Просмотр полной версии : Монопородная выставка ранга ПК, 13.12.08,г. САнкт-Петербург
Favoritka
13.12.2008, 16:07
Вот результаты
КОБЕЛИ
КЛАСС ЩЕНКОВ
CW, ЛЩ СМОЛЛЕТ СОЛОВЕЙ РАЗБОЙНИК, чепр., 16.03.08, РКФ 2241915, ТРР 1319, (Sterling NAN Flibustier х Pchelka De Dos Hermanas Sinyak), зав.Тюленева, вл.Бубнова, 195271, СПб, ул.Замшина, 50-129.
КЛАСС ЮНИОРОВ
CW, ЮКЧК EST ETIAM FELIX, чепр., 26.06.07, UKU 0000650, клеймо 0178510, (Moden Taip Next x Midale Gemini), зав. Геллер, вл.Кузнецов, 198283, СПБ, ул.Р.Зорге , 7-118
2 отл. КВИК ФЛАЙ ТОРНАДО, чепр., 12.08.07, РКФ 2107576, клеймо AFH 7193, (Квик Флай Ноктюрн оф Спринг x Квик Флай Киви Карамель), зав. Елизаровы, вл.Ядловский, СПБ, Кронштадт, Кронштадское шоссе, 6-1-2.
-- СКРИМ ДРИМ ЖЕНЕРАЛЬ, чепр., 20.10.07, в обмене, клеймо, РРМ 1294, (Joval Frost and Fire x Ник Нек Грушенька), зав.Левина,Баранова, вл.Нестеренко , СПБ,ул. Ленсовета ,37-1.
ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КЛАСС
CW, КЧК, ЛК OAK GROVE EUSCADI, чепр., 24.06.07, FCA 13264, RKF 2229554, микрочип, (Oak Grove King of Prussia x Joval Oak Grove Earth And Fire), зав. Аргентина, вл.Михеева, Москва, Алтуфьевское шоссе, 92-537
ОТКРЫТЫЙ КЛАСС
CW, КЧК STERLING NAN FLIBUSTIER, ЧРоссии, Ч.РКФ, Белоруссии, Молдавии, Болгарии, Македонии, Балканский чемпион, ЮЧ Европы-2006, ЮЧР, чепр., 01.03.05, RKF 1717314, клеймо ОСК 054, (Est Etiam Anno Domeni x Golden
Gypsy Fike), зав.Стерлинг, вл.Фокина, 190031, СПб, ул.Гражданская, 3
2 отл., CC МОНТИКОР АРЖЕНТ ЛИТЛ ПРИНЦ, чепр., 11.11.03, РКФ 1543202, клеймо АУУК 03, (Лафинг Лепрекон х Вуллпет Зузанна Алкиона фор Монтикор), зав.Кокорина, вл.Белоусова, 194200, СПб,ул.Планерная, 23-1-82.
РАБОЧИЙ КЛАСС
CW, КЧК COURAGEOUS CORNET, ОКД-1, чепр., 13.03.05, RKF 1726543, клеймо BPI 375, (Antares x Rus Rovistar Rafaella) ,зав.Чеснокова, Петрова, вл.Туркина, 111020, Москва, ул.Боровая, 8-15.
2 отл. MIDALE FIDELIO, ОКД- 3, чепр., 05.09.06, RKF 1959833, клеймо SRE 035, (Big Lady’s Elfin Troll x Midale Gayane) ,зав.Безукладова, Германова, вл.Родионова, 192620, СПб, Павловск, ул.Гуммолосаровская,25-13.
3 отл STERLING NAN ARISTOKRAT, IPO-1, КЧК, ЮЧ.Р, Ч.РКФ, Ч.России, Литвы, Латвии, Эстонии, Балтии, Белоруссии, чепр., 20.08.04, RKF 1653811, клеймо ОСК 038, (Rollingstone Torussia Withlove x Aria Cymbeline Anna Akhmatova), зав.Стерлинг, вл.Бессонова, СПб, Комендантский пр.32-2-45
КЛАСС ПОБЕДИТЕЛЕЙ
2 отл., СС BRAIT LEND BOURJEOUS, ПК, КЧКТС, Интерчемпион, Ч.РКФ, Ч.России, Белоруссии, Молдавии, Латвии, Литвы, Эстонии, Балтии, чепр., RKF 1274993, клеймо ЗОН 009, (Rollingstone Torussia Withlove x Greenfield Light for Me), зав.Егорова, вл.Бессонова, СПб, Комендантский пр., 32-2-45
CW, КЧК MIDALE KOНINOR KASPER, ПКТС, ЮЧР, ЧР, Ч.Белоруссиии, чепр., 02.08.04, RKF 1602919, клеймо СРЕ 027, (Rus Kornels Kavaler Comme Il Faut x Atifis Marianna),
зав.Безукладова, Германова, вл.Царева, 196135, СПб, ул.Бассейная, 61-25
КЛАСС ЧЕМПИОНОВ
2 отл., СС DJANGO VAN’T ASBROEK, Интерчемпион, Ю.Ч.России, Белоруссии, Эстонии, Литвы, Ч.России, РКФ, Финляндии, Эстонии, Белоруссии, Литвы, Латвии, Балтии, Украины, Молдавии, ГрандЧемп. Украины, чепр., 29.07.04, L.O.S.H.0957949/RKF 1660256, клеймо BHJCMT, (Apollo van’t Asbroek x Bernice) зав.Бельгия, вл.Безукладова, 196070, СПб, ул.Победы, 19-12
CW, КЧК МОНТИКОР КУБИК-РУБИК,ЧР, чепр., 20.08.06, РКФ 2004957., клеймо АУК 70, (Stargus Galiano x Дан-Стар-Ком Фери-Мери), зав.и вл.Кокорина, СПб, Светлановский пр., 60-1-47
КЛАСС ЧЕМПИОНОВ НКП
CW SHER ERLING KADO DESTINI,Чемпион РНКПЭ , чепр., 04.12.06, RKF 2032989, клеймо AHE 981, (Stargus Galiano x Sher Lissi Lits) зав..Михеева, вл.Вдовенко, Москва,Осенний бульвар, 16-2-1075.
С У К И
КЛАСC ЩЕНКОВ
CW ЧЕТРИАН ФОРЗА КЕРЗА, чепр., 08.05.08, щ.к.обмен, клеймо LUK 032 (Quick Fly Welcome to Sweden xShellkit Cruise Brunner), зав.Жогина, вл. Жогина, 191123, СПб, ул. Фурштатская, 48-35.
КЛАСC ЮНИОРОВ
3 отл. АНГЛИЙСКАЯ ШТУЧКА ЭЙР БАРБЕРРИ, чепр., 10.07.07, РКФ 2100418, клеймо TBI 687, (Jokyl Captain Marvel х Мистерри Эйр), зав.Ратушная, вл.Никончук, 196021, СПб, ул.Политехническая, 17-3-67.
CW, ЛЮП, ЮКЧК МИДЕЙЛ ЛАЙФА ЭЙР, чепр., 19.10.07, в обмене,. клеймо SRE 065, (Рус Корнелс Его Величество х Мидейл Гаяне), зав.Безукладова, Германова, вл.Фелькнер, 193312, СПб, пр.Солидарности, 15-1-26.
2 отл. РУС КОРНЕЛС ОДНА_ЕДИНСТВЕННАЯ, чепр., 20.09.07, в обмене, клеймо BNB 216-07 (Рус Корнелс Серьезный Соперник х Рус Корнелс Звездочка Яркая), зав.Никулины, вл.Жаржавская, 198262, СПб, ул.Л.Голикова,29-7-149.
4 отл. РУС КОРНЕЛС ОПТИМИСТКА, чепр., 20.09.07, в обмене, клеймо BNB 215-07 (Рус Корнелс Серьезный Соперник х Рус Корнелс Звездочка Яркая), зав.Никулины, вл.Родионова, Германова, 192620, СПб, Павловск, ул.Гуммолосаровская, 25-13
ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КЛАСС
CW, КЧК SHER ZARA LADI, чепр., 21.12.06, РКФ 2025039, клеймо АНЕ 1000 (Stargus Galiano x Шер Надин’с Нью Дел), зав.Михеева, вл.Котова, Москва, Бол.Тишинский пер., 22-7
2 отл, СС МОНТИКОР МИЛУОКИ, чепр., 03.01.07, РКФ 2100561, клеймо АУК 91 (Joval Frost and Fire х Монтикор
Аппэл Джем), зав. и вл. Кокорина, 194295 СПб, Светлановский пр., 60-1-47
ОТКРЫТЫЙ КЛАСС
2 отл., СС MIDALE SOLVEIG, ЧР, ЧРКФ, чепр., 15.10.06, RKF 1959820, клеймо SRE 042, (Django van’t Asbroek x Soft-Air Cher Cherie), зав.Безукладова, Германова, вл.Безукладова,193231, СПб, ул.Чудновского, 9-15.
CW, КЧК ШЕР ЗЕТА ДЖОНС, , чепр., 21.12.06, РКФ 2025041, клеймо AHE 1002, (Stargus Galiano x Шер Надин'c Нью Дел), зав.Михеева,вл.Барминцева, , Москва, Анохина, 7-334.
РАБОЧИЙ КЛАСС
CW, КЧК ШЕР ЕЛИСАНДРА ФЛЕР ДЕ ЛИЗ, ОКД-1, чепр., 04.12.06, РКФ 2032993, клеймо AHE 985, (Stargus Galiano x Шер Лиззи Литс), зав.Михеева, вл.Карпова, Москва, 2-я Прядильная, 3-2-38.
КЛАСС ПОБЕДИТЕЛЕЙ
2 отл. СС STERLING NAN FAVORITKA,КЧК, ЮЧР, ЮЧ Европы, ЧР, Украины, Молдавии,Эстонии, Болгарии, Македонии, РКФ, Балканский Чемпион, чепр, 01.03.05, RKF 1717320, клеймо ОСК 060, (Est Etiam Anno Domeni x Golden Gypsy Fike), зав.Стерлинг, вл.Фокина, СПб, ул.Королева, 28-25
CW, КЧК, ЛС, ЛПП STERLING NAN PERLVACE,КЧК, ПТС, ЮЧР, ЧР, чепр., 01.10.04, RKF 1653808, клеймо ОСК 051, (Cymbeline Sterling Silver x Sterling NAN Pleasures of Life), зав. и вл.Полякова, 192281, СПб, Загребский б-р, 27-16-331
КЛАСС ЧЕМПИОНОВ
CW, КЧК RUS KORNELS ZVEZDOCHKA YARKAYA, Ч России, Латвии, КЧК, чепр., 9.09.03,. РКФ 1499940, клеймо БНБ 156-03, (Rollingstone Torussia Withlove х Rus Kornels Stylish Alexandra), зав.Никулины, вл.Германова, СПб, пр.Народного Ополчения, 117-9.
2 отл., СС SHELLKIT CRUISE BRUNNER, КЧК, ПК, Ч.России, Эстонии, Литвы, Латвии, Балтии, РКФ, чепр., 24.07.03, RKF 1534897, клеймо 192D1, (Rollingstone Torussia Withlove x Shellkit All To Me Victoria), зав.Миклашевич, вл.Жогина, 191123, СПб, ул.Фурштадтская, 48-35
КЛАСС ЧЕМПИОНОВ НКП
CW, КЧК SHER OLLI ONLY BEST, ЧРНКПЭ, КЧК, чепр., 05.08.05, RKF 1778714, клеймо АНЕ 808, (Stargus Galileo x Quick Fly Original Style), зав. и вл.Михеева, Москва, Алтуфьевское шоссе, 92-537
КЛАСС ВЕТЕРАНОВ
ЛВ GOLDEN GYPSY FIKE, ЧР, Украины, Эстонии, чепр., 23.08.99, RKF 1022618, клеймо БУЕ 29, (Rollingstone Torussia Withlove x Floke vom Garnzee), зав. Данилова, вл. Фокина и Стерлинг, СПб, пр. Королева, 28-25
К О Н К У Р С Ы
П А Р Ы
2 место DJANGO VAN’T ASBROEK, вл. Безукладова
MIDALE SOLVEIG вл. Безукладова
1 место OAK GROVE EUSCADI, вл. Михеева
SHER ZARA LADI,вл. Михеева
ПИТОМНИКИ
2 место «SHER », вл.Михеева Н.
1 место «STERLING NAN», вл.Стерлинг М.
3 место «МОНТИКОР» , вл. Кокорина И.
Favoritka,Поздравляем!!!:dance3: Даша,сестренка наша- молодец!!!:drink::drink::drink:
Favoritka,
А кто судил???
Favoritka
13.12.2008, 16:36
Favoritka,
А кто судил???
Судила Давыдова И.(Россия)
Favoritka
13.12.2008, 16:41
Мы тоже поздравляем Дашу и Светлану Владимировну!!!
Даша теперь чемпион НКП!!!
А с каким кубком она уехала!!!
Поздравляю победителей!!! А почему у Кадо Дестени пропущено КЧК? И у Нерона не КЧК все-таки , а ПК;)
Favoritka
13.12.2008, 17:20
Поздравляю победителей!!! А почему у Кадо Дестени пропущено КЧК? И у Нерона не КЧК все-таки , а ПК
Конечно. Извините. После выставки.:wacko:
А с каким кубком она уехала!!! Тем более ПОЗДРАВЛЯЕМ с ЧЕмпионом НКП!!! Молодчинка!!!:drink::flag::flag::flag:
А фото будут?:o
yorkhils
13.12.2008, 17:30
Поздравляем победителей!имя эксперта не знакомо-можно о ней чуть подробней?
Favoritka
13.12.2008, 17:42
yorkhils,
Давыдова И.В. Она из Питера. Овчаристка. Считает зубы. В общении приятная и доброжелательная. На мой взгляд не все было логично,особенно в молодых собаках.
Всех поздравляю!!!:flag::flag::flag:
Поздравляю всех участников, а особо победителей!!!
ждем фоточки полюбоваться.
Поздравляю всех победителей и призеров!!!:drink::dance3:
Поздравляю всех участников и победителей!!!:flag::drink:
Очень хочется увидеть фото
А с каким кубком она уехала!!!
И мы поздравляем Дашу!:drink:
Aire-Raider
13.12.2008, 21:38
ПОЗДРАВЛЯЕМ ДАШЕНЬКУ!!!! СВЕТЛАНА-МОЛОДЧИНКИ!!!! А ТАК ЖЕ НАДЮШУ И ШЭРОВ!!!!! http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/h040.gif http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/h010.gif http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/h050.gif
А фото есть? http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/g040.gif
Всем-всем спасибо за поздравления! Очень приятно их получать. Мы с Дашей, честно говоря, совсем не расчитывали на такой результат, хотя, конечно, надеялись.
ol_aire,
Поздравляем!!! Даша,сестренка наша- молодец!!!
Еще раз спасибо за поздравления. С удовольствием узнала, что у нас на форуме есть братец. Желаю Вам тоже успехов в выставочной карьере. А вчера и братец Ромочка отличился в Финляндии:всех победил
FAVORITE
14.12.2008, 16:18
:flag:Всех победителей и участников выставки ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:dance3:
ol_aire,
Еще раз спасибо за поздравления. С удовольствием узнала, что у нас на форуме есть братец. Желаю Вам тоже успехов в выставочной карьере. А вчера и братец Ромочка отличился в Финляндии:всех победил
:dance3:Да,есть братик по папке Гоша-приятно познакомится:dance3: Ай да Ромик,ай да молодец!!! Ура Бастеровичам!!!:flag::flag::flag:
Спасибо за успехи,мы стараемся как можем:o
Светлана Владимировна, Ирина Владимировна, искренне паоздравляю Вас , всех Стерлинг НАНов !
ol_aire,
Ирина Владимировна очень мягко написала о судье, когда начался класс юниоров ни у кого за рингом не было сомнений кто выиграет, однако стал первым совершенно неподготовленный (по поведению) пёс. Я отказалась его выставлять( у меня физически не хватило бы сил) и вышел сам хозяин; собака прыгала на судью, вертелась, лаяла, в стойке не стояла.
Далее были суки юниоры...
Я высказываю своё мнение, кто-то может с ним не согласиться.
Судья выбрала собачку самую длинную в классе.
У всех потихоньку стыла кровь, возмущение наростало.
В кобелях продолжали происходить "странности" .
Но со временем судья видимо устала сверять собак с предпологаемым стандартом и положилась на свою интуицию, вот тут мы выдохнули ...
И в ринг!
Мне кажется, нельзя соглашаться нам на любых судей, есть же список, но , к сожалению, только рекомендованный.
А на той выставке (ПРИ которой была монопородка)ещё судила Кизина и Иванищева
ol_aire,
Ух ты! И Катю с Ромиком поздравляем!:drinks: Всех победили да еще, поди, и на Крафт квалифицировались по второму разу - а то ждать, пока только-только раскачавшееся ФЦИ эрделям интеров пооформляет, так на Крафт и не попадешь)))
Aire-Raider
14.12.2008, 20:45
РОМОЧКУ с ОЧЕРЕДНОЙ ПОБЕДОЙ!!!!! БАСТЕРОВИЧИ ВПЕРЕД!!!!!:drink::drink::drink::drinks:
РАБОЧИЙ КЛАСС
CW, КЧК COURAGEOUS CORNET, ОКД-1, чепр., 13.03.05, RKF 1726543, клеймо BPI 375, (Antares x Rus Rovistar Rafaella) ,зав.Чеснокова, Петрова, вл.Туркина
Спасибо за полные результаты! И на Хвостатых фото смотрим!
Очень рады за нашего сына Кериджес Корнета! Он первый раз выехал из Москвы, первый раз на паровозе, столько волнений, и прекрасно вёл себя в дороге и на выставке! В итоге первый в классе, КЧК !
CW, КЧК, ЛС, ЛПП STERLING NAN PERLVACE
Москвичи-участники нахваливали девочку, очень понравилась!!!
Aire-Raider
14.12.2008, 23:20
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ФОТО!!!!!
yorkhils
14.12.2008, 23:37
а где фото???????????
а где фото???????????
смотрите на хвостатом форуме
Royal Smile
15.12.2008, 08:52
ol_aire,
Ирина Владимировна очень мягко написала о судье, когда начался класс юниоров ни у кого за рингом не было сомнений кто выиграет, однако стал первым совершенно неподготовленный (по поведению) пёс. Я отказалась его выставлять( у меня физически не хватило бы сил) и вышел сам хозяин; собака прыгала на судью, вертелась, лаяла, в стойке не стояла.
Далее были суки юниоры...
Я высказываю своё мнение, кто-то может с ним не согласиться.
Судья выбрала собачку самую длинную в классе.
У всех потихоньку стыла кровь, возмущение наростало.
В кобелях продолжали происходить "странности" .
Но со временем судья видимо устала сверять собак с предпологаемым стандартом и положилась на свою интуицию, вот тут мы выдохнули ...
И в ринг!
Мне кажется, нельзя соглашаться нам на любых судей, есть же список, но , к сожалению, только рекомендованный.
А на той выставке (ПРИ которой была монопородка)ещё судила Кизина и Иванищева
К сожалению, такое случается сплошь и рядом. Смысл моно теряется совсем, если судит не породник, или даже не терьерист.
жена Гуськова
15.12.2008, 11:35
Всем участникам и победителям поздравления!!!!:drink:
Отдельное поздравление нашему папе Монтикор Кубик Рубик и Ирине Кокориной!!! :flag:
Favoritka
15.12.2008, 12:18
Ингрия,
На выставку были заявлены 3 судей: Давыдова, Кизина, Никитин(Воронеж). Иванищевой в списке не было.
...Смысл моно теряется совсем, если судит не породник, или даже не терьерист.
Да-ааа? А мне, глупой, казалось, что смысл моно не в коллекционировании титулов, а в презентации поголовья...
Уважаемые форумчане!
«Не велите казнить, велите слово молвить!»… Разрешите и мне озвучить личное мнение.
Как говорится, не хотелось бы никого обижать - да, результаты выставок устраивают не всех, и не всегда.
Но, результат любой выставки – это мнение данного судьи в данном месте, в данное время, и ничего больше, а не пропуск в вечную жизнь на Олимпе.
Я тоже была удивлена выбором для судейства именно этого эксперта. И для меня не вся расстановка была логичной. Но, любой допущенный эксперт имеет право на свой взгляд на породу. Гораздо более странным было бы, если б собаки всегда и везде ходили на одном и том же закреплённом за ними месте, строем друг за другом, с одной выставки на другую…
Да, очень интересно мнение породника. Но, и здесь могут быть свои «подводные камни». «Породник» следует СВОЕМУ идеалу породы. И взгляд на породу специалиста, допустим, из питомника «Джокил», или «Блэкджекс», или «Тейникедон» (названия взяты произвольно и условно) будет разный, и тоже – далеко не всех устроит. И, вполне возможно, что мнение эксперта из «рекомендованного списка», может оказаться гораздо более предвзятым, чем хотелось бы. Может и нет, а может и да.
К сожалению, никак не найти лекарства от высказываний в духе:
«Собачек расставили так, как нам нравится: судья - молодец, в породе разбирается!»
«Собачек расставили не так, как нам нравится: судья дурак, или «всё куплено»…
Хотелось бы научиться уважать чужое мнение, даже если оно не совпало с твоим.
пы.сы. Вполне возможно, да и логичнее, обсуждать взгляды конкретных судей на породу в теме «Поговорим об экспертах». Там же, на каждого можно собрать «досье» - кто из них что предпочитает. Всё просто.
ИМХО, как говорится…
Хочу поздравить Лену Фелькнер с победой её собаки в ринге юниоров и титулом ЛЮ!
Лайфа была безупречно оттримингована и показана в ринге, и вполне заслужила первое место. Желаю Лене дальнейших успехов!
Отдельное поздравление нашему папе Монтикор Кубик Рубик и Ирине Кокориной!!!
Присоединяюсь!
Если позволит Tatiana, могу вывесить фото Кубика.
Мои поздравления Лене Никончук! Её Английская Штучка на моно была третьей в своём классе, а через два часа у эксперта Кизиной получила ЮСАС и, тем самым, закрыла ЮЧР.
А это - мой внучок - Монтикор Аржент Литл Принц: 2 отл в открытом классе. Он ничего не получил, но я и такого люблю: он умница и аджилист.
кобели - классы : рабочий, победителей, открытый
кобели - классы:чемпионов, чнкп
конкурс на лк
суки - классы: промежуточный, открытый, рабочий, победителей
суки-классы: чемпионов, чнкп
конкурсы на лс и лпп
Aire-Raider
16.12.2008, 10:01
Уважаемые форумчане!
«Не велите казнить, велите слово молвить!»… Разрешите и мне озвучить личное мнение.
Как говорится, не хотелось бы никого обижать - да, результаты выставок устраивают не всех, и не всегда.
Но, результат любой выставки – это мнение данного судьи в данном месте, в данное время, и ничего больше, а не пропуск в вечную жизнь на Олимпе.
Я тоже была удивлена выбором для судейства именно этого эксперта. И для меня не вся расстановка была логичной. Но, любой допущенный эксперт имеет право на свой взгляд на породу. Гораздо более странным было бы, если б собаки всегда и везде ходили на одном и том же закреплённом за ними месте, строем друг за другом, с одной выставки на другую…
Да, очень интересно мнение породника. Но, и здесь могут быть свои «подводные камни». «Породник» следует СВОЕМУ идеалу породы. И взгляд на породу специалиста, допустим, из питомника «Джокил», или «Блэкджекс», или «Тейникедон» (названия взяты произвольно и условно) будет разный, и тоже – далеко не всех устроит. И, вполне возможно, что мнение эксперта из «рекомендованного списка», может оказаться гораздо более предвзятым, чем хотелось бы. Может и нет, а может и да.
К сожалению, никак не найти лекарства от высказываний в духе:
«Собачек расставили так, как нам нравится: судья - молодец, в породе разбирается!»
«Собачек расставили не так, как нам нравится: судья дурак, или «всё куплено»…
пы.сы. Вполне возможно, да и логичнее, обсуждать взгляды конкретных судей на породу в теме «Поговорим об экспертах». Там же, на каждого можно собрать «досье» - кто из них что предпочитает. Всё просто.
ИМХО, как говорится…
АБСОЛЮТНЫЙ РЕСПЕКТ!!!!даже добавить нечего...Спасибо за фото!
АБСОЛЮТНЫЙ РЕСПЕКТ!!!!даже добавить нечего...Спасибо за фото!
Присоединяюсь!:drinks:
Favoritka
16.12.2008, 10:39
Вуллпэт,
Спасибо за фото! Питомник у Вас получился здорово! Лучше, чем у професионала. А Можно мне в личку это фото в большом обьеме? Пожалуйста!
Вы знаете, никто, в общем-то, не обязан уважать чужое мнение! И не надо этому учиться. И те, кто написал здесь свое мнение, давно уже выросли из коротеньких школьных юбочек и имеют право выразить свои мысли по поводу судейства!!!
Проблема состоит в восприятии результатов. И в умении распознать, что видит судья глазами! Потому что, когда мы выставляем собаку в ринге, мы, порой, не видим того, что видит эксперт! Лично меня выставки закалили очень и я вообще мало чему удивляюсь. И есть много судей, которые просто не имеют права на собственное мнение, проводя экспертизу в конкретной породе, потому что даже стандарт не читали!
Собаки в питерской выставке участвовали сильные, поэтому расстановка могла быть любой.
Etiam, ппкс :)
Вуллпэт,
все верно, эксперт судит, что видит, и в соответствии с его знаниями, опытом, взглядами.. и это очень ценно, мы для того и выставляем собак, чтобы узнать мнение... уважаемого нами эксперта.
НО - эксперт должен быть ЭКСПЕРТОМ в первую очередь... :))
тогда и его мнение будет достойно уважения.
Если же эксперт делает откровенные неграмотные ляпы в своем судействе... это вызывает удивление, а порой негодование и возмущение..
на монопородке - естественно, породникам хочется видеть грамотное судейство.
это по поводу "уважать ЛЮБОЕ мнение эксперта"... отвлеченно от конкретной выставки.
Etiam, сама себе противоречишь. С одной стороны не стоит уважать чужое мнение, в данном случае эксперта, с другой - "мы, порой, не видим того, что видит эксперт! " То есть его мнение может быть обоснованным? Впрочем, есть еще и третья, кажется, в твоих словах:confused:
Racy, Галина, а кто говорил про ЛЮБОЕ?
Скиф,
Я как раз и хотела сказать, что любая истина относительная - это во-первых. А, во-вторых, что есть много неквалифицированных экспертов, чье мнение НИКТО НЕ ОБЯЗАН УВАЖАТЬ.(вообще, а ни в данном конкретном случае). Каждый человек имеет право на собственное мнение и отношение к чему- или кому-либо и не обязан уважать чужое - это было основное, что я хотела сказать.
Я вообще не пойму, с чем ты спорил.
Etiam, теперь понятно. А тогда... В общем, пеши исчо:mail:
Питомник у Вас получился здорово!
Это не моё фото, а нашего знакомого. "Спасибо" передам. Куда выслать фото? :)
Etiam, теперь понятно. А тогда... В общем, пеши исчо:mail:
Мне, пока еще, чужое разрешение не надо, чтоб писать где-либо.
Не очень-то и хотелось писать на этом форуме, если честно. Не люблю форумы, встречающие "в штыки" независимые мнения.
А мне показалось, что это ты ополчилась на иное мнение:p
Racy, Галина, а кто говорил про ЛЮБОЕ?
Я говорю. :)))
про данного конкретного эксперта не могу ничего сказать, а высказываю имхо по теме :) тема злободневна.
Эрделей, извините, судят ВСЕ... кому не лень. А все ли их знают? Уважать мнение знатока-эксперта стоит, если оно ЕСТЬ конечно. :) Всегда очень интересно наблюдать судейство и узнавать действительно мнение эксперта.. тогда много чего полезного выносишь из ринга..
а то ж многие олл-раундеры (а то и породники) судят "на авось", стандартные описания в три слова, политические решения (по лицу известного хендлера или "я не ошибусь, если чемпион тут лучший")... хорошо, если угадают.. а то и вовсе удивительные вещи. которые не понять. Вот такие "мнения эксперта" стоит уважать?
Не зря же существуют списки рекомендованных НКП экспертов для монопородок. А?
Так все породы судят все, кому не лень. А на самом деле все сложнее. С одной стороны, хорошо узнать мнение породника, а с другой иногда не мешает посмотреть на собак глазами олраундера, с точки зрения, так сказать, общесобачьих ценностей. Ась?:wacko:
Скиф,
На сколько я понимаю речь идет о монопородной выставке... о каком судействе орлаундером может идти речь ? какие общесобачии ценности мне надо узнать на выставке моей породы ? Каждый судья имеет право высказать свое мнение , если он уж волей судеб судит породу ,но уважение к своему мнению он может добиться только доскональным знанием породы и беспристрастным судейством.... иначе все это ведет к девальвации значения титулов... и в конечном итоге к дескридитации породы... и к положению - "в каждом дворе чемпион"
А уж судейство на монопородке оурландера ,когда ,возможно, и данная порода то у него закрыта "вдовесок" к набранной сданной групповой квоте, это и вообще нонсенс... или я не прав ,Сергей ?
Скиф,
да, согласна! мнение грамотного всепородника - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО узнать! :)))
и такие ЕСТЬ в списке, рекомендуемом НКП.
А вот других терьеров - судят не все подряд, почему-то только эрделям так "везет" :)))
Вуллпэт,
хочется сказать большое спасибо за подробный фотоотчет!
конечно, по фото со стороны сложно судить.. а вот участники могут - о данном конкретном судействе... :)
Именно потому, что на монопородке судейство должно быть строже и ответственне, мы и составили список рекомендуемых экспертов. Куда, как правильно замечено, вошли и олраундеры, отличившиеся знанием эрделей. Но кто ж его соблюдает? Монопородки, как правило, привязаны к большой местной выставке и эксперта представляет клуб, ее проводящий. Хорошо, если повезет... Организаторы моно эрделей в силу объективных и субъективных причин не берут на себя своего , отдельного эксперта. А ведь могли бы в этом плане теснее работать с клубом - основным организатором, предлагая ему использовать их эксперта, а не наоборот.
Галина, да всем "везет", это только так кажется, что наших обижают:confused:
Скиф,
это ты ополчился, а я просто совдепию не люблю, имею свое четком мнение и свой опыт. И, кстати, в отличие от тебя, именно выставляю собак на разных выставках и под разными судьями, так что не просто теории развожу.
И прав Doran:не должны овчаристы судить моно эрделей.
Favoritka
16.12.2008, 15:17
Это не моё фото, а нашего знакомого. "Спасибо" передам. Куда выслать фото? :)
irina.fokina@mail.ru
Спасибо!
Etiam, а совдепия при чем? Или при ком?:wacko:
Галина, да всем "везет", это только так кажется, что наших обижают:confused:
нет, ошибаесся. :)
вот возьми список экспертов (висит на сайте ркф) и посмотри внимательно: у кого открыты эрдели... порой, как единственная порода из терьеров. узнаешь много нового :)
Favoritka
16.12.2008, 15:44
не должны овчаристы судить моно эрделей.
Это было бы здорово! Но положение РКФ о монопородках не оставляет выбора.:mad: Приходится проводить с клубами, которые не считаются с рекомендуемым списком экспертов. А на все вопросы отвечают просто. Не устраивает судейство, заказывайте и оплачивайте свое. А сколько же тогда должен быть взнос за участие в выставке, чтобы покрыть эти расходы????
Favoritka
16.12.2008, 15:47
Может НКПЭ должет настаивать в РКФ на своем списке экспертов?
Может НКПЭ должет настаивать в РКФ на своем списке экспертов?
С клубом на месте договориться проще:D Так я ж говорю о взаимовыгодном предложении. пусть будет олраундер, но "правильный". И вообще не пойму, чем вам эксперт на этой монопородке не угодил? В итоге результата, на мой дилетантский взгляд, расстановка в основном вполне логичная. И думаю, что эксперт мог бы ее обосновать.
Etiam, а совдепия при чем? Или при ком?:wacko:
При том, НАДО уважать чье-то мнение!:fool:
Aire-Raider
16.12.2008, 16:47
Так все породы судят все, кому не лень. А на самом деле все сложнее. С одной стороны, хорошо узнать мнение породника, а с другой иногда не мешает посмотреть на собак глазами олраундера, с точки зрения, так сказать, общесобачьих ценностей. Ась?:wacko:
Вот это очень интересно! Ведь тут правильно говорилось,у породника будут свои предпочтения,из которых он и отсудит. Полезно поначалу изучить что имеет и разводит тот самый породник.:friends:А потом и решать идти под него или нет :)
Тоже на мой дилетантский взгляд :-)))
Полезно поначалу изучить что имеет и разводит тот самый породник.:friends:А потом и решать идти под него или нет :)
Тоже на мой дилетантский взгляд :-)))
Полезней всего, долго и тщательно сначала изучить то что разводите Вы сами, затем не менее тщательно изучить что имеет и разводит тот самый породник ,потом скурпулезно сравнить.... и если результат будет положительным, смело идти под него:D:D:D:D
С одной стороны, хорошо узнать мнение породника, а с другой иногда не мешает посмотреть на собак глазами олраундера, с точки зрения, так сказать, общесобачьих ценностей. Ась?
Мнение породника всегда интересно узнать-все правильно,и я за это(хотя кому как...:().Может и не мешает когда глаза олраундера смотрят на собаку,но только те,которые стандарт хоть перед рингом открывают:mail:, а то как у нас было- у терьера форбруст искали,и еще при этом говорят что тип поменялся посмотрите на фокстерьеров...:eek: Долго я них смотрела,но форбруста так и не увидела.Может я че не понимаю?:fool:.Или же хотят видеть задние ноги длиннющие как у немца...:wall: Понятно,с судьей не спорят,но соглашаться с бредом как то не очень хочется:ny9:
Полезней всего, долго и тщательно сначала изучить то что разводите Вы сами, затем не менее тщательно изучить что имеет и разводит тот самый породник ,потом скурпулезно сравнить.... и если результат будет положительным, смело идти под него:D:D:D:D
и НЕ ФАКТ, что эти два взгляда сопадут :wacko:
Порой, породник - заводчик и породник - эксперт - очень разные люди (в одном облике).
Все-таки настоящим Экспертом может быть не всякий породник-заводчик :)
Скиф,
Серёжа, я Таисии письмецо отписала на адрес что в ежегоднике, гляньте, пожалуйста!
Doran,
Полностью поддерживаю Ваше мнение, но более всего возмущает ещё неизвестность до последнего дня- под кого же мы идём, надо какие-то временные рамки для оглашения судьи.
Все-таки настоящим Экспертом может быть не всякий породник
Это точно!!! Но тогда интересно-кто же у нас настоящий эксперт по терьерам в России?:ny9:Я пойду тогда под его экспертизу,если еще не были:) Мы были под Сенашенко,Лакатош,Овсянник овой,Чистяковой;) Под кого еще надо сходить???;)
Вуллпэт,
Валя, спасибо за фотки!
А ещё?
Racy, :)Всеж не надо так серьезно отвечать на шуточный пост:)
Но с Вашим мнением я полностью согласен !
С клубом на месте договориться проще:D Так я ж говорю о взаимовыгодном предложении. пусть будет олраундер, но "правильный". И вообще не пойму, чем вам эксперт на этой монопородке не угодил? В итоге результата, на мой дилетантский взгляд, расстановка в основном вполне логичная. И думаю, что эксперт мог бы ее обосновать.
Серёжа, а результаты почему логичные?
Я , думаю, благодаря такому массированному десанту Нади.
Когда перед глазами судьи одна за одной проходят однотипные собаки, и судья задумывается (даже овчарист):D
Но тогда интересно-кто же у нас настоящий эксперт по терьерам в России?
кто за рингом стоит)))
Валя, спасибо за фотки!
А ещё?
Маска, ты хто? :confused: Я не узнаю Вас в гриме! :flag:
Фотки представлены наиболее читаемые. Остальные с плохой резкостью (мне урок - снимала без вспышки). А что конкретно интересует?
Вуллпэт,
Я, видела тебя 13.12 и даже передавала для Инары посылочку!
Ингрия,
ясно!.. :D
А почему "Ингрия"?
Юля , а это кто чуть выше сказал? "и не обязан уважать чужое - это было основное, что я хотела сказать. "
Я ж говорю, путаешься в показаниях. Ты уж выбери что-нибудь одно:ny9:
Скиф,
Серёжа, я вчера говорила с Леной Никулиной, она сказала что наши 4КЧК надо отправить по почте Устиновой Таисии taissy@mail.ru
Или уже не туда?
Aire-Raider
16.12.2008, 18:20
кто за рингом стоит))):D А то! Как уже прокомментируешь:friends:
Вуллпэт,
А у меня там малая Родина.
Aire-Raider
16.12.2008, 18:22
Все-таки настоящим Экспертом может быть не всякий породник-заводчик :)
Золотые слова! .:)
более всего возмущает ещё неизвестность до последнего дня- под кого же мы идём,
Мне обмолвились, что эксперт "до последнего" отказывалась брать эрделей, зная скандальность этой породы".
Если это так, жаль будет, если она не ошиблась... Я про скандальность.
Aire-Raider
16.12.2008, 18:41
Вуллпэт,
Вы серьезно про скандальность?!
Мне обмолвились, что эксперт "до последнего" отказывалась брать эрделей, зная скандальность этой породы".
Жаль, если она не ошиблась... Я про скандальность.
Валя, да это породная черта.
Но на выставке всё было с нашей стороны пристойно, а то те, кто не присутствовал, решат что мы кричали "судью на мыло".
Мне то, по- большому счёту, грех жаловаться, Лара закрыла ЧРНКПЭ, хозяин Эст Этиам Феликса теперь хочет на выставки ходить.
Просто монопородка-это серьёзно и ответственно.
Aire-Raider, мне так было сказано.
А я говорю: будет жаль, если она не ошиблась.
Racy, :)Всеж не надо так серьезно отвечать на шуточный пост:)
Но с Вашим мнением я полностью согласен !
Так я не так уж серьезно... :):D вполне жизнерадостно..
ну чуток на философию потянуло.. :))) вспомнилось судейство породника...
Вуллпэт,
может быть, она была не уверена в себе, как эксперт породы, раз боялась оскандалиться? :))))
Цитата выделенного Re: Монопородная выставка ранга ПК, 13.12.08,г. САнкт-Петербург
А Вы уверены ,что это Торнадо и Феликс? Я на этой фотографии узнаю только Флибустьера.
Aire-Raider
16.12.2008, 19:04
Вуллпэт,
может быть, она была не уверена в себе, как эксперт породы, раз боялась оскандалиться? :))))
Галь, ну по-любому есть выигравшие и проигравшие.Тут не заречешься,кто окажется скандальнее :confused:
Aire-Raider
16.12.2008, 19:05
Aire-Raider, мне так было сказано.
А я говорю: будет жаль, если она не ошиблась.
:wall:Да уж........ :fool:
Галь, ну по-любому есть выигравшие и проигравшие.Тут не заречешься,кто окажется скандальнее :confused:
Эрделисты - люди интеллигентные, как и их эрдели. :)) А тем более, в Питере.. ? ;)Эксперт, уверенный в своей экспертизе, всегда может осознанно аргументировать, что он делает и почему.. правда же? это и есть мнение эксперта...
Когда эксперт не знает досконально породу и боится ошибиться (скандалы не бывают на пустом месте), тогда он естественно, избегает брать на себя подобную экспертизу. А не лучше ли - изучить предмет... ИЛИ не браться судить то, что не любишь.
может в темку про экспертов перенесемся? :)
Aire-Raider
16.12.2008, 19:39
Racy,
Галина, любую сторону можно оправдать.Но это теория.На практике совсем все по-другому. В особенности " не лучше ли - изучить предмет... ИЛИ не браться судить то, что не любишь. ".... Этот вопрос очень бы хотелось задать многим экспертам.
Ингрия, туда, туда... Только хто ж мне позволить в чужом компе рыться. Еще и по рукам надають, шоб не сломал чего:wacko:
Я просто спросил. Получила:flag:
Серёжа, а результаты почему логичные?
Я , думаю, благодаря такому массированному десанту Нади.
Когда перед глазами судьи одна за одной проходят однотипные собаки, и судья задумывается (даже овчарист):D
Ну да, как всегда Михеева виновата:game:
Скиф,
Спасибо!
А Вы, кстати, Надино мнение о выставке не знаете?
Ингрия, подробно нет. Единственное, что сказала, что ЛК должен был становиться Кадо Дестени. Я лично с ней не согласен. Зная всех кобелей, там участвовавших, считаю, что выбор оправдан.
кто за рингом стоит))) Ну что за рингом самые "умные" стоят и так все знают:D А если серьезно?;)
Aire-Raider
16.12.2008, 23:07
Хмм,одного не могу понять, чем получила такой резонанс выставка на самом то деле? http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/b030.gif Выиграли красивые достойные собаки.... Эксперт? Ну если Юнгблюта по-этапу уже пустили,что о Давыдовой говорить http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/g035.gif
Я скажу свое ИМХО по поводу выставки. С суками у нас все просто - закрой глаза, ткни пальцем наугад - попал. А вот с кобелями... несколько они "разношерстные". Самый яркий прокол судьи можно было увидеть в рабочем классе, когда Аристократ стал 3-м.
я не знаю тонкостей организации выставок и всех заморочек с приглашением судей, но мне было бы интересней узнать мнение всетки терьериста. Ведь моно мы устраиваем для себя, неужели никак нельзя для себя самих постараться. Кто будет судить в следующем году? Борзятник. Безусловно, его мнение мы тоже уважим...
И насколько я слышала, Давыдову отговаривали судить не из-за "склочности", а из-за сложности.
А Вы уверены ,что это Торнадо и Феликс? Я на этой фотографии узнаю только Флибустьера.
Ошибка всегда возможна, меня отвлекали.
Если уверены Вы, поправьте, скажу спасибо.
Одним из моих ориентиров при распечатывании, был - хендлер.
На этом фото собаку демонстрирует не владелица, которую я знаю, и которая всегда сама выставляла.
Отсюда и был мой вывод о классе. :confused:
Вуллпэт,
Может, найдутся фотки юников? Хочется взлянуть на своего Феликса!
Etiam,
так он вроде есть. Там видно подпись, если на картинку курсор навести.
Ну что за рингом самые "умные" стоят и так все знают А если серьезно? я не знаю, у всех есть свои предпочтения в типах. И все в какой-то степени субъективны. Лишний раз в этом убедил День Эрделя. Я не так много выставляла собак под русскими экспертами, поэтому мне сложно сказать.
Единственное, что сказала, что ЛК должен был становиться Кадо Дестени. Я лично с ней не согласен.
Сергей, а Надя тебя уполномочила сообщать это на общественном форуме?
1:1:p
:nEtiam, кого, меня? Да:cool:
2:0
Скиф,
Тогда меня тоже!
1:1
Ошибка всегда возможна, меня отвлекали.
Если уверены Вы, поправьте, скажу спасибо.
Одним из моих ориентиров при распечатывании, был - хендлер.
На этом фото собаку демонстрирует не владелица, которую я знаю, и которая всегда сама выставляла.
Отсюда и был мой вывод о классе.
При всем уважении,это действительно не Торнадо.На заднем плане - Фил,его выводила Ирина Владимировна.А Владельцы Торнадо были на выставке первый раз за много лет,поэтому его выставляла я.Но это точно не я. К сожалению у меня нет фоток с ринга,только после.
kiwik, спасибо, согласна. Это ринг не юниоров, а открытый класс. В ринге Аржент и Флибустьер. Попробую попросить админа помочь исправить подпись.
Ночью порылась в остальных фотках, и нашла эту незнакомку с Аржентом в строю питомника Монтикор.
Вот так, глаз-да глаз за этими фотографами... :(
Вуллпэт,
Может, найдутся фотки юников? Хочется взлянуть на своего Феликса!
У меня нет, увы. Я снимала всё с самого начала, но, когда сама пошла в ринг, отдала свой фотик, чтобы и нас поснимали. А вернувшись, обнаружила сбитую в режим "видео" настройку, и полностью съеденную карту памяти (или как там это называется). Пока искала нужный кадр, чтобы его выкинуть, и освободить место для дальнейшей съёмки, повыкидывала почти всё начало выставки... :( А что осталось - всё показала.
Может, ещё кто фотографировал, не знаю...
Favoritka
17.12.2008, 20:02
EtiamПроверь почтовый ящик.
kiwik, подпись к фото исправили, СПАСИБО АДМИНУ! :flag::dance3::)
Aire-Raider
17.12.2008, 21:08
Вуллпэт,
Слева Стерлинг-Нан-ы? Много так! И стоят красиво! Только Надя Михеева то че там?
Тут ещё пару фоток прислали с выставки .
Класс сук Чемпионов:
Ещё фотки:
Класс юниорок 1 и 2 место.
Aire-Raider
18.12.2008, 00:24
Ингрия,
Красивые девочки!
Aire-Raider,
Спасибо, да только техника (или фотограф) нас подвела.
Здравствуйте, дорогие эрделисты!
Меня тут помянули, даже усомнились в моем существовании, поэтому решила материализоваться. Я есть, и электронный адрес указан правильно.
Ингрия, я получила Ваше письмо, и сразу же ответила. Другое дело, что я за компьютером сижу немного меньше 24-х часов в сутки:)
С интересом прочитала тему (пока только эту). И, так как только что зарегистрировалась, с не меньшим интересом обнаружила, что в этой теме нарушены правила, под которыми подписываешься во время регистрации (свежи воспоминания, минут 10 назад ознакомилась). А именно:
Хотя модераторы и администраторы, обслуживающие Эрдо-Форум об эрделях и их хозяевах, стараются удалять все оскорбительные и некорректные сообщения из разделов на форуме, всё равно все сообщения просмотреть невозможно.
Видимо, до этой темы модераторы еще не дошли. Некорректные высказывания здесь есть, а если все невозможно просмотреть - то можно и целенаправить:)
И еще одно. А кто приглашал эксперта на Питерскую моно? Я вижу, что есть недовольные. Но ведь не НКП вам назначил эксперта - сами звали.
Когда первый пещерный человек приручил волка и сделал из него собаку, то же самое сделал и второй пещерный человек.
Потом у них родились щенки. Третий пещерный человек захотел взять себе собачку.
"Не бери у него. У него щенки - гадкие, как и их родители. Посмотри на моих" - говорил первый.
"Не вздумай брать у него" - шептал на ухо третьему второй пещерный человек - "Ты что, не видишь? У них углов нет, выход хвоста и шеи не тот, да и постав ушей жуткий...".
Так родилась конкуренция питомников. А третий пещерный человек пошел и взял щеночка у пятого пещерного человека, потому что тот за это время тоже завел собаку, у него родились щенки, и... он никого не обгадил.
Спор первого и второго на тему "Чьи собаки лучше" зашел так далеко, что они попросили рассудить этот спор шестого пещерного человека. Так появился первый эксперт-кинолог.
Мораль этой притчи каждый сам найдет, а вот далеко ли мы отошли от тех пещерных людей - рассудит время:D
Tassy,
шо-то грустно ты рассказываешь... Не так все однозначно. Правильно ты говоришь: купят у того, кто никого не поливает грязью. Вот поэтому у меня и очередь стоит на эрделей. И потому что тружусь много и вкладываю. А поливают грязью те, у кого ни продать не получается, ни наплодить что-либо приличное. Есть одна "конкурентка", к примеру, которая активно трудится в направлении поливания меня и моих собак грязью. Между тем, за время существования ее питомника ( с 95го года), "наплодила" всего 3х Чемпионов Украины - последний 99го года рождения. Вторая моя "конкурентка" имеет больше пометов и чемпионов собственного разведения. Но лишь 2 собаки с ее приставкой, проданные владельцам, стали чемпионами. Одна из них - МОИМИ стараниями. Питомник создан в 95м году. Так что, Тая, у каждого из нас свое направление и стиль. Да, я могу высказать свое мнение о чужой собаке, и достаточно резко, однако к продаже щенков и моему самоутверждению это не имеет никакого отношения.
Притча эта не о ком-то конкретно. О собаководстве в целом... К моему сожалению...:wall: Но бейся-не бейся о стенку - ничего не изменится, ибо нельзя переделать человеческую психологию...:mad:
Tassy,
Я с тобой согласна, в принципе, но делаю упор на ТО, что поливают грязью ТЕ, у кого мало что получается. И привела в пример нашу маленькую, отдельно взятую, страну.
В больших странах все так же... Но в западных обходятся без публичных критических оценок.
Etiam,
Юль, у меня начинает складываться мнение, что ты специально подливаешь масла в огонь и распугиваешь народ с форума. Я вчера мозоль натёрла , стирая сообщения из другой темы. Сейчас тут продолжится. Давай уже енергию в мирное русло.
Да, я могу высказать свое мнение о чужой собаке, и достаточно резко, однако к продаже щенков и моему самоутверждению это не имеет никакого отношения. похоже, что так все думают. И делают также.
Когда я училась в Бауманке Вэб-мастерингу, нам много раз говорили то, что я и сама всегда понимала: не стоит увеличивать популярность сайта (форума) за счет скандальных ситуаций, хотя это и реальный путь к повышению активности читателей-писателей. Поэтому я бы на месте модераторов просто потерла бы все некорректные высказывания людей о чужих собаках, невзирая на лица и личные отношения.:cool:
Ну а друг друга кусайте, не так жалко. А за собак обидно - они же не могут вам ответить...:mad:
FAVORITE
19.12.2008, 10:15
Ребята,давайте жить дружно!!!!!!
Давайте дить дружно!
Жить не получается, а ты хочешь дить:dance3:
А кто приглашал эксперта на Питерскую моно? Я вижу, что есть недовольные. Но ведь не НКП вам назначил эксперта - сами звали.
Так потому сыр-бор, что никто у нас и не спросил кого бы мы хотели!
А если это решение было принято одним человеком (спрошу,кстати, у него), то это не этично по отношению к Сев-Зап.отделению, в котором немало активных людей.
Favoritka
19.12.2008, 12:17
Ингрия,
Ну уже говорилось о том, что никто эксперта не выбирал. Его поставил клуб, организатор выставки, к которой была приурочена наша Моно. Список рекомендуемых НКПЭ экспертов, для них ничего не значит. И было сказано просто. Не устраивает-заказывайте и оплачивайте сами. Выход один и Вы о нем знаете. Заявлять монопородки через другой клуб, где будут считаться с нашим мнением относительно эксперта. Это на 2010год. А в 2009...Увы поезд ушел.
Давайте жить дружно!
FAVORITE,
давайте!:friends::friends::friends:
Или так :drinks::drinks::drinks:
Favoritka,
Так я и объясняю Тае, что всё решалось без нашего выбора, а человечек в скобках пока не доступен.
Скиф,:morning: - в разных помещениях.
Да даже разные напитки:drink:
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot