PDA

Просмотр полной версии : Предновогодний конкурс. "Как мой эрдель увидел первый снег"

Виктарион
19.12.2011, 11:33
:mail:Принимаются короткие рассказы и стихи про эрделей и первый в их жизни снег. Конкурс длится до 27 декабря.:girl: Просьба в темке комментарии не оставлять. Для голосования 27 декабря будет создана новая тема.
Главный приз - носок для новогодних подарков с эрделем.http://s44.radikal.ru/i104/1112/04/d84f64425870.jpg

Все присланные рассказы и стихи в дальнейшем будут оформлены отдельной книжечкой и проданы на благотворительном аукционе в пользу Фонда помощи эрделям.:dance3:

Shely
19.12.2011, 20:02
Ох, я, конечно, красиво писать не умею, но, пожалуй, поддержу))

Моей малышке было еще 2,5 месяца и это была всего лишь 2я неделя ее уличных гуляний... выходим вечером, а там снег хлопьями валит, красотаааа... мне красота...а кому-то - непонятночтотакоеделается )))

Роксюля, обалдев немного, напала сначала на снег под ногами, пыталась весь-весь его съесть, слизать, загрызть, затоптать))
Потом заметила, что атака сверху, начала прыгать, ловить снежинки, да рычала на них так страшно-страшно))
весело ей было, только замерзла быстро, пришлось уйти, так и не сделав то, зачем приходили...домой, конечно, целые сугробы принесли в своей шерсти)) Но, главное шабак довоольный))
http://smayli.ru/data/smiles/dogs-1280.gif (http://smayli.ru/smile/dogs-1280.html)
P.S. а снегу мы теперь всегда рады)))

Виктарион
20.12.2011, 13:03
По просьбе автора, публикую под своим ником.

Рыжее Чудо.

А нельзя ли по-человечески, хотя…

- Да что же там тренькает?! А.. будильник. Вставать, пора вставать. А так не хочется вылезать из-под теплого одеяла. А за окном темень, в квартире холодрыга. Думаю, что и на улице не лучше. Но надо идти гулять. Сейчас быстро умоюсь, оденусь и в мороз закаляться.
- Ой, чего это? Неужели утро? А холодно-то дома как. Из-под одеяла даже лапы высунуть не охота. Может не идти гулять, а то там, наверное, холоднее. Да и спать хочется. Эх! Нет, придется идти. Вон и хозяйка уже встала. И куда ее в такой мороз тянет. Что нельзя по-человечески дома пописать?!
- Ага, Рыжее Чудовище проснулось. Одну ножку потянула, вторую. Вон хвостик выпрямился, струной встал натянутой. Придется идти. Ну, да ладно. Лишь бы дождя не было. Идем, Чудовище. А ведь стоит перед дверью с такой неохотой. Чего так стоишь? В туалет ходить не умеешь, вот умела бы, мы бы еще поспали. Идем, идем.
Выходим. Дверь подъезда открывается и… О, Боже!!! Сказка!!! Настоящая зимняя сказка. За ночь выпал снег и все покрылось белоснежным покрывалом. Собака замерла на крыльце. Первый снег. Она как профессиональный пловец. Сначала пробует снег, опуская одну лапу, потом другую. Потом вся напряглась и прыг. Она уже в снегу. Следующий прыжок обратно на крыльцо. Снег не понят. Зимняя сказка не радует. И снова повторяется вход в снег. Одна лапа, другая. Уже все четыре лапы твердо стоят на белом пушистом снеге. И вперед на прогулку. Дошли до любимой полянки. Ура!!! Можно побегать без поводка.
- Да… И что это такое белое. Ну-ка попробую его лапой. Ой! Холодно! Бррр!!! Домой-домой! Срочно домой, катастрофа. На полу чего-то белое и холодное. А хозяйка стоит и так странно улыбается. И чего ей это с утра так лыбиться! Ладно, попробую еще раз. Я ж все-таки эрдель – король всех терьеров. Так одна лапа, другая и побежали, побежали чтобы не замерзнуть. А пописаю дома. Че, я дурочка что-ли на таком холоде. Я еще маленькая. О, любимая полянка. Сейчас побегаю. Ура!!!! Туда-сюда, туда-сюда. А если морду опустить. Ой, а он-то не такой холодный и на вкус такой приятный. Еще-еще. Мячик летит. Сейчас поймаю, сейчас. И где это он? Куда исчез? Летел ведь прямо на меня. Вот здесь пахнет, пахнет мячиком. Чую его, но нет. Вон еще один в руках хозяйки появился. Вперед!!! Ой, опять потеряла. Да что же это за исчезающие мячи! Так. Вон снова он в руках хозяйки. Белый, красивый, круглый. Опа! А на лету-то его легче поймать. И на вкус такой сладкий! Тает прям во рту. Так вот ты какой зимним M&M’s! Ну, вот пора идти обратно. Надо срочно сделать все дела, а то вдруг больше не выведут.
- Ой, мое сладкое Рыжее Чудо! Надо же как тебе снег понравился. И побегала и все дела свои сделала. Днем снова тебя выведу - раз тебе так понравилось. Какая у меня умная собака!
- Какая я умная собака! Стоило все сделать и меня теперь снова выведут в эту прекрасную, белоснежную сказку.

(Не судите строго, но маленького рассказика не получилось ) Ваш аноним!

Татьяна
20.12.2011, 13:30
НЕКОРОТКИЙ рассказ.
Ночь была какой-то удивительно светлой и таинственной…

Маленькая эрделька Лариска еще не могла встать лапами на подоконник, чтобы посмотреть, что делается за окном. И поэтому ей казалось, что там, на улице, творится что-то необыкновенное. Несколько раз Лариска просыпалась, удивлялась мягкому свету за шторами, но так уютно было на своем любимом одеяле, что засыпала снова. И сны ей снились удивительные.

С этими удивительными снами Ларси даже проспала момент подъема. Мама сама тихонько подошла к ней и, ласково потрепав за ушком, сказала:
- Вставай, соня! Ты дрыхнешь и все проспишь! Пришла зима!

Зима пришла?
Лариска вскочила, сладко потянулась вся, отряхнулась ото сна и плюхнулась на попу.
Пришла зима! Пришла и где она? Может ее надо немедленно прогнать из дома? И какая она, эта зима?
Мама, уже одетая, стояла с Ларискиным ошейником и звала щенка гулять.
Гулять!!!! Ура! Обожаю! – Ларси весело ломанулась к двери.

Подъезд пах как всегда, было сыро и противно. Выскочив из лифта, Лариска с разбегу уперлась в дверь лапами-
-Ну! Скорей же, гулять идем!
Мама открыла и дверь и счастливая собакенция рванула на волю.
А там…
Лариска затормозила и остановилась. Такого она еще никогда не видела- все было белым-белым! Земля, дорога, деревья все-все было укрыто каким-то белым пухом. Было непонятно, но очень красиво! И интересно…
Оттолкнувшись всеми четырьмя лапами щенок весело нырнул в белое покрывало снега.
Ух ты! Здоровско! И еще раз-ИИХ ты! Весело! Весело!
А если снег напугать, укусить? Ой, какой холодный! Бррр!
А мы еще раз! Ах ты не боишься??!!
А мы еще лапами! И зубами!
Уф! Устала, Лариска. Лежит на снегу, сама уже бело-снежная.

Тут дружок прибежал, таксик соседский. А ну, догони!
И начались тут догонялки, и скакалки, и кусалки…
Забыла даже основную цель гулянки.

А мама уже домой собирается, ей ведь на работу надо…

И пришла домой собака. В огромной белой шубе.
И отряхнулась собака, скинула с себя снежную попону.
И стала собака снова чепрачным эрдельтерьером.
И стала квартира мокрая-мокрая.
И мама ругачая-ругачая….

Но ведь мама у Лариски добрая. Хоть и ругается, а мягким полотенцем шубу просушила, сухой тряпочкой лапы вытерла.

Нагулялась, набегалась собака. Глазки стали закрываться, лапки стали подгибаться... . Дома так уютно тепло. Уснула Лариска. И сны ей снились удивительные.

Виктарион
22.12.2011, 08:44
Ещё один великолепный аноним! Угадайте!

Монолог собаки породы эрдельтерьер .

"Неужели ...отставила в сторону кружку с вонючей чёрной гадостью ,выключила этот ящик ...точно ! Идём гулять !
Быстро ,быстро ...где эта верёвка ,которой она себя ко мне приматывает ? Да нет ,я не против -пусть ,зато не потеряется . Ага ,вот она ...ну давай же ...ну ,ну ,ну ....побежали !
Да иду рядом ,иду ...ну в подъезде-то не потеряешься . Что же ты трусишка-то такая у меня...
О ! Это чего с улицей ?! И мухи какие-то белые в глаза лезут...да рядоооом я....почтииии...
Чего это ты на ступеньках расселась ? Устала, что ли ? А ,упала ... А вот такие слова приличные люди совсем не говорят !!! Всё ? Встала ? Побежали тогда !
Да беги рядом ,беги ...я же не против .
О ! Горка ! Вся из этой белой крупы ! Скорее ,полезем наверх...ох ,и тяжёленькая же ты у меня . Ну сейчас -рвану посильнее ! Да что же это такое ! Теперь лежит !Опять упала ? Ну ,ты полежи ,а я наверх ,всё-таки ...
Наконец-то пришли туда ,где не боится одна оставаться . Верёвку эту сняла ...свобода !
"Я и прямо ,я и боком ,с поворотом и с прискоком ..." Хорошая вещь этот снег !
Ох ,травка ,засыпало тебя, бедную. Сейчас откопаю ....копаю ,копаю ,копаю...да подожди ты со своим "ко мне !",не видишь -спасателем работаю ...копаю ,копаю ,копаю...ой ,ну зачем прутиком по попе ....больно ведь !
Да иду рядом ,иду ...Что же ты бухтишь -то -бу ,бу ,бу...бу,бу,бу .Ну всё -пускаю в ход тяжёлую артиллерию !
Хвостик опускаю ,ушки поджимаю ,в глазах грусть вселенская ...
Вот ! Давно бы так ! Да ,я самый умный ,самый красивый ,самый необыкновенный .Ага ,ага -и косточку за мой тяжёлый вздох не забудь выдать . Дрессировка хозяев -великая вещь ,всё же !
Кооот ! Смотри ,какой я тебе мячик белый принёс ! Сейчас играть будем !
Сам ты мокрая дрянь ! Это мячик ! Что ?! И я мокрая дрянь ?!
Этого ,кот ,я тебе не прощу !!! Сейчас ...вот полежу чуть-чуть ...сейча...хр-р-р-р-р..."
Заснуло ,чучелко моё . Устало ...нелегко маму по первому снегу выгуливать .

Виктарион
24.12.2011, 14:39
Продолжение анонимных рассказов. Наслаждайтесь!

Снежная битва.

В комнате темно. Мобильный телефон мерно жужжит на виброзвонке, вот уже несколько раз. Освещает комнату всполохами синего света. Надо взять трубку, но нет сил. Я сплю. Доконала контрольная по психологии. Знаете, регрессия как способ защиты от тревоги – довольно сильная вещь для познания. Поймав себя на клевании носом клавиатуры, решила подремать часок до прогулки. Ведь сон – наисильнейший способ защиты от тревог.
Наконец просыпается совесть:
- аааа… лёоооо…
- ты где там? Спишь что ли?
- ааа.. гааа….
- мой пес тут уже весь снег истоптал!
- СНЕГ?? Как снег? Какой снег??
Дремота моментально улетучивается, лезу в одеяле к подоконнику. Блиин… снег….
- ну да, снег! Выходите уже, его тут столько нападало!
-да! да! да!! мы бежим!!
Свет заполняет квартиру. Начинается лихорадочная беготня. Где носки? Где штаны? Собакин ничего не понимает, на всякий случай хватает косточку – а вдруг война.. Эх, надо надеть белый свитер, нежно-голубые джинсы и белую курточку. Я же принцесса и должна выглядеть подобающе такому событию! Мы со снегом будем в белом! Беготня усиливается в поиске нежно-голубых джинсов..
Наконец, мы собраны, эрдель изнывает у двери, вперед!!
Он едет в лифте, пищит игрушкой и еще не знает, какое счастье уготовано вдруг. Смотрит в глаза, я улыбаюсь – голубчик, сейчас поймешь! Распахиваем дверь и он с налету врезается в белые хлопья. Секундное замешательство.. И вот уже козликом! Вскачь! Несется по белому пуху, бегом, бегом!
Мчимся к поляне, по пути пробуя снежную вату – кто языком и мокрым черным носом, кто лепя первый кулич, готовясь к битве. Ура, он лепится!
И вот они, наши противники, те, которые нас так долго ждали. Атака происходит одновременно с двух фронтов. Рыже-черная молния врезается в такую же рыже-черную тушку, тот, оторопев от неожиданности, бросается наутек. Началось!
Ситуация у хозяев немного иная. Видя мои сборы шариков, противник суетливо собирает вокруг себя снежную массу. Кидаю первый ком. И здесь началось!
Некоторое время творится полная неразбериха. Четыре тела носятся в разных направлениях, сталкиваясь, рыча, взвизгивая, ускоряясь.. Метательные снежные снаряды рвутся везде – и на белой курточке, и на рыжих боках. Достается и противнику – не меткостью, так количеством бросков измотаем его. Устанет ведь приседать, уклоняться.
Наконец, первый тайм окончен. Надо перевести дыхание, произвести рекогносцировку местности. Осматриваемся.. Как красиво! Как красиво! Улица моментально преобразилась, превратясь в белую сказку, а желтые фонари добавили прекрасного уюта. В наших краях снег редкий гость, никто его уж не ждал, а тут такой подарок, да еще и к Новому Году. Мягкие хлопья кружат в воздухе, медленно и тихо ложатся на уже снежную землю. Оказывается, стоит тишина. Природа размякла от такой красоты, звуки приглушены. Даже засыпанные снегом машины, кажется, крадутся в снежном тумане наощупь, лишь шурша дворниками..
Смотрю на эрделенка. Мой эрдель счастлив. Его глазенки блестят, морда в снегу, фирменная улыбка до ушей. Стоит, широко расставив лапы, ждет чего-то, готов взбрыкнуть. Его друг торопливо приплясывает, танцует на месте – это особенность его породы. Вместе смотрят мне в глаза, нетерпеливо – давайте еще поиграем!
Оглядываюсь. Батюшки святы! Вот это мужской подход! Пока мы любовались природой, противник ногами сгреб вокруг себя бесценные запасы стройматериала. Готов к осаде, ничего не скажешь. Ни ладно, у нас тоже есть методы – бегу собирать рассыпанные по поляне его же снежные шарики, слепленные крепкими мужскими руками неразорвавшиеся снаряды. Набираю штук восемь и начинается второй тайм. Думаете, эрдель здесь ни при чем? Как же, ага. Он самый главный помощник! Забегает сзади неприятеля и отвлекает на себя его внимание: гавкает, подскакивает, рычит, припадает на передние лапы, вот-вот покусает. Думаете, я его научила? Нет, конечно. Эрдель – умная собака, очень умная.
Наш противник извертелся. Он не успевает отражать атаки с обеих сторон. Его руки замерзли без перчаток. Проси пощады!
Неожиданно меняем тактику: две собаки и я скрываемся в кустах. Обратно катим снежный ком, эрделенок помогает что есть сил, подталкивает носом. Оооо, лепка снежной бабы – его любимое занятие! Нет, заяц, сегодня лепить бабку не будем. Накатав приличное метательное ядро, мчимся в атаку. Обрушиваем нехилый снаряд. Противник повержен! Наш довод убедил его в необходимости сдаться. Мы с псом пляшем победу…
Неожиданные радости помогают нам жить, воистину. Этот снег придал всем сил, румянца, здоровья. Чувство счастья переполняет, уверена, не только меня. Да стоит только посмотреть на собаку! За двухчасовую прогулку он превратился в кучерявую мокрую тряпочку, но абсолютно и безмерно рад жизни . Да, поэтому я и завела собаку. Именно чтобы испытывать чувство счастья от совместных насыщенных дел. Чувство полноты этой жизни.
Мы плетемся домой, ботинки набиты снегом, морда эрдельтерьера облеплена им, в лифте снежная борода тает…

P.s. На следующий день зимняя сказка растаяла без следа

Татьяна
24.12.2011, 20:23
Прочитала на одном дыхании...
Замечательный рассказ!

Basi
24.12.2011, 20:45
:D" Поймав себя на клевании носом клавиатуры"

Виктарион
24.12.2011, 21:24
Татьяна,
Basi,
Хулиганки! Я же просила не оставлять комментарии в теме!:girl:

Виктарион
24.12.2011, 21:25
Ещё один прекрасный рассказ. Автор инкогнито.

Собакам ,которых уже нет с нами ,посвящается ...

Медленно -медленно, тихо-тихо, кружась в жёлтом свете фонарей, на землю падал первый снег .
Вся природа будто застыла в ожидании того, когда её укутает эта белая снежная шуба ...
И только маленькая эрделечка, подняв к небу мордашку, с любопытством смотрела на кружащиеся снежинки, пытаясь поймать их острыми щенячьими зубками и маленьким розовым язычком .
Потом перевела недоумённый взляд на хозяйку и прикоснулась к ней мягкой лапкой : "Что это, мама ? "...
Та опустилась к щенку, обняв её :" Это снег ! Первый снег в твоей жизни ! Он понравится тебе ! "
Снег, действительно, понравился эрделечке .
Она радостно прыгала по сугробам,ныряя в них с головой так, что были видны только чёрная пипка носа и задорно горящие глаза . Со звонким лаем бегала за санками со снежных горок, весело играла в "догонялки " с друзьями -собаками ...
Шли годы ...Из неуклюжего, наивного, плюшевого щенка она превратилась в красивую собаку, по праву носящую гордое звание короля терьеров .
Но как только выпадал первый снег, она опять становилась той маленькой эрделечкой, весело носящейся по снежным сугробам .
Нет уже со мной моей девочки...
И уже новому эрделёнку я говорила : " Это снег ! Первый снег в твоей жизни ! Он понравится тебе !"
Но когда в небе начинают кружиться первые снежинки, я на миг закрываю глаза и ощущаю прикосновение мягкой лапки ..." Что это,мама ? "...

Виктарион
25.12.2011, 09:45
Письмо из далёкой Кениии

В поисках первого снега
Ах, как хочется получить носочек для новогодних подарков!
Только как же быть, если снега в наших краях не бывает ни зимой, ни летом?
Но не зря моя русская бабушка говорит: «с кем поведешься, от того и наберешься». А моим лучшим другом является эрделька, неунывающая, упрямая и изобретательная! Вот и я такой же! И даже прическа у меня такая же, как у нее: волосы черные, жесткие и кучерявые. В общем, сами понимаете: план по добыванию снега в экваториальной Африке родился сразу.
И с треском провалился – как только о нем узнала мама. Стены нашей хижины дрожали, от ее воплей: « Какой еще поход? Какой еще Килиманджаро? А похудеешь? Кто за тебя такого замуж пойдет!!!!!!!!»
Да, надо признать, что невесты в моем родном племени весьма разборчивы. А тощие женихи на свадебном рынке не котируются. И так как я - парень на выданье, а мамочка у меня одна ( это нас у нее двенадцать, поэтому она и мечтает женить нас побыстрее), восхождение к снегам Килиманджаро придется отменить.
Распылить баллончик с искусственным снегом перед самым носом потомка отважных охотников на львов, тоже оказалось плохой идеей. Дико вытаращив глаза, собака умчалась, пожалуй, быстрее гепарда. Запишу-ка ее в следующем году на соревнования борзых в беге за электронным зайцем.
И так, моя подружка умчалась в саванну, а я отправился к верховному колдуну нашего племени с просьбой вымолить хоть немного снежинок у доброго духа Инкулункулу …
Интересно, злобный старикашка был бы столь же скор на расправу, если б за спиной у меня стояла сама Королева Терьеров? Позже, потирая ребра, отведавшие колдовского посоха, я пришел к выводу: это к лучшему, что ее не было рядом. Плешивый колдунишка всегда завидовал роскошной эрдельской бороде, и не упустил бы повода проклясть нас чем -нибудь пострашнее… И что он там вопил про сезон дождей и про безмозглую молодежь, не думающую о последствиях? Прислушиваться было некогда, да и неохота …

Загляну в интернет в поисках новых идей. Призовым носочком полюбуюсь на форуме.
Холодный мокрый нос тычется в плечо. Вернулась, красавица? Ну, смотри же, смотри: вот он, снег! Вот Янис скачет по заснеженным улочкам города Иваново. А вот Тарик ловит пастью снежный комок… Да не мне в лицо заглядывай, смотри на экран монитора! Вон, видишь, Стерлинг НАНы в Москве зажигают на снежном поле… Эй, не царапай лапой экран! Стой, нет! Меня не царапай тоже!!! А вот Шэры В РК - видала, какие снега укрыли джунгли и саванну в Коми?... Да не лижись, не лижись. И не щелкай зубами! Лучше посмотри, как Сербия несет Сашу через снежную целину, и Фиби впереди… Что «Гав!»? Увидела? Понравилось? Слышу, слышу, что уже не «Гав», а «Гав-гав-гав!» И хвост как пропеллер! И дикие скачки! Ура! Мой эрдель увидел первый снег!
Пусть на экране монитора, но все же - мой эрдель увидел первый снег. И рассказик написался сам собой. Если выиграю носочек – не тяните, отправляйте побыстрее: письма из России к нам в Кению идут долго-долго.

Виктарион
25.12.2011, 11:47
Ух! Красота! Ещё один шедевр!

Снег и любовь
Ну, все. Это лохушка от меня отстала. Пускай бегает, меня зовет.
А то, как пристанет со своим воспитанием. Надоела!!! Швобода, уря!!!
Ух, ты, куча братьев по разуму катаются на санках с горки. Привет, братья!!!
Вас приветствует Великий……………
Ой, а что у меня с ногами. В последней раз со мной было такое месяца 4 назад. Когда учился ходить. Что – опять, тьфу, как там… реинкарнация. Нет, все нормально.
А чего ноги расползаются. И куда это я поехал. Прикольно.
Еще раз попробую. Эх, гав- гав- гав. Гав- гав -гав.
Ой! Вот она – красавица! Глаза карие с поволокой, нос длинный, чувствительный,
шкурка блестящая. Опять сердце замерло от любви! Это моя первая настоящая любовь -овчарка Айна. Бегу, бегу к тебе, моя любовь! Знаю, что, еще мал. Но я твой рыцарь!
До чего непреступна! Опять получу от нее пинок и мои ребра посчитают все камни.
Лечу, лечу кубарем. Ой, а где камни? Чего–то очень мягко. Полет прошел нормально!
Любовь моя – полет прошел нормально. Лю….- полет прошел нормально. Л ... – полет прошел нормально.
Так, а где печенье с моей лохушкой. Кричит, ню - ню. Ручками машет, пускай машет.
Делаю обаятельную мордочку !!! Печенье - вкусненько!!! Белые мячики – ну я прирожденный футболист! Да, качество мячей меня разочаровало.
Так где моя нычка косточки. М-м- м – вкуснотища!!! Мороженая косточка.
Уже темнеет, глазки закрываются, дойти бы до теплого дома к мисочке с вкусным мясом. Лохушка что – то бубнит. Разве ей понять, тонкую эрдельскую душу! Еще что – то белое и мокрое нависло на шкуру. Дошел до дома.
Мяско, белые мухи, Айна. Засыпаю…

Виктарион
25.12.2011, 18:39
Моей первой собаке посвящается

Это было много лет назад… Молодая пара весело разговаривая, гуляла по лесу. Впереди резво бегал молодой эрдель, а рядом степенно шагала старая эрделиха. Ей было уже много лет, и она с присущей ей мудростью, разрешала делать молодому повесе, почти всё, редко призывая его к порядку. Вокруг стоял, в полном безмолвии смешанный лес. Голостволые берёзы вперемешку с редкими елочками и огромными корабельными соснами. Была поздняя осень. В лесу стояла глухая тишина. Только молодой эрдель шуршал опавшими листьями. Компания вышла на поляну, и вдруг с неба сначала робко, а потом всё сильнее и сильнее повалил снег. Сначала была мелкая крупа, потом снежинки, и вот уже огромные хлопья падали на деревья, людей и спины собак. Всё было укрыто белым покрывалом. Эрдели начали носиться и радоваться всеми происходящему. Щенячий восторг молодого поколения передался бабульке и, забыв про возраст, она носилась по выпавшему снегу, оставляя причудливые узоры. Щен радовался снегу, радовался жизни, наскакивал, лаял, заставлял её вспомнить прошлое. Ей всегда нравился снег, ей нравилось катать на санках хозяйку, она любила катать её на лыжах, даже когда они заблудились в лесу, пришлось идти по целине, утопая и барахтаясь в глубоком снегу. Сейчас она безмерно устала и, забежав вперед, грохнулась на дорожке. Сейчас она отдохнет, и они пойдут дальше…

Виктарион
26.12.2011, 01:32
Снег
Шёпотом холода невесомого дышат небеса.
Цветом невинности заполнится сад.
Беги-беги мой эрдель.
Жизнь коротка.
Снег вечен.

Виктарион
26.12.2011, 12:53
Во дворе.
-Всё-всё!!! Я больше не могу! Ну, так же не честно! Их слишком много!:confused:
Уже полчаса она щёлкает зубами, подпрыгивает и ловит снежинки. Устала явно.
-Они такие медлительные и плавные!
(не то что дачные мухи и шмели за ними она и не пыталась потом угнаться)
-Но их слишком много!!!
-Ой, это же Рекс!
Из за угла дома появляется длинноногий 3х летний вальяжный овчар, кидается галопом к нему.
-Реееекс! Прииивет!
Крутится и пляшет перед ним. Показывает своё умение в отлове белых мух.
-Давай, помогай! Вон у тебя какой рот большой!
Рекс, садится как пионер ,только галстука и горна не хватает, (так научили), зачёрпывает полной пастью часть сугроба из под лап.
- Эх, какая же ты, мелюзга, всё таки глупенькая! Невозможно, выловить все снежинки! Как и нереально съесть весь снег под ногами!
Она задумалась, плюхнулась на свою рыжую меховую попку, подняла к небу чуть прикрытые заснеженными бровками глазки-бусинки, там в вышине, в свете фонарей кружились в неспешном танце снежинки…

Виктарион
26.12.2011, 18:48
Ещё одна работа на конкурс.

Эрдельские игры, на примере одной собаки.

Задача читателей: найти сходство со своей собакой.

Игра №1.Утро, эрдель и хозяйка.
Цель: Как можно быстрее пойти гулять.
Ход игры: Поскрестись лапой в дверь - не то, виртуозно открыть дверь, найти заспавшуюся хозяйку. Нашлась! Разбудить любым способом: облизать лицо, покусать руки, стянуть одеяло, ну и применить совсем запрещенный прием: заскочить с лапами на кровать и потоптаться по хозяйке. Ура! Разбужена. Победа за эрделем!
Эта игра очень сближает с хозяйкой, развивает сообразительность и ловкость.

Игра №2. Играют те же: эрдель и хозяйка.
Цель: Взбодриться перед прогулкой.
Ход игры: Пока хозяйка одевает, надо схватить игрушку из коробки, сбегать в другую комнату, бросить её там. Прибежать за другой, но увидев, что хозяйка нагнулась, сорвать с неё шапку, убежать в другую комнату. Не сбавляя темп, по команде хозяйки приности ей шапку. Опять хватить игрушку, убежать в другую комнату, бросить её там. И так продолжаем несколько раз, пока не звучит "гонг", а вернее звяканье ключей, достается ошейник - игра окончена. Победа опять за эрделем!
Эта игра подминает настроение перед прогулкой, а ещё она служит началом другой игры, но уже для хозяйки, после прогулки - "Сбор разбросанных игрушек по квартире".

Игра №3. Играют эрдель и домочадцы.
Цель: Встретить всех входящих.
Ход игры: Подбежать к двери, услышав, что она открывается, активно вилять хвостом, сесть, гавкнув, привлечь к себе внимание, получить вкусняшку, гавкнуть еще раз, но громче, в надежде получить вкусняшку во второй раз, встать передними лапами на вошедшего, и надеяться на вкусняшку в третий раз, получилось!!! Игра заканчивается на словах: "Ээхх, попрошайка!" Победила дружба !Эта игра помогает тренировать выдержку эрделя и податливость хозяев.

Игра №4. Играют эрдель и хозяева, находящиеся на кухне.
Цель: Получить прибавку к еде.
Ход игры: Применив собачье чутьё, решить, есть ли выгода в пребывании на кухне. Решено - остаюсь! Гавкнуть, дав понять, что ты здесь. Положить голову на колени: не сработало! Ещё попытка -толкнуть хозяина лапой и, "О, счастье", получить заветный кусочек. Посидеть ещё, применить другую тактику. Состроив моську типа "Люди мы не местные, угостите чем-нибудь". Ура, получилось! Главное в этой игре - не переборщить с настойчивостью, а то можно глотать слюни за дверью. Победа в большинстве случаев за эрделем. Игра развивает мимику, жесты.

Игра №5.Играет эрдель и все, все, все.
Цель: Быть в курсе всех дел.
Ход игры: Услышав или поняв, что где-то в квартире собралось больше одного человека, тут же метнуться туда, на ходу прихватить игрушку, вдруг пригодится. Влезть в самый центр тусовки и привлечь внимание к себе. Заканчивается игра на словах: "А знаете, она(или он) сегодня...", и начинается обсуждение эрдельских игр. Цель достигнута: все говорят о собаке. Победа за эрделем!

Игра №6. Играет эрдель и все, кто едет на дачу.
Цель: Поехать на дачу.
Ход игры: По стоящим вещам в коридоре понять, что едем на дачу. Привлечь в себе внимание, дать понять, что тоже не против поехать со всеми. Поиграть в игру №2, она заканчивается на словах: "Хорошо, сейчас едем", но это ещё не финал. Он наступает
когда ощущается под лапами мягкость сиденья в автомобиле . Цель достигнута. Победа! Эта игра служит началом незабываемых выходных на свежем воздухе.

Эрдельские игры развивают у эрделя сообразительность, ловкость, смекалку, физическую подготовку, а также способствуют сближению с хозяевами, росту безграничной любви и преданности. Количество и разнообразие игр постоянно увеличивается, что доказывает неуёмный и активный характер наших любимых эрделей!

Виктарион
26.12.2011, 20:16
Извините, не все игры вставила! Исправляю ошибку.

Игра №7.Эрдель, зима, снег.
Цель.Получить как можно больше удовольствия от снега и найти спрятанную летом вкусняшку.
Ход игры. Надо ловкими движениями, мордой взрывать снег, тут подключается нюх. Активно работая лапами и корпусом, двигаться вперёд, оставляя за собой эрдельский след."И где ж я её спрятала??"Бесконечная игра......и не всегда заканчивается победой эрделя))))))Надо будет найти вкусняшку летом))))Вот тогда и закончим игру)))))

Игра воспитывает хозяйственность и ответственность.Тренирует мускулатуру и нюх)))

Виктарион
27.12.2011, 08:01
Конкурс закончился, теперь всех прошу в темку "Голосование" .http://airedale.com.ru/vforum/showthread.php?t=924

Виктарион
27.12.2011, 20:18
Пришла ещё одна работа, автор просил выложить вне конкурса.

Совсем ПЕРВЫЙ Снег.

Эрдельчик родился перед самой Зимой.
Подрастал и весело бегал по дому со своими братишками-сестренками. Высоко в стене дома было Окно. Эрдельчик иногда замечал, что в этом месте что-то меняется: то светло, то темно, а иногда прилетают большие белые штуки и кружатся, и прилепляются, и укладываются по ту сторону этого интересного места. Эрдельчик часто останавливался напротив и смотрел вверх. Однажды любопытному Эрдельчику удалось подобраться поближе и рассмотреть, что за этим Окном. Это белое – с виду такое же, как пухлое мягкое То, что внутри игрушек, которыми играли собачата, а Эрдельчик научился вытаскивать Его из игрушек. Все остальное за Окном оказалось незнакомо и удивительно...
И вот однажды Эрдельчика посадили в сумку, положили туда же мамину тряпочку и игрушку и куда-то из дома понесли. Он сперва немножко испугался, но вокруг оказалось так много всего интересного, что бояться стало некогда. Вот оно, все, что он видел за тем Окном. Хоть и мягкое, и пухлое, но Оно падает на нос холодное, а если лизнуть, то пропадает........
Кругом так просторно, человеки, огонечки......но холодно! Эрдельчик в дороге озяб и был рад очутиться в теплом доме – другом, без мамы и братишек-сестренок, но ему там понравилось. Весь дом, все игрушки, все человеки – всё теперь ТОЛЬКО его...... к тому же, так знакомо и хорошо пахнет Эрделем........правда, сам он куда-то подевался и так и не появился.......... Покрутившись, пробежавшись по комнатам, Эрдельчик так решил и сказал: да! Это МОЙ дом!
А за окнами и этого дома все так же менялись недолгий свет и долгая темнота, и пролетали, кружились белые штуки...
Эрдельчик еще немного подрос, и однажды вечером, когда за окнами все-все засЫпало свежим толстым белым, новые Папа и Мама вынесли Эрдельчика на улицу и опустили на землю...
http://s41.radikal.ru/i093/1112/18/f8ea237a4445.jpg
Так вот ОНО какое здоровское, это белое! И совсем и не холодно, может, только чуточку, вовсе и не страшно, зато как интересно кругом!
http://s14.radikal.ru/i187/1112/98/3fea2cc7474a.jpg

http://s017.radikal.ru/i419/1112/c1/694ef18f443b.jpg

И побежал, побежал Эрдельчик!

http://s001.radikal.ru/i194/1112/9c/957c8f61d5e3.jpg

И полюбил он эти Снег и Мороз (он уже узнал, как называются), и Зиму. И думал Эрдельчик, что так вот и устроено – теплый дом и всё снежное вокруг, короткие дни, долгая темнота и огонечки светятся в этой темноте.

http://s54.radikal.ru/i145/1112/8d/7115f494120d.jpg

Все белое, серое и только иногда вверху красивое-прекрасивое, невозможно какое Голубое с Золотым.........
И стало появляться это Голубое все чаще и делалось все синЕе, и рассказали Эрдельчику Папа с Мамой, что приходит Весна, скоро все изменится. Но Эрдельчик никак не мог взять в толк, КАК ЭТО.....
И вот однажды вдруг сделалась настоящая Оттепель и наступила Весна.
Но это уже другая рассказка.
Эрдельчик вырос. Прошел не один год. Но Эрдель по-прежнему любит Зиму, радуется Морозу и ему совсем не холодно, даже когда он в короткой выставочной шкурке.....

Вот такая рассказка про Первый Снег. Совсем первый для этого Эрделя, ведь до этого Снега и ничего и не было...

Netty
29.12.2011, 14:26
http://s017.radikal.ru/i435/1112/eb/f627ae81ec7a.jpg (http://www.radikal.ru)
Простите меня, но...Я почему-то вспомнила только последний первый снег, если можно так выразиться...Гвенушке почти 11 лет, я надеюсь и верю, что еще много лет впереди, а осталось только несколько месяцев...До лета...А первый снег любила она всегда, так как родилась в феврале....У всех замечательные рассказы...Даже не знаю, какой выбрать))))

Виктарион
29.12.2011, 15:10
Жаль, что конкурс закончился, но впереди ещё много хорошего.:friends:

Первый снег

Утром пес принёс на лапах
Первый снег!
Первый снег!
Он имеет вкус и запах,
Первый снег!
Первый снег!
Он кружится, лёгкий, новый,
У ребят над головой,
Он успел платок пуховый
Расстелить на мостовой,
Он белеет вдоль забора,
Прикорнул на фонаре -
Значит, скоро, очень скоро
Полетят салазки с горок,
Значит, можно будет снова
Строить крепость во дворе!
(Я. Аким):friends::friends::friends:

Марья
29.12.2011, 16:58
Netty, может быть, Вам тогда выбрать рассказ "Собакам ,которых уже нет с нами, посвящается..."?

ну что за форум у нас - и слёзы, и смех..
прочла про Гвен, расплакалась, подумала - что-то часто здесь плачу над чужими эрделями, уж такие они все родные.
а потом в начале темы увидела новый аватар Shely. рассмеялась.. господи, ну что за чудо:)

Ева, простите, что флудю. но конкурс же уже завершился)))

Виктарион
29.12.2011, 17:11
Ева, простите, что флудю. но конкурс же уже завершился)
Да флудите на здоровье! Теперь можно!

Netty
29.12.2011, 20:35
Марья,
уж такие они все родные.
Это точно! А я обязательно проголосую!

Гермиона
30.12.2011, 20:56
Марья, уехал на каникулы сын и увез нетбук. Теперь перед сном в кровати снова читаю любимые книги. Вчера читала О'Генри, и Вас вспомнила, наткнувшись на вот такой его философский вывод: "жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают":friends:

Марья
30.12.2011, 21:17
Гермиона, здорово, запомню, спасибо:friends:
хотя собственную жизнь стараюсь лепить из последнего))

..да нет. подумала тут. сегодня вздыхала раз 5. мой эрделенок боится петард:(