Просмотр полной версии : Сбитая эрделька Юта
aiРЭДale
12.01.2011, 17:20
Отсюда: http://pesikot.org/forum/index.php?s=&showtopic=165233&view=findpost&p=5696942
девочки просим помощи. сегодня откроем тему в скорой. суть такова .женщина владелица приюта из Владимира возвращаясь из Москвы увидела на обочине дороги (недалеко за Балашихой) сбитую эрдельку. она привезла ее во Владимир но у нас нет такого уровня обслуживания как у вас в Москве. собаке оказали посильную помощь и Галина Юрьевна привезла собачку в клинику Зоовет в Москву. сейчас Юта(так назвали эрдельку) в стационаре этой клиники .у нее проблемы с мочевым пузырем перелом таза в 2-х местах. с тазом прогнозы хорошие. а вот с мочевым пузырем не очень. пока ее наблюдают ,смотрят прекратила моча поступать в брюшную полость или нет. состояние собаки тяжелое .и лечение очень дорогое мы на владимирском форуме начали собирать деньги на лечение и просим у вас тоже помощи. дайте собачке шанс.
QUICK FLY
12.01.2011, 17:50
Жаль, нет никаких контактов!
ропала собака
20 января вечером 2011 г пропала собака-эрдельтерьер, девочка 9 лет в районе улиц Панферова, Ленинского пр, Строителей. Всех кто что-либо знает о ней просьба звонить 8-499-134-37-57, 8-916-477-53-78, 8-916-959-15-52
Контакты
Контактное лицо: ирина
Телефон: (499) 134-37-57
Дата размещения: 11.01.2011
Девочки вот что я нашла. Не эта девочка сбита. Перезвоните.
aiРЭДale
12.01.2011, 18:41
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=165249
Я так понимаю 10- го потеряна собака.
aiРЭДale
12.01.2011, 18:48
Созвонилась с Галиной Юрьевной.
Клеймо не смотрели, завтра после 16 она будет у нее, посмотрит клеймо.
По мнению врачей собака молодая, года 3!
aiРЭДale
12.01.2011, 18:52
http://s58.radikal.ru/i160/1101/56/c75f4e59cce9.jpg
Жалко девчуху. Здоровья ей.
aiРЭДale
12.01.2011, 19:08
Возможно получится сегодня выяснить клеймо...
QUICK FLY
12.01.2011, 19:14
Бедная девочка....
Хвост купирован? По фото плохо видно.
На форуме есть владельцы эрделей из Балашихи, может что знают, что слышали?
Жалко собаку. Поправляйся скорее, милая!
(Я честно говоря запуталась в объявлениях: две собаки потерялись, а это третья найдена? Или это одна из потерявшихся?)
aiРЭДale
12.01.2011, 19:21
По инфе из клиники - клейма на собаке нет :eek:
Вот меньше всего ожидала :(
aiРЭДale,
могли не найти. у моего пса клеймо на пузе настолько бледное и размытое, что можно подумать, что его нет.
жена Гуськова
12.01.2011, 21:34
Бедная девочка.....
Пусть выздоравливает!
В Балашихе Кася живет примерно такого же возраста, но у нее хвостик купирован, совсем коротенький, а контакты у Анны должны быть
жена Гуськова
12.01.2011, 21:34
По инфе из клиники - клейма на собаке нет :eek:
Вот меньше всего ожидала :(
Чипа тоже нет?
Отсюда же:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=165249
"...Сейчас она находится в клинике Зоовет в стационаре.
Юте была сделана лапоротомия и в брюшной полости было обнаружено много жидкости, как оказалось это моча. ей сделали диализ промыли брюшную полость т.к. был перетонит. ренген показал что таз собаки сломан в 2-х местах. но прогнозы по тазу неплохие его можно соединить. главное чтобы не подтекала моча в брюшную полость из мочевого пузыря. пока они делали промывание брюшной полости наличия мочи там не обнаружили. сейчас следят за состоянием собаки.
если с мочевым пузырем все будет нормально значит предстоит одна операция по соединению костей таза. прогнозы хорошие т.к. у собаки чувствительность сохранена и она пытается вставать. если мочевой пузырь будет подтекать то будет придется искать клинику которая делает операции на мочевом пузыре . врачи регулярно информируют о состоянии собаки."
Гаранин Д.В. в 2006 г. оперировал мочевой пузырь нашему Мише Первому. Тогда он работал в "Белом Клыке". Мишу спасти не получилось, но на хирурга мы не в обиде. Там было много проблем. Сейчас Гаранин как раз в "Зоовете". Отличный врач. Имхо, искать не надо.
QUICK FLY
12.01.2011, 22:33
Гаранин Д.В. в 2006 г. оперировал мочевой пузырь нашему Мише Первому. Тогда он работал в "Белом Клыке". Мишу спасти не получилось, но на хирурга мы не в обиде. Там было много проблем. Сейчас Гаранин как раз в "Зоовете". Отличный врач. Имхо, искать не надо.
А сколько берёт этот доктор за операцию, сколько средств потребуется на стационар и восстановительную терапию?
Можно это как то прозондировать?
Давайте деньги собирать для девочки!!!
(блин, получается я все про деньги говорю.. но ей они точно нужны!)
У меня сейчас болеет дочка, но думаю что следующей неделе я бы могла встретиться на каком-нить метро принять деньги у москвичей или наоборот передать.
А сколько берёт этот доктор за операцию, сколько средств потребуется на стационар и восстановительную терапию?
В таких клиниках разная плата за прием разными врачами, а за операцию, обследование, лечение, стационар - плата по таксе/прейскуранту.
"Зоовет" - не менее дорогая клиника, чем "Белый Клык". На сайте "Зоовета" прайса нету, а у "БК" вот:
http://www.bkvet.ru/node/72
Примерно так же или больше и в "Зоовете".
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Причем, у них есть такое дело: инфекционный стационар и обычный. Собачки без прививок и анализов обычно автоматически попадают в инфекционный, а он раза в два (или больше) дороже. Переводят после результатов анализов на всякие заразы (опять приличные расходы). Кормежка в стационаре дорогущая, все расходные материалы (шприцы, пеленки, простые лекарства, средства гигиены и т.п.) тоже существенно дороже, чем купленные в обычной аптеке. Денюжек набегает ужжос сколько. В ноябре 2006 г. обследование, лечение, операция, стационар (простой) нам обошлись в немало десятков............... Смотрю сейчас на прайс - цены выросли прилично.
Да что говорить: два месяца назад прием дежурного врача (т.е., недорогого), гастроскопия, анестезия, несколько капельниц и без стационара - нам обошлись в 6900 р.. В "Белом Клыке". А в "Зоовете" получилось бы дороже раза в полтора - два (в зависимости от времени), я звонила, выясняла.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=165249 - вот тема с Пика
Новости с Пика
только что разговаривала с Галиной Юрьевной. она сказала, что вчера утром состояние собаки было стабильно тяжелой. после операции он ничего не пил и не ел. Вечером она созванивалась с врачами с клинике, скачазли, что делали узи. жидкость (моча) не накапливается в брюшной полости. вчера к вечеру видно было что немножко повеселела собака и чуть чуть водички попила. Галина Юрьевна сейчас собирается ехать в москву.
Royal Smile
13.01.2011, 12:30
Девочки, подскажите, а не москвичам куда можно переслать деньги на лечение?
aiРЭДale
13.01.2011, 13:13
Может быть дополнительно распространить информацию о ней по доскам?
Вдруг ее ищут? :(
Девочки-москвички, кто нибудь организуйте сбор денег на лечение собачки и сообщите куда отправлять деньги.
как же жалко лялечку такую!!!
Какой прогноз по лечению?
Ведь так хочется ей помочь...
Знать бы чем....
aiРЭДale, поиск ничего не дал. А более конкретно не можешь написать какой район какой области - где ее нашли. В потеряшки и на авито обязательно надо дать.
QUICK FLY
13.01.2011, 14:47
На сегодняшний день собаке можно помочь только деньгами на операции и уход, и конечно поиском старых или новых хозяев!
aiРЭДale,
Катя, возможно использование для сбора денег для Юты счёта ФОНДА ПОМОЩИ ЭРДЕЛЬТЕРЬЕРАМ на Яндекс Деньги?????
Яндекс Деньги
счет 41001798665403 (Фонд помощи собакам породы ЭРДЕЛЬТЕРЬЕР)
я могу до понедельника принять в ПЕрово живые деньги.
(кроме воскресенья, буду с утра на работе за городом)
Потом свяжусь с Г.Ю. и передам ей.
Но могу принять только в Перово. Выйду из дома и встречусь в метро или около.
aiРЭДale
13.01.2011, 18:42
Катя, возможно использование для сбора денег для Юты счёта ФОНДА ПОМОЩИ ЭРДЕЛЬТЕРЬЕРАМ на Яндекс Деньги?????
Да, возможно, но есть одно НО.
Обналичивание средств будет с % (3-4,5% в зависимости от банка).
aiРЭДale
13.01.2011, 18:43
Ehha,
Таня, а у тебя случайно нет банковской пластиковой карты?
Можно же сделать перевод по реквизитам на карту, тем более, что ты планируешь потом встретиться с Г.Ю
aiРЭДale,
у меня карты нет
может у Г.Ю. есть?
надо позвонить..
..позвонила, спрашивала когда она будет в москве, что бы передать деньги... Про карту забыла спросить... деньги на телефоне кончились...
Ориентируется она в Москве плохо. Сейчас она еще в Москве. Следующий раз будет в субботу, поедет снова в клинику к эрдельке. Во сколько я уже не успела спросить...
Лучше всего наверное оставлять ей деньги в Зоовете, на Пике так было предложено...
С Пика
состояние у собаки тяжелое, но ухудшения нет. Попила бульона, правда, курочку есть не стала. Завтра будут делать УЗИ на предмет скапливания жидкости (мочи) в брюшной полости, но вроде все с этим нормально (тьфу, тьфу...).
Давайте я хоть на телефон деньги положу, пишите номера, все нужное дело
Только говорите оператора, а тоя не понимаю в них
aiРЭДale
14.01.2011, 09:47
Ehha,
Таня, а Сбербанк у тебя рядом есть?
Юля подсказала идею - Блиц перевод.
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/transfers/blitz/across_russia/
Нужны Твои ФИО и для подстраховки серия/номер паспорта. Может так оно будет удобнее?
да, Сбербанк есть.
Пошла искать паспорт. Данные наверное разумнее дать в личку?
aiРЭДale
14.01.2011, 10:14
Данные наверное разумнее дать в личку?
Конечно в личку!
Такие переводы, думаю, рациональнее принимать только от своих.
Хороший способ MIGOM - нужно только ФИО, а вам пришлют код и вы спокойно, без очередей в любом пункте получите, и дешевле в разы. не связывайтесь со Сбербанком!
aiРЭДale
14.01.2011, 11:11
http://www.migom.com/
жена Гуськова
14.01.2011, 21:43
Может имеет смысл взять Юту под кураторство фонда?
Что человек мотается из Владимира и обратно...
http://www.migom.com/ а на чье имя-то перечислять?
...прочитала вести на Пике: у Юты была остановка дыхания, делали переливание крови...
Бедная девочка. Пускай выздоравливает.
Девочке Юте мои искренние пожелания!!!! Очень за неё переживаю... Так хочется, что б поправилась...
Вот:
состояние у собаки очень тяжелое - делают искусственную веттиляцию легких, низкое давление, высокая температура, начался сепсис, или из-за хирургического вмешательства, или что-то уже было в организме. Шансы выжить 50 на 50, но все-таки пока есть, давай все молиться и помогать.
Бедная девочка, хозяев бы найти хоть сейчас - ей бы легче было.
Как же йей тяжело, девчоночке бедной...
Борись, милая, живи....
к сожалению, ничего об этом не слышала
Умерла собачка.......Беги, эрделька.......
ой.....
ладушка-девочка! Тебе уже не больно! Беги за радугу!
плАчу....
aiРЭДale
17.01.2011, 17:51
о боже..........
бедная девочка............................
tigra-xl
17.01.2011, 18:27
Бедненькая............ Надеюсь на радуге тебе будет хорошо
Очень жалко девочку ... :(
FAVORITE
17.01.2011, 20:47
Бедная девчушка...... Столько боли и страданий выпало на ее долю..... Пусть там она будет счастлива.....
Как жаль...Юта, малышка беги по радуге и уж если можешь прости людей которые тебя бросили....:(:(:(
сижу, читаю, слезы рекой по щекам бегут... очень жаль
Волосы встают дыбом!!!!!!без слёз читать невозвожно....
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot