Просмотр полной версии : Где найти грумера для эрделя венцам...
... то есть жителям Вены?
Есть очень симпатичный щенок-сука, 4 с половиной месяца, покупали ее в питомнике, расположенном почти на границе Австрии и Германии, на поезде несколько часов, так что на груминг к заводчице не наездишься. Хозяйка очень хочет научиться тримминговать сама, да и в выставках заинтересована; пыталась оставлять объявления в австрийском кеннел клубе, что ищет грумера - никто не откликнулся. Готова ехать со своей девочкой и в Венгрию, и в Прагу, в крайнем случае, до них вроде всего пара часов езды. Знает кто-нибудь там питомники, с кем можно было бы списаться? Или в Германии, в Баварии, в Мюнхене - это тоже им более-менее подходит географически.
А то пока что мы с ней рыщем по интернету в поисках видео, обучающего, как щипать эрделя... но живой пример всегда лучше любого видео. Если у кого будут какие-то предложения, будем очень признательны.
рыщем по интернету в поисках видео
Кстати,давно хотела спросить про видео.Вы нашли чего-нить,если нетрудно можно ссылочку?Плиииис:angel:
Redair,
в Венгрии Габор Мароти хорошо щипает. Только не знаю, где он счас и чем занимается. Они вроде на акит переключились. Вот ссыль на контакт на его сайте. Не знаю, насколько актуально, он не обновлялся 100 лет.
http://www.bruignaboann.hu/airdel/kontakt_eng.htm
На счет видео незнаю,но вот тут есть хорошее подробное описание тримминга с картинками.;) http://myairedales.narod.ru/trim.html
ol_aire,
это из книги перепечатано старой.
ol_aire,
Ну и пусть из старой,зато по полочкам что и когда щипать,для тех кто незнает.А что у нас в схеме или в сроках щипки что то изменилось???
ol_aire,
не, я к тому, что это наверное почти у всех есть. И там без поллитра не разберёшься, если ничего не понимать.
Кстати,давно хотела спросить про видео.Вы нашли чего-нить,если нетрудно можно ссылочку?Плиииис:angel:
Нашли четыре штуки:
http://www.rangeairevision.com/educational/grooming.php - это австралийская тетенька, в отзывах ее хвалят;
потом http://www.telusplanet.net/public/helmj/groomvid.htm - это снимала канадка Джоанн Хелм (известная заводчица, Indus Kennels);
еще продается видео на сайте американского нац клуба, http://www.shopping.airedale.org/product_info.php?cPath=31&products_id=86&osCsid=062f54a2cc1ed51f01f98fa7c664fe78,
и последнее, еле нашли - http://www.dogwise.com/ItemDetails.cfm?ID=DGR120DVD - это видео Майка Кемпа. Жутко знаменитый был грумер-хендлер в 70-80 гг, одно время специализировался по эрделям.
Redair,
в Венгрии Габор Мароти хорошо щипает. Только не знаю, где он счас и чем занимается. Они вроде на акит переключились. Вот ссыль на контакт на его сайте. Не знаю, насколько актуально, он не обновлялся 100 лет.
http://www.bruignaboann.hu/airdel/kontakt_eng.htmО, спасибо!
Это я хозяйка 4месячного эрделя :-) Да, да, ищу специалиста - грумера в Австрии!
Спасибо большое Redair, что озвучила за нас эту тему. А мы с Басей только что тут зарегистрировались. Рады найти новых друзей. ;)
Это я хозяйка 4месячного эрделя :-) Да, да, ищу специалиста - грумера в Австрии!
Спасибо большое Redair, что озвучила за нас эту тему. А мы с Басей только что тут зарегистрировались. Рады найти новых друзей. ;) О, а куда ты "а" на конце ника потеряла? :)
Aire-Raider
09.12.2008, 22:48
Redair,
http://www.bruignaboann.hu/airdel/kontakt_eng.htm
Сейчас он в отъезде и почти не триммингует. Он юзает хаски, ньюфов.
Aire-Raider
09.12.2008, 22:50
Спасибо большое Redair, что озвучила за нас эту тему. А мы с Басей только что тут зарегистрировались. Рады найти новых друзей. ;)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!! Могу дать контакт с русской девочкой,проживающей в Германии.Она не супер-спец,но готовит свою собаку очень достойно!Сама учится-переучивается.Сейчас выставляла свою девочку,подходило много народа и спрашивала ГДЕ она так подготовила и кто...... Хотите?:p Может о чем и договоритесь:drinks:
Aire-Raider
09.12.2008, 22:57
ol_aire,
Марии Безукладовой?
О, а куда ты "а" на конце ника потеряла? :)
Уменьшительно-ласкательно так :)
Aire-Raider,
нет импортной. перевод. У меня какой-то ужасный ксерокс ещё очень давно такой был. Или в каком-то из ваших ежегодников, счас не помню.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!! Могу дать контакт с русской девочкой,проживающей в Германии.Она не супер-спец,но готовит свою собаку очень достойно!Сама учится-переучивается.Сейчас выставляла свою девочку,подходило много народа и спрашивала ГДЕ она так подготовила и кто...... Хотите?:p Может о чем и договоритесь:drinks:
Ну, да, хочу! Только, Германия же большая страна ...
Спасибо большое Redair, что озвучила за нас эту тему. А мы с Басей только что тут зарегистрировались. Рады найти новых друзей
Привет! Добро пожаловать на форум! :flag:
Он юзает хаски, ньюфов.
насчёт хасок не знаю, но вот с американскими акитами часто вижу , ну и с ньюфами. Может и можно застать и договориться.
Привет! Добро пожаловать на форум! :flag:
Привет, Спасибо!
Redair,
спасибочки огромное!:angel:На досуге гляну:dance3:
Aire-Raider
09.12.2008, 23:16
Ну, да, хочу! Только, Германия же большая страна ...
Надюша живет в городе Cloppenburg
Aire-Raider
09.12.2008, 23:18
насчёт хасок не знаю, но вот с американскими акитами часто вижу , ну и с ньюфами. Может и можно застать и договориться.
Возможно.Но как раз пыталась с ним связаться по делу.Он не на месте.
Надюша живет в городе Cloppenburg
О, не, это очень далеко от нас. Спасибо.
Видео Кемпа смотрела... там очень много он говорит... поэтому надо понимать разговорную речь :)) а показывает не очень много. Если ЗНАЕШЬ все досконально, то еще можно понять, что он там делает... :)
На досуге гляну
Ха,Разбежалась.это покупать надо:confused:
Рады найти новых друзей.
И мы все рады!!!:drink:Добро пожаловать!!!:drinks::friends::flag:
Aire-Raider
10.12.2008, 00:59
О, не, это очень далеко от нас. Спасибо.
Джалько..... :dreams:
И мы все рады!!!:drink:Добро пожаловать!!!:drinks::friends::flag:
Спасибо!
А, это вы Гоша, который под электричкой бегает :)
Спасибо!
:D Ага,он самый;)
yorkhils
10.12.2008, 03:05
книга-безукладовская,у меня дома лежит,только не книга,а брошюра на 40 стр.
yorkhils
10.12.2008, 03:06
Спасибо!
супер!:friends:
Aire-Raider
10.12.2008, 21:03
Надюша прочитала и предложила вот это..... ЕСТЬ видео по груммингу! http://www.ehaso.de/shop/Index.asp?ID=510299511CC14640839FF347BA1DF084 Продается в ЕХАСО по всей Германии
Надюша прочитала и предложила вот это..... ЕСТЬ видео по груммингу! http://www.ehaso.de/shop/Index.asp?ID=510299511CC14640839FF347BA1DF084 Продается в ЕХАСО по всей Германии
Я у них как раз расчёски покупала,
а видео не посмотрела. Спасибо за внимание к нам!
Aire-Raider
10.12.2008, 21:33
Я у них как раз расчёстуки покупала,
а видео не посмотрела. Спасибо за внимане к нам!
Надюша много что в ЕХАСО заказывает.... Да не за что! Хоть так помочь:friends:
yorkhils
11.12.2008, 08:59
что такое ехасо?
Aire-Raider
11.12.2008, 22:21
что такое ехасо?
Фирма,которая продает все для собак-от проффи предметов до пользовательских.
http://www.ehaso.de/
Форумчане, как вы думаете, стоит мне вести собаку на к такому грумеру, как ...
Предыстория такова, что в Вене нет профессионала по эрделям.
Я, как многие уже, наверное, знают сама не триммингую. Постоянно вожу собаку по разным "специалистам".
Триммингуемся мы за 100 евро у грумера, который стрижёт Басюке машинкой шею, под мордой, остальное выщипывает. И объясняет мне, что так правильно. В целом я не очень довольна. Тримминг получается не выставочный. Выставочный сделать никто не может. Ходили мы и к другим специалистам, по разу. Там нас выщипывали полностью, но было тоже не ахти как. Но по крайней мере, я уже знаю, на что им указывать, за чем следить ...
А тут, мне около метро всучили в руку рекламу. Недалеко от нашего дома открылся новый салон для собак. Сегодня заехала. Захожу, темнота. Сперва думала, вообще закрыто. Свет что-ли экономят. На столе у них стоит бобтейл. Здрасте, здрасте. Начала спрашивать про эрделей.... Смотрю, хозяйка салона двух слов по-немецки связать не может. Венгерка. И два её ассистента тоже. Пошла я, вытащила Баську из машины, привела. Свет включили. Правда, тусклый. На пальцах объяснила, что мне собственно надо. В итоге, я поняла, что хозяйка салона специалист по бобтейлами, но триминговать умеет. Сказала привести на той неделе и потом перед выставкой ещё раз (выставка 21-го мая). Цена у неё 70 евро, а второй раз вообще бесплатно. В конце она мне ещё сказала, что тримминговать - это больно. И ей понадобится для этого 3 часа. Что делать, Идти туда или туда? )))
Basi,
А Дортмунд от Вас далеко?
Basi, спросите у своей заводчицы - может она кого - то посоветует.
В итоге, я поняла, что хозяйка салона специалист по бобтейлами, но триминговать умеет. Сказала привести на той неделе и потом перед выставкой ещё раз (выставка 21-го мая).
Интересно получается тримминговать не умеем,но приводите...заплатите 70 евро,не получится второй раз бесплатно сделаем:confused:
Зачем берутся если не их профиль?
Я бы не пошла в такой салон.
Basi,
Ой,чувствую что Вам надо самой учиться.А так будут деньги брать и непонятно что делать."Брить шею это правильно" - пипец!
Basi,
А Дортмунд от Вас далеко?
Ну уж да!
Basi, спросите у своей заводчицы - может она кого - то посоветует.
Неужели бы я за 3 года не спросила. Наша заводчица живёт за 800 км от Вены и тоже к сожалению не может помочь.
Вроде бы нашла! Позвонила другой заводчице, которая вообще не имеете никакого отношения к нам. Она мне рассказала, что самый лучший грумер в Австрии живёт в городе Санк-Пёлтен. Это столица Нижней Австрии. 80 км от Вены. Поедем.
Basi,
Ой,чувствую что Вам надо самой учиться.А так будут деньги брать и непонятно что делать."Брить шею это правильно" - пипец!
:) Да, ох, э...э, кхе, мнда.
Basi,
Да, ох, э...э, кхе, мнда.
А что? Накупите хороших инструментов и тренеруйтесь на своей эрделине.Я тоже начинала сама,т.к.в городе не было спеца по ж/ш терьерам.Теперь я всеми жестиками и занимаюсь.
Basi,
А что? Накупите хороших инструментов и тренеруйтесь на своей эрделине.Я тоже начинала сама,т.к.в городе не было спеца по ж/ш терьерам.Теперь я всеми жестиками и занимаюсь.
Самое смешное, что у меня много хороших интрументов, но как я не пробовала, не лежит у меня рука и пр. к этому делу. Не каждому дано... :confused:
Aire-Raider
04.05.2011, 16:57
Basi,
За 100 (задумчиво) можно и потрудиться,везите :D Кстати, Юрген Пульс тоже не заморачивается триммингом: корпус щипет,а остальное машинкой.:girl:
А если серьезно, не сложно поверить.Т.к. опытные груммеры редкость,поэтому приходится учиться владельцам.Как в Германии нашим. Зато на выставке всегда много комментов о хорошей подготовке и поделиться телефончиком груммера :-)
Basi,
За 100 (задумчиво) можно и потрудиться,везите :D Кстати, Юрген Пульс тоже не заморачивается триммингом: корпус щипет,а остальное машинкой.:girl:
А если серьезно, не сложно поверить.Т.к. опытные груммеры редкость,поэтому приходится учиться владельцам.Как в Германии нашим. Зато на выставке всегда много комментов о хорошей подготовке и поделиться телефончиком груммера :-)
Она мне по телефону сказала сразу, что даже нет смысла сейчас её выставлять, т.к. слишком поздно обратились. Я уже упросила сделать всё возможное. И чего я почти 3 года тут мыкалась, надо было сразу искать, таким нахрапом. )) Ваши немцы частые участники выставок, а мы то раз в год, от силы два...
Basi,
Самое смешное, что у меня много хороших интрументов, но как я не пробовала, не лежит у меня рука и пр. к этому делу. Не каждому дано...
Тем более!!!Надо значит чтобы спец раз показал как правильно держать инструмент и вперёд!Мне никто не показывал.Я смотрела,общалась,пробовал а и получилось.
Basi,
Тем более!!!Надо значит чтобы спец раз показал как правильно держать инструмент и вперёд!Мне никто не показывал.Я смотрела,общалась,пробовал а и получилось.
Да показывали мне, что в лоб, что по лбу. )) Желание ведь главное, согласитесь.
Basi,
Есть желание, нет желания, а когда нужно, то берешь и щиплешь:D
Я тоже сама научилась. За 150 км не наездишься. Правда, раз мне подробно показали и объяснили, как это делается. (Спасибо Наташе Гусевой из Воронежа).
Я тоже сама научилась. За 150 км не наездишься. Правда, раз мне подробно показали и объяснили, как это делается. (Спасибо Наташе Гусевой из Воронежа).
Ага, спасибо!
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot