Просмотр полной версии : Косметика для рыжего
Я сама подсела крепко на Белиту, очень понравился шампуннь-крем "Козье молоко"- сама сижу на нем и мою Эрика. Шерсть у соба делается более объемной,густой и жесткой и себя тоже.
Скажу по секрету - именно этот шампусик галлонами отгружают одной ну оочень известной заводчице жесткошерстных терьеров))))) И бальзам - ревивор. На повседневку она держит своих 7 собак именно на этом. А мне еще нравится линия "мисс овсянка" с овсяным молочком и шампунь и капиллярная маска "плазма марино".
Aire-Raider
11.04.2009, 00:33
natadi,
погодиииии а что там с овсом то? это же СУПЕР для шерсти! А я Плаш Паппи маску из овса покупаю..... разорение!
погодиииии а что там с овсом то? это же СУПЕР для шерсти!
Новая линия - тока появилась в Столице, в магазине фирменном. Шампунь и бальзам. Сейчас Монта мою. Бальзам не экономичный - полбанки на раз. Но оно и хорошо, понатуральнее значит. Белые баночки в красные сердечки с красной надписью.
особенно в это время,когда гуляем в комбезе
В комбезе для того,чтоб собаке не холодно или почему?
Aire-Raider,
natadi,
Девочки,Нам нада тоже,и овсянку и ещё -все хорошее.
Tatian, а ваша заводчица к нам не едет на цациб летом? С ней бы и передали, потому что с нашей почтой международной - с растаможкой - связываться - и дорого, и доолго((((
ваша заводчица к нам не едет на цациб летом?
Едет,едет Ирина!Я тоже вроде как надумываю;)Нам наверно всем этого добра нада:D
Tatian, ок! Спишемся и определимся, сколько чего нужно. Учитывая, что банка шампуня 400 мл стоит около 1 евро - и вы не разоритесь, и нам не напряжно закупиться будет. Бальзам чуть подороже, полтора-две иврика банка.
Не реклама)))))))))
natadi,
Ну у нас есть кое-что,но мало совсем.Цены тоже -почти даром.Я моюсь козьим молоком и бальзамчик ревивор.Ок,нравится,лучше некоторых раскрученных шампуней и по цене сказка!:)
Aire-Raider
11.04.2009, 01:47
Надо СПИСОК .... что бы Наташка не забыла что к чему....:-) Как я делаю:-)
yorkhils
12.04.2009, 00:38
natadi,
так поделитесь с нами новинками.расскажите.
а у нас много косметики белорусской бывает, в аптеках и в косметических.. просто глаза разбегаются... все хочется попробовать :))
а недавно напала на новое: серия "Золотой шелк", производитель "Народные Промыслы" Москва. очень завлекательно: маски, масло, шампуни и бальзамы. активизация роста волос, питание и укрепление, восстановление.. целая программа. в составе натуральные природные компоненты.. протеины. пептиды и т.п.
интересно написано: "маска восстанавливает структуру волос, питает, укрепляет волосы изнутри, пробуждает к активной жизни даже "уснувшие" корни, стимулирует рост волос..."
проводим испытания :))
FAVORITE
12.04.2009, 09:19
Ольга,
В комбезе для того,чтоб собаке не холодно или почему?
Потому,что очень много грязи приносится домой (у нас 1-ый этаж). К тому же снега лежит еще много, а сверху наст, режущий шерсть на лапах
а недавно напала на новое: серия "Золотой шелк", производитель "Народные Промыслы" Москва. очень завлекательно: маски, масло, шампуни и бальзамы. активизация роста волос, питание и укрепление, восстановление.. целая программа. в составе натуральные природные компоненты.. протеины. пептиды и т.п.
интересно написано: "маска восстанавливает структуру волос, питает, укрепляет волосы изнутри, пробуждает к активной жизни даже "уснувшие" корни, стимулирует рост волос..."
проводим испытания :))
Галь, мы пробовали такую их маску которая пробуждает к активной жизни даже "уснувшие" корни, результата не увидели. Вот что действительно работает так это комплекс на основе плаценты, шампунь+маска+сыворотка фирмы Космедик.
Ressi*,
а сколько времени пробовали? И не разбудили? :) результат ведь не сразу появляется.. :)
с плацентоЙ - не видела. как называется?
Ressi*,
а сколько времени пробовали? И не разбудили? :) результат ведь не сразу появляется.. :)
с плацентоЙ - не видела. как называется?
Месяца два точно пользовались, не разбудили к сожалению :)
А с плацентой через два месяца уже был заметный результат. Оброслость на лапах около 1 см выросла, яркая, жесткая. Шампунь и маски без названия. Просто шампунь для сухих волос, для жирных и.т.д. и маски так же. Фирма называется Лаборатория Космедик, или Космедикс. Я эти шампуни в аптеке брала, в магазинах их нет.
Ressi*,
понятно.. НО.. все-таки (дотошно так..) с плацентой то вы пользовали ПОСЛЕ того.. а эффект накопился.. :)
у нас есть плацента в живом виде.. денатурированная. (в ветаптеке продается)
я мажу иногда и внутрь даю периодически..
когда вспоминаю.. :)
Ressi*,
у нас есть плацента в живом виде.. денатурированная. (в ветаптеке продается)
я мажу иногда и внутрь даю периодически..
когда вспоминаю.. :)
Ой. Я про такую не слышала. Надо поспрашивать у нас в аптеках. А ты как ее мажешь? Втираешь в лапы и не смываешь? Или смывать через какое-то время?
не надо смывать.
я экономно мажу :)) в морду только :) ну вообще в кожу... полезно то. А лучше вовнутрь
не разбудили к сожалению
Вот мне интересно...чего они спят?:D Может будильником попробовать?;)
А как выглядят спящие воловы? И чем отличаются от других?
Лизо,
:)))))) это такой прием... рекламный :)
Прор плацентарные шампуни - оочень интересно. Зайду-ка завтречка в "зеленую аптеку", а то с лапами я слегка переборщила, "освежая")))))))
А из Белиты - по просьбе Натальи - рассказывала сто раз уже)))) Мне нравятся серии: ревивор интенсив терапи - шампуни, бальзамы смываемые, и особенно бальзам-спрей двухфазный несмываемый и сыворотки с микролипосомами и от секущихся кончиков, постоянно ими пользуюсь по лапам и бороде; плазма марино шампунь и маска капиллярная. Ин новых - мисс овсянка с овсяным молочком. Кефирный и козье молоко - шампуни и бальзамы. Из косметики "витекс" - нравится серия "кашемир" - там шампунь, бальзам и тоник-активатор роста волос. Если пользоваться тоником ежедневно - реально зарастает шерсть быстро.
Ольга,
Потому,что очень много грязи приносится домой (у нас 1-ый этаж). К тому же снега лежит еще много, а сверху наст, режущий шерсть на лапах
Ага,ясно,а мне вот сказали,что еще полезно одевать собаку после тримминга,если на улице холодно - лучше будет обрастать.;)
FAVORITE
13.04.2009, 09:23
natadi,
Из косметики "витекс" - нравится серия "кашемир" - там шампунь, бальзам и тоник-активатор роста волос. Если пользоваться тоником ежедневно - реально зарастает шерсть быстро.
Это тоник-активатор для улучшения роста волос несмываемый с кашемиром и Polyplant stimulant, пульвелизатор неоределенного бирюзового цвета? Вы это имеете в виду? Я как-то попробовала нанести на лапы и шерсть стала липкой и плохо расчесывалась. Может надо было добавлять в воду при ополаскивании? Как вы им пользуетесь?
Это тоник-активатор для улучшения роста волос несмываемый с кашемиром и Polyplant stimulant, пульвелизатор неоределенного бирюзового цвета? Вы это имеете в виду? Я как-то попробовала нанести на лапы и шерсть стала липкой и плохо расчесывалась. Может надо было добавлять в воду при ополаскивании? Как вы им пользуетесь?
Неа, это пульвелизатор бежевого цвета фирмы "Витэкс". Он прозрачный, не липкий, но запах сильноватый. Наносить нужно не на всю длину шерсти, а разбирать на проборы и втирать в корни. У моего, когда на дрессировку в лес активно ходили, корнями-шишками-травой очень сильно шерсть по низу лап выбилась. Так я остатки додрала и ежедневно с тоником страдала. Ну очень быстро оделся.
Aire-Raider!
Помниться,Вы в Ригу собирались...:oХочу воспользоваться моментом и зделать Вам заказ!Смогете?!:mail:
Начиталась я тут про чудесные свойства чудесного ревивора и пошла по нашим магазинам...мама дорогая...нашла только маски,пару видов,одну купила - с экстрактом мандарина,апельсина,протеи ном пшеницы,но цена заоблачная((( и больше ничего не нашла.Надо еще по рынкам походить,может,где-то и есть еще,но времени нет искать.(((
А тут все тааак расхваливали,оцен хоцется :o
FAVORITE
13.04.2009, 21:45
Ольга,
Ссылка на продуцию Белита.
http://www.vitex.by/
Ольга,
Ссылка на продуцию Белита.
http://www.vitex.by/
О-о-о!У них и в Латвии есть предстовительство!!!:DСпаси ки,завтра все разузнаю!:friends:
Aire-Raider
15.04.2009, 22:52
Ольга,
не вопрос! Вроде Рига в июне,числа не помню....
Ольга,
не вопрос! Вроде Рига в июне,числа не помню....
Ага,13го и 14го.
http://www.dogs.lv/index.php?mode=exb&id=1&depart=1521&sdepart=599
http://www.dogs.lv/index.php?mode=exb&id=1&depart=1522&sdepart=601
Я Вам попозже напишу в личку свой заказ!:friends:
Нашла у нас в Риге косметику,но цены... :eek: шампунь почти 6 евриков(в переводе),ну и остальное соответственно и то не весь ассортимент.(
Заранее,спасибо!:friends:
шампунь почти 6 евриков да, для белиты это ужОс(((( ну, я так думаю, что у Вас свой рынок защищают и растаможка не маленькая.
Но для шоу я все-таки остаюсь приверженцем Криса. Позаканчивалось у меня все, списалась с питерским дилером - будем с подружкой-сеттеристкой закупаться по галлону всего на двоих. На год хватить должно)))) Передают они нам с проводником, ценник вполне себе гуманный, по сравнению с ценой на эту косметику в той же Прибалтике. И инструмента у них много нового - ножницы, тримминги, щетки. Есть полировочная щетка для терьеров, на руку которая - в Прибалтике она стоила 50 евро, в Питере - 600 рублей.
Aire-Raider
16.04.2009, 00:23
Ольга,
Не за что!
Aire-Raider
16.04.2009, 00:24
natadi,
А Я КАК ЖА Ж? Завоччицу и забыла...ладно...записала....
Aire-Raider, а ты сначала вылей на собаку свои тонны плюшпаппи)))))))))))
Aire-Raider, но если чего захочешь из криса - присоединяйся.:angel:
FAVORITE
16.04.2009, 08:51
Aire-Raider,
Аня! Написала вам в личку. Посмотрите,пожалуйста.
yorkhils
16.04.2009, 11:32
а что за щетка полировочная?
yorkhils, называется финишинг полишинг браш - щетка для полировки шерсти из натуральной щетины на деревянной основе. Корпус хорошо укладывать. Вот она.
natadi,
я такую щёточку в Сильпо приобрела несколько лет назад. Натуральная щетина, выглядит точно как эта. За какие-то смешные пару евро. Уже точно не помню.
Aire-Raider
16.04.2009, 23:38
Aire-Raider,
Аня! Написала вам в личку. Посмотрите,пожалуйста.
:confused:нет ничего....
Aire-Raider
16.04.2009, 23:39
yorkhils, называется финишинг полишинг браш - щетка для полировки шерсти из натуральной щетины на деревянной основе. Корпус хорошо укладывать. Вот она.
Ага я такую у Нади заказала..... Около 5 евро стоит.....
Aire-Raider
16.04.2009, 23:40
Aire-Raider, а ты сначала вылей на собаку свои тонны плюшпаппи)))))))))))
:mad: мою..мою..... маска овсяная,кстати, супер-вещь! :p Тперь йорков пользую,так что Крис и на меня!;)
FAVORITE
17.04.2009, 09:50
Aire-Raider,
Прошу прощения за дезу, письмо не отправляется,пишет недопустимый адрес или заблокирован. Мой - Rik.52@mail.ru. У меня к Вам несколько личных вопросов.
Aire-Raider
17.04.2009, 18:48
Aire-Raider,
Прошу прощения за дезу, письмо не отправляется,пишет недопустимый адрес или заблокирован. Мой - Rik.52@mail.ru. У меня к Вам несколько личных вопросов.
ПИШУ!!!
yorkhils
17.04.2009, 22:55
А так такая щетка есть
Aire-Raider
20.04.2009, 01:01
yorkhils,
У меня тоже,уже:-)
Aire-Raider
20.04.2009, 01:30
Я как всегда.... Не могу руководствоваться поговоркой "дорога ложка к обеду"..... сейчас несколько фото с Евразии....
Шэрил Ле Кур - основатель космтики "Плаш Паппи" дает урок по груммингу(Шэрил в центре:-))
http://s43.radikal.ru/i102/0904/92/c0083b9ad564.jpg (http://www.radikal.ru)
запоминаю...записываю.....:D
http://s39.radikal.ru/i085/0904/ab/588298153735.jpg (http://www.radikal.ru)
главный виновник ,мысли вслух : " говорите....говорите.... а я лучше посплю:D"...
http://s45.radikal.ru/i109/0904/04/5edf9e1caf8e.jpg (http://www.radikal.ru)
а дальше мы попали в руки " Пурэ Паус-груммеров...:D
http://s49.radikal.ru/i125/0904/03/4af1918807e8.jpg (http://www.radikal.ru)
fox-brush
11.05.2009, 16:53
Народ,мне один киевский груммер сказал,что в Биелите есть собачья линия,типа Ревидог и т.д.Насколько это правда?И где о ней почитать мона?
Aire-Raider
11.05.2009, 18:58
Народ,мне один киевский груммер сказал,что в Биелите есть собачья линия,типа Ревидог и т.д.Насколько это правда?И где о ней почитать мона?
В Белите? Удивили,не слышала,но все возможно.....Поузнаю....
Забрала вчера приехавшую с проводником крисовскую косметику. Что бы сказала - бодяжат в магазинах российских:mad: Бальзам, который я в бутылке покупала - в общем-то лился, и то эффект давал офигенный. Но этот же бальзам в запечатанном галлоне - гуще раза в два, его разве что ложкой накладывать, в бутылку с обычным горлышком перелить невозможно.
Завтра опробую на собаке.
yorkhils
31.05.2009, 01:34
ну то что бодяжат-как то сомнению не подлежит.надо же русскому Ивану и свою собачку набальзамить.
Вот какой рецепт для "уставшей шерсти" подсмотрела на сайте:rolleyes:
"в подогретое масло(растительное) на водяной бане,опускаются цветки лопуха(заметьте - цветки) примерно на 1стакан масла 1стакан цветков.Баночка закрывается, укутывается чем-то теплым и прячется в темное место на 10 дней.Самое главное это не забыть. что и куда прячешь.
Затем,после купания,пока шерсть влажная,я предварительно подогревается масло и втирается в шерсть.
Через неделю опять моется собака и процедура повторяется.
Такое масло называется - репейным.
Корень лопуха мелко нарезается и заливается кипятком,настаивается1,5час а и применяется,как ополаскиватель.На 1стакан корня лопуха - 3стакана воды.";)
Кто-нибудь пробовал ISLE OF DOGS ? У нас недавно появилась,хорошие отзывы,вот собираюсь опробывать.
Aire-Raider
04.08.2009, 14:44
:D ol_aire, а после всего прочесать собачку расствором: спирт+вода+уксус (все на свой вкус);)
ol_aire,
я когда-то так глумилась над первой собакой. Сейчас угомонилась, что есть и так вырастет со временем, у кого раньше, у кого позже. Прощипывать и чесать, ну и мыть.
Fildale,
Лена,я с первыми вообще ничего не делала,чесала и иногда купала:rolleyes: И оброслость была супер!!! Это вот только с Гошей стала косметику использовать;)
Про лошадиную аэрозольку пишу все-таки здесь, в теме, а не в инструментах.
Называется "вередус", итальянская. НО! - по опыту, наносить ее лучше не более, чем на 3 дня на оброслости - это защита - при поездках в поля, в лес за грибами, на охоту и ты.ды. Потом смывать водой без шампуня. Она не жирная, там есть всякие кондиционирующие вещества, и, как я подозреваю, силикон. Но скользкая очень - на пол попадает, поскользнуться можно)))))
natadi,
Понятно все,а интересно у лошадей для чего имеено она предназначена?:confused:
ol_aire, для того же - кондиционер для гривы и хвоста. Хвост - от репьев поди тоже, а гриву, как мне думается, для соревнований в кучу косичек заплетать и потом косички бубочками скручивать - некондиционированную фих расплетешь потом. Ну и лошадям кондишн этот не смывать по инструкции.
yorkhils
07.08.2009, 23:09
а кто знает-хорошо,когда в косметике есть силикон-я все никак не допру,для чего он нужен в состав?уж очень хвалят маску с силиконом.
yorkhils
07.08.2009, 23:12
ol_aire,
репейное маслог спокойно продается в магазинах-я немецкое неоднократно видела,но шерсть маслянистая таким слоем пыли покрывается.я как то на Лючи намазюкала-так она на обоях такое черное пятно натерла.теперь я вообще маслами не пользуюсь.
Aire-Raider
10.08.2009, 16:06
а кто знает-хорошо,когда в косметике есть силикон-я все никак не допру,для чего он нужен в состав?уж очень хвалят маску с силиконом.
:D:D н-да..... силикон везде хорош;)
шерсть маслянистая таким слоем пыли покрывается.это единственный минус в использовании,поэтому маслом я пользуюсь зимой когда снег:p На масляную шерсть и сосулек поменьше намерзает,да и счищаются они легче,с меньшими травмами для шерсти;)
fox-brush
10.08.2009, 20:02
В лошадиной косметике хорош шампунь для гривы(собам мыть украшалку)-смягчает шерсть, она после этого шампуня меньше колтунится, легче расчесывается .Отлично на собаньках смотрится и блеск для лошадей .А еще супер вещи-гель двойного действия и крем-бальзам для суставов!У кого проблемы со спиной и суставами-это панацея ,помогает на "ура"!Я мужу спину мажу, а главное-все натуральное(вытяжки, экстракты разных лечебных растений)!
fox-brush
10.08.2009, 20:05
yorkhils,
ol_aire,
Многими профессиональными грумерами давно доказано, что масло "палит"шерсть! Забудьте о масле!Сейчас куча отличной косметики ,не жирной ,питающей и восстанавливающей шерсть.
yorkhils
10.08.2009, 22:10
по мне-нормально кормить собаку,мыть хорошим шампунем и все время щипать-никакой косметики и не нужно.
yorkhils
10.08.2009, 22:13
В лошадиной косметике хорош шампунь для гривы(собам мыть украшалку)-смягчает шерсть, она после этого шампуня меньше колтунится, легче расчесывается .Отлично на собаньках смотрится и блеск для лошадей .А еще супер вещи-гель двойного действия и крем-бальзам для суставов!У кого проблемы со спиной и суставами-это панацея ,помогает на "ура"!Я мужу спину мажу, а главное-все натуральное(вытяжки, экстракты разных лечебных растений)!
то то я этими 2 вещами на улет торгую-постоянно спрашивают,а также крем эмульсию ДЕ(от трещин на пятках)и АСД (от всего на свете)
Многими профессиональными грумерами давно доказано, что масло "палит"шерсть! Забудьте о масле!Сейчас куча отличной косметики ,не жирной ,питающей и восстанавливающей шерсть.Ну я бы не сказала что так и "палит".:confused:На своей собаке проверяла и все ок.Мне кажется просто всему надо знать меру;)Косметикой тоже пользуемся:)
Aire-Raider
14.08.2009, 15:39
Купила такой расчудесный шампуник MIRACLE COAT с вит Е ,коллоидами овса и травками. После применения отметила ШИКАРНЫЙ вид шерсти, сильный блеск и шерсть Не мягчится!
Из последних приобреталок,решилась-таки на 2 шампусика фирмы Puve Paws :Volumizing+texture+density & Ultra Brightening . Не пробовала,У кого есть опыт применения?
yorkhils
14.08.2009, 22:35
а чей то шампусик-MIRACLE COAT?
Aire-Raider
14.08.2009, 22:42
а чей то шампусик-MIRACLE COAT?
Американский.Так фирма и называецца
fox-brush
14.08.2009, 22:52
Aire-Raider,
Про "Pure Paws" слыхала, что просто бомба! Тоже вот хочу попробовать!
Aire-Raider
14.08.2009, 23:02
Aire-Raider,
Про "Pure Paws" слыхала, что просто бомба! Тоже вот хочу попробовать!
россияне сумками ее скупали,говорили что у них она на 30-40 проц.дороже.Я с Евразии чуть привезла,но не шампуни. На каждую породу у них свои рекомендации по применению продукции.
yorkhils
14.08.2009, 23:04
а у ни кого нет ссылки на сайт ихний-глянуть?
Aire-Raider
15.08.2009, 16:38
Сейчас вовсю пиарят новый бренд ISLE OF DOGS Кто пользовался? www.iodogs.eu
Сейчас вовсю пиарят новый бренд ISLE OF DOGS Кто пользовался? www.iodogs.eu
Я уже про нее спрашивала,никто ничего не ответил.:(
fox-brush
15.08.2009, 18:05
Девочки, про всю эту косметику много написано на Песике в разделе"Грумеры всего мира объединяйтесь",
pesiq.ru
Aire-Raider
15.08.2009, 19:17
Девочки, про всю эту косметику много написано на Песике в разделе"Грумеры всего мира объединяйтесь",
pesiq.ru
Пошла читать. Но составляющие и применение оченно впечатляет. Первая проба на хаски.Потом расскажу как и чито. А для терьеров там много что подходит.Успокаивает кожу, питает шерсть.
Aire-Raider
15.08.2009, 19:18
Я уже про нее спрашивала,никто ничего не ответил.:(
В Друскениках была целая палатка. Когда я созрела,на 3-й день их уже не было :mad:
Я пока что только испытываю - шампунь 33 для аллергичных(понра и зуд успокаивает и отмывает хорошо и собака после него пааахнееет - класс),еще купила стаилинг спрей для жесткошерстных,думаю его лутше у кого проблемы с мягкой шерстью,у моей она и так жесткая.:mail:
Aire-Raider
15.08.2009, 19:46
Ольга,
Ага,я тоже обратила внимание на 33 Shampoo Coarse Coat .Также заинтересовал №60 Grooming Sprey,и особенно №17 &18 маселко для рыжего и черного.А васче, еще хочу маточное молочко и...........таблеток от жадности:-)))))))
Гы-гы,таблеток от жадности и мне бы тоже и побольше,побольше!!!:friends:
А еще я обратила внимание isle strengthen - formerly strengthener - хотела взять на каждый день,он с витаминками всякими,улучшает рост шерсти и не надо смывать,но меня отговорили,это мол для длинношерстных,а теперь жалею,будут деньги,куплю попробывать для укрошалки.А то у моей шерсть хорошая,но жидковатая,а вообще,отзывы очень хорошие,хочется все испробывать.И еще в чем отличительная черта от любой другой косметики - запах!:D
Aire-Raider
15.08.2009, 22:45
Ольга, а внутрь ничего нет?
Нет,я на своей что-то новое пробую очень осторожно и по одному,она аллергик,поэтому реакция может быть непредсказуемой и обычно от всех витаминов и добавок она чешется.(((
pesiq.ru
Почитала там и на сайте. Шоу-серия не особо заинтересовала (поскольку я поклонник КК), а вот очень заинтересовала салонная серия для повседневного ухода - шампусик увлажняющий с молочком маточным, кондишн питательный тоже с молочком и протеинами и спрей с маселком, который "контрол" - для повседневки, для закрывания кутикулы и защиты от загрязнений/ломкости - самое то по идее...хотя галлонами сразу брать страшно - вот поиметь бы пробников. В КК я сначала брала пробники, а потом уже галлонами затарилась.
У них там есть маленькие расфосовки(они конечно же дороже получаются) и пробники тоже бывают,правда они не всегда есть в наличии.
Aire-Raider
16.08.2009, 11:39
Да,галонны я тож не видела,по моему самые большие,представленные на выставке, литровики. Наташ, а че пробовать то? Про Крис я слышала много негатива, твоему подошел. Так и о любой др. проф. косметике.Нужно пробовать.....
Aire-Raider, та серия, что понра мне, она только галлонами и бывает. В Латвию пока галлоны не возят, а вот у Ирины Кононенко можно заказать, она поездом передаст из Кёника. Вот то, что она от этой косметики в восторге - меня подкупает...она один из лучших грумеров, кого я знаю, и пробовала ффсё, наверное.
А насчет Криса - дык если бы я им на каждодневку пользовалась, так тоже бы, наверное, не понравился))))) Но для шоу - супер. Мне именно для каждодневки хочется подобрать чего-нить, кроме плюсонды, ревивора да плазма марино наших)))))
Aire-Raider
16.08.2009, 13:24
natadi,
Открою страшную тайну :-)))) -- чем меньше мучаешь волос, тем лучше он растет :-)))) Знаешь о чем я. А если серьезно, вот ну убей меня, нет у меня предпочтения до глубины души какой-либо косметики.Для моих подходит вся более-менее приличная.Даже покупала обычную,писала о ней, Миракл Коат, народ в восторге,что я делала с шерстью,что так блестит и лежит.А это всего-навсего обычный шампусик с вит Е, отжимкой овса....все скромненько:-))) А вот что касается добавок в еду, ты знаешь, я на них помешана. В пределах,конечно.
fox-brush
19.08.2009, 23:04
Вот хорошая ссылка на косметику Pure Paws, там и видео есть.
http://www.purepaws.ru/index.php
Aire-Raider
19.08.2009, 23:52
fox-brush,
На Евразии на нашем хаски представители показывали спрей для отенения черноты.Куда уж лучшее видео:-)))
[А вот что касается добавок в еду, ты знаешь, я на них помешана. В пределах,конечно.[/QUOTE]
У моей собаки очень жесткая шерсть Пользуюсь нашей косметикой Леги Артис для длинной мягкой шерсти. Только так смогла сохранить шерсть на лапахПеред выставкой спрей для жесткошерстных . Но я хочу спросить о добавках Посоветуйте какие предпочтительнее , особеено в период пустовки и ложняка .. Заметила- шерсть туская и больше сечется . :mail:
Aire-Raider
04.09.2009, 11:25
mari,
Мне нравится давать добавки с маслом,лососевым,к примеру и В-каротином. Шерсть и кожа отлично восстанавливается!
Открою страшную тайну :-))))
открою ещё большую))) Хорошая еда и регулярный тримминг. У меня просто не было возможности сюда ещё и косметику переть. Так ничем тут и не затарилась. Мою человеческим шампунем, чешу на глисскур. Шерсть хуже не стала ни у кого.))) Даже лучше))
Aire-Raider,
про спрей расскажи для чёрных. А то цвергов чёрных же все красят. Просто ужас. А прийдёшь некрашеный, будешь как белая ворона(((
КАждую неделю делаю тримминг Чепрак через 5 дней .БОЛшое спасибо !
Aire-Raider
06.09.2009, 20:47
Fildale,
Какрой спрей? Лососевое масло внутрь:-)
yorkhils
06.09.2009, 22:49
Aire-Raider,
а печень?
Aire-Raider
06.09.2009, 23:42
Aire-Raider,
а печень?
А что печень? Это же не стимулятор...типа Роборана
Какрой спрей? Лососевое масло внутрь:-)
а это ты про чего?
На Евразии на нашем хаски представители показывали спрей для отенения черноты.
Aire-Raider
07.09.2009, 02:20
А.... я не догнала..Прости...
Aire-Raider,
нуу...чё за спрей, колись?
Aire-Raider
07.09.2009, 23:21
Fildale,
http://yorkshireinbelarus.forum24.ru/?1-3-0-00000001-000-0-0-1252019424
COLOR SYSTEM 237мл (усилитель цвета,- не является краской)
Aire-Raider,
и как действие? Не знаешь, тесты на окрашивание не определяют эту косметику?
Пудра у них ещё какая-то для цвета есть.
Aire-Raider
07.09.2009, 23:56
Тон дает,но не более.Не знаю про тест,на воде,вряд ли.
тесты на окрашивание не определяют эту косметику
Думается мне, что тесты на окрашивание не определят только косметику типа крисовских шампуней типа блек он блек и голд он голд. Она действует в большей степени засчет заглаживания кутикулы и у нее очень маленький размер молекул красителя отеночного. Все остальное, типа спреев или тюбиков японских, что сейчас на к-9 активно продвигают - под микроскопом видно будет однозначно.
Aire-Raider
09.09.2009, 22:17
Сегодня "обломался" галлон ОСТЕР шампуня,для отбеливания.Хм..... написано,что темным они усиливают цвет.Кто нибудь пользовался?Боюсь,вдруг побелеют:-))))
yorkhils
30.09.2009, 11:21
мне точно также *обломался* биогрумовский super cream-отдали даром,так как,прочитав инструкцию,решили,что слишком сложно пользоваться.да и собаки,живущие в частном секторе,гораздо быстрее начали пачкаться.кто что расскажет-попробовать или выбросить?
fox-brush
30.09.2009, 13:52
yorkhils,
Ты шо ,такую пользительную вещь выкидывать !Мажь на ноги :питает ,увлажняет ,помогает при наращивании оброслости и от колтунов. Особенно хорошо летом и зимой. Разводи где-то 1 чайную ложку на 250 мл кипятка ,раствори и пшикай на оброслость, потом втирай.Не смывай.
yorkhils,
выброси Юле Лизенко, я на Мире подберу))))
yorkhils,.....Мажь на ноги :
Лучше все - таки на лапы собачьи!:D:D:D
yorkhils
30.09.2009, 15:47
Fildale,
ужо фигушки,у меня еще две трети банки-буду Зосю натирать....и свои ноги...зимой без колгот буду обходиться.
кстати у нас в Харькове биогрум стоит в свободной продаже в магазине Дафи.и цены оооочень приятные-бутылка коат полиша что то около 10-12 долл.попроси Юлю.
fox-brush
30.09.2009, 17:46
Fildale,
ужо фигушки,у меня еще две трети банки-буду Зосю натирать....и свои ноги...зимой без колгот буду обходиться.
кстати у нас в Харькове биогрум стоит в свободной продаже в магазине Дафи.и цены оооочень приятные-бутылка коат полиша что то около 10-12 долл.попроси Юлю.
А это идея насчет зимы!:D
yorkhils
01.10.2009, 01:13
да попеременно,то суперкремом,то пеком.наводила сегодня в ванной порядки,собачьих шампуней на порядок и качественнее и больше....
А это идея насчет зимы!:D
Наташа, ты же девушка культурная и столичная! Колготы под брюки - это признак дурного тона! И представь эту жуткую оброслость на ногах!:eek:
fox-brush
01.10.2009, 09:32
Etiam,
Зато теплоооо!
http://s2.rimg.info/52797db882e67014ea2de94bf9470344.gif (http://smajliki.ru/smilie-251155143.html)
Etiam, зато какое качество волос на ногах!!!
Aire-Raider
01.10.2009, 15:08
зато какое качество волос на ногах!!! b и фурминатор не возьмет :girl:
yorkhils
02.10.2009, 01:14
yorkhils,
Ты шо ,такую пользительную вещь выкидывать !Мажь на ноги :питает ,увлажняет ,помогает при наращивании оброслости и от колтунов. Особенно хорошо летом и зимой. Разводи где-то 1 чайную ложку на 250 мл кипятка ,раствори и пшикай на оброслость, потом втирай.Не смывай.
спасибо большое.сегодня попробовала-так понравилось.Лапы обьемные.жесткие и яркие.класс.
Aire-Raider
02.10.2009, 11:23
yorkhils,
супер-крем аналог Коат полиша
Лапы обьемные.жесткие и яркие.класс.
чьи?))))))))))))))))))))))))
yorkhils,
супер-крем аналог Коат полиша
Во, а я тут думаю кто ж мне из этих двоих нужен? И что лучше?
yorkhils
02.10.2009, 21:23
чьи?))))))))))))))))))))))))
свои ,конечно.к зиме готовлюсь.
я так и поняла,что суперкрем-это концетрированный коат полиш.но,от него не было такого обьема.
Иффи Леди Босс
02.10.2009, 22:34
Aire-Raider,
natadi, а что это за тесты на окрашивание?? Первый раз про такое слышу! А чай тэстом определяется?? И как долго этот пигмент виден под микроскопом? На каких выставках тестируют? Я в начале августа её ополаскивала чаем ... и что теперь?? Уже конечно много раз купала и щипала, но борода ведь вся не прощипеться? Что делать опять обдирать наголо(((!!!
Иффи Леди Босс, не бойтесь пока, у нас и в большинстве стран такого не делают))))))))
Я просто имею дело с человеческими волосами под микроскопом, и знаю, как выглядят краски-хна-и ты.ды. Вот и предположила насчет красителей разных.
На тех выставках, на которых МОГУТ взять шерсть на тест - преимущественно это Скандинавские страны, Нидерланды, Крафт в Англии - о запрете на красители предупреждают заранее. Там в инфе о регистрации это написано.
С чаем дела никогда не имела, только слышала что-то о "рыжине по-саратовски" - чае с содой вроде бы...Но уж чай-то точно смывается на раз-два.
Иффи Леди Босс,
ну это не к эрделям. Нафик их краской красить))А вот с цвергами беда. Красят все. Особенно чёрных. Поэтому даже с хорошей шерстью приходится красить,так как собака теряется на фоне смоляно-чёрных конкурентов((( В той же Италии делают тесты на клубных выставках всегда. И там же кстати можно проверить глаза. Знаю,что чтобы не определилась краска, должно пройти около 5 месяцев после последней покраски.
natadi,
насколько я знаю, тест на аммиак.
Поэтому даже с хорошей шерстью приходится красить,так как собака теряется на фоне смоляно-чёрных конкурентов(((
Млин, ну ясно же ж, что концы даже самой лучшей черной украшалки выгорают! Летом особенно. Ну по корпусу шерсть свежей будет, а борода-лапы по любому выгорят, хоть спреем с СПФ брызгай. У скотчей, к слову, та же бяда...
И в нашей породе меня убивает, когда эксперты НЕ ПОНИМАЮТ, что при нормальном раскладе шерсть на горле и ты.ды. будет ярче, чем на лапах и бороде.
А, тест на аммиак химический. Значит, чаем можно)))))))))
Aire-Raider,
natadi, а что это за тесты на окрашивание?? Первый раз про такое слышу! А чай тэстом определяется?? И как долго этот пигмент виден под микроскопом? На каких выставках тестируют? Я в начале августа её ополаскивала чаем ... и что теперь?? Уже конечно много раз купала и щипала, но борода ведь вся не прощипеться? Что делать опять обдирать наголо(((!!!
И кто только Вас этой гадости научил??? Только не надо ничего теперь обдирать!!! Ни на каком тесте никакой чай не покажет как покраску, тем более столько времени прошло.
P.S. Вы с господами овчаристами не общаетесь? У нас в регионах тесты не делались и не делаются..... если только будет судить г-жа баронеса ван Дорссен, что мало вероятно.
natadi,
ну конечно слабая буризна на украшалке это норма. Если бы все были в равных условиях, это одно. А так мы даже в Белграде были некрашеные, так подошли конкуренты чёрненькие как смоль и сказали, какже так, что мы собаку в таком виде выставляем)))
fox-brush
03.10.2009, 22:48
А фоксов за бугром(не поверите!)красят маргонцовкой .Я имею ввиду рыжую шерсть-голову и рыжие пятна. Получается очень насыщенный рыже-коричневый цвет. Сейчас фотку поищу.
Вот. Уши и щеки сняты налысо, а цвет кожи у фокса совсем не такой:D
http://i006.radikal.ru/0910/4f/80b6acf2c642.jpg (http://www.radikal.ru)
Иффи Леди Босс
03.10.2009, 23:13
fox-brush,
Ой, а фоксов-то зачем??!!!
fox-brush
03.10.2009, 23:20
Иффи Леди Босс,
Ну ,у каждого свои тараканы в голове!
Иффи Леди Босс
03.10.2009, 23:34
))) А-а-аа, понятно..., что ничего не понятно!!
Agmina, не эт меня не овчаристы научили))), это я на нашего братика посмотрела - он поярче ну и себе захотела ))), а сейчас она у меня и так вроде как во взрослую шерсть одеваеться - всё ярче и жёстче становиться! 11 октября пойдём закрывать Юного чемпиона! А потом до весны отдыхать от выставок будем и обростать, обростать, обростать...!
Или лучше не давать отдохнуть шерсти?? Как лучше? После Юн.Ч. ей 15 месяцев только в конце января, вот и думаю дать ей отдохнуть, а то уже замучила девочку регулярным тримингом(.
Aire-Raider
03.10.2009, 23:46
fox-brush,
не в новинку что собак загорают в солярии:-) про темную кожу:-)
fox-brush
04.10.2009, 07:10
Aire-Raider,
Ну это ужо совсем маразм!!!
Aire-Raider
04.10.2009, 11:54
Aire-Raider,
Ну это ужо совсем маразм!!!
маразм не маразм, а есть такое.А что, мазать марганцовкой не маразм?;)
А фоксов за бугром(не поверите!)красят маргонцовкой
Овчарок тоже марганцовкой красят. Вот уж где маразм - окислителем шерсть портить - аммиак-то и то получше для шерсти будет!
Меня питерские фоксисты научили КК шампунями пользоваться. Причем они моют собаку ТРЕМЯ шампунями - блек он блек, голд он голд и вайт он вайт - вот уж где маета)))))
natadi,
я слышала про эти шампуни. На самом деле дают оттенок? Я бы цвергам прикупила, если знать, что работают...
fox-brush,
цвет кожи у него, как у эрделя. Разве у них не так на рыжих местах?
Fildale, работают, честно признаюсь - я пользуюсь)))))))
Подружка с ирландским сеттером пользуется - у них же тоже очесы светлее, мы с ней галлон рыжего на двоих брали....
natadi,
значит будем брать. У нас малой кобель такого потрясного цвета. Но всё равно оттенок есть по украшалке, да и на фоне крашеных не того...Оттеночный шампунчик нам бы в самый раз. Мож и помыть успею перед субботой, если найдём.
Fildale, он вот именно этот беловатый налет на выгоревшей украшалке убирает засчет того, что разлохмаченные чешуйки на кутикуле заглаживает. Я им пятки мою, бороду и передние лапы сзади снизу - потому как у Монта очень большая - на несколько тонов - разница рыжины со свежевыщипанной шерстью...
natadi,
понятно. А нам надо буроватый зачернять))
Aire-Raider
04.10.2009, 21:20
natadi,
о..у моей тоже сча на задних видно.... короткая красная а украшалка на тон светлее
fox-brush
04.10.2009, 21:26
fox-brush,
цвет кожи у него, как у эрделя. Разве у них не так на рыжих местах?
Лен, у фоксов, что под белой, что под рыжей ,что под черной шерстью кожа светло-розовая.
fox-brush,
а..понятненько.
fox-brush,
не всегда :) есть на коже и черные пятнушки.
даже когти бывают и белые и черные, а подушечки розовые и черные :)
Вы меня заинтриговали.. :) полезла своим смотреть кожу на ушах. Так вот, у Эньки розовая кожа, а у Сони темно-коричневая, почти как серая. Про марганцовку я очень сомневаюсь, в Америке есть более продвинутые средства для этого :)
Да, а Вы никогда не видели у коблей яйца в горошек? :))) пигментация кожи у фоксов бывает самая различная...
Aire-Raider
04.10.2009, 23:05
Fildale,
Лен, черный хорошо и Лазер Лайн и Ив Сен Бернар.Хаски мыли-вещь! А еще для усиления цвета рекомендуют отбеливающие шампуни и для рыжего и для черного.Во как....
Я купила Пауэр Павс, завтра попробую объем и яркость
Aire-Raider,
шнауцеристы именно КК нахваливали.
fox-brush
04.10.2009, 23:19
Racy,
Ну да ,пятна пигментные есть у всех фоксов, я имела ввиду, что общий фон все равно розовый. У меня щипается около 50 фоксов ,с темной кожей пока никого не встречала. На той фотке собака 100% крашена, а про покраску марганцовкой мне рассказывали люди ,которые там живут и узнали некоторые секреты и хитрости у известных заводчиков и грумеров.
http://s15.rimg.info/51f7ee44bd29447e7909a151b39fcced.gif (http://smajliki.ru/smilie-888811239.html)
fox-brush,
ну вот мы с темной под черной шерстью. :) под белой - конечно в основном розовая кожа. но могут бьыть вкрапления. ВОобще это совсем не обязательно соответствует цвету шерсти.. стала рассматривать... есть и под белой шерстью темная кожа. и под рыжей светлая... да и пятна черные на коже видны у многих на участках где шерсть короткая.
гы.. прекрасно мелком пудрят, еще есть косметика специальная... марганцовка по фото... чет сумневаюссь.. :))))
Извиняйте, ничего личного.. просто такие заявления немного смешно слышать.. особенно отсюда про "забугорных грумеров".
Fildale,
мне тож понравился КК. черный и рыжий пробовала.
yorkhils
06.10.2009, 00:05
Racy,
КК-это какая фирма?
fox-brush
06.10.2009, 07:55
yorkhils,
Это "Крис Кристенсен"США
Ага. белый тож пробовала... все на фоксах. :)
правда только раз и сравнить не с чем. с первого раза понравилось.
а еще больше понравился айс..
у меня вот вопрос, может кто подскажет что за косметика и где ее взять можно. Когда-то очень давно случайно купила на Евразии бутылочку. И так оно мне понравилось на фоксах: шерстка блестит и торчит (иголочка к иголочке), и объем и структура..
хочу еще такое но никак не найду нигде.
вот оно как выглядело. Tonus-Poils Durs на нем написано.
fox-brush
06.10.2009, 22:41
Racy,
У нас в Киеве есть эта косметика ,могу узнать у людей, которые занимаются косметикой ,но после Мира, а то все разъехались.
yorkhils
06.10.2009, 23:05
Галь,в Харькове фирма *созвездие*-официальный дистибьютор этой косметики-ХЕРИ.(франция чтоль)
а как ты им пользовалась?
у меня есть из этой фирмы спрейдля сохранения цвета рыжей шерсти.но что то я от него не в восторге.
yorkhils,
пользовалась просто, это спрей. наносится на шерсть и все!
fox-brush,
узнайте плиз. а вдруг оно доступно :)
Racy,
О! Сейчас на "России" купила тоже флакон этой "Лаборатории ЭРИ". С продавщицей пробовали разные прямо на собачке. У них разных много. Мне понравился "бальзам для шерсти" без масла. Блестит, хорошо лежит, нет сального налета... Просто побрызгать и можно ладонью/щеткой провести. Еще купила, наконец, тоже их гель для ушей (уже один флакон истратился - капаешь в ухи, соба башкой потрясет, - всё вылетит, лазать ничем внутрь не надо. Как-то об этом тут речь уже была. Вешчь!).
У нас в зоомагазине какие-то их флаконы продаются. Схожу взглянуть, расскажу.
Fedja,
посмотрите пожалуйста.
Но мне надо именно ЭТО средство, другое не надо.
спрей для жесткой шерсти. Tonus Poils Durs
Racy,
в магазине, в основном, бутылочки. Я купила баллон аэрозольный. Проверила этот: шерсть остается жесткой, не отмякает (пробовала на спине). Тётя - продавщица на выставке сказала, что они изменили названия - надписи. Я свое средство купила даже с некоторой скидкой. В магазин схожу, сегодня из города уезжали. Свою штуку сфоткаю, мож, седня покажу, попозже.
Вот мой спрей:
http://s57.radikal.ru/i155/0910/4d/e4c5216e88e7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/0910/db/a44473fbd6a6.jpg (http://www.radikal.ru)
Фото совсем плохие....
Fedja,
Спасибо. Это не то. А розовенького не было? :)
вот нарыла сайт производителя. вот ОНО! :)))
http://www.laboratoires-hery.com/produits.php?name=beaute#presentation
А вот это Ваш. тут по польски http://hery.pl//content/view/57/152/
Не знаю куда вставить, наверное отдельную тему надо "чудеса груминга" :)
Это с конкурса грумеров.
Обычно так "издеваются" над пуделями, но тут вот эрдель попался. А красив! :))
http://sulespetphotography.smugmug.com/photos/667405153_6Zxdv-M.jpg
http://sulespetphotography.smugmug.com/photos/667405505_kRsDx-M.jpg
А это демонстрация:
http://sulespetphotography.smugmug.com/photos/667414268_AmeV8-M.jpg
похоже, победил.
http://sulespetphotography.smugmug.com/photos/667420142_EWqSF-M.jpg
http://sulespetphotography.smugmug.com/photos/667422276_4MbF2-M.jpg
Еще фотки красавчика
http://sulespetphotography.smugmug.com/photos/667423308_gqqMk-M.jpg
http://sulespetphotography.smugmug.com/photos/667423681_ghnoB-M.jpg
http://sulespetphotography.smugmug.com/photos/667424374_FzxNj-M.jpg
Кошмар какой-то! Издевательство.
А где они столько шерсти на шее-груди взяли?
fox-brush
13.10.2009, 17:38
Racy[/b],
Это ж сколько времени бедного эрделика не щипали, чтоб такую гриву нарастить?!Интересно ,как они по улицам ходить в таком виде будут?:D
Обычно так "издеваются" над пуделями, но тут вот эрдель попался. А красив!
а это точно эрдель? Посмотри на его ростик. Там все 75 см.
Fildale,
конечно эрдель. неужели сомнения есть? :)) посмотри в его глаза. :)
fox-brush,
Ну это конкурс! искусства грумеров.. стрижка, краска и какие-то части костюма накладные. Образ сафари.
мы же проводим конкурсы костюмов, а грумеры - вот такие конкурсы веселые проводят.. :)
Racy,
глаза да. Но РОСТ!!!! Гибрид какой-то.
Fildale,
ну и что, таких эрделей что ли не бывает? Это же не чемпионский ринг :))
у н их там Оранж линии, всяких полно.
Racy,
я на них и подумала. Такой и льва завалит)))
Fildale,
а вообще я что-то засомневалась. :))))
может это все таки пудель.. :) что-то структура шерсти на ногах не эрдельская, если только его стричь все время долго... (или это грумерские фокусы), и нос (ну бывают носы у эрделей осветленные, может быть?)..
Скорее всего пудель, и грива его и шерсть на ногах.
под эрделя закосил ... :))
комментарии американцев сбили с толку, они его эрделем назвали :)
Это с конкурса грумеров.
Обычно так "издеваются" над пуделями, но тут вот эрдель попался. А красив!:eek::eek::eek: Мдя.....Прикольно конечно,но бедная собака...:(
ol_aire,
ну я не знаю, чем она бедная то? :))) Ей нравится, весело.
Ребята, это точно пудель! :))) но как мордально похож на эрделя... нда.. :)
http://i.telegraph.co.uk/telegraph/multimedia/archive/01499/dog-4-sml_1499990i.jpg
вот тут (http://www.gossiprocks.com/forum/pets-animals/114874-bizarre-groomed-pampered-poodles.html) все написано:
"At first glance it may resemble a jungle king but this bizarre beast is in fact a pampered poodle. Groomed by Lori Craig and shot at Groom Expo 2009 in Pennsylvania it won 1st Place and Peoples Choice Award "
Ваш ШХ :girl:
"At first glance it may resemble a jungle king but this bizarre beast is in fact a pampered poodle. Groomed by Lori Craig and shot at Groom Expo 2009 in Pennsylvania it won 1st Place and Peoples Choice Award "
Из простого интеренет-переводчика:
"На первый взгляд это может напомнить короля джунглей, но это причудливое животное - фактически избалованный пудель. Ухаживавший Лори Крэйгом и выстрелом в Жениха Экспо 2009 в Пенсильвании это выиграло 1-ое Место и Отборное Вознаграждение Народов"
Вот, уж, действительно, ЭТО...
Хвост накладной и, похоже, полосатая шкурка - тоже, а, может, и передняя часть приделана...
Смотрит так добро...но невесело...
Fedja,
ха ха х а.. выстрелом в жениха :))))
Вобщем, это мероприятие называется Грум ЭКСПО. Где грумеры демонстрируют свое умение и искусство и соревнуются. :) Этот лев победил в отделении фантазийных образов (это я так назвала. официальное название конкурса мне не известно, но смысл понятен!) . Итак, он выиграл 1 место и награду от зрителей.
хвост и уши накладные, а все остальное - стрижка и покраска...
если посмотрите дальше по сайту - там есть фото победителей разных других годов этого конкурса.
Думается, что победитель вполне доволен :)
Ольга К.
16.10.2009, 12:06
Racy,
Красивый лев получился! А можно ссылочку на сайт?
Ольга К.,
я же дала ссылочку в том посте :) нажмите мышкой на слово "ТУТ"
Ребята, это точно пудель!
ага, ну вот.
Aire-Raider
19.10.2009, 19:50
ага, ну вот.
А морда все равно эрдельская :p
Aire-Raider,
Морда однозначно эрдельская!!! Но ваще , я в шоке , это надо ж так собаку разукрасить!!! Интересно сколько времени на это ушло?
Aire-Raider
21.10.2009, 12:51
Derika,
:-))))) Думаю намного больше,чем подготовка на выставку :-)))
Aire-Raider,
больше,чем подготовка на выставку :-)))
Ну это понятно, этож произведение искусства, хотя подготовка к выставке тоже искусство:-))))))))))))))))))
Нам пришла посылочка из Кёника. Буду пробовать Грумерс и Айл оф Догс. Поделюсь вспечатлениями. Пробники шампуня и бальзама - понравились. И некоторые стайлинги тоже понравилсь. Попользуюсь регулярно - расскажу, как пошло.
Ну что - попробовала вчера, помыла зверика шампунем Грумерс с маслом вечерней примулы и кондишкой с ним же. Это от сухости лечебная серия. Шампунь понравился, текстурирует хорошо, им можно и на шоу мыть. Кондишка - не для шоу однозначно, как я и предполагала, потому что мягчит шерсть. Но я и брала на повседневку. Кондиционер оочень густой, я его из канистры столовым ножом выковыривала и разводила. Определенно, очень качественный - потому что сохнет собака моментально. Значит, кутикулу заглаживает хорошо. Погода у нас ужасная, сегодня гуляли - грязь на лапы не взялась совершенно (правда, я по лапам еще болтушкой несмываемой из трех айлофдоговских средств обрабатывала). Посмотрим при длительном использовании.
А мы себе Chris Christensen взяли. В салоне результаты просто суперские. На себе Ice on Ice попробовали для лап и бороды, шерсть сохраняет класно. Теперь будем все комплексно делать.
Валерия, мы на крисе 2 года отсидели. Для шоу оочень хорошо, мне нравятся и шампуни, и тсик-н-тсикер все виды, и афтер баф. На повседневку - пользовалась айс он айсом и афтер бафом. Мне просто захотелось чего-нить лечебного на повседневку, поэтому грумерс и взяла. К Белите шерсть уже за 5 лет привыкла, поменять нужно)))))
Валерия и natadi, про айс он айс можно подробнее!!!
Моряк, щазз ссылку поищу.
вот:
http://www.dogportal.ru/ionice.html
В принципе, таких препаратов много - это коат полиш биогрумовский, это контрол спрей айл оф договский и детанглер спрей фирмы грумерс.
Айс он айс нравится тем, что есть концентрат - сам разводишь, надолго хватает, и он без отдушек.
natadi, спасибо! Я использую коат полиш биогрумовский, но он хорошо помогает летом и осенью, когда шерсть сильно сечется на лапах!
Моряк, у кого какие проблемы - летом у моего шерсть особо не сечется, на даче газончик идеальный, в полях возле дома траву косят. У нас проблема - это зима и наст на снегу.
Да наст на снегу - нам не грозит!!!!:D Спасибо еще раз!!!
Он не содержит силикона. Антиколтун, блеск для шерсти, отталкивает слезные дорожки (предотвращает их появление), отталкивает следы мочи на шерсти (напр-р, у сук длинношерстных пород на штанах), защита подушечек лап, сохраняет шерсть увлажнённой (не пересушивает кожу и шерсть), антистатик, существенно облегчает расчёсывание животного. Хорошо предохраняет оброслость, препятствует сечению шерсти и последующему её обламыванию.
Кто знает шампунь "Биогрум" Шампунь для жесткой шерсти? Подходит ли она для эрделя. Нам предложили, но мы ею ни разу не пользовались, а цена кусается. Вот думаю может кто уже применял?
Nikita, шампунь "биогрум" - из недорогих шампуней для собак, в общем-то.
Если дорого - ищите подходящий шампунь из человеческих, и не заморачивайтесь.
Это может где-то недорого. У нас, увы цены на все оч.дорого. Найти что-либо подходящее тяжело. Просто хотелось чего-то специального. Я вот и подумала, может кто пользовался и сможет сказать стоит или не стоит брать.
Это может где-то недорого. У нас, увы цены на все оч.дорого. Найти что-либо подходящее тяжело.
Сколько "биогрум" стоит в Вашей стране? У нас около 10 долларов 450 мл. То, чем я мою собаку сейчас, стоит около 20 евро 250 мл. Правда, это концентрат, разводится 1 к 20.
Рекомендации от кого-то - это не выход. У всех собак разная шерсть. Можно говорить только на уровне нравится - не нравится. Хотите чего-нить подобрать для шоу - попробуйте поискать фирмы, где есть пробники. Крис Кристиансен, Айл оф Догс. Наверное, реально передать посылочку с проводником. Если нужны координаты российских дилеров этой косметики - я напишу.
natadi,
Спасибо за ответ. Я Вам в личку написала.
Nikita,
Я пользовалась Биогрумом для жесткой шерсти. Не понравилось. Шерсть после этого шампуня стоит дыбом и вид у нее синтетический какой то. Так и стоит чуть начатый пузырек. Брала пробники Крис Кристенсена-для шоу очень понравилось. Конечно замороченно, но оно того стоит. Берегу его для крупных выставок. Сейчас и на повседневку и для менее ответственных выставок пользуюсь российским шампунем Мистер Бруно жесткий стиль. Пузырек из пластика бронзового цвета с красной помпочкой, на картинке морда фокса нарисована.
Nikita,
По мне так "Биогрум" довольно агрессивная косметика,я и бы в повседневном уходе не стала бы использовать. Из "Биогрума" пользуюсь только норковым маслом на лапы,и то не часто.;) К выставке готовлю на шампунях и бальзамах фирмы "Краун Рояль".
А вообще правильно сказали,нужно косметику подбирать индивидуально каждой собаке.:)
Nikita,
Сейчас и на повседневку и для менее ответственных выставок пользуюсь российским шампунем Мистер Бруно жесткий стиль. Пузырек из пластика бронзового цвета с красной помпочкой, на картинке морда фокса нарисована.
УРа!!!! У нас он как раз стоит! Пряма дома. Мы вообще-то пользуемся "Луговым". Ну сейчас записались на нашу первую выставку. Он у нас еще с дозатором красного цвета, купили. А другой груммер его забраковал. Но теперь точно им воспользуемся.
Ressi*,
Спасибо за совет. Мы списались с natadi, Она объяснила, что да как и дала ссылку. Счас с мужем изучаем сайт, чтобы заказать косметику. Потом будем выяснять, как к нам доставить.
Но пока время идет. И коль у нас в загашнике есть Бруно. Будем пользовать его.
Иффи Леди Босс
05.10.2010, 21:29
Сейчас и на повседневку и для менее ответственных выставок пользуюсь российским шампунем Мистер Бруно жесткий стиль. Пузырек из пластика бронзового цвета с красной помпочкой, на картинке морда фокса нарисована.
Мы тоже таким пользовались год, но потом как-то случайно "Мистер Бруно жесткий стиль" неожиданно кончился и пришлось помыть Эффи Лошадинным биовитом "шампунь-бальзам Востанавливающий" (зелёный флакон) с берёзовым дёгтем (я им себе волосы мою) и мне шерсть после него больше понравилась! Но это конечно индивидуально надо подбирать! Я теперь с Эффи одним мою)))), Кста этот шампунь имеет ярко выраженное противовоспалительное действие... Вобщем мне понравился! Пробуйте - эксперементируйте!)
Гермиона
05.10.2010, 21:55
Лошадинным биовитом "шампунь-бальзам Востанавливающий"
Иффи Леди Босс,
о, мы тоже с Гудвином как-то таким пользовались. Не могу сказать, каков результат был у Гудвина, я его все равно регулярно ощипываю, а у меня волос не прибавилось.:girl: Зато запах дегтя ощущался. Сейчас Гудвин моется Реквалом Нутридерм, он тоже восстанавливающий, деликатный, противовоспалительный, и по мне - тоже дегтем пахнет, хотя в аннотации сказано - запах колы:dntm:...
Bumble-Bee
05.10.2010, 22:24
У меня таким лошадиным шампунем знакомая волосы моет - так довольна))))
Иффи Леди Босс
06.10.2010, 08:36
У меня волос сильно повреждён(11 лет "гидроперита" - не прошли даром!) пробывала очень много чего не дешёвого, но вот уже год как остановилась на этом дегтярном, а запх он чувствуется только 1-2 часа после мытья, за то волос стал действительно здоровым! И мою я его теперь не каждый день как раньше, а раз в 4-5 дней!!
Эффи сейчас не выставляется, а весной когда у нас было много выставок то я просто ещё пользовалась для "украшалки" спреем двух фазным Gliss CuR-ом. Сейчас спреем пользуюсь только раз в недёлю во время расчёсывания, и то чуть-чуть))).
Иффи Леди Босс,
Спасибо. После таких отзывов попробуем этот лошадиный шампунь. Нашу карагандинскую дочку моют таким шампунем. Тоже очень довольны.
Иффи Леди Босс
06.10.2010, 18:15
Кстати в сезон обострения клещей после прогулки мою лапы только шампунями против блох и клещей. Аккарицидное действие у них как правило не долгое, но и лапы же мы моем часто, так что помогает! Ошейник и капли на холку ни кто не отменял, НО всё же ещё одна линия обороны лишней не будет!Понравился шампуньчик в зелёном флаконе "4с хвостиком" от блох и клещей. И запах приятный какойто ментоловый и действует реально! Весной несколько раз вычёсывала с лап дохлых клещей, пустых, не присосавшихся. Тоесть они в шерсть забирались и не успев укусить- сдыхали. Шампунь не дорогой, в районе 40 руб за флакончик, но он не большой. Для грязных лап - самое оно!
а мне Биогрум понравился для жесткой шерсти и их же Биогрум мед с дегтем...
Cегодня помыли лапы и морду лошадиным шампунем. Конечно запах дегтя чувствуется, но шерсть после шампуня понравилась, не разлетается лежит хорошо, и даже без кондиционера не сухая на ощупь.
Кто-нибудь пользовался продукцией фирмы "globalvet"?
И еще вопрос: кто-нибудь пробовал сухой шампунь? Стоит ли его применять?
Nikita,
Сухой шампунь применяют в крайних случаях... редко...когда ОЧЕНЬ надо, а нормально помыть нет возможности)
Nikita,
Сухой шампунь применяют в крайних случаях... редко...когда ОЧЕНЬ надо, а нормально помыть нет возможности)
а насколько редко-то?
Я несколько раз применяла, например, 3 или 4 раза за месяц, но тогда у меня выставки были каждую неделю и соответственно собака также и мылась, очень часто. Никаких последствий неблагоприятных не заметила.
А обычно я их мою 1 раз в 1-2 месяца, а в промежутке, если вдруг грязь, - или сухим шампунем или биогрумовским "мокрым", но несмываемым, так обычный шампунь применять лишний раз - это то-же "не айс".
А как его применяют?
yardly,
А что значит несмываемый? Вернее я поняла, что смывать не надо, а чем он отличается от обычного? Собаку мочить также надо или нет? Мне просто надо так, чтобы лишний раз Никуську не мочить. Вот поэтому и заинтересовалась.
Наверное, смотря какой...
я вообще корпус мою очень редко...
Nikita,
мочить - не надо, нужно после применения хорошенько вычесать порошок(это про сухой)
Вообще не помню когда мыла всю собаку любым шампунем. А зачем? Ободрал и она опять чистая.
Перенесла из другой темы.
Может кто - то уже писал про это. Но тут все зависит от собаки. Тип кожи/манера поведения/желание пачкаться. Естественная защита актуальна зимой (защищает от мороза) и не актуальная летом, когда ее слишком много и кожа плохо дышит, соответственно летом лучше мыть шампунем где-то раз в 3 недели, в промежутках можно пролить водой, только нормальной, не из под крана.
В деревне это идеально просто.
Я сам, купаясь в озере без мыла и шампуней ежедневно, оставался чистым и свежим.
Если собака обильно потеет, ее проще мыть без средств. Кожа и шерсть достаточно мягкие, чтобы самостоятельно избавиться от грязи.
Если взять обычный мелкий песок и потереть шерсть слегка (по-мокрому), грязь уйдет,а защита почти не исчезнет.
Это индивидуальный подход к каждой собаке, хотя начинал я с людей)))))
собаки не потеют...у них нет потовых желез на теле...*потеют*языком-учащенное дыхание и подушечки на лапах...Так же известно что в жаркое лето шерсть отрастает быстрее...для защиты от солнца...Короткошерстные собаки хуже переносят жару чем одетые...
А собак лично я вообще не мою...)))Только в самых крайних случаях.Лапы-да,мою каждый день.
Я по аналогии с человеческим телом, но если жарко, и кожа (у собаки) мокрая, значит какие-то выделения есть.... логика))) Вот про это я и говорил
Странно.
Выделения, конечно, есть. Есть газообмен, "саловыделение", кожа постоянно увлажняется, иначе бы превратилась в пергамент, и эта вода испаряется. Но мокрой ни разу не наблюдала.
И по моим наблюдениям, скорее шкура отрастает зимой. И моим собаканам жаркими летами было гораздо легче с коротенькой шерсткой, чем с отросшей. И легче, чем нашим друзьям чау, овчару и колли.
Правда, и осенью/зимой, с умеренно короткой, тож не плохо. Сохнет быстро, дома "не потеет".
На днях своему укоротим-проредим.
Fedja, и моему оболтосу легче с короткой шерстью. Хотя мой придурок без зазрения совести с короткой шерстью залез в воду. На улице было + 5, в воде +10. И довольный, как 100 китайцев. Отрастает у нас лучше летом. Раньше полоскала пресной водой после моря, но поняла лучшего средства для шкуры, чем морская вода нету. А вот солнышко и трава -не улучшают собачью шкуру.
Привет! Я в Севастополе купила шампунь для мытья собак без воды с эрделькой на этикетке.Собак мне не пришлось им помыть, но однажды я очень опаздывала к Даше в школу, а голову не успела помыть.И самое лучшее что я придумала попшикать на свою башку этим с красивой картинкой средством...Голова за пять минут стала приличной, что меня очень порадовало!!! Но через полчаса начался такой зуд, что я думала, что умру...До сих пор чешется, выпадают волосы,узнала , что такое перхоть...Ни собакам , ни себе ничего подобного уже не буду применять(((
Aire-Raider
09.12.2011, 20:36
fotina,
Ого,какое самопожертвование
Думала я мамашка еще та.17 лет назад детские игрушки были намного менее яркие и экологичные,ежели собачьи.Ну моЁ сынка игрался.:dance3:
fotina,
во, даешь! Не собачьими, ЛАШАДИНЫМИ нада! Вся страна пользуется, ффссе довольны. ;)
Странно.
Выделения, конечно, есть. Есть газообмен, "саловыделение", кожа постоянно увлажняется, иначе бы превратилась в пергамент, и эта вода испаряется. Но мокрой ни разу не наблюдала.
Ну не мокрой, а повышенно влажной. Слишком буквально меня поняли. Вот как раз про это сало и велся разговор.
Это естественная защита как кожи, так и шерсти/волос что у собак, что у людей. Она защищает от всех внешних факторов, таких как солнечные лучи, мороз, слабощелочные жидкости и пр.
Вот эту защиту снимает практически любой обычный шампунь. Это щелочь, которая смывает органику. Также и у людей.
Т.е. большинство шампуней для собак делается больше для того, чтобы были довольны люди. От собаки не пахнет/шерсть мягкая и дольше пачкается.
Исходя из этого следует подбирать альтернативные способы мытья для сохранения в здоровом состоянии шерсти и кожи собаки. Идеально естественно купание с нанесением разбавленного до консистенции воды шампунем. При этом с момента нанесения шампуня до момента смытия лучше не превышать временного лимита в 120 секунд. Распределять шампунь по поверности шерсти, стараясь не массировать кожу. После быстро смыть.
Такой метод позволяет смыть именно излишки защитного покрова с инородными частицами при этом полностью не разрушая его.
Ну как-то так:mail:
Особенно важно, что при этом Вы не получите выставочной красоты, Вы получите лишь комфорт и здоровье собаки...
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot