Просмотр полной версии : Брошенный эрдель в Вологде!
Всю тему переносить смысла думаю нет . Читать здесь http://dog35.ucoz.ru/forum/19-1060-1
Ну вот...опять 25...:(
Бедные собаки...за что же с ними так...:(
Хоть бы мальчишке повезло:angel:
Катя, подправь на нашем SOS. Кинула на розовый, к-9 (новый), пес и кот в 2 темы (бородатики и эрдельтерьеры), в контакте.
aiРЭДale
09.02.2011, 17:36
Я не поняла какая помощь нужна? В каком состоянии собака?
Какие контакты давать?
НА ВСЕ ВОПРОСЫ МЫ МОЖЕМ ОТВЕТИТЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 911-513-00-99, 911-533-533-4, 911-5000-979 - из той темы. Но надо проверить.
...бедный пес... я не поняла - где он сейчас? по фото как буд-то в вольере...ужас
Насколько я поняла в холодном вольере где - то под Вологдой.
в приюте под Вологдой ( д. Прилуки) .. .. По состоянию говорят моча с кровью..., в остальном вроде бы чувствует себя не так плохо , поэтому надеются , что просто цистит..( на ветов средств у них не густо )... Ищут ему теплую передержку.. Инфа от хозяйки моего щенка в Вологде..
Татьяна курирует Прилуки 8-953-513-00-99 - вот контакты. Куратора нет, но хоть что - то можно узнать.
Эрдэль прооперирован, была опухоль, пацану около 8 лет. !Необходимо найти домашнюю передержку. Собака с отличным характером. Ему нужна просто забота и тепло.
жена Гуськова
11.02.2011, 23:15
Кто курирует собаку?
бог ты мой, как же его жалко. могу предложить только передержку в Ростове, у себя.. :(
tosya, какие - нибудь новости есть по эрделю. А то в контакте только старые новости.
Моряк,
у меня тоже нового ничего , единственно, что подтвердили, что собака точно без клейма и никто его не ищет:(
...морозы обещают 30-ти градусные... (((...
жена Гуськова,
...видимо никто не курирует... (((... Как его до Ростова довезти? ..
мы бы навалились, пропиарили... Глядишь к теплу бы пристроился...
Марья,
...твое предложение в силе?...(о передержке в Ростове)
Ehha, Танюшка, конечно в силе!
А можете как - то позвонить? Я давала ссылочку на наш сайт, но на их сайте в контакте все очень быстро пропадает.
tosya, посмотрите на их сайте в "Контакте", там вроде какая - то девушка хочет взять собаку в Череповце, сможете чем - то помочь?
Эх... как бы его привезти из Вологды?... (пошла спрошу на ПИКе - вдруг есть кто-то из Вологды... но это мне каж так маловероятно... и пока заметят...)
Что еще можно сделать? у меня ступор...
Привезти его к Марье - КАК?????
..написала на ПИКе.. в Поболтайке (иногда мне каж там быстрее замечают)
Да, далековато... 1600км
Может как то с проводниками договориться... в принципе, меньше суток в пути...
...например его грузят в самолет.. (дать успокоительное и тд.), а Марья встречает его в Ростове..
Да, далековато... 1600км
Может как то с проводниками договориться... в принципе, меньше суток в пути...
..кормить же надо... и выводить... вряд ли кто согласится... лучше самолетом.
В личку на ПИКе мне написали:
В Вологде живет наш пристроенный боксер Ронни, его хозяйка - ник ее dayanka, как зовут не знаю (не я отдавала собу), попробуй те ей написать, может она что-нибудь предложит.
Удачи Вам и эрдельке.
----
Кто первый свяжется с dayanka - опишите ей ситуацию пож!
tosya, посмотрите на их сайте в "Контакте", там вроде какая - то девушка хочет взять собаку в Череповце, сможете чем - то помочь?
Девушка не оставила свой номер телефона, а по контакту пока не ответила..
Эрделю сделали операцию, сейчас он на передержке в квартире..
я всё пропустила как всегда:)
так, от передержки не отказываюсь, готова принять. на пмж - нет, муж выгонит, будем втроем тогда пристраиваться:)
тоже читала, что девушка в контакте хочет взять. там человек кричал это сообщение на стене несколько раз. конечно, Череповец-то поближе Ростова..
(вы тока не смейтесь, я в уме его уже встретила на вокзале, познакомила с Райаном и назвала Гэннадием, так вот, через южное "гэ" произносится..:D)
Главное псу сделали операцию и он на передержке.
Добавлено (2011-02-15, 14:32)
---------------------------------------------
Доброго времени суток!!!Эрделька сёдня была на оппераций ,опперация прошла успешно ,сейчас будет жить в квартире на передержке !!!
Уважаемые участники группы, очень нужна помощь в оплате операции эрдельтерьеру. Она состоялась сегодня, прошла успешно, теперь необходимо собрать 2 тысячи 411 рублей для оплаты долга. Просим помощи!
aiРЭДale
15.02.2011, 19:19
Уважаемые участники группы, очень нужна помощь в оплате операции эрдельтерьеру. Она состоялась сегодня, прошла успешно, теперь необходимо собрать 2 тысячи 411 рублей для оплаты долга. Просим помощи!
На нашем яндекс-кошельке сейчас 2 099 руб. 09 коп.
Могу перевести эрдельчику! Думаю никто не будет против. Только, если возможно, узнайте кому и куда! В идеале конечно счет яндекс-кошелька.
Всем доброго времени суток!
Это скопировано из группы приюта в контакте:
РБОО ВОЗЖ "Велес"
расчетный счет 40703810900010000001 Северный филиал ЗАО КБ "Рублев"
к/с 30101810500000000785 в ГРКЦ в г. Вологде ГУ ЦБ РФ (Банка России) по Вологодской области
ОГРН 1093500000912 ИНН 3525228770 КПП 352501001
У НАС НОВЫЙ СПОСОБ ПЕРЕДАЧИ ДЕНЕГ: YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001729548953
И WEBMONEY R422113568661
А,можно посмотреть хоть какие-то документы ,сканер ведь у всех есть?Ну, не сердитесь.Но когда идёшь просить деньги на людей, все анализы,выписки,заключения ,все с собой.А тут "Контакты"Что это такое?И расчётный счёт.Всё.Денег не жалко,но что-то конкретное можно узнать,хотя бы о хирургическом вмешательстве.На передержку мои дети могут в Москве взять.Будет меньше км.!
Куратор эрделика из приюта зарегистрировалась у нас на форуме , ник lavri , но почему то наш форум не дает ей писать сообщения:(
Пишет такое: "Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации"
tosya, может lavri скинет Вам сканер хоть каких - то затрат по эрдельке,
Катюша тогда с чистой совестью отправит денежки на счет приюта за эрдельку.
Да и вкраце хоть расскажет как у собаки дела.
Моряк,
как раз сейчас этим и занимаемся
По своим вопросам, получила такой ответ ( цензуры совсем чуток ) :
1.да, телефон мой, я буду координировать. (89115127092 Людмила)
2.деньги можно перевести на яндекс кошелек "Велеса".
3.документов на операцию не взяла, но в пятницу могу узнать, выпишут мне счет, или нет. проблема в том, что квитанцию они дают только при оплате. владелец клиники предложил дать его телефон, он ответит на вопросы, или зайти на его группу Вконтакте.
4.объем операции был таков: иссечение опухоли прямой кишки, промывание железы перианальной, кастрация (была необходима, так как опухоль, скорее всего, гормонозависимая, и в этом случае есть вероятность, что она не вернется). ну и подготовка к операции: взятие крови на биохимию и гематологию.
мальчик уже после операции охотно гулял, и даже опорожнял кишечник)). прогнозы неплохие.
5.сейчас на передержке, в тепле, с хорошей едой и временной хозяйкой. точно про длительность не могу ничего сказать, но до снятия швов (через 9 дней) точно будет там.
телефон врача (8-8172) 581428
Группа ветклиники
http://vkontakte.ru/club16797976
tosya, давайте сделаем так, телефон владельца клиники Вы отправите Свете в личку (если надо она сама позвонит). Со своей стороны я даю добро на перевод
тех денег, что я отправила в фонд, в Вологду на парня. Большое спасибо Вам за беспокойство. Как назвали парня, дали ему хоть какую - то кличку? Скорей бы выздоровел парень!!!!
Уже опередили.
aiРЭДale
16.02.2011, 19:38
Я предлагаю подождать с переводом до завтра, чтоб % терять 1 раз.
Сейчас у нас 2 670 руб. 18 коп.
Так что сможем перевести необходимую сумму.
Я сейчас, по ряду причин, с трудом читаю информацию про болезни, операции и пр., поэтому слежу только за этой темой. Жду отмашки.
Думаю вопрос только за Светой.
Завтра Людмила снова попробует зайти сама , а пока написала , что эрделик никак не назван, зовут его просто эрделюша или еще как-нибудь безлично... Видимо оставляют придумывание клички для новых хозяев (это я уже от себя)
у меня появилась возможность писать сообщения! я занимаюсь вопросом эрделя. если есть вопросы - охотно отвечу!
lavri,
ну и расскажите про него всё, что знаете:) что за типок, откуда появился, почему появился, сколько лет, сколько из них "сидел":)
Марья, не пугай человека!!!
lavri, конкретно, какой по характеру мальчик- любит поиграть или еще в шоке от всего? Большой или маленький?
lavri, спасибо за заботу.
типок неплохой) появился в начале января, бегал по городу несколько дней, люди позвонили на отлов, привезли в питомник! мальчик был возмущен, лаял не переставая. посадили его в вольер с другими собаками (даже с самыми агрессивными он прекрасно уживался), затем впал в депрессию и не реагировал на внешние раздражители никак, что, собственно, меня и насторожило! пригляделась - а там еще одна проблемка: кровоточащая опухоль в перианальной области.
он очень воспитанный, порода чувствуется! терпеливо сносит все неприятные манипуляции, просто утыкается мордой мне в колени и тихонько возмущается...
в местные газеты подано три объявления о том, что собака нашлась и о том, что ищет хозяев, но реакции никакой.
он ладит со всеми собаками, очень любит общество людей (на передержке у девочки отвоевал себе право спать е неё в спальне) и быстро к ним привыкает.
очень умная, взвешенная и воспитанная собака! он не игривый, в возрасте уже,хотя, судя по результатам анализов крови, основные системы и органы у него в полном порядке))
lavri, спасибо. Кто - то хочет взять пацана или начать потихоньку пиарить.
Тогда нужен текст и фотка. Фотка нужна хорошая, чтобы и не жалкий вид, но и преукрашивать не надо. Чтобы увидели мальчика, запомнили и захотели взять.
сейчас он не очень фотогеничен, так как ветеринары на операции обстригли ему морду (она в течение полутора месяцев периодически пачкалась кашей, замерзала на холоде, потом опять пачкалась и т.д. и очень неприятно пахла) и он смешной. Хвост у него, кстати, не купирован.
А какая - то девушка вроде хотела взять в Вологде, видела в контакте.
lavri, постарайтесь или мордочку или как - нибудь сбоку. Без фоток эффект объяв будет не тот.
фотка в контакте есть. я знаю только про девушку из Череповца, но, думаю, она передумала, т.к. не дает о себе знать.
http://s002.radikal.ru/i197/1102/15/8ac518f3c3f8.jpg
вот эта? Она не пойдет.
lavri,
ну замечательно , что все получилось с регистрацией , теперь будет информация из первых рук!
Не срочно, но лучше другая фотка пацана. Как только начинаешь пиарить собаку без фотки сразу же просят прислать фотку.
lavri, можно хотя бы пока текст и контактный телефон, Катя разместит данную информацию на сайте помощи эрделям.
телефон мой 89115127092, а какой конкретно текст?
Ну,конечно ,надо посылать деньги,А сейчас можно сделать снимки?Как он вообще себя чуствует?Я завтра позвоню конечно,сегодня поздно вернулась.Ну, я так поняла , что единой базы о владельцах и собаках нет?Учёт не ведётся?Вологда,это же не очень большой городок,откуда там такие заброшеные собаки?Что никто ничего не может сказать про пса..?
Написала и самой смешно,конечно на все вопросы ответ- нет.
Думаю,когда его состояние стабилизируется, будем забирать его в Москву,отсюда легче пристроить.Есть ли из добрых людей,спасющих эту собаку кто дружит с компом, сделать фотки, отсканировать меддокументы,переслать на почтовый адрес:fotina808@yandex.ru Моряк(Татьяна),есть ли смысл начинать его пиарить,до выздоровления и до получения снимков?(Ты спец в этом вопросе).
?Вологда,это же не очень большой городок,откуда там такие заброшеные собаки?Что никто ничего не может сказать про пса..?
Для России конечно небольшой, что там 300 с небольшим тысяч населения, а для Финляндии , например, очень даже :D Все таки не одна улица, где все друг друга и их собак знают;)
Ну,да я это и имела ввиду.300 тыс населения,ну правда мало как-то...
Я ,знаю в России города по 500 тыс населения,где породники таких редких пород знают всех собак ,достаточно позвонить в кому-то в другой район,чтобы узнать новости....
lavri,
Можно ли сделать так, что бы эрдель НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ В ВОЛЬЕР?
Думаю что лишний стресс ему может повредить... Да и операции нешуточные....
Столько перемен дома ( потерял хозяев, потом вольер, потом ветклиника, операция, передержка... и снова вольер???)
Сколько стоит сейчас эта передержка и есть ли возможность оставить на ней эрделя до пристройства?
Сейчас дел много. Так быстренько искала по интернету, теряли только метиса эрделя, на этого не похож. Надо знать точное состояние здоровья эрделя.
lavri, нужен текст для пиара (для объявлений о пристройстве эрделя в новую семью). Сфоткать хотя бы мордочку, чуть подчесать его.
Типа " В начале января был найден кобель эрдельтерьер в Вологде примерно 6-8 лет. На нем был .... не был ошейник такой - то ошейник. Ищем новых (старых) хозяев. По характеру спокойный, к детям и кошкам относится хорошо, с другими собаками лоялен. Конт тел.....Конт эл. почта ..... Конт имя ..... И фотка хотя бы мордочки." Часто люди смотрят на фотографию парня, вспоминают свою прежнюю собаку - эрделя, может возьмут.
мы делаем все возможное, чтобы его не возвращать в вольер, даже не знаю, сколько девушка сможет его у себя держать, у неё есть некоторые проблемы с владельцем квартиры (их просто могут вместе оттуда попросить). Даннный владелец радикально против передержек, и наш эрдель там находится незаконно. другой передержки нйти не удалось. мы благодарны и за это, так как на улице -30 и он мог просто не пережить послеоперационный период.
все вопросы по меддокументации будем решать с врачом в пятницу, как я уже и писала. не уверена, что все получится. посмотрим. сфотографировать тоже попытаюсь в пятницу.
и еще... ему не 6-8 лет, скорее 8-10. мальчик в возрасте и ему реально сложно пережить такие перемены в жизни.
Ох-хо, возрастных тяжее пристраивать. А не пробовали объявы на столбых клеить.
Хотя бы несколько в районе где он бегал. Может не все в газетах видели объяву.
Может все - таки потеряшка.
нет, не пробовали, думаю стоит. спасибо.
потеряшка - однозначно (ну или выгнали), ошейник на нем уж больно хороший, да и не запущенный был.
хоть бы, хоть бы нашлись его старые хозяева, убитые горем и мечущиеся в его поисках:dreams:
Марья,
хорошо бы конечно , но что -то за 1,5 месяца нигде не появилось информации о потере и поиске эрделя:(
lavri, очень попробуйте. Может оставили на какую - то родственицу, соседа, а он сбежал. Девочки, может, кто - то макет сделает.
lavri, ошейник какой был и телефон какой был, в каком районе бегал?
Скоро Вологду все знать будем.
tosya, мало ли чего в жизни бывает? Кто - то вбольнице, кто -то уехал, положилые люди с интернетом не дружат.
Моряк,
Конечно, все может быть , но девочки и в газету инфу дают... И то, что без клейма тоже не способствует поиску, с клеймом было бы проще , нашли бы по клубам /питомникам... Будем надеяться на лучшее, но параллельно искать новых хозяев:)
я очень сильно рекомендую ему просмотреть внимательно пузо. хотя, скорее всего, врачи это делали..
но у моего, к примеру, пса клеймо едва заметно, люди не верят, когда я говорю, что оно вот оно. надо брить, чтобы полностью прочитать.
и ещё. может быть так, чтобы у немолодого 8-10 летнего эрделя был некупирован хвост?
Думаю ,не может.Точно также как рассказывали про эрделя в Семхозе, что у него все зубы стерты и одни чёрные пеньки.Что не может быть никогда...
Но, не в этом дело.Людмила, как там с песиком?Как его состояние?У девочки нет проблем пока с хозяином квартиры?
Настоятельно прошу написать поподробнее про состояние собаки,чтобы знать что можно предпринять...Ждём фотографии,не только для пиара...
новости не очень: едем в питомник, выгнали из-за того, что сильно выл... по пути заедем в ветклинику, про состояние здоровья напишу.
будем надеятся, что хозяева найдутся - в марте у нас выставка бездомных, на нее многие приходят и находят потеряшек своих.
У нас в городе в 90-х годах жили два выставочных эрделя(у одной хозяйки) хвосты не были купированы...
мы делаем все возможное, чтобы его не возвращать в вольер, даже не знаю, сколько девушка сможет его у себя держать, у неё есть некоторые проблемы с владельцем квартиры (их просто могут вместе оттуда попросить). Даннный владелец радикально против передержек, и наш эрдель там находится незаконно. другой передержки нйти не удалось. мы благодарны и за это, так как на улице -30 и он мог просто не пережить послеоперационный период.
все вопросы по меддокументации будем решать с врачом в пятницу, как я уже и писала. не уверена, что все получится. посмотрим. сфотографировать тоже попытаюсь в пятницу.
и еще... ему не 6-8 лет, скорее 8-10. мальчик в возрасте и ему реально сложно пережить такие перемены в жизни.
Может быть изо всех сил помочь найти квартиру с адекватным хозяином? за те же деньги.
Срочн нужно искать квартиру!
новости не очень: едем в питомник, выгнали из-за того, что сильно выл... по пути заедем в ветклинику, про состояние здоровья напишу.
будем надеятся, что хозяева найдутся - в марте у нас выставка бездомных, на нее многие приходят и находят потеряшек своих.
ужас.... этого больше всего и боялась...
в вольер ему сейчас - это на смерть.
Блин.. Жалко то как... Был вариант передержки , но если воет , то не возьмут , люди работают целый день, а соседи пенсионеры вряд ли будут терпеть:(
lavri,
Вы ,хотя бы напишите своими словами, что Вы видите!Ведь любое субьективное мнение,всё равно поможет создать картинку.Выл,потому что один оставался?Что у него болит?Могут ли не очень опытные люди в собаководстве справиться с уходом за этой собакой.Что с фотографиями?Может ,действительно, помочь снять квартиру?А лучше частный дом?
все дело в том, что передержка была бесплатная.
посадила его не в самый холодный вольер, устроила ему теплую лежанку, сделала все, что смогла.
очередная проблема в том, что один шов нагноился и завтра опять едем ко врачу его вскрывать и чистить.
лает потому, видимо, что дезориентирован. ко мне немного привык и я его уже могу успокоить просто положив руку на голову...ему нужно время для адаптации...
подскажите, как разместить здесь фото. не могу понять.
Большинство на этом форуме загружают фотографии через"Радикал",Я ,лично,загружаю через Яндекс -фотки.Но ничего необычного нет,Всё как везде.
а поконкретнее? ни разу этого не делала.
Про Радикал ничего не могу сказать, на Яндекс -фотках, всё очень просто,загрузите туда свои фотки,скопируйте код для вставки на сайт и вставляйте.Я смогла самостоятельно разобраться.
lavri,
заходите на сайт radikal.ru
видите "Выберите файл изображения на своем компьютере"
выбираете, нажимаете синюю кнопку "Загрузить"
долго (или недолго) ждете, появляется уменьшенное изображение и под ним куча ссылок. выбираете ВТОРУЮ по списку, полностью копируете и вставляете в окошко сообщения на нашем форуме. отправляете сообщение. всё.
нет, не всё. если что-то не получается, шлите фотографии мне на мыло. mari-mari-mari@mail.ru
сегодня фотку можно посмотреть на стене сообщений Вконтакте http://vkontakte.ru/club7763623
этот вариант подойдет?
http://i005.radikal.ru/1102/ae/e3095f329f48.jpg (http://www.radikal.ru)
На этой фотке он не такой несчастный, как на первой и выглядит довольно молодо:)
Симпатичный. Взгляд весьма бодренький. Наверно все - таки лет 7-9 не больше.
Да,подойдёт.Но только нам посмотреть.Для пиара нет.Люда,всё-таки , какое у него состояние?Вы планировали с листовками выйти,по эрделю что-то подготовили?Просто у нас есть специалисты по пиару,можно всё это в интернет пространстве разместить.
Вы отвезли его в холодный вольер?Сколько у Вас градусов?Он там выживет?Если приехать его забрать в Москву,перенесёт дорогу?
fotina, я бы пыталась пристроить в Вологде. Чувствуется что скорей потеряшка и был любимцем в доме.
Людмила, я прочитала, у вас в приюте около 98 собак, это страшное количество. я не знаю, официальный ли это приют, много ли в нем помощников.. но содержать (в том числе и помнить в голове) такое количество собак крайне трудно. то, что Вы делаете для них, вызывает уважение. понятно, что эрдель - один из многих. но скажите, пожалуйста, какова вероятность того, что у него есть хозяева? что он просто потерялся? что Вы можете в действительности, исходя из свободного времени, сделать для его возвращения хозяевам на месте? я имею в виду объявления, опрос людей там, где бегал этот эрдель. быть может, он на свободном выгуле. быть может, у него умер хозяин. как-то можно разузнать о нем больше? прежде чем увозить за тридевять земель.
Моряк,
одновременно печатали:friends:
Вы печатали, а я в это время думала...:
не люблю" контакты" , после этого лета,после общения с Питерским зоопсихологом,Но мои племяшки, которые там сидят, не задают вопросов, как вставить фотографии на какой-нибудь форум.
Может девушка напряжётся и ответит хотя бы через один вопрос,который ей задавали?
Если бы я пиарила собаку, то сфографировала бы её в десяти ракурсах и описание бы сделала конкретное, а тут приходиться просто вытягивать, что ,да как.
Долго думала что за эрдель может быть такого возраста и с нормальным по длине хвостом в Вологде , придумался только кобель Бенжамин из Ярославля 2002 г.р. , у меня конечно никаких данных на хозяев нет, я просто помню , что мне ярославцы говорили, что тогда из их помета один кобель был увезен в Вологду , позвонила в Ярославль обещали поискать данные на хозяев , если они у заводчицы сохранились :(... Конечно далеко не факт , что это он... Но я пока больше ничего не придумала, попробуем проверить хоть такой вариант
tosya,
Спасибо Вам! Может реальная зацепка?
fotina, Света, мы тут сидим в тепле. А Людмила мотается с псом. Питомник находится за городом, надо договориться с машиной, забрать с передержки собаку, посмотреть, чтобы вольер был теплый - время. А у человека ни один наш эрдель подопечный. Плюс наверняка есть семья, работа, свои планы. Так что может что - то делать человек делает. Будет время ответит. Большое спасибо ей за все. По - моему реально мы можем пока помочь макетом для расклейки в самрй Вологде, но нужен текст - или хотя бы в каком районе бегал пес и телефон кому звонить.
Что значит "теплый вольер"?
Не самый холодный, увы!!!
tosya, а можно в Вологде посмотреть адрес хозяев этого Бенджамина по документам клуба, может регистрировали собаку.
Моряк,
думаю вряд ли ( регистрация в клубе и членские взносы отсутствуют со времен ДОСААФа советского периода), да и вообще не факт , что это он , я не в курсе про всех собак , которых могли привезти люди для себя в Вологду из разных городов ( 100% знаю только про увезенных щенков из Череповца ) И вообще он может быть без документов .. , это с документами в Вологде щенков не было уже лет 15 , а без документов пара -тройка пометов была .. ( надежда на то, что все таки с родословной из-за длинного ( не коротко купированного) хвоста, внеплан в Вологде как то видела с хвостиком чуть длиннее, чем у ротвейлера)
прошу прощения за долгое молчание,просто вчера пришлось провести 8 часов на "свежем воздухе" в приюте, а затем еще и форс-мажор с эрделем, на который никак не рассчитывала. при этом нахожусь на 35 неделе беременности)) сложновато....
у нас ночью - 32 было, сейчас поеду за ним в питомник, натоплю печь и по возвращении посажу его в самый теплый крошечный вольер к щенкам, рядом с печью.
листовки, само собой, расклеить никак не получается. пока важнее - сохранить его жизнь.
фотографий сделала несколько, но он упорно не желает позировать.
я бы с удовольствием, но не очень хорошо представляю, как его еще можно описать.
состояние зубов - неважное, на глазах - начинается катаракта, которая и способствует, видимо, его дезориентации.
на счет попыток пристроить его в Вологде - результатов никаких. по вопросу о транспортировке - к машине привык быстро, ездит абсолютно спокойно, просто ложится на сиденье и засыпает.
Да, в приюте у нас - около ста собак, помощники - на 90% - добровольцы, естственно, за всеми собаками невозможно следить, но мы делаем все возможное.
lavri,
это вам спасибо!
Люди, давайте что ли сообща текст писать! Тут в теме сочиним. и ПИАРИТЬ!
Люди, давайте что ли сообща текст писать! Тут в теме сочиним. и ПИАРИТЬ!
Давайте! Я не знаю, как правильно, с точки зрения специалистов, но в начале темы была информация, которую, наверное, можно вставить в сочиняемый текст:
"Удивительной доброты эрдельтерьер был предан хозяином.Собака очень страдает и ждёт ,когда у неё появится хозяин,который не предаст.Мальчик.Отлично подойдет в семью с детьми.Подарите собаке счастье!"
"Эрдельтерьер,мальчик,ошейн ик с заклёпками,был найден на Путейской,лежал в снегу и не вставал"
lavri, Вам огромное спасибо. Берегите себя.
В начале января в г. Вологде (р-н ул. Путейной) был найден 7-9 летний эрдельтерьер в ошейнике с заклепками. Добрый эрдель ищет новых(старых) хозяев. К другим собакам и кошкам равнодушен, детей любит.
Конт тел ............ (Людмила)
Еще требуют фотки. Последняя сойдет. И обязательно адрес эл. почты.
Когда будет объявление готово надо будет попросить Катюшу закинуть на СОС эрделям .
На разных сайтах можно разное кол-во слов.
Поэтому нужен один короткий, один длинный текст. Фотку к объявлению надо будет "облегчить".И в первую очередь на Авито и потеряшки. Я сейчас сильно занята смогу присоединиться попозже. На к-9 и Пике переодически пишу про парня.
Да,спасибо большое!,Необыкновенно Ваше участие в судьбе собак.Про хозяев ,которые предали,лучше не надо, ведь мы не знаем на 100 % ,что там случилось,может ,просто несчастный случай...А , что там всё-таки со здоровьем?Загрузите снимки куда угодно и дайте ссылки, мы найдём и хотя бы посмотрим на собаку в динамике...
сегодня был иссечен и обработан загноившийся шов, мальчик оклемался. в течение 5 дней буду ездить делать внутримышечно инъекции антибиотиков. поместила его в чистый вольер с пушистыми опилками и тремя развеселыми щенками, которые не дадут ему скучать. вольер - как я уже и говорила - самый теплый, там хоть вода не замерзает. благодаря эрделю и его заболеванию печь в самые холода теперь топится круглосуточно (т.к. днем приходится там находиться)). заодно узнала, что он очень спокоен и толерантен к кошкам и щенкам.
на счет документации по оплате: доктор пообещал мне сделать счет по проведенным манипуляциям и расходным материалам, но только ко вторнику. это будет просто перечень с печатью. такой вариант устроит?
фотографии вышлю на почту Марья.
lavri, спасибо большое. Берегите себя.
Людмила прислала фотографии нашего "пуделя"
http://i005.radikal.ru/1102/e4/9717444de25a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i308/1102/96/94549df14169.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i329/1102/6f/def28ca45aac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i038.radikal.ru/1102/e0/9a8aff373194.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s012.radikal.ru/i319/1102/41/9265d62954f0.jpg (http://www.radikal.ru)
lavri,раз у него плохой теплообмен может ему нужна какая - нибудь жилеточка.
И деньги на лекарства и врача?
ох, ему б хозяев старых найти. чует мое сердце, что от него не отказались. уж больно вид разухабистый у паренька, будто никто его не предавал.
я могу и хочу сделать макет объявления по нему, давайте утвердим текст.
Марья, должна!!! И если нет возможности разместить в том районе где бегал, хотя бы на остановках в центре города. Эрделей в Вологде немного, явно парень потерялся.
теплообмен был нарушен после наркоза, сейчас все в норме. сегодня опять ездили ко врачу - боюсь сглазить, но, вроде бы, поправляется! очень была рада видеть положительную динамику в состоянии: бегает, играет с другими нашими собаками, самостоятельно заползает на сиденье машины и начинает присаживаться, хотя до этого ему больно было. да и компания щенков ему явно идет на пользу: он только пытается загрустиь - малыши несутся к нему, облепляют и веселят. он очень спокойный, даже ест уже после них... прям папаша!
ох, ему б хозяев старых найти. чует мое сердце, что от него не отказались. уж больно вид разухабистый у паренька, будто никто его не предавал.
я могу и хочу сделать макет объявления по нему, давайте утвердим текст.
Да,даже морда пуделиная его не испортила!Некоторые любимчики похуже выглядят.Марья, правда,сделайте текст.
lavri, плюемся всем форумом через левое плечо.:D:D:D
Может Маша, надеюсь, сделает макет по возможности можно будет распечатывать и клеить, хорошо бы в том районе где бегал.
он очень хорошо гуляет без поводка (хотя я не отваживаюсь на это), постоянно оглядывается на сопровождающего, но в виду того, что зрение нарушено, вероятно упустил хозяев из поля зрения... думаю, что просто потерялся.
морда пуделиная очень смешная, (она с одной стороны, а с другой - зеленая бритая попа, куда ни глянь - слезы))). зато объедки не застревают
А нельзя в Вологде по ТV объявление дать, может правда хозяин найдется?
так, сейчас пристрою тут у себя подшефную дворняжечку (через полчаса смотрины) и возьмусь за макет :)
lavri, напишите точный р/с куда отправлять деньги на эрделя, чтобы они точно попали к Вам и именно на эрделя (назначение платежа). Спасибо.
Может через Катю?На наш Яндекс кошелёк будем пересылать,а из фонда уже по потребностям?Ещё же доктор не посчитал, я так поняла всю сумму?Надо фонд наполнять деньгами.Деньги к деньгам.Марья,пожалуйста, а сделайте такой макет , чтобы в тексте был номер нашего яндекс-кошелька ещё?Можно тогда распечатать и расклеивать везде, вплоть до заборов.И ещё на выставках раздавать как листовки...?
мне нужен точный текст печатного объявления. какой принимается? вот этот?
"Удивительной доброты эрдельтерьер был предан хозяином.Собака очень страдает и ждёт ,когда у неё появится хозяин,который не предаст.Мальчик.Отлично подойдет в семью с детьми.Подарите собаке счастье!"
В начале января в г. Вологде (р-н ул. Путейной) был найден 7-9 летний эрдельтерьер в ошейнике с заклепками. Добрый эрдель ищет новых(старых) хозяев. К другим собакам и кошкам равнодушен, детей любит.
Лучше этот. Про хозяев не ясно, а такой текст подойдет для новых и старых хозяев. Или чуть - чуть подкорректировать.
граждане, прошу утвердить текст, чтобы не получилось как у них :)
http://airedale.com.ru/vforum/showpost.php?p=97643&postcount=4276
Марья,
Марья,ну мы же не знаем предан он был или не предан?Страдает он или не страдает?И ждёт он что или не ждёт?Может ему и так всё хорошо?Ну, и как-бы пора понять, что то время когда людям жрать нечего, мы призываем подарить счастье какой-то собаке,когда половина населения живёт за чертой бедности?Такие обьявления только раздражают.Нет,нет. и ещё раз нет.ТАКИЕ обьявлеения не для нас!Текст должен быть таким ,чтобы человек понял, что его ждёт счастье ,если он возьмёт эту собаку.Добрую, искренне любящую детей и людей,дарящюю всё свое сердце и большую и нежную душу !Расказать про то что собака универсал и охотник и охранник и ищейка.Ну,подробности ,типа дома не гадит.Кстати,эрдель был у президента Америки,только уже не помню у какого.
мне кажется, текст Моряка очень даже подойдет!
счет Велеса не подойдет? в клинике р/с нет, я узнавала. просто Велес все равно будет оплачивать, рано или поздно, все счета. Пока записывают в долг на него.
Моряк,
Текст отличный,но думаю надо убрать упоминание о кол-ве лет, а написать "ВЗРОСЛЫЙ ВОСПИТАНЫЙ..."
Моряк,
может ,возраст не указывать 7-9 ,а написать- "приблизительно семь лет ".
думаю еще не надо писать "равнодушен", а написать "доброжелателен", т.е. без агрессии.
lavri, напишите точно р/с и назначение платежа. Чтобы Катя отправила деньги. Мы направляем деньги на лечение собаки.
В начале января в г. Вологде (р-н ул. Путейной) был найден взрослый эрдельтерьер в ошейнике с заклепками. Добрый воспитанный эрдель ищет новых(старых) хозяев. К другим собакам и кошкам равнодушен, детей любит.
И телефон нужен.
Ehha, добрый, доброжелательный повторяются слова.
мне кажется, текст Моряка очень даже подойдет!
счет Велеса не подойдет? в клинике р/с нет, я узнавала. просто Велес все равно будет оплачивать, рано или поздно, все счета. Пока записывают в долг на него.
Думаю, всё равно,лучше счёт Фонда ,потому-что все эрделисты его знают, А Велес, ну как-бы не на слуху.Но конечно и ваш счёт надо указывать, мало ли кто решит напрямую выслать?Людмила, а можете ещё фотографии вашего приюта послать Марье, а она сюда выложит?Надо всё-таки спонсоров иностранных искать.Таких энтузиастов как Вы,по пальцам можно пересчитать.Думаю,что вашему приюту нужна серьёзная реклама!
Моряк,
может ,возраст не указывать 7-9 ,а написать- "приблизительно семь лет ".
Одинаково мыслим...
(с разницей в одну минуту)
возраст, мне кажется, нужно указать, т.к. звонила вчера девушка, хотела взять, но узнав про возраст, отказалась. не знаю даже. и ему точно не 7 лет, он старше, просто в хорошем состоянии (тьфутьфу). к кошкам - равнодушен, к людям и щенкам - доброжелателен.
РБОО ВОЗЖ "Велес"
расчетный счет 40703810900010000001 Северный филиал ЗАО КБ "Рублев"
к/с 30101810500000000785 в ГРКЦ в г. Вологде ГУ ЦБ РФ (Банка России) по Вологодской области
ОГРН 1093500000912 ИНН 3525228770 КПП 352501001
или YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001729548953
И WEBMONEY R422113568661
В начале января в г. Вологде (р-н ул. Путейной)
ул.Путейская
могу свой счет завтра выслать.
ссылка на фотографии приюта http://vkontakte.ru/album-7763623_122914632#/photo-7763623_195294731, но сейчас там хоть наледи на стенах нет...
В начале января в г. Вологде (р-н ул. Путейской) был найден взрослый эрдельтерьер в ошейнике с заклепками. Добрый воспитанный эрдель 8 лет ищет новых(старых) хозяев. К другим собакам и кошкам равнодушен, детей любит.
А где телефон Людмилы?
Н-да,болерон конечно хорош,но печально так всё...
я сейчас формирую макет, сначала выложу простой с кратким текстом. телефонов, кстати, аж три. их все указывать?
думаю телефон мой только указать, чтобы путаницы не получилось 89115127092. втечение месяца планирую продолжить активную деятельность.
да, и еще, про морду. указать, что он был на операции и морду обрили? а то правда на пуделя похож:)
не думаю, что у вас будет цветной принтер
http://s11.radikal.ru/i184/1102/59/900918ec5d1a.jpg (http://www.radikal.ru)
Н-да,болерон конечно хорош,но печально так всё...
печально - про приют?
QUICK FLY
20.02.2011, 22:56
Марья,
В объявлении нет указания пола! Кобель или сука.
И не может быть 8 лет! НЕ МОЖЕТ!! Не купированная собака это сразу можно прикидывать не старше 5-6 лет. Не купировали тогда только очень "крутые" помёты, а их было не много!
Кстати между нами, если возраст намеренно занизить то для НОВЫХ владельцев это ещё один из пунктов взять взрослую, но НЕ СТАРУЮ собаку!
Марья,
О,отлично!Как у Вас ловко получилось!А у меня есть цветной принтер.Если Вы сделаете(за) заголовок"Типа фонд помощи эрделей представляет и телефон или расчётный счёт(или ссылку в интернете?) и в цвете.Я бы по разным фирмам,магазинам и прочим местам, где есть жалостливые к собакам люди занесла,может не возьмут,так хоть денег перечислят...?
Марья,
В объявлении нет указания пола! Кобель или сука.
И не может быть 8 лет! НЕ МОЖЕТ!! Не купированная собака это сразу можно прикидывать не старше 5-6 лет. Не купировали тогда только очень "крутые" помёты, а их было не много!
Кстати между нами, если возраст намеренно занизить то для НОВЫХ владельцев это ещё один из пунктов взять взрослую, но НЕ СТАРУЮ собаку!
Лиза!Спасибо!Только Вы можете так конкретно сказать.Да и по бритой морде видно, что не 8 лет ему!
QUICK FLY, да, правда. но там столько глаголов мужского рода..:) я вот тоже думаю, что 8 лет - это много. у него зубы неплохие вроде. он вообще, кажется, весельчак и балагур:)
fotina, да, это объявление для расклейки по столбам в районе обитания. а для выставок и магазинов нужно цветное, конечно.
так что, народ, - годится? отсылать Людмиле?
"8 лет" Убрали?-Посылайте!
врачи все в один голос говорят, что старый, зубы у него хуже, чем на фото. 2 нижних мелких (не знаю как называются) нет, клык один на половину сгнил, да и катаракта у не очень старых, как правило, не развивается.
Гермиона
20.02.2011, 23:26
То, что старый - однозначно, конечно.
Зубы стерты, на фото очень хорошо видно. Катаракта на обоих глазах. Операцию ему провели по поводу аденомы околоанальной железы - это тоже в глубокой старости бывает, обычно. Даже для восьми лет катаракта и аденома - рановато. Зубы, конечно, могут стираться у кого-то раньше, у кого-то позже.
То, что хвост некупированный - как только пошли такие разговоры, что в некоторых странах запрещают купировку хвостов и ушей, в нашем маленьком городке, где "крутых" пометов отродясь не ожидали, стали появляться некупированные эрдельчики.
Только вот не знаю, нужна ли правда о возрасте: с одной стороны, может, кого-то пожилой возраст собаки оттолкнет, а с другой стороны, ну, люди же не слепые, все это видно... а может, кто решит собаке подарить спокойную сытую старость
Люда, ну пусть они говорят старый, а мы сомневаемся,может его конфетами кормили?Нам нужна сыромяжная правда,или собаку пристроить?
Кстати у моего папы был пудель.С его уходом за собаней , с его любовью к ней ,у неё зубы сгнили в три года, а в шесть её пришлось усыпить ,чтобы прекратить мучения несчастного животного,да и наши тоже.До сих пор чуствую свою вину, я её купила и подарила ему.(правда на птичьем рынке и лет мне было очень мало).
ЛИЗА ПРАВА!Не надо писать о возрасте.
ой, я уже два письма Людмиле отослала, и с шестью, и с восемью:)
Света, а можно я завтра Вам макетик цветной сделаю? если сегодня, то не знаю, что точно писать.
QUICK FLY
20.02.2011, 23:51
Мне кажется, что когда возраст точно не известен, нет документов на собаку, следует писать очень обтекаемо, НЕ МОЛОДОЙ, СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА, в крайнем случае ПОЖИЛОЙ!
Никто не знает, какая у собаки была жизнь, может его содержание было далеко от идеала!
ГермионаКлава и правда, что и та же самая катаракта может быть осложнением после гепатита?
Конечно, потенциальным владельцам обязательно нужно знать, что собаке требуется дополнительное лечение.
QUICK FLY
20.02.2011, 23:52
То, что хвост некупированный - как только пошли такие разговоры, что в некоторых странах запрещают купировку хвостов и ушей, в нашем маленьком городке, где "крутых" пометов отродясь не ожидали, стали появляться некупированные эрдельчики.
А в каком году это началось в вашем регионе?;)
ой, я уже два письма Людмиле отослала, и с шестью, и с восемью:)
Света, а можно я завтра Вам макетик цветной сделаю? если сегодня, то не знаю, что точно писать.
Конечно завтра,А если Людмила распечаетает любое и кто-нибудь поможет ей расклеить, то думаю результат будет!!! Просто в её положении бегать по остановкам ,да клеить на столбах,тоже конечно тяжело.
Кстати, катаракта она же и после травмы может быть.Просто в этой ситуации-ошейник с заклёпками не идёт из головы. Очень давно была история.Одна знакомая собаченция в солидном возрасте около шести лет,во время отдыха за городом умотал ,видими за сукой .Его искали три месяца,ну очень активно.Через полтора года, я его встретила, он шел на поводке с пожилой женщиной.Он начал прыгать около меня,она удивилась.рассказала про него, как нашла его в лесу в жутком состоянии,как лечила и как сейчас здорово,что не одна, только с поводка не спускает...В общем я попрощалась и ушла.. Никому ничего не сказала.Права ,нет, не знаю.Но, сейчас говорю к тому, что ей веты тоже называли возраст старше.
Может быть просто написать взрослый эрдель?
Гермиона
21.02.2011, 01:09
Никто не знает, какая у собаки была жизнь, может его содержание было далеко от идеала!
правда, что и та же самая катаракта может быть осложнением после гепатита?
катаракта может быть вызвана многими факторами: и предрасположенность, и авитаминоз, и сахарный диабет, и отравление некоторыми токсинами. Просто, чаще всего - старческая.
В нашем регионе присмерно в 1992-1993 году были щенки с длиннющими хвостами - то ли купировали так, то ли вообще не купировали, у подруги такой был эрдельчик
Я сделала свой вывод, учитывая совпадение трех факторов (катаракта, аденома параанальной железы, состояние зубов), но спорить по поводу возраста не собираюсь. Пусть считается по дате рождения молодым. Но и на фото, и по информации, я вижу довольно-таки изношенный организм, в состоянии, более характерном для откровенно старых собак. Там еще и проблемы с суставами должны быть ( или, выплыть в ближайшее время).
Как мне кажется, идеальной для него была бы семья пенсионеров, из тех, что кормят птичек и белочек в парке, совершая неспешные ежедневные прогулки, но уже не отважится на активного молодого, или среднего возраста, пса.
На какие деньги они его будут лечить и кормить?Это же не птичка в парке...А если у них нет детей которые их содержат?(В крайнем случае помогают..)
Гермиона
21.02.2011, 01:34
fotina,
Это уже тема для болталки...
Если у пенсионеров нет детей, им не надо никого кормить до пенсии. (есть такая шутка: "плоха та мать, что своего ребенка до пенсии не прокормит")
Пенсионеры - люди со стабильным доходом, у них нередко имеются такие накопления, что молодым семьям и не снились, правда, они более консервативны в тратах. Опять же, пенисия пенсии рознь.
Впрочем, повторюсь, эта тема не для подобных обсуждений. Я просто высказала свою точку зрения.
Мне кажется, что когда возраст точно не известен, нет документов на собаку, следует писать очень обтекаемо, НЕ МОЛОДОЙ, СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА, в крайнем случае ПОЖИЛОЙ!
Именно так! По зеленоградскому эрделю указывали в объявлении "немолодой".
То, что старый - однозначно, конечно
Как всегда готова полностью поддержать Ваше мнение.
Про хвост. Я не могу по поставленным фото утверждать, что хвост некупированный. Видя мою собаку часто говорят "Ой, а раньше эрделям хвосты обрезали" - хотя у него купирован, но немного. Если бы было фото при хорошем освещении, в стойке, пес был в стрижке - можно разглядеть. И из эрделистов его никто ведь не видел живьём.
уже отдала в распечатку объявление, где ему 8 лет. на счет расклейки - сложнее. очень много времени провожу с эрделем в питомнике - уколы, прогулка (не менее 30-40 минут), кормежка днем, уборка вольера. еще ко врачу раз в два дня ездим в другой конец города.
возраст скрывать, думаю, не стоит, люди, все равно, увидят! и совсем не хочется, чтоб его вернули, ему нужны отличные любящие хозяева, на других я не согласна! психотравм для него и так достаточно!
на счет дальнейшего лечения - очень часто собаки, которые пристраивались Велесом, обслуживаются двумя в городе ветклиниками с 50% скидкой, как и все животные, которых содержит Велеc/
мне тоже кажется, что хвост немного обрезан, хотя я не уверена. это - первый в моей жизни эрдель.
lavri,
Спасибо Вам за заботу о собаках!!!
мне тоже кажется, что хвост немного обрезан, хотя я не уверена. это - первый в моей жизни эрдель
Немудрено, тут нужен наметанный глаз специалиста.
aiРЭДale
21.02.2011, 16:55
lavri,
Хочу сделать перевод с яндекс-кошелька Фонда на кошелек Велеса.
Если в пояснении укажу "для эрдельтерьера", средства дойдут по-назначению?
lavri, Люда, а Вы других еще собак курируете? или только эрдель сейчас?
надеюсь, уже успели заметить, какой золотой у эрдельтерьера (как у породы) характер :) немного хулиганистый, но добрый :)
на других просто не хватает времени, я иногда с ними гуляю, убираю у них, но теперь это происходит редко. решила серьезно заняться эрделем. если еще кого-нибудь взять на курацию - придется рожать в питомнике))).
только хотела написать, что теперь я вас, любителей эрделей, очень хорошо понимаю. восхитительная порода, я просто влюблена! он великолепен, воспитан, внимателен к эмоциональному состоянию, не навязчив. самый лучший компаньон! раньше было предубеждение по их поводу, вообще порода не нравилась, но теперь... я очень хочу сделать его счастливым!
может с переводом подождать, я завтра попытаюсь (если увижу нашего врача) забрать счет, просто в клинике какую-то часть уже оплатили (рублей 500-1000), попытаюсь выяснить. свяжусь с людьми, заведующими "кошельком". спасибо!
девочки сказали, что электронный кошелек у них не работает, можно перевеводить только на банковский счет.(
внимателен к эмоциональному состоянию,
вот точно!!!! Они такие!!!:)
Кстати, катаракта она же и после травмы может быть.Просто в этой ситуации-ошейник с заклёпками не идёт из головы. Очень давно была история.Одна знакомая собаченция в солидном возрасте около шести лет,во время отдыха за городом умотал ,видими за сукой .Его искали три месяца,ну очень активно.Через полтора года, я его встретила, он шел на поводке с пожилой женщиной.Он начал прыгать около меня,она удивилась.рассказала про него, как нашла его в лесу в жутком состоянии,как лечила и как сейчас здорово,что не одна, только с поводка не спускает...В общем я попрощалась и ушла.. Никому ничего не сказала.Права ,нет, не знаю.
не правы! Вы простите, я не могла этого не написать хоть и давнее дело, но то что вы сделали ужасно.
И мне кажется нужно, обязательно нужно искать для мальчика новых хозяев, но даже когда они будут найдены не прекращать поиска старых. Ну по большому опыту подбирания - не выбрасывают собак в ошейниках, тем более в хороших - не знаю почему и зачем они снимают ошейник и зачем он им нужен, но снимают...Я думаю потеряшка, надо искать.
Tory,
Простите,не поняла?Что я сделала ужасно?Собаченция нашла приют и дом и любовь.Надо было всё рушить?Не надо проецировать всё на себя, на свои переживания...,если бы о нём плакали и продолжали расклеивать листовки, я была бы первая , кто ночью им бы позвонил.И не стоит забывать , что кроме тех,кто плачет годами о своей собаке(а к ним я отношу и себя)есть и те кто отводит в лес подальше,за железную дорогу,чтобы домой путь не нашел, а то вдруг ремонт новый испортит...
Думаю, что Вологда не такой большой город, и не настолько там много эрделей,чтобы до сих пор не обьявился хозяин.Но, я тоже конечно верю , что потеряшка и найдут хозяина,только надо помочь им и морально и материально и как сейчас модно говорить "пиаром"!
Да думаю надо было дать возможность им решить все самим, и как минимум дать возможность узнать, что случилось с их собакой, которую они искали, а не оставлять их на всю оставшуюся жизнь с этим ужасом - неизвестности Это мое однозначное мнение, и оно в принципе не связано напрямую с тем что со мной случилось - я так думала и действовала и раньше.
Но дело не в этом - многие люди просто не знают где, что и как искать, куда обращаться и вообще что делать, когда собака потерялась. А у приюта, слишком много других забот, чтобы заниматься серьезным поиском хозяина - ни в коем разе не в осуждение им. Ну не могут они по каждой собаке сотни объявлений расклеять. Я думаю в этом направлении очень мало делается - опять же по опыту говорю - не хватает на это ни сил ни времени. Вологда город небольшой - на объявления кто-то бы откликнулся - соседи, знакомые и т.д. опознали бы.
Опять по опыту - эрдель не такса - порода малочисленная, я находила за все годы, которые как-то этим занимаюсь всего двух эрделей и оба раза при приложении некоторых усилий хозяева были найдены. В одном случае это была потеряшка, которая бродила больше месяца не очень далеко от места потери и все было уклеяно объявлениями - только они по случайности в другом направлении с ними шли. Нашли через заводчика. Второй раз хозяева тоже были найдены, но собака им была не нужна, и была очень счастливо пристроена. С таксами все не так, к сожалению - я еще ни разу не смогла найти старых хозяев...
Зачем я все это пишу и что предлагаю делать. Ну объявления - это раз и там тоже можно обратиться с призывом вспомнить, опознать и т.д. И самый очевидный вариант - есть же в городе заводчики эрделей, через них и надо искать - если они не знают, могут спросить владельцев щенков - жили рядом, гуляли вместе и т.д.
. И самый очевидный вариант - есть же в городе заводчики эрделей, через них и надо искать - если они не знают, могут спросить владельцев щенков - жили рядом, гуляли вместе и т.д.
В городе Вологде нет заводчиков эрделей и нет человека , который бы интересовался и занимался эрделями. :( У своих владельцев щенков я спросила, они не знают.. :(
И откуда тогда взялся взрослый кобель??Может с каких близлежащих городков-посёлков прибрёл?А трасса рядом есть какая-нибудь?Может
тогда на машине приехал ?Может убежал на остановке?
Я,понимаю, что в приюте полно дел и главная задача, чтобы собаки выжили.Но кто-то же должен заниматься пиаром тех-же собак,пристраивать их в надёжные руки?
Tory,В моём случае ,никто ни с каким ужасом не жил,зря я это написала, не тот это случай.Давайте ещё чем-нибудь поможем этому приюту и эрделю?
В городе Вологде нет заводчиков эрделей и нет человека , который бы интересовался и занимался эрделями. :( У своих владельцев щенков я спросила, они не знают.. :(
Я омню, что четыре года назад у меня хотели купить щена люди из Вологды, потом нашли у себя - там были подрощенные детки, девушку звали Олеся, она даже фото своей девочки присылала. Может она общается с заводчицей. Найти ее адрес попробую, но не обещаю - у меня тогда был другой почтовый клиент и я те письма забыла переписать на новый комп, знаю где они могут быть, но это не дома.
Помочь очень хотелось бы, но в данной ситуации самую основную помощь могут оказать только местные жители. Есть какой-то форум собачников Вологды? Я думаю, они не откажутся развесить по десятку объявлений в своих районах.
Издалека мы можем помочь скорее всего только деньгами, и, конечно, это тоже нужно, и необходимо.
tosya,
а что с Бенджамином, помните, Вы писали? ничего не выяснилось?
Нужно на главной странице яркими, можно красными, буквами создать постоянную запись. Что-то вроде :" Просим оказать фонду материальную помощь" и указать счет.. Чтобы каждый раз эта строка бросалась в глаза. Так много форумчан и так мало денег для оказания серьезной помощи. Даже если 100 рублей каждый пользователь перечислит ежемесячно, уже будет что-то.
Всем очень жалко несчастных эрделяток ну давайте, хоть деньгами поможем.
Navara,кому надо отправляют деньги без всяких призывов. Другое дело не всегда есть время на это. Поэтому предлагаю на всяких выставках в больших городах собирать денежку и давать листовочки. Мне, например, целое дело отправить деньги. Поэтому если есть оказия отправляю с кем - то деньги. Хотя можно попросить админа прикрепить ссылочку на сайт SOS эрделям. Типа - если Вы хотите помочь эрделям в беде, то и ссылочка. У кого какие идеи?
начинают опускаться руки... у мальчика опять нагноился шов, будут вскрывать и чистить. уже не знаю, что и как делать.((( счет, по-этому, пока не выписали...
Моряк,
Никого не хотела обидеть. Вот я фантазирую: захожу на форум, вижу призыв к помощи, листаю темы, опять вижу, иду в магазин, или бросить деньги на телефон, или оплатить ЖКХ и перечисляю в фонд. По крайней мере, хуже не будет, а может быть кто-то из гостей тоже откликнется. Ну, я предложила. Нет, так нет.
Navara, да нет, я только "ЗА". У нас раньше часто висели такие призывы, можно будет снова попросить админа так сделать.
lavri, охо- хо!Хоть бы хозяин нашелся, дома , да в чистоте быстрее все заживает.
tosya,
а что с Бенджамином, помните, Вы писали? ничего не выяснилось?
К сожалению, данных на владельцев в Ярославском клубе не нашли, но как говорят клеймо у его родного брата еще вполне различимо, т.ч. и у Бенжамина должно быть видно , похоже это не он:(
Нужно на главной странице яркими, можно красными, буквами создать постоянную запись. Что-то вроде :" Просим оказать фонду материальную помощь" и указать счет.. Чтобы каждый раз эта строка бросалась в глаза. Так много форумчан и так мало денег для оказания серьезной помощи. Даже если 100 рублей каждый пользователь перечислит ежемесячно, уже будет что-то.
Всем очень жалко несчастных эрделяток ну давайте, хоть деньгами поможем.
Навара ,права.Очень ,очень права, а ещё лучше с фотографией трогательного эрделя.На моём профессиональном форуме,всегда висят разные фотографии,правда детей, и описанием проблемы и с просьбой о помощи,ну каждый второй,хоть сколько ,да переведёт!
если кто-то подскажет, что конкретно вставлять в каждое объявление, я сделаю макеты:
1. для выставок насчет фонда помощи эрделям (с расчетным счетом)
2. для выставок насчет вологодского эрделя (идея с коробочкой, чтоб деньги кидали)
3. баннер для сайта
по поводу первых двух это уже должны быть цветные объявления, которые каждый желающий, идущий на выставку, распечатает на цветном принтере и повесит на коробку сбора денег.
Ну и надо чтобы перевести деньги было легко и сразу - WM, Яндекс-Деньги и т.д. номер карточки тоже сойдет - только надо, конечно, какую-то отдельную карточку, на которой других денег не будет. Я вот только что обращалась за помощью через ЖЖ для парализованной таксюли Дианы, которую хозяева выбросили - многие понемножку перевели денюжку- спасибо им огромное - и лекарства прислали, которые я у нас не нашла и корсет подсказали где сделать со скидкой, и колясочку предлагали - но это не понадобилось, она сама ходить будет. В общем люди отзываются, особенно на конкретную беду, а не просто для фонда.
Девушки у меня вопрос. Я слабо разбираюсь во взаимоотношениях с государством, но меня просветили что для того чтобы вешать коробочки, иметь официальный расчетный счет, устраивать благотворительные мероприятия нужно организацию официально оформить. Кто-то что-то знает об этом? У нас тут были такие планы, но эта необходимость меня лично как-то пугает.
lavri,может действительно лекарства или витамины нужны?
мелочи покупаю сама, да и врачи ничем не ограничиваются! спасибо, пока ничего!
Фото эрдельки нормальные есть? В стойке хотя бы. Покидаю по вологодским доскам.
Какой текст давать? Ищем старых или новых хозов?
чей телефон указывать?
seliger, текст такой http://s11.radikal.ru/i184/1102/59/900918ec5d1a.jpg Фотку какую выберите здесь , такую выберите здесь.
Кто -то кидает информацию на авито и другие доски. В "потеряшках" его нету и у меня не получается туда зайти. Киньте если будет возможность.
можем мы с пиаром подождать? кое-что наклевывается, боюсь сглазить. в понедельник отпишусь. даже дышать боюсь...)
привет всем))) я сама отпишусь)))) я его забираю. мне все равно какого он возраста- мне очень важно что ОН у меня будет))) главное, что муж согласен- это великое дело))) только по поводу возраста я ему не скажу (меньше знает- крепче спит)) есть одна проблема, надеюсь несложно решаемая- у меня можно сказать не было собак! и по-поводу содержания вопросов масса!!! надеюсь что вы мне поможете-подскажете))))
Shusha,
мы очень рады за Вас ! Какая Вы молодец ! Мальчик обретёт ДОМ ,а Вы, ни с чем несравнимое, счастье -иметь собаку ! Конечно ,Вам здесь и подскажут ,и помогут ! Спрашивайте ,если что-то нужно ! Ещё раз-мои поздравления !:)
Спасибо))) я его завтра наконец-то увижу)) а вопросы в первую очередь по кормлению: чем, как, сколько раз в день и какими порциями кормить? можно ли гулять всего 2 раза в день примерно в 6 утра и вечером после восьми? что можно сделать с глазками и зубками? ну вот это основное, а по-поводу ветеринара я думаю с Людой завтра обсудим))
Shusha,
Советами помочь не смогу, т.к. сама - несмышленыш зеленый в этом вопросе, но очень-очень рада за Вас и за эрделика. Пожалуйста, рассказывайте нам почаще, как у него дела. А помочь Вам обязательно помогут - здесь такие асы "эрделеведения"!!!:)
Если нужно будет что-то, кроме советов, мы недалеко, в Череповце. Обращайтесь. Удачи Вам и рыжего счастья!
lavri,
Людмила, спасибо Вам огромное! Как повезло миру, что есть такие замечательные люди!
Shusha, хоть бы у вас всё срослось завтра:)
у меня эрдель молодой, стареньких никогда не было, но рискну дать свои советы:
кормить - тем, чем Вам удобнее, сушкой или натуралкой. я кормлю науральными продуктами, за них горой:) два раз в день, количество - исходя из массы пса. подавляющее большинство эрделей с работающими хозяевами гуляют именно 2 раза в день! главное, чтобы прогулки были полноценными - по возможности не меньше часа.
про глаза и зубы, надеюсь, даст совет Гермиона :)
Вы молодец! эрделистов прибыло!:dance3:
Shusha,
Вы супер человек!!!:o
Вам за это благородное дело вернется все сполна в виде преданной любви и счастья от общения с рыжим солнышком:)
спасибо огромное)) я тоже как-то больше за натуралку)) но вот у меня по поводу пропорций все же вопросы. я нашла какой-то сайтик- там написано, что взрослому эрделю нужно давать 300-500 г мяса в день. с Людой поговорили- решили, что маловато, а сколько-ж все же, чтоб не перекормить. чтоб ему-то хорошо было. и какое мясо? сколько раз в неделю можно давать печень и в каких количествах? можно ли давать молоко? на том же сайте написано, что крупы для кормления- рис и гречка. тут у меня как у со-овсем неопытного собаковода вопрос- как варить( с солью или без, на молоке или на воде?) и сколько? уф.. ну в общем вопросов масса, а ведь завтра он приедет ко мне, а я так нервничаю, что не смогу его банально накормить)))
спасибо)) ну насчет супер- это мы еще посмотрим)) я просто очень давно хочу эрдельчика. но завести щеночка пока нет возможности(( буду стараться, что бы Стёпке (мы его так решили назвать) было у нас хорошо)
Shusha,
Не переживайте,тут всем эрдельским миром помогут с возникающими вопросами;)
А вот кашу лучше на воде варить,и подсаливать совсем чуть-чуть,буквально на кончике ножа.
А молоко взрослой собаке не нужно-это еда щенков,лучше кефир не жирный,бифидок,бифилайф давать:)
Shusha,
мне кажется ,что гр 400 мяса-вполне нормально . Он уже не молодой ,ему больше не нужно .Если рыбу ,субпродукты -тогда побольше . 2-3 раза в неделю вполне вместо мяса давать можно .Лучше всё сырое . Только рыбу морскую и предварительно замороженную .Я её немного, всё-таки ,отвариваю ,буквально пару минут .Молоко ,наверное ,не нужно ,лучше кефир . Творог тоже нужно обязательно (но мой,например ,его не ест ). 1-2 раза в неделю я даю омлет . Его делаю на разбавленном молоке . И овощи ,любые ,нужно давать . Кроме картошки . Я их немного тушу в микроволновке ,буквально 2-3 минуты .Крупы варить на воде . Насчёт соли не знаю ,я не солю . 1-2 раза в неделю даю ему кусок селёдки . Да не переживайте Вы так ! Приспособитесь ! Он Вам сам всё расскажет и покажет-что ему нравится,а что нет !:)
спасибо огромное)))) просто хочется чтоб все было хорошо)))
Кать, с этой собакой проблем в кормлении быть не должно. Он ест все, рыбу, курицу, мясо, даже просто геркулес на молоке. Ты посмотрела его фотки здесь?
просто хочется чтоб все было хорошо)))
Обязательно будет !!!:)
Shusha,
1.5 года назад в Москве пристраивали эрдельчика очень немолодого, подобранного. Там были проблемы в том числе со зрением. Его взяла молодая семья, прежде не имевшая собак. Вы не представляете, КАК они были счастливы с первого же дня! Бесконечно благодарили за него! Немолодая собака - это такая мудрость и преданность людям, понимание - только что не говорит. Можете тему про того пёсу здесь посмотреть, там видно - каким пса отдали и каким он стал отмытым-ухоженным. Секрет в любви. http://www.airedale.com.ru/vforum/showthread.php?t=328
конечно смотрела)) красавчик)) только мордочка смешная без бороды))) ну ничего- наверстаем))
как Ирина правильно всё сказала про натуралку:)
я вот хочу конкретные примеры еще привести.
1. допустим, сырое мясо. что это? головное говяжье, обрезь, говяжья печень, рубец, куриное мясо, куриные наборы для супа, шеи, печень-сердце, желудки. примерно 2/3 порции. остальное - сырые овощи - перчик болгарский, капустка (даже пекинская), морковка на терке, огурчик, свекла (если примет, тертая), петрушка, укроп. это всё - 1/3. я включаю также отруби или диетические печеньки крошеные. туда же - щепотку соли, масла растительного ложку столовую.
2. вареное. также мясо - 2/3, рис или гречка (вареные на том же бульоне) - 1/3. туда же - ложку масла сливочного. раз в три дня туда же - яичко вареное. сыр иногда кладу.
