PDA

Просмотр полной версии : Yuventa Amigo

Nikita
23.03.2011, 07:45
Вот и мы решили завести свою страничку. Накануне нам исполнилось два года!!! Мы поздравляем ВСЕХ наших БРАТИШЕК И СЕСТРЕНОК!!! Мы поздравляем наших МАМУ и ПАПУ. Мы поздравляем наших ДЕДУШЕК и БАБУШЕК!!! Ну и чего скромничать… Мы поздравляем себя!!!
А как все начиналось…
Очень просто. Наш друг должен был лететь в Ригу. Все близлежащие окрестности были обзвонены и обписаны (в общем по мейлу письма я засылала), но к нашему счастью НИГДЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ ЩЕНКОВ. Почему к счастью?! Очень просто – мы бы тогда никогда не оказались родителями нашей Никульки. Итак, я написала запрос «щенки в Риге» и …Вот ответ:
«22.03.09. в Риге столице Латвии родились 10 замечательных щенков эрдельтерьера!5 сук и 5 кобелей.
Папа чемпион Латвии Konstanta Ross Alcazar(очень красивый кобель)
Мама Est Etiam Dulcissima
Фотографии малышей обязательно будут позже.»
Думаю не надо говорить на каком сайте я прочла это объявление;). Да, на нашем.
И все завертелось, закрутилось. Мы списывались, нам постоянно присылали фото. Увы, другу нашему не удалось забрать в свой отъезд Маруську, т.к. оказывается там строгие правила, касательно прививок. И пришлось ждать. Когда все формальности были закончены, к нашему счастью нам привезли Ники. И вот так была наша первая встреча, в аэропорту:

Nikita
23.03.2011, 07:52
А это наши первые шаги в доме. Мы сразу определились где будем кушать. Диван. где стоит клетка - Никин.

Моряк
23.03.2011, 07:53
Здорово!!! Выкладывайте еще!!!

Nikita
23.03.2011, 07:56
Я не знаю как у других, но могу сказать, что нам очень повезло с владелицей нашей мамы – Татьяной. Это очень ответственный и хороший человек. Мы благодарны ей за то, что она очень хорошо ухаживала за всеми щенками, мы до сих пор поддерживаем связь. И мы рады этому. Еще мы рады, что у нас оказалась очень ответственной не только наша бабушка по маминой линии, но и наша дедушка по папиной линии. Она нас нашла, и мы теперь тоже поддерживаем связь. Консультируемся если что, и просто по-дружески общаемся.

А недавно мы списались с нашим дедушкой Антаресом (Natalik). И оказалось, что у Ники с дедушкой очень много схожих черт характера.
Вот еще пара фото нашей Маруськи.

Nikita
23.03.2011, 07:57
У нас до Ники тоже все время жили эрдельчики. Почему мы выбрали эту породу? Это чисто выбор моей мамы. А главное как она аргументировала…
«Это собака-поводырь. Когда у меня совсем пропадет зрение, она меня будет сопровождать» - так сказала моя мама. Но кто же знал, что, во-первых, медицина за это время уйдет далеко вперед и теперь мама не жалуется на свое зрение. А, во-вторых, может конечно эрдели и поводыри, но не наши – это точно. У них наверное экзамен сам Сусанин принимал. Заведут куда-нибудь – это точно, а вот вывести… Это огромный вопрос!

Nikita
23.03.2011, 08:07
Итак, к нам приехала Ники. Но имя мы как-то не придумали. И когда наша девушка прибыла к нам, имени у нее еще не было. Она зашла в дом. Понюхала и пописала в центре зала. Все… Место для туалета было определенно (правда, тогда мы об этом не догадывались). Потом она бегала, а все это происходило ближе к полуночи. Пила. Немножко поела. Пошла в нашу спальню и там тоже пописала. Прям возле ножек кровати. Все… Место, где Ники часто теперь спит тоже определилось. С тех пор писала и какала наша Мартышка исключительно в центре зала. А спала с нами. Первые две ночи она спутала день и ночь. И мой муж проводил это время с ней. Благо его работа это позволяла. Я же должна была с утра уходить на работу, поэтому я не могла сидеть с ней всю ночь. А потом начались страшные ночи. Я просыпалась каждые чуть ли не полчаса и смотрела как Ники дышит, как спит. Перетаскивала к себе поближе, клала на нее руку и засыпала. Снова просыпалась, понимаю, что ее нет под рукой и снова искала. Это было кошмарно. На работе я была как зомби, т.к. за ночь не высыпалась .Боялась всего. Я очень хорошо в этом смысле понимаю Navara. И даже сейчас, если вижу что собака что-то куксится или что-то не так начинаю страшно паниковать. Об этом хорошо знает Гермиона, за ее советы я хочу сказать огромное спасибо.
А вот для тех, кто как я сильно паникует, то мне в свое время помог листок бумаги. Я на работе каждый час звонила домой и спрашивала, как Маруська дышит, то делает, что делала. И настолько достала своих родных, что они мне уже предлагали успокоительное пить. И отказывались отвечать на мои вопросы. В один прекрасный день я взяла на работе листок бумаги и стала составлять две колонки: в первой все положительные моменты самочувствия (типа: дышит нормально, темп норма, носик холодный и т.д.), а во второй колонки что меня беспокоит. И сопоставляя факты я понимала, что зря волнуюсь. С тех пор я уже такой же список составляю себе в голове. И все встает на свои места. Хотя бывает… и на старуху проруха. Тут меня спасает Гермиона, за что еще раз ей хочу сказать спасибо!
А эту позу думаю знают все эрделисты

Nikita
23.03.2011, 08:09
Вернусь к имени. Мы долго думали над ним. Но то одному не нравится, то другому. Я хотела назвать ее Мило (по греч. яблоко), мама придумывала имена в соответствии с фильмами, пусть простит меня Гермиона, но один из вариантов был назвать именно так. Он не прошел, т.к. трудно было подобрать что-то сокращенное. И даже хотели назвать в честь стюардессы, которая привезла нам Ники – Линдой. Но посмотрели на нашу страшилку и решили Линда – это слишком. А потом я предложила имя Ника – Победа. И тут все срослось. Мама решила, что не Ника, а Ники, и даже не Ники, а НикитА. С ударением на «а», так сказать героиня одного из боевиков. Подруга зовет ее террористкой, т.к. она терроризирует порой ее собаку, а сама если что пищать начинает. Вот и все. Мужу тоже понравилось. Но каждый ее зовет по своему.

Татьяна
23.03.2011, 09:02
Nikita,
замечательно написано!
Очень легко читать, давайте еще...

Simas
23.03.2011, 09:35
Nikita,
интересно. Продолжайте.

Kath
23.03.2011, 10:17
А недавно мы списались с нашим дедушкой Антаресом (Natalik). И оказалось, что у Ники с дедушкой очень много схожих черт характера.

оо, да мы родственники! Вилка тоже внучка Антареса. И Наталья говорит, что наша девица тоже на дедушку Тарика похожа :)

ol_aire
23.03.2011, 10:19
Nikita,
Ну и правильно что решились на страничку!;)
Молодцы!!!:friends:
Рассказывайте и показывайте НикитУ;)

ирина
23.03.2011, 15:22
Nikita,
с созданием странички ! :)Очень интересно написано .

Nikita
23.03.2011, 17:09
Спасибо всем, кто читает нашу страничку.

Nikita
23.03.2011, 17:14
Имя есть, но как воспитывать? Не то чтобы у нас не было собак, более того все наши собаки были эрделями. Но когда в доме появляется щенок возникает какая-то растерянность. Мы начали общаться с форумчанами, спрашивали интересовались. А Маруська росла. Мы подклеили первый раз ушки, оказалось, что Никулька очень чувствительная и от клея у нее стали красные глаза. Правда, через некоторое время все это прошло. Сложнее было удержать эту Мордель не трогать ушки. Начинающим эрделистам хочу дать свой совет: «Если у Вас есть возможность обратиться к специалисту, чтобы он подклеил уши – сделайте это. Как бы не была понятно написана схема подклейки, всегда есть возможность запороть. А у специалиста и глаз наметан и рука тверда». А на что клеить на сайте много советов.
И вот растет наш ребенок, хулиганит. Ну, куда же без этого. Уничтожает совершенно ненужные (по ее мнению вещи). Как мы поняли позже – они действительно были не нужны. Ну… Мы же обошлись впоследствии без них. Вот здесь показано как лучше уничтожать тряпочки, тапочки и рюкзаки.

Марья
23.03.2011, 17:18
Nikita, Олеся, поздравляю вас со страницей! наконец-то ты взяла себя в руки:)
хоть и знаю из наших бесед большую часть рассказанного, всё равно читать легко и приятно. молодец, пиши! и фоток побольше, побольше :):)
поразили лапы Никуси - такие большие в детстве, крупные.

Nikita
23.03.2011, 17:26
Эрдельчик растет и в доме начинает появляться все больше игрушек. Хочу отметить, что с возрастом эрделя это не изменяется. Игрушек становится больше с каждым походом в любимый магазин для животных. Потихоньку мы начинаем получать удовольствие от покупок игрушек. И первым делом, что я сделала по приезду в Москву в прошлом году - нашла магазинчик для животных, где было много-много игрушек, и очень долго выбирала игрушку. Мало того звонила домой и консультировалась. Вот такой дурдом. Мама говорит, что если кто незнакомый придет к нам в дом, то подумает, что здесь есть маленький ребенок. Игрушки везде!!! И самые разные. Нам наши бабушки по папиной и маминой линии тоже присылают игрушки. А вот и наши любимые мячики.

Nikita
23.03.2011, 17:28
Марья,
Машенька, сегодня сделаю фото ожога, выставлю в теме тримминг. Ведь и такое бывает.

Nikita
23.03.2011, 17:38
Ребенок-эрделенок растет. Зубы меняются. И… О, Боже!!! Я понимаю, что у нас нехватка премоляров. Что делать? Ищу в Интернете, читаю. Оказывается, у эределей бывает неполнозубость, но лучше все же когда все на своем месте. Немного расстраиваюсь, потом плюю на все, т.к. мне кажется, что у Немного расстраиваюсь, потом плюю на все, т.к. мне кажется, что у Ники неправильный прикус. Пару раз пытаюсь сделать ей массаж. Но потом решаю не мучить собаку. Проходит время и опа. Оказывается я, скачивая схемы прикуса, неправильно скачала. И прикус то у нас, что ни на есть самый эрдельский!!! А потом в одной из статей, т.к. вопрос зубов все же интересует, читаю «Р1 не имеет молочных предшественников и вырастает в 4-5 мес.». И все срастается. Через некоторое время, вылазят наши прекрасные премоляры. Хочу отметить, что с того момента Никулька зубы спокойно показывает. Я ведь ей с детства в рот лазила. Проверять да считать. Все ли там в порядке. Так что прикус и количество зубов у нас в порядке. Тьфу-тьфу на нашу Макаку.

Марья
23.03.2011, 17:39
какая она у вас крохотулька изящная всё-таки :) я понимаю тех, у кого собака - девочка, ведь они тактичнее, чем пацаны, трогательные такие..

Nikita
23.03.2011, 17:43
Марья,
Да, ладно скромничать. Я вот Райна как увидела, где он с вами по полям по долам ходил, так и захотелось этого Крохотульку сразу прижать к себе и понянькать.

Natalik
23.03.2011, 19:56
Nikita,
Никусю с днём рождения и собственной страничкой!

Natalik
23.03.2011, 19:57
наша девица тоже на дедушку Тарика похожа
Не похожа! ОЧЕНЬ похожа)

Yael
23.03.2011, 23:21
Поздравляю со страничкой! Очень интересно читать.

Navara
24.03.2011, 06:30
Nikita,
С огромным удовольствием читала Вашу страничку поздно вечером и написала Вам, но вот сайт опять куда-то "улетел" и все написанное мною исчезло.
Это так трогательно: Ваши воспоминания, фоточки малышки; Ваши страхи и переживания, Ваша радость, восторг и счастье от встречи с таким чудом, как маленький эрделик. Мне, кажется, что Вы очень многих вернули к тем счастливым дням ожидания и первой встречи со своими любимцами. Пишите еще и еще. Мы с Яником с удовольствием будем заглядывать к Вам на "огонек".
Мои поздравления со страничкой!
http://smayli.ru/data/smiles/razblest-11.gif (http://smayli.ru/smile/razblest-11.html)

Nikita
24.03.2011, 08:06
Yael,
Navara,
Спасибо большое!

Nikita
24.03.2011, 13:47
Растет значит наша девочка и из Страшилки превращается в Крокозябру. У нее, то лапы вырастают, то мордочка, потом тельце удлиняется. И вот вроде все симметрично и красиво, на тебе … снова растем и снова из эрделя превращаемся в Крокозябру. Тут подходит пора первых прогулок. Сначало Ники не понимает зачем ее вытаскивают, позже начинает ловить кайф: «Ой, тетка тротуар метет, а поохочусь я на ее метлу!» или «Вон, забавный малыш топает, надо ему хвостиком помахать, авось и до меня со своим мячиком дотопает. ПОИГРАЕМ». Писать и какать мы продолжаем настойчиво дома. Утренние побудки воспринимаем как кошмар. Идем с заспанными глазами на улицу, там потопчемся на травки и ура… Домой! Спать! Хотя нет… Сначало пописаю в центре зала.
Вечерние прогулки длятся по два часа, некоторую часть пути Ники едет на ручках. Другую часть висит на ушах или лапах своего старшего друга ротера. Довольны все, кроме Дона. У него после этих Никиных приколов на лапах остаются шрамики, а одно из ушек пришлось лечить. Не заметили мы, что эта Мордель прокусила ему ухо. Туда попала зараза и ушко начало опухать. Пришлось лечить. Ну, ладно. Шрамы украшают мужчин!
И вот в один из прекрасных теплых летних вечеров Ники писает на улице. Все танцуют гопака! Хвалят. И гордая собака возвращается домой. Моет лапы и с чувством собственного достоинства бредет в центр зала и … какает. Ну, как ее после этого назвать?! Мы ее конечно не ругаем, но про себя думаем: «Вот Какашка какая! Гуляешь ее, гуляешь, а она, бац и в центре зала». Время приучивания к туалету на улице длилось очень долго и казалось, что Ники так и будет ходить в центр зала. Но потом ей полюбились некоторые полянки и там уже она расслаблялась по полной. Правда, в других местах ничего не делала и надо было гулять именно через эти полянки, тогда Ники все свои дела делала. А иначе…Добро пожаловать в центр зала. Вот несколько фоток с наших прогулок. Изучаем природу.

Татьяна
24.03.2011, 13:57
Добро пожаловать в центр зала

весело!

Navara
24.03.2011, 16:22
Nikita,
А мой первый эрделенок приучался к выгулу зимой. И когда пришла весна, снег стал таять - началось...... Снега катастрофически не хватало, мы как Снегурочка выискивали хоть какой-нибудь снежный бугорок, и сразу все у нас получалось. Прогулки затягивались надолго и, как результат, опоздания на работу. В конечном итоге приобрели привычку присаживаться на пеньки, бугорки и прочие возвышенности. Да, "весело" было.

Nikita
24.03.2011, 17:09
Navara,
У нас такой прикол был с уже подрощенным ротером. Барон, ротер моей подруги приехал вместе с ней из Новокузнецка, где холодно и много снега. И вот по приезду к нам зимой, он все пытался найти ну хоть где-нибудь белые островки со снегом... Снега в это год как и в другие почти не было и бедный парено какое-то время помучился, а потом уже стал ходить в туалет на травке.

А у Ники есть любимые простите за выражение "сральные места". В основном там она и ходит.

Natalik
24.03.2011, 18:39
Navara,
Nikita,
А кобели они оочень любят повыше запах оставить! Тарик может кучку к дереву прилепить, представляете? Сейчас залезает на сугроб повыше, только сосредотачивается - и в рыхлый снег проваливается). Горестно вылезает, ищет другую возвышенность. Если вышли ненадолго, сразу говорю ему "делай лужу, делай кучку" - зайчик тут же дисциплинированно все выполняет!

Navara
24.03.2011, 19:04
Nikita,Natalik,

Возможно - это родственные души?:o:o:o

Лара
24.03.2011, 20:48
Nikita,
Очень мне Ваша страничка понравилась! :D
А приятнее всего - осознание, что я не одна такая больная-припадочная (не обижайтесь, Бога ради!) по отношению к здоровью своей чучундры. :p
После всех своих предынфарктных состояний и бессонных ночей я поставила вопрос ребром: или Лара научится говорить и будет сообщать мне о своем состоянии, или я не доживу не только до своей, но и до ее старости! :(
Она, редиска, меня в очередной раз проигнорировала!!!

Fedja
24.03.2011, 21:24
Nikita, отличная у вас веточка, рассказки очень интересные. Здорово!:)

А мой первый эрделенок приучался к выгулу зимой. И когда пришла весна, снег стал таять - началось.....
Ух, напомнили...Мои Мишки - тоже зимние ребятки. И тоже, когда наступила весна, Миня Первый, начал метаться, искать остатки снега. Наконец, наступил момент, когда снег растаял весь. Беда... Но перед нашим домом была огромная лужища, и льдины на ней еще сохранились. Бедный маленький упертый щеночек обреченно посмотрел на меня и побрел по воде к льдине. Вскарабкался, устроился... и тут льдина ушла под воду... Не успел! Но остался в той же позе и сделал-таки, что затевал! Деловито вернулся на берег и продолжил невозмутимо прогулку. Народ ухохатывался, особенно, когда ОНО всплывало...:D
Вот, вспомнилось. Да, после этого эксперимента Миня больше снег не искал. И уж не знаю почему, но все следующие весны для ЭТОГО дела он, наоборот, стал отыскивать проталинки, а снег уже игнорировать. Обиделся....
Смешные они.:)

Гермиона
24.03.2011, 22:48
Nikita, поздравляю Никульку, и всех ее братиков-сестричек с Днем Рождения!
Страничка у вас получилась замечательная! Здорово, что Вы сохранили столько воспоминаний о детстве Никуськином, и с нами поделились - мы своих неуклюжек вспомнили.
пусть простит меня Гермиона, но один из вариантов был назвать именно так. Он не прошел, т.к. трудно было подобрать что-то сокращенное.
Эх, жаль, не назвали...Мой-то ник как раз от имени моей собачки, вот она, наша
Гермиона Грейнджер, по-домашнему Миона, Мионя, Маня, Маняша, Манюня, Манька
http://s50.radikal.ru/i127/1103/7e/095c88ea64f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1103/7e/095c88ea64f3.jpg.html)
Но НикитА для эрдельки очень подходит! А если по принципу "как вы лодку назовете, так она и поплывет" - такое имя способствует и проявлению терьерского характера, как у героини боевика, и победам в ринге:).

Nikita
25.03.2011, 08:10
Лара,
Fedja,
Гермиона,
Спасибо.

Гермиона,
А мы чего-то сокращали до Гера (я увлеченная греческой мифологией не очень люблю богиню Геру), и получается отмели. А ведь действительно можно и Мио, Мионочка, но в этот момент об этом не подумали.
А так уже она у нас Никита. Видать так планеты встали.

Nikita
25.03.2011, 08:11
Татьяна,
А главное удобно! Не надо искать, где убирать.

Nikita
25.03.2011, 08:14
Гермиона,
простите мое незнание - это шитцу (я просто думала, что они рыжие)? Такие красивешные собаки.

Ressi*
25.03.2011, 20:56
Nikita, Так забавно, с юмором и любовью описаны все события. Читаю, вспоминаю Рэськино детство и умиляюсь :dreams:

Гермиона
25.03.2011, 23:14
Nikita, ага, шитцу, шитцу...Они разные бывают, бело-рыжие самые распространенные, а еще черно-белые, черные, палевые с черной маской (самые прикольные, на мой взгляд)
Никуська пусть поправляется и вдохновляет Вас на новые рассказики!

Nikita
10.04.2011, 17:40
Вот и подрастает эрделенок-ребенок, до уже почти взрослых прогулок. Правда, все также пытается проситься на руки по дороге домой. Приходиться отучать не только ее, но и мужа. Он с удовольствием берет ее под мягкое место и несет на руках как ребенка. Я ему рисую страшные картины будущего - когда Ники вырастет и будет весить за 20 кг, да еще и размером около 60 см в холке, как таскать будешь?! На что мне отвечают: "Зато и тренажерный зал не понадобиться". Но все же приходится отучать. Гуляя мы встречаем ротвейллера, который старше нас на месяц и начинаем дружить. У Ники опыта в дружбе побольше, т.к. у нас уже есть взрослый друг ротер, то она начинает проделывать все свои приколы и с этим малышом. На что Бакс сначало реагирует конфузясь, а потом быстро учится и уже сам аттакует нашу террористку. Растут они почти в ровень. Но вот Ники начинает обгонять нашего друга ротера. Она уже чуть выше, изначально чуть наглее, да еще и уворотистей! В общем эта коза-дереза вьет из парня веревки, а он радуется ей! Вот мужчины! Из них веревки вьешь, а они тебя еще больше любят! А хозяйка Бакса в один прекрасный вечер говорит: "Ники, спасибо тебе! Ты Бакса бегать научила". Представляете этот умнейший ротвейллер действительно не умел бегать. Он мог ходить, прыгать как лягушка, даже ползать... НО не бегать!!! И его хозяйка придумала, когда они шли в парк, где мы встречались, она говорила: "Бакс, где Ники, побежали к Ники" и этот маленький, но уже кобель начинал семинить лапками! Так Бакс научился бегать. К сожалению, его хозяйке пришлось отдать его. Сейчас Бакс служит на границе и охраняет наши рубежи. А ведь, его хозяйка, девчонка 15 лет подняла его! У него был рахит, слабенькие задние лапы. Она сделала все, чтобы у него все было нормально. И когда Бакс вырос и ему исполнился год, никто не мог сказать, что это тот ротер кривоножка да еще и с рахитом. А мы видели как он менялся на наших глазах и как Саша им гордилась. Ей надо было уезжать, а мама не могла смотреть за собакой, отчим с самого начала не поладил с псом. И Бакса взяли на службу погранцы. Саша, даже ездила его проведовать, но там он очаровал всех и жил не как все собаки в загончике, а в казарме! Так что сегодня он охраняет границу! Наш любимый ротвейллер Бакс!

Nikita
10.04.2011, 17:59
А это их игрища. Ники и Бакс.

Nikita
10.04.2011, 18:00
И вот как всегда определяется победитель

Nikita
10.04.2011, 18:03
Мы с детства Ники приучали дружить со всеми. Но как-то так сложилось, что в первой время в нашем окружение были одни ротвейллеры. Вот наш страший товарищ Дон.

Nikita
10.04.2011, 18:12
Самым в тот момент страшным испытанием для меня стало знакомство с алабаем. Девочка растет нам уже почти 4 с половиной месяца и мы идем договариваться с тренером на занятия. Вначале он объясняет, что можно будет заниматься после сменный зубов, но перед этим хочет посмотреть собаку. И мы спокойно идем на встречу. Но кто же знал, что в этот момент он будет заниматься с огромным алабаем!!! Я разговариваю с тренером, а сама в ступоре. Страшно… Там одна морда больше, чем вся моя Никулька. И вот тут наше желание, чтобы Ники без страху общалась со всеми, играет злую шутку. Наша девушка, лишенная всяких комплексов, подскакивает к этой махине и хватает его за лапу. Все… Мое сердце уже бьется где-то в пятках, а душа уже даже не знаю где. Я понимаю, что один гав – этого пса откинет Ники на несколько метров, не говоря уже о его зубах. Я оттягиваю резко Ники, но тренер говорит: «Вы не переживайте, он добрый и умеет играть с маленькими собачками. У него подружка маленький пудель». Легче, честно скажу, не стало. Попыталась быстрее показать Ники, договориться, когда мы созваниваемся и смыться восвояси. Хотя алабай, надо отдать должное вообще никак не отреагировал. А может укус для него был не существенен или действительно - добрая душа. Но его размеры… Вот так мы впервые познакомились с большущим псом.

Nikita
27.04.2011, 19:40
Сегодня Маруська показала на что способен хитрющий эрдель в женском обличии. Сидела у стола нежно и грустная поглядывая на мужа как он ест. Он один из тех, кто не может устоять перед взгядом этой девушки. Но сегодня свершилось чудо. И... О. Боже!!! Он устоял!!! После двухдневного промывания мозгов, что нельзя собаку перекармливать и что не всегда стоит ей давать кусочек, он сдержался. Ну, как же ... Ники не уступила. Эта Макака взяла игрушку, положила мужу на колени, потянула свою мордашку и спокойно взяла кусочек бутерброда с его руки... и ушла есть на свое место.
На что муж сказал:"Ну, что она честно обменяла".

Navara
28.04.2011, 00:11
Nikita,

Молодец Никуся!!! А то ишь какие, всё вкусное сами схомячить хотели, а у несчастной эрдельки небось слезы, то бишь слюни, капали!:dreams::p;):p:mad::mad::mad::D:D:D

Татьяна
28.04.2011, 08:25
Nikita,
умница девочка, не пропадет.

Nikita
01.05.2011, 12:38
Navara,
Татьяна,
Ага, точно не пропадет. Да еще и в тандеме с моим мужем. Он теперь, когда ест тихонько опускает руку на колено. Ну, и Маруська тут как тут. Наблюдала я за этим, наблюдала. И решила сделать замечание. "Хватит подкармливать собаку!". На что мне было сказано: "Да, я не подкармливаю. Я просто руку опустил, а она хвать и взяла. Я даже не ожидал."
Ну вот как с этими двумя бороться. Мужу сказала, что больше кормить его не буду, коль он своего не доедает, значит переедает.
И думаете подействовало... Какой там. В ответ было: "Ники, мы будем питаться в кафе".
Эх, вот две чучундры взрослый и маленькая!!!

Nikita
01.05.2011, 12:46
А сегодня мы с Ники первый раз пошли на базар. У нас вообще-то этого не любят торговцы. Но мне нужна была сметана, а выходить второй раз было как-то лень. И вот мы после прогулки в парке пошли. Сначало я все же думала, что на полпути придется повернуть, т.к. уже с утра стоит жара и у Ники аж язык вывалился. Но потом Ники сама потянула дальше и мы дошли!
На базаре моя девушка вела себя супер прилично и к нам даже подошел местный кадр и спросил: "А какая это порода". Ники никого не обнюхивала, на прилавки не кидалась. Даже когда я купила ей ее любимую морковь. Потом мы купили маленькую баклашку воды и вышли с базара. Я отошла в тенек ее попоить, так вокруг нас собралась толпа. На нас чуть ли не показывали пальцами и говорили: "Смотрите собака пьет". ВОт был смех. Интересно, почему была такая реакция. У нас на улицах в жаркое время везде работают фонтанчики и там собаки и пьют и купаются. А тут...
В общем нашим походом с Никой на базар я довольна. Она вела себя спокойно и достойно. Никуда не тянула, ни на кого не бросалась (имею в виду обнюхать, а не укусить). Я получила удовольствие от похода с ней на базар. За что она по приходу домой была награждена сметанкой с морковкой.
А теперь наша Мартышка спит, отдыхает после долгого и жаркого похода за сметанкой.

Aire-Raider
01.05.2011, 16:09
Молодец Никуша! Даже ротвейлера победила!:-)

Марья
01.05.2011, 16:45
Я получила удовольствие от похода с ней на базар
а представляешь, какое она удовольствие получила? собаки любят во всём пахучем участвовать, а тут целая симфония запахов! :)

Nikita
28.05.2011, 23:36
Вот уже несколько дней Никульки не разрешают общаться с ее утренней подружкой Машкой. У Машки родился детеныш и теперь, чтобы не пропало у нее молоко Никульки нельзя с ней играть. А она так радуется, когда по утрам встречает Машку.
А как все начиналось
Однажды утром много-много времени тому назад мы вышли погулять. И нам попалась, о, Боже, прекрасная белая Машка. Ники сначала испугалась, ведь такого зверя она еще не встречала, а тут такая красота. Ну, а потом видать возобладал над ней ее охотничий инстинкт и начала наша Никуська охотиться на Машку и пытаться ее куда-то загнать. А Машкин хозяин возьми, да и скажи: "Машка, фас!" и что тут началось... Белое чудо попыталось нас, вернее Ники испугать. Она смело шла в наступление и не думала, что собака может ей навредить. Оказывается, Машка выросла вместе со стаффиком, научилась не бояться собак и как мы увидели на деле, даже атаковать. Вот именно так началась дружба моей Маруськи с козой Машкой.
А теперь у Машки козленочек и когда он видит Ники, машет хвостиком и так это забавно выглядит! Маленький еще, любопытный. А Машка его защищает, выставит свою башку вперед и уже без команды пытается нас забодать.
Игры у них смешные. Ники наступает, бегает кругами, а Машка стоит. Зато только хозяин скажет: "Фас". Машка начинает наступление. Ники продолжает бегать кругами, но уже от Машки. И все довольны. Подождем пока вырастит козленок и будем снова играть с Машкой.

Rikky
10.06.2011, 00:33
Интересно, почему была такая реакция.
потому что вы с эрделем! это ж такая диковинка, особенно для ваших мест. как и для наших. дети толпами сопровождают, особенно когда сразу двоих ведешь - ааааааа, смотрите собаки-близнецы.

Nikita
10.06.2011, 07:31
Rikky,
Ой, а у нас как-то неожиданно в округе появились люди, причем очень много, знающие и любящие эту породу. Так еще и половина владльцев ротеров раньше держал эрделей. Как объяснили почему не взяли снова: "Не смогли найти в городе щенков".
Нас перестали звать собакой Электроника, нас наызвают Какая симпатичная эрделька! Давно их не видели. Собака-диковина.
Вот так из собаки Электронника мы превратились в собаку-диковинку.

Nikita
21.06.2011, 09:00
В нашем окружение появилась новая подружка - Жаклин. Девочка двортеррьер 8 месяцев. Прикольная и любопытная. Благодаря ей в нашем запасе появилась новая команда.
Наша Маруська попыталась с ней играть и она обычно после парочки кругов бежит к хозяйке и запрыгивает ей на руки. А тут девчушка растерялась и рванула в сторону. Причем немого дальше проходит трасса, а до нее идет тротуар, где ранние прохожие спешат на работу. И если вот кнопку Жаклин не боятся, то мчашийся со всей дури эрдель вызывает панику в рядах мирно спяще спешащих на работу. На команду "Ники, ко мне! " Реакции не последовало и я поняла: "Догнать не получится, надо все же как-то остановить это буйство". И крикнула: "Ники, мячик!". У собаки щелкнуло моментально. Резкий тормоз, поворот и ко мне. Собака сидит у ног, как и положено. В общем новая команда "Ники, мячик" работает. Вот теперь думаю, как же перевести на "Ники, ко мне!".
Эх... Забросили мы тренировки, а не стоит. Эта мымрочка быстро просекает, где слабинка.

Nikita
28.07.2011, 16:24
Сегодня вновь посетили базар. Ники, как и положено вела себя супер прилично. Уж, не знаю почему именно базар вызывает у нее такое строгое поведение. Единственный раз, она испугалась наваленных огромных сумищ, но потом спокойно прошла мимо них. Продавцы цокали языками. А один спросил: "У вас что баран на поводке?". Хотелось, конечно нагрубить и ответить что баран здесь один и тот за прилавком. Но потом решила мило улыбнуться и ответила: "Нет, собака". После чего его начала интересовать порода и почему собака на всякие подзывы с его стороны не реагирует. Но Маруска выдержала испытание и спокойно стояла рядом и даже голову в его сторону не повернула.
Мы набрали овощей и пошли домой. По дороге к дому я ее уже спустила и Никуська без поводка и попыток кинуться за кошками пошла домой. Гордая как будто она сама эти покупки сделала и тащила до дому.
Вот такое путешествие на базар сегодня было у нас. И теперь я вот думаю - а почему Ники так хорошо ведет себя на базаре, как и положено воспитанному псу?!

Ressi*
28.07.2011, 20:22
Nikita, А мою первую эрдельку Вегу таджикские мальчишки называли куклой. Как только я с ней выходила на улицу, они бежали следом и кричали "кукла". Фильма про электроника тогда еще не было.
На базаре у нас был знакомый таджик-мясник, он всегда оставлял нам всякие мясные обрезки. Вега прямой наводкой тянула меня к его прилавку, становилась на него передними лапами и лаяла. Это его очень умиляло и он выносил нам пакетик с мясом, причем совершенно бесплатно. Однажды на базаре один бабай призязался ко мне и все просил продать ему собаку. Я уже устала объяснять ему, что собака не продается. Чтоб он отвязался взяла и ляпнула, что эта собака очень дорогая и стоит 500 руб. По тем временам это были бешенные денжищи. Он очень обрадовался и сразу полез за деньгами. Кое как мы от него убежали :D. Вообще таджики очень доброжелательно к ней относились, а говорят, что мусульмане не любят собак :confused:

Nikita
28.07.2011, 21:39
Ressi*,
Нас часто называют мишкой. Но вот последнее время все чаще встречаю людей (и это меня очень радует), которые точно называют породу. Понравился недавно встреченный алкаш, который сказал: "Ой, эрделька! Какая красивая! Давно их не видел". И начала своим друганам объяснять, что за порода. Удивил, честно скажу!

fotina
29.07.2011, 00:53
Мою Кэрьку,у меня тоже,два раза пытались купить в начале 90.Один раз в Новокузнецке ,а второй раз в Крыму,но это была всем собакам собака!!!Просто она люто ненавидела : других собак,кошек, не очень русских...,солдат и вообще людей в форме, к сожалению чужих детей.Но!!!Она умела держать себя в руках и понимала очень хорошо команду:"Прогони"Только тогда она со всей страстью именно это и делала.Да,действтельно,со всей её нелюбовью,ни одного раза не испугала и не укусила!Или люди были другие?

Жаник
29.07.2011, 08:38
У нас в Глазове раньше тоже было очень много эрделек. Сейчас только трое, мои два и еще одна девочка. Все прохожие восхищаются появлением эрделей, многие спрашивают где можно приобрести щена. А когда я вывожу своих кобелей вечером гулять - вся детвора сопровождает нас организованной толпой: близко подходить боятся, так и бегают стайкой вокруг нас.

Nikita
29.07.2011, 21:23
fotina,
А у нас только щенков все время спрашивают. А вот как то давно с моей эрделькой Дели мы вечером гуляли. И к нам подошла женщина и сказала: "Я ехала в трамвае и увидела вашу эрдельку. А в каком клубе вы состоите?". Я ответила, что ни в каком. И она тогда написала мне свой телефон домашний и рабочий и предложила вступить в клуб, ей очень понравилась наша Дели. У нее была совсем другая шерсть, она была лохмачом.
В клуб мы так и не вступили. И на выставки с ней не ходили, хотя ее братья и сестры все время все выставки выигрывали. А тогда эрделей у нас было очень много.

Nikita
29.07.2011, 21:27
Жаник,
У нас на всю страну где-то 15 эрделей. Большая часть в нашем городе:(. А сейчас у нас вышел новый закон, согласно которому 2 собак держать нельзя. Вот так.

Марья
29.07.2011, 22:12
Nikita, Олеся, мы вас с Никой хоть и не видели никогда в жизни, но очень соскучились. хотим с вами на базар сходить:)

Nikita
29.07.2011, 22:51
Марья,
Ну, вот! Нет, чтобы просто увидеть, так на базар сходить. А фотки, а общение!
Машенька, мы тоже соскучились. Райну и Кексу привет! У нас тут мини ремонт после землетрясения. Вот выхожу после работы частями в нет, а так ванну делаем. Кафель после тряски посыпался.
А на базар запросто, но вот только сейчас закон уляжется, посмотрим, что от нас требовать будут.

fotina
29.07.2011, 23:41
Nikita,
Добрый вечер!Ну в крайнем случае в Москву переедите,если большие заморочки с законом будут!Ко мне приезжали знакомые из Москвы,которые три года назад переехали из Ташкента.Приезжали выбирать домик на Фиоленте.Так я их провела по всем красивым и примечательным местам.Так услышала от них, Что Фиолент-это копия Ташкента,только в Ташкенте моря нет!Вот так!!!!Приезжайте!

Марья
29.07.2011, 23:51
fotina,они шутили наверное:) это как в анекдоте
- О, Гиви, если бы ты видел мою новую машину !
- А какого она цвета ?
- Ну, представь себе солнце на закате ... Вот такая же, только зеленая !

Олеся, вы уж тогда в Ростов-папу переезжайте:)

fotina
30.07.2011, 00:02
Марья,
Я,не знаю, в Ташкенте не была, а водила их на самую высокую часть нашей части мыса в заброшенную военную часть ,забирались на ракетную шахту,возле соснового бора,так они и дубы крымкие своими признали и улочки наши кривые поросшие грецким орехом и ежевикий и полное отсутствие зелени...И в собак влюбились!!!А , Вы как уже собираетесь к нам?

Марья
30.07.2011, 00:41
fotina, эх, а мы в заброшенной части-то и не были. это та, что на повороте? там еще машины военные с закрашенными стеклами стоят?
Олеся, прости, что флудим в твоей теме)) ну вроде как про Ташкент же)) а вдруг вы тоже с Димой и Никой поедете домик на Фиоленте выбирать?!

fotina
30.07.2011, 01:36
Нет,Марья это не та часть,та вполне дееспособная,машинками торгуют вовсю,а заброшенная,это от нашего дома налево,в конце улицы направо и резко вверх.Там фильмы снимать надо,настолько колоритно,часто можно увидеть людей с металлоискателями,там был путь из Херсонеа в Георгиевский монастырь,когда-то очень уж давно,да и скифы с генуэзцами резвились.
Кстати,скоро они(приятели) в жж с фотками отчёт о поездке напишут дам ссылку.Думаю Олеся не обидится,может ей наоборот приятно будет? Зайдёт ,а тут есть , что почитать.Я,так люблю читать,только в последнее время мало кто пишет...

Basi
30.07.2011, 02:23
Ку-ку! Бася тоже не прочь на базар, прадва, как раз там она себя ведёт так себе, тянет, к мяснику. И попробуй пройди мимо, расстроится ж.

Nikita
30.07.2011, 07:08
fotina,
Марья,
Наоборот мне интересно узнать, что да как. Некоторые выписки из закона в болталке опубликую. Это действительно что-то с чем-то. Посмотрим, что будет, т.к. с 1 августа он вступает в силу. А у нас много всякой зелени. И ежевика, и орехи, разные фруктовые деревья. А моря точно нет, хотя есть Ташморе, но оно по сравнению с Черным так себе, лужа.

Nikita
30.07.2011, 07:10
Ку-ку! Бася тоже не прочь на базар, прадва, как раз там она себя ведёт так себе, тянет, к мяснику. И попробуй пройди мимо, расстроится ж.

Ольга, все записываю и вас в поход на базар. Пойдем все вместе, так интересней.

А расстраивается кто больше Бася или мясник?;)

Марья
30.07.2011, 12:18
ой, девчонки смешные какие:) соберемся - и на базар все попремся. я уже в красках представляю наш табор))
а вот Райан тоже, как Ника, на базаре ведет себя важно, с достоинством. думаю, их можно было бы даже в очереди оставлять)))

Nikita
30.07.2011, 16:24
Очередь к мяснику из эрдельчиков. Да, нам бесплатно все отдадут!!! :)

Fedja
06.08.2011, 23:49
Миху моего с собой прихватите. Он тоже прилично и важно держится на базаре. Хотя, ох, как хочется опИсать всякие углы, выступы (кобэл, однако!). Мишка Первый тоже любил гулять на базарчик, он у нас рядом. Я им, молоденьким, поначалу напоминала, что "тут писАть нельзя", как только они примеривались, и сразу лапка - хоп!- опускалась. Очень это умиляло окружающих. А Миня Первый однажды обидел продавца. Он вел меня вдоль всех мясных рядов, и, не приближаясь вплотную, подняв рожу, вынюхивал, что там на прилавках (тогда еще мясо продавали прямо со столов). Само собой, его то и дело угощали. Обожрался, видать. И когда очередной дяденька дал ему немаленький такой кусок мяса, Миня вежливо взял и положил вниз. Ему все: мол, что же ты не ешь, ишь ты, ешь давай, а он тогда быстро - быстро закопал его в снег..... Мне стало неловко, мясо я откопала, взяла с собой, а прогулку пришлось свернуть.

А Миха Второй еще любит гулять к зоопалатке (тут на углу). Сперва тормозит, высматривает что-нито за стеклом, потом поднимается и сует башку в окошечко. Тети там добрые работают, не сердятся, угощают его штучками съедобными, здороваются с ним. Хотя, мне приходится купить каку-нито игрушечку..... Жаль, фоток нету, картина забавная....

Вот я наболтала........:o

НИКА
07.08.2011, 16:30
Вот так почитаешь-почитаешь, и хочется то в домик у моря, то на восточный базар.

fotina
07.08.2011, 16:46
Да,мне жутко не хватает базара,и целое лето не могу сьездить в Бахчисарай,на настоящий восточный базар,если он там есть конечно...а то напридумывала себе.

Nikita
07.08.2011, 18:28
fotina,
Настоящий восточный базар. У нас есть про него поговорка: "На базаре два дурака - продавец и покупатель". Т.к. во время покупки все торгуются и каждый пытается в свою сторону уторговать. Иногда даже очень и очень весело. А когда торговаться отказываются, начинают говорить, что это не базар.

Fedja,
Миху берем к себе в компанию. Пойдем все вместе.

НИКА,
Ой, после базара порой вообще ничего не хочется. Просто лечь и все...

Хотя... Пришел с базара в домик у моря. Переоделся в купальник и вместе эрдельчиком в это самое море. Эх... Красотень!

Nikita
07.08.2011, 18:35
Fedja,
У нас, где мы гуляем с Никуськой рядом "Бахт уйи", ну в общем "Дом счастья". И там проходят часто свадьбы и др. праздничные и не праздничные мероприятия. Так вот много лет назад там работал один повар. Для него было в кайф угостить собак каким-нибудь вкусненьким кусочком. Но любил угощать за дело. Вот идешь, гуляешь, а он сидит у окна за решеткой. И говорит: "ПУсть он на меня кинется. Скажи Фас!". его спрашивают: "Зачем" Он:"Ну, хочу посмотреть как он кидается". КОнечно никто не собирается говорить своей собаке ФАС, Тогда он начинает говорить "Фас, фас". Собака не реагирует. Тогда он протягивает руку и кидает кусок. Или отдает хозяину и говорит: "Умная собака, чужих не слушает".
А есть собаки, которые не выдерживали и кидались на него. Он от окна отскочет. Хозяин собаку возьмет. А тот выглядвает в окно, дает кусок и говорит: "Хорошая собака. Охраник".
Вот так подкармливал собакчек, достаточно хорошими кусочками. И всегда удивлялся и искренне обижался, когда не брали. Вот такой был повар.

Nikita
15.09.2011, 08:48
Сегодня методом научного исследования выяснили - собаки умеют делать сухофрукты, заготовки на зиму.

Искупала я свою макаку с утра. Ругалась страшно. Были планы на базар за помидорами сходить, на зиму себе всяких вкусностей закрыть. А эта мымрочка после течки первый день в парк к друзьям пошла. Ну, и конечно, по уши в грязи :mad:. Я ее дома в ванну и вперед намывать. Потом естественно феном подсушить. А она за период пока я фен подключала, успела на своем диванчике пообтираться. Ну, я поправляю ее подстилку и что вижу... Виноград, раздавленный и засушенный!!! Я его начинаю собирать, так моя мамзель у меня из рук его вытаскивает и пытается в другое место перенести. Я значит так строго: "Ники, это выкинуть надо!" А она на меня так посмотрела укоризнено и начала его есть. Но главное, что он не испорченный, а просто конкретно высушенный. Вот думаю в субботу-воскресенье на всех Никулькиных лежанках порядок навести. Может еще чего припасла хозяюшка наша.

Марья
15.09.2011, 11:31
А она на меня так посмотрела укоризнено и начала его есть.
:D :D :D
бедная Никуся)))) Олеся, ну оставь ей запасочки, ну оставь! дитё собирало-собирало.. :)

Татьяна
15.09.2011, 13:03
Nikita
Видимо не очень-то она Вам доверяет, в плане жрачки...
лучше сделать запас

Nikita
15.09.2011, 14:16
Татьяна,
Не, просто вкусненькое на потом оставляет. Она и морковки так сушит, а потом достает и хрумкает.

Хотя...Мы то молочку ей не даем, то кормежку сокращаем... Все может быть;)

Basi
15.09.2011, 19:59
Давайте новым фотиком побольше фоток!

fotina
15.09.2011, 20:09
Ага!И я присоединяюсь!!!Фотки!Фотки !
А что касается уменьшения рациона, то Мангуська пытается изобразить ложку, и села на конкретную диету, и овощи есть стала и виноградик ворует привереда!!!!
Так что, ну ника нельзя отбирать у собачки вяленую морковочку и свежий изюмчик!

Nikita
16.09.2011, 13:11
Basi,
Некогда все. Попытаюсь завтра утром на площадке пофоткать. У нас похолодало. +28.

Rikky
17.09.2011, 13:38
Nikita,
Какая Ники хозяйственная оказывается!

У меня такой припасливый ротвейлер был - еду складывал в диван. Пока нет дома никого стащит, например, булку хлеба и запихнет ее в щель между спинкой и сиденьем в диване-книжке, хлеб провалится в поддон дивана и сохнет. Потом чего только в этом поддоне не обнаруживали съестного. А мослы он стремился закапать в сливном отверстии в ванне, правда это у него не получалось - только спинку носа раздирал, пока запихивал.

Nikita
21.09.2011, 19:28
Хотела своей Макаке устроить фотосессию дома. И просто потренироваться, новый фотик испробывать. Так эта девушка решила, что ей надо игрушки перетаскать. Причем даже мячик, который она уже сто лет не брала и он аккуратненько лежал между телевизором и ее диванчиком приперла.
Потом начала зевать, корчить мне рожи. В общем из всей кучи снимков только два более менее. Фотограф конечно пока из меня фи...

Татьяна
22.09.2011, 08:18
Nikita,
Вторая фотка -просто умора! Прелесть, что за мося!!!

fotina
22.09.2011, 09:38
Nikita,
Отличные фотки,только мало!

Nikita
16.10.2011, 10:06
Сегодня гуляли с другом и вот для сравнения. Как все изменилось :)

Nikita
16.10.2011, 10:11
Наша осень. 9 утра.

Nikita
21.11.2011, 21:58
Сегодня первый раз Ники попробывала айву. Понравилась. Съела целую огромную айву. Теперь бережем от нее пакет. Охотиться за оставшимися фруктами. И ведь не жалко. Вот только поднакусывает и уйдет. Вот Рыжая морда!

Navara
21.11.2011, 23:06
Nikita,

Ой, эта рыжая мордаха кого-то мне напоминает. Особенно на второй фотке.

Basi
22.11.2011, 00:53
Наша осень. 9 утра.

ЛЕТО!

Simas
22.11.2011, 06:35
И вам спасибо за кусочек лета!

Nikita
30.01.2012, 21:33
Сегодня у нас весь день валил снег. Замело все дорожки и совсем неожиданно к нам пришла зима, которая совсем уже закончилась. И я супер-пупер фотограф решила пофоткать нашу Марусю. Сначала для разгона я устроила фотосессию дома. Ну, думаю... опробую фотик, а там и на улице пофоткаю. Ники перед фотосессией, естественно как кокетка, принарядилась. И даже спела песню и показала мне язык. Вот как это выглядело:

Nikita
30.01.2012, 21:36
А вот И Маруся во всю свою рыжую морду

Nikita
30.01.2012, 21:38
Потом мы собрались и пошли гулять. Там я снова настроила фотик и решила попробывать сфоткать Ники. Вот и проба пера, то бишь фотика.

Nikita
30.01.2012, 21:41
И готова была Эрдомодель еще фоткаться, и строила она мне рожи. И такие сказочные пейзажи были вокруг. Но вот супер-пупер фотограф оказывается забыла зарядить фотик. Так и проба пера стала сегодня нашей самой крутой фоткой Ники в снегу.
Мораль: не забывайте заряжать фотоаппараты!

Гермиона
30.01.2012, 23:35
Ух-ты, и правда - натуральная Маруська в этом красном платочке:)
Надеюсь, фотоаппарат поставили на зарядку, снег до завтра не расстает, эрдомодель не растеряет вдохновения и состроит рожи не хуже сегодняшних;)
Так что завтра ждем свежую порцию снежной Маруськи в Солнечном городе:friends:

Navara
22.03.2012, 03:21
Нашу Ники-Марусю поздравляем с днём рождения. Много, много тебе сахарных косточек, фруктов и всяческих вкусняшек. Будь всегда весела и здорова, и почаще заходи на свою страничку.

http://smayli.ru/data/smiles/edaa-721.gif (http://radikale.ru/)
http://smayli.ru/data/smiles/edaa-148.gif (http://radikale.ru/)

Nikita
22.03.2012, 19:03
Navara,
Наталья, спасибо!!! Ники сегодня получила праздничный плов и пыталась приобщиться к вину. Пришлось отбиваться!

Сегодня нашей Никуське-Маруське три года.

Мы понимаем какая у нас добрая и смышленная собака. До безумия любимая!

tosya
22.03.2012, 19:06
Nikita,
поздравляю! Всего наилучшего южной эрделечке:)

Nikita
22.03.2012, 19:07
tosya,
Спасибо огромное!!!

Моряк
22.03.2012, 20:35
http://s019.radikal.ru/i642/1203/82/d660404c9976.jpg
Самую красивую футболистку с днем косточки!!!

Таня
22.03.2012, 20:44
Nikita,
Гремми поздравляет вас с днем косточки, а я к ней присоединяюсь.

Nikita
22.03.2012, 22:03
Моряк,
Татьяна, спасибо!!! Действительно футболистка. У нас магнитики с Ники и Бригом на холодильнике висят.

Таня,
Спасибо большое!!!

Basi
22.03.2012, 22:08
Поздравляем! :drink:
А вы с заводчиками поддерживаете связь?

Nikita
22.03.2012, 22:15
Basi,
Спасибо большое! Да, мы все время общаемся. Мы благодаря Ники стали друзьями (правда, пока друг друга в живую не видели). Но постоянно списываемся. У нас очень классные "мамы-папы".

Fedja
22.03.2012, 22:49
Nikita,
мы с Михой тоже поздравляем Ники! всего хорошего южной эрдельке!

Гермиона
22.03.2012, 23:33
Присоединяемся к поздравлениям Никите с Днем Рождения! Желаем и дальше оставаться такой же солнечной собачкой! Ждем новых рассказов и фотографий!

Марья
23.03.2012, 00:21
ух тыыы!! вот это событие сегодня было:)
Олеся, поцелуй и от нас Никусю в мокрый нос, пошепчи на ушко, что мы её очень заочно любим и ждем встречи когда-нибудь. от нас - подарок!
с днем варенья, амиго!!:friends::dance3:

Виктарион
23.03.2012, 07:52
Вику очень понравилась девицА в платочке! Поздравляем с Днём Рождения!
http://i033.radikal.ru/1103/9f/441ce7daf3b6.jpg

ирина
23.03.2012, 08:03
Nikita,
мы с Риком присоединяемся к поздравлениям !:)

Виктарион
23.03.2012, 08:16
http://c.cards.imgsmail.ru/7d/31/0b01205d74b4d0f9ec1ee6c18792317d.gif

Nikita
23.03.2012, 22:04
Дорогие наши!!!!

Спасибо Вам ВСЕМ огромное за поздравления!!!
Эта наглая мордаха отмечала вчера его утром на тренировочной площадке и показала все на что способна наглая рыжая избалованная Эрделька!!!
Выдержка была отменная у .... кинолога и меня, Ники вскакивала или делала вид, что вскакивает стоило отойти метров на 20.
Команды "сидеть, лежать, стоять" - выполнялись .... на усмотрение Ники. По типу "хочу - не хочу, слышу - не слышу, вижу - не вижу".
Но апофиозом стал концерт по поводу того, что ее другу отдавали его кольцо для аппортировки. Ники страшно возмущалась, и это спокойная эрделька, от которой добиться таких эмоций просто нереально.
Она перекрывала ему путь, чтобы он не донес кольцо до места, хромала, садилась и притворялась страшно усталой. В общем.... тренировка удалась... у Ники.
Мы все были в ауте, т.к. обычно ее ставят в пример.

Fedja,
Гермиона,
Виктарион,
ирина,
Марья,
Ники сожалеет, что не может познакомиться с Вами и прекрасными соплеменниками лично! А так хочется погулять в окружении эрделек.
И поплавать вместе с Бригом, побегать по лужайкам Европы вместе с Баси.

Спасибо ВСЕМ ВСЕМ за поздравления!!! Ники ее День Рождения нравится! Она уже как взрослая отмечает его второй день. Сегодня было ей угощение из сердечек и немного печенки куринной без всяких добавок в виде овощей или кашек.

Nikita
23.03.2012, 22:06
Марья,
Машуля, сегодня проходила на базаре мимо исрыка и сразу подумала о тебе.