Просмотр полной версии : Потеряшка! Москва, Каширка.
Скопировано с ПиКа, 4.12.08:
Помогите пристроить эрделя.
Старенький пес неделю провел на улице в районе Каширского шоссе. Потерялся ли или кто-то выкинул, история умалчивает.
Еще неделю назад бегал с подобием ошейника. Вчера забрала его домой, очень жалко стало оставлять его под дождем.
Клейма пока не обнаружила.
К сожаленью, оставить его не могу, сложно с большой собакой в однокомнатной квартире, да и кошка плохо реагирует.
Если у кого-то есть информация, куда его можно пристроить, была бы очень признательная.
Заранее благодарю.
Если нужна подробная информация, звоните:8-9032234472
Юлия
aiРЭДale
06.12.2008, 22:51
Ой, это наш район... Тут эрделей-то мало совсем :( буду смотреть объявы, может все же потеряшка. :(
Наталья, а вы не могли бы дать ссылку на эту тему?
Конечно, Марин.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=94807&hl=эрдель
Я звонила по номеру. Ответила очень приятная девушка. Пес она считает в преклонном возрасте. Зубы белые но нижние подстертые. Похоже у него проблемы со зрением. Завтра приедит вет. врач будет яснее картина. Пес очень интеллегентен. В семи водах отмыт, будет приведен в порядок. Долго держать дома она не сможет :( Пытается найти новых хозяев. Если ненайдет, то передаст собаку в платный теплый приют. Обещала сделать фотографии.
а вот и фото http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=89194&pid=2892284&st=340&#entry2892284
Я звонила по номеру. Ответила очень приятная девушка. Пес она считает в преклонном возрасте. Зубы белые но нижние подстертые. Похоже у него проблемы со зрением. Завтра приедит вет. врач будет яснее картина. Пес очень интеллегентен. В семи водах отмыт, будет приведен в порядок. Долго держать дома она не сможет Пытается найти новых хозяев. Если ненайдет, то передаст собаку в платный теплый приют. Обещала сделать фотографии.
C 22го его может взять на передержку Надя Михеева. А вот до 22го что делать?
А платная передержка это дорого?
А платная передержка это дорого?
Юля (jull) нашла за 250 рублей + корм
Но она звонила девушке приютившей с просьбой подержать до 22го, чтоб зря не заставлять нервничать эрделика. Так что может повезёт и он до 22го там, а потом его к Наде отвезём
dikusha15
10.12.2008, 08:13
Девочки, я здесь новенькая, меня никто не знает, но ручки я, ей-богу, неплохие. Хотела бы взять мальчика, если здоровье позволит(его, конечно). Поможите?
aiРЭДale
10.12.2008, 09:22
Девочки, я здесь новенькая, меня никто не знает, но ручки я, ей-богу, неплохие. Хотела бы взять мальчика, если здоровье позволит(его, конечно). Поможите?
Здравствуйте!
Я вас знаю, это же вы эрдельчика в США хотели?:friends:
dikusha15
10.12.2008, 10:18
Да, но всё как-то не срастается.... Конечно, если находятся хорошие ручки на месте, то зачем собу таким перелётом мучить. Дику было три года, и то весь перепуганый был, из дома меня не отпускал. Но, думаю, что если нет проблем со стороны сердца, и нет глаукомы, то вполне себе можно везти. У меня знакомая восьмилетнюю доберманшу везла из Хабаровска в Майами, потом из Майями в Доминиканскую Республику, а теперь собирается с ней переезжать в Сиэтл :)
aiРЭДale
10.12.2008, 10:27
а насколько сложна процедура оформления?
Я например вообще тонкостей отправки не знаю :(
dikusha15
10.12.2008, 10:50
Я летела в 94-м, так что может быть что-то изменилось. Но мы брали справку об эпидокружении, о прививках(бешенство не менее месяца и не более года), справку из центрального клуба собаководства, что они не возражают против вывоза собаки,клетка, доплата (кажется 250дол). В аэропорту за несколько часов до отлёта нужно зайти в вет. службу, и они на основании справок из ветеринарки даютмеждународную. Да, сейчас ещё обязательно чипирование
а насколько сложна процедура оформления?
Я например вообще тонкостей отправки не знаю :(
Мы возили между Москвой и США (Хьюстоном) двух эрделей неоднократно, начиная с 2002, в последний раз летели в августе прошлого года. Справки о племенной ценности давно отменили, на собаку уже даже не надо заполнять таможенную декларацию. Бешенство нужно - все верно, не старше одного года, не моложе 1 месяца. За три дня до рейса, не позднее, берется справка №1 из районной государственной ветстанции, что животное клинически здорово и бешенство в порядке; перед рейсом эта спрака обменивается в вет контроле аэропорта на международный сертификат (раньше стоил около 300 рублей, сейчас его выписывают бесплатно), потом оплачиваете собаку и клетку как лишний багаж (на Люфтганзе у нас вышло в последний раз долларов 280, что ли) - и вперед. Пес, которому только исполнился год, долетел в полном порядке, ну напуганный слегка, конечно - это при том, что сдали мы его в багаж за 2 часа до рейса, потом 3,5 часа до Франкфурта, там 2 часа пересадки + 10,5 часов до Хьюстона...
dikusha, а вы где территориально?
dikusha15
11.12.2008, 08:38
Я в Сиэтле. К сожалению, прямого рейса на Москву нет. Есть много вариантов. Нужно выбрать такой, чтобы не более одной пересадки. Какая компания надёжнее? Читала просто о жутких случаях, когда собака улетала не туда, куда должна была. Находилась,конечно, но всё равно -- это ужас-ужас! Говорят, Дельтой хорошо лететь с животными. Ещё неплохие отзывы о KLM. Знаю, что категорически не рекомендуют лететь через Лондон. Ну, время ещё есть, чтобы определиться. Только бы всё нормально у него со здоровьем было, чтобы разрешили лететь.
Сейчас нужны объявления, вдруг он потеряшка всётаки?
С Юлей сегодня поговорила. Т-т-т она вроде сможет его подержать до 22ого
Я в Сиэтле. К сожалению, прямого рейса на Москву нет. Есть много вариантов. Нужно выбрать такой, чтобы не более одной пересадки. Какая компания надёжнее? Читала просто о жутких случаях, когда собака улетала не туда, куда должна была. Находилась,конечно, но всё равно -- это ужас-ужас! Говорят, Дельтой хорошо лететь с животными. Ещё неплохие отзывы о KLM. Знаю, что категорически не рекомендуют лететь через Лондон. Ну, время ещё есть, чтобы определиться. Только бы всё нормально у него со здоровьем было, чтобы разрешили лететь.
Да, очень жаль, что Аэрофлот отменил прямой рейс. Мы несколько лет назад везли им нашего прошлого эрделя в Москву, поскольку дело было летом - жара - и от нас не было ни одного международного рейса в Европу, чтоб вылететь ночью или рано-рано утром. Пришлось рано утром из Хьюстона в Сиэттл, а уже оттуда в Москву.
У меня был нормальный опыт с КЛМ, Люфтганзой и Дельтой. Да и на Аэрофлот погрешить не могу, тоже все прошло хорошо. Я лично побоялась бы везти животное Эр Франс; раз уж у французов бардак с багажом - дело обычное, то собаку им доверять страшно.
Сейчас нужны объявления, вдруг он потеряшка всётаки?
Это тоже верно.
Попробую подать Боба в Мир Новостей...
девочки, а туда, куда Боб едет 22ого нельзя старичка из Ногинского Приюта взять? Собак отдают на пердержку. Он не переживёт зиму в холодном вольере.
апрель
http://s59.radikal.ru/i163/0810/c8/aa0efa0905f2.jpg
октябрь..........
http://keep4u.ru/imgs/b/081006/28/28fe649034c70a694e.jpg
а какой план перевозки Боба 22ого? а то мне Юля сегодня звонила -а я и сказать ничего не могу :(
был звонок на Боба. Девушка толи молодая, тольи "поддатая" - по впечатлениям Юли. Говорит, что это её пёс. Сбежал в районе Тёплого Стана. Юли особо не понравилась по разговору. Просила подвезти егок метро вечером...но договорились пока на созвон. Проверим как откликается на кличку + особые приметы...ну и вообще...
был звонок на Боба. Девушка толи молодая, тольи "поддатая" - по впечатлениям Юли. Говорит, что это её пёс. Сбежал в районе Тёплого Стана. Юли особо не понравилась по разговору. Просила подвезти егок метро вечером...но договорились пока на созвон. Проверим как откликается на кличку + особые приметы...ну и вообще...
Вот бы это был он!
погдите а не лажа?
Вроде в теме на ПиКе было , что сбежал в районе теплого стана, но того эрделя НАШЛИ же. Его темка была на клаусе.
погдите а не лажа?
Вроде в теме на ПиКе было , что сбежал в районе теплого стана, но того эрделя НАШЛИ же. Его темка была на клаусе.
лажа...:(
созвонились вечером -девушка что-то мямлила неопределённое, на вопрос про приметы особые -бросила трубку...больше не звонила :(
Как перевозить его 22ого планируетя к Нади?
ВОТ:
"Приветики Всем! У меня нет дома инета, поэтому захожу только на работе.
Значится так, забрали мы Боба в субботу, и сразу поехали в клинику и правильно сделали. У нас в области ануса какая-то припухлость, которая грозилась превратиться в свищ, нам почистили там железы и поставили блокаду. Боба просто умница, такие неприятные и болючие процедуры вытерпел, правда, плакал, но ни разу не огрызнулся, все без намордника...врачи в шоке, собака такая терпеливая...с ушами ситуация менее приятная, у нас отит, провели санацию ушей и поставили блокады, однако, как только удалили остатки лекарств и серы стало понятно, что у Боба в ушах какие-то образования, скорее всего, мягких тканей, что-то вроде папиллом, решили, пока лечить отит, потом если образования будут увеличиваться, то сдадим элемент на цитологию. Врач диагностировал, что нам 10-12 лет. С зубами все в порядке, пульпация и осмотр не выявили болезненности почек и увеличения печени. Все в пределах нормы. Биохимический анализ (общий) показал, что у Боба все как у одуванчика (т-т-т-т-т), что просто удивительно в таком возрасте и учитывая, в каких условиях он жил. Гемотология тоже в порядке. Будем ездить теперь на блокады. Есть подозрения, что, возможно, он не очень хорошо видит в темноте, но для его возраста это нормально.
Дома первый день Боб вел себя прилично, проходить в комнаты не пожелал. Таскался по коридору. Интересное дело, Боб на Боба не откликается. Он вообще не откликается: он не знает команд "Ко мне" (если только ручками его позвать, так из коридора не придет), "Сидеть", "Лежать", "Голос", "Дай лапу", но походу знает команду "Место". На громкие звуки не реагирует, но он не глухой. Встретили его ...наверное, нормально....папа с ним гуляет, гуляем втроем. На улице Боба лает! Мама вроде как смирилась, что НГ будет встречать с собакой, но папа говорит, что она с ним уже сюсюкается....Надеюсь, отойдет....все к этому идет ..... Но сегодня утром Боба налил лужу... Не знаю почему....переживаю....." (С) взято с Пес и Кот
Эта девушка взяла эрделя к себе на ПМЖ :) Надеюсь у них всё сложиться. Девушка похоже ответственная, ради Боба перекроила все свои планы, чтоб бы как можно больше времени быть вместе с Бобом, особенно первые дни-недели.
Мы с Леной созванивались на праздниках. Вроде все ок т-т-т. Но, надеюсь, она ещё сама с работы отпишет ;)
Как приятно, что все истории вроде хорошо заканчиваются! Тьфу - тьфу -тьфу!
Еше бы красотка в Питере нашлась бы!
Думаю Джерику понадобиться еще лечение :(
А все болячки быстро уходят когда рядом - ХОЗЯИН!
http://s45.radikal.ru/i110/0812/c4/0b0611cdb715.jpg
http://i029.radikal.ru/0812/a6/2d455f714bad.jpg
дома... :)
Прям мишка косолапый, только что черно-рыжий :)
Его хозяйка, пока зима специально не стала его стричь, до весны будет ходить мишкой :)
вот еще диалог jull и хозяйки Боба с ПиКа:
"Лен, ну как у Вас?
Переезжаем в СЧАСТЛИВЫЕ ИСТОРИИ?
Да, Юль, переезжаем! Боба у меня навсегда!!!!! Такой ласковый и такой НАХАЛ!!!! :-) Хрюкалка и очаровашка! Обжорко! И вообще самый пресамый любимый мохнорыльчик! :-))))) Всем большое спасибо, что помогли нам найти друг друга! ......"
Воть :)
dikusha15
17.02.2009, 02:14
На ПиКе в Бобкиной теме новые фотографии!
dikusha15, скиньте ссылку пожалуйста. За Боба все очень рады. Это хорошо, когда все мишки рыжие при хозяевах!
Боб с новой стрижкой :)
"До":
http://s58.radikal.ru/i162/0905/c7/94a95ce9fbfc.jpg
http://i046.radikal.ru/0905/6e/8ad700c7f221.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/0905/16/5e86d4a6ce7a.jpg
"После":
http://i033.radikal.ru/0905/57/56471894eeee.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/0905/52/b11fa9c2d25b.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/0905/db/ff5614d21e2a.jpg
KapriZZZka
11.06.2009, 15:39
Бобушка! я теперь поняла почему ты почти звезда! Jull, Barabek, dikusha15 и все-все-все! Вы молодцы!!!!!
KapriZZZka,
ну тут главная молодец ты Лен и Бобушка :)))
dikusha15
21.08.2010, 07:56
Лена отписалась на ПиКе. Печально всё у Бобушки.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=94807&st=140&gopid=5113099&#entry5113099
тема на ПИКе...
...у кого какие будут советы? помощь?
..спасут ли памперсы при недержании покаков?..
...нужно проверить поясничный отдел позвоночника?..
(...что именно с ногами я так не поняла точно...)
Старость это...чем тут поможешь...эх. Терпения и сил хозяйке и собакину ! Грустно...
ирина,
у всех у нас собака когда-то станет старой.... чем можно облегчить уход за ней?...
Ehha,
я так поняла ,что уход там прекрасный . Насчёт памперсов я ,к сожалению ,не знаю .А позвоночник проверить можно ,конечно ...а смысл ? Мало того,что обследование позвоночника производят под общим наркозом ,так и лечатся почти все проблемы с позвоночником только с помощью операции . Кто же её старенькой собаке делать будет ?
KapriZZZka
10.06.2011, 13:52
Всем доброго времени суток.
Наши друзья с ПиКа посоветовали апнуть тему Буси тут.
В общем, у нас все хреново. Мы не ходим. На улицу выношу на руках. Лапы сохраняют чувствительность, но не держут. Раньше просто кренился в одну сторону. Теперь падает.
В среду записались на эвтаназию. Доктор предложила прокапать его, говорит, что если не поможет в течение недели-двух, то.....
Шансы 20% из 100%.
Вот, что нам прописали, делаю копипаст:
1. "Римадил 20мг" по 2 таб. 1 раз в сутки (начнем с 10-ти дней) : UPD купила по 50мг, даю по 1,5 таблетки, так как в аннотации написано по 4 мг на 1 кг веса, весим мы 18 кг, получается по 72мг;
2. "Пирацетам" (таб.1.2 г) по 1 таб. 2 раза в день (постепенно увеличим до 2-х таблеток 2 раза в день) : UPD вот тут я не поняла, и утром мы это не принимали...я купила таблетки 200 мг...в аптеке сказали, что мол они не знают, что такое 1,2г...а может это таблетки 1 200 мг? тогда правильно ли я понимаю, что со своими 200 мг, мне за один прием нужно дать ему 6 таблеток? типо 200 * 6 = 1 200
3. Церебролизат 1,0 мл в/м - это вообще хрен найдешь, вчера все объездила в районе, сегодня буду искать в аптеках рядом с работой;
4. Чередовать: один день сделать вит. В12 2,2 мл развести в 20-ке изотонического раствора, медленно ввести в/в через катетер;
другой день - вит. В6 0,1 мл довести до 5-ти мл изотонического раствора, также в/в в катетер
(так чередуем вит. группы В в течении 10-ти дней)
UPD вот тут мне тоже не понятно...например В6 0,1 мл...это если брать шприц 10 мл...но это получается прям одно деление что ли? все остальное изотонический раствор?
В той же аптеке сказали, что людям колят без раствора...чему верить непонятно.
Еще прописали Дюфолак, по 15 мл утром натощак вливаю в пасть...как щенок облизывает шприц, мне кажется ему нравится))) Носик из шприца аж посасывает)))
5. По поводу проблем с мочеиспусканием!!!! необходимо пропальпировать предстательную железу (это должен сделать врач). В 90% случаев у стареющих кобелей проблемы с мочеиспусканием заключаются в гиперплазии предстательной железы. В таком случае, его необходимо будет кастрировать и проблема уйдет.
+ надо сдать мочу (исключить камни в уретре).
В любом случае, в процессе лечения, нам необходимо созваниваться относительно динамики происходящего лечения. Вероятна коррекция схемы.
Предложили если у него проблемы с гиперплазии, то нужно кастрировать. У него слабое сердце и лет до хрена, какая нафик кастрация...в общем пока так...если можете помочь с моими сомнениями буду рада )))
P.s утром гуляли, ни разу не упали, правда стояли на одном месте.
Развязала сегодня бинт, над катетером лапа по моему немножко опухла. Катетер стоит со среды, если его промывать изотоническим раствором, не попадет ли в кровь крупицы засохшей кровки, которые на крышечке закрывающейся на катетере?...можно ли колоть В6 и В12 тоже в попу? можт наф этот катетер?
Что делать?
KapriZZZka, попробуйте походить в подгузниках для собак. Мой пес при слабости в задних лапах неплохо гулял. Продевали поводок под пузо и вперед.
Ходили где - то так последние пол - года до смерти. Увы, принять правильное
решение сможете только, Вы! По крайней мере Вы делаете все возможное....
KapriZZZka
21.06.2011, 14:22
Извините за долгое отсутствие.
15 июня Буся ушел на Радугу :*(
Вроде все было в порядке, а с обеда начал плакать, постоянно.
Невозможно было смотреть и наблюдать. В 18.45 я его отпустила. :*(
Спасибо всем, кто проявлял участие к судьбе Бусеньки...
Немножечко фотографий нам всем на память
http://s02.radikal.ru/i175/1106/0d/528ad7470438.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1106/0d/528ad7470438.jpg
http://i017.radikal.ru/1106/aa/7c9e255fa861.jpg
:*(
Спасибо за Бусю...что он был в моей жизни.
Пусть земля тебе будет пухом, мое мохнорылое сокровище :*(
Скорблю, люблю, помню...вечно.
KapriZZZka,
мои соболезнования...
Буся....беги по Радуге! Теперь боли нет.
Теперь боль в дуще у хозяев.....
Мужайтесь.....
Эх, Буся.....
Спасибо вам за него, KapriZZZka!
KapriZZZka,
Мои соболезнования...
Вы были его Ангелом, а теперь он Вас оберегать будет.
KapriZZZka
Соболезную...Держитесь...
KapriZZZka,
Посмотрел фото...Глаза не собачьи, больно. И все же хорошо, что в его последние дни
он был у Вас а у него были Вы, держитесь.
KapriZZZka, соболезную... Беги, Буся...
Как жалко, когда они уходят...
жена Гуськова
21.06.2011, 21:41
KapriZZZka,
...........................................
Сочувствую... Держитесь.......
Виктарион
21.06.2011, 22:45
KapriZZZka
Хорошо, что Вы до последнего были с ним. Добра Вам! И терпения. Держитесь...
KapriZZZka
23.06.2011, 15:32
Спасибо за слова поддержки...
Мне мерещится цокот его коготочков по плитке...особенно вечерами...
По-прежнему просыпаюсь от любого шороха...
Верю, что собачьи души попадают только в Рай...
Бусенька там, с моим Арсюшкой....бегают, вечно молодые, здоровые и радостные...и время летит для них незаметно....
P.s. буду смотреть форум, не знаю, когда буду готова взять собаку, но возьму обязательно, не представляю себе жизнь без собаки...но и другую собаку пока рядом с собой не вижу....
Но как потенциальные руки на эрделя, на мну можно рассчитывать. Предпочтение - кобели. Возраст принципиального значения не имеет. Главное, чтобы так же екнуло, как с Буськой...встретились - увидились - влюбились - поехали домой вместе....
Опыт с эрделями - есть. 2 собаки было ( :-( ) Арсюшка - 17 лет, Буська - 3 года почти вместе были.... так что породу знаю....как то так...Еще раз всем спасибо.
KapriZZZka, а можно будет Ваши координаты в личку(телефон, эл. почту). У меня чуть- чуть отпустило после сорока дней, а безумно захотелось новую собаку через 4 месяца. Так же крышу сносило, везде слышались шорохи, цоконье коготов. Время потихоньку лечет....
KapriZZZka,
Сочувствую.....
KapriZZZka
24.06.2011, 14:27
Hostess,
спасибо...
Моряк,
отправила в ЛС
...время лечит; время..- лучший терапевт... (с)
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot