химич, а вот Прайд либо ямку выкапывал-и попадал! или искал самый высокий холмик, и практически вниз головой , а попом к верху делал своё "черное" дело на макушке холмика... ваятель..

Tatian
01.02.2009, 15:05
ваятель..
Вот такие они-настоящие эрдельские мужики!

Fildale
01.02.2009, 15:11
добавлю тогда и от сеья в тему))) Дерик тоже любил на возвышенности и как-то примостился в парке прям на мусорку. Рядом была дворник. Тётя дар речи потеряла. Прекрестилась, со словами -до чего же умная собака)))

Лизо
01.02.2009, 15:19
добавлю тогда и от сеья в тему))) Дерик тоже любил на возвышенности и как-то примостился в парке прям на мусорку. Рядом была дворник. Тётя дар речи потеряла. Прекрестилась, со словами -до чего же умная собака)))

:D:D:D уморите,блин!

ol_aire
01.02.2009, 17:37
Не только на кустик!Мы могем и в ямку,и на пенечек,и даже как то в мороз-на трансформаторную будку прилепили!:p
:DА в коробочку слабо??? Гоша постоянно на дерево,в коробочку,на пакетики,на кучки и т.д.:D
А вот сегодня...Мама приходит с работы,мама снимает боты,мама глядит кругом.....И падает в обморок...:mad::mad::mad:
Без комментариев:mad:Шерсть,грив а конская,расческу в щепки....Хорошо что пирсоны не взяли,а то бы точно по рыжим частям тела влетело:mad:
http://s43.radikal.ru/i101/0902/9f/09f6a55e48c4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i027.radikal.ru/0902/34/79dd5b6da7d1.jpg (http://www.radikal.ru)
А тут розетки и куча аудиокассет-тоже мне меломаны-металлисты:mad:Обивка дивана,и кровать вся перекопана:mad:
http://s48.radikal.ru/i120/0902/3b/529368a5abd5.jpg (http://www.radikal.ru)

Fildale
01.02.2009, 17:41
ol_aire,
повеселились:eek::eek::eek::eek::eek:

Tatian
01.02.2009, 17:46
А в коробочку слабо???
Да нет,мы и в урную могем.:DВ Вильнюсе были,посреди улицы то за границей неприлично,Гаря умный,Гаря молодец,зачем мамке руки пачкать:).
мама глядит кругом
А маме слабо все подальше прятать?:dreams:Да уж,кошмарики.:mad:

ol_aire
01.02.2009, 17:53
А маме слабо все подальше прятать?Маме то не слабо,но кто то особо умный открывает тумбочки:mad:Откуда все и было взято:mad::mad::mad:

ol_aire
01.02.2009, 17:57
ol_aire,
повеселились:eek::eek::eek::eek::eek: е то слово-повеселились:mad:Веселилась я когда вспоминала весь свой словарный запас ненормативной лексики:mad: Теперь вон сидят-не видно не слышно,думают небось что эти слова означают:rolleyes:

Tatian
01.02.2009, 17:57
особо умный открывает тумбочки
С особо умным провести внушительную беседу,тумбочки заколотить!И игрушек побольшееее,и будет всем счастье:D

ol_aire
01.02.2009, 17:59
С особо умным провести внушительную беседу,тумбочки заколотить!И игрушек побольшееее,и будет всем счастье:D
Игрушек у них целый пакет валяется,но в них мы играем когда мама дома:(А когда мамы нет-играем в мамины игрушки:mad:

Tatian
01.02.2009, 18:05
целый пакет валяется
А если попробовать прятать по шкафчикам,самим то добывать,оно приятней!Да и надоедает одно и тоже,надо их иногда прятать чтоб подзабыли.

ol_aire
01.02.2009, 18:09
А если попробовать прятать по шкафчикам,самим то добывать,оно приятней!Да и надоедает одно и тоже,надо их иногда прятать чтоб подзабыли.:D:D:D Прятала уже-все бесполезно:(Два дня дома тишина была-все чисто и гладко,как говорят затишье перед бурей-ну вот сегодня бурю выдали:(

Aire-Raider
01.02.2009, 22:05
ol_aire,
мамадорогая.............. Это Гохе Рикс помогал?

Aire-Raider
01.02.2009, 22:08
БООЖЕ!Ну и выдумщики эти кобели! :-)))))))))))))) Помню у подруги овчар обязательно "ходил" на горочке,что бы какашки вниз,между лап,скатывались:-))))))))

FAVORITE
01.02.2009, 22:28
Пришла с работы,прочла и ржу аки кобыла, даже Эрик из спальни прилетел, мол хозяйку дежа-вю посетила. У меня давно-давно был баллончатый двортерьер,так он умудрялся задними лапами подняться по сетке-рабице,встать вертикально и тужиться.
ol_aire,
Да,не позавидушь вам. Хотя все так знакомо. Моя Дашка была по затратам поистине "золотой" в смысле стоимости сожранных и испорченных вещей. Я по привычке обувь в ванную убираю.Кстати, по опыту знаю,что закрытые дверцы их манят еще больше.

Aire-Raider
01.02.2009, 22:37
У меня давно-давно был баллончатый двортерьер,так он умудрялся задними лапами подняться по сетке-рабице,встать вертикально и тужиться.
.
:D:D:D Фсе, больше не могу! Ну и выдумщики! А чем это обусловлено?

FAVORITE
01.02.2009, 22:48
:D:D:D Фсе, больше не могу! Ну и выдумщики! А чем это обусловлено?
Мне кажется,что таким образом он показывал свою кобелинную значимость, таракан несчастный.

natadi
01.02.2009, 23:26
ol_aire, вот уродцы((((

natadi
01.02.2009, 23:31
А стремление кобелей нагадить повыше (мои, к слову, тоже этим оба отличался и отличается - и в урны, и на елочки, и на стволы деревьев) - так воот, это просто территориальное поведение. Они так территорию метят. Выражается это в патрулировании и метках. Ну и вот, чем повыше погадка будет - это ж другой кобель проходить будет, и решит, что тут кто-то размером со слоника нагадил, раз так высоко)))) Зауважает заочно)))). Даже медведи норовят на какой-нить камешек встать, чтобы клоки шерсти и следы от когтей на дереве повыше оставить))))

Aire-Raider
01.02.2009, 23:32
natadi,
Как все сложно-то...... Хорошо,что суки не прыгают.Представляю зрелище.Хотя, иногда поднимают лапу,почти как кобели:-)))))

ol_aire
01.02.2009, 23:41
ol_aire, вот уродцы((((:D:D:D Не то слово,я уже их на коврики прикроватные примеряю,еще раз такое увижу-так и сказала обоим:D

Aire-Raider
02.02.2009, 00:43
ol_aire,
Оль,коврики ПРИБЕЙ,что бы не съели:-))))))))))))))

ol_aire
02.02.2009, 00:46
ol_aire,
Оль,коврики ПРИБЕЙ,что бы не съели:-)))))))))))))):D:D:DТак я коврики из них собралась сделать:D

Парди
02.02.2009, 07:53
ol_aire,
ужасть :eek::eek::eek:

Лизо
02.02.2009, 07:59
Мама приходит с работы,мама снимает боты,мама глядит кругом.....И падает в обморок...
"Приходил ко мне Серёжка,поиграли мы немножко":D:D:D Ужос! Убила бы!

Aire-Raider
02.02.2009, 12:55
Лизо,
Айгуль,а как убьешь? Моя средняя с упорством маньяка обгрызала угол.Как я ее только не наказывала,но решила добиться своего. И так мы воевали из дня в день больше месяца! Конечно моя взяла,но сколько обоев и нервов ушло....

Aire-Raider
02.02.2009, 12:56
:D:D:DТак я коврики из них собралась сделать:D

Лучше стельки:D

Скиф
02.02.2009, 13:01
Лучше стельки:D

Стелек много получится! А угол надо было уксусом сбрызгивать;)

Лизо
02.02.2009, 13:02
Лизо,
Айгуль,а как убьешь? Моя средняя с упорством маньяка обгрызала угол.Как я ее только не наказывала,но решила добиться своего. И так мы воевали из дня в день больше месяца! Конечно моя взяла,но сколько обоев и нервов ушло....

Ну "убить" конечно громко сказано:D. Есь такая замечательная вешь как клетка. Без неё ,у меня бы все сьели:D.Это и есть решение всех проблем! НАВСЕГДА !!!!!

ol_aire
02.02.2009, 17:39
Есь такая замечательная вешь как клетка. Без неё ,у меня бы все сьели.Это и есть решение всех проблем! НАВСЕГДА !!!!!:DКонечно есть,но Гоша например никогда не будет сидеть в ней тихо(не приучен к клетке),100 % будет орать-соседи будут слушать-а потом ор соседей буду слушать я:eek:Не хочется:(Слава Богу соседи у нас против собак не возражают,квартиранты некоторые боятся,но пока не возмущался никто,и это радует:)

ol_aire
02.02.2009, 17:39
Стелек много получится!А если много получится я с вами всеми поделюсь;):D

yorkhils
02.02.2009, 19:41
ПРОДОЛЖАЯ РАЗГОВОР....поехали как то в гости к подруге в частный сектор,вышли из трамвая и Лючи решила освежить территорию-и стоя начала писать-красивая такая струя.хорошо,что подруга,шедшая сзади успела увидеть и совершить прыжок на метр в сторону.ну а потом всю дорогу ей высказывала,а с Лючи,как с гуся вода!

Aire-Raider
02.02.2009, 22:03
Стелек много получится! А угол надо было уксусом сбрызгивать;)

О! Уксус только не пробовали..... Точно можно было язву нажить: горчица,перец(черный-красный),анти-грызин, "Кубатол".....:dntm:

yorkhils
02.02.2009, 22:31
О! Уксус только не пробовали..... Точно можно было язву нажить: горчица,перец(черный-красный),анти-грызин, "Кубатол".....:dntm:
а кубатол то зачем?;)

ol_aire
02.02.2009, 23:41
А попробуй 10 таблеток "Левомицитина" растворить в воде(примерно литр) и побрызгать то что грызут,например угол или ножку стула:pЭто на вкус ОООчень горько:(
А вот Гоша вчера после прочитанных мной моралей,вцепил свою любимую игрушку и ходил за мной,показывая что в свои игрушки мы играем:D
http://i050.radikal.ru/0902/1f/4a3106346ece.jpg (http://www.radikal.ru)

yorkhils
02.02.2009, 23:47
ol_aire,
видно впечатлила угроза по поводу стелек!!!

ol_aire
02.02.2009, 23:53
ol_aire,
видно впечатлила угроза по поводу стелек!!!:DАга,не надолго,сегодня опять барагоз дома был:mad:Тумбочку заклеила,так мы ванную открыли и пошли,досталось туалетной бумаге:DНу это ущерб не большой,поэтому сегодня кроме "Ая-яй" ничего не услышали;)

Redair
03.02.2009, 06:14
ol_aire
Бойкие мальчики! :) Отька раз попробовал с рулоном туалетной бумаги поиграть - ну ещё бы, он же так классно разматывается, если зубами уцепиться и потянуть, но потом ему хватило дважды примощенного сверху на рулон гаечного ключа: уж больно звенит страшно на плиточном полу.

yorkhils
03.02.2009, 10:18
а если по лбу-звенеть будет дольше:D:D:D

Aire-Raider
03.02.2009, 13:39
а кубатол то зачем?;)

Воняет мама не горюй..... А что оставалось делать? :mad:

Aire-Raider
03.02.2009, 13:40
А попробуй 10 таблеток "Левомицитина" растворить в воде(примерно литр) и побрызгать то что грызут,например угол или ножку стула:pЭто на вкус ОООчень горько:(
А вот Гоша вчера после прочитанных мной моралей,вцепил свою любимую игрушку и ходил за мной,показывая что в свои игрушки мы играем:D
http://i050.radikal.ru/0902/1f/4a3106346ece.jpg (http://www.radikal.ru)

Какая мордаша выразительная! Глаз шкоднющие......:p Оля, пробовла ДАЖЕ чистый Анальгин.В итоге: собачка и сгрызала и НЕ спала.:mad:

ol_aire
03.02.2009, 21:55
Какая мордаша выразительная! Глаз шкоднющие...... Оля, пробовла ДАЖЕ чистый Анальгин.В итоге: собачка и сгрызала и НЕ спала.:DШкоднючие не то слово:DАллилуйя,сегодня сидели 4 часа одни-иду домой и уже заранее готовлю фразы:mad:.Открываю дверь и....Чистота и порядок,аж не поверила,все по три раза просмотрела-все чисто!!!:dance3:Ну похвалила конечно,надолго ли хватит их:confused: Знаешь,честно на Гошу все эти средства тоже не действуют:mad:Маленький был-ну и что???Брызгала,а он тут же замечательно все грыз.:mad:И все эти средства типа "Гадить нет" вообще побоку были.Вымою палас,побрызгаю хорошо,приходит Гоша-нюхает и тут же лужу делает:mad:От чего собаки нос воротят,например от одеколона-Гоша спокойно внюхивается и даже не кривится:confused:Вот странный какой-то:confused:

Fildale
03.02.2009, 23:56
Есь такая замечательная вешь как клетка. Без неё ,у меня бы все сьели.Это и есть решение всех проблем! НАВСЕГДА !!!!!
угу. Это ты так думаешь. Я Виту в детстве приучала. Она её просто драла зубами с безумным упорством. В итоге имеем сколотые каплю резцы и подпиленные клыки с детства. Я когда это увидела. Сказала ей, грызи шо хошь, тока не клетку.

Redair
04.02.2009, 00:03
а если по лбу-звенеть будет дольше:D:D:D
По лбу-то ещё после первого размотанного рулона прозвенело, но эрдельский лоб крепкий, и он решил попробовать еще раз. Вот тогда-то ему и устроили шумовую атаку. Больше, тьфух3, прецедентов с туалетной бумагой не было. :)

Леха
04.02.2009, 14:48
Наш диван - за сутки до покупки клетки:mad:
Депутаты!!! Нужно издать закон о декретном отпуске по уходу за щенками:mail::D

kira
04.02.2009, 15:09
Добрый день, а можно немного дорожных историй? Этим летом ехали в очередную экспедицию на Кавказ. Жара страшная. Кобелю моему мучительно неприятно. Люди, дети, чемоданы. Я очень боялась проводников, которые могли нас посадить в тамбур первого вагона и ехали бы мы там до Армавира. Проводники оказались молодые и нормальные. Один из них увидел эделя и повернулся ко мне с вопросом. Я обмерла и приготовилась к худшему.
- Простите, а вы брови ему сама накручиваете? - спросил проводник на полном серьезе. Посмеялись. Сели в вагон и дальше ехали довольно спокойно. Кинычу было жарко, он почти всю дорогу стоял, чтобы живот проветривался. Наконец к вечеру стало прохладней, кобель мой расслабился, лег и задремал. Я тоже заснула. А наутро тот же проводник рассказал нам про то, что произошло ночью. Собака вела себя так спокойно, что он совершенно забыл о ее существовании. Ночью он делал обход, чтобы удостороверится, что все впрорядке. И тут увидел на полу игрушку, которой оборонил кто-то из детей, наклонился поднять и .... ужас - игрушка повернула голову. Проводник честно признался, что так он не пугался никогда в жизни.

Aire-Raider
04.02.2009, 15:26
kira,
Про брови и правда смешно!:-)))) Хороший проводник Вам попался!

Aire-Raider
04.02.2009, 15:27
Наш диван - за сутки до покупки клетки:mad:
Депутаты!!! Нужно издать закон о декретном отпуске по уходу за щенками:mail::D
О-ой...Окапывался?:D

Леха
04.02.2009, 15:35
О-ой...Окапывался?:D

Самое страшное - это было мое ожидание реакции жены. Диванчику всего год. Жена увидела, накрыла покрывальцем, как будто ничего не произошло, просто вечером решили всетаки клеточку приобрести.:friends:

kira
04.02.2009, 15:41
И еще одна история. В той же экспедиции. К нам чуть позже приехала новая тетенька. И не понравилась она Кинычу, хоть тресни. Что странно, с женщинами он обычно мил и обходителен. А тут проявил себя как мог: лаял, рычал, тайком укусил и контролировал все передвижения. Никакие внушения не помогали. Я решила, что кобель игручий, сейчас мы его переориентируем на игру. И тетеньке этой говорю: "А вы поиграйте с ним в мячик". Показала как играть. Разыграла сама, веревочку тете в руку сунула и отшла в полной уверенности, что у них все получится. Киныч стрельнул глазом, потянул за мяч, тетенька потянула на себя как следует и в этот момент Киныч выпустил мяч из пасти. Просто открыл пасть, чего он никогда не делает, и отпустил. Тетенька рухнула в пыль. Он постоял некоторое время над ней надзидательно, забрал мячик и ушел в тень.

Fildale
04.02.2009, 17:45
kira,
весёлый парень))

Aire-Raider
04.02.2009, 19:36
Самое страшное - это было мое ожидание реакции жены. Диванчику всего год. Жена увидела, накрыла покрывальцем, как будто ничего не произошло, просто вечером решили всетаки клеточку приобрести.:friends::D А как он себя ведет в клетке?

Вуллпэт
04.02.2009, 19:38
kira,
отличные истории! С проводником - как нельзя более- кстати!
Давайте ещё!

Barabek
04.02.2009, 23:06
И тут увидел на полу игрушку, которой оборонил кто-то из детей, наклонился поднять и .... ужас - игрушка повернула голову.
http://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a055.gif
У меня так в магазине было, посадила у входа в игрушечном магазине Прайда, а сама пошла к прилавкам, слышу испуганный мужской вскрик "ОЙ Боже ж мой!" А потом почти истерический смех, на который сбежалосбь пол магазина. А там, рядом с Прайдом стоял мужчина -плача, закатывался от смеха. Сквозь слёзы он объяснял народу: зашел я в магазин, а у входа сидит замечательная игрушка ( Прайд сидел не шевелясь), решил погладить, уж больно классная игрушка, как настоящая, а она меня ЛИЗНУЛА! Вот я и закричал от неожиданости :)

Barabek
04.02.2009, 23:09
Киныч стрельнул глазом, потянул за мяч, тетенька потянула на себя как следует и в этот момент Киныч выпустил мяч из пасти. Просто открыл пасть, чего он никогда не делает, и отпустил. Тетенька рухнула в пыль. Он постоял некоторое время над ней надзидательно, забрал мячик и ушел в тень.
оооой.. http://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a065.gif я давно так не смеялась :) А что потом с тетенькой то было?

yorkhils
04.02.2009, 23:15
Леха,
жене приз!!!
а теперь я расскажу,как ехала на вязку к Севе в москву.билет и туда и обратно был на боковую нижнюю полку.но туда-37 место возле туалета.это был 2 неин помет-значит где то 90 год-сейчас точно и не вспомню.соседи тихо бухтели,и их можно было понять-мало того,что плацкарт,мало того,что возле туалета,так еще и собака.а утром-отдали ей ЦЕЛУЮ курицу-я была в ступоре-еще вечером мечтала только бы поскорее доехать-а тут такие нежности и усипуси.оказывается Нее стало жарко и она слезла с полки и развалилась в проходе.и вся толпа,которая обычно ночью по вагону шляется туда-суда(то покурить,по попизд..ть)доходила до конца вагона,топталась 2-3 минуты и разворачивалась обратно.причем проводника она пропускала,а остальных нет(проводник мне рассказывал и ржал-он идет,за ним 5 студентов топают в тамбур,Нея подвигается,что бы он мог пройти,и сразу плюхается на пол,всем видом показывая,что больше ни пяди не отдаст)

Леха
05.02.2009, 01:43
Aire-Raider,
по разному, бывает спит, а бывает лает. Я както раз ушел оставил его в клетке и включил видеокамеру. Когда вернулся посмотрел: Сначала он сидел молча смотрел в сторону коридора - видимо думал, что я покурить вышел. Затем, минут через 10 понял, что меня нет начал скулить и ходить по клетке, даже пытался лапой открыть дверцу клетки - так еще минут 5. Потом лег и до моего прихода лежал иногда поскулит, но больше молчал.

Вуллпэт
05.02.2009, 02:45
Он постоял некоторое время над ней надзидательно, забрал мячик и ушел в тень.
:D :D :D Хорошо, что не пометил!!!

yorkhils
05.02.2009, 11:15
Леха,
значит привыкнет,надо только с клеткой хорошие ассоциации закреплять.у меня сынок Оскар-знатнейший ворюга-весь в маму.но он сообразил,что можно воровать несьедобное,но ценное и потом менять на жратву.клетку купили тогда вообще для выставок,но Оскар очень быстро скумекал-и чуть что,сразу в нее прятался.когда на выставки ее складывали,чего только под матрасом не находили-рекорд-3 чайные ложки,сахарница и блюдце одновременно!

Aire-Raider
12.02.2009, 15:44
А я на выставке наблюдала,как хаски открывает клетку............. ЯЗЫКОМ! Верьте, да?! Если бы сама не видела как он им орудует,ввек бы не поверила!

Derika
12.02.2009, 21:45
Ха-ха , клетку языком !!! я сейчас расскажу как у меня жил щенок от моей первой собаки, длинную историю про его появление я пропущу , хотя она ого-го . Так я когда уходила из дома я запирала его в туалете , придвигала стул , ручки у нас были , такие , что их надо нажимать и открывать , приходя я наблюдала однуи туже картину - он , как то выходил из туалета , открывал шкаф , ручка была такая круглая и тугая , стаскивал с полки все вещи , ну мог ещё написать на них . Вот такая отрава была. как он открывал все двери , я до сих пор удивляюсь.

Ryabushka
12.02.2009, 21:58
как он открывал все двери , я до сих пор удивляюсь
у нас Кася душ себе сама включает попить, а вы говорите двери

Aire-Raider
12.02.2009, 23:28
у нас Кася душ себе сама включает попить, а вы говорите двери:friends:умница-дочурка! А моя мечта по питью собаками из под душа или крана в ванной так еще не сбылась........

yorkhils
12.02.2009, 23:30
а мне такой мечты не надо,как и возможного потопа

Aire-Raider
12.02.2009, 23:31
а мне такой мечты не надо,как и возможного потопа
Как у меня все собы на сушняке, так постояние бренчание пустыми от воды мисками,иногда доводит до коматоза...:mad:

yorkhils
12.02.2009, 23:38
а вы ведерки ставить не пробовали-говорят помогает http://www.cosgan.de/images/more/bigs/a065.gif

Aire-Raider
12.02.2009, 23:43
а вы ведерки ставить не пробовали-говорят помогает http://www.cosgan.de/images/more/bigs/a065.gif
:D тогда буду ощущать себя на ферме

yorkhils
12.02.2009, 23:45
Aire-Raider,
а что есть возможность получения надоев http://www.cosgan.de/images/more/bigs/a115.gif

Natalik
13.02.2009, 00:07
а вы ведерки ставить не пробовали-говорят помогает
Точно, у нас ведро! Долго искала, чтоб было для пищевых продуктов, глубокое, но не широкое. Мусор с бороды где-то на глубине оседает). Вода не кончается). Очень удобно! Уехали осенью, собаку на сына оставили. В перечне дел было отмечено "собаке меняй воду". Через день после отъезда я всё-таки спросила сына по телефону, поменял ли он воду. Тот удивился:"Что, так часто?" :)

yorkhils
13.02.2009, 00:32
Точно, у нас ведро! Долго искала, чтоб было для пищевых продуктов, глубокое, но не широкое. Мусор с бороды где-то на глубине оседает). Вода не кончается). Очень удобно! Уехали осенью, собаку на сына оставили. В перечне дел было отмечено "собаке меняй воду". Через день после отъезда я всё-таки спросила сына по телефону, поменял ли он воду. Тот удивился:"Что, так часто?" :) http://www.cosgan.de/images/more/bigs/i060.gif
А НАПОМИНАТЬ КОРМИТЬ НАДО? или сам напомнит?

Natalik
13.02.2009, 01:44
А НАПОМИНАТЬ КОРМИТЬ НАДО? или сам напомнит?
И ещё гулять...:) Далее по списку :))

Моряк
13.02.2009, 07:11
У нас для доберманов был кувшинчик для воды, а для эрделей ведро - удобно!
А если нет воды, Бриг достает коврик из под ванны, расскладывает посреди дороги - стыдитесь хозяева! Песик без воды!

yorkhils
13.02.2009, 09:11
когда сухарем кормишь,пусть воды будет больше,чем меньше.

Ryabushka
13.02.2009, 09:13
постояние бренчание пустыми от воды мисками
лучше мисками бренчать, а то она сначала дверь долго и упорно в ванную открывает, потом душ включает, сметая все пузырьки и баночки с шампунями, а по "пути" что-нибудь съедает на "закуску": мыльницу, ободок.

Моряк
13.02.2009, 09:16
У нас до 6 - 7 месяцев был помешан на банных принадлежностях. Тырил мыло, мочалки, губки. Потом прошло.

yorkhils
13.02.2009, 09:16
а по "пути" что-нибудь съедает на "закуску": мыльницу, ободок.

а потом пускает мыльные пузыри http://www.cosgan.de/images/more/bigs/i070.gif

Fildale
13.02.2009, 12:11
Моряк,
Витусик тоже мыло обожает. Деликатес))

Aire-Raider
13.02.2009, 13:29
Ойй,а мои не едят, т..т...т.. хоть что-то :-))))))

Ryabushka
13.02.2009, 14:16
Тырил мыло, мочалки, губки. Потом прошло.
у нас тоже прошло, она на крема переключилась и ручки с карандашами, пора в школу отдавать

Derika
13.02.2009, 14:49
А моя обожает тканевые носовые платки , бывшие в употреблении, оставить нельзя , сразу стырит и жамкает его . А воду тоже любит из-под крана , холодненького когда охота , она подходит и стоит в ванне .

Aire-Raider
13.02.2009, 14:59
Ryabushka,
ваш брательник Горди занялся столярным делом. Уже съедены ножки журнального стола:-)))

Fildale
13.02.2009, 15:02
Aire-Raider,
опасное занятие. Я уже где-то писала, как Чибин сынок перегрыз единственную ножку стола, на котором телек стоял. И получил им по башке.

ol_aire
13.02.2009, 16:51
Ryabushka,
ваш брательник Горди занялся столярным делом. Уже съедены ножки журнального стола:-)))Ладно ладно,а то я ща как пречислю чем занимается Гоша-обзавидуетесь все:DОн у меня не только столяр,но и маляр,и модник в одной морде(это я про шубку):DДа и вообще мастер на все лапы и зубы:DПравда вот уже 10 дней ничем подобным не занимался.ТТТ:rolleyes:Домой захожу и кайф,убирать барагоз не нужно:D

Моряк
13.02.2009, 17:31
А у нас Бриккет работал электриком! На новый год купила огоньки, аж 8 мя режимами. Толи он принял тоненькие зеленькие проводки за травку, то ли огоньки ему в глаза светили - короче: Елочка не зажгись была! А еще до года у него было любимое занятие - шнурки на обуви развязывать!

natadi
13.02.2009, 22:43
Aire-Raider,
опасное занятие. Я уже где-то писала, как Чибин сынок перегрыз единственную ножку стола, на котором телек стоял. И получил им по башке.

Моя плакал))))
Моня за жизнЮ сожрал мой мобильник - динамик прокусил. Новый мобильник я со злости купила с титановым корпусом - и правильно сделала! Его он тоже стащил, но прогрызть не смог, а погнутую зубами панельку я поменяла, причем чинил мне телефон хозяин Алоиз Дели Златы Меджик)))
Еще Моня сгрыз пару книжек. И в общем-то это и все шкоды. Ну мочалки он до сих пор спереть может. Туалетную бумагу воровал, но сейчас перестал - сошлись на том, что картонные шпульки от нее ему и так отдают.
Единственное, что он ворует самозабвенно и до сих пор - резинки для волос. Вот это страсть.

yorkhils
13.02.2009, 22:53
Моня в прошлой жизни был модницей http://www.cosgan.de/images/more/bigs/e142.gif

Ryabushka
14.02.2009, 17:38
ваш брательник Горди занялся столярным делом
сразу видно-мужик, а мы все по дамским штучкам специализируемся.

Derika
14.02.2009, 19:09
Они наверно все понемногу таскают , как дети .Иногда даже ругать неохота , какие они трогательные.Моя на даче повадилась тоскать мочалку для мытья сантехники , и как незаметно стащит и в клочья , пришёл сосед мыть машину , я ему говорю "Только не оставляй без присмотра мочалку " , она у него знатная , большая ,и не успел он глазом моргнуть , она у него буквально из-под рук и в клочья , которые годятся только подушку набивать . ООО, вспомнила , мы просто обожаем , резиновые перчатки . А на даче , если одел перчатки , то снять и положить надо только в закрывающийся шкаф , иначе перчатки нет.

Eka
15.02.2009, 00:45
Ой, я прям прочитала все истории и все как у нас, мячики, деревья, перчатки и шарфы(м-м-м-м),губка для мытья машины - большая и аппетитная ,березу на даче подравняли до уровня сосны (те до куда допрыгивает)))).Вот сколько разных Эрделей и по характеру и по возрасту,но такие похожие по повадкам!!!А как посмотрят своими глазенками (сирота казанская отдыхает), так прям и хочется сказать - бери эти перчатки, а я тебе еще комплект куплю!Палочку несет домой - приберем!В общем как познакомилась с этой породой так и другую не хочу!Пусть грызет что хочет, главное чтоб безопасно было!

yorkhils
15.02.2009, 01:13
ну мне все таки жалко некоторых вещей,для грызни есть палки и игрушки.

Barabek
15.02.2009, 14:46
а я своему сейчас купила Кость! Никогда не брала, а тут купила. Огроменную.
Эту огроменную отдала Берку, а поменьше 2 штуки отдала мелкому-Биму.
Берк не поверил своему счастью в первый момент :) "Ээт-то мне???? Не..чо..правда мне??? Я могу взять и унести??? Я ее и погрызть могу?? Ну, мам, ты Человек!!!" :D
Мелкий Берка не подпускает к своей косточке, а Берк к своей, разошлись по разным углам и точат.

Я вот что хочу узнать, а им вообще можно такие кости давать? Берк сейчас головки кости обгладывает, это не вредно для желудка? Там мяско, жилы, и типа хрящика, а головка кости , типа губчатой, под хрящиком.

Fildale
15.02.2009, 18:58
Barabek,
я щенкам давала зубы точить. Головки они лопали иногда. Когда не успевала забрать.Мозг высасывали))). Саму кость отбирала потом

Barabek
16.02.2009, 00:35
мой сегодня эту кость грыз до упомрачения, пока не отобрала, никак не мог успокоиться :) ща дрыхнет. Смотрю зубки у него почистились.
Fildale,
делаю вывод, что изредка им можно делать такие праздники желудка.

ol_aire
16.02.2009, 00:41
делаю вывод, что изредка им можно делать такие праздники желудка.
А почему изредка???:confused:Я Гоху балую частенько:)

Barabek
16.02.2009, 00:45
давно слышала, что могут кости замусоривать жкт. отсюда и сомнения были вообще, можно ли их давать.

Вуллпэт
16.02.2009, 01:39
отсюда и сомнения
Я кости даю обязательно: самая лучшая зубная щётка! А удовольствия-то сколько!
Сахарные кости давать избегаю: они довольно жирные, и - ДА - с них много трухи, потом может и желудок поехать. Такое бывало.
Потому покупаю говяжьи позвонки, или "зарез". Там косточки "фигурные" такие, надо хорошо потрудиться, чтобы их очистить: и зубам и дёснам польза!

Fildale
16.02.2009, 03:11
Barabek,
если очень много. Или варёные.

Моряк
16.02.2009, 05:57
Я уже для себя поняла, не даешь костей - грызем палки, как бобер! Опилки в собачьем желудке - не есть хорошо. Даешь много - имела печальный опыт общения с клизмой и собачьей попой в течении 2 дней!!!:D Теперь одну небольшую косточку раз в 3 дня. Толко сырые!
Но это сугубо мое мнение.

Derika
16.02.2009, 08:49
Я тоже выскажу сугубо моё мнение: первая моя собака грызла палки , но не глотала , зубы были белые , белые до 12 лет и проблем с желудком тоже . Теперь Дерька , я понаблюдала , как она грызёт палки -глатает или нет , сделала вывод , что нет , значит можно грызть. Кости я думаю им полезно , но опять же не надо доводить до фанатизма , одну , две в неделю я своей даю, моя ещё любит перья (это хрящи , и на них немного мяса ), вот их я ей даю.Когда моя была поменьше , она обожала всякие штучки "Тит бит" , ну я на ветеринарном форуме спрашивала , а мне ответили "ВЫ же не даёте вагон в день , а как лакомство 2 раза в неделю , ну иногда 3 раза вреда не будет " и врач сказал тоже самое.А клавное понаблюдать , как собака всё это ест , если глатает огромные куски , то наверно поискать лакомство другое , типа огурец.

Моряк
16.02.2009, 09:09
Конечно они не глотают палки. Но иногда бывют небольшие кусочки. Как видешь, что этот кусок мог поранить желудок - как -то неприятно. Один раз понаблюдала за своим бобром! По дороге на море, лежала огромная ветка от молодого дерева!
Подхватил, через 20 метров не было веток, еще 20 метров не было верхушки ветки.
Был шторм. Хозяйка купалась, псу не позволили. (Он и в шторм купается, но вылезать из моря с чудо -спасателем не всегда приятно). Плавала я минут 20.
От ветки остался маленький кусочек и куча опилок. Так что стараюсь тормозить фанатизм моего пса в увлечении палочками и косточками. А прочие специализированные вкусняшки - пару лет назад были масовые отравления имено от них. Так что иногда покупаем.

Derika
16.02.2009, 12:28
Вот , вот , главное не переусердствовать в своей любви к собаке. А по поводу глатания палок , я наблюдала за ротвейлером, так она глатает прям разгрызенные куски палки , хозяйка чуть не доглядела и пожалуйста , наелась палок , а потом , извиняюсь , не может сходить в туалет, и пошло в ход слабительное , свёкла , масло. А полки то кругом , вот беда .

FAVORITE
16.02.2009, 20:49
Мой Эрик тоже увлекался палочками, но не ел их. Знакомая ветврач посоветовала брать на прогулку игрушки или пластиковые мягкие бутылочки ( с тех пор все бутытылки,в основном из-под пива, наши),потому что от разрызания веток появляются папиломы на губах.

Ирина
27.02.2009, 14:42
А наш сынуля тоже до опупения любил палки, только он их не съедал а разгрызал в мелкие щепки и созавал вместо палки кучу.... :D. Хозяин 1 раз не выдержал и предложил ему дрыну взять с собой домой( надоело уже ждать когда он нагрызется). Айс деловито выбрал бревно поболе(диаметром где-то 5 см и длиной метра1,5) и почалил с этой красотой домой. В подъезд зашел только со второго раза(палка не вписывалась). Принес бревно домой и расположился в коридоре. Хозяин облегченно вздохнул-часа на два пес будет занят.... Ага! Щас! Конечно! через минут 15 Айсик заглянул в кухню и сообщил веселым лаем, что враг уничтожен: вместо палки была гора опилок разбросанных по коридору. И ведь не поругаешь-сам разрешил палку взять:p

Redair
29.03.2009, 23:02
Вчера пошли спать очень поздно; сегодня, соответственно, вставать не спешили. Открытое окно задернуто шторой, которая не пропускает свет, но все-все слышно: и птиц, и журчание воды, и лай соседского лабрадора. К 10 утра собАк не выдержал - как так, Кэш (лабрадор) на боевом посту, а он, Отис, в этом не участвует?! - и начал пхать носом мою руку. Разбудить-то разбудил, но никакой вещественной реакции, кроме невнятного Отсбрысьпшлвн, не получил. Дальше на подушку - бум! - приземляется что-то увесистое. Открываю глаза: перед носом аккуратно лежит мой собственный тапок. За тапком виднеется кончик активно машушего хвоста. Ну, встала, естественно...
Замечательность данного события заключается в том, что у нас кровать с типичным местным матрасом, общей высотой где-то 115 см. Плюс 5 см подушки. Вырастили баскетболиста на свою голову. (смайлик с пальцем у виска)

Barabek
29.03.2009, 23:13
:DRedair,:D
Что и говорить. Эрдель универсальная собака ;) :D