это примеры конкретных блюд:)
он очень быстро привыкнет! меня уже спокойно видеть не может, ножками перебирает на месте от радости)позволяет мне делать ТАКИЕ вещи, которые никто бы не простил (промывать дренаж, делать очень болезненные уколы, от которых ножка потом отнимается((, он - душка. если будут трудности - буду помогать, пока могу) сейчас главное, чтоб ветеринар порадовал (тьфутьфу)
Natalik, спасибо, прочитала и успокоилась)) прочитанное здорово обнадежило)) Марья , спасибо за примеры блюд)) lavri, очень надеюсь что все будет хорошо)))
..."взрослому эрделю нужно давать 300-500 г мяса в день. с Людой поговорили- решили, что маловато". я думала ты говоришь об общем объеме еды)
нет))) там на сайтике написано: мясо- 300-500 г в день, крошить мясо на дно миски затем засыпать кашей из риса или гречи)) только вот про количество каши не написали почему-то((
Shusha,
сырое мясо не давайте с кашами. с кашами идет вареное. сырое идет с сырыми овощами.
Shusha,
...(я от неожиданности вашего появления даже заплакала)))))
Кончается зима и кончается все самое плохое у Степки.. Впереди - весна! жизнь! прогулки! любовь семьи! ...счастье какое!...
....у меня вторая эрделина, второй опыт по содержанию пож...зрелых собак. :-)
С учетом, что живут эрдели обычно долго, 7-8-9 лет - непожилой вобщем возраст. Они так же играют, бегают, всем интересуются. Но уже не суетятся, все-все знают. Как люди.
Я кормлю свою девятилетнюю КСюху консрвами Экси. Иногда добавляю витамины. Иногда даю конечно натуральное мясо. Если мясо, то добавляю гречку или рис. Кости ооочень редко и мало, тк у нее от костей запор, а потом понос... вобщем всякие нелады... Почему консервы? потому что именно их она ест всегда с аппетитом и после них у нее хороший стул.
Перепробовала и натуралку и сушку (от самых элитных сортов до дешевых), но то расстройство пищеварения, то аллергии.
Ветеринары обьяснили мне, что с экспериментами в ее возрасте лучше мягко завязывать, не мучать нововведениями, а кормить тем что она любит и к чему привыкла.
Из овощей Ксюха оч любит яблоки и морковь.
Так же и вы сами поймете что подходит к Степке больше всего и что ближе ктому, к чему он привык. Считаю что натуралка конечно же лучше всего!
Приготовьте 2 чашки: одна всегда должна быть с водой. В другой - еда.
Я кормлю Ксюшку 1 раз в день - вечером, после прогулки, часов в 9. Утром возможны угощения.
Недавно я завела кефирный гриб. Собаки мои с удовольствием пьют натуральный кефирчик. Сами просят даже.
Молоко не даю, чревато поносом (неусваивается видимо).
Shusha,
что касается пропорций: давайте на глазок, но помните, что должно быть МЯСО С КАШЕЙ. А не каша с мясом. То есть даете мясо, а кашей как бы сверху присыпаете... примерно 1 к 3-4... не больше (каши).
Крупу еще можно размачивать. замачивать с вечера. Тогда с сырым мясом идеально.
Большое спасибо за советы))) все-все учтем)))
"Молоко не даю, чревато поносом (неусваивается видимо).[/QUOTE]"
У взрослых как людей, так и собак нет фермента (лактозы), створаживающей молоко, отсюда и понос! он (фермент) - только у малышей есть.
lavri,
...да, именно так.
Но вот я молоко люблю и пью частенько. :-) Хотя и не малышка давно.))))
lavri,Вам огромное спасибо.
Shusha, спрашивайте, ответим.
Надеюсь у Вас все будет отлично.
Shusha, у меня эрдель - потеряшка жил до 15 лет. В последние годы делала ему на нежирном бульончике кашу (почти не солила), овощи (капусту, кабачок, тыкву), бросала за 5-10 до готовности, чтобы чуть - чуть протушились и в то же время бросала ливерную колбасу. В те времена она у нас была хорошего качества и недорогая. Проблем с желудком не было до самой смерти. Хотя я бы сейчас посоветовалась с ветом. У Вас сейчас собака просто ослабленная долгими скитаниями. Думаю он лучше объяснит, что ему надо. Сначала нужен реабилитационный период, а потом нормальная еда. Судя по фоткам я бы дала собаке лет 7-9, не более. Мне кажется он просто очень долго скитался + холода.
Удачи Вам.
Но вот я молоко люблю и пью частенько. :-) Хотя и не малышка давно.)))) И я молоко люблю. Молоко в доме есть всегда.Уже давно беру домашнее парное,очень вкусное и жирное на столько что стакан белый остается и сразу не отмоешь,а сверху сливки сантиметра в три как минимум,не то что магазинное.
А Гошке перепадает домашний творожок и сыр,но в небольших колличествах т.к тоже довольно жирный,но зато все натуральное,свежее и без всяких там добавок.
Наш мальчик сегодня увидел свою прекрасную хозяюшку, и, видимо, нашел её симпатичной, т.к. даже не лаял и не возмущался моему уходу), хотя обычно именно это и делал! Вроде бы (боюсь сглазить), идет на поправку! Помылся и был просто счастлив от того, что перестал дурно пахнуть! Хотите фото? Могу Марье послать.
Без вашей помощи мне было бы сложно! Спасибо огромное!
шлю Марье, если она не против)
Уважаемые форумчане, простите за офф-топ!
lavri,
У "Велеса" Яндекс-кошелек так и не работает? Хочу отправить немного денег на лечение Сони - щенка, выброшенного с пятого этажа. (((
Очень хотим. Еще ждем фотки мальчика, когда он немного откормиться и примет настоящую эрдельскую прическу.
нет, не работает, но администратор завела на Соню специальную карту
..."на эту карточку можно переводить деньги для Сони 5169 1200 1175 6748 открыта на имя Кудрявцева Нина филиал где открыта 8638/0029 действительна до 11/11..."
Очень хотим. Еще ждем фотки мальчика, когда он немного откормиться и примет настоящую эрдельскую прическу.
сама мечтаю об этом! он такой худенький сейчас(
lavri, ждем и у Вас через месяц (может меньше) будет все прекрасно.:o От всей души желаем Вам этого.
спасибо! теперь успокоюсь хоть)
Воооот потому-то мила мне всегдааааа!!
Вологда-гда-гда-гда Вологда-гдааа!!
Гоооороооод, где судьба меня ждет! :):dance3::dance3::dance3:
http://s41.radikal.ru/i091/1102/36/00882aee91c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Сладкая парочка!!! :friends:Удачи им!!!!
спасибо))) он просто ЧУДО!!!))) пока что не лаял и не выл)) меня вот только носик его беспокоит- он его все время чешет и там шерсть немного поредела(( от чего это может быть?
Shusha, у Вас вид совершенно счастливый:) а как Вас зовут?
а Степка сосредоточен, понимает, что изменения в его жизни наступили.
я не спец в носах, но пока навскидку вижу две причины:
1. его очень коротко обстригли, теперь отрастает и колется
2. он подхватил кожную болезнь в приюте:(
меня зовут Катя, надеюсь все же не кожная болезнь(( может серной мазью обработать на всякий случай? ест прекрасно)) я его 2 раза понемногу покормила: одно выяснила точно- морковку мы не едим!)))
Воооот потому-то мила мне всегдааааа!!
Вологда-гда-гда-гда Вологда-гдааа!!
Гоооороооод, где судьба меня ждет! :):dance3::dance3::dance3:
http://s41.radikal.ru/i091/1102/36/00882aee91c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Прелестные дети!!!Если есть какие потребности-пишите и озвучивайте!!!!Мы здесь!!!
Катя, если б Вы знали, как тут многие рады за вас со Степаном! у меня, честное слово, слёзы наворачиваются. спасибо Вам.
Кать, покажи обязательно врачу в пятницу, вдруг что (тьфутьфу)!
Завтра позвоню врачу.
Участники форума, ваше предложение в помощи материальной все еще в силе? напишите, пожалуйста, если да, чтоб я забрала у врача счет.
Участники форума, ваше предложение в помощи материальной все еще в силе? напишите, пожалуйста, если да, чтоб я забрала у врача счет.
Думаю, в силе,озвучте, а мы подтянимся!!!
спасибо, в среду поеду забирать счет и фото его вышлю опять же Марье)
Кать, могу и собаку к врачу отвезти с тобой, если хочешь.
Shusha,
ещё раз- мои поздравления ! Удачи вам !:)
Shusha,
Спасибо Вам. И долгих счастливых лет жизни Степке. Он такой милый.
lavri, деньги сейчас у Кати (хозяйке Рэда), ей надо конкретные реквизиты. Когда узнаете точно, напишите ей в личку. Она не всегда бывает на сайте.
у меня еще вопросик по выгулу: часа полтора назад попросился гулять, выгуляли, пришли домой попросил есть, покормили, прошло минут десять стоит у двери и просится, Муж пошел гулять. как правильнее его выгуливать и кормить лучше до выгула или после?
Shusha,
Вы особо у него на поводу не идите !:) Это же такие хитрые рыжие морды !Как только он поймёт ,что гулять ведут сразу же ,как только у дверей станет ,он там жить будет ,возле тех дверей .:) Кормят собак после прогулки . Или спустя 1-1,5 ч. после кормления можно гулять .
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot