Просмотр полной версии : Физические нагрузки для молодого эрделя
С какого возраста? Какие? сколько? В каком режиме?
Приглашаю поделиться мнениями, ссылками, рассуждениями....
а молодой это сколько лет(месяцев)?а то у всех понятия разные о молодости!)
Саша:),
ну вот с наших 6 месяцев.
Я,про шесть месяцев не очень уже помню,но сейчас мы (1 год и четыре)плавали,плавали,бег ли ,бегали и вместо того чтобы накачаться-похудели и высохли как марафонцы ...А так хотелось накачать грудную клетку((((
Хочу вот такую фигуру:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5409/33671008.1b/0_54447_562c0080_L.jpg
Я,уже всех достала,когда я говорю ,что хочу большую грудь(собаке),мне стали советовать закачать силикон)))
fotina,
хорошо чо уточнили кому большую грудь хотите)))))
а на фото мне кажется не такая уж и грудь большая(у собаки),мне кажется это не только от физ.нагрузки зависит но и от генетики,пола собаки,да и не стригите грудь слишком сильно-вот и будет огромной казаться))
а по тому что вы делали,вы собаку не "накачаете"!качают по другому,тасканием шин и тп.Посмотрите как накачивают тех же питбулей,ротвейлеров!(гово ю по собственному опыту т.к лично знакома с ротером и хозяйкой)но мне кажется эрделю это неособо то и надо,ему вроде положено быть "в форме легкоатлета",а не тяжеловеса!)
скажу по своей,что мне ее фигура нравится!она не толстая,подтянутая,есть талия,хорошая грудь нормального размера))физ нагрузка:конные прогулки,велосипед,ЗКС,пла ание(редко достаточно),зимой ходили на натянйтом поводке,зимой так же бег по глубокому снегу планируется.Ну а летом стараемся почаще(неделями)бывать за городом,где Фиби носится с другими собаки по пол дня!)
я считаю что такие породы собак как эрдель,должны быть легкими,в хорошей физ.форме,активными!а то на некоторых эрделей смотришь,аж диву даешься какие они типа "мощные",а на самом же деле просто жиром заросли...
Ehha,
если память не изменяет,то вам уже можно плавать!хорошая физ.нагрузка,но достаточно безвредная для суставов и тп
А так,все по той же памяти,пытаюсь вспомнить какая нагурзка была у нас,побольше гулять!)пускай побольше гуляет без поводка,играет с щенками,хозяином!вся большая нагрузка после года уже должна начинатся
aiРЭДale
16.08.2011, 08:57
Ehha,
Что касается велосипеда.
Прочитай, например, вот это:
http://titan-ziskant.od.ua/normativ/AD.htm
Дополнительно обращаю твое внимание на этот момент:
Перед тем как начать интенсивную программу упражнений, мы рекомендуем, чтобы состояние здоровья Вашей собаки оценил ветеринар.
Ну и, сразу подумайте, сможете ли вы давать нагрузки регулярно. Иначе и начинать не стоит.
Цель таких тренировок не "угонять до усталости", помни об этом!
А про 6км. для щенка я тебе по телефону все сказала...
aiРЭДale
16.08.2011, 10:10
ну вот с наших 6 месяцев.
Гулять, гулять и еще раз гулять! Много и разнообразно!
На поводке, без поводка, разные поверхности, разные темпы, под разным углом ))) (в горку/с горки)
Пока тепло - вода! Если не плавает - игры и бег на мелководье, вдоль берега.
Не переутомлять, внимательно смотреть за собакой. Любая нагрузка - строго постепенно!
aiРЭДale,
полезная информация!себе на заметку взяла!благодарю!)
fotina,
вот наша грудь:
http://imglink.ru/thumbnails/17-08-11/54f9cf1d1dbada8282d6821e406c5d37.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=7e96b7008b4cb19a390bc41858621fc7)
размера..ээм...первого?:))
fotina,
хотя не,наверное нулевка)
fotina,
мне кажется что все дело в том, что 1,4 - это еще слишком молодой возраст... думаю. что после 2-2,5 можно ожидать, что собака "раздастся вширь", не знаю как сказать проффесиональными терминами..)) Сорри.
Но с другой стороны, слишком глубокая грудная клетка дает ощущение коротковатых лап... А высокая грудная клетка дает ощущение, что "собака - еще щенок". :-) Что неплохо..)))
Плаванье - это конечно оч полезно.
Катя, огромное спасибо за информацию! Тема очень важная!
С сентября дочь пойдет в садик - начну длительные прогулки в лесопарке с собаками и занятия на площадке (надеюсь, работа позволит мне такие удовольствия).
QUICK FLY
17.08.2011, 10:15
У меня есть фото собачки которую фотографируют довольно регулярно.
Сейчас ей 2,5 года. Заметьте на всех фотографиях её грудь выщипана очень коротко.
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/291967_193479904048374_100001590972603_524234_2758 277_n.jpg
Это зима 11 года.
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/197920_149815815081450_100001590972603_310636_4032 686_n.jpg
Июнь 10 года
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/35702_134620079896573_100000457456487_293897_31189 98_n.jpg
Декабрь 10 года
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/164556_179663828725531_100000457456487_571048_2801 338_n.jpg
август 2009 (8месяцев)
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/15570_101627416529173_100000457456487_45495_809171 4_n.jpg
Май 2009 (5 месяцев)
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/15570_101627373195844_100000457456487_45492_717463 4_n.jpg
А это соответственно 1,5 месяца
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/11540_101186313239950_100000457456487_31043_139749 9_n.jpg
Не знаю заметно ли вам, но её грудь за это время особых изменений не претерпела.
Так это я к тому, что грудь(читай анатомия) или есть или нет.
девочки,да не в груди счастье!))))))всмысле не в ее размере)))
QUICK FLY,
в полтора мощной уже была!
QUICK FLY
17.08.2011, 12:09
А не скажите! В людях например, сушеные худышки не зря силикон заливают, чтобы было потом чем прижаться к эксперту, самооценку себе повышают!
А у собак, хорошая грудная клетка это своего рода признак здоровья, объёмное вместилище для лёгких и сердца. Такие собаки более выносливы и сильны, в сравнении с мелкогрудыми. А для суки также, если хотите, место для щенков, защита и практически залог того, что у щенков будет отличная трофика(отсутствие кислородного внутриутробного голодания, за счет маминого объёма лёгких и хорошо работающего сердца)
fotina,
вот наша грудь:
http://imglink.ru/thumbnails/17-08-11/54f9cf1d1dbada8282d6821e406c5d37.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=7e96b7008b4cb19a390bc41858621fc7)
размера..ээм...первого?:))
Это глубина груди и зависит только от генетики, а я имела ввиду ширину,т.е. вид в фас.Мне очень нравятся мощные собаки.Про таскание шин я знаю, но не буду же я свою девочку заставлять этим заниматься)))Поэтому и спрашивала,может кто знает какие упражнения.
Да и в размере тоже)))
fotina,
думаю плаванье и еще раз плаванье... посмотрите на пловчих... а ведь когда были маленькими девочками - скорее всего не отличались от всех других девочек...
Не думаю. что есть упражнения, развивающие грудную клетку более. чем плаванье.
QUICK FLY,
Очень красивая собака,что говорить!
Но я имела ввиду,ведь тощие ботаники,тоже могут стать культуристами,и собаку тоже можно накачать(мышцы).Только знать как ,чтобы не испортить.
aiРЭДale
17.08.2011, 12:30
Бег по глубокому снегу :)
fotina,
думаю плаванье и еще раз плаванье... посмотрите на пловчих... а ведь когда были маленькими девочками - скорее всего не отличались от всех других девочек...
Мы плаваем практически каждый день, я думала что за лето станем гигантами, из-за жары есть очень мало и похудела очень сильно,хотя может мне только это кажется, я её всё с Бригом сравниваю,вот у кого грудь так грудь.)))
Бег по глубокому снегу :)
Ура !Скоро зима!
aiРЭДale
17.08.2011, 13:01
fotina,
А вообще, на мой взгляд, к "наращиванию" мышц должны быть определенные... предпосылки что ли.
Сомневаюсь, что можно "прыгнуть выше головы" и изначально "плоская" собака даже после "раскачки" все равно не будет выглядеть так, как выглядит собака с "генетически" широкой грудной клеткой.
Я не сильна в такого рода терминах, но, надеюсь, мысль ясна. :)
fotina,
А вообще, на мой взгляд, к "наращиванию" мышц должны быть определенные... предпосылки что ли.
Сомневаюсь, что можно "прыгнуть выше головы" и изначально "плоская" собака даже после "раскачки" все равно не будет выглядеть так, как выглядит собака с "генетически" широкой грудной глеткой.
Я не сильна в такого рода терминах, но, надеюсь, мысль ясна. :)Но я не собираюсь прыгать выше головы, мы не плоские и не тощие,зимой так были очень даже ого-го!Просто за лето из за неправильных нагрузок высохли.Это я уже потом прочитала, что надо делить все нагрузки на кратковременные в том числе и плавание.А мы делали заплывы по полтора часа.Мангуст отдыхала у меня на спине и поэтому накачалась как культуристка, а Терька высохла как и любой стаер!Поэтому я и хочу нарастить мышцы на совсем не "плоский"костяк.Вот какая мысль, а не то что я хочу сделать культуристку из плоской и тощей доходяги:D.
QUICK FLY
17.08.2011, 13:11
На самой грудной клетке мышцы короткие и гладкие, что в них кочать? Рёбра -это кости, они имеют свою длинну и ширину, стать длинее или шире кость не может.
Самая объёмная мускулатура в области грудной клетки находится на плечах и лопатке, их накочать можно! Но в приделах возможностей, так как у собак с длинными костями, мышцы тоже длиннее чем у короткокостных. Грудь "раскрыть" можно, но сделать её глубже или длиннее нет.
На самой грудной клетке мышцы короткие и гладкие, что в них кочать? Рёбра -это кости, они имеют свою длинну и ширину, стать длинее или шире кость не может.
Самая объёмная мускулатура в области грудной клетки находится на плечах и лопатке, их накочать можно! Но в приделах возможностей, так как у собак с длинными костями, мышцы тоже длиннее чем у короткокостных. Грудь "раскрыть" можно, но сделать её глубже или длиннее нет.
Вот она суть!:ХОЧУ РАСКРЫТЬ ГРУДЬ! Остальное меня устраивает!!!
QUICK FLY
17.08.2011, 13:15
Но я имела ввиду,ведь тощие ботаники,тоже могут стать культуристами,и собаку тоже можно накачать(мышцы).Только знать как ,чтобы не испортить.
Найдите в интернете картинки "ободранных" без кожи человека и собаку. Сравните, почувствуйте разницу.
Ботанику и крепышу потребуется разное время и разные физ нагрузки и их результат будет тоже разным.
Найдите в интернете картинки "ободранных" без кожи человека и собаку. Сравните, почувствуйте разницу.
Ботанику и крепышу потребуется разное время и разные физ нагрузки и их результат будет тоже разным.
Конечно ,конечно.Совершенно согласна.В данном случае есть красивая ,но худощавая собака из-за неправильных нагрузок(см выше),Надо либо накачать,либо накачать плюс питание,но анаболики исключаются в любом случае:D:D
Можно я не буду смотреть ободраных человека и собак,первых насмотрелась в институте, про вторых поверю на слово профи!!!
QUICK FLY
17.08.2011, 14:13
А любая нагрузка начинается с правильного, полноценного питания. Обсудите с заводчиком схему питания ВАШЕЙ собаки, может она вам подскажет в чём проблема, ведь её собственные однопомётники вашей Терри вовсе не выглядят худыми.
А она тоже не выглядит худой,просто я это знаю,имею возможность потрогать рёбра.А схему питания сложно обсуждать,если находимся за 1600 км от друг-друга ( тем более в разных странах) собаки едят один раз и только ночью(очень,очень жарко) и,конечно они едят мясо.Овощи в прямом доступе,хочешь дыньку,хочешь кабачок,хочеш огурцы понадкусывай в огороде...Я вобще-то про упражнения спрашивала,ведь Татьяна открыла тему про физические нагрузки молодого эрделя)))
QUICK FLY
17.08.2011, 16:14
А она тоже не выглядит худой,просто я это знаю,имею возможность потрогать рёбра.А схему питания сложно обсуждать,если находимся за 1600 км от друг-друга ( тем более в разных странах)
Ага, а остальные значит ближе???:mad:
собаки едят один раз и только ночью(очень,очень жарко) и,конечно они едят мясо.Овощи в прямом доступе,хочешь дыньку,хочешь кабачок,хочеш огурцы понадкусывай в огороде..
Это не еда! Вы её гуляете, катаете на велике, купаете по морям, а дровишки в топку кидаете сырые! Мясо-это продукт который отнимает у организма часть энергии на переваривание.
Я вобще-то про упражнения спрашивала,ведь Татьяна открыла тему про физические нагрузки молодого эрделя))) А нормальному молодому эрделю нужен просто обычный, регулярный, качественный выгул!
Девоньки ... а можно вклиниться в вашу беседу. Тема очень интересная и полезная для начинающих собаководов. Мой парень то же не блещет шириной груди, хотя не сухой. Но грудь она или есть или её нет, хоть заупражняйся! Питается натуралкой 2 раза в сутки, выгул - забегайся, рядом стадион. Конные прогулуи летом, лыжи зимой ,много играет со своими собаками, дома не сидит. И когда ж она нарастёт ента грудь?
QUICK FLY,
Отвечаю по пунктам.
1.Все остальные ближе...
2.Любая еда требует энергии на переваривание и вообще у мяса большая энергоёмкость и поэтому оно более эфективно .
3.Спасибо за совет про качественый выгул.
Морис,
Не думаю что что-то адекватное можно получить от Лизы,очередное обострение мании величия:mail:
fotina,
все мы любители поучать профессионалов...
Ну при какой козе здесь мания величия ?!Сколько у Вас эрделей было -два ,три...? А человек всю жизнь этим занимается . Наверное ,она в курсе того ,о чём говорит .
Лиза ведь абсолютно верно написала -глубина грудной клетки закладывается анатомически . У моей собаки ,со слов Лизы ,абсолютно нормальная грудная клетка ,а мы не плаваем ,не бегаем ,по снегу не скачем в силу нашего заболевания.
И про мясо она права . Не кг же ест его Ваша собака . Нагрузки физические большие ,а калорийность пищи маленькая.
Три светила в области мышц ,костей и связок дали мне ,в своё время ,одинаковые советы -для наращивания мышечного корсета у собаки необходимы прогулки ,длительные прогулки . Ни о каких дополнительных нагрузках речь не шла . Мы много гуляем . При этом не бегая,не прыгая ,шины не таская. На последнем осмотре мне было сказано ,что мы молодцы . И что наша болячка тормозится хорошим мышечным корсетом . Когда Рик поправился на 1,5 кг ,было велено убрать все углеводы и оставить только мясо и овощи . Т.е .,на таком рационе собака худеет .
Может ,конечно ,у врачей тоже обострение мании величия ,я же не знаю. Но советы они давали одинаковые с Лизой.
ирина,
Вы конечно извините,но это совершенно разные проблемы.Я спрашивала конкретно про раскрытие груди и такие упражнения есть.А вместо квалифицированых ответов ,я нарываюсь на очередные скришоты в хамской манере,когда цепляются за отдельные словосочетания не вникая в смысл.Не хочешь отвечать,не отвечай,но не надо повторения прошлого года,когда меня не за что не про что смешивали с грязью перевирая все мои посты!
Мышечный корсет у мой собаки великолепный,питается она более чем достаточно,полноценным рационом (я же Вам не показалась идиоткой при личной встрече?)Я ПРОСТО ХОЧУ РАСКРЫТЬ СОБАКЕ ГРУДЬ.А мания величия при той козе,что почитайте тему с самого начала...В прошлом году помнится,что Вы с чего то взяли, что мой щенок бегает по четыре часа...
fotina,
я не собираюсь обсуждать манеру разговора людей . Ничего хамского я в данных ответах не увидела .
Я увидела два ответа на поставленный Вами вопрос . Первый-глубокая грудь или есть изначально ,или её нет (фотографии очень наглядно это демонстрируют ) . И второе-рацион собаки имеет прямое отношение к тому ,как собака выглядит . И ВСЁ !
А что там было в прошлом году ,я ,честно говоря ,не помню.
Я нисколько не сомневаюсь ,что каждый из нас делает для своей собаки только хорошее-это относится и к питанию ,и к прогулкам, и ко всему остальному . Но ,в отличии от Вас ,я всегда с благодарностью принимаю помощь людей ,чьи знания по определённым вопросам ,явно ,превосходят мои .
ирина,
Я тоже как и Все принимаю помощь,особенно людей чьи знания превосходят мои,но если прочитать тему внимательно,то можно заметить, что речь о глубине не шла ВООБЩЕ.Глубина груди моей собаки более чем достаточна.И это видно по фотографииhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4411/33671008.1b/0_53e5f_f99ff5e2_L.jpg
Остальные можете не смотреть,любой эрдель выходящий из моря,не в выставочной стойке и неначёсаный будет смотреться некультяпистым . РЕчь шла о раскрытии груди, о том как сделать её шире.ШИРЕ!!!А не глубже!Чуствуете разницу?И если Вы считаете, что мне была оказана какая-то помощь,то покажите мне её,я не заметила...И не спрашивала я про рацион,речь шла конкретно про физические упражнения.С рационом давно разобрались...И ещё я не писала ,что мы бегаем за велосипедом,мне моря достаточно...
Это тоже не глубокая грудь?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5006/fotina808.18/0_4e3d7_cbd6898f_L.jpg
А я очень хорошо помню ,что было в прошлом году...
fotina,
Светлана ,давайте эту тему закроем ,а ?
Вы высказали своё мнение ,я своё . Ну ,не совпадают они -мнения-у нас . Чего напрасно время тратить . Вряд ли мы в чём друг друга убедить сможем .
А собачку я Вашу живьём видела . Забыли ?:)
Очень красивая девочка . Очень-очень . И очень ухоженная.
А я очень хорошо помню ,что было в прошлом году...
А у меня ,к сожалению ,склероз....:(
удивительно, что как только на форуме начинаются "наезды",
какой уж раз один из собеседников высказывается фразу: "сколько у вас эрделей было -два ,три...?"
нет всё нормально ...
я внимательно перечитала все сообщения в данной теме и поняла, что конкретных советов - какими упражнениями можно попробовать раскрыть грудь собаки - Светлану так никто и не побаловал. рискну предположить, что мышцы у всех организмов одинаковые и реагируют на определенную нагрузку. поэтому упражнения надо искать похожие на человеческие, анализируя их соответствие в теле человека и в теле собаки. надеюсь, выразилась понятно и не слишком глупо)))
Давайте закроем,нет проблем,гораздо приятней общаться конструктиво.
Спасибо Кате за статью про велосипедные тренировки.Хорошо, что я не начала их, а то бы со всей дури бы каталась каждый день.Но у нас темнеет очень рано,а освобождаюсь я после девяти, после вечерней дойки,боялась свалиться на горных дорогах.
я внимательно перечитала все сообщения в данной теме и поняла, что конкретных советов - какими упражнениями можно попробовать раскрыть грудь собаки - Светлану так никто и не побаловал. рискну предположить, что мышцы у всех организмов одинаковые и реагируют на определенную нагрузку. поэтому упражнения надо искать похожие на человеческие, анализируя их соответствие в теле человека и в теле собаки. надеюсь, выразилась понятно и не слишком глупо)))
Я,была на форуме бультерьеров,они во всю таскают камазовские шины и так же кричат, что ничего не поможет.Понятно, что я своей девочке не повешу на шею ничего тяжелее красной кисточки, но может купить ей какой тренажёр?:)
Basi,
какие наезды ? Вы о чём ?!
Два -три эрделя я упомянула в том контексте ,что все собеседники ,как ни крути ,являются любителями ,а профессионал здесь только один-Лиза .
Это всё равно ,если бы я взялась спорить с профессиональным кулинаром только потому ,что испекла очень вкусный торт .
На таком уровне понятно ,я надеюсь ?:)
Basi,
какие наезды ? Вы о чём ?!
Два -три эрделя я упомянула в том контексте ,что все собеседники ,как ни крути ,являются любителями ,а профессионал здесь только один-Лиза .
Это всё равно ,если бы я взялась спорить с профессиональным кулинаром только потому ,что испекла очень вкусный торт .
На таком уровне понятно ,я надеюсь ?:)
мне другого слова в голову не пришло. ) поэтому я там кавычки поставила.
как один? в doran? а aire-raider, а yorkhils, а...
а что за уровень? ой, ладно, можете не отвечать.
Не самый удачный пример. Есть любители покруче профессионалов (Я про кулинаров) И Вы знаете о ком я говорю.Которые дадут сто очков вперёд делателям шаурмы:D:D:D
Не самый удачный пример. Есть любители покруче профессионалов (Я про кулинаров) И Вы знаете о ком я говорю.Которые дадут сто очков вперёд делателям шаурмы:D:D:D
точно! бузупречный хобби-заводчик - мой идеал!
Basi,
эх...и на таком непонятно .:(
В этом разговоре ,в этом ....Я же не вспоминаю все разговоры ,которые ведутся на форуме . Тем более ,которые год назад происходили.
Склероз у меня ,говорю же...:p
Basi,
эх...и на таком непонятно .:(
В этом разговоре ,в этом ....Я же не вспоминаю все разговоры ,которые ведутся на форуме . Тем более ,которые год назад происходили.
Склероз у меня ,говорю же...:p
это не вы говорили, это кто-то другой, я удвляюсь, просто.
и думаю, это закономерность или случайность.
вот что я нашла на форуме "Бодибилдинг и фитнес форум", тема "Накачать мышцы собаки":
1. Быстрый бег в гору. (без утяжеления пока). Можно просто в довольно крутую гору, но если есть возможность, ищите "ступенькообразный" рельеф. Тоесть, чтобы двигаться дальше, надо залезть на эту "ступеньку". Это очень неплохая нагрузка на "перед" собаки, особенно, если делаться все это будет быстро. Чтобы дать собаке мотивацию на движение, можно кидать палку или игрушку.
2. Ходьба внатяг на шлейке тоже неплохо развивает молодую собаку и её грудь. Вы так сможете регулировать уровень нагрузки, на себе ощущая насколько сильно собака тянет.
3. Просто быстрый бег развивает отчасти развивает грудь молодой собаки.
4. Плавать. Много плавать. Можно за аппортировкой собаку посылать, можно просто отпускать. Нагрузка, конечно, не офигеть силовая (как, кстати, и все вышеперечисленные), но легкие она вам раскачает очень качественно, кроме того в воде задействуются обсалютно ВСЕ группы мышц.
Бегайте с собакой в гору или по лестнице вверх. Мускулатура будет развиваться! (у Вас в том числе )
Также знаю продаются специальные ошейники и шлейки с грузом.
о, мы плаваем и ходим каждый день по несколько раз на 3-й этаж!
осталось грудь порассматривать. )
ирина,
с Вами согласна.
Мне очень нравится, как Лиза умеет объяснять. Образно и очень понятно.
Я Никуху никогда спецом не гоняла, что росло, то росло. На ширину-глубину груди не жалуемся. Но у нее строение такое.
fotina,
Светлана, ну не нужно так резко реагировать. Некоторые собаки, как и дети бывают поздние, наверное время еще не пришло, чтоб ей оформиться. Да в конце концов собака здорова, да и на выставках успешна. Что еще надо?
Ну Терька бегает в горку много (дорога к морю крутая), плавает тоже много, ну и гоняет со своей сестрой Манго дай Боже!!! Если в начале лета эта была сушенная столичная селедка, то сейчас у собаки отличный мышечный корсет и это здорово!!!
По поводу еды: если реально жара стоит уже и днем и ночью уже 2 месяца, собаки едят ну очень, очень мало. Мой, например, в 3 раза меньше, чем зимой!!! Правда на скелет не похож!!!:D
...оч-оч своевременная для меня тема и сообщен6ия в ней... а то бы стала гонять за великом и прочее... Как только собаке исполняется 5 месяцев - у меня начинается зуд по поводу ее развития и я могу выйти из берегов..
Пешком ходим на 4 этаж всегда - в оч быстром темпе. бегает на улице много. Но плавать пока не пробовали... Просто негде!...(в грязный водоем или в водоем с утками не пущу)...нужно срочно что-нибудь придумывать...
Девочки... на свой срах и риск могу предложить следующее (ранее опробованное на пуделях и керри).
Брала примеры из литературы подготовки спортсменов силовиков и подготовки молодых спортивных лошадей. Там много интересного можно взять на заметку. Почитайте на досуге, литературы очень много.
А вот сильно ранние занятия физ.упр. (нагрузками) в молодом возрасте, на мой взгляд, не очень хорошо сказываются на росте и развитии щенка или очень молодой собаки. Во время активного роста тратится большое колличество минеральных веществ (микро и макро элементы), которые при дополнительных нагрузках татятся в два раза, а некоторые и 4, 6 раз быстрее.Не забывайте пополнять их запас в подкормках, витаминах ,белках и углеводах.
Ну нет груди как у Арнольда, ну что поделаешь, не в одной груди же счастье , как писалась выше.
Ещё кое-что брала из подготовки троеборных и скаковых лошадей к соревнованиям. Очень интересные методики существуют. Но всё нужно обрабатывать под конкретный случай. Чисто бег - даёт только выносливость и ничего больше.
Нужно составить своей собаке как для спортсмена дневничёк, где расписать число занятий нагрузки и прочее. Если очень интересно пишите в личку, сильно много печатать, а у меня инет виснет постоянно. Это не возможно сделать.
И ещё чуть не забыла. Нужно проверять за какое время собака восстанавливается (пульс, дыханеи, вес). А то конечно она "подсушится".
Наверное по большому счёту собаке всё равно, что у неё где есть. Самое главное был бы хозяин, крыша над головой и полная миска вкуснятины.
Ну а дальше наша работа, если создатель обделил кого-то чем-то, то он воздал в другом. Не бывает же идеальных собак, так же как и людей. Все мы разные, но имеем право на существование.
Так, что пробуйте, может, что и выйдет.
"Amat victoria curam" - Победа любит старание!
fotina,
если коротко - сушат длительные относительно невысокие и относительно равномерные нагрузки - бег, например.
Увеличивают мышечную массу - короткие по времени, но интенсивные по нагрузке - посему питы и стаффорды шины-то и таскают. Т.е. думаю, так или иначе нужны какие-то отягощения - вспомните бодибилдеров.
Ширина груди (измеряемая, насколько я помню, по расстоянию в плечелопаточных сочленениях) - заложена генетически, ИМХО, но визуальное восприятие зависит еще и от изогнутости ребер, и от "мышечно-жирового слоя" так сказать, - а это уже вполне в руках владельца.
Питание тоже имеет значение, но здесь многое зависит от того, что вы именно хотите добиться - нарастить мышечную массу или же просто раскормить собаку (когда она худая, например).
В первом случае надо иметь в виду, что мышцы требуют для своего строительства совершенно определенный материал - белок, поэтому пища должна быть высокобелковая. Но поскольку сами-по себе они не растут, то такое кормление принесет пользу только в сочетании с соответствующей нагрузкой - а иначе Вы получите только вред.
Т.е. питание для развития мышц у Вашей собаки вроде-бы правильное, но раз результат Вас не устраивает - пересмотрите категорию нагрузок (судя-по всему, тренируется Ваша собачка сейчас прежде всего на выносливость, а не на объем мышц).
Ну а если хотите просто потолстеть - белок Вам не нужен и даже вреден, так как от в организме "про запас" фактически не откладывается, поэтому надо увеличивать количество углеводов. Так-же по собственному опыту и по многочисленным отзывам - хорошо "разносит" собак нередко при кормлении сухим кором.
Более толстая собачка неизбежно будет смотреться и шире и объемнее - к тому же добиться такого результата как правило, значительно проще...
В любом случае, чтобы что-то делать - нужно понимать, что и зачем Вы делаете (а не просто механически копировать чужие советы) - посему попробуйте поизучать немного принципы тренировок спортсменов - какие упражнения и с какой целью они делают, и тогда уже можно адаптировать это для своей собаки.
P.S. И извините, но у меня и по прошлому году создалось впечатление, что Вы неточно и неясно излагаете информацию, а потом, когда Вас неправильно понимают и советуют "не то", Вы, вместо того, чтобы просто вежливо уточнить, начинаете обижаться и оскорблять людей, которые, в принципе, хотели бы Вам помочь.:( Вот как в данном случае - из Вашего первоначального поста совершенно неясно, что Вы понимаете под "большой грудью" - глубину, ширину, объем (при том, что фото, приведенное в пример, абсолютно неинформативно - объемную грудь лично я там усмотрела только у хэндлера, ИМХО), вот каждый и понял в меру своих представлений... Просто, когда пишете, вспоминайте про Мэрфи (все что может быть понято неправильно - может быть понято неправильно):D
Брала примеры из литературы подготовки .... молодых спортивных лошадей. Там много интересного можно взять на заметку. Почитайте на досуге, литературы очень много.
Ещё кое-что брала из подготовки троеборных и скаковых лошадей к соревнованиям. Очень интересные методики существуют.
Если можно, то дайте ссылку на источники, ПЛИЗЗЗ...
Найти что-либо в инете практически нереально (или может я не так ищу:mad:)...
PPS шины потаскать - может оказаться вполне полезно, но никогда ничего не вешайте на собаку - ни ошейники ни шлейки с отягощениями - это очень опасно для позвоночника!
Брала примеры из литературы подготовки спортсменов силовиков и подготовки молодых спортивных лошадей Поскольку я работала на ипподроме,из своего личного опыта могу сказать-при подготовке молодых лошадей идет сначала рысь и только рысь,на кентер поднимают не сразу.
Как говорят тренеры," Ничто так не "набивает" мышцы,как умеренная,неторопливая рысь в одном темпе." ;) А вот сколько нужно рысить-это подбирается чисто индивидуально для каждого отдельно,где учитывается кондиция животного и т.д :)
Марья,
Морис,
yardly,
Спасибо за информацию.Не очень понятно как сочетается: то что неторопливая рысь -может набить мышцы и то что длительные невысокие нагрузки сушат...Хотя может у разных индивидумов по разному конечно.Во всяком случае попробовать стоит,Шину я боюсь привязывать, а в горку и с горки любимое дело...
Собаку раскормить не хочу,не такое уж это хитрое дело и про сухой корм в курсе
Ehha,
Да, в Москве большая проблемы правильная физическая нагрузка, мы тоже ходим пешком на 4 этаж,Даже какое-то время поднимались на 11 и спускались на лифте,а сейчас думаю,может всё-таки тренажёры?
Вот литература, но не вся, часть книг " на руках"
Г,Г, Карлсен "Тренинг и испытание рысаков" Москва 1978г
Ф. Тезио "Разведение скаковых лошадей" Москва "Аквариум" 2002г
С. Свифт "Как достичь совершенства в верховой езде" Москава "Аквариум" 2003г
Л. Тейлингтон - Джонс "Как привильно выбрать и воспитать лошадь" "Аквариум"2003г
Ф.Р. де ля Гриньер "Конная библия" "Аквариум" 2007г (1743г)
П. Вуд "Исскуство верховой езды" "Аквариум" 2004г
Вспомните неаполитанских лошадей, андалузов, фризов и других - все они "объёмные", грудастые, с пышными формами. Их как раз и готовили по ля Гриньеру. Думаю эти книги найдёте и в интеренете.
А ещё есть самый простой и естественный способ возмужать и улучшить фигуру - родить. Это то же часто используют. Наверное нужно просто время,такие венщи быстро не делаются. Но при огромном желание владельца, его "упёртости" (в лучшем понимании этого слова) - всё должно получиться!
а сейчас думаю,может всё-таки тренажёры?
какие тренажеры? Дорожка беговая для "раскачки" ровно ничего не даст. Отягощения - очень опасно.
Правильно написали - раскачать грудную клетку невозможно. Что раскачивать-то - кости и межреберные мышцы?
Можно создать впечатление бОльшего объема, увеличив мускулатуру на плечах и на холке.
Если интересна методика - сразу оговорюсь, что я не сторонник анаболиков, даже Б12 и калия оротата - ищите в инете книгу Гурман.
Ничего более толкового на данную тему мне не встречалось.
какие тренажеры? Дорожка беговая для "раскачки" ровно ничего не даст. Отягощения - очень опасно.
Правильно написали - раскачать грудную клетку невозможно. Что раскачивать-то - кости и межреберные мышцы?
Можно создать впечатление бОльшего объема, увеличив мускулатуру на плечах и на холке.
Если интересна методика - сразу оговорюсь, что я не сторонник анаболиков, даже Б12 и калия оротата - ищите в инете книгу Гурман.
Ничего более толкового на данную тему мне не встречалось.
Но холку и плечи можно всё-таки накачать? За книжку спасибо,даже ради интереса почитаю !
Отягощения - очень опасно.
У меня сумки с продуктами любит в зубах носить из магазина (примерно 2 кг). Расстояние до дома приличное.
Это не вредно?
Если на полпути останавливается и лапой пот со лба вытирает - Вредно!
У меня сумки с продуктами любит в зубах носить из магазина (примерно 2 кг). Расстояние до дома приличное.
Это не вредно?
уникум:), что прямо до двери тащит!?
А ещё есть самый простой и естественный способ возмужать и улучшить фигуру - родить.
:D Ой,представила...а кобели через что рожать будут?:D:D:D
Может кому и пригодиться:)
http://kennel-enerdgay.ucoz.ua/blog/kak_nakachat_sobake_myshcy/2009-11-17-93
Это не вредно?
Я несу в зубах пакет ,
И чего в нём только нет:
Хлеб ,сосиски ,колбаса...
Топать целых два часа ...
Ну-ка ,дайте мне совет-
Вредно это ? Или нет ?
Думаю ,конечно -нет,
Если это... МОЙ обед .:)
Если на полпути останавливается и лапой пот со лба вытирает - Вредно!
А если просто пот платочком промакивает ? Тогда не очень ?:)
Doran,
Собаки ж не потеют!:D
Я несу в зубах пакет ,
И чего в нём только нет:
Хлеб ,сосиски ,колбаса...
Топать целых два часа ...
Ну-ка ,дайте мне совет-
Вредно это ? Или нет ?
Думаю ,конечно -нет,
Если это... МОЙ обед .:)
:D:D:D
Ну она так и считает, что это ее обед!
уникум:), что прямо до двери тащит!?
Да, конечно. Причем, прямо в магазине начинает отбирать у меня сумку.
ирина,
тогда нет, не вредно. можно даже поощрить плюшкой...
Ирина, Вы не знаете зачем эрделю грудь разворачивать? чтоб в ринг амстафов перевести ? Просто мечтаю увидеть плоского эрделя с развернутой грудью...заГУРМАНенного анаболиками.
З.Ы. Коль тут недавно к ночи был всуе помянут, заранее простите, не адекватен и страдаю манией величия.
Doran,:D
не,я не знаю . Так уже много раз писала-знаток-то из меня так себе ...никакой.:(
Но темка интересная .Про грудь которая. Вот применима ли она к эрделям-это меня большие сомнения берут ,а для меня -ну очень познавательная .
Вот только ещё не решила -шлейку себе с утяжелителями купить или шину на шею привесить (в зубах носить не буду ,патамушта слишком дорогие :)).
Приеду на следующую Националку-все ахнут ! И ширина ,и глубина ,и объём-всё будет ! :)
Пы сы : если Вы сами признаётесь в наличии всех маний ,то это благоприятный диагностирующий признак . Вы на пути к выздоровлению !:p
Mary, а мой гад только палочки и мячики таскает!!!
Ну все, теперь если собака проиграла, будем говорить, что грудь недостаточно накачана ... у хозяйки. Да и эксперт мужчина!!! Классная отмазка!!!:D
За книжку спасибо,даже ради интереса почитаю !
Ой-её, я же название книги писала тоже. Допинги в собаководстве.
http://www.gramotey.com/books/1269022104.htm
Обе собаки - мои... Нагрузки одинаковые, разница в возрасте - год...
http://s001.radikal.ru/i194/1108/e4/0ed3c0669e22.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот только ещё не решила -шлейку себе с утяжелителями купить или шину на шею привесить
Непонятливая, невнмательная ты. Так для позвоночника опасно! Надо постромки к телу приладить и шину за собой таскать. Имхо, тебе маленькаяе не годится, подбери побольше, от КАМАЗа иль от трахтора, и развивай мускулатуру. Тока, чтобы в нужном месте наросло, тебе надо при этом на четвереньках бегать, с колесом-то........
Ой-её, я же название книги писала тоже. Допинги в собаководстве.
http://www.gramotey.com/books/1269022104.htm
У меня есть эта книга,мне ее подарили в Днепре.:)
Довольно познавательно.
Гоша видимо тоже " познавался"... почитал,:mad: видать хотел себе что-нибудь расширить :D
ol_aire, у меня тоже есть еще с тех времен.
Непонятливая, невнмательная ты. Так для позвоночника опасно! Надо постромки к телу приладить и шину за собой таскать. Имхо, тебе маленькаяе не годится, подбери побольше, от КАМАЗа иль от трахтора, и развивай мускулатуру. Тока, чтобы в нужном месте наросло, тебе надо при этом на четвереньках бегать, с колесом-то........
Ну вот ...такие планы на корню порушила .:(
На четвереньках , с шиной от КАМАЗа...ты ещё скажи рысью за велосипедом .
Ладно ,ссылок много в этой теме ,может ,ещё чего подберу .:)
Гермиона
20.08.2011, 00:30
ирина, тут же вот еще родить советовали...Как по мне, так это легче и радостнее, чем шины таскать на постромках. И прибыльнее, это ведь у Вас уже не первый будет - вроде, за третьего ребенка что-то платють, и поболее, чем за второго?
А еще горбушки и кочерыжки - ссылку дать не могу, но в народе ходють упорные слухи, что помогают... Вот я на них уповаю, так как опосля рождения и кормления чуть не до двух лет, именно в груди, почему-то, ну нифига не прибавилось.А я и физические упражнения - вещи несовместимые. И про Вас, почему-то, так думаю
ирина, тут же вот еще родить советовали...Как по мне, так это легче и радостнее, чем шины таскать на постромках. И прибыльнее, это ведь у Вас уже не первый будет - вроде, за третьего ребенка что-то платють, и поболее, чем за второго?
А еще горбушки и кочерыжки - ссылку дать не могу, но в народе ходють упорные слухи, что помогают... Вот я на них уповаю, так как опосля рождения и кормления чуть не до двух лет, именно в груди, почему-то, ну нифига не прибавилось.А я и физические упражнения - вещи несовместимые. И про Вас, почему-то, так думаю
Мне этот совет тоже очень понравился...Правда я тут же закручинилась , что мой детородный возраст уже ой-ой-ё прошёл давно...
Обе собаки - мои... Нагрузки одинаковые, разница в возрасте - год...
http://s001.radikal.ru/i194/1108/e4/0ed3c0669e22.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы поспорили с мужем у кого больше грудь...Он говорит у левой, я говорю у правой!А ещё мне они на календаре жутко нравятся!
Mary, а мой гад только палочки и мячики таскает!!!
Ну все, теперь если собака проиграла, будем говорить, что грудь недостаточно накачана ... у хозяйки. Да и эксперт мужчина!!! Классная отмазка!!!:D
Если уж совсем к ночи... Моряк (Татьяна)Я поняла почему мы у вас с Бригом весной выиграли...Я то думала, что собака хорошая...:confused:(Упс!)
http://s013.radikal.ru/i323/1108/80/ca7522806aad.jpg (http://www.radikal.ru)
Света!!! Ну я район груди так бантиками не украшала, а надо было!!!:D
Нетушки ! Я лучше с шиной на загривке рысью за велосипедом на четвереньках,чем ещё одного ! Эти-то мозги наизнанку перевернули !
Горбушки и кочерыжки мне нравятся.:) Вот на них ,пожалуй ,и остановлюсь !:)Сидишь возле компа и грызёшь те горбушки с кочерыжками...очень неплохой вариант .И Рику ,кстати ,подходит . Вот и посоревнуемся -у кого быстрее объём ,глубина и ширина увеличится .:)Боюсь ,правда ,что у меня только ширина увеличится...причём ,везде .
А с физическими упражнениями не угадали .:) Ещё лет пять назад ,фитнес три раза в неделю-в обязательном порядке . А сейчас-увы...Годы...или лень человеческая .:)
http://s013.radikal.ru/i323/1108/80/ca7522806aad.jpg (http://www.radikal.ru)
Света!!! Ну я район груди так бантиками не украшала, а надо было!!!:D
А то!!!Я ещё и глазки строила,думаешь чего он от нас так долго не отходил))))
А это Basi, вариант :Седина в бороду-бес в ребро)))) В женском варианте.....
Моряк,
fotina,
Ой, девушки! Читала, веселилась от души...
если это поможет я тоже побегаю))))
авось размерчика полтора-два себе накачаю):p)
Саша:),
расскажите потом -что получилось ?
Только не забудьте: с шиной от КАМАЗа(хотя ,Вам можно что полегче ),рысью за велосипедом (Вам за лошадью ,впрочем ,можно ),на четвереньках...
А я ,пока ,беру на себя опробирование кочерыжек с горбушками .:)
Я вспомнила, когда, у меня была первая эрделька - девочка в далеких....годах прошлого столетия, то мне рассказывали, что если играть с собакой вместо теннисных мячиков "мячиками " из красной глины, то у собаки будет яркая рыжая шерсть...
И она у меня тоже была худенькая, и каталась я на ней и на лыжах, и на санках, и в горку, и с велосипедом...
Но "справной" она стала, как родила. И откуда, что взялось...
А наверное, просто всё в совокупности..
Оно конечно, если эрдель будет играть мячиками из красной глины, станет очень рыжим!!! Вопрос на засыпку, сохраняется ли цвет после купания?
Simas, то есть выпачкается он с ног до головы после таких игрищ :D
aiРЭДale
30.08.2011, 21:56
Хоть мы уже и не "молодые эрдели", но хотела запечатлеть наши велопобегушки, загрузила видео, а там... бегающая шлейка :D :D :D
Осень... надо искать фонарь на велосипед, затерялся после переезда, и собакам по брелку на ошейник, иначе вообще не видно!:eek:
46SlKiRbK1A
aiРЭДale, купила в прошлом году Бригу накладную светящуюся накладку на ошейник, 3 режима, водонепрникающий. Вещь!!! Посмотри в инернет - магазинах. Может что - то найдешь!!!! А Рэд умничка!!!
Моряк,
А у нас накая накладка за зиму расслоилась пластик верхний весь покрошился от мороза наверное. Но конечно, очень было удобно, народ фигел
Татьяна,я покупала канадского производства, наверно у них такие рассчитаны на московские морозы.
А я сама делала, купила под новый год 5 звездочек на диодах, вшила их в ремешок от старой сумки, застегивала при помощи пластмассовых пряжек. На вечерних прогулках очень хорошо заметно было подрастающую Дельку.
В Леруа Мерлен за 20 руб продаётся светящийся браслетик, цеплять можно и к ранцам и к ошейника и к чему-угодно!!!Хоть к себе на шею,такой он мягкий!!!
Екатерина эльза
30.09.2011, 08:32
а кто со своими эрделями сколько гуляет?
у меня получается 4 раза, 7 мес - собаке
1 прогулка - 20 мин
2 прогулка 40
3 прог. 60 м
4 прог. 60 мин (примерно вот так)
это нормально для ее возраста или мало?
еще 2-3 раза в неделю получается гулять в парке по 3 часа
но на повседневных прогулках она немного без поводка бегает, так как гуляет в общем то во дворах, а там добрые старушки всякую гадост отравленную бросают
ну и темп разный: от быстрого шага до бега
Elena Terra
30.09.2011, 08:44
Самая лучшая нагрузка в таком возрасте, отхаживание на поводке в натяг.Беготня без поводка менее эффективна.
Вроде здесь цитирование Елены Типикиной будет кстати
http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=669&p=8
прогулки на натянутом поводке длинном собаку очень и выпрямляют и ровняют.
любая собака от природы, от рождения несколько кособока, склонна бочить. - следствие того что и щенок согнут в пузыре на бочок и двигаются вследствие этого молодые собаки несимметрично. В природе , загородной жизни собака или волк ровняются сами по себе на длительных рысистых пробежках, именно рысь выравнивает и выпрямляет собаку в позвоночнике.
но и дистанции......... любая бродячая собака в день рысью набегает мама - не горюй.
а наши домашние такой возможности часто лишены, если только владельцы не дружат с велосипедом и не тренируют собаку на велике монотонной рысью.
а ровнять и выпрямлять собаку - НАДО. особенно - растущего щенка.чтобы суставы ( не только конечностей, но и позвонков) и мускулы развивались симметрично и особенно - мускулатура верха, идущая повдоль позвоночного столба. Иначе на резких динамических нагрузках собака с несимметричным развитием может и мышцу себе сгоряча сдёрнуть и позвонок и диск и т.д.
и тут спасение - поводок и натяг. собака ПРЯМОЛИНЕЙНО вложившись в ошейник - нехватку рысистых монотонных нагрузок восполнит динамическими нагрузками, симметрично развивающими и спину и суставы конечностей.
сейчас даже по мелкому видно - первые прогулки на поводке он откровенно " бочил" и несимметрично толкался задними лапами - одной сильно и протяжно, второй - скоротка. Месяц гуляем - как часики ноги работают на рыси с толчком тик - так, тик - так. и вкладывается в ошейник совершенно прямо , никакого бочения. А гуляет собака на вольном выпасе в саду очень много, но и сорок минут поводка ( примерно столько круг вечерний занимает по тротуарам района) - своё дело делают, собака выпрямляется и движения конечностей в отхлёсте и толчке становятся симметричными.
Екатерина эльза
25.10.2011, 22:15
взвесив все за и против решила попробовать немного поxодить внатяг
думаю немного ей не повредит: )
Екатерина эльза, главное, не забывайте о правильной технике: кольцо ошейника строго сверху посередине, поводок - вдоль позвоночника, который во время движения должен быть прямым и не изгибаться ни вправо, ни влево.
Ну и полезно, конечно, выработать привычку тянуть по команде...
Екатерина эльза
26.10.2011, 01:34
yardly,
спасибо
тянет только по команде))
Моя по команде рядом ходит, а без команды как раз всегда тянет. Монотонно, рысью. Мы так круги по району накручиваем. Со стороны наверное смотрится как будто неумная собака тянет неумного хозяина, а мне плевать :)
Екатерина эльза
26.10.2011, 08:40
а у меня по команде вперед тянет
по команде гуляй спокойно xодит на поводке
ну и по команде рядом идет рядом соответственно
Екатерина эльза,
... "и на кошек ноль внимания,вот это воспита-ни-е"!!! (песня из мультика). Вот это воспитание! (лично от меня).
Екатерина эльза
26.10.2011, 10:30
анна,
ну по команде вперед она не всегда тянет, но в большинстве случаев
а воспитание у нас так себе)))
Моя по команде рядом ходит, а без команды как раз всегда тянет. Монотонно, рысью. Мы так круги по району накручиваем. Со стороны наверное смотрится как будто неумная собака тянет неумного хозяина, а мне плевать :)
Ася,она рысью тянет, а ты в это время бежишь? Просто хочу уяснить.Рысь бегом и рысь пешком отличается чем-то?
Сколько минут в день вы наматываете круги по району?
Света, я не бегу, быстрый шаг получается. Я сзади за поводок держусь и только ноги подставляю. Рулетка мне в помощь, натяг хорошо регулируется.
Я не бегу. Иначе собака не рысью тянуть будет, а развеселится и перейдет на галоп, а я сдохну. Ну не бегун я!
Мне кажется тут суть не просто в рыси, а в рыси внатяг.
Такая прогулка занимает минут 40-50.
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